Что приготовить детям, меню от 1 до 7 лет: 350 рецептов с фото
Рецепты блюд, которые можно приготовить ребенку с пошаговыми фото. Завтраки, обеды, ужины, полдники. Блюда как в детском саду. Проверенные рецепты с временем готовки
Рецепты детского сада Рецепты ужинов для детей Рецепты завтраков для детей Рецепты супов для детей Рецепты салатов для детей Рецепты выпечки и сладостей для детей Рецепты гарниров для детей Как «спрятать» овощи для детейПридумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин. Читать далее
Ажурные блинчики на молоке как никакие другие украсят стол на Масленицу.
Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении — это кекс на сметане с изюмом.
Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.
Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
Отличный низкокалорийный десерт без выпечки на Новый год — это панна-котта.
Низкокалорийная версия пирожного Картошка никогда не заменит оригинал.
Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов.
Эти ароматные ватрушки из бездрожжевого теста с сочной яблочной начинкой выпекаются очень быстро.
Сладкая плетенка из дрожжевого теста с корицей — мягкая внутри, эффектная, с карамелизованными хрустящими краями.
Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк.
Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — прекрасный завтрак выходного дня.
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Рецепт самого вкусного кекса — это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Безе — сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.
Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин.
Для вашего удобства мы разбили рецепты на категории: завтраки для детей, супы для детей, гарниры для детей, ужины для детей, десерты для детей.
Также здесь есть категория рецептов “как спрятать овощи для детей в выпечке” – для тех мам, чьи дети на дух не переносят все полезное и предпочитают есть только сладкое. 🙂
Все рецепты подходят для составления детского меню, проверены нашими авторами и их детьми, так что смело выбирайте то, что вам подойдет!
Также вам наверняка будет интересен наш тренинг “Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно”.
Как впервые в жизни приготовить что-нибудь вкусненькое? | Еда и кулинария
Для начала проведем опрос среди окружающих: «Уважаемые окружающие! Что вы считаете вкусненьким?» Разброс полученных ответов будет не хуже, чем на первых учебных стрельбах. Кто-то назовет радующие душу мясоеда манты, другой, облизнувшись, вспомнит любимые бутерброды с форелью, а третьи и рады бы озвучить шоколадные конфеты, но помнят про восемь килокалорий в каждой!
Все мы — разных сортов семена, выросшие в своих условиях. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, как в детстве упрашивал маму сварить мне на день рождения «суп из пакетика». Более того, у меня и комплиментом было «м-м-м… Вкусно, как магазинный суп». Еще запомнил усвоение перехода количества в качество, когда попытался осилить большой кусок сыра без ничего. Тогда уже сыр надо было «доставать», а «доставали» сразу большими количествами.
В школьные годы для меня предвкушаемым удовольствием был сочень, стоивший двенадцать копеек (поправьте меня). По дороге из школы купить и съесть. В том кафетерии еще продавали томатный сок по десять и какую-то фантастическую смесь томатного и огуречного сока, но уже по одиннадцать копеек. Вот сыр, сочень и томатный сок — это вкусненькое. Только их готовить не надо.
Из блюд вспоминается салат «Заячьи ушки». Почему ушки, почему заячьи, что с остальным зверем? А если серьезно, в детстве ведь не спрашиваешь, сразу цепляешься на крючок оригинальности.
«Откуда? — От зайчика!»
«Почему? — Потому что перпендикуляр!»
А салат простейший: яблоко и морковь натираем на терке, добавляем сахар и сметану. И с диким восторгом поглощаем «вкуснячие» витамины!
Еще была шоколадная паста, которая замечательно заменяла собой ежеутреннее сливочное масло на сдобе. Нет, не шоколадное масло, а именно паста, такая же восхитительная, как и появившиеся на прилавках импортные оригиналы. За давностью лет восстановить рецепт не удалось, известны только ингредиенты: сухое молоко, какао, сахар, деревенская сметана.
Собрался почерпнуть из забытых газет времен… то есть, из Интернета. Нашел рецепт шоколадной пасты, шоколадного крема, а потом наткнулся на конфеты «К чаю» и пропал. Вот о них и пойдет речь.
Начал приготовление с орехов. Что их надо измельчить, догадался верно, но исполнение подкачало: ядра грецких орехов и немного кедровых орешков пропустил через давилку для чеснока. Потом узнал, что правильнее было накрыть и раскатать-расколоть скалкой, так получились бы именно крошки, а не ореховая пыль.
«Можете взять изюм, семечки, орехи, мелко порезанную апельсиновую корку»… Рецепт мне нравился все больше и больше — он предоставлял простор для фантазии. Единственное, что в таких случаях надо соблюдать осторожность и не свести блюдо к «рагу по-ирландски» © Джером. К. Джером.
Помыл горсточку желтого изюма, отщипывая надоедающие всем хвостики. Коркой я решил никого не удивлять, а ложка отличного алтайского меда мне показалась очень кстати. Можно ставить молоко. Наливаем два стакана молока, высыпаем шесть стаканов сах… Шесть? Стаканов? Прикупленный мною килограмм сахарного песка ушел в кастрюлю весь. Гм, конфеты же.
И тут я снова дал слабину, не поверив рецепту. Два стакана молока нипочем не одолеют такую уйму сахара! И малодушно добавил от своего имени еще молока. Высыпал орехи, точнее, истолченные орехи, изюм с подобной нелегкой судьбой и мелкой консистенцией, добавил столовую ложку какао (и еще от своего имени) и поставил кастрюлю в тазик с водой. Варить на открытом пламени воздержался.
Рецепт туманно обещал час свободного от хлопот времени, но предостерегал не пропустить знаменательный момент, когда капля «конфетной жидкости» после остывания будет застывать на бумаге. И ничего не сказал — зря я все добавки сразу высыпал в молоко или нет.
Сразу скажу, что варил я дольше часа. Добавлял сахар, убирал крышку, помешивал, убеждался, что густеть конфеты не спешат, а молоко чувствует себя победителем. Катал каплю по бумаге и огорчался живости капельки. В итоге я поставил кастрюлю на огонь и едва успел на самое начало подгорания конфет. С радости обжегся, перелил в миску и вынес на холодный балкон замораживаться. Ну не нашел я формочек.
Не нашел и емкости для замораживания льда кусочками и даже пустой коробки из-под магазинных конфет. Не знаю, как потом пришлось бы выковыривать сладости и чем можно было смазать формочки. Я отнес на работу всю миску. Миска конфет, ага.
Докладываю по результату: вкус похож на мягкую ириску и вареную сгущенку. Народ называет в составляющих муку и молотые вафли, не угадывая орехи. И еще народ придумал мазать моими конфетами печенье, скреплять их по двое и уминать с блаженством на лице.
Конечно, если их доварить до нужной кондиции, разлить в формочки из той же фольги, то это однозначно будут недурственные конфеты «К чаю». А только и так пропадают на глазах.
С наступающим приятным аппетитом!
Теги: конфеты, сладости, рецепты
60 лучших легких ужинов | Современное Собственное
Мы собрали 60 лучших простых рецептов ужина! От стейка на гриле до тушеного нута и любых блюд на сковороде — у нас есть все для вас.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Что мне приготовить на ужин сегодня, это ПРОСТО? Какие есть хорошие, здоровые обеды? Могу ли я просто заплатить кому-нибудь, чтобы он придумал для меня идею легкого ужина? Мы кулинарные блоггеры — мы буквально зарабатываем на жизнь приготовлением ужина — и эти вопросы до сих пор преследуют нас иногда. Стоять там, смотреть в холодильник и думать, что можно приготовить сегодня вечером, чтобы все с удовольствием съели, и это не займет много часов — да, мы были там! Для вас (и для себя!) мы составили этот список из 60 ЛУЧШИХ простых рецептов ужина, которые у нас есть. Они повсюду: некоторые рецепты полезны для здоровья, некоторые более снисходительны, некоторые вегетарианские рецепты, некоторые содержат большое количество белка, но их объединяет их простота. Итак, вот оно! Наши самые лучшие легкие обеды — все в одном месте
Наши лучшие простые рецепты здорового ужина
- Курица быстрого приготовления Маринара с полентой. Наше простое уравнение для этого легкого, сытного ужина выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов. (ФОТО НА ОБЛОЖКЕ)
- Паста с песто из брокколи. Чтобы приготовить соус песто из брокколи, соцветия брокколи добавляют прямо в сам соус песто, добавляя в соус еще более яркий изумрудно-зеленый оттенок, а также придавая ему здоровый заряд.
- Лимонный цыпленок. Этот простой рецепт сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.
- Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой. Хотя рататуй вкусен сам по себе, мы добавили в смесь колбасу, чтобы поднять этот полезный ужин на сковороде на новый уровень.
- Лосось в папильоте. Кто знал, что такая элегантная еда может быть такой простой.
- Запеченный лосось с салатом из грейпфрута. Влажное, слоеное, тающее во рту лососевое совершенство. Это простой рецепт лосося, которого вы так долго ждали. О, и мы упоминали, что он готовится всего за 15 минут?
Лучшие рецепты легкого ужина для семьи
- Противень с оливковым маслом и курицей. Полное богатого вкуса, почти НИКАКОГО приготовления и использования только одной сковороды, этому блюду суждено стать новым фаворитом.
- Куриный лист с пятью специями Ужин. Куриные бедра и капуста получают небольшую дозу вкуса от китайских пяти специй, немного времени в духовке на противне и бум! Ужин готов.
- Листовая кесадилья с халапеньо Ранч. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.
- Мгновенные макароны с сыром. Что может быть проще и намного лучше, чем макароны с сыром быстрого приготовления? Насыщенный, сливочный, домашний Instant Pot макароны с сыром! Почему? Потому что это занимает около 5 минут от начала до конца.
- Мясо тако с курицей в мультиварке. Подождите, подождите, вечер тако может быть еще проще? Ага! Познакомьтесь с нашим рецептом куриного тако из 3 ингредиентов!
- Куриный противень с манго и чатни. Баночка купленного в магазине чатни из манго — секрет этого сверхлегкого ужина.
- Ужин с креветками и сосисками Old Bay. Нужно ли говорить больше? В Old Bay все вкусно, а креветкам и сосискам нужна помощь.
- Ужин на сковороде с курицей Za’atar. Мы приправили базовую цветную капусту и курицу нашей последней любимой смесью специй, заатаром.
Свинина и колбаса Сделайте все вкусным.
- Ужин с колбасой, капустой и картофелем на сковороде. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
- Свиные отбивные в глазури Хойсин. Иметь под рукой несколько острых ингредиентов — отличный способ приготовить простой ужин из нескольких ингредиентов. Соус хойсин — один из наших суперингредиентов для легкого ужина — просто нанесите его на свиные отбивные, и вы уже на пути к блаженству во время обеда.
- Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом. Говоря о свиных отбивных, этот вариант — с супер-сливочно-грибным соусом — готовится всего за 30 минут.
- Жареная свиная вырезка с чимичурри. Гриль всегда делает ужин легким, верно? Это так быстро, и уборка минимальна. Нарежьте эту свиную вырезку и подайте ее с тарелкой чимичурри — вы будете слышать восторженные отзывы в течение нескольких дней.
- Ньокки из цветной капусты с соусом брускетта и колбасой. Этот сытный ужин с низким содержанием углеводов отличается ярким, смелым вкусом и готовится менее чем за десять минут. Легче и здоровее просто не бывает!
- Сковорода для итальянских колбас с медовой горчицей. Блестящая вещь в том, чтобы разбить сковороду, чтобы сделать бутерброды с итальянскими колбасами и перцем, заключается в том, что это позволяет так легко приготовить итальянские оладьи для толпы! Соберите голодные массы и начните кормление.
Лучшие рецепты ужинов всех времен включают стейк — мы все можем с этим согласиться, верно?
- Стейк Рибай на гриле с итальянской сальсой Верде. Легкий? Проверять. Быстрый? Ага. Почти без очистки? О, да, этот рецепт идеален.
- Карне Асада. Этот легкий рецепт карне асада настолько прост, насколько это возможно: разожгите гриль, и вы сразу же будете лакомиться сочными тако карне асада.
- Стейк Чимичурри. Почему-то идеально прожаренный стейк всегда производит впечатление. И это действительно легко сделать. Запаситесь минут десять, разожгите гриль, и давайте приготовим отличный стейк!
- Стейк из пашины с пятью специями на гриле. Китайский маринад с пятью специями проникает в стейк с надрезом, как никто другой, и превращает просто приготовленный на гриле стейк в настоящую вкусовую бомбу.
Наша идея для легкого ужина? Суп!
- Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов. Как бы просто и легко это ни звучало. Нет, на самом деле все еще проще.
- Суп тако. Как тако, но суп! Серьезно!
- Суп Тикка Масала. Ваш любимый рецепт индийской курицы в супе.
- Суп Тортеллини с итальянской колбасой и капустой. Можем ли мы назвать это просто «Суп»? Сливочная томатная основа наполнена сырными тортеллини и сытными колбасками, и, по сути, этот суп — просто лучший ужин на свете.
- Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Как это звучит! Комфорт в горшке.
- Рамен с кокосовым карри. Этот достойный ресторана сливочный рамен готовится примерно за 15 минут и содержит полезные овощи — другими словами, это мечта буднего дня.
- Суп из белой фасоли с беконом. Сливочный и очень пикантный, трудно поверить, что этот наваристый и сытный суп из белой фасоли с беконом готовится всего из пяти простых ингредиентов.
Куча простых рецептов лапши
- Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для приготовления самого яркого и свежего соуса для пасты. Простой, легкий, идеальный ужин.
- Сливочная паста с жареным красным перцем. ужин не может быть проще или вкуснее, чем эта паста ригатони с запеченным красным перцем и сливками. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
- Макароны с сыром из 4 ингредиентов. Легкие домашние макароны с сыром находятся всего в десяти минутах (и четыре ингредиента!). И так, чего же ты ждешь?
- Запеченные ньокки. Сковородка, наполненная плавящимся, игристым, углеводным комфортом, — это то, что нужно для тоскливых, дождливых будних вечеров, чтобы взбодриться.
- Запеченные ньокки с брокколи. Немного более здоровая версия, но такая же дрянная и такая же простая.
- Лапша рамэн с кунжутом и чесноком. Лапша быстрого приготовления делает этот очень простой ужин еще быстрее.
- Ньокки из цветной капусты с коричневым маслом и шалфеем. Ньокки из цветной капусты от TJ буквально никогда не были такими вкусными.
- Легкий Болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
- Креветки с чесночным соусом. Маслянистый, чесночный, креветочный и макаронный (если хотите). Есть 15 минут? Большой. Приготовим креветки с креветками!
Идеи куриного ужина? Оооооо, у нас когда-нибудь были идеи для куриного ужина!
- Легкая курица Харисса. Легкая, быстрая курица харисса, приготовленная из банки жареного красного перца, большого количества чеснока и копченой паприки, намного интереснее, чем любой рецепт курицы.
- Куриные бедра с кинзой и лаймом. Быстрый маринад из лайма, чеснока, яркой кинзы и капельки меда превращает куриные бедра без костей и кожи в сочный, нежный прилив солнечного света, которого вы так жаждете.
- Жареный цыпленок с капустой на сковороде. Легкие вкусные ужины каждый раз выигрывают в нашей книге. Эта целая жареная курица на одной сковороде попадает в эту простую категорию.
- Зеленые куриные энчилады. Наш простой рецепт энчилады с зеленой курицей готов к вечеру недели и почти гарантированно понравится всем, от голодающих супругов до привередливых малышей.
- Идеальный жареный цыпленок с лимонно-пряным соусом. Оригинальный легкий ужин — жареная курица. Без пота, без стресса и БОЛЬШИХ остатков. Что не любить?
- Целый жареный цыпленок с морковью. То же, что и выше, но с морковью! Эм, ммм.
- Греческая куриная замороженная еда. Замороженные блюда — это легкие блюда *будущего*, а этот — настоящий победитель ужина с курицей.
- Куриный фахитас из морозильной камеры. Фахитас легко приготовить в любое время, но особенно, если вы сделали большую часть работы несколько месяцев назад. Заморозка еды FTW!
- Куриная пикката. Мы просто обожаем такие рецепты — не нужны ярлыки, потому что классический рецепт получается естественным образом быстрым и простым.
Картофель фри: Быстрый, легкий ужин
- Легкий апельсиновый цыпленок. Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленому фавориту.
- Цыпленок Кунг Пао. Отойдите от меню на вынос. Подойдите к плите и вместо этого приготовьте эту легкую курицу!
- Тайская говядина с базиликом. Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
- Жареная курица с хрустящей корочкой. Кукурузный крахмал и высокая температура означают, что курица каждый раз получается очень хрустящей. Добавьте немного зеленой фасоли, и примерно через 10 минут у вас будет легкий, полезный ужин.
- Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в вкуснейшем соборо домбури.
Идеи для легкого и быстрого вегетарианского ужина
- Запеченные яйца сальса-верде. Баночка сальсы-верде делает это элегантное блюдо из яиц невероятно быстрым. Да, это звучит свежо, но поверьте нам — попробуйте его на ужин!
- Тушеный нут с мангольдом. Богатый, сытный и полезный, этот ужин настолько быстрый и вкусный, насколько мы могли себе представить. Легко на бюджете, слишком!
- Фахитас с грибами портобелло. Так же хорошо, как и их аналоги с начинкой из курицы или стейка, и так же быстро.
- Уэвос Ранчерос. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов, поверх слоя теплых кукурузных лепешек, добавьте несколько приправ и вуаля — завтрак на ужин приобретает совершенно новый смысл.
- Яичница-болтунья. Не стучите — яичница-болтунья — идеальный ужин в нашей книге. Добавьте немного салата, если вы хотите завершить его, и ужин будет готов примерно через 10 минут.
Если вы приготовите ЛЮБОЙ из этих 60 ЛУЧШИХ легких ужинов, мы хотим услышать об этом! Не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper, если вы это сделаете!
Лучший рецепт сливочного стейка феттучини
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем.
Линдси Фанстон4.6
46 Рейтинги
Всякий раз, когда нам хочется стейка, мы всегда хотим приготовить это блюдо. Он готовится быстро и имеет такой насыщенный вкус. Это заставляет нас забыть о существовании курицы.
Если вы хотите стейк без макарон, могу я предложить стейк с маслом по-каджунски?
Приготовил это для свидания и влюбился в блюдо? Дайте нам знать в комментариях ниже и не забудьте оценить его!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/Serv:
- 860
Ингредиенты
Кошерная соль
- 12 унций.
Феттучини
- 1 фунтов
филе
- 2 ст.
масло растительное
перец черный свежемолотый
- 2 ст.
сливочное масло
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 2 ст.
мука общего назначения
- 2 c.
молоко
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 1 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 1 1/2 c.
половинки помидоров черри
- 4 c.
молодой шпинат
- 2 ст.
бальзамическая глазурь (1/3 стакана бальзамического уксуса, прокипяченная в течение 10 минут)гНасыщенный жир16 гТрансжир0 гХолестерин129 мгНатрий1034 мгУглеводы74 гКлетчатка4 гСахар12 гБелок46 гВитамин D2 мкгКальций435 мгЖелезо4 мгКалий973 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните ½ стакана воды для пасты перед тем, как слить воду. Вернуть макароны в кастрюлю.
- Шаг 2. Смажьте обе стороны стейка маслом и щедро приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку, чтобы дать постоять 10 минут. Тонко нарежьте стейк.
- Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и не станет ароматным, от 1 до 2 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем медленно добавьте молоко, разбивая комки, и варите до загустения, 5 минут. Добавьте пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не лопнут, от 2 до 3 минут.
- Шаг 4. Добавьте приготовленные макароны и ¼ стакана отстоянной воды для пасты в сковороду и перемешайте, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет.