Чимичанги что это такое: Чимичанга | это… Что такое Чимичанга?

чимичанги, пошаговый рецепт на 1877 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм.

Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, вместо куриного мяса добавить ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

лепешка пшеничная (тортилья) 6шт.

1-2 моркови

томатная сальса по вкусу

консервированная фасоль 0,5банки

сыр чеддер тертый 150 г

луковицы небольшие 1-2 шт.

мясо или курица 300 г

чили (без семян) 1 шт.

перец сладкий 1шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

морковь,лук,перец нарезать соломкой обжарить на оливковом масле


добавить отваренную и порезанную курицу.Снять с огня.


натереть сыр,добавить фасоль(предварительно слив жидкость),перемешать.


выложить начинку на лепешки,свернуть конвертиком,обжарить на растительном масле с двух сторон.


Подать с соусом » сальса» Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт чимичанги

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Немного о чимичанге

Чимичанга являются традиционным блюдом мексиканцев. Как и большинство рецептов мексиканской кухни, чимичанга — достаточно острое блюдо. Впервые чимичанги начали делать в пограничных с США мексиканских районах. В целом, независимо от разнообразия используемых ингредиентов, чимичанги представляет завёрнутую тортилью (мексиканская мягкая пшеничная лепёшка), наполненную начинкой, которую перед подачей повторно обжаривают на сковородке. При отсутствии тортильи, вы можете использовать лаваш, он очень похож по вкусу на тортилью.

Для приготовления используют разнообразное мясо, и даже морепродукты. Пикантности чимичанги придают острые и ароматные специи и пряности, а также соусы, с которыми может подаваться это блюдо —  «чили» и «гуакамоле». Сегодня мы приготовим чимичанги с курицей. 

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриных грудок — 3 шт., 
  • луковичка — 1 шт.,  
  • подсолнечное масло, 
  • красный сладкий перчик — 1 шт. ,  
  • зеленый сладкий перчик — 1 шт., 
  • лаваш армянский — 6 шт. (если не получится найти тортильи), 
  • молотый красный перчик, 
  • молотый черный перчик, 
  • 2 столовых ложки соуса чили, 
  • соль.

Способ приготовления:

Сначала «разберемся» с курицей. Нарежем ее мелкими кусочками и отправим жарить на раскаленную сковородку. В процессе приготовления мяса добавляем специи, соль и соус чили. Доводим курочку до готовности, мясо нужно будет при этом частенько переворачивать.

Далее добавляем лук (порезанный полукольцами), и сладкий перец (соломкой). Обжариваем лук и сладкий перец на сильном огне несколько минут. Добавляем еще растительного масла и оставляем на слабом огне. Вот и все, начинка готова.

Далее необходимо завернуть начинку в лаваш (тортильи) в виде конверта. После того, как лаваш с начинкой остыли, разогреваем подсолнечное масло в сковородке. Обжариваем чемичангу около 5 минут до образования корочки. 

Затем подайте к чемичанге разнообразные соусы по вкусу, в Мексике используют острые томатные соусы, чили и гуакамоле. В целом, это блюдо имеет очень приятный вкус, аромат и к тому же — очень просто готовиться! Ну, что ж, одеваем сомбреро и идем кушать чимичанги.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно

Салат «Мексиканский»

Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно

Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!

Вернуться к списку

Что такое чимичанга и как ее готовят?

Последний

Артикул

Где поесть в Монреале: местный путеводитель

Получите местные знания о лучших деликатесах, барах и ресторанах, которые можно открыть для себя на блестящей гастрономической сцене Монреаля.

Артикул

Как зажарить курицу, как шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен

Лиза Гудвин-Аллен, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Northcote в Ланкашире, Англия, и The Stafford London, делится своими советами и рецептом идеального жареного цыпленка.

Артикул

7 сыров, которые вы всегда должны класть на свою сырную доску

Улучшите свою игру с сыром с помощью этих семи обязательных сыров. От острого чеддера и сливочного бри до острого козьего сыра и ореховой гауды.

Артикул

3 вкусных способа приготовить тилапию

Откройте для себя три восхитительных рецепта тилапии, пресноводной рыбы со слегка сладковатым вкусом, которая идеально сочетается с травами и специями.

Артикул

Лучшие маринады для бараньих отбивных и ножек

Улучшите вкус своих бараньих отбивных и ножек с помощью лучших маринадов. От классических трав и чеснока до острой хариссы, сладкого меда и горчичного маринада.

Артикул

Простые рецепты пасты всего из трех ингредиентов

Узнайте, как приготовить вкусные блюда из макарон с минимальными усилиями и минимумом ингредиентов. Попробуйте эти простые рецепты пасты и наслаждайтесь вкусной едой сегодня вечером.

Подпишитесь на Fine Dining Lovers

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настраивать свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вам также может понравиться

Артикул

Мятный джулеп

Вы давно мечтали о мятном джулепе? Узнайте, как приготовить этот фирменный напиток Кентукки Дерби. Вам понравится этот простой рецепт, идеально подходящий для развлечения!

Артикул

Jingle Balls: праздничные закуски к просмотру чемпионата мира

Чемпионат мира по футболу уже здесь. Но так же День Благодарения и Рождество. Ничего не остается, кроме как объединить их все с этими вкусными праздничными закусками, которые идеально подходят для любой вечеринки с просмотром футбола.

Артикул

ФДЛ+ Как выиграть в настольную игру с маслом

Откройте для себя эти советы для гурманов, приемы и идеи рецептов для модной доски с маслом, которая захлестнула Интернет. Взглянем.

Артикул

Легкий хлеб с цукини

Влажный и вкусный хлеб из цуккини, приправленный грецкими орехами и корицей, — один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Вот наш лучший рецепт кабачкового хлеба.

Артикул

Глинтвейн

Глинтвейн украсит любую праздничную встречу. Этот рецепт глинтвейна, состоящий всего из шести ингредиентов, невероятно легко приготовить дома.

Артикул

ФДЛ+ Жевательное печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой обладает достаточной сладостью, и перед ним так трудно устоять, когда кто-то уже испек свежую партию.

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом — тот, который вы не захотите пропустить. Взглянем.

Артикул

Как приготовить желе

Желе или желе готовят из одной чашки сока или воды, одного пакета желатина, полстакана холодной воды и полстакана спирта. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это в домашних условиях.

Артикул

Мягкий маскарпоне Ганаш

Ганаш представляет собой смесь шоколада и сливок. Иногда в ганаш добавляют маскарпоне. Давайте познакомимся с рецептом мягкого ганаша с маскарпоне здесь.

Артикул

Рулетики с чизкейком с черникой

Рулетики с чизкейком с черникой — идеальный поздний завтрак или особый рецепт завтрака. Противень и пять простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Давайте начнем.

Артикул

Острый соус «Нэшвилл» с медом

Острый соус «Нэшвилл» — это местный острый соус, приготовленный из меда, кайенского перца, копченой паприки и коричневого сахара. Попробуйте наш легкий классический острый соус из Теннесси.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Прожектор для еды

Преимущества употребления в пищу арбузных семечек

Следующая статья

Рецепт и история чимичанги, Whats Cooking America

Чимичанга, или «чими», стал культовым в Тусоне. Чимичанга — это мексиканско-американский фьюжн большой буррито, приготовленный из мяса, овощей и специй на выбор. обжаренные во фритюре до золотистого совершенства и подаваемые на подушке или листьях салата с сыром и нежным соусом. Жители Тусона очень серьезно относятся к своим чими и предпочитают большие, набивные версии. У каждого ресторана и семейной забегаловки есть своя версия этого любимого блюда.

Юго-запад хорошо известен своей вкусной мексиканской едой, и жители Тусона, штат Аризона, смело провозглашают свой город «мексиканской гастрономической столицей США». В городе есть своя версия техасско-мексиканской кухни, которую он называет аризонско-сонорской кухней. Поскольку южная Аризона когда-то была частью мексиканского штата Сонора, этот стиль считается «пищей для души» Аризоны.

 

 


История чимичанги:

Историки кулинарии и рестораны Аризоны спорят о том, где и кто изобрел чимичангу. Два ресторана в Тусоне претендуют на право похвастаться созданием первой чимичанги.

Самое сильное заявление исходит от El Charro Cafe, старейшего мексиканского ресторана в Тусоне. – Источник: Food Timeline.

 

1922 – Кафе El Charro – Тусон, Аризона – Семейная легенда гласит, что Моника Флин, которая открыла ресторан в 1922 году, выругалась на кухне, когда во фритюрницу перевернулся буррито. Поскольку с ней на кухне были молодые племянницы и племянники, она изменила ругательство на «чимичанга», испанский эквивалент «штукамагиг».

Это слово, вероятно, является адаптацией мексиканского ругательства. В этих двух словах есть одинаковые буквы, так что ошибиться было легко.

Термин чимичанга долгое время считался бессмысленным словом — мексиканской версией «whatchamacallit» или «thingamajig», — по общему мнению, придуманной в 1950-х годах в Тусоне, штат Аризона. на испанском языке и дымоход очага. В совокупности это становится вежливой версией «непристойного мексиканского ругательства, в котором упоминается обезьяна». – Источник: Аризонский фольклорный центр, Джим Гриффит.

Ни один город не хочет больше ассоциироваться с Чимичангой, чем Тусон. Городской офис по туризму даже опубликовал рекламу в общенациональном журнале Food & Wine, приглашая американцев посетить Тусон, «дом чимичанги».

 

1946 – Мексиканский ресторан Macayo’s – Феникс, Аризона –  Они настаивают на том, что Вуди Джонсон создал чимичангу в 1946 году, когда он жарил во фритюре непроданных осликов, чтобы подать их на следующий день. Говорят, что он клал непроданные буррито во фритюрницу и продавал их как «поджаренных обезьян». Они пришли к выводу, что чимичанга означает поджаренную обезьяну. Когда чимичанга проходила через фритюрницу, она становилась золотисто-коричневой. Этот цвет напоминал поджаренную обезьяну.

 

2011 — Оба владельца ресторана согласились, что блюдо должно быть официально оформлено. Согласно официальному сайту, совместные усилия ресторанов по сбору 5000 подписей перед отправкой в ​​законодательный орган штата уже набрали более 2200 подписей. На сегодняшний день законопроект не принят.

Некоторые депутаты заявили, что, хотя им нравится жареное блюдо, они считают, что важнее сосредоточиться на ключевых проблемах государства, а не на том, какой должна быть его официальная еда.

 

 

15 минут

20 минут

35 минут

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: Чимичанга, История чимичанги, Рецепт чимичанги

Количество порций: 6

Автор: What’s Cooking America

  • 6 от 12 до 14 дюймов) лепешки, мука
  • 1 фунт Говяжий фарш гамбургер
  • 1 середина лук, нарезанный
  • 1/2 чашка красный соус чили или соус энчилада
  • Соль и черный перец пробовать
  • Растительное масло
  • 2 чашки Сыр чеддар, измельченный
  • 2 чашки салат айсберг, измельченный
  • 2 чашки зеленый лук, нарезанный
  • помидоры, нарезанный (по желанию)
  • Гуакамоле (необязательный)
  • Маслины, нарезанный (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Завернуть лепешки стопкой в ​​алюминиевую фольгу и разогреть в духовке 15 минут или до горячего состояния. Чтобы разогреть в микроволновой печи, слегка заверните стопку лепешек в бумажные полотенца и разогрейте при высокой температуре в течение 6–7 секунд каждую лепешку.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш; слить, оставив говядину в кастрюле. Добавьте лук, соус чили или энчилада, соль и перец; готовьте от 2 до 3 минут или пока лук не станет прозрачным.

  4. В центр каждой теплой лепешки положить 1/6 часть мясной начинки. Сверните лепешку, подвернув концы, чтобы получилась надежная толстая трубочка, и скрепите деревянными зубочистками. ПРИМЕЧАНИЕ: Собирайте только 2 или 3 за раз, так как лепешка впитает жидкость из соуса.

  5. В большую кастрюлю или фритюрницу на среднем огне добавьте не менее 4 дюймов растительного масла. Нагрейте масло до 375–400 градусов по Фаренгейту.

  6. Обжарьте чимичанги (по 1 или 2 за раз) примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *