Чимичанги что это такое: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт чимичанги

Немного о чимичанге

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо —  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок — 3 шт.
  • луковичка — 1 шт.,  
  • подсолнечное масло, 
  • красный сладкий перчик — 1 шт.,  
  • зеленый сладкий перчик — 1 шт., 
  • лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи), 
  • молотый красный перчик, 
  • молотый черный перчик, 
  • 2 столовых ложки соуса чили, 
  • соль.

Способ приготовления:

Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


Мексиканская чимичанга рецепт с фото пошагово

Чимичанга рецепт от Дедпула, или один из традиционных, сделаем соус Сальса, и соус Энчилада. А также, приготовим тортилас. В Городе Тусон, жители это блюдо считают культовым. Сам город находиться в Штате Аризона, который в свою очередь находится на юго-западе США. А он хорошо известен своей вкусной мексиканской едой. И жители Тусона не упускают возможность лишний раз назвать себя Главной столицей мексиканской кухни в Штатах. Они даже создали свою техасско-мексиканскую кухню да обозвали как «кухня для души».

Когда-то Аризона была частью мексиканского штата С’онора. И потому, многие воспринимают Аризону, американским штатом, с душой Мексики Жители очень горды своим блюдом. И у каждого здешнего семейного заведения своя чимичанга. Это как у нас у каждой хозяйки свой борщ. Кулинарные историки и рестораны Аризоны не устают спорить о происхождении Чимичанги Больше все предъявляют за наследие чими, заведение Эль Чаро По их мнению, именно Моника Флин, открывшая ресторан в 1922 году, случайно сотворила сие блюдо. Как-то уронив ненароком буррито во фритюр. Моника была готова прокричать «ау чимгада!!!» «Ay, chingada», или Au «Chinga Changa» это крепкое словцо имело смысл как «провал» но только в грубой форме. Нет, грубее, значительно. в конце выпуска мы расскажем, что конкретно это слово может значит на мексиканском сленге. Но на кухне была ее мелкая племяха, и тетушка как бы сымпровизировала.

Прокричав «Ау чи…мичангаа»» «Ay, chi…michanga!» — что в переводе вроде как «ой моя кошечка», или «ой, моя обезьянка». Что конкретно имелось введу, до селе непонятно. И я тут подумал: надо бы про БеЛЯш почитать. 🤔 В свою очередь ребята из мексиканского ресторана «Macayo’s» что в Фениксе. Настаивают на том, что именно Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году Не продав все бурритос, он решил поджарить все остатки во фритюр, чтобы на следующий день их реализовать как «toast monkeys». Да, ему показалось что золотистая корочка напоминала обезьянок. Что тут скажешь, рукалицо. Сегодня мы повторим, рецепт одного из этих заведений. Хватаем маракасы. Рецепт от Cookers Show.

Разница между буррито чимичанга энчилада фахита и тако | Сравните разницу между похожими терминами — Жизнь

Разница между Burrito Chimichanga Enchilada Fajita и Taco — Жизнь

Ключевое различие — Буррито против Чимичанги против Энчилады против Фахиты против Тако
 

Тортильи, основной продукт мексиканской кухни, служат прекрасной основой для самых разных начинок. Буррито, чимичанга, энчилада, фахита и тако — популярные мексиканские или мексиканские блюда, которые можно приготовить из лепешек. В ключевое отличие между Буррито, Чимичанга, Энчилада, Фахита и Тако заключается в начинке, типе используемой лепешки и способе приготовления. Буррито и чимичанга сделаны из пшеничных лепешек. в то время как энчилады сделаны из кукурузных лепешек. Тако можно приготовить как из пшеничных, так и из кукурузных лепешек. в то время как фахита относится к куску мяса, который едят с лепешками.

Что такое буррито?

Буррито — это большая лепешка из пшеничной муки с начинкой. Тортилья обычно оборачивается вокруг начинки в форме цилиндра с закрытым концом. Иногда его слегка готовят на пару или жарят на гриле, чтобы сделать его мягким и податливым, позволяя ему прилипать к себе в упаковке.

Традиционно начинки для буррито содержали только мясо и жареные бобы, но в настоящее время буррито может включать ряд ингредиентов, таких как рис по-мексикански или простой рис, бобы / жареные бобы, сальса, салат, сыр, мясо, гуакамоле, сметана и различные овощи.

. Буррито бывают разных размеров.

Что такое Чимичанга?

Чимичанга — это жареный во фритюре буррито, популярный в техасско-мексиканской кухне. Его готовят путем наполнения тортильи различными ингредиентами, складывания ее в прямоугольную упаковку и жарки во фритюре. Начинки чимичанги в основном содержат рис, сыр, адобада (маринованное мясо), мачака (сушеное мясо), карне сека или измельченную курицу. Его можно сопровождать гуакамоле, сальсой, сметаной и / или сыром.


Что такое Энчилада?

Энчилада — кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили. Начинка энчиладас может включать различные ингредиенты, включая мясо, бобы, картофель, сыр, овощи или их комбинацию.

Что такое Фахита?

Фахита — популярное блюдо техасско-мексиканской кухни. Фахита обычно относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с тако на муке или кукурузной лепешке. Разница между фахитой и остальными блюдами, обсуждаемыми здесь, заключается в том, что фахита конкретно относится к мясу, а не к обертке.

Первоначально этот термин использовался для обозначения куска говядины. Поскольку куски говядины не были очень нежными, их замариновали в пряных соусах, приготовили на гриле и подавали с острыми соусами. Сегодня фахита означает курицу, баранину, портвейн, креветки и другое мясо. В ресторанах фахиту готовят из болгарского перца и лука. Сметана, сыр, помидоры, тертый салат, гуакамоле, сальса и пико де галло — вот некоторые популярные приправы.

Что такое тако?

Тако — это кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки. Начинка может включать различные ингредиенты, включая курицу, говядину, свинину, морепродукты, овощи и сыр. Его можно сопровождать гарнирами, такими как сальса, гуакамоле, помидоры, лук, кинза (кориандр) и салат. Есть много разновидностей тако.

В чем разница между Burrito Chimichanga Enchilada Fajita и Taco?

Описание:

Буррито представляет собой большую лепешку из пшеничной муки, обернутую вокруг начинки.

Чимичанга это жареный во фритюре буррито.

Энчилада кукурузная лепешка, обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили

Фахита относится к любому жареному мясу, которое обычно подается с лепешками.

Тако кукурузная или пшеничная лепешка, сложенная вокруг начинки.

Тип тортильи:

Буррито сделаны из пшеничной лепешки.

Чимичангас сделаны из пшеничных лепешек.

Энчиладас сделаны из кукурузных лепешек.

Фахитаможно есть с лепешками.

Тако сделаны из кукурузных или пшеничных лепешек.

Чимичанги с курицей и сыром

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле.

Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить до мягкости.

Если нет готового соуса тако, его можно приготовить. Для этого смешать томаты, томатную пасту, обжаренный лук, мелко порезанный перец чили без семян, свежемолотый красный и черный перец, кориандр, паприку, тмин, орегано и уксус 9%.

На кукурузную тортилью положить листья шпината, фасоль, курицу, сладкий перец, соус тако и тертый сыр.

Если любите поострее, можно положить несколко колечек перца халапеньо или измельченный перец чиппотле.

Свернуть тортилью, заправляя концы.

Обжарить чимичанги на среднем огне в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Подавать с соусом сальса, гуакамоле, сметаной или расплавленным сыром.

SATO — Чимичанга — случайность родом из США. Это блюдо…

Чимичанга — случайность родом из США.

Это блюдо напоминает буррито: тонкая лепешка с начинкой из риса, сыра и других ингредиентов, обжаренное во фритюре. Многие считают, что это блюдо мексиканской кухни.

Но на самом деле, его придумали в штате Аризона в ресторане El Charro. Хозяйка ресторана готовила классическое мексиканское буррито и случайно уронила его в сковороду с раскаленным маслом. От испуга она хотела выкрикнуть испанское ругательство «Ay, chingado!», но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!».С этого момента блюдо появилось в меню ресторана и разошлось по всем испаноговорящим штатам США.

Игредиенты:

3 шт. — куриной грудки
1 шт. — луковица
6 шт. — пшеничных или кукурузных тортилий
1 шт. — резанный томат
1 шт. — красный перец болгарский
1 шт. — консервированная красная фасоль
1 ч. л. — кумина
½ ч.л. — сушеного орегано
1 ч.л. — молотого чили
1 чашка — натертого сыра
2 чашки — растительного масла
Сальса, сметана или гуакамоле — в качестве соуса.

Приготовление:

Куриные грудки замариновать в половине специй на полчаса при комнатной температуре.

Томаты и мелко нарезанные красный перец и лук прогреть на сковороде.

Куриные грудки обжарить на сковороде гриль до готовности, оставить на 5 минут и после этого порезать на мелкие кусочки.

В большой миске смешать курицу, овощи, фасоль, сыр и остатки специй. Перемешать.

На центр лепешки выложить две столовые ложки получившейся начинки и свернуть лепешку как буррито, закрытое с четырех сторон.

В глубокой сковороде нагреть масло, выложить чимичанги и переворачивать каждые 15 секунд, пока они не приобретут золотой оттенок.

Готовые чимичанги выложить на кухонное бумажное полотенце и оставить на 2-3 минуты.

Подавать с любимым соусом и рисом.

Chimichanga is an accident from the United States.

This dish resembles a burrito: a thin tortilla stuffed with rice, cheese and other ingredients, deep-fried. Many people believe that this is a dish of Mexican cuisine. But in fact, it was invented in Arizona at the El Charro Restaurant.

The owner of the restaurant was preparing a classic Mexican burrito and accidentally dropped it into a pan with hot oil. Frightened, she wanted to shout out the Spanish curse “Ay, chingado!”, but she was embarrassed by her little niece and said “Ay, chi … michanga!”. From that moment the dish appeared on the restaurant’s menu and was distributed to all Hispanic states of the USA.

Ingredients:

3 pcs. — chicken breast
1 PC. — onion
6 pcs — wheat or corn tortillas
1 PC. — sliced ​​tomato
1 PC. — red bell pepper
1 PC. — canned red beans
1 tsp — cumin
½ tsp — dried oregano
1 tsp — ground chili
1 cup grated cheese
2 cups — vegetable oil
Salsa, sour cream or guacamole as a sauce.

Cooking:

Chicken breast marinated in half spices for half an hour at room temperature.

Tomatoes and finely chopped red peppers and onions fry in a pan.

Fry the chicken breasts in a grill frying pan until cooked, leave for 5 minutes and then cut into small pieces.

In a large bowl combine chicken, vegetables, beans, cheese, and leftover spices. Mix.

Put two tablespoons of the resulting filling on the center of the tortilla and roll the tortilla like a burrito, closed on four sides.

In a deep frying pan, heat the oil, put the chimichangs and turn them over every 15 seconds until golden.

Put ready chimichangs on a kitchen paper towel and leave for 2-3 minutes.

Serve with your favorite sauce and rice.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многим нравится мексиканская кухня, она достаточно острая, разнообразная. Чимичанги – это очень популярное и любимое блюдо не только у себя на родине, но и в других странах

Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, можно добавить куриное мясо или ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр

Ингредиенты

лепешка пшеничная (тортилья) 6 шт
морковь 1-2 шт
томатная сальса по вкусу
фасоль консервированная 0,5 банки
сыр чеддер тертый 150 г
лук репчатый 1-2 шт (небольшие)
мясо или курица 300 г
чили (без семян) 1 шт
перец сладкий 1 шт

Общая информация

Чимичанга с клубникой и творогом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это блюдо — разновидность буррито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свежая клубника

120 г

Крахмал

1 ч. ложка

Сахарная пудра

3 ст. ложки

Сахар

4 ст. ложки

Сметана

2 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло

2 ст. ложки

Сахар

4 ст. ложки

Молотая корица

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Что такое чимичанга? и как сделать чимичанги » вики полезно Кулинарная школа

Карлос Олаечеа для Food Network Kitchen

Карлос — автор статей в Food Network.

Чимичанга является неотъемлемой частью многих мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных ресторанов в Соединенных Штатах. Узнайте, что такое чимичанга и что находится внутри ее хрустящей корочки, обжаренной до золотистого цвета.Узнайте о том, как приправить начинку для чимичанги, и о традиционных способах подачи блюда. Мы также представляем вам некоторые из наших любимых рецептов, чтобы приготовить эти мексиканско-американские классические блюда дома.

Дэнни Леман / Getty Images

Что такое чимичанга?

Чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито. Хотя некоторые американцы могут ассоциировать это блюдо с Мексикой, многие историки кулинарии согласны с тем, что блюдо на самом деле возникло в Соединенных Штатах.Если быть точным, чимичанга родилась в Аризоне в двадцатом веке.

Однако, где именно оно родилось и кто его создал, до сих пор ведутся споры с несколькими ресторанами, претендующими на это блюдо. Что объединяет всех предполагаемых создателей, так это то, что это блюдо появилось совершенно случайно.

В 1922 году основатель мексиканского ресторана El Charro в Тусоне, штат Аризона, торопливо пытался приготовить буррито для клиента и случайно уронил его во фритюрницу.Она собиралась выкрикнуть мексиканское ругательство, начинающееся с «чи», но остановилась на полпути и добавила несколько бессмысленных слогов, получившихся как «чимичанга!» Это почти равносильно тому, чтобы начать сбрасывать «бомбу F», но затем сразу же заменить ее на выдумки.

Ресторан в Фениксе, штат Аризона, также утверждает, что почти 30 лет спустя изобрел чимичангу. Основатель Macayo’s Mexican Kitchen Вуди Джонсон якобы тоже случайно уронил буррито во фритюрницу и понял, что на самом деле он неплох, и добавил его в меню ресторана еще тогда, когда он назывался Woody’s El Nido. Однако некоторые источники считают, что Джонсон экспериментировал с жаркой буррито, прежде чем добавить их в меню.

Есть и другие, кто считает, что чимичанга имеет чисто мексиканские корни, происходящие из северного мексиканского штата Сонора, и что мигранты привезли это блюдо с собой в Аризону.

Независимо от того, как вы считаете, что чимичанга появилась на свет, мало кто будет спорить с тем, что теперь она является неотъемлемой частью кухонь Юго-Западной Америки и техасско-мексиканской кухни.Кроме того, вам будет трудно найти это блюдо в ресторанах Мексики (по крайней мере, так, как мы едим их в США).

Джеки Альперс / Getty Images

Из чего сделана чимичанга?

По сути, чимичанга — это жареный буррито, а в буррито может быть любое количество начинок и начинок. Хороший способ взглянуть на это — подумать, что чимичанга для буррито — это то же самое, что хрустящий тако для мягкого тако.Основное отличие заключается в текстуре оболочки или обертки. Единственное реальное правило состоит в том, что чимичанга должна быть заключена в мучную лепешку и обжарена. Кроме того, вы ограничены только своим кулинарным воображением в отношении того, что находится внутри вашей чимичанги.

Традиционно чимичанга начиняется комбинацией риса, бобов, мяса и сыра, как и буррито. Вы можете выбрать приправленный мексиканский рис, желтый рис или даже обычный белый рис.Что касается бобов, традиционными являются пережаренные бобы, черные бобы или фасоль пинто. А что касается мяса, у вас есть огромный выбор традиционных начинок для тако и буррито — от карнитас и карне асада до барбакоа и биррии. Сыр обычно мягкий джек, чихуахуа или чеддер. Тем не менее, липкое техасско-мексиканское кесо также является прекрасным дополнением к чимичанге.

Вы можете проявить творческий подход к начинке из чимичанги, даже добавляя различные ароматы в свои хрустящие жареные творения.Вяленая свинина, курица с карри, жареная куриная грудка или даже говядина терияки прекрасно сочетаются с чимичангой. Вы можете заменить рис другими злаками, такими как лебеда или дикий рис, или выбросить все вместе. Вы можете добавить сладкий картофель или картофельные оладьи, а чимичанга — отличное средство для большого количества овощей. Если бобы вам не по вкусу, вы можете исключить их из своей чимичанги. Вы даже можете приготовить веганскую чимичангу!

Что касается тортильи, вы можете выбрать любой цвет и вкус, от цельнозерновой до хабанеро.

Джеймс Келли / Getty Images

Приправа чимичанга

Приправа для чимичанги полностью состоит из начинки. Вы можете выбрать более мягкую начинку, например, измельченную вареную курицу, или более ароматную начинку, например, барбакоа. Вы даже можете создать свои собственные начинки в мексиканском стиле со своими приправами, и вы всегда можете отрегулировать температуру по своему вкусу.Многие традиционные начинки включают такие специи, как тмин, корица и душистый перец, а также такие травы, как мексиканский орегано и кинза. Большинство традиционных мексиканских, техасско-мексиканских и юго-западных начинок для чимичанги также включают различные виды чили, от жгучих хабанеро до более мягких пасилья и гуахильо.

Ниже приведены некоторые рецепты традиционных мясных начинок:

Если вы хотите быстро приготовить мясную или овощную начинку в мексиканском или латиноамериканском стиле, вы можете использовать готовые приправы и соусы.Порошок чили является отличным дополнением к мясу и легко доступен в продуктовых магазинах США. Если вы ищете что-то более мягкое, приправа адобо или полная приправа — отличный и простой выбор. Вы также можете поискать расфасованные соусы и пасты в мексиканском стиле, такие как моль в банке и томатильо сальса. Даже банка сальсы американского производства может легко придать аромат даже самому пресному мясу.

Если вы планируете добавить рис или другое зерно, всегда полезно приправить его.Рис в мексиканском стиле ароматный, но не подавляющий, поэтому он не будет отвлекать внимание от вкуса мясной или овощной начинки. Его традиционно варят с томатным соусом, луком, чесноком, орегано и горстью других специй. Проверьте этот рецепт мексиканского красного риса от Марсела Вальядолид.

Часто в ресторанах чимичангу подают с ароматным соусом. Иногда это собственное уникальное творение повара, но чаще это традиционный мексиканский, юго-западный или техасско-мексиканский соус.Сальса из зеленых помидоров — всегда хороший вариант, как и базовый соус энчилада. И если вы любите все сырное и сливочное, кесо всегда будет отличной начинкой для чимичанги.

Иамтатиам / Getty Images

Как сделать чимичангу

Если вы знаете, как приготовить буррито, вы на полпути к приготовлению чимичанги.Единственное, что вам нужно сделать, это пожарить ваше творение, завернутое в лепешку. Вот краткое изложение того, как собрать и завернуть буррито, чтобы подготовить его к превращению в чимичангу.

Как наполнить чимичангу

  1. Осторожно разогрейте большую тонкую мучную лепешку или лепешку. Мучные лепешки самые эластичные и лучше всего подходят для заворачивания всех начинок. Вы можете осторожно разогреть лепешку в обогревателе для лепешек, на сухой сковороде или в микроволновой печи.Вы не хотите поджаривать лепешку, просто разогрейте ее, чтобы она стала более податливой.
  2. Добавьте рис в лепешку. Теперь положите тортилью на разделочную доску или большую тарелку. Предположим, вы идете до конца и наполняете свою чимичангу рисом, бобами, мясом и сыром. Добавьте около ⅓ чашки риса в центр лепешки и распределите его ложкой так, чтобы он образовал прямоугольник посередине лепешки, оставив пару дюймов с каждой стороны, чтобы вы могли заправить их внутрь. готовое буррито.
  3. Равномерно распределите фасоль, мясо и сыр поверх риса. Теперь добавьте примерно такое же количество бобов, плюс-минус. Обязательно равномерно распределите бобы по рису, чтобы с каждым кусочком получалось немного бобов. Теперь равномерно распределите мясо по фасоли. Вам нужны примерно одинаковые пропорции риса, бобов и мяса. Завершите его напористой щепоткой сыра.
  4. Добавьте немного сальсы или предварительно приготовленных овощей, если хотите. Однако избегайте добавления слишком большого количества сальсы, гуакамоле, салата или сырых помидоров.Поскольку вы будете жарить буррито, чтобы превратить его в чимичангу, эта сырая свежая начинка может размокнуть или потерять вкус при нагревании. Традиционно эти добавки подаются с золотисто-коричневой свежеобжаренной чимичангой.

Как сложить чимичангу

Складывание лепешки — один из самых важных шагов для приготовления идеальной чимичанги. Если вы следовали описанным выше шагам, вы должны увидеть плоскую лепешку с прямоугольником начинки, сложенным аккуратной стопкой по центру.

  1. Теперь сложите короткие стороны лепешки поверх начинки. Под «короткими» мы подразумеваем стороны, перпендикулярные прямоугольной полосе начинки.
  2. Плотно сложите длинную сторону (сторону, параллельную длине начинки) над начинкой, заправляя конец под начинку. В то же время вам захочется руками плотно свернуть лепешку, чтобы начинка образовала почти цельное полено. Если ваша начинка слишком рыхлая внутри лепешки, вы рискуете выпасть.
  3. Свернуть лепешку. Продолжайте сворачивать в направлении вашего первого ролла и подворачивайте, удерживая натяжение свободного лоскута лепешки, пока вы не дойдете до конца.
  4. Закрепите шов зубочистками, чтобы он не разошелся. Используйте столько зубочисток, сколько необходимо. Вы всегда можете вынуть их перед подачей на стол, но лучше переборщить с зубочистками, чем чимичанга развалится в горячем масле.

Жарка чимичанги

В большинстве ресторанов есть большая фритюрница для поджаривания чимичанги (а также чипсов, такитос и множества других угощений).Чтобы чимичанга не развалилась во фритюрнице, повара обычно закрепляют буррито между двумя корзинами фритюрницы, чтобы все оставалось на месте. Как только лепешка поджарится, она сохранит форму, в которую вы ее сложили, пока вы ее не разрежете.

Дома, возможно, не получится пожарить чими в огромном чане с маслом, как это делают в ресторане. Лучший способ закрепить чимичангу для жарки — использовать зубочистки, как описано выше. Вам также не понадобится фритюрница. Пока у вас есть сковорода с высокими бортиками, вы можете освоить домашнюю чимичангу. Просто добавьте достаточное количество масла для жарки, чтобы оно было наполовину до края сковороды.

Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, готова ли она для жарки вашей чимичанги, бросьте в масло небольшой кусочек лепешки. Если он всплывает на поверхность и через несколько секунд начинает пузыриться, ваш буррито готов превратиться в чимичангу.

Аккуратно положите буррито на сковороду швом вниз с помощью лопатки.Обжарить несколько минут с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Если на чимичанге есть бледные края, используйте щипцы, чтобы подержать эту часть чими в горячем масле, пока она не станет золотисто-коричневой. Все начинки в чимичанге предварительно приготовлены, поэтому, как только ваш чими подрумянится, выньте его из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы он стекал на несколько минут.

грандрайвер / Getty Images

Как подавать чимичангу

Чимичанги, в отличие от буррито, часто подают на тарелке и едят ножом и вилкой.Ничто не говорит о том, что вы не можете есть его руками, но, поскольку чимичанги лучше всего есть свежими из фритюрницы, вы можете не захотеть обжечь пальцы, пытаясь удержать их.

Все свежие или холодные начинки, которые входят в состав типичного буррито, подаются отдельно при приготовлении чимичанги, так что не беспокойтесь о том, что внутри чими не будет сметаны и гуакио. Просто положите столько, сколько хотите, прямо рядом с чимичангой. Вы также можете украсить его тертым салатом, нарезанным луком и нарезанными кубиками помидорами.

Как упоминалось ранее, многие люди любят смазывать свои чимичанги соусом. Когда дело доходит до того, как вы можете одеть свою чимичангу, вам нет предела. Кесо — отличный вариант, но подойдет даже ваша любимая сальса в банках.

Рецепты чимичанги

мексиканских рецепта, которые вы будете готовить снова и снова

Наши любимые рецепты тако

Рецепт и история чимичанги, Whats Cooking America

What’s Cook America » Статьи о кулинарии » Американские региональные продукты » Юго-западные рецепты » Юго-западные рецепты говядины » История чимичанги и рецепт

Чимичанга, или «чими», стал культовым в Тусоне.Чимичанга — это мексиканско-американский фьюжн большой буррито, приготовленный из мяса, овощей и специй на выбор. обжаренные во фритюре до золотистого совершенства и подаваемые на подушке или листьях салата с сыром и нежным соусом. Жители Тусона очень серьезно относятся к своим чими и предпочитают большие, набивные версии. У каждого ресторана и семейной забегаловки есть своя версия этого любимого блюда.

Юго-запад хорошо известен своей вкусной мексиканской едой, и жители Тусона, штат Аризона, смело провозглашают свой город «мексиканской гастрономической столицей США».С.” В городе есть своя версия техасско-мексиканской кухни, которую он называет аризонско-сонорской кухней. Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей для души» Аризоны.

 

 


Чимичанга История:

Историки кулинарии и рестораны Аризоны спорят о том, где именно и кто изобрел чимичангу. Два ресторана в Тусоне претендуют на право похвастаться созданием первой чимичанги.

Самое сильное заявление исходит от El Charro Cafe, старейшего мексиканского ресторана в Тусоне. – Источник: Food Timeline.

 

1922 – Кафе «Эль Чарро» – Тусон, Аризона – Семейная легенда гласит, что Моника Флин, которая открыла ресторан в 1922 году, выругалась на кухне, когда во фритюрницу перевернулся буррито. Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на «чимичанга», испанский эквивалент «штукамагиг». 

Слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. В этих двух словах есть одинаковые буквы, так что ошибиться было легко.

Термин «чимичанга» долгое время считался бессмысленным словом — мексиканской версией «whatchamacallit» или «thingamajig» — по общему мнению, придуманного в 1950-х годах в Тусоне, штат Аризона

Также было отмечено, что слово chang’a означает самку обезьяны на испанском языке и дымоход очага. В совокупности это становится вежливой версией «непристойного мексиканского ругательства, в котором упоминается обезьяна». — Источник: Аризонский фольклорный центр, Джим Гриффит.

Ни один город не хочет больше ассоциироваться с Чимичангой, чем Тусон. Городской офис по туризму даже опубликовал рекламу в общенациональном журнале Food & Wine, приглашая американцев посетить Тусон, «дом чимичанги».

 

1946 — Мексиканский ресторан Macayo’s — Феникс, Аризона — Они настаивают на том, что Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году, когда он жарил во фритюре непроданных осликов, чтобы подать их на следующий день.Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как «поджаренных обезьян». Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну. Когда чимичанга проходила через фритюрницу, она становилась золотисто-коричневой. Этот цвет напоминал поджаренную обезьяну.

 

2011 — Оба владельца ресторана согласились, что блюдо должно быть официально оформлено. Согласно официальному сайту, совместные усилия ресторанов по сбору 5000 подписей перед отправкой в ​​законодательный орган штата уже набрали более 2200 подписей.На сегодняшний день законопроект не принят.

Некоторые депутаты заявили, что, хотя им нравится жареное блюдо, они считают, что важнее сосредоточиться на ключевых проблемах в государстве, а не на том, какой должна быть его официальная еда.

 

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: Чимичанга, история чимичанги, рецепт чимичанги

Порции: 6

  • 6 от 12 до 14 дюймов) лепешки, мука
  • 1 фунт Говяжий фарш гамбургер
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 1/2 кружка красный соус чили или соус энчилада
  • Соль и черный перец пробовать
  • Растительное масло
  • 2 чашки Сыр чеддер, измельченный
  • 2 чашки салат айсберг, измельченный
  • 2 чашки зеленый лук, нарезанный
  • помидоры, нарезанный (по желанию)
  • Гуакамоле (необязательный)
  • Черные оливки, нарезанный (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Тортильи, сложенные стопкой, завернуть в алюминиевую фольгу и разогреть в духовке 15 минут или до горячего состояния. Чтобы разогреть в микроволновой печи, слегка оберните стопку лепешек бумажными полотенцами и разогрейте при высокой температуре в течение 6–7 секунд каждую лепешку.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш; слить, оставив говядину в кастрюле. Добавьте лук, соус чили или энчилада, соль и перец; готовьте от 2 до 3 минут или пока лук не станет прозрачным.

  4. В центр каждой теплой лепешки положить 1/6 часть мясной начинки.Сверните лепешку, подвернув концы, чтобы получилась надежная толстая трубочка, и скрепите деревянными зубочистками. ПРИМЕЧАНИЕ: Собирайте только 2 или 3 за раз, так как лепешка впитает жидкость из соуса.

  5. В большую кастрюлю или фритюрницу на среднем огне добавьте не менее 4 дюймов растительного масла. Нагрейте масло до 375–400 градусов по Фаренгейту.

  6. Обжаривайте чимичанги (по 1 или 2 за раз) примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла, слейте воду и разложите по сервировочным тарелкам.

  7. Сверху положите сыр Чеддер, листья салата, зеленый лук и любые дополнительные ингредиенты, которые вы предпочитаете.

Похожие рецепты

Куриные чимичанги {жареные или запеченные}

Эти куриные чимичанги — одно из самых комфортных блюд! Мучные лепешки покрыты слоями обжаренной фасоли, приправленной тертой курицы и сыра, затем они завернуты и обжарены до идеально хрустящей, о, такой приятной текстуры!

Лучший рецепт чимичанги

Если и есть что-то, что я умею делать, так это идеально прожаренную домашнюю чимичангу.Моя мама делала их все время, пока росла, так что теперь они всегда будут одной из тех вещей, которые я жажду.

Чимичанга с курицей Видео

 

Это просто домашняя еда с потрясающим вкусом! Они наполнены слоями вкуса, и их сделать проще, чем вы думаете! Кроме того, есть вероятность, что после того, как вы съедите один, они легко задержат вас до следующего приема пищи, эти вещи очень сытные.

В этом рецепте вы можете использовать несколько простых блюд, таких как курица-гриль, консервированная фасоль, сальса в бутылках и свежий гуакамоле из продуктового магазина, чтобы ускорить приготовление.

Что такое Чимичанга?

Чимичанга — популярное техасско-мексиканское блюдо, которое готовится путем наполнения лепешки мясом, фасолью, сыром и другими ингредиентами, а затем скручивания и обжаривания. Другими словами, это в основном жареный буррито. Как это может быть не хорошо??

Чимичанги

особенно популярны в Аризоне, и вы можете приготовить их так же хорошо, как и в местных ресторанах, следуя этому простому рецепту!

Фото: Джесс Ларсон

Чимичанга с курицей Ингредиенты:

Для этого домашнего рецепта чимичанги вам понадобится:

  • Куриные грудки . Мне нравится использовать цыпленка-гриль, потому что он нежный и приятный на вкус, но подойдет и любой оставшийся цыпленок с приправами.
  • Растительное масло – используется для жарки и тушения.
  • Желтый лук и чеснок – мы начинаем с них, чтобы создать слои вкуса.
  • Томатный соус и куриный бульон – эти жидкости увлажняют начинку.
  • Порошок чили, тмин, паприка и молотый кориандр – эти специи придают блюду волнующий техасско-мексиканский вкус.
  • Сальса – здесь подойдет свежая или бутилированная.
  • Сметана  – вам понравится, как она делает начинку насыщенной и кремовой!
  • Жареная фасоль . Мне больше всего нравятся жареные бобы домашнего приготовления (которые я замораживаю), но консервированные тоже подойдут.
  • Мучные лепешки – обязательно покупайте большие лепешки размером с буррито, лепешки размером с тако здесь не подойдут.
  • Измельченный сыр . Мне нравится использовать предварительно измельченную мексиканскую смесь, чтобы упростить приготовление, но свеженатертый сыр чеддер или монтерей джек тоже отлично подойдут.
  • Гуакамоле – для начинки. Мне нравится использовать этот рецепт ЗДЕСЬ.

Как приготовить чимичангу:

  • Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте томатный соус, воду, специи и сальсу в ту же сковороду и варите до загустения.
  • Добавьте сметану и курицу.
  • Выложите лепешки с обжаренной фасолью, курицей и сыром, затем сверните, чтобы сформировать буррито.
  • Обжарьте куриные чимичанги партиями до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте сразу же с гуакамоле и вашими любимыми начинками.

Могу ли я запечь их вместо жарки?

Да. Если вы хотите уменьшить количество жира, вы можете запечь их вместо жарки. Смажьте растительным или оливковым маслом и запекайте на противне в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 8-10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Могу ли я использовать другое мясо в этом рецепте?

Однозначно! В этом рецепте чимичанги я решил использовать курицу, но они также будут очень хороши с тертой говядиной или свининой.

Как насчет соуса?

Мне нравится подавать их без соуса, чтобы они сохраняли свою хрустящую корочку, но вы определенно можете полить их красным соусом энчилада или зеленым соусом энчилада, если хотите.

советов для лучших чимичанг:

  • Используйте куриные грудки или бедра на кости для придания аромата.
  • Если в этом рецепте вы используете купленные в магазине пережаренные бобы, добавьте столовую ложку или около того воды, чтобы немного разбавить их, так как консервированные пережаренные бобы всегда имеют тенденцию быть очень густыми.
  • Не забудьте нагреть масло до температуры перед жаркой, чтобы получить идеально хрустящую текстуру, которая не впитывает слишком много масла. Я использую термометр для конфет, который прикрепляется к кастрюле, чтобы отслеживать температуру.
  • Также обязательно следите за тем, чтобы температура не поднималась до высоких значений, иначе они могут сгореть и даже масло может загореться.

Еще больше простых мексиканских рецептов, которые вам понравятся:

Куриные чимичанги

Это настоящая комфортная еда, которая понравится всей семье! Тортильи покрыты жареной фасолью, приправленной тертой курицей и сыром, затем они завернуты и обжарены до идеальной хрустящей корочки, о, такая приятная текстура!

Порций: 6

Подготовка 25 минут

Приготовление 20 минут

Готовность через: 45 минут

  • 3 1/2 чашки вареных измельченных куриных грудок*
  • Растительное масло для жарки плюс 2 ч. л. для тушения
  • 1/2 чашки мелко нарезанного желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. (бутылочная или свежая)
  • 2 ст. л. сметаны, плюс еще немного для посыпки
  • 1 3/4 чашки жареных бобов, приготовленных дома или купленных в магазине*
  • 6 лепешек из муки размером с буррито
  • 5 унций тертой мексиканской сырной смеси (1 1/ 4 чашки)***
  • Гуакамоле и нарезанные кубиками помидоры для подачи (по желанию)
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте, пока он слегка не станет золотистым и мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, куриный бульон, порошок чили, тмин, паприку, кориандр и сальсу. Доведите до пузырьков, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, а лук не станет мягким, около 6 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сметану и перемешайте с курицей.

  • Слегка насыпьте 1/4 стакана обжаренных бобов в центр каждой лепешки, оставив около 2 1/2 дюйма края до края лепешки.Выложите каждый слой по 1/2 стакана куриной смеси и сверху посыпьте 3 столовыми ложками тертого сыра. Сложите боковые стороны, затем аккуратно сложите нижнюю часть вверх и сверните, закрепив конец зубочистками.

  • Наполните кастрюлю растительным маслом примерно на 1 дюйм и нагрейте на среднем огне до 360–365 градусов. Как только масло нагреется, добавьте две лепешки с начинкой и обжарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем, используя металлические щипцы, осторожно поверните на противоположную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета на противоположной стороне.

  • Выньте и обсушите на бумажных полотенцах, удалите зубочистки. Повторите обжаривание еще двумя партиями с оставшимися чимичангами.

  • Подавать теплыми с гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, кинзой, сметаной, сальсой или острым соусом.

*Мне нравится использовать большую курицу-гриль, но вы также можете начать с 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи и приготовить, а затем измельчить. ** Если вы используете консервированную сальсу, я настоятельно рекомендую добавить несколько столовых ложек воды, чтобы разбавить их. Я использовала домашнюю, но консервы тоже подойдут. *** Я только что использовал половину монтерейного джека и половину чеддера, но предварительно измельченная мексиканская смесь тоже подойдет.Пищевая оценка не включает начинки.

Пищевая ценность

Куриные чимичанги

Количество на порцию

Калорий 582 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

жир 25г 38% 90г 38%

насыщенный жир 14г 88%

97 мг 3 97 мг 32%

9000 мг натрий 1410 мг 61%

Калий 688 мг 20%

углеводов 44G 15%

волокна 6G 25%

сахар 7 г 8%

белок 39г 78%

Витамин А 840 МЕ 17%

Витамин С 4. 3 мг 5 %

Кальций 265 мг 27 %

Железо 3,8 мг 21 %

Рецепт первоначально опубликован в октябре 2013 г. Фотографии обновлены.

Откуда вообще взялась чимичанга, великолепный буррито во фритюре?

Недавно ЮНЕСКО назвала Тусон «столицей гастрономии», вдохновив естественным образом статьи о давнем кулинарном наследии города Аризоны, а также об использовании местными поварами ингредиентов из пустыни Сонора, таких как амарант, подушечки кактуса, бобы тепари и бутоны чоллы. , суперпродукт из высушенных цветков кактуса без колючек, которые добавляют в салаты, escabeche и используют в качестве маринованных гарниров в коктейлях.Однако заметно отсутствовала в темах для обсуждения Tucson Pride чимичанга, которая не является местным ингредиентом, но, безусловно, является региональной звездой: жареный во фритюре буррито, фаршированный стейком, курицей или чем-то еще. По мнению большинства, чими был изобретен в Тусоне и является не менее неотъемлемой частью городской ткани.

Точное место, где он был создан и кем, напоминает многолетнюю войну в Лос-Анджелесе между Cole’s и Philippe The Original из-за того, кто первым придумал французский бутерброд с соусом.Что касается происхождения чими, существует множество историй, каждая из которых решительно рассказана как правда, а некоторые из них даже проникают за пределы города Тусона и в другие части Аризоны.

Чимичанга в El Gran Burrito

(Mariah Tauger / For the Times)

Существует миф о создании чими, который начинается в городском Club 21, а другой связан с местом под названием Micha’s. Затем есть Вуди Джонсон, владелец Macayo’s в Фениксе, который всегда утверждал, что его кулинарная лампочка погасла, когда он захотел переделать партию вчерашних буррито и решил, что жарить их — отличный способ.

Но женщиной, которую часто считают главным архитектором современной чимичанги, является Моника Флин, сумасшедшая сорокалетняя женщина, которая владела и жила в El Charro Café, ресторане в центре Тусона. История происхождения, на которой выросла пра-внучатая племянница Флина Карлотта Флорес, связана с тем, что Флин где-то в конце 1940-х или начале 50-х готовил полуночные закуски на кухне, когда одна из многих племянниц, за которыми она сидела, врезалась в нее, таким образом выбив бобовый буррито, который она держала в руках.

«Он взлетел в воздух и попал в чан с горячим маслом», — говорит Флорес, нынешний владелец El Charro. История гласит, что, чтобы защитить уши своих юных подопечных в пижаме, Тиа Моника подвергла цензуре собственное разочарование и вместо того, чтобы выкрикнуть известное ругательство по-испански, она «исказила его так, что получилось слово «чимичанга». Некоторые говорят, что часть «чанга» — что означает женщина-обезьяна — была в честь шести негодяев-племянниц, которые случайно стали свидетелями рассвета того, что стало фирменным блюдом Эль Чарро.Другие говорят, что «чимичанга» — такое же бессмысленное слово, как и «штукабоб».

Способ, которым Флорес отмахивается от конкурирующих заявлений, заключается в том, что даты подтверждают право хвастовства Эль Чарро. «Наш ресторан был основан в 1922 году, — говорит Флорес. «Я не говорю, что другие люди не подавали какую-либо форму [жареного буррито]. А не говорят ли они, что величайшая лесть — это рецепт, немного измененный и сделанный по-своему?»

Семье Флорес есть чем польстить, тогда, когда речь заходит о бесконечных разновидностях чимичанги, одержимости антигероя комиксов Дэдпула, и теперь настолько популяризированной, что их можно найти в отделе замороженных продуктов в ваш местный супермаркет и рядом с Doritos Loaded в секции самовывоза в магазинах 7-Eleven.

В Эль Гран Буррито чимичанги приходят по трое на заказ.

(Mariah Tauger / For the Times)

Вы можете найти чимичангу в Highland Park в My Taco и в La Taquiza Mexican Grill в Южном Лос-Анджелесе; в меню «Глории» в Калвер-Сити даже есть чими, хотя ресторан специализируется в основном на comida salvadoreña . В Tacos Por Favor, семейном ресторане в Санта-Монике, заказывая чимичангу, вы просите пробку для сердца из буррито — его хрустящую жареную оболочку, в которой находится тяжелая упаковка мяса, риса, бобов и сыра. А рядом с шумным, еще не облагороженным уголком в Восточном Голливуде, рядом со станцией метро, ​​находится круглосуточный ресторан El Gran Burrito, где на заказ приходят по три чими более удобного размера и заполнены al pastor, carnitas, carne asada, lengua, cabeza или курица.

То, что подают в маленьком прилавке с тако в Соноратауне, на 8-й улице в центре Лос-Анджелеса, более изысканно и, возможно, больше напоминает о воспитании владельца Теодоро Диас-Родригеса в Сан-Луис-Рио-Колорадо, Мексика: это раскатанная мучная лепешка размером с женский ладонь, начиненная тертым цыпленком, сыром, жареными помидорами и чили Анахайм.Диас-Родригес и совладелица Джен Фелтэм перечисляют его в меню как «чивичанга», , как иногда называют чими в Мексике. («Это означает, что в нем есть коза», — настаивает Флорес, указывая на то, что «чиво» означает «коза» по-испански. Но не будем придираться.) Соноратаунское не жарят, а обжаривают на чугунной сковороде, а затем поджаривают. на мескитовом гриле.

Не обращая внимания на то, что повара наложили свой отпечаток на мозговой штурм ее тети, это не значит, что Флорес не может перечислить причины, по которым чимичанги Эль Чарро являются проверенной временем классикой.Дело в том, что их жарят во фритюре в масле, пока они не станут такими же хрустящими и золотистыми снаружи, как китайский яичный рулет. Что бы ни находилось внутри чимичанги — а в Эль Чарро их как минимум 10 или около того — должно быть горячо. «В противном случае, когда вы перекусываете посередине, что-то будет холодным», — говорит Флорес, добавляя, что чими из Лос-Анджелеса часто содержат слишком много ингредиентов.

«Когда вы заказываете чимичангу в Аризоне, внутри есть только самый основной компонент мяса, который вы заказали, а иногда и бобы.Я думаю, что это вкуснее — сначала вы получаете хруст, а затем вкус того, что внутри».

Конечно, краеугольным камнем любой великой чимичанги является мучная лепешка ручной работы в сонорском стиле, которая когда-то была редкостью в Лос-Анджелесе. Самое близкое место в нашем городе к тонким, эластичным мучным лепешкам, столь повсеместным в юго-западной Аризоне, находится в Burritos La Palma, у которого есть аванпост из кирпича и миномета в Эль-Монте, и он появляется каждое воскресенье на продовольственном рынке под открытым небом Сморгасбург в центре Лос-Анджелеса. К сожалению, чимичанги нет в его простом меню, которое предлагает широкий выбор гибких буррито с фасолью и сыром, говядина бирриа , курица тинга , чичарр ó n или тертая говядина.Но они настолько туго скручены, что буквально просятся, чтобы их забрали домой, пожарили в горячем масле и съели с огненной сальсой. Один укус, и дух Тии Моники заставит вас составлять новые слова.

Рецепт запеченных куриных чимичанг — Девушка, которая ела все

Чимичанга с запеченным цыпленком — это более полезная версия старого мексиканского классического рецепта чимичанга с меньшим содержанием калорий. Вы даже не заметите, как обжаривают чимичангу , потому что в этой версии, приготовленной в духовке, они становятся хрустящими! Эти куриные чимичанги можно легко приготовить дома на ужин, поэтому сохраните этот рецепт курицы в своем файле хранителя.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЧИМИХАНГА

(первоначально опубликовано в 2013 г.)

Возвращаться с Гавайев было тяжело. Ужины на пляже на закате, живая музыка и шоколадное суфле на десерт.

Итак, этот понедельник был исключительно неприятным. Раннее утро — это не то, к чему я легко возвращаюсь.

Я родом из Месы, штат Аризона, где на каждом углу есть феноменальные мексиканские рестораны. Любовь к мексиканской кухне у меня в крови.

Переехав во Флориду с известной латинской культурой, я думал, что у меня будет такая же роскошь, но найти хорошего мексиканца на удивление трудно.

Ближайшая приличная мексиканская забегаловка находится примерно в получасе езды, поэтому большую часть времени я провожу ее дома.

ЧТО ТАКОЕ ЧИМИХАНГА?

Чимичанга — это мексиканское блюдо, которое традиционно представляет собой лепешку с начинкой из мяса или бобов. Чимичанга — это буррито, обжаренные во фритюре.

Итак, когда мы называем эти Запеченные чимичанги в духовке , я думаю, нам действительно следует называть их Буррито, запеченные в духовке, потому что это все, что они собой представляют.


Вот твоя начинка…

Я люблю использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль, когда у меня мало времени. Это такой простой рецепт.


Свернуть их…

 

Я люблю чимичанги, но обычно с них капает горячее масло. Каждый раз, когда я шел в ресторан в детстве, я заказывал чимичангу.

Эти жареные в духовке куриные чимичанги по рецепту были именно тем вкусом, которого я жаждал, и в них было много хрустящей корочки, которую вы ищете в чимичанге.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧИМИХАНГОЙ И ЭНЧИЛАДОЙ?

В чем разница между куриной чимичангой и энчиладой? Энчиладас заливают соусом, а затем запекают, тогда как чимичанги обычно подают сухими. Тем не менее, лучшая чимичанга полностью заправлена, поэтому убедитесь, что у вас есть свежий гуакамоле, пико де гальо и сметана.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПРОТИВ. ЖАРЕНЫЕ ЧИМИЧАНГА

Выпечка чимичанги не только полезна для сердца, но и экономит калории!! Конечно, когда вы жарите лепешки, они приобретают хрустящую хлопьевидную текстуру, но если вы смажете эти куриные чимичанги маслом и запечете на сильном огне, они станут красивыми и хрустящими с половиной калорий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ ЧИМИХАНГА

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук. Поместите около 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки.

  3. Сложите противоположные стороны поверх начинки. Свернуть рулетом снизу и положить швом вниз на противень.

  4. Кисть с топленым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  5. Украсьте желаемой начинкой и подавайте с соусом сальса.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной или тертой
  • 1 чашка вашей любимой сальсы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанные зеленые луковицы (около 1/4 стакана)
  • 6 (8 дюймов) мучных лепешек
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • нарезанные кубиками помидоры, сметана, гуакамоле, сальса и тертый сыр чеддер для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Смешайте курицу, сальсу, тмин, орегано, сыр и лук. Поместите около 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки.
  3. Сложите противоположные стороны на начинку. Сверните снизу и положите чимичанги швом вниз на противень.
  4. Смажьте топленым маслом. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  5. Украсьте любимыми топпингами и подавайте с соусом сальса.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Эти запеченные куриные чимичанги полезны!

чимичанга против буррито: в чем разница?

Одна из самых популярных кухонь – мексиканская.Следовательно, большинство других кухонь адаптировали продукты и рецепты отсюда.

В мексиканской кухне наиболее распространены энчилада и буррито, а в техасско-мексиканской кухне — чимичанга. Поэтому также понятно, что люди склонны путаться.

Несмотря на внешнее сходство, их отличает главным образом способ приготовления. Например, чимичанги жарят во фритюре, а буррито нет.

Кроме того, чрезвычайно интересно узнать больше о различиях между ними в деталях.Итак, читайте дальше, так как мы уверены, что к концу этой статьи вы будете знать об этом все!

Что такое Чимичанга?

Чимичанги — результат эволюции традиционных лепешек.

По сути, это обжаренные во фритюре лепешки с острым мясом в качестве начинки. Обычно их подают с плавленым сыром или сметаной. Вопреки распространенному мнению, это блюдо впервые приготовили в США, а не в Мексике.

Это происходило в Техасе, Аризоне или других приграничных штатах, где была популярна техасско-мексиканская кухня. Добавляемые начинки и соусы в зависимости от шеф-повара и локации. Некоторые начиняют фасолью, рисом и сыром, а другие добавляют гуакамоле и соус энчилада.

Что такое буррито?

Буррито — это сложенная мягкая лепешка с начинкой из фасоли, сальсы, сыра и овощей.

Это блюдо появилось на севере Мексики во время испанской колонизации. Известно, что настоящий буррито имел начинку только из мяса и бобов, но это изменилось после того, как его представили в США!

У буррито тоже разные начинки и виды в зависимости от места.В Мексике традиционные начинки включают сыр, овощи, соус и мясо.

Однако в США полный буррито почти всегда включает гуакамоле, рис, сальсу и сметану в дополнение к основным начинкам.

Чимичанга против буррито: сравнительная таблица

Категория Чимичанга Буррито
Происхождение США Северная Мексика
Подготовка Жареный во фритюре (лепешка хрустящая) Подается теплым/холодным (лепешка обычно мягкая)
Наполнение Больше мяса, меньше овощей Больше бобов и овощей, меньше/без мяса
Сервировка Подается на тарелке Завернутый в фольгу
Соусы/подливы Подается с большим количеством соуса Можно макать в соус; по умолчанию не подается с соусом
Фактор здоровья Крайне нездоровый Сравнительно здоровее

Чимичанга — это то же самое, что буррито?

Нет, чимичанга — это не то же самое, что буррито.

На большинстве мексиканских карточек меню есть оба этих деликатеса. Итак, если вы не знаете, что выбрать, читайте дальше, чтобы узнать больше об их различиях в деталях.

Происхождение

Одним из самых больших технических различий между чимичангой и буррито является их происхождение.

Хотя оба являются американскими адаптациями, Чимичанга — это больше, чем буррито. Буррито возник в Мексике (но позже американцы модифицировали его).

С другой стороны, чимичангу завезли сами американцы (техасцы), техасцы.

Подготовка

После их происхождения наиболее заметным и часто упоминаемым отличием является то, как люди готовят оба приема пищи.

Буррито — это свернутые лепешки с начинкой внутри, а чимичанги — это обжаренные во фритюре лепешки с разными начинками. Это делает чимичангу более хрустящей по текстуре. Они также более острые, и вы не можете съесть их, как только достанете, в отличие от буррито.

Наполнение

Это очень важный фактор, на который следует обратить внимание, если вы не слишком вникаете в технические и подготовительные аспекты!

Благодаря своим корням в мексиканском мире, оба блюда включают одинаковые ингредиенты, но в разных пропорциях.

В чимичанге

больше мяса, чем овощей и бобов. С другой стороны, в буррито больше риса и бобов из-за легкости обжаривания каждой из этих начинок.

Сервировка

Еще одно отличие заключается в том, как люди обслуживают их. Вы получаете буррито, завернутые в фольгу, так как их можно просто держать. Итак, буррито можно есть прямо, как в обертке.

Напротив, чимичанги очень острые, так как их жарят во фритюре. Таким образом, вы не можете просто есть их, держа их как обертку. Значит, чимичангу нужно есть ножом и вилкой.

Соусы/подливы

Соусов, используемых в приготовлении мексиканских блюд, слишком много, и они служат важным отличительным фактором для большинства блюд!

Чимичанги поливают большим количеством соусов, потому что их подают горячими на тарелке. Поскольку это не относится к буррито, к ним не добавляют соусы.

Однако их можно обмакивать в соусе и есть сразу.

Фактор здоровья

Наслаждаться любимыми блюдами приятно, но важно контролировать фактор здоровья и принимать соответствующие решения.

По мнению экспертов в области здравоохранения, чимичанга — это нездоровое блюдо, которое можно заказать в мексиканском меню. Нет сомнений, что это вкусно, но в качестве угощения время от времени это нормально.

Чимичанги чрезвычайно богаты насыщенными и транс-жирами. Таким образом, слишком частое употребление может подвергнуть вас различным заболеваниям.Однако этого можно избежать, запекая чимичанги или уменьшая порцию.

Буррито, с другой стороны, намного полезнее. Во-первых, лепешка не обжаривается, что экономит много калорий. Затем фасоль восполнит вашу суточную потребность в белке. Салат и сальса могут дать вам вкусовую бомбу всего за 5 калорий!

Можете ли вы выбрать чимичангу вместо буррито?

Как упоминалось выше, чимичанги больше подходят американским вкусовым рецепторам из-за их адаптации.Так что, если вы предпочитаете чимичангу буррито, не волнуйтесь, вы не единственный.

Несмотря на различия, буррито можно заменить чимичангой и включить их в свой изысканный мексиканский ужин, так как оба блюда имеют мексиканский оттенок.

Часто задаваемые вопросы

Чимичанга — это просто жареный буррито?

Нет, чимичанга — это больше, чем просто жареный буррито, и вас не должно удивлять, если эксперт Tex-Mex скажет вам это! Начинки отличаются на милю, как и соусы.

В чем разница между буррито энчиладой и чимичангой?

Буррито — это мягкая лепешка, в которой больше овощей и бобов, чем мяса. С другой стороны, энчилада готовится из кукурузной лепешки. Чимичанга обжаривается во фритюре и содержит больше мяса, чем любая другая начинка.

Что делает чимичангу чимичангой?

Если быть точным, то техасское прикосновение к мексиканской кухне – вот что отличает чимичангу. Обжаренная во фритюре лепешка с мясом в приправах, подаваемая на тарелке с большим количеством соуса, кричит о техас-мекс!

Что больше, чимичанга или буррито?

При сравнении буррито стандартного размера и чимичанги буррито больше по размеру.

Однако, благодаря инновациям в кулинарии, есть разные размеры, включая мини, маленькие, обычные/стандартные, большие и очень большие.

Кроме того, если сравнить соответствующие размеры обоих этих блюд, буррито обычно больше.

Куриные чимичанги – Жилище на лимонном дереве

]]>

Чимичанги – любимые мексиканские рестораны, и в этой версии есть ВСЕ! Хрустящие жареные лепешки с восхитительно приправленной тертой курицей и смесью 4 разных сыров.Если вы любите мексиканскую кухню, эти куриные чимичанги для вас!

Блюда техасско-мексиканской кухни, такие как куриные чимичанги, являются одними из самых любимых в нашей семье. Их легко и быстро приготовить, они наполнены одними из лучших вкусов, а варианты буквально безграничны.

От Куриные флауты со сливками от до Куриные тако от до Чилакилес и Тостадас … мы любим их всех. И эти чимичанги — наши последние фавориты.Упакованные с тертым цыпленком и сыром и приправленные комбинацией лука, чеснока, порошка чили, тмина, копченой паприки и кайенского перца, они именно то, что вам нужно в чимичанге. И на самом деле лучше, чем все, что я ел в ресторане!

Помимо начинки, конечно, что делает их НАСТОЛЬКО вкусными, так это хрустящая жареная лепешка. Я не очень часто жарю, но в данном случае оно того стоит. И… если вы предпочитаете запекать или жарить их на воздухе… У меня есть инструкции и для этого!

Что такое чимичанга?

Чимичанга — это обжаренный во фритюре буррито, распространенный в техасско-мексиканской кухне.Обычно его готовят, наполняя большие мучные лепешки различными ингредиентами, обычно комбинацией мяса и сыра. Некоторые рецепты также включают рис или бобы. Чимичанги традиционно жарят во фритюре, хотя их также можно запекать и часто подают с гуакамоле, сальсой и сметаной.

Наша любимая начинка для чимичанги

Ингредиенты

Лепешки — Чимичанги готовят из больших (размером с буррито) мучных лепешек.Вы также можете использовать меньший размер, если хотите, но обязательно отрегулируйте количество начинки, которую вы добавляете в каждый.

Цыпленок — Для этого рецепта требуется 3 чашки приготовленной, измельченной курицы. Я решила использовать курицу-гриль, но вместо нее вы можете использовать приготовленные измельченные куриные грудки.

Масло — Масло используется в этом рецепте для обжаривания лука и чеснока, а также для жарки чимичанги. Я использовал масло канолы, которое я использую для жарки.

Лук и чеснок — Нарезанный кубиками лук придает начинке восхитительный вкус и текстуру.Я использовала желтый лук из-за легкой сладости, которую он добавляет. Что касается чеснока, я всегда рекомендую использовать свежий, если это возможно. Это добавляет удивительный вкус и стоит дополнительных усилий!

Rotel  . Если вы не знакомы с Rotel, это, по сути, консервированные нарезанные кубиками помидоры и перец чили. В этом рецепте я использовал оригинальную версию, но если вам нравится немного больше специй, не стесняйтесь заменить ее другой разновидностью.

Приправы — Приправы решают все! Для этого рецепта вам понадобится смесь порошка чили, тмина, копченой паприки, соли и кайенского перца.

Куриный бульон — немного куриного бульона поможет сохранить начинку приятной и влажной.

Сыр — Ни одна чимичанга не обходится без сыра! Для этого рецепта я использовал тертую мексиканскую смесь, но вы также можете заменить сыр чеддер, монтерей джек или чихуахуа.

Кинза — Я посыпала свежей кинзой внутрь чимичанги непосредственно перед жаркой, а также использовала ее в качестве гарнира. Если вы один из тех, кто не любит кинзу, вы можете легко исключить ее, не затрагивая рецепт.

Инструкции

Приготовить начинку — H В сковороде на среднем огне съесть 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте курицу, ротэль, приправы и куриный бульон. Варить на среднем-слабом огне 5 минут.

Соберите чимичанги Равномерно разделите начинку на 6 больших лепешек (достаточно ½ стакана на лепешку).Добавьте ¼ чашки тертого сыра и 1 чайную ложку измельченной кинзы в каждую, затем сложите стороны и заверните концы, чтобы закрепить.

Жарить или запекать Нагреть ½ дюйма масла в большой сковороде до 350°F. Добавляйте чимичанги по 2 или 3 за раз; обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть их; жарьте еще 3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Удалите их из сковороды и повторите с оставшимися чимичангами.

Украсьте и наслаждайтесь — Украсьте кремом и свежей кинзой или начинкой на ваш выбор.

Варианты рецепта

Вкусы у всех немного разные, поэтому не стесняйтесь вносить изменения или замены в рецепт. Вот несколько простых свопов:

  • Замените измельченную курицу
  • фаршем или измельченной говядиной.
  • Используйте любой из ваших любимых сыров, например, Монтерей Джек, Чеддер или Чихуахуа 
  • Добавить жареные бобы или мексиканский рис
  • Не добавляйте свежую кинзу
  • Приготовьте мини-чимичанги из лепешек меньшего размера и с меньшим количеством начинки
  • Сделайте их безглютеновыми, используя кукурузные лепешки
  • Добавьте любой из ваших любимых соусов, включая соус гуакамоле, сметану, сальсу или соус с кинзой и лаймом

Инструкции по запеканию и жарке на воздухе

Для выпечки : Поместите чимичангу швом вниз в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Смажьте лепешки растопленным сливочным маслом; выпекать при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для аэрофритюрницы : Поместите чимичангу швом вниз в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните лепешки масляным туманом; обжарить на воздухе при 350° в течение 6-8 минут, перевернув на полпути.

Выход: 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Chimichangas — любимый мексиканский ресторан, и в этой версии есть ВСЕ! Хрустящие жареные лепешки с восхитительно приправленной тертой курицей и смесью 4 разных сыров.Если вы любите мексиканскую кухню, эти куриные чимичанги для вас!

Ингредиенты

  • 6 больших (размером с буррито) мучных лепешек
  • 3 чашки приготовленной, тертой курицы
  • 2 столовые ложки масла плюс еще для жарки
  • ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка Rotel — я использовал оригинальный
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • ½ стакана куриного бульона
  • 8 унций тертого сыра — я использовал мексиканскую смесь
  • 2 столовые ложки кинзы, измельченной

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Добавьте курицу, ротэль, приправы и куриный бульон. Варить на среднем-слабом огне 5 минут.
  2. Равномерно распределите начинку между 6 большими тортильями (достаточно ½ стакана на тортилью). Добавьте ¼ чашки тертого сыра и 1 чайную ложку измельченной кинзы в каждую, затем сложите стороны и заверните концы, чтобы закрепить.
  3. Нагрейте ½ дюйма масла в большой сковороде до 350°F.Добавляйте чимичанги по 2 или 3 за раз; обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть, затем жарьте еще 3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Удалите их из сковороды и повторите с оставшимися чимичангами.
  4. Украсить сметаной и свежей кинзой или начинкой по вашему выбору.

Примечания

Инструкции по выпечке и обжариванию на воздухе

Для выпечки : Поместите чимичангу швом вниз в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Смажьте лепешки растопленным сливочным маслом; выпекать при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для аэрофритюрницы : Поместите чимичангу швом вниз в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните лепешки масляным туманом; обжарить на воздухе при 350° в течение 6-8 минут, перевернув на полпути.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 498 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 88 мг Натрия: 1101 мг Углеводов: 35 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 31 г

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.