Четыре пицца три сыра: Какие сыры входят в состав пиццы «4 сыра»?

Домашняя пицца 4 сыра — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Hotpoint

180 ккал

к тексту

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (11)

Мука 500 г

Вода 250 мл

Дрожжи 7 г

Масло оливковое 1 ст.л. + 20 мл

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Моцарелла (для пиццы) 100 г

Сыр маасдам 100 г

Сыр дорблю 50 г

Пармезан 50 г

Орегано 1 ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, налить слегка тёплую воду (около 30°С) и положить в нее дрожжи. Перемешивать до их полного растворения. Добавить сахар и соль, влить оливковое масло и перемешивать до полного растворения соли и сахара.

3

Муку просеять через сито, чтобы насытить тесто кислородом.

4

Далее нужно хорошо вымесить тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но остаться мягким и эластичным.

5

Разделить тесто на три равные части, одна часть — одна основа для пиццы. Скатать каждую часть в шарик, выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф Hotpoint-Ariston на полчаса расстаиваться на режиме «подъем теста». Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник.

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA

Узнать цену

6

Расстелить пергамент, присыпать его мукой. Расстоявшееся тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Загнуть края по 2-3 см внутрь и хорошо залепить, чтобы при выпекании они не отклеились, – это бортики для нашей пиццы.

7

Перенести пергамент с тестом на противень. Смазать основу оливковым маслом и посыпать орегано.

8

Маасдам, дорблю и моцареллу нарезать кубиками среднего размера. Пармезан натереть на мелкой терке.

9

На основу для пиццы разложить нарезанную моцареллу, сверху выложить измельчённый маасдам, а затем дорблю. Сверху посыпать пармезаном.

10

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston разогреть до 220-250°С на режиме «пицца». Этот режим позволяет тесту хорошо пропечься снизу, а начинке не подгореть. Выпекать пиццу на среднем уровне примерно 8-10 минут: весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, а тесто – стать румяным.

Готово

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Остерия Бьянка»

Пицца «4 сыра»

30 минут

Ресторан «Барбара-бар»

Ризотто «4 сыра»

30 минут

Юлия

Пицца по-домашнему

40 минут

Рецепты отПицца

Классические рецепты: пицца 4 сыра

Среди множества рецептов пиццы есть один, который точно никогда не устареет: четыре сыра, он же кватро формаджио. Рассказываем, как приготовить настоящую сырную пиццу по всем правилам. 


История возникновения

Четыре сыра – традиционное итальянское блюдо. С его происхождением не связано каких-то особенных легенд, как с маргаритой или маринарой. Как и нет жестких требований к начинке: на севере Италии и, скажем, в Неаполе пицца может включать в себя разные сыры. 

Единственное правило для начинки – четыре сорта сыра должны быть разными по вкусу и консистенции:

  1. Мягкий сыр. Выступает в роли нейтральной базы. Чаще всего это моцарелла.
  2. Твердый сыр. Своим насыщенным вкусом задает тон начинке. Как правило, пармезан.
  3. Голубой сыр. Используется в качестве акцента, придающего остринку. Обычно это горгонзола.
  4. Ароматный сыр. Нужен для придания пицце особенного запаха. Для этого хорошо подходит эмменталь.

Сорта можно заменять аналогами, но сама схема «мягкий / твердый / голубой / ароматный» должна оставаться неизменной.  

Рецепт пиццы 4 сыра

Мы предлагаем классическую вариацию – ту, которую обычно готовят в неапольских пиццериях. 

Вам понадобится:

  • Мука – 300 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 гр;
  • Пармезан – 100 гр;
  • Горгонзола – 100 гр;
  • Эмменталь – 100 гр;
  • Листья базилика;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Муку просейте в глубокую миску и смешайте с дрожжами. Влейте туда же теплую воду, посолите и замесите мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. В конце влейте оливковое масло.
  2. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите еще минимум 5 минут.
  3. Из готового теста сформируйте шар, накройте его смоченным в горячей воде полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  4. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на противень.
  5. Моцареллу, эмменталь и пармезан натрите отдельно на крупной терке. Горгонзолу разломайте пальцами.
  6. Выложите на тесто сыры в такой последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь. Сверху посыпьте пармезаном.
  7. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу украсьте базиликом.  

Как мы уже говорили, сорта сыров можно менять на другие. Вот еще несколько удачных сочетаний:

  • Брынза + тильзитер + дор блю + эдам;

  • Горгонзола + грюйер + пекорино + пармезан;

  • Моцарелла + горгонзола + фонтина + пармезан;

  • Моцарелла + пармезан + чеддер + дор блю.

И не бойтесь экспериментировать со вкусами! Для вдохновения попробуйте четыре сыра от «Gusto». Здесь ее делают из моцареллы, чеддера, пармезана и дор-блю.

А для пикантности добавляют орегано и фирменный белый соус. Вам понравится!

Рецепт пиццы с тремя сырами | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,58 звезды
  • 69 оценок

Два вида моцареллы, фонтина со сливками и немного свежей петрушки украшают эту сырную пиццу, приготовленную на гриле. Нет гриля? без проблем. Приготовьте это тесто в чугунной сковороде на сильном огне или на предварительно разогретом противне или камне для пиццы в духовке при температуре 500 градусов.

Everyday Food, июль/август 2010 г.

Галерея

Пицца с тремя сырами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 унции порванной свежей моцареллы
  • 1 унция тертой частично обезжиренной моцареллы
  • 1 унция измельченной фонтины
  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Основное тесто для пиццы на гриле
  • Травяное масло
  • Крупная соль и молотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте:

    Установите гриль с источником тепла, углями или газом, с одной стороны на средней мощности. Очистите и слегка смажьте маслом горячий гриль.

    Реклама

  • Шаг 2

    Растянуть:

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растянуть или раскатать 1 кусок обычного теста для пиццы на гриле или 4 унции купленного в магазине теста в овал длиной 10 дюймов или другую желаемую форму. Слегка смажьте одну сторону растительным маслом или оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    Приготовьте на гриле:

    Руками положите тесто смазанной маслом стороной вниз прямо над источником тепла. Смажьте тесто маслом с травами или оливковым маслом и готовьте, пока нижняя сторона слегка не обуглится, а сверху не появятся пузыри, 1–2 минуты. С помощью щипцов переверните тесто и готовьте, пока оно не подрумянится, 1–2 минуты. Переместите тесто на более холодную сторону гриля.

  • Шаг 4

    Топ:

    Топ с сыром, петрушкой и хлопьями красного перца; крышка гриль. Готовьте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, от 2 до 5 минут.

Классическая пицца с тремя сырами на тонком тесте

Классическая пицца с тремя сырами на тонком тесте

By Rachel // 30 сентября 2016 г. // 10 комментариев // Поделиться

Легкая домашняя пицца с тремя сырами на тонком тесте. Классический рецепт обязательно понравится всей семье!

Обновление книги! Я почти закончил с After You. Я получил от этого больше удовольствия, чем ожидал. Моя проблема с этим изначально заключалась в том, что я любила «До встречи с тобой » настолько сильно, что не хотела, чтобы было «после». Я беспокоился о том, как это отразится на персонажах и отношениях, которые я уже полюбил. Я рад, что подождал, пока я не смогу прочитать его бесплатно из моей библиотеки загрузок. НО я также очень рад, что у меня наконец-то появилась возможность прочитать это. Я оставляю за собой право полностью изменить свое мнение в зависимости от концовки. Концовка может сделать или сломать книгу!

И в том же духе… Я только что посмотрел фильм «До встречи с тобой». Я слышал несколько недовольных отзывов о нем после того, как он вышел в кинотеатрах. Я знал, что как только он появится на DVD, я его увижу. Мне понравилось, но, как любая книга, превращенная в фильм… книга была НАМНОГО лучше. Было гораздо больше любить то, что вы читаете, чем смотрите. Не говоря уже о том, что так много упущено или, может быть, персонажи, которые вы рисовали в своей голове, оказались другими на экране. Все еще хорошие часы, но я вошел в них с довольно низкими ожиданиями.

Кроме того, на этой неделе произошло кое-что странное. Это как если бы у розничных продавцов во всем мире была отмечена дата в их календарях, и они были готовы нажать кнопку и рассылать всем очень преждевременную рождественскую рекламу. Еще сентябрь! Мы все знаем, что это произойдет. Нам не нужно три месяца, чтобы спланировать это. Одного месяца более чем достаточно. Серьезно. Я знаю, что некоторые люди начинают планировать и вести обратный отсчет до следующего Рождества, как только прошло нынешнее. Это не я. Я хочу наслаждаться каждым праздником. Давайте сначала переживем Хэллоуин, день выборов и День Благодарения, пожалуйста.

Не знаю, как это возможно, но даты не врут. Прошло девять месяцев с момента моего последнего поста о пицце. Мы явно запоздали с новым рецептом пиццы. Честно говоря, мне показалось, что это не так уж и долго, но, вероятно, это потому, что каждую неделю в моем доме устраивают вечер пиццы. Это наша вещь. Дети… хорошо, а взрослые с нетерпением ждут этого. Никогда не возникает вопроса, что мы едим на ужин в пятницу вечером. Это ночь пиццы. Пицца и семейный фильм.

Из всех рецептов пиццы, которыми я поделился, я никогда не делился простым рецептом пиццы с сыром. У меня есть пицца на сковороде с возможностью выбора только сыра и белая пицца с чесноком и оливковым маслом… но не классическая сырная пицца. Нам нужно было изменить это, потому что классика всегда побеждает. И эта сырная пицца — абсолютный победитель.

Легкое домашнее тесто, растянутое в идеально тонкую корочку и посыпанное не одним и даже не двумя, а тремя сортами сыра. Больше сыра — это всегда хорошо.

Эта классическая пицца с тремя сырами на тонком тесте гарантированно станет новым фаворитом всей семьи. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это на следующий вечер пиццы!

Распечатать Рецепт

Классическая пицца с тремя сырами на тонком тесте

Легкая домашняя пицца с тремя сырами на тонком тесте. Классический рецепт обязательно понравится всей семье!

Приготовление времени 1 ЧСС 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американа

Ключевое слово: пицца

: 3 плюс

Dough:
  • 10003 10003 1000 3 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 1000 3 10003 1000 3 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 10003 1000 3 10003 10003 10003 10003 10003 1000 3 10006 3. 2 C воды, нагретой до 115°F
  • 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1/4 ч.л. сахарного песка
  • 1 1/4 C муки общего назначения
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла4

    3

    Топпинги:
    • 1/2 C соуса для пиццы
    • 3-4 Tb тертого сыра пармезан
    • 1/2 C тертого сыра чеддер
    • 1 C тертого сыра моцарелла из цельного молока
    • Нагрейте воду до 115°F. Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Дать расстояться 5-10 минут.

    • В большой миске или миксере смешайте муку и соль. Не выключая миксер, добавьте дрожжевую смесь, а затем оливковое масло. Смешайте до образования гладкого шара. Замесить вручную, если необходимо. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Слегка смажьте противень оливковым маслом. Сформируйте тесто желаемого размера. Равномерно распределите соус для пиццы по тесту. Посыпать пармезаном, затем моцареллой и сыром чеддер.

    • Выпекайте в течение 20–25 минут или до достижения желаемой хрустящей корочки.

    • Нарежьте и подавайте теплым.

    Выход рецепта 1: 10-дюймовая пицца

    Оригинальный рецепт из . Выпечка от Рэйчел 9.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *