Черный лес пирог: Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Содержание

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический вишневый торт Черный лес? Первым делом необходимо приготовить шоколадный бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку и крахмал просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Какао берите натуральное, без добавления сахара. Я какао тоже просеиваю через сито. В нем бывают комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите.

  • Шаг 2:

    Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до температуры в 43 градуса (смесь должна быть немного теплее температуры тела).

  • Шаг 3:

    Затем снимите чашу с огня и взбейте яйца с сахаром в пышную и воздушную пену. При этом масса очень увеличится в размере.

  • Шаг 4:

    Вмешайте вручную, венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все перемешивайте аккуратно, снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышным. Ориентируйтесь на консистенцию теста, потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Тесто должно быть в меру жидкое, не крутое.

  • Шаг 5:

    Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.

  • Шаг 6:

    Для выпечки берите разъемную форму 18-20 см. Дно формы застелите пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте готовое тесто в форму. Форму с тестом немного покрутите в одну сторону. Это необходимо для того, чтобы тесто распределилось равномернее и не поднималось горкой при выпечке. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7:

    Готовности бисквита можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она останется сухая, то бисквит готов. Готовый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Извлеките бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался. Такой бисквит будет легче резаться. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 8:

    Для приготовления вишневой начинки возьмите вишню и сахар.

  • Шаг 9:

    Доведите вишню с сахаром до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем остудите. Откиньте на дуршлаг. Вишня пойдет для торта, а оставшимся соком пропитайте бисквитные коржи.

  • Шаг 10:

    Для приготовления крема соедините сливки, жирностью 33-35% с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема. Отделите 1/3 крема для украшения. А в оставшийся крем вмешайте какао.

  • Шаг 11:

    Пропитанные бисквитные коржи промажьте кремом и выложите в начинку ягоды вишни.

  • Шаг 12:

    Соберите торт.

  • Шаг 13:

    Для украшения можно натереть шоколад на терке или сделать шоколадную стружку. Для этого поместите шоколад в микроволновку 5-7 секунд. Стружка легко делается ножом для чистки овощей. Шоколаду может понадобиться несколько подходов подогрева. Он не должен таять. Но нож должен плавно по нему идти.

  • Шаг 14:

    Торт немного обмажьте отложенным кремом по бокам. Затем обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками, а цент засыпьте шоколадными завитками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался.

  • Шаг 15:

    Приятного чаепития!

  • Торт черный лес классический рецепт с фото пошагово

    Бисквит
    Яйца 2 шт
    Сахар 140 г
    Молоко 150 мл
    Растительное масло 35 мл
    Мука 120 г
    Какао 30 г
    Сода на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель 3 г

    Вишнёвая начинка
    Вишня 200 г
    Сахара 30 г
    Крахмал кукурузный 10 г

    Крем
    Маскарпоне 220 г
    Сливки 33-35% 220 г
    Сахарная пудра 40 г

    1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром до светлой пышной массы и значительного увеличения в объёме. Начинать с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Влить молоко и масло, и на низкой скорости объединить массу. Ввести просеянные сухие ингредиенты, аккуратно, но уверенно вымешать тесто до объединения. Выпекать на 160 С до сухой чистой шпажки. У меня ушло 30 мин. Готовые бисквиты ещё горячие завернуть в пищевую пленку, остудить и убрать в холодильник на 5-8 часов, лучше ночь.

    2. Вишнёвая начинка. Все смешать в сотейнике, довести до кипения, постоянно помешивая и варить несколько минут после закипания до загустения. Переложить в посуду, охладить.

    3. Крем. Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Взбить сливки до стойких пиков. Маскарпоне объединить с сахарной пудрой миксером на низкой скорости буквально 10 сек. Добавить сливки и на низкой скорости объединить до однородности. Как только крем стал однородным, сразу остановить миксер чтобы не перевзбить маскарпоне. Убрать крем в холодильник на полчаса-час. 4. Сборка. У бисквита срезать шапочку, разрезать на коржи. На каждый корж выложить крем, сделать бортик из крема, внутрь выложить начинку. Повторить. Верхний корж смазать остатками крема. Торт обернуть туго пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом. Убрать в холодильник часов на 5 минимум, лучше ночь. Крем с маскарпоне при комнатной температуре становится жидким, поэтому работать с ним надо быстро. В холодильнике хорошо стабилизируется. 5. Декор. Можно полить растопленным шоколадом, слегка разбавив его растительным маслом. Сверху украсить вишней. Для украшения торта кремом сверху мне понадобилось 50 г маскарпоне, 50 г сливок, чайная ложка сахарной пудры. Сверху посыпала тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Торт «Черный лес» — olala60 — LiveJournal


    Торт — давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись…
    СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!
    Классический Черный лес — сложно сочиненный испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.
    Часть первая , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.
    Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста «как мочка уха»? На этом тесте легко и проверить. Если «как мочка», распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности
    Часть вторая , шоколадно-бисквитная.
    Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) — вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.
    Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.
    Часть третья , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.
    Часть четвертая , самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!
    Часть почти последняя , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал размешиваем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.
    Наконец, часть последняя , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.
    Все приготовлено,остужено, можно собирать.
    На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.
    На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом.
    Ставим в холодильник, понимаем, что я была права — торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших…

    Торт «Черный лес» — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Бисквит

    • 6 яиц

    • 180 граммов сахара

    • 50 граммов какао

    • 130 граммов муки

    • Крем

    • 200 миллилитров жирных сливок

    • 4 столовые ложки сахарной пудры

    • 300 граммов творожного сыра

    • Вишневая начинка

    • 250 граммов вишни без косточек

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 50 миллилитров вишневого сока

    • 50 граммов сахара

    • 1 чайная ложка крахмала

    Руководство

    Восхитительный шоколадно-вишневый торт родом из Германии, там он называется «Шварцвальд».

    Существует множество рецептов этого торта, но состав всегда неизменен – шоколадные бисквитные коржи, крем на основе взбитых сливок и вишневая начинка. Наш вариант более лёгкий и воздушный, так как не содержит сливочного масла.

    13 467

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Бисквит

    Яйца взбить с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу. Просеять туда муку и какао. Смешать все аккуратно ложкой до однородного состояния. Выложить в подготовленные формы. У нас 3 формы диаметром 15 см, можно выпекать в одной форме диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 ° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Вишневая начинка

    Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала. Поставить нагреваться, помешивая, довести до кипения.
    Крахмал развести в небольшом количестве воды или сока (1-2 столовые ложки) и ввести в кипящую смесь, смешать. Как только смесь загустеет, снять с огня, остудить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Крем

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить сливочный сыр, смешать все до однородного состояния.
    Вариантов сливочного сыра сейчас большое количество на прилавках магазинов. Можно брать любой, который будет.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Сборка торта

    Если бисквит выпекался в большой форме, нужно разрезать его вдоль на 2 коржа. У нас вышло три маленьких. Каждый корж пропитать сиропом. Выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка. Поверх крема выложить вишневую начинку, повторить с остальными коржами. Верх торта украсить вишней и шоколадной стружкой.

    Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

    Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок.

    Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

    Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

    Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w

    Рецепт (16 см)

    Примерный вес с обмазкой 1600 гр

    Шоколадный бисквит:

    160 гр муки 30 гр какао 10 гр разрыхлителя 5 яиц 200 гр сахара 100 мл молока 70 гр растительного масла

    300 гр вишни 100 гр сахара

    вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

    Крем:

    300 гр сливок 50 гр сахарной пудры 1 ч л желатина + 5 ч л воды

    + Крем для выравнивания

    Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни. В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.

    Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Если Вам нужен торт большего диаметра, то все ингредиенты пересчитывайте по калькулятору, который найдете на главной странице моего сайта. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать.

    Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.

    Теперь приготовим начинку. Я беру замороженную вишню, промываю ее и размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.

    А мы далее приготовим крем. Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков. Очень подробное видео, как правильно взбить сливки есть на моем канале. Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок. В крем можно добавить измельченные сублимированные ягоды для вкуса и натурального цвета.

    Теперь можно собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом. Я сделаю черновую обмазку кремом, отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем сделаю выравнивание другим кремом. Для выравнивания я предпочитаю более плотные кремы и в одном из последующих видео, я поделюсь с Вами рецептом крема для выравнивания без сливочного сыра и покажу как использовать трафареты для оформления торта. Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр. Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!

    Торт»Черный лес» — О вкусной и здоровой пище, — LiveJournal

    С тортами я на «Вы», не особо люблю в принципе, а уж возню с ними не люблю вообще. Но исключения бывают таки). Выиграла я книжку Ирины Чадеевой chadeyka про «Пироговедение для начинающих» тут недавно, у Светика sago_cuisine на конкурсе , получила, пролистала, и вот прям зацепил меня этот тортеГ своей красотой и простотой. Прикинула я, что немного вишни у меня еще замороженной есть, шоколад имеется,  и купить надо только сливки. А муж мой этот «Черный лес» вечно в отелях ест, решила его порадовать в выходной. У Ирины всегда все понятно ,все по полочкам разложено, так что я очень легко справилась. От рецепта оступила несильно, корж испекла в мультиварке, удачный у нее диаметр и бисквиты всегда хорошо получаются, для сиропа уменьшила количество сахара и не добавляла алкоголь, ребенку есть потому что.
    Торт ели три дня, очень вкусно, ну очень!
    П.С. Пока собиралась показывать торт, испекла еще шарлотку и трюфельный пирог ,не книга,а трясина, в хорошем смысле слова затягивает)))

    Вишня 400 гр.
    Мука 90 гр.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар 220 гр.
    Сливки 33% 500 мл.
    Кукурузный крахмал 20 гр.
    Какао 15 гр.
    Шоколад горький 100 гр.
    Масло сливочное 30 гр.
    Ванильный сахар 10 гр.
    Сахарная пудра 10 гр.
    Корица 1 ч.л.

    Замороженную вишню посыпать 0,5 ч.л. корицы. Сварить сироп из 100 мл. воды и 100 грсахара. и залить вишню сиропом. Оставить на 3 часа.
    Для бисквитного коржа разделить яйца на белки и желтки .Желтки взбить добела с 60 грамм сахара. Белки взбить до пиков, всыпать 60 грамм сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в желтки, сверху просеять муку с крахмалом, порошком какао и 0,5 ч.л. корицы. Аккуратно от краев к центру перемешать тесто. Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и печь 30 минут в режиме «Выпечка» Опрокинуть корж на решетку и полностью остудить. Остывший корж разрезать вдоль на три части. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп собрать и пропитать каждый корж 6-8 ст.л сиропа. Для крема нагреть 250 мл. сливок с 10 граммами ванильного сахара почти до кипения. Положить в сливки 80 грамм наломанного на кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. Убрать на 1 час в холодильник. Остывшие сливки взбить до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок. Выдавить на нижний корж три круга из шоколадного крема, с расстоянием. Положить между кремом вишню, и слегка сверху покрыть кремом и размазать, чтоб закрыть вишню. Накрыть вторым коржом и и повторить слой крема и вишни. Накрыть торт последним коржом. Взбить 250 мл. сливок с 2 ч.л. сахарной пудры. Отложить 5 ст.л. взбитых сливок в кондитерский шприц, а остальными сливками намазать торт сверху и со всех сторон. Выдавить на верх торта розочки из сливок. С плитки шоколада настрогать ножом стружку и положить на торт. Украсить торт вишенками и убрать на 2 часа в холодильник.


    Торт «Черный лес» с вишней (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Декабрь в нашей семье является просто волшебным месяцем. Помимо традиционных календарных праздников, он наполнен множеством памятных дней у родственников. И традиционно, где гости, радость, там и сладости.

    Это очень созвучно моей любви радовать и удивлять окружающих вкусными десертами, иногда достаточно сложными, иногда попроще. Сегодняшний торт готовился по одному из описанных в предыдущем абзаце поводов и является золотой серединой относительно сложности, вкуса и поразительного внешнего вида.

    На вкус десерт в меру сладкий, с легкой вишневой кислинкой, которая не допускает возникновения ощущения приторности, а сама его текстура очень мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

    Итак, предлагаю взглянуть на ингредиенты, приобрести все необходимое и приступать к приготовлению…

    Время приготовления: 20-30 мин активного + 40-50 мин в духовке + 12 ч в холодильнике.

    Количество порций: торт диаметром 20 см (1,8 кг).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Заранее достаем сливочное масло, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Ставим разогреваться духовку до 180 С.

    Сухие ингредиенты для бисквита просеиваем и тщательно перемешиваем.

    В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сметану. Взбиваем массу, доводя ее до однородности.

    Далее в несколько заходов добавляем в посуду к жидким ингредиентам сухие и тщательно вымешиваем тесто при помощи рук или миксера с насадками-крюками.

    Затем вливаем в мучную основу кипяток.

    И снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

    Готовое тесто выливаем в форму. У меня разъемное металлическое кольцо диаметром 20 см, дно которого я обернула фольгой.

    Советы от блога «про вкусняшки»: если у Вас неразъемная форма, тогда на дно положите промасленный пергамент, а бока обработайте сливочным маслом и посыпьте мукой. При этом будьте готовы, что диаметр выпеченного изделия слегка уменьшится.

    Помещаем бисквит в заранее разогретую до 180 С духовку в режиме верх-низ на 30-50 мин. Готовим до прохождения проверки «сухой зубочисткой».

    Горячую основу оставляем на 10-15 мин в форме, затем достаем, остужаем до комнатной температуры, оборачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 5-6 ч, а лучше на ночь.

    Теперь приготовим пропитку для торта. Для этого все ингредиенты данной составляющей смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне около 10 мин.

    Я не использовала алкоголь и брала замороженные ягоды вместе с выделившимся при разморозке соком. Если у Вас свежая вишня, и Вы также как и я готовите для детей, то спиртное необходимо заменить водой, чтобы ягоды в начале варки не пригорели.

    Готовую массу остужаем, вишню вылавливаем, а сироп процеживаем.

    Теперь очередь крема. Холодные жирные сливки доводим до полувзбитого состояния на малой скорости миксера, затем постепенно добавляем сахарную пудру и, увеличивая мощность электроприбора, взбиваем молочный продукт до устойчивых пиков.

    Вызревший бисквит разрезаем на три равные части.

    Крем делим на четыре части, ягоды на три.

    Собираем торт в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой.

    На дно формы выкладываем бисквит, сбрызгивая его сиропом.

    Так как мучная основа и сама по себе влажная, не стоит усердствовать с вишневой пропиткой, иначе торт может «поплыть».

    Поверх бисквита ровным слоем выкладываем взбитые сливки и ароматную вишню.

    Затем повторяем вышеперечисленные этапы еще раз. Сверху помещаем последний корж, который смазываем оставшимся кремом.

    Накрываем десерт полиэтиленовой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 ч.

    С готового десерта снимаем пленку и освобождаем его от формы.

    Вот и все, теперь украшаем торт так, как душе угодно.

    Свежей вишни зимой я не нашла, поэтому украсила результат своих трудов мандаринами.

    Подавать торт лучше в охлажденном виде, так как при долгом нахождении при комнатной температуре взбитые сливки могут «поплыть».

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Пирог Hershey’s Black Forest Pie — для печати

    Рецепт: HersheysKitchens.com

    «Легкий пышный пирог из шоколадного мусса с начинкой из вишневого пирога.»

    Ингредиенты

    • 4 (1 унция) плитки несладкого шоколада HERSHEY(R)’S для выпечки, поломанных на кусочки
    • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 чайная ложка миндального экстракта
    • 1 1/2 стакана густых сливок, охлажденных
    • 1 (9 дюймов) корж для пирога, запеченный
    • 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога, охлажденная
    • 1/8 стакана поджаренного нарезанного миндаля (по желанию)

    Направления

    1. Смешать шоколад со сгущенным молоком в толстостенной кастрюле.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня; вмешайте миндальный экстракт. Перелейте в большую миску; остудить или полностью охладить. Взбейте до однородности.
    2. Взбить сливки в средней миске до пиков; постепенно ввести в шоколадную смесь. Вылить на испеченную основу для пирога. Охладите от 4 до 6 часов или до затвердевания. Подавайте с начинкой для пирога. По желанию украсить миндалем. Покрытие; охладите остатки пирога.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.ком
    Напечатано с сайта Allrecipes.com 30 марта 2022 г.

    Рецепт пирога с безе из Шварцвальда | Эрин Джин Макдауэлл

    Убрать выделение со всего

    Вишневая начинка:

    3 фунта вишни (желательно кислой вишни), без косточек, разморозить, если они заморожены

    1 стакан сахарного песка

    1/3 стакана кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки миндального экстракта

    Корка пирога:

    Тесто для 1 слоеного пирога (домашнее или магазинное), хорошо охлажденное

    1 чашка мелко нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада

    1/3 стакана густых сливок

    Безе:

    4 больших яичных белка

    1/2 чайной ложки винного камня

    1 стакан сахарного песка

    Большая щепотка мелкой морской соли

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Пирог «Черный лес» — Жить для сладкого Жить для сладкого

    В нашем доме никогда не было свежих вишен.Просто мама не покупала его в продуктовом магазине. Она действительно пекла что-то с мараскиновой вишней, и хотя мне это нравилось, я также предположила, что не являюсь большим поклонником вишни, основываясь на этом опыте. Я был неправ. Мало того, что свежие вишни совершенно разные (и совершенно УДИВИТЕЛЬНЫЕ, как я обнаружил, съев свою первую свежую вишню в свои 20 лет), но не все мараскино вишни созданы одинаковыми! Нет, это не черные оливки, как вы видите (как думал мой муж). 😉 Эти красивые темные драгоценные камни — итальянские мараскиновые вишни на вершине моего пирога «Черный лес».


    Этот пирог представляет собой корж из шоколадного теста с начинкой из темного шоколада и вишневого заварного крема со свежими взбитыми сливками. Затем я добавила немного тертого шоколада и еще немного великолепной итальянской вишни мараскино.

    *ВСЕ сердечные глаза*

    Шоколадное тесто легко взбивается в кухонном комбайне. При выпечке коржа вслепую вам понадобятся утяжелители для пирога. Если хотите, вы можете купить настоящий вес для пирога (например, [здесь]), но я использую только черную фасоль.Они дешевы, и вы можете использовать их снова и снова.

    Эти глубокие, темные вишни — это не обычная мараскиновая вишня. Все натуральное и безумно вкусное, они дорогие, но абсолютно стоят каждой копейки. Я обычно покупаю вишни мараскино Luxardo для особых случаев. Я просто не мог удержаться от того, чтобы не потратиться на этих красавиц для своего пирога «Черный лес». Вы можете найти их в Интернете [здесь]. Я использовал примерно половину вишни (моя банка была 14,1 унции) в заварной крем, а остальное использовал, чтобы украсить верх пирога.

    В заварной крем я добавила ванильную пасту, шоколадный экстракт и немного вишневого сиропа из вишни мараскино. Ароматы выдающиеся в сочетании с декадентским темным шоколадом! Вы можете заменить пасту из стручков ванили, если хотите, но ванильная паста мне больше всего нравится. Если вы хотите купить ванильную пасту и не можете найти ее в местном продуктовом магазине (я никогда не могу), вы можете найти ее в Интернете [здесь].

    Очень рекомендую использовать в рецепте шоколадный экстракт! Этот (иногда упускаемый из виду) экстракт придает удивительную глубину вкуса шоколадной выпечке! Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете найти его [здесь].А еще лучше, приготовьте себе [Экстракт домашнего шоколада] в следующий раз!

    Этот пирог — кусочек рая (каламбур). Шоколад и вишня — фантастическое сочетание, и здесь оно только усиливается за счет использования лучших ингредиентов, которые вы можете найти. (Даже если получившийся пирог выглядит так, будто на нем маслины.) 😀

    Другие посты, которые могут вам понравиться:

    Шоколадно-вишневый пирог

    Пирог с брауни Калуа

    Тарталетки с шоколадным кремом и малиновым безе

    Шоколадное печенье с вишней

    Рецепт шоколадного теста адаптирован из Sweet Boake (ссылка здесь ).Рецепт заварного крема с темным шоколадом взят из Bravetart (ссылка здесь ).

    Пирог «Черный лес»

    Эми

    Корж из шоколадного теста, наполненный заварным кремом из темного шоколада с вишней и итальянской вишней мараскино, увенчанный свежими взбитыми сливками, еще итальянской вишней мараскино и тертым шоколадом.

    Десертное блюдо

    Кулинарные пироги

    ]]>Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана во время выпечки!

    Ингредиенты

    1x2x3x

    120x

    Chocolate Castry Crust:
    • ½ Cup Unsalted масло, холодные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные кубики (1 палку)
    • 7 столовая ложка сахара
    • 2 яйца
    • 2 чашки муки
    • чашка бешеный какао
    • 2 Столовая ложка тяжелый (взбивание) крем
    Темный шоколадный вишня Chardard:
    • 1 ​​⅓ чашки сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ чашки голландский процесс какао
    • ⅓ чашка кукуруза
    • 8 яичных желток
    • 3 чашки молока Я использовал целый)
    • 4 унции растопленного темного шоколада (я использовал 70%)
    • ½ чайной ложки ванильной пасты (см. примечание)
    • ½ чайной ложки шоколадного экстракта (см. примечание)
    • 4 чайные ложки вишневого сиропа (из банки с вишней мараскино) )
    • 20-25 вишен мараскино, нарезанных на четвертинки (см. примечание)
    Взбитые сливки:
    • 2 стакана густых (взбитых) сливок, холодных
    • ¼ стакана сахарной пудры
    • 9018 5 1 чайная ложка ванильной пасты (см. примечание)
    Украшение:
    • тертый темный шоколад
    • вишня мараскино

    Инструкции 

    Для корочки:
    • Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне.Взбивайте до тех пор, пока не останется больших кусочков масла. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока они не смешаются.

    • Добавить муку и какао. Процесс объединения. Полить сливками и взбивать, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и охладите 2 часа.

    • После охлаждения раскатайте тесто достаточного размера, чтобы оно поместилось в форму для пирога. Обрезав края теста, состыкуйте дно и бока каждого коржа вилкой. Поместите форму для пирога на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350F. Застелите корж фольгой и заполните утяжелителями для пирога (см. примечание). Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и груз для пирога, затем выпекайте еще 5-10 минут, или пока корочка не станет сухой и слегка подрумянится. Дать коржу полностью остыть.

    Для заварного крема:
    • В средней кастрюле смешайте сахар, соль, какао и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте яичные желтки и перемешайте. Смесь будет очень густой.

    • Добавьте около ½ стакана молока, взбивая до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Постоянно помешивая, прогрейте смесь до появления пара. После нагревания (важно нагревать смесь медленно, чтобы яйца не свернулись), увеличьте температуру до средне-высокой.

    • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 90 секунд после появления пузырьков, затем снимите с огня.

    • Процедить заварной крем через мелкое сито в большую жаропрочную миску. Добавьте растопленный шоколад, ванильную пасту (см. примечание), шоколадный экстракт (см. примечание) и вишневый сироп. Перемешайте. Добавьте нарезанные на четвертинки вишни и перемешайте. Вылить заварной крем в подготовленный корж. Дайте остыть, прежде чем покрыть взбитыми сливками.

    Для взбитых сливок:
    • Поместите холодные жирные сливки, сахар и ванильную пасту (см. примечание) в чашу стационарного миксера.

    • Запустите миксер на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте, пока сливки не загустеют и не сформируют пики. Намажьте или выдавите взбитые сливки поверх пирога.

    Для посыпки:
    • Натереть шоколадом верх пирога и посыпать оставшимися вишнями мараскино. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Примечание по весу пирога: вы можете купить реальный вес пирога, если хотите (например, [здесь]), но я использую только черную фасоль.Они дешевы, и вы можете использовать их снова и снова. Примечание о вишне: эти глубокие, темные вишни — не обычная мараскиновая вишня. Все натуральное и безумно вкусное, дорогое, но стоит того. Вы можете найти их в Интернете [здесь]. Я использовал примерно половину вишни (моя банка была 14,1 унции) в заварной крем, а остальное использовал, чтобы украсить верх пирога. Примечание по поводу ванильной пасты: вы можете заменить ее ванилью или ванильным экстрактом, если хотите, но ванильная паста мне больше всего нравится.Если вы хотите купить ванильную пасту и не можете найти ее в местном продуктовом магазине (я никогда не могу), вы можете найти ее в Интернете [здесь]. Примечание по поводу экстракта шоколада: я настоятельно рекомендую использовать экстракт шоколада в рецепте! Этот (иногда упускаемый из виду) экстракт придает удивительную глубину вкуса шоколадной выпечке! Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете найти его [здесь]. А еще лучше, приготовьте себе [Экстракт домашнего шоколада] в следующий раз! Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось услышать все об этом! Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте меня в Instagram!
    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Шоколадный пирог «Черный лес» — Безумие печенья

    РекламаПирог «Черный лес» взят из одной из моих старых праздничных книг о жизни на юге, и, хотя я дорожил этой конкретной книгой в течение многих лет, я постоянно пропускал рецепт. Какая ошибка! Это отличный маленький пирог — что-то вроде гибрида простого и простого пирога в том смысле, что большинство ингредиентов не содержит ингредиентов, но для него требуется начинка из консервированного вишневого пирога.Корж можно купить в магазине или приготовить дома.

    На первый взгляд, рецепт пирога «Черный лес» может напомнить вам пирог с брауни, который представляет собой сытное пирожное, запеченное в тесте. Однако начинка совсем не похожа на брауни, а скорее на сливочно-вишневый шоколадный пудинг. Охлажденный и украшенный вишней и взбитыми сливками, он прекрасно застывает.

    Мне понравился короткий список ингредиентов (хотя я удлинил его, добавив ваниль и приготовив собственную корочку), и процесс приготовления этого пирога показался мне более расслабляющим и пассивным, чем обычный пирог с шоколадным кремом.Пирог «Черный лес» тоже хорошо замораживается. После того, как я подал пару кусочков, я заморозил пирог, разрезал его на треугольники и заморозил треугольники по отдельности.

    Реклама

    Пирог «Черный лес»

    «Безумное печенье»

    Шоколадный пирог «Черный лес» сочетает в себе элементы торта «Черный лес» и шоколадного пирога с пирожными.

    Время подготовителя 10 минут

    Time 35 минут

    Общее время 45 минут

    Курс

    Курс десерт

    Кухня Американка

    Ингредиенты

    • 1,14-дюймовый 9-дюймовый пирог **
    • 3/4 чашки гранулированный сахар
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли, не добавляйте, если используете соленое масло
    • 1/3 стакана молока
    • 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
    • 2 больших яйца Слегка взбитый
    • 1 21 унция может наполнение вишни, наполнение вишни
    • 1/4 чайной ложки ванили духовку до 350 градусов и готовый 9-дюймовый невыпеченный пирог оболочки.I

    • В кастрюле смешайте сахар, какао, муку и соль (если используете). Поставьте на средний огонь и постепенно добавляйте молоко. Перемешайте до однородности, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет густой и однородной.

    • Добавьте около 1/4 смеси к взбитым яйцам, чтобы темперировать, затем вылейте всю яичную смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте половину начинки для вишневого пирога и ваниль.Вылейте в незапеченную форму для пирога и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не затвердеет, но все еще будет блестеть. Дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите в течение часа или пока не остынет.

    • Приготовить взбитые сливки. Взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара до образования жестких пиков, затем добавьте ваниль. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше сахара. Выложите подслащенные взбитые сливки по краю пирога, затем выложите оставшуюся начинку для вишневого пирога в центр. Охладите до готовности к подаче.Этот пирог также очень хорошо замораживается.

    Примечания

    Если вы готовите корж для пирога с нуля и (как и я) склонны делать корж с толстой стороны, вы можете частично выпекать корж перед начинкой. Я выпекал свой при 400, накрытый фольгой и утяжеленный грузами для пирога, в течение примерно 20 минут, затем дайте ему остыть перед наполнением и выпечкой. Если вы используете купленный в магазине корж, вы должны просто вылить начинку в незапеченный корж.

    Взаимодействие с читателями

    Пирог «Черный лес» — Кухонные приключения Линн

    ]]>

    Пирог «Черный лес» — это идеальное сочетание богатой шоколадной начинки и вишневой глазури.

    Шоколад и вишня прекрасно сочетаются. Они представляют собой вкусное сочетание.

    Этот пирог «Черный лес» — идеальный пирог для праздников. Я поняла, что не все любят тыкву так сильно, как я. На самом деле, один из моих детей ненавидит тыквенный пирог.

    Я не могу представить, что ненавижу тыквенный пирог, потому что люблю его, но я знаю, что не все разделяют мою любовь к тыквенному пирогу.

    Мой ребенок ненавидит тыквенный пирог, но любит шоколад и любит вишню.Поэтому мы часто едим какой-нибудь шоколадный пирог или шоколадно-вишневый десерт вместе с тыквенным пирогом на День Благодарения.

    В этом году наверное будет этот пирог. Он идеально подходит для тех, кто любит шоколадный пирог.

    Этот рецепт пирога «Черный лес» основан на старинном рецепте «Вкус дома». Однако нам показалось, что в нем недостаточно шоколадной начинки. Поэтому я скорректировала рецепт и сделала начинку погуще.

    Стало лучше. Соотношение шоколада и вишни идеальное.

    На прошлой неделе мне не удалось сфотографировать этот пирог, потому что моя семья хотела его съесть. Да, это так хорошо.

    Я использовал свой любимый рецепт безглютеновой корочки для корочки. Если вы не употребляете глютен, используйте свой любимый рецепт корки для пирога или корочки для пирога.

    Пирог «Черный лес»

    Выход: 8 шт.

    Пирог «Черный лес»

    Легкий и вкусный шоколадно-вишневый пирог!

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана какао для выпечки
    • 3 столовые ложки муки (я использовала безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill)
    • 2/3 стакана молока
    • 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 3 яйца, слегка взбитых
    • 1 незапеченная форма для пирога
    • 1 банка начинки для вишневого пирога

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В кастрюле смешайте сахар, какао и муку.
    3. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Готовить на среднем огне, взбивая, до однородности.
    5. Добавить сливочное масло. Продолжайте взбивать и варить на среднем огне до густоты и пузырьков.
    6. Продолжайте взбивать, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты.
    7. Снять с огня. Вмешайте около 1/2 стакана горячей смеси в яйца. Взбейте вместе и добавьте обратно к шоколадной смеси. Взбейте до однородности. (Не пропускайте этап добавления горячей смеси к яйцам.Это поможет яйцам не свариться и не слипнуться.)
    8. Вылить смесь в форму для пирога и выпекать 35-38 минут или пока начинка почти не схватится посередине.
    9. Полностью охладить.
    10. Выложите вишневую начинку на шоколадный пирог.
    11. Подавать.

    Пирог Черного леса | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патриция @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша.ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    Фруктовый пирог из Шварцвальда #BloggerCLUE

    С прекрасным сочетанием темных фруктов и слоеной рассыпчатой ​​корочки, этот восхитительный пирог одновременно и терпкий, и сладкий, и, как говорят британцы, идет на пользу. Муж велел передать тебе, чтобы ты подавала это с густыми сливками. Считай, что тебе рассказали.

    Позвольте мне начать с того, что самые вкусные корочки для пирога — слоеные. Если мы все согласимся с этим, тогда я буду чувствовать себя лучше, потому что этот пирог превратился в правильный беспорядок, когда я пытался его подать.Я имею в виду, действительно. Посмотрите на него на пироге.

    Не так уж плохо, верно? Затем снова посмотрите на этот вырезанный кусок. Глубокий вздох. Но это просто показывает вам, что он очень ненадежный, что означает, что он абсолютно идеален. Это особый рецепт из книги «Ложка тимьяна», написанной очень талантливой Кэти, еще одной участницей Blogger C.L.U.E. Общество. Если хотите попробовать сами, вот ссылка на рецепт.

    В этом месяце наш Blogger C.L.U.E. Общество ищет в блогах наших партнеров рецепты пирогов или другие вкусности, подходящие для Дня Благодарения в преддверии предстоящих праздников.Мое задание было «Совершать чудеса», написанное выдающейся мамой Ревеккой. Всего несколько недель назад ее 16-летний сын перенес инсульт, и Ребекка держит все в порядке, внушая благоговейный трепет. Я рад сообщить, что он поправляется и просит макароны с сыром у своей мамы, так что это очень хороший знак!

    Блог Ребекки полон отличных рецептов пирогов, таких как яблочный пирог с горячим маслом и ромом, который кажется идеальным для осени. Учитывая нашу все еще теплую погоду, я соблазнился ее пирогом с лаймом и шоколадным пирогом из холодильника с арахисовым маслом, но решение было легким, когда я пришел к тому, что она назвала «Суперлегкий и вкусный пирог с ягодами».Все начинается с замороженных фруктов! И он свален в корку еще замороженной! Серьезно, что может быть проще?

    Примечание. Если вы кормите толпу, у Ребекки также есть ягодный пирог, который вам стоит попробовать. Такой же большой пирог в размере, чтобы накормить множество!

    Ингредиенты


    1 двойное тесто для пирога (рецепт на ваш выбор — я использовала этот.)
    1 1/2 фунта или 680 г замороженных смешанных ягод (около 5+ чашек) (я использовала фрукты Шварцвальда, которые представляют собой смесь ежевики, темной вишни, смородины и винограда.)
    1/2 стакана или 100 г сахара + 1 чайная ложка (отдельно)
    1/4 стакана или 35 г кукурузного крахмала
    Большая щепотка соли

    Метод
    Разогрейте духовку до 375°F или 190°C.

    Положите замороженные фрукты в большую миску и добавьте 1/2 стакана или 100 г сахара, кукурузный крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 15 минут, пока будете раскатывать корж.


    Я использую одну из этих удобных застежек-молний, ​​чтобы раскатать тесто для пирога. Я купил его тысячу лет назад на сайте короля Артура, но, к счастью для вас, они до сих пор у них.
    Установите нижний корж в форму для пирога и посыпьте его 1/2 чайной ложки сахара. Обрежьте края, чтобы они были ровными. Для этого отлично подходят ножницы.
    Дайте фруктам еще раз хорошо перемешать, чтобы размягчить кусочки. Мои смерзлись вместе, несмотря на то, что были отдельными, когда они вошли в миску. Опустите фрукты на нижний корж и равномерно распределите его.

    Накройте верхним тестом и защипните края, чтобы запечатать. Я также вырезала маленькие сердечки с помощью формочки для печенья, а затем использовала маленькие вырезанные из обрезков теста сердечки, чтобы украсить верхушку.Но ты делаешь.

    Сверху посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки сахара.

    Накройте края фольгой, чтобы они не подгорели, и запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут.

    Совет: Противень или кусок фольги под формой для пирога также сэкономит на очистке духовки, если выкипит липкий сок. На этот раз со мной этого не случилось, но это полезная предосторожность, когда вы печете что-то сочное.

    Снимите фольгу с коржа и запекайте еще 50 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем пытаться его разрезать.


    Наслаждаться!

    Посмотрите все пироги и другие чудеса из моего Blogger C.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.