Чили кон: Чили кон карне классический (Chilli con carne), пошаговый рецепт на 2065 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чили кон карне с индейкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это мексиканское блюдо отличается очень ярким ароматом благодаря обилию специй, в том числе молотому чили. Индейка с фасолью, тушенная в пряном томатном соусе, получается ещё и низкокалорийной. В одной порции 185 ккал, 16 г белка, 6 г жира и 18 г углеводов. Готовый чили часто посыпают тёртым сыром и рубленым репчатым луком или зеленью, добавляют к нему сметану и подают с начос. Хотя можно просто дополнить его гарниром, например рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Оливковое масло

1¹⁄₂ ч. ложки

Фарш из индейки

450 г

Резаные томаты в собственном соку

800 г

Консервированная или варёная красная фасоль

300–400 г

Чеснок

2–4 зубчика

Молотый чили

2 ст. ложки

Паприка

¹⁄₂ ч. ложки

Сушёная орегано

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кайенский перец

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кумин

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  2. 2․

    Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет коричневым.

  3. 3․

    Закиньте мелко рубленный лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. 4․

    Добавьте воду, томаты, фасоль и измельчённый чеснок и перемешайте.

    Если хотите более однородную консистенцию чили, предварительно взбейте томаты блендером.

  5. 5․

    Всыпьте все специи и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, помешивая, 30 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Чили «Кон Карне» с булгуром Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Говядина, приготовленная с томатным соусом, ароматными специями и фасолью, понравится любителям мексиканской еды. Ведь именно из мексиканско-техасской кухни к нам пришло это блюдо. В качестве гарнира мы выбрали булгур — крупу, подходящую для диетического питания. Просто разогрейте блюдо и насладитесь пикантным вкусом.

215 руб / шт 215 215

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 8,8 г; жиры 6 г; углеводы 25,3 г; 190,4 ккал

Состав: булгур отварной (вода питьевая, крупа булгур, соль пищевая), чили (говядина (произведено из мороженого сырья), соус томатный (томаты очищенные, томатный сок, регулятор кислотности — лимонная кислота), фасоль красная отварная (фасоль зерновая, вода питьевая, соль пищевая), вода питьевая, лук красный репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты быстрозамороженные, чеснок свежий, перец сладкий быстрозамороженный, сахар, соль пищевая, паприка молотая, перец чили молотый, кориандр молотый, базилик сушеный, перец черный молотый, тмин сушеный).
Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, люпин, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Говядина, приготовленная с томатным соусом, ароматными специями и фасолью, понравится любителям мексиканской еды. Ведь именно из мексиканско-техасской кухни к нам пришло это блюдо. В качестве гарнира мы выбрали булгур — крупу, подходящую для диетического питания.
Просто разогрейте блюдо и насладитесь пикантным вкусом.

  • Годен: 3 месяца
  • Вес/объем: 250 г

Чили кон карне в мультиварке (MOULINEX CE500E,CE5028,CE5011,CE5031)

CE500E


1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, фарш, выставить режим «ЖАРКА» на 10 минут и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить чеснок, чили, помидоры и специи, выставить режим «ТУШЕНИЕ/ОВОЩИ» на 10 минут.
4. После окончания режима приготовления добавить фасоль и перемешать. Перед подачей можно посыпать рубленой кинзой.
Совет:
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с чипсами начос или лепешками такос.

CE5028


1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, фарш, выставить режим «ЖАРКА» на 10 минут и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

3. Добавить чеснок, чили, помидоры и специи, выставить режим «ТУШЕНИЕ»/ «ОВОЩИ» на 10 минут.
4. После окончания режима приготовления добавить фасоль и перемешать. Перед подачей можно посыпать рубленой кинзой.
Совет:
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с чипсами начос или лепешками такос.

CE5011


1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, фарш, выставить режим «ЖАРКА» на 10 минут и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить чеснок, чили, помидоры и специи, выставить режим «ТУШЕНИЕ»/«ОВОЩИ» на 10 минут.
4. После окончания режима приготовления добавить фасоль и перемешать. Перед подачей можно посыпать рубленой кинзой.
Совет:
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с чипсами начос или лепешками такос.

CE5031


1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
2. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, фарш, выставить режим «ЖАРКА» на 10 минут и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
3. Добавить чеснок, чили, помидоры и специи, выставить режим «ТУШЕНИЕ» на 10 минут.
4. После окончания режима приготовления добавить фасоль и перемешать. Перед подачей можно посыпать рубленой кинзой.
Совет:
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с чипсами начос или лепешками такос.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX — moulinex

Как приготовить настоящее чили кон карне

— Рецепт чили кон карне —

Ингредиенты на 8-10 порций:

500-700 гр. фарша или нарезанного кубиками мяса
1 большая луковица, нарезать небольшими кубиками
1 красный перец, нарезать небольшими кубиками
1 зеленый перец, нарезать небольшими кубиками

1-2 овощей по вкусу (таких как сельдерей, морковь или цукини), нарезать небольшими кубиками (опционально)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
Приправы (выбрать 2-3): 1 ст. л. порошка чили, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. молотого перца чипотле, 1/2 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. соли или по по вкусу
1 чашка эля или красного вина
3 чашки куриного, овощного или мясного бульона
Одна 800-граммовая банка нарезанных кубиками помидоров
3 чашки консервированной готовой фасоли
1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (опционально)
Для подачи: тертый сыр, сметана, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный зеленый лук, острый соус, мелко нарезанная кинза

Приготовление: 

Разогреть чайную ложку масла в большой жаровне с толстыми стенками на среднем огне и хорошо обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.

В той же жаровне нагреть столовую ложку масла на среднем огне. Выложить лук, жарить, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить остальные овощи и продолжать жарить до мягкости, еще 5-8 минут. Расчистить место в середине жаровни и добавить чеснок. Готовить до появления аромата, около 30 секунд, затем перемешать с остальными овощами.  

Добавить приправы, перемешать. Готовить около 30 секунд, чтобы овощи немного впитали их ароматы. Налить эль или вино и деглазировать жаровню, пока жидкость почти полностью не испарится. 

Выложить в жаровню мясо. Налить бульон. Довести чили кон карне до кипения и варить в течение часа или чуть больше, периодически помешивая, пока мясо не приобретет очень нежную текстуру. Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу (при использовании). Варить на медленном огне еще 15 минут. Попробовать, если необходимо, добавить больше приправ.

Чили кон карне можно есть сразу же, но обычно ему дают настояться в холодильнике и подают его на следующий день. Перед подачей блюдо необходимо разогреть и дополнить топпингом по вкусу.

Отмеченный наградами рецепт чили кон карне

Отмеченный наградами рецепт чили кон карне | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 31. 6G 63%

Углеводы: 29,1 г

Диетическое волокно: 7.5G 30%

Сахар: 9,2 г

FAT: 27,2 г 42%

Насыщенный жир: 8,9 г 44%

Холестерин: 85,8 мг 29 %

Витамин A a IU: 1491.6IU 30%

Ниацин эквиваленты: 12,6 мг 97%

Витамин B6: 0,6 мг 39%

Витамин С: 34,2 мг 57%

Фолат: 37 мкг 9%

Кальций: 101 .1 мг 10%

Железо: 6.5 мг 36%

Магний: 61,3 мг 22%

Калий: 1081.1 мг 30%

натрий: 1211,6 мг 49%

Тиамин: 0,3 мг 27%

Калории от жира: 245,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям получившего награду чили кон карне

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили отмеченный наградами перец чили кон карне в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

отмеченный наградами перец чили кон карне

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сытный домашний рецепт чили кон карне

Этот восхитительный домашний перец чили кон карне готовится из говяжьего фарша и томится на плите для придания ему полного, богатого вкуса, который можно скромно назвать отмеченным наградами.После многих лет тестирования до совершенствования я могу с уверенностью сказать, что это лучший рецепт чили.

Секрет отмеченного наградами чили Кон Карне

Сегодня я предлагаю вам мой лучший рецепт чили. Я делаю это часто и каждый раз думаю про себя: «Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен это записать!» но это всегда было одной из тех вещей, которые я просто собираю вместе. На этот раз, однако, я сделала это с намерением, тщательно записав измерения, и мой муженек сказал, что это было лучше всего.

Если бы существовала награда, этот рецепт чили кон карне был бы коронован.

Прямой нагрев от плиты позволяет ароматам по-настоящему углубиться, что делает домашний чили невероятно насыщенным и ароматным.

Похоже на много порошка чили. Это это много порошка чили. Но именно это делает его лучшим. Он глубокий, богатый и ароматный.

Я покупаю порошок чили No-Name в супермаркете в Канаде. Выглядит не красиво, но мой фаворит. И это дешево, что приятно, потому что я использую его так много.Возможно, вы захотите начать с ½ стакана, если вы используете другую марку, так как они различаются по остроте и количеству соли.

Мы съели остатки чили на картофеле фри, запеченном со сметаной и сыром. СУПЕР вкуснятина.

рецепт чили кон карне | www.foodess.com

В чем разница между чили и чили кон карне?

Проще говоря, перец чили можно приготовить из курицы, индейки, сладкого картофеля, вегетарианского, молотого, кукурузы, бобов – возможности поистине безграничны.

Chili con carne, однако готовится из мяса; «con carne» переводится с испанского как «с мясом».Чаще всего чили кон карне готовят из говяжьего фарша, но опять же есть несколько возможностей выбрать другие виды фарша.

Какое мясо лучше всего подходит для чили?

На мой взгляд, говядина — лучшее мясо для чили. Я предлагаю использовать обычный говяжий фарш (в отличие от постного или очень постного) для большего вкуса и насыщенности.

Помните, здесь мы готовим отмеченных наградами чили ; не просто обычный старый перец чили.

Не используйте одновременно более дорогие сорта говядины, такие как фарш или филе, так как разница будет незаметна со всеми специями.

Что делает чили густым?

Начиная с подрумяненной томатной пасты для томатного компонента добавляет насыщенный томатный вкус без добавления слишком большого количества жидкости. Сведение количества жидкости к минимуму важно для густого чили, так как ингредиенты (лук, говядина и т. д.) сами выделяют изрядное количество влаги. Большое количество порошка чили в этом рецепте также способствует его густоте.

Если вы добавили слишком много жидкости, то при длительном кипении жидкий перец чили загустеет, просто не забывайте часто помешивать, чтобы дно не пригорело.

Острый перец чили Кон Карне

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порций 8

  • 2 TBSP Оливковое масло
  • 3 чашки нарезанного лука
  • 6 зубчавок чеснока шарнирный
  • 1 Jalapeno мелко нарезанный
  • 2 фунта на рубежах
  • 2 LBS CoSher
  • 2-3 ​​TSP кошерная соль разделил
  • 1/2 TSP черный перец
  • 3/4 чашки порошка чили смесь специй, немолотый красный перец чили
  • 156 мл томатной пасты
  • 2 банки черной фасоли по 19 унций
  • 2 банки фасоли по 19 унций
  • 4 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

  • Добавьте говядину и приправьте 1 ч. л. соли, перца и порошка чили. Варить, разбивая ложкой, пока внутри не перестанет быть розовым. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока она не станет темнее.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение 30 минут или дольше.

Комментарии закрыты.

Whole30 Chili Con Carne — Палео

Насыщенный, сытный и вкусный, Whole30 Chili Con Carne наполнен мясистым вкусом и обладает серьезной силой. Подавайте его с вашими любимыми начинками и гарниром из цветной капусты, чтобы сохранить его Whole30. Это также здорово с некоторыми чипсами из тортильи без зерен на всю жизнь после Whole30!

Как приготовить Whole30 Chili Con Carne

Приготовление чили мало чем отличается от любого другого тушения. Для максимального аромата сначала подрумяньте мясо, затем обжарьте ароматные ингредиенты, прежде чем добавлять сушеные специи.Верните обжаренную говядину и залейте жидкостью для тушения по вашему выбору. В случае с Whole30 Chili Con Carne мне нравится использовать богатую, землистую, пряную смесь сушеного цельного мексиканского перца чили и говяжьего бульона, а также целых консервированных помидоров.

Что нужно для Whole30 Chili Con Carne
  • Говядина: 
    Мне нравится насыщенность и сытность говяжьей вырезки или ростбифа. Оба идеальны из-за высокого содержания жира и мясного вкуса.они становятся очень нежными, не ощущая сухости.
  • Сушеный и цельный мексиканский перец чили:  Вы ​​просто не сможете превзойти вкусовой профиль сушеного цельного мексиканского чили. Они не такие безумно острые, как некоторые сорта свежего перца чили, а вместо этого придают приземленность и теплоту, которые вы чувствуете глубоко в своей душе. Сначала попробуйте купить на местном латиноамериканском рынке. Если рядом с вами его нет, попробуйте найти его в Интернете.
  • Говяжий бульон: Для максимального мясного вкуса я предпочитаю использовать говяжий бульон.Самодельный лучше всего, но если вам нужно его купить, чайник и огонь просто фантастические.
  • Ароматические вещества:  Мы делаем все очень просто, используя сочетание желтого лука, зеленого болгарского перца и чеснока. Для дополнительной остроты не стесняйтесь добавлять перец халапеньо или серрано.
  • Специи:  Как и в случае с ароматическими добавками, я предпочитаю использовать минимум копченой паприки, тмина, порошка чили, гранулированного лука и гранулированного чеснока.
  • Консервированные помидоры: Я знаю, что многие люди любят использовать жареные помидоры в своем чили кон карне.Лично я предпочитаю вкус итальянских помидоров Сан-Марцано. Они слаще и содержат меньше семян, что делает их отличным выбором для чили.

Мало времени? Используйте говяжий фарш

Вы можете вдвое сократить время приготовления Whole30 Chili Con Carne, используя говяжий фарш вместо цельных кусков окорока. Держите все ингредиенты и измерения одинаковыми.

Есть ли в чили бобы?

Моя неофициальная и незапрашиваемая позиция в давних дебатах заключается в том, что если вы хотите бобов в своем чили, сделайте это.Если вы не хотите, чтобы в вашем чили была фасоль, не добавляйте фасоль. Или, по крайней мере, не говорите техасцу.

Конечно, если вы хотите, чтобы ваш чили был Whole30 и палео-дружественным, бобы запрещены. Вам также придется пропустить беззерновые чипсы из тортильи, показанные на фотографиях, поскольку они тоже запрещены. Тем не менее, это может быть что-то, что вы хотите добавить в свой поиск Food Freedom.

Этот рецепт вдохновлен классическим техасским рецептом Red Chili Con Carne, который не требует бобов. Я действительно люблю это, и хотя это довольно минимально, это удивительно наполняет и удовлетворяет.

Whole30 Chili Con Carne – Палео

Насыщенный, сытный и вкусный, Whole30 Chili Con Carne наполнен мясистым вкусом и обладает серьезной силой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Курс Ужин, Обед

Кухня Американская, Мексиканская, Тех-Мех

Ингредиенты

9001

  • 2 Сушеные Ancho Chilis
  • 2 Высушенные гуаджильо Chilis
  • 2 чашки говядины
  • 2 столовые ложки авокадо Масло
  • 2 фунтов говядины Чак или нижний лезвие резьбовые нарезанные кусочки размером
  • 1 желтый лук
  • 1 зеленый перец, нарезанный нарезан
  • кошерная соль
  • 4 зубчиков чеснок мелко нарезанный
  • 1 28 унций консервированных целые помидоры Сан-Марзано или пожарной жареный
  • 2 листья залива
  • 1 чайные ложки земли
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Для подачи нарезанного кубиками авокадо, белого лука, дольки лайма

Инструкции 

  • Положите перец анчо и гуахильо в сухую кастрюлю и обжаривайте, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не станут блестящими, около 4 минут. Удалите стебли и семена и верните чили в кастрюлю с говяжьим бульоном. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться десять минут. Переложите чили и бульон в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Отложите.

  • Разогрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте масло авокадо и нагрейте до мерцания. Добавьте говядину и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 12 минут. Переложите говядину в миску и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и зеленый перец и приправьте щепоткой соли. Готовьте, помешивая и счищая со дна кастрюли коричневые кусочки, пока овощи не станут слегка мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, тмин, гранулированный лук, гранулированный чеснок, паприку и порошок чили и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Влейте смесь чили и консервированные помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки и приправьте щепоткой соли и перца.

  • Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет полностью мягкой, около 1.5 часов. Чтобы соус получился более густым, снимите крышку и продолжайте варить еще 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет желаемой консистенции.

  • Переложите чили в сервировочные тарелки и подавайте с авокадо, луком и дольками лайма.

Ключевое слово Beef Chili, Chili Con Carne, перец чили без фасоли, палео перец чили, красный перец чили, перец чили целиком, Whole30 Chili Con Carne

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Свяжитесь с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Идеальный перец чили с карне | Мужской журнал

Истинно американское блюдо чили кон карне в настоящее время переживает кризис идентичности. Благодаря бесконечным рецептам чили от знаменитых шеф-поваров и примерно 500 ежегодным кулинарным шоу на международных соревнованиях по приготовлению чили многие блюда с мясом, перцем и специями приобрели странные новые ингредиенты. Лемонграсс, ананас, шоколад: шеф-повар и мясник Том Майлан из Бруклинского мясного крюка видел то, что он называет «худшим видом фьюжн», наряду с сомнительными коммерческими порошками чили и мясом низкого качества, когда судил соревнования по чили.«У него множественное расстройство личности», — говорит Милан. «Это печальное состояние чили в Соединенных Штатах».

Чтобы исправить это историческое недоразумение, мы опросили трех поваров, предпочитающих острый перец, об их идеальной версии этого блюда: Милан; Август Шухман из нового храма американской юго-западной кухни в Сан-Франциско, к западу от Пекоса; и Кэти Хаган-Велчел из Ad Hoc в долине Напа, ресторана, принадлежащего Томасу Келлеру, который известен тем, что возрождает классические блюда старой школы.

Мы также консультировались с Международным обществом чили.По данным общества, чили включает только мясо, перец и специи, без крахмалистых добавок, таких как бобы (для пуристов бобы — это просто наполнитель) или макароны. «Если подумать, это довольно простое блюдо, — говорит Рик Бэйлесс, мастер техасско-мексиканской кухни и завсегдатай Top Chef , — блюдо, которое вызывает воспоминания и наполняет вас. У каждого есть какая-то версия, которая ему нравится».

Используя эти рекомендации, мы объединили лучшие советы всех шеф-поваров по всем вопросам, от выбора мяса до технических усовершенствований, заимствованных из французского boeuf bourguignon и итальянского Bolognese.В результате вы получите единственный рецепт чили, который вам когда-либо понадобится — достаточно сытный для вашей следующей семейной встречи и достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любом званом ужине.

Рецепт чили кон карне (8 порций)

Ингредиенты

• 4 целых сушеных чили анчо, разрезать, удалить семена и стебли

• 6 целых сушеных чили Нью-Мексико, разрезанных, без семян и стеблей

• 1 столовая ложка целых семян тмина

• 1 столовая ложка целых семян кориандра

• 6 зубчиков

• 2 банки целых помидоров по 28 унций

• Говяжья вырезка весом 2 фунта, нарезанная кубиками по ½ дюйма, с удаленным лишним жиром

• 2 фунта обваленной грудинки или грудинки, нарезанной кубиками по 1½ дюйма, с удаленным лишним жиром

• Масло канолы

• 4 унции копченого бекона

• 2 луковицы, нарезанные

• 2 нарезанные моркови

• 2 лука-порея, нарезанные

• 1 головка чеснока, нарезанная

• 1 пучок петрушки

• 1 пучок тимьяна

• 1 лавровый лист

• 2 литра говяжьего бульона, в идеале домашнего приготовления

• 1 фунт нежирного говяжьего фарша

• 1 столовая ложка яблочного уксуса

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 1 ст. л. копченой паприки

Гарнир

• крем-фреш (или сметана)

• цедра одного апельсина, натертая

• 6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных тонкими полукольцами

• 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм

Маршрут 

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте сушеные анчо и перец чили Нью-Мексико и надавите лопаткой, пока не услышите легкое потрескивание, примерно пять секунд. Переверните чили, нажмите и отложите в сторону. Добавьте целые семена тмина и кориандра в сухую сковороду и поджарьте, пока они слегка не подрумянятся и не начнут дымиться, около трех минут. Добавьте гвоздику и одну банку помидоров, разломанных вилкой. Варить на медленном огне до потемнения цвета и заметного загустения, от 20 до 30 минут.
  2. Пока помидоры кипятятся, посолите со всех сторон нарезанную кубиками треугольную часть и целую часть (или грудинку).Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте ровно столько масла канолы, чтобы образовалась тонкая пленка. Обжаривайте говядину партиями: ровно столько, чтобы заполнить сковороду одним слоем, но не давить. (Если будет слишком тесно, мясо будет парить, а не обжариваться.) Переворачивайте каждый кусок с помощью щипцов, пока все кусочки не подрумянятся со всех сторон. Отложите мясо в сторону.
  3. Даже небольшое количество бекона, по словам Шухмана, придает любому блюду пикантную копченость. Сначала нарежьте его кубиками, пока сырой, затем поместите в сковороду, используемую для приготовления мяса, на среднем огне.Готовьте пять минут, пока не подрумянится. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте с кусочками бекона, пока они не станут мягкими.
  4. Разогрейте духовку до 300°. Поместите обжаренные овощи, бекон, томатно-пряную смесь, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист и чили, которые вы отложили ранее, в большую кастрюлю или жаровню. Накройте овощи большим куском марли и сверху положите обжаренное мясо; это позволяет легко вынимать мясо перед процеживанием. Влейте говяжий бульон. Коммерчески доступный говяжий бульон подойдет в крайнем случае, но Шухман настоятельно рекомендует приготовить его в домашних условиях (см. рецепт ниже): «Я никогда не видел на полках магазинов бульона, в котором не было бы тонны натрия или который был бы на самом деле прозрачным», — говорит он.Налейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения на плите, а затем, для более устойчивого и равномерного приготовления, перенесите в духовку. Через час убедитесь, что кастрюля медленно кипит, регулируя температуру по мере необходимости. (Не позволяйте жидкости кипеть.) Готовьте от трех до пяти часов или до тех пор, пока кусок мяса можно будет легко разделить вилкой.
  5. Пока перец чили кипит в духовке, приготовьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится. Слейте топленый жир, добавьте вторую банку помидоров, разбивая их на большие грубые куски, и варите, пока они не станут заметно темными и не загустеют.
  6. Достаньте чили из духовки. Выньте мясо из кастрюли, отложите в сторону, а затем процедите бульон, чтобы избавиться от овощной кашицы. Оставьте жидкость и выбросьте овощи.
  7. Перелейте процеженный бульон обратно в большую кастрюлю, затем добавьте томатно-говяжью смесь, яблочный уксус, коричневый сахар и копченую паприку. «Это создает баланс между кислотой и жиром со сладостью от коричневого сахара», — говорит Велчел. Доведите до кипения и попробуйте, при необходимости добавив соль. Приправив бульон, снова положите нарезанное кубиками мясо и нагрейте до слабого кипения.
  8. Разложите перец чили по подогретым тарелкам и добавьте ложку сметаны. Поместите щепотку апельсиновой цедры на крем-фреш, а затем посыпьте нарезанным редисом и зеленым луком.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Chili Con Carne — Что готовит Габи

Chili Con Carne, приготовленный из пива, бекона и говядины… Ну что тут не любить?

Это типичный игровой день / холодная погода / еда для комфорта, и этот рецепт заставит вас упасть в обморок. Все начинается с приготовления бекона, как это делают многие отличные рецепты, а затем все помещается в 1 кастрюлю, варится на медленном огне, пока не станет густым и мясистым, а затем покрывается любым количеством забавных добавок, таких как сметана, тертый чеддер, ЕЩЕ РАЗ раскрошенный бекон. и сальса из авокадо, состоящая из авокадо, красного лука, зеленого лука, сока лайма, соли и перца. Похоже на эту сальсу с гуакамоле. Легче от этого не бывает! Бросьте кастрюлю этого Chili Con Carne на плиту ранним воскресным утром, и она обязательно будет уничтожена до перерыва!

И хотя для этого я использовал Negra Modelo, вы можете легко не добавлять пиво и заменить его небольшим количеством бульона, если вам больше нравится варенье.В любом случае, вы будете одержимы.

Чили Кон Карне

Габи

Суп из блюд, ужин

Кухня мексиканская, техас-мекс, юго-западная

  • 6 Ломтики Bacon
  • 2 фунта Гружевые
  • 2 фунтов наземный говяжий
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 большой красный болгарский перец нарезанный
  • 4 зубчиков чеснок мелко нарезанный
  • кошерная соль
  • 1/4 чашки Chili Powder 4 столовые ложки
  • 1 столовые ложки
  • 1 столовая ложка Mark Cumin
  • 2 чайные ложки Paprika
  • 2 чайные ложки сушеных Орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 12- унция бутылка Negra Modelo Beero
  • 1 столовые ложки несещенного какао-порошок
  • 1 28 — унция нарезанные кубиками помидоры
  • 1 / 2 чашки говяжий бульон плюс Подробнее, если это необходимо
  • 2 15- унции банки черные бобы осушены и промыты
начинки:
начинки:
  • Свежий измельченный чеддер
  • нарезанные Scallions
  • STACKADOS
  • AVOCADOS
  • Приготовьте бекон в жаровне на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Слейте все, кроме 1 столовой ложки бекона, стекающего из кастрюли (сохраните стекающий сок). Увеличьте огонь до среднего, добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 8 минут. Переложить на тарелку с помощью шумовки; вытереть сковороду.

  • Нагрейте 1 столовую ложку отложенного бекона в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, паприку, орегано и томатную пасту и готовьте в течение 6 минут (добавьте немного воды, если смесь начнет прилипать).Добавьте пиво и варите, пока оно почти полностью не выпарится, около 3 минут. Добавьте говядину и любые соки из тарелки; добавьте какао-порошок, помидоры, говяжий бульон и фасоль и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока чили слегка не загустеет, около 90 минут.

  • Приправить солью. Добавьте немного говяжьего бульона, если перец слишком густой. Разлейте по тарелкам и посыпьте раскрошенным беконом, сыром, зеленым луком и/или сметаной + крупная сальса из авокадо

Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Чили кон Карне Рецепт

Рецепты › Обед > Чили кон Карне

Обед / Ужин

Этот рецепт нарушает основное правило техасцев в отношении чили — он содержит бобы.Но где бы вы ни любили перец чили, этот рецепт стоит попробовать.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

У вас есть выбор, когда покупка говяжьего фарша — чак, круглый, филе и «гамбургер». То различия между ними это содержание жира. Земля Чак хороший выбор потому что у него отличный вкус и достаточно жирно так не сухой, но и не жирный

Инструкции

Обжарьте молотых ломтиков в масле в большой кастрюле на среднем огне до готовности.Слейте жир и верните говядину в кастрюлю с 3 стаканами нарезанного кубиками лука, чесноком, порошком чили, тмином, орегано, кориандром и кайенским перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 10 минут.

Смешайте с бульоном, измельченными помидорами и уксусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, кинзу и халапеньо; готовьте, пока не прогреется, около 5 минут. Приправить солью.

Украсьте чили сыром Монтерей Джек и рубленым красным луком.

После обжаривания фарша откиньте его на сито. Это позволит чили не стать жирным.

Когда перец чили закипит, добавьте фасоль — она не должна вариться слишком долго, иначе она станет мягкой.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На стакан

Калорийность: 242

% Дневная стоимость*

Общий жир 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 215 мг 8%

% Дневная стоимость*

Углеводы 16 г 5%

Волокно 5 г 20%

Белок 21 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Маффины из кукурузной муки

Если вам нужен рецепт кексов из кукурузной муки на двоих, то этот рецепт для вас. Вы получаете …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед

Чечевица Болоньезе

Вы даже не пропустите мясо в этой более здоровой версии пасты Болоньезе на основе чечевицы.

Посмотреть больше рецептов

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.