Черемуховый торт из варенья: Рецепт торта из варенья черемухового

Содержание

Черемуховый торт. — Всем привет! — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

В кухне любой страны есть какие-то свои оригинальные, присущие только этой стране, блюда. Но нужно, наверное, родиться не только в России, а именно в Сибири, чтобы один из самых удивительных вкусов был привычным, родным. 🙂 Черемуховый! Ягоды, варенье, начинка в пирогах и рулетах, торты со сметанным кремом. Все так привычно и от того немного странно, что кто-то даже не знает, что черемуху вообще едят.))
Сегодня я вам принесла потрясающий черемуховый торт. Это настолько вкусно, что словами не передать! Если у вас есть возможность приобрести черемуховую муку, обязательно попробуйте этот торт. Я уверена, равнодушным он вас не оставит!

Ингредиенты:

черемуха молотая(она же черемуховая мука) — 200 г
молоко — 1,5 ст.
сахар — 1 ст.

яйца — 3 шт.
масло слив. — 100 г
мука — 1-1,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка

Для крема:
сметана — 400-500 г
сахар — 1 ст.
ванилин — 1\2 пакетика

Если у вас нет столько черемуховой муки, можно использовать меньше(100гр), остальное заменить на обычную муку. Аромат все равно будет.

Молоко довести до кипения. Черемуху всыпать в молоко и оставить набухать примерно час.
В отдельной чаше вилкой взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. В яичную массу добавить набухшую черемуху и растопленный маргарин. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, излишки стряхнуть. Вылить половину теста, разровнять и поставить в духовку минут на 30 при t 200°C. Готовность проверить сухой лучинкой, зубочисткой.
Также испечь второй корж.
Пока коржи пекутся, приготовить крем.


Для крема смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовые коржи остудить, разрезать на два коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта. Украсить по желанию.
Обязательно нужно дать торту пропитаться кремом. Тогда он будет еще вкуснее!

Отправляю на ФМ «Кухни союзных республик».

Tags:
  • ФМ,
  • выпечка,
  • крем,
  • молоко,
  • сметана,
  • торт,
  • черемуховая мука,
  • яйцо
  • 8 марта и Шоколадно-медовый торт-цифра.

    Привет всем, кто меня помнит! Как же давно я здесь не писала…Читала раньше фразу «чем дольше не пишешь, тем сложнее начать», удивлялась:…

  • Cinnamon Coffee Cake with Streusel

    Очень вкусный пирог к чаю с ярко выраженным ароматом корицы и хрустящим штрейзелем. Для Раунда «Пряности» в сообществе gotovim_vmeste2.…

  • Торт Пиньята

    10 лет и 3 года или 13 свечек и один торт!)) 13 лет (и уже 3 дня) как я ношу статус «мама»! Мама золотого, самого лучшего и любимого мальчишки на…

May 2019
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

  • irsenas : (no subject) [+2]
  • flamebelle : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+5]
  • agro_al : (no subject) [+2]
  • orange_dahlia : (no subject) [+1]
  • pmar : (no subject) [+1]
  • irsenas : (no subject) [+2]
  • flamebelle : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+5]
  • agro_al : (no subject) [+2]
  • orange_dahlia : (no subject) [+1]
  • pmar : (no subject) [+1]


Powered by LiveJournal.

com

Черемуховый пирог, пошаговый рецепт на 3760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сколько меня уже “пилит” мама: “Ну когда ты используешь эту черемуху”. Долго лежала она, все дожидалась своего часа))) А недавно в интернете нашла рецепт этого кекса. Ну конечно же испекла, надо же черемуху в дело пускать. И не пожалела! Очень вкусный и ароматный пирог получился. Я его еще промазала вишневым вареньем с миндалем и шоколадом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/43474-vishnevoe-varenie-s-mindalem-i-shokoladom) и получился потрясающе ароматный пирог с насыщенным вкусом миндаля. Долго пришлось потом доказывать, что в нем нет Амаретто)))А рецепт я нашла у Ирины Чадейки

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 яйца

150 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

200 г муки

60 г молотой черемухи

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

120 г изюма

1 ст.л. Амаретто (для изюма, я делала без алкоголя)

немного вишневого варенья с миндалем и шоколадом (можно обойтись и без него, можно смазать просто вишневым вареньем, а можно съесть просто так, в оригинале кекс дается без прослойки варенья)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы.


Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.


Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме. Ввести молотую черемуху или черемуховую муку.


Взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.


Изюм обсушить и ввести в последнюю очередь. Перемешать ложкой.


Выложить тесто в смазанную форму или форму для кекса.


Выпекать отовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать вареньем.


Готовый пирог залить шоколадной глазурью или посыпать через трафарет сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкапирогис вареньемпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофейный торт с вишневым джемом – сладкий D

Кто-нибудь еще, придя домой с работы, увиливает от всех других обязанностей, чтобы вместо этого что-нибудь испечь? Нет? Только я? Ладно, круто, круто. В любом случае, как вы можете догадаться, именно это я и сделал на прошлой неделе, когда наткнулся на кофейный торт. Все началось с того, что я увидела в Instagram фотографию кофейного торта с красивым слоем ревеня, прошитым посередине. Однако, поскольку сейчас январь и ревень не совсем «в сезон», мне пришлось пойти другим путем. Базовый рецепт взят из Smitten Kitchen, и его можно найти здесь, но я внес несколько изменений, и, боже, он был так хорош. На самом деле так хорошо, что я вернулся в дом своих родителей в эти выходные и сделал еще один в течение часа после того, как был дома.

Самое лучшее в этом торте? В течение часа он готов и в духовке, и его можно настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой! Причина, по которой у меня было вишневое варенье? Он был в холодильнике, и мне не хотелось идти в магазин! В середине может быть любой другой вид варенья, нутелла, вареные фрукты, или это может быть подано просто так, это полностью на ваше усмотрение. Он также прекрасен, если его посыпать сахарной пудрой, немного глазури или добавить в крошку орехи. Хотя его лучше всего есть в день, я могу с уверенностью сказать вам, что я ел его в течение трех дней в качестве «десерта перед ужином».

Вот 5 вещей, которым стоит порадоваться, прежде чем мы начнем!
ОДИН. Спонтанная поездка.
ДВА. Маленькие женщины (2019).
ТРИ. Десерт перед ужином.
ЧЕТЫРЕ. Прийти с холода и залезть под теплое одеяло.
ПЯТЬ. Пронести свою конфету в кино.

Давай испечем!

Ингредиенты

2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка мускатного ореха
¾ чайной ложки соли
1¼ чашки плюс 1 столовая ложка сахарного песка
1 палочка плюс 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного и разделенного на части
2 яйца
½ чашки цельного молока
1 чайная ложка ванильной пасты
1 чашка вишни джем (или фрукты на ваш выбор!)

Как:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большой миске. В чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого добавления. В мерном стакане для жидкости смешайте молоко и ваниль.

Установите низкую скорость миксера и попеременно добавляйте мучную и молочную смеси порциями, начиная и заканчивая мукой. Смешайте, пока не смешано.

Выложите половину теста в подготовленную форму для кекса. Выложите джем на тесто для торта, оставляя края в полсантиметра со всех сторон. Аккуратно небольшими ложками выливайте оставшееся тесто на слой джема, равномерно распределяя его, пока джем не будет полностью покрыт.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана сахара, столовую ложку масла и 2 столовые ложки сахара руками до образования крошки. Посыпать крошками верх пирога. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока тестер не выйдет чистым. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 30 минут, прежде чем вынимать. Лучше всего есть теплым с чашкой кофе, потому что ДУХ, кофейный торт!!!

Хотите больше быстрых десертов? Смотри сюда, сюда и сюда!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Торт с вишневым джемом в шоколаде | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг © 20.09.2013 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Пирожные с джемом — старомодный южный десерт, появившийся из-за нехватки сахара, поэтому в качестве подсластителей часто использовали варенье и патоку из сорго. Мы использовали фруктовые и свежие на вкус вишневые варенья Bonne Maman, превосходное качество джема, для ароматизации и подслащивания как торта, так и глазури; вам понадобятся две банки на 13 унций для этого рецепта. Вишневое варенье придает торту и глазури прекрасный нежно-розовый оттенок и приятный вишневый вкус. Впрочем, можно использовать любые фруктовые консервы. Узнайте, как я создала этот рецепт, чтобы торт не получился липким, как большинство других масляных тортов на основе варенья.
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ТОРТА


секретов Сары

Во многих старинных рецептах тортов с джемом джем добавляют в тесто после его смешивания. В результате получаются более липкие, довольно плотные и сухие лепешки, которые могут подгореть во время выпечки, потому что тесто по существу «покрывается сахаром» от варенья. Поэтому я создал этот рецепт, в котором вы размешиваете джем в молоке, а затем добавляете его, чередуя с сухими ингредиентами. Таким образом, джем лучше впитается в тесто, а получившийся влажный пирог пропечется как сон и имеет потрясающую текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рецепт Торт с джемом, рецепт ниже Вишневое варенье Bonne Maman, обработанное в кухонном комбайне и дополнительно окрашенное 2 каплями красного гелевого пищевого красителя AmeriColor

6 Шоколадные вишневые вишни
6-7 Шоколадно-покрытая высушенная вишня

Шаг I: Сделайте рецепт варенья
Jam Cake
Рецепт
Ингредиенты
3 чашки с просеиваемой мукой для пирога; просейте муку в миску, а затем ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте по краям
3 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

1 стакан цельного или 2% молока
1 стакан вишневого варенья, из 1 банки Bonne на 13 унций Вишневые варенья Maman или любые вкусовые варенья; не используйте варенье, желе или фруктовые пасты
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка темно-коричневого сахара, фасованного , или сахара
4 больших яйца
 
ПРИМЕЧАНИЕ. отмерьте 3 стакана просеянной муки для выпечки
1. Просейте муку для выпечки в миску.

2. Затем высыпьте муку в мерную чашку и разровняйте по краям с помощью инструмента с прямым краем, например, задней части стола
Для достижения наилучших результатов мы используем высококачественную Вишневое варенье Бонн Маман . Вы можете использовать любые ароматизированные варенья, но не варенье, желе или фруктовые пасты.

В чем разница между вареньем, желе и джемом?
От Bonne Maman:
Варенье изготавливается из цельных фруктов. В каждой банке есть кусочки фруктов. Пресервы имеют более насыщенный фруктовый вкус по сравнению с джемами.
Желе производится только из соков фруктов. Желе имеет однородную текстуру, оно прозрачное и твердое по сравнению с вареньем и джемом.
Джемы изготавливаются из измельченных фруктов и фруктового пюре, а не из цельных фруктов.

ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку и подготовьте противни:
1. Установите решетки в нижнюю и верхнюю треть духовки.
Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту .
КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Это внутри моей очень старой духовки. Он был сделан в 1950-х годах, но является абсолютной рабочей лошадкой. Классика!
Расположение на полке:

Моя духовка:

2. Сбрызните растительным маслом с антипригарным покрытием, а затем присыпьте мукой (или используйте спрей для выпечки на основе муки, такой как Baker’s Joy) три 9-дюймовых, предпочтительно светлых, тяжелых НЕ антипригарных сковородок. (Не используйте темные формы для выпечки с антипригарным покрытием или жаростойкие формы из стекла Pyrex; это приведет к образованию корочки и темных краев.)
САРА ГОВОРИТ: Вместо этого вы можете выстелить каждую смазанную жиром форму для выпечки промасленным листом пергаментной бумаги.

Вот как:
Поместите одну форму на пергаментную бумагу и обведите ее карандашом. Свинец нетоксичен.
Вырежьте круг из пергаментной бумаги, руководствуясь карандашными отметками.

Смажьте форму для выпечки антипригарным растительным маслом.

Положите круг пергамента на дно формы.

Сбрызните верхнюю часть пергамента антипригарным растительным маслом.

Повторите процесс с двумя другими кастрюлями. Отложите все три кастрюли в сторону.

Приготовьте тесто для торта:
1. После измерения в средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты вместе. Отложите.
 
2. Поместите 1 чашку вишневого варенья в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием, и несколько раз включите его, чтобы удалить крупные кусочки фруктов.

3. В мерном стакане для жидкости или миске с носиком смешайте вишневое варенье, лимонную цедру, ванильный экстракт с отмеренным молоком и отставьте в сторону.

 

4. Взбейте масло стационарным миксером с насадкой-лопаткой на низкой скорости до мягкости.
Если масло холодное, оно быстро согреется от взбивания.

5. Непрерывной струйкой добавьте белый сахар сбоку чаши.

6. Затем добавьте коричневый сахар.

7. Соскребите тесто со стенок чаши, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут или пока смесь не станет светло-коричневого цвета, воздушной и воздушной.
После этого остановите миксер и очистите стенки и дно чаши большим резиновым шпателем.

 

8. Переключив миксер на низкую скорость, добавьте яйца по одному и взбивайте в течение 20 секунд после каждого добавления.

9. После добавления яиц увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте смесь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО от 1 до 2 минут. Установите кухонный таймер, чтобы следить за временем.

САРА ГОВОРИТ: Если яйца холодные, тесто слегка свернется. Ничего страшного. Он соберется вместе, когда тесто согреется от венчиков.
В конце перемешивания смесь станет воздушной и воздушной.

 
10. При низкой скорости миксера добавьте мучную смесь в 3 равных порции, чередуя со смесью молока/джема в 2 равных порциях, начиная и заканчивая мукой.
Быстро добавляйте муку и жидкие ингредиенты порциями; не ждите между добавлениями слишком долго, чтобы не перемешать тесто.
САРА ГОВОРИТ: Если молоко холодное, тесто слегка свернется. Ничего страшного. Оно соберется, когда вы добавите муку.

11. После добавления последней муки дайте миксеру поработать 30 секунд в режиме МАЛАЯ. Тесто должно выглядеть смешанным. ОСТАНОВИТЕ миксер. НЕ смешивайте слишком много.

 
12. Снимите чашу. С помощью большой резиновой лопатки сложите тесто, включая остатки муки или молока, оставшиеся по бокам и на дне чаши, чтобы не перебить тесто. Тогда СТОП!

 
Испечь и остудить коржи:
1. Наполнить три подготовленные формы для выпечки (должны быть заполнены на 1/3) на одну треть теста и слегка разровнять верх. (2 кастрюли размером 9 x 2 дюйма, должны быть заполнены примерно на 1/2–2/3).
САРА ГОВОРИТ: После того, как я положила тесто, я взвешиваю каждую заполненную форму, чтобы убедиться, что они все одинаковые, если все используемые формы для кекса одинаковы.

2. Выпекать от 30 до 40 минут (для 3 форм размером 9 x 2 дюйма; от 45 до 50 минут для 2 9- x 2-дюймовые кастрюли), или до тех пор, пока верх не станет твердым и слегка поддастся при прикосновении к верхней части сложенной ладонью (не будет пружинить при прикосновении кончиком пальца) и немного сожмется со стенок кастрюли – так и должно быть. также запах сделано.
Если вставить зубочистку в середину и вынуть, на ней должно остаться несколько влажных крошек, но не тесто.

 
3. Немедленно перенесите коржи из духовки на решетку и оставьте на 10–15 минут, а затем переложите на решетку (установите таймер, чтобы отслеживать время). Удалите пергаментную бумагу, если используете. Дайте полностью остыть перед сборкой.
САРА ГОВОРИТ: В горячем виде пирог хрупкий и легко треснет, если вы вытащите его из формы до истечения времени. Верх торта станет более плоским по мере остывания.

 
ШАГ II: СБОРКА ТОРТА
Прелесть этого рецепта торта в том, что слои торта пропекаются ровно и не требуют обрезки.
1. Положите один корж на подставку для торта и налейте 1/3 часть шоколадной глазури комнатной температуры в центр торта. №
Нанесите глазурь с помощью большого смещенного шпателя на края торта, позволяя НЕСКОЛЬКО капель стекать по краю.
Поместите торт в морозильную камеру примерно на десять минут, чтобы шоколад застыл.
ПРИМЕЧАНИЕ. Торт не должен выглядеть слишком грязным, но несколько кусочков растекающегося шоколада выглядят аппетитно.


 
2. После того, как шоколад застынет, достаньте торт из морозилки и положите 1/3 глазури SMBC в центр слоя, распределите его по краям торта.


 
3. Поместите второй корж на глазурованный нижний слой, затем добавьте еще треть глазури на слой и распределите края торта.
Поместите торт в морозильную камеру, пока шоколад не застынет.


 
4. После того, как шоколад застынет, положите еще треть вишневой глазури в центр торта и распределите ее по краям торта.


 
5. Положите третий и последний корж на торт.
Нанесите оставшуюся шоколадную глазурь на торт и распределите ее по краям, позволяя немного глазури аккуратно стекать по краю торта.
Поместите торт в морозильную камеру, пока шоколад не застынет.


 
6. Когда шоколад застынет, достаньте торт из морозильной камеры и смажьте его оставшейся глазурью. №
Поместите торт в холодильник примерно на 15 минут, чтобы глазурь немного затвердела, прежде чем добавлять окончательные украшения.

 
7. Используя стакан для питья, отметьте круг в центре торта, чтобы вам было проще разместить вишню в шоколаде поверх торта.
Сделайте кольцо из 6 вишен в шоколаде в центре торта, используя выдавленный круг в качестве ориентира.
Аккуратно вдавите их в глазурь, чтобы они приклеились.

 
8. Заполните кольцо сушеной вишней в шоколаде, создав красивую горку цвета.

ПОДАЧА
Пирожные с глазурью SMBC необходимо хранить в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *