Чебуреки татарские крым: Чебуреки — фирменное блюдо крымских татар. Как их готовили раньше? | Записки на коленке

Содержание

Чебуреки — фирменное блюдо крымских татар. Как их готовили раньше? | Записки на коленке

Крымские чебуреки. Евпатория

Собираясь в этом году в путешествие по Крыму, я выписала для себя несколько блюд крымско-татарской кухни, которые хотела бы попробовать.

Естественно, в первых рядах были чебуреки. Это же просто бренд! Крым и чебуреки практически неразрывные понятия.

В Крыму чебуреки продают везде, а в Евпатории всюду

Вообще, я весьма прохладно отношусь к подобным блюдам. Из теста, жирное… Ну, как бы, не мое…

Но крымские чебуреки меня покорили.

Цены на чебуреки в Евпатории

Это действительно что-то необыкновенное. Хрустящая корочка и сочная начинка. Даже сейчас пишу, вспоминаю этот вкус и «слюнки текут». Какие-то в других местах не такие чебуреки… В Крыму они особенные.

Может быть нам так везло, но мы покупали несколько раз и всегда они были невероятно вкусными. Ароматными. Причем пробовали с разными начинками.

Самая распространенная — с мясом. Есть с сыром. Но лично мне больше всего понравились с мясом и сыром. А еще с крымским сыром и зеленью.

Видела, что продавали чебуреки с картошкой, грибами и даже с помидорами. Но мы их не пробовали. Последний вариант — с помидорами, мне вообще показался немного странным и подозрительным сочетанием. Хотя может я ошибаюсь? И зря не попробовала?

Вообще, в переводе с крымско-татарского «чебурек» — это сырой пирог. Почему такое название? Ведь в принципе, ничего сырого там нет.

Но все оказывается значительно проще. Сырой, значит не печеный! То есть обычно пироги пекли, а этот нет. Значит — сырой! Логика железная. А то, что все таки, блюдо готовится, хоть и жарится, а не печется — это уже малоинтересно.

Говорят, что чебуреку уже более 300 лет! Так давно его придумали, что даже в фольклорных произведениях чебурек тоже встречается. В сказках, пословицах, поговорках…

А мы можем приехать в Крым и попробовать национальное блюдо.

Мне кажется, что крымский чебурек — это уже какое-то сформировавшееся устойчивое словосочетание. Как украинский борщ, например. Или итальянская паста…

Сейчас чебурек воспринимается, как фаст-фуд. Блюдо, которым можно с легкостью перекусить на улице. Которое продают на разных базарах и ярмарках. Но так было далеко не всегда.

Раньше это было блюдо «коллективного потребления». Собиралась семья, готовили, жарили, потом вместе ели… Как пельмени в России. Целая семейная традиция. Сначала налепить, потом сварить, а потом уже и всей семьёй за стол сесть…

В классическом рецепте теста для чебуреков всего 3 ингредиента: мука, яйцо и соль. Сейчас в тесто для чебуреков почти всегда добавляют растительное масло.

А весь секрет теста, которое расслаивается и вздувается при жарке заключается в подходе к раскатыванию теста.

Сначала готовое тесто режут на маленькие кусочки, потом перетирают эти кусочки в колбаску. Просто между ладонями. Затем скручивают в спираль. И только после этого уже раскатывают.

К фаршу тоже есть особые требования. В идеале это должна быть жирная говядина или баранина. Причем раньше ее мелко рубили ножом. Получалось гораздо вкуснее и сочнее, как говорят ценители и знатоки.

Сейчас же век мясорубок. Пропустил все через аппарат и готово! Пропорция фарша к луку 1:1. Чтобы было сочнее.

Кстати, раньше лук тоже мелко-мелко резали.

Ну и конечно, еще и зелень добавляется к фаршу. Примерно треть. Раньше добавляли чабрец и мяту. Сейчас же в основном укроп.

Время изменило рецепт. Внесло свои коррективы.

Ну и конечно добавляется чёрный перец. основная специя для чебуреков. Иногда еще в фарш добавляют подсоленную воду. Чтобы чебуреки были сочнее.

Чтобы правильно слепить чебурек, нужен опыт и сноровка. Так как делать это нужно достаточно быстро. Раскатал тесто. Положил фарш на одну половину. А другой его накрыть и придавить пальцами края, чтобы сок не вытек.

Но для полной герметичности этого не достаточно. Поэтому по краю проходят специальным круглым ножом с зубчиками. Это делает чебурек герметичным. Ну и красивая кромка получается, конечно.

Жарят чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Как во фритюре. Чтобы тесто получилось хрустящим. В основном используют либо сотейник, либо сковороду с очень толстым дном.

Жарить нужно недолго. Минуты 2. При этом переворачивая каждые 15-20 секунд, чтобы тесто не заветрелось, не затвердело.

Ну а подавать чебуреки лучше с пылу с жару. Они так значительно вкуснее. Хотя все таки сначала лучше дать стечь лишнему маслу.

Кстати, раньше в Крыму использовали для подачи чебуреков специальные глубокие медные подносы с крышкой. называлась такая посуда сааны. Жаль только, что сейчас такое блюдо можно увидеть, наверно только в музее. По крайней мере в живую не встречала их ни в одном кафе или чебуречной.

Ну а запивать лучше катыком, или любым другим кисло-молочным продуктом. Говорят, что это гораздо полезнее для пищеварения.

Наверно правы, после жирного чебурека — кисломолочка самое то.

А Вы пробовали чебуреки в Крыму? Сильно ли они на Ваш взгляд отличаются от того, что готовим дома? Пишите в комментариях! делитесь своими наблюдениями!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.

Чебуреки крымские | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 550 г муки
  • 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник:
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:
Тесто разделить на 4 части:
Каждую часть раскатать колбаской:
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:
Каждую часть расплющить в лепешку:
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:
Свернуть пополам. Края плотно защипать:
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:
Выкладывать на бумажные салфетки:
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной
Представленный рецепт «Чебуреки крымские», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Татарская кухня . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки крымские Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Рецепт: Чебуреки «Крымские» | От «Готовой жены»

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
вода — 1,5 — 2 стакана;
мясо — 0,4 кг;
лук репчаптый — 2 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 1 стакан;
соль — по вкусу;
масло растительное — 0,5 ст

В моей жизни связано огромное количество разных историй и случаев именно с этим блюдом. С самого рождения помню, как мой папа ностальгировал, что его мать, родившаяся и живущая в Крыму, а также имеющая множество друзей среди крымских татар, готовила вкуснейшие чебуреки. Если говорить честно, то это самое любимое блюдо моего отца, при том что я их не очень люблю. У моей мамы как-то не задалось с чебуреками и они у нее, откровенно говоря, никогда не получались, поэтому воспоминания папы слышала очень часто и дала себе слово, во что бы то не стало, когда-нибудь научиться их готовить так, как его мать.
Мне трудно сказать когда я вообще заинтересовалась кухней, но любовь к кулинарии появилась у меня очень рано, еще в средних классах школы. Особенно мне понравилось возиться с тестом. Искусство приготовления чебуреков для папы «как у мамы» я освоила довольно быстро и, естественно их мне очень часто приходилось готовить.
Теперь поясню почему я так назвала свой рецепт. Когда я вышла замуж за крымского татарина, его мать, то есть моя свекровь, высказав еще на свадьбе свое мнение моей маме, сказала, что не готовая жена, заметив отсутствие полной покорности, присущей восточным женщинам, в моем поведении.
Соответственно, она решила меня перевести в разряд «готовых жен» и пыталась меня научить всему, в том числе и готовить. Так как пишу я эту историю именно здесь, то не трудно догадаться, что первым блюдом были чебуреки.
Для моей свекрови чебуреки — это было самое простое блюдо за 5 минут. Она их жарила своим сыновьям на завтрак или когда нежданно нагрянули гости, или когда готовить особо ничего не хотелось. Я поражалась ловкости и скорости свекрови в этом деле, но вот результат, лично меня совсем не радовал.
Мне стало просто смешно, когда она меня попыталась научить готовить что-то такое несуразное, называя «чебереками» (с акцентом). Но, в итоге, попробовав мои крымские чебуреки, муж мамины есть перестал.
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом крымских чебуреков от, вопреки укорам свекрови, готовой жены.
Нам понадобятся следующие продукты:

Вообще в классическом понимании мясо должно быть баранье, но у нас оно практически недоступное, да и не каждые его ест из-за специфического запаха, поэтому я использую свинину, что полностью противоречит законам мусульман, но мне простительно.

Начинать готовить следует с теста, чтобы оно смогло отдохнуть и настояться, пока мы будем работать над начинкой.
В муку высыпаем соль, льем растительное масло не больше 1 столовой ложки, в противном случае, тесто получится рассыпчатым.

Доливая воду, замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто отставляем в сторонку, можно поставить и в холодильник, и даем ему постоять не меньше 30 минут.

За это время клейковина набухнет и оно станет эластичным, что позволит его очень тонко раскатывать.
Для начинки из мяса и лука делаем фарш при помощи мясорубки:

Чтобы из мясорубки выгнать все мясо, я еще прокрутила маленькую картофелину (это она создает желтые вкрапления в фарше).
Солим и перчим по вкусу:

Хорошенько перемешиваем:

Не смотря на то, что свинина по себе довольно жирная, для пущей сочности добавляем в фарш воду или можно использовать мясной бульон:

С водой главное не перестараться, чтобы фарш в ней не плавал. У меня на такое количество ушло 0,5 стакана.
После приготовления начинки ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло, примерно на высоту 1-1,5 см. Масло следует хорошенько раскалить перед началом жарки.

Снова все перемешиваем и беремся за разделывание теста. Делим его на несколько небольших частей:

У меня получилось 20 штук.
Теперь, самое главное, каждый из кусочков раскатать как можно тоньше, вплоть до того, чтобы доска просматривалась сквозь тесто. Оно очень пластичное и без особого труда и без дыр достигнет желаемой толщины.

При этом, мукой присыпать его в сам ом минимальном количестве, чтобы снаружи будущий чебурек не был присыпан ей.
Теперь мысленно делим круг на две половинки и в середину одной из них полукругом выкладываем фарш не слишком толстым слоем, чтобы он успел прожариваться:

Теперь накрываем фарш второй половинкой теста, а край обрезаем.

За это время масло на сковороде нагрелось до нужной температуры и можно в него отправлять чебурек.

Следует обратить внимание на, то огонь должен быть не слишком сильным — чтобы тесто не пригорало, но и не очень медленным, чтобы поддерживать нужную температуру масла.
Сразу же на ваших глазах тесто начитает пузыриться. Не следует жарить несколько чебуреков на одной сковороде, лучше по одному, чтобы не понижать градус масла. Тогда тесто получится румяным и будет слоиться.
Через 1 минуту переворачиваем чебурек на другую сторону, а за это время можем раскатать следующий.

Готовые чебуреки я складываю в тарелку горкой или в кастрюльку, ка конструктор.

Вот и все! Легко и просто мы имеем вкуснейшие чебуреки, сытый ужин и довольную семью!
Подавать чебуреки можно с уксусом (но это на любителя) или макать их в катык (как любил это делать мой муж и его семья). Я же предпочитаю просто запивать чебуреки чаем.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Крымские чебуреки рецепт с фото – пошаговое приготовление сочных чебуреков с мясом

Крымские чебуреки — невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты для крымских чебуреков


    для теста

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 0,8 ст.
  • Масло растительное — 1,3 ст.

    для начинки

  • Фарш свиной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

Рецепт крымских чебуреков

  1. Муку нужно просеять в глубокую емкость.

  2. В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.

  3. В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.

  4. Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками.

    Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.

  5. Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.

  6. В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать.

    Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.

  7. Из раскатанного теста вырезаем круги.

    Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.

  8. На половинку каждого круга нужно положить начинку.

    Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.

  9. Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.

  10. Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.

  11. org/HowToStep»>

    Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки!

    Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.

Приятного аппетита!

Чебуреки — крымскотатарские пирожки (Chebureks — Crimean Tatar Meat Pies)

Поделиться

Приготовим сегодня чебуреки — крымскотатарские пирожки (Chebureks — Crimean Tatar Meat Pies).
Чебурек, чир-чир, чеберек, чиберек – это пирожок в форме полумесяца, который режут специальным ножом. Ножи у крымских татар называются — чегыръ. Рукоять для фигурных ножей, словно произведение искусства. Мечтаю о таком! Чебуреки обязательно жарят в большом количестве масла или фритюра.

Майстор@Gen_keys

Ох… Вспомнил студенчество, начало 80-х…25 копеек штука, кафе «Луч»… Очередь в 20-30-50 человек… Жгучие, сочные, безумно вкусные…

Чебуреки – блюдо крымскотатарской, крымчакской и караимской кухни. Раньше я рассказывала, как я готовлю янтык, жареный на сухой сковороде с сыром или мясом.

Чебуреки — крымскотатарские пирожки

В старину принято было готовить чебуреки только из баранины и жарить в кипящем бараньем жиру.

eva@yourlittlewhale

ох прям ностальжи… сразу перед глазами: мы с родителями пару лет как переехали из Севастополя в Киев, лето, ЮБК и вкуснейшие чебуреки с сыром в маленьком киоске поселка Рыбацкое
грустно, но тепло, спасибо

Крымскотатарские пирожки делают с мясом, с сыром, с овощами и зеленью. Подают к обжигающим руки хрустящим пирожкам катык – кислое молоко – живой напиток.

Vesel_On@mogves

Первый раз чебуреки попробовал в Крыму, в каком то известном рестике около трассы. Теперь, походу, долго не попробую именно крымских

Хоть и масса рецептов в сети теста на чебуреки, секрета-то и нет никакого: мука, вода, соль и жир. Ничего не заваривается и не вытягивается.

Вот горячий чиберек, слоится-раздувается, легчайшее, хрустящее тесто… Внутри сочное мясо с перчиком, ароматное, и сок, конечно.

Приготовим?

Крымские чебуреки — рецепт приготовления теста и фарша

Одна из визитных карточек Крыма — вкусные, сочные, золотистые чебуреки. Таких сувениров домой не привезешь. Но их можно приготовить у себя дома. Для этого достаточно погрузиться в атмосферу крымско-татарской кухни и вспомнить вкус одного из главных ее национальных блюд.

Что такое «крымские чебуреки» и в чем их особенность

Чебурек считаются брендовым блюдом не только татар, но и других народов Крыма. Например, караимская версия называется «чир-чир» (созвучно аппетитному постреливанию масла во время жарки). Хрустящие пирожки быстрого приготовления – обязательный атрибут крымских ярмарок и рынков, пляжей и городских празнеств. Настоящий старинный фаст-фуд. Но настоящее классическое блюдо можно отведать только в чебуречных. Ведь классическим приготовлением считается то, которое начинается после поступления заказа – никаких долго лежащих заготовок, никаких полуфабрикатов. Этого требует не только вкус, но и культура потребления чебуреков. Ведь это не перекус по дороге, а трапеза коллективного приготовления и коллективного же потребления.

Рецепт приготовления крымских чебуреков

Особенностью крымских пирожков являются не тайные секреты, а как раз традиционный способ приготовления, не менявшийся в крымско-татарской кухне веками. Единственное, что изменилось – если в старые времена использовали более цельнозерновую муку, то сегодня – обычную: ведь так вкуснее. Вместо жарки во фритюре нередко готовят на сковороде в небольшом количестве масла — не до яркого румянца, а до нежно-золотистого цвета. В современном варианте стали возможны и разнообразные начинки – сыром с зеленью, помидорами. Но мы все же предлагаем приготовить оригинал, крымский традиционный чебурек с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • мука — 400 г.;
  • вода — 140-160 мл.;
  • соль для теста — 1/4 ч.л.
  • мясо (баранина или говядина) — 300 г.;
  • курдючное или свиное сало — 70 г.;
  • лук — 150 г.;
  • соль для фарша — 1/2 ч.л.;
  • зелень: базилик, кинза, петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки

 

  1. Прежде всего – главное о тесте. Оно простое. Состоит только из муки, воды и соли. Никаких яиц, водки, кефира, других ингредиентов. В миску насыпаем муку и соль.
  2. Наливаем теплую воду. Сначала — примерно 140 мл. Соотношение муки и воды в тесте должно быть обманчивым: поначалу вам захочется долить воды. Но позволенный максимум — это только 20 мл.
  3. Перемешиваем и выкладываем смесь из миски на присыпанную мукой поверхность. Начинаем месить. С этой задачей не справится ни один бытовой тестомес, поэтому работаем только руками.
  4. Вымешиваем будем тщательно, пока тесто не начнет собираться в гладкий, эластичный ком. Процесс довольно трудоемкий, но обязательный для настоящих чебуреков.
  5. Затем кладем получившийся ком в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на столе на 30-40 минут. За это время распустится клейковина, тесто станет мягким, эластичным.
  6. Пока можно заняться фаршем. Прокручиваем мясо, сало и лук через мясорубку с крупной решеткой. В идеале должна быть баранина и курдючное сало. Если сала нет или вам противопоказана баранина, возьмите говядину и свиное сало. Полученный фарш хорошо вымешиваем до вязкости.
  7. Солим и наливаем 2 ст. л. холодной воды. Знаменитый кулинар Сталик Ханкишиев рекомендует добавлять в фарш бульон.
  8. Снова перемешиваем.
  9. Зелень мелко рубим ножом, добавляем к рубленому мясу. Размешиваем окончательно.
  10. Фарш отставляем в сторону и возвращаемся к тесту. Формуем из него колбасу, нарезаем поперек на куски, каждый весом приблизительно 50 граммов.
  11. Начинаем раскатывать. Лепешка готова. Собираем ее края кверху и получаем своеобразный узелок.
  12. Переворачиваем вверх дном и снова раскатываем. Повторяем операцию 3-4 раза, получив тонкую лепешку, которая при жарке станет слоистой, покроется большими и маленькими пузырьками.
  13. На раскатанный кружочек кладем 1 ст.л. с горкой фарша. Распределяем, размазывая его по половине круга, не доходя до краев 1 см. Этого количества фарша не мало, как может показаться вначале. Чебуреки — не пирожки, они должны быть плоскими и внутри иметь достаточно пространства для образования сока.
  14. Складываем тесто пополам, прижимаем края только пальцами. Накрываем тарелкой или крышкой подходящего диаметра, чтобы по ней срезать неровный край. Кусочек срезанного теста сохраним, он нам понадобится позже.
  15. Получаем аккуратную заготовку. Теперь уже плотно скрепляем края, придавливая их зубцами вилки.
  16. Пора жарить. В глубокую сковороду наливаем масла столько, чтобы заготовки в нем плавали. Если диаметр сковороды позволяет, можно размещать по две. Но при условии, что они не мешают друг другу. Масло нагреваем. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось, бросаем туда оставленный кусочек теста. Шипит? Можно приступать. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивого чебуречного цвета. Времени достаточно, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Ведь качественно скрепленное тесто — фактически то же самое, что и герметичная чаша мультиварки.

 

Подаем сразу же с пылу, с жару. Не забываем сами и предупреждаем гостей: кусаем осторожно — внутри будет много вкусного горячего сока.

Крымские чебуречные премудрости

По какому бы рецепту не готовили чебурек, он не должен быть размороженной заготовкой. Такие продают в супермаркетах. У них внутри не образуется бульон, а значит, это будет уже другое блюдо, даже если окажется неплохим жареным пирожком. Да и характерного цвета у такого «чебурека» не добиться.

О зарумянивании. По совету некоторых крымских татар, немного сока, выжатого из лука, можно добавлять его в тесто. Содержащийся в нем сахар позволит чебуреку красиво и равномерно зазолотиться.

В процессе работы тесто нужно держать прикрытым влажным полотенцем или пленкой. Иначе масса будет обветриваться.

Заготовки не должны долго ждать своей очереди на обжарку – тесто будет размокать от мясного сока.

Почему жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом растительном масле: чебуреки вберут в себя слишком много масла, если оно разогрето недостаточно. А в перегретом они сразу будут гореть.

Подробно описал процесс приготовления чебуреков известный крымско-татарский писатель, публицист Эшреф Шемьи-заде в романе «Золотая печать». Выделим лишь описание жарки:

Почему нельзя долго прожаривать одну сторону чебурека? А потому, что верхняя, не опущенная в масло поверхность, быстро твердеет и становится ломкой, что при переворачивании с большой вероятностью приведет к растрескиванию теста и вытеканию в горячее масло сока – и опять много шума, много брызг, да и чебурек без сока – это не чебурек, а, простите, примитивный блин с мясом. Поэтому как опустили девственный полумесяц в масло, так через двенадцать-пятнадцать секунд переверните его – пока не поздно…

Разве не красочно?

Теперь, когда главное о сочных крымских чебуреках вы знаете, добро пожаловать на кухню!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Крымские чебуреки — 16 пошаговых фото в рецепте

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки — точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!

Для приготовления крымских чебуреков понадобится:

масло растительное рафинированное — 5-6 капель;

соль — 1 ч. л.

вода ледяная — 5-6 ст. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная — вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим — нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Мясной фарш (любой — на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить и щедро поперчить.

Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Из каждой — скатать «колбаску».

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть «улиткой» (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат — чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление — тесторезку).

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!

крымских татар и дар «Чебуреки». Опасный рецепт!

Пожалуй, самое известное, самое узнаваемое и наиболее связанное с крымскими татарами блюдо — это, или, я бы сказал, чебуреки — красивое слово для произношения и восхитительное блюдо, которое можно поесть. О, тонкое и хрустящее тесто, наполненное мясом и луком, которое парится внутри, пока вы жарите эти золотые кусочки. Когда вы откусываете и слышите, как тесто хрустит, сок начинает стекать по локтям. Лучше надень нагрудник!

Это вкусное слово состоит из трех частей: «че», «бурек» и «и».Я всегда думал, что «че» означает «жареный», но после некоторого исследования этимологии я обнаружил, что это слово означает «сырое». «Бурек» — это просто, на многих тюркских языках оно означает «пирог». Русское окончание «i» просто делает все множественное число. Итак, «чебуреки» — это «пироги с сырой начинкой» — много-много пирогов! Не волнуйтесь, начинка готовится полностью, когда вы жарите этих красоток. Нельзя съесть только один, два или три, и поэтому это блюдо опасно! Если вы знаете другие значения слова «че», оставьте, пожалуйста, комментарий!

Чебуреки — национальное блюдо крымских татар, но они широко известны на всем постсоветском пространстве.Некоторым странам нравится брать на себя ответственность за происхождение чебуреков, мы оставим это на их совести. Хотя, честно говоря, многие мудрые люди на этой планете задумывались о том, чтобы заправить тесто чем-нибудь вкусным и жарить / тушить / варить / запекать чертову штуку! Кутаби, болаани, эмпанадас, пельмени, манты, манду, самса и т. Д. И т. Д. И т. Д. На самом деле, я сделал несколько пельменей из оставшегося теста и начинки.

Пельмени

Итак, в предыдущем посте мы говорили о корейской диаспоре в Центральной Азии.Так же, как корейцы и несколько других национальностей, крымских татар были депортированы со своей родины одним из величайших убийц, которых видела эта планета. Я призываю вас провести небольшое исследование этой трагической истории. После Великой Отечественной войны крымских татар обвинили в предательстве, погрузили, мне больно писать эти строки, вагоны с скотом и впоследствии сбросили в Узбекистане. Многие не пережили дорогу. Многие другие не выжили в суровых условиях «нового дома».Но другие жили и продолжали … Возможно, вы помните эту историю из песни Джамалы на Евровидении, посмотрите ее.

Хотя сатанинский режим не позволял регистрировать крымских татар как таковых, поскольку идея главного деспота заключалась в том, чтобы стереть их с лица земли, у нас было много друзей и соседей из крымскотатарской диаспоры; Кроме того, муж моей тети — крымский татарин, и, несмотря на все усилия по искоренению, все они были реальными людьми.

Мой опыт работы с чебуреками уходит корнями в детство.Лучшая подруга моей бабушки, Амина-опа, время от времени приходила в гости, и каждый раз, когда она приходила, она приносила с собой чебуреки размером с ресторан в США. В суровые времена чебуреки были наполнены дешевой (и ОЧЕНЬ полезной) зеленью. В лучшие времена был выбран классический говяжий фарш с луковой начинкой (мой самый любимый). А иногда Амина-опа проявляла особый подход и готовила десертные чебуреки с изюмом и медом. Ух ты. Пловизм прославляет крымских татар и решает их гастрономический вклад!

Чтобы вместе отпраздновать это разнообразие, давайте научимся делать чебуреки, не так ли?

Я вижу много необычных рецептов в английском сегменте кулинарии.«Купи тесто для тортильи и сделай чебуреки», — говорят они. Избегайте таких рецептов, бегите! В ресторанном бизнесе таких поваров обычно называют «открывашками», поскольку все, что они могут делать на кухне, — это открывать банки или пакеты с едой, уже приготовленные кем-то другим. Нет ничего проще теста чебуреки. Зачем тебе это покупать? Все, что вам нужно, это мука, вода, соль и масло. Мне не нравится быть химиком, поэтому я не буду называть миллиграммы и миллилитры каждого ингредиента. Мы теряем чувства и это особое чувство на кухне, и это меня очень беспокоит.Слишком многие вещи измеряются до долей цифры. Мне не нравится. Поэкспериментируйте и почувствуйте. Если вам действительно нужны детали, для двух человек я использую примерно 2 стакана (260-300 граммов) обычной муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайную ложку соли, теплую воду — количество зависит от высоты и консистенции теста. Не воспринимайте эти меры буквально.

Сделайте тесто, дайте ему постоять. А пока готовим начинку. Я использовала говяжий фарш (чем жирнее, тем лучше, но сейчас карантин, я взяла постное… извините), нарезанный тонкими ломтиками белый лук, нарезанный зеленый лук (по желанию), соль, черный перец.

Раскатайте тесто. Из чашки или крышки (в данном случае от кофейной банки) можно вырезать кружочки для маленьких чебуреков.

Маленькие кружочки для маленьких чебуреков Легче не бывает

Добавить начинку, плотно закрыть. Это очень важно, иначе сок выльется наружу, и у вас будут проблемы с горячим маслом, на котором вы их жарите. Можно использовать вилку, чтобы заделать швы.

Маленькие чебуреки

Я также сделал настоящие чебуреки, каждая размером в половину большой сковороды.Здесь вы просто раскатываете тесто, не нужно баловаться никакими крышками.

Жарить на горячем растительном масле. Подавать горячим. Ешьте горячее, будьте счастливы!

Украинские Чебуреки (Чебурек) | Готовим для развлечения

Перейти к рецепту

Украинские чебуреки, или Чебурек, — это популярная выпечка, которую обычно едят как уличную еду или закуску. Это крымскотатарское блюдо, популярное во всей Восточной Европе и Центральной Азии. Семья Алоны из Крыма, так что это блюдо я ела довольно часто. Одна из наиболее традиционных начинок — это говядина и лук, но ее также можно приготовить из баранины (или вообще любого мяса, если хотите).Для этого рецепта я использовал свинину, так как она была у меня в холодильнике, но вы можете заменить любое мясо на свой вкус. Я даже делаю десертные чебуреки из вишни, как в сладких варениках. Если вы когда-нибудь будете в Киеве, вы можете получить отличные Чебуреки по номеру Мусафир . До оккупации этот ресторан находился в Крыму, а сейчас находится в столице Украины.

Нравится украинская еда? Попробуйте удивительный торт бабушки и фрикадельки !

Тесто похоже на тесто для большинства клецок, но готовится на горячем масле.На самом деле это больше похоже на жарку во фритюре, смешанную с кипячением, потому что, если масло слишком горячее, оно подожжет тесто до того, как начинка будет приготовлена ​​должным образом. Кроме того, этот рецепт очень простой и такой вкусный.

При приготовлении теста всегда важно иметь при себе бутылку вина. Это единственный раз, когда допустимо пить прямо из бутылки. (Шучу, в крайнем случае использую как скалку).

Украинские чебуреки большие. Иногда вы получаете такие, размером с ладонь, но я считаю, что чем больше, тем лучше.Раскатываю шарик из теста примерно до 30 см в диаметре. Если вы хотите сделать их меньше, вы можете, но не делайте этого слишком маленьким, иначе у вас получится всего жареных вареников . Белая пластина, на которой вы видите их на картинке, имеет размер 16 дюймов (40 см), чтобы вы могли почувствовать масштаб.

Смесь представляет собой простое пюре из рубленой свинины (но более традиционным является говядина), нарезанного лука и прессованного чеснока. Конечно, немного петрушки, соли и перца. Начинка в основном готовится на пару, а снаружи жарится во фритюре.Не беспокойтесь о том, что они недоварены, поскольку начинка намазывается очень тонко. Всего пара столовых ложек начинки на все чебуреки!

Затем, закрыв чебуреки с помощью инструмента или вилки, просто осторожно опустите их в кастрюлю с горячим маслом. Я держу пламя на среднем огне, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре, но едва. Примерно через 3-4 минуты с одной стороны я осторожно переворачиваю и готовлю еще минуту с другой. Вам придется действовать по своему усмотрению, но я переворачиваю, когда тесто становится золотистым, потому что оно естественным образом становится более золотисто-коричневым, оно даже немного темнеет после того, как вы вынимаете тесто из формы.Кстати, когда чебуреки готовы, просто положите их на бумажные полотенца на пару минут перед подачей на стол. Эти чебуреки можно есть ножом и вилкой, но проще использовать руки.

Варианты Чебуреков

В то время как я использовал свинину, традиционное (крымское) украинское мясо чебуреков — это говядина. Однако вы действительно можете проявить творческий подход со своими начинками. Вот один, который я приготовил из тушеной вишни, отлично подходит на десерт. Это точно такой же метод, но скорее сладкий, чем несладкий.

  • 300 грамм муки универсального назначения
  • 250 грамм рубленой свинины. Можно использовать говядину или баранину, чтобы быть более традиционным.
  • 120 мл воды
  • 100 мл 2% молока хорошо
  • 60 мл оливкового масла или любого другого хорошего масла по вашему выбору (масло грецкого ореха тоже очень хорошо работает)
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, или сухой
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • Растительное масло для неглубокой жарки.Вам понадобится достаточно, чтобы покрыть дно сковороды примерно на сантиметр
  • В миске просейте муку, сахар и соль. Медленно влейте воду, взбивая тесто пальцами. Добавьте оливковое масло и еще сильнее замесите тесто. Отложите в сторону.

  • В другую миску добавьте мясо, лук, петрушку, соль, перец и молоко. Если вы используете перец (рекомендуется), добавьте и его. Это не супер-традиционный, но я думаю, что он добавляет к еде.

  • Возьмите тесто и разделите его на четверти. Раскатайте тесто, пока не получите достаточно большой лист, чтобы вырезать круг диаметром около 30 см. Вы можете перевернуть большую тарелку и обвести ножом.

  • Возьмите пару столовых ложек начинки и распределите ее по одной стороне листа теста. Сложите другую сторону и закройте. Вы можете использовать инструмент или просто зубцы вилки.

  • В сковороду добавьте растительное масло и включите средний огонь.Если он слишком горячий, вы обожжете его снаружи до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена. Поместите деревянную ложку в масло. Если вы видите крошечные пузырьки, все в порядке, если пузырьки большие, оно слишком горячее, и вам следует уменьшить огонь.

  • Осторожно бросьте чебуреки и обжарьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. По мере покоя он станет золотисто-коричневым. Выньте и положите на тарелку или решетку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Наслаждайтесь!

Мясо можно заменить любым другим мясом, которое вы предпочитаете.Я использовала свинину, хотя она и не традиционная крымская, но она популярна на западе Украины, где я живу. Если вы хотите использовать вишню / ягоды в качестве начинки, я бы предпочел варить на медленном огне такой же вес с четвертью стакана сахара, прежде чем добавлять их в тесто.

Украинские Чебуреки Следуйте за мной на Pinterest !

Этот рецепт может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment, страница .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Вытесненный из Крыма ресторан «Татарский» находит солидарность среди киевлян: соль: NPR

Чебуреки , тонкие, обжаренные во фритюре кусочки сыра, мяса или грибов, являются бестселлером в Musafir.Татарский ресторан стал своего рода соискателем убежища в Киеве, столице Украины, после аннексии Крыма Россией. Предоставлено Musafir скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Musafir

Чебуреки , тонкие, обжаренные во фритюре кусочки сыра, мяса или грибов, являются бестселлером в Musafir.Татарский ресторан стал своего рода соискателем убежища в Киеве, столице Украины, после аннексии Крыма Россией.

Предоставлено Musafir

На языке крымских татар слово мусафир означает «гость». Это также название одного из самых популярных ресторанов Крыма. Но это название приобрело дополнительное значение, когда в мае прошлого года татарский форпост был перемещен в столицу Украины Киев.

По словам Сорины Сеитвелевой, которая владеет рестораном вместе со своей невесткой Эмирсалиевой, Мусафир был вынужден прекратить деятельность в крымском городе Бахчисарай после того, как Россия организовала вооруженный захват Крыма в марте 2014 года. закрылись как раз в тот момент, когда пара открывала вторую точку Musafir на материковой Украине.

Этот «гость» в мирном Киеве превратился в своего рода соискателя убежища.

Татарское население Крыма, пережившее массовые депортации во время сталинского правления Советского Союза, снова подвергается преследованиям со стороны местных властей.Сейтвелиева говорит, что вооруженные полицейские в масках трижды обыскивали оригинальный ресторан, прежде чем закрыть его двери, в то время как другие рестораны в этом районе остались непроверенными.

Но это пробудило растущий интерес к Крыму и татарской культуре среди украинцев и туристов. А гости устремились в «Мусафир» в его новом доме в Киеве, расположенном всего в 20 минутах ходьбы от киевской площади Независимости. Он стал одним из самых популярных ресторанов города.

«Мы как бы поймали волну», — говорит Сейтвельев.

По словам владельцев «Мусафира» в Киеве, бизнес с самого первого дня был благоприятным. «Интерес к тому, что является крымскотатарским, был частью этого», — говорит Сейтвельева.

Но с тех пор, добавляет Эмирсалиева, посетители стали стекаться в ресторан по другой причине: «Теперь … они приходят, потому что любят поесть».

Вдали от вареников и борща, типичных для холодной материковой Украины, меню Мусафира говорит о умеренном климате Черноморского полуострова со многими основными продуктами и ароматами, которых западные жители ожидают от турецкой кухни: сладкой и соленой выпечкой и лепешки, тушеное и приготовленное на гриле мясо, фаршированные пасленовые овощи и отличный кофе по-турецки, приготовленный со специями.

Фирменное блюдо Мусафира, однако, является его бестселлером: чебурек , тонкая жареная часть сыра, мяса или грибов. В Musafir чебуреки — это половина размера обеденной тарелки, с элегантно гофрированными краями и тонкой кондитерской начинкой.

В меню «Мусафир» представлены продукты из умеренного климата Крыма, по вкусу напоминающие блюда турецкой кухни. Предоставлено Musafir скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Musafir

В меню «Мусафир» представлены блюда из умеренного климата Крыма, по вкусу напоминающие блюда турецкой кухни.

Предоставлено Musafir

Зайдите в Мусафир на ужин без оговорок, и вас, скорее всего, вежливо отвернут. В то время как многие соседние рестораны остаются почти пустыми в разгар экономического спада в Украине, Мусафир неизменно привлекает толпу местных бизнесменов, которые предпочитают ресторан за его фирменные обеды, и туристов, которые отважились покинуть центр Киева в поисках знаменитого кофе и шашлыка Мусафира. .

«Мы должны открыть что-то другое, потому что люди расстраиваются», — смеется Сейтвельева.

У татар, которые мигрировали на запад, и многих украинцев, которые когда-то отдыхали на Крымском полуострове, чебуреки вызывают ностальгию по региону, который становится все более жестоким и непригодным для проживания. Они также являются отличительной чертой населения, уязвимого к исчезновению.

Крымские татары, этническая группа с почти тысячелетней историей в Восточной Европе, являются тюркоязычным народом, который традиционно исповедует ислам.В начале 2014 года глава Меджлиса, органа татарского самоуправления, заявил Радио «Свободная Европа», что группа опасается уничтожения, если эскалация напряженности в отношениях с Россией приведет к разделу Украины. После аннексии Крыма сохранение татарской культуры стало приоритетом для некоторых активистов в Украине, в то время как правозащитные организации критиковали Россию за преследование, пытки и убийства крымских татар.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США может сигнализировать о еще более мрачном будущем для татар и других жителей Крыма, а также для остальных жителей Восточной Европы.США сыграли ключевую роль в поддержке Украины против агрессии, и многие в Киеве опасаются, что переход Трампа в Белый дом может сигнализировать об утрате его величайшего союзника.

Эмирсалиева, сама татарка, и Сейтвельева, белая румынка, вышедшая замуж за татарина, тепло отзываются о Киеве и его толерантной местной культуре, но они описывают все более мрачную реальность для оставшихся татар в Бахчисарае.

Обе женщины все еще пытаются посетить Крым летом, но отмечают, что после аннексии простые действия стали эмоционально и бюрократически сложными.

Эмирсалиева рассказала, что ей приходилось заполнять иммиграционную форму для своего 10-месячного сына, родившегося в Киеве, для поездки из Западной Украины в Крым. «Раньше границ не было, а теперь есть. Для меня … это было сложно», — говорит Эмирсалиева. «Чтобы вернуться домой, нужно пересечь границу».

Хотя пиво и вино присутствуют в меню Мусафира, алкоголь не подается в течение месяца Рамадан. Оба владельца «Мусафира» кровно заинтересованы в продолжении использования татарского языка и сохранении традиций этой этнической группы как в ресторане, так и за его пределами.Они оба по выходным отправляют своих детей в татарскую школу. Мусафир дважды в неделю устраивает выступление татарского музыканта и принимает большие семьи и религиозные группы, желающие провести обеды в ресторане.

«Приятно видеть [гостей] вечером, которые приходят и приводят свои семьи для особых случаев», — говорит Сейтвельева о крымских татарах, посещающих Мусафир.

«Это хорошее место, — добавляет она, — но это не дом».

Рецепт чебуреков: татарская кухня | Хадиписир.com

Состав

  • 4 стакана муки (800 г)
  • 1 стакан теплой воды (200 мл)
  • 2 чайные ложки соли
  • растительное масло (для жарки)

для фарша из мясного фарша

  • 250-300 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана воды
  • соль

для начинки сыра

  • 2 стакана творога и тертого сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • перец чили
  • 1/4 стакана воды

О Чебуреках

Чебуреки — татарское происхождение и один из самых известных вкусов Эскишехира (Турция), хотя его называют «сырой выпечкой», на самом деле его обжаривают в масле и полностью готовят.По-татарски «че» означает красивый, вкусный, а в некоторых регионах его еще называют «şır bureki».

Чебуреки ; Это традиционное крымскотатарское блюдо, приготовленное из смеси фарша, лука и специй в раскатанном тесте и обжаривания на масле. … Под влиянием Крымской войны 1860 года иммигрантские татары были завезены в Анатолию путем миграции. В Эскишехире, Турция, которая приняла наиболее важную часть этой миграции, она стала частью местной кухни.

Рецепт Чебуреков — Жареные чебуреки из теста

Приготовление Чебуреков Рецепт

Начните с замешивания теста в течение 8-10 минут, постепенно добавляя муку, соль и воду в большую миску.Тесто должно иметь консистенцию мочки уха. Поскольку универсальная мука впитывает разное количество воды, важно добавлять воду постепенно. Вы можете добавить еще немного или немного воды, пока тесто не приобретет консистенцию.

Когда по окончании замешивания тесто перестанет прилипать к руке, накройте его тканью и положите на край на 20 минут. Тем временем подготовьте затирочные материалы. Смешайте все наполнители по отдельности в одной емкости.

Приготовление рецепта чебуреков

Возьмите безе размером с яйцо (40-50 г) из теста, который вы выложили.Присыпать безе небольшим количеством муки и раскатать до длины 23-25 ​​см. Подготовьте все безе и постелите на них чистую ткань, чтобы они не высохли. Добавьте в сковороду примерно 3 пальца масла в соответствии с размером сковороды, которую нужно обжарить, и хорошо разогрейте.

Добавьте ложку начинки к открытому тесту и закройте его. Разрезать тесто полукругом ножом для пиццы, сбрить лишние кусочки и накрыть тесто. При желании вы можете придать ему форму, раздавив вилкой, и полностью прикрыв края, чтобы тесто не раскаталось, пока оно поджаривается.

Рецепт теста для жарки чебуреков

Обжарить каждую сторону в горячем масле 2 минуты до золотисто-желтого цвета. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Чебуреки (русские жареные пельмени) — Momsdish

Чебуреки — это жареные пельмени, похожие на перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри. У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

Что такое чебуреки?

Чебуреки — это обычная русская выпечка с пикантной начинкой, как правило, с мясным фаршем.В этом рецепте используется говяжий фарш, но другой вариант — фарш из баранины. Популярная уличная еда, вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков в России.

Тесто на дрожжах раскатано очень тонко. Или вы можете использовать лепешки из сырой муки в качестве легкой замены — текстура очень похожа на домашнее тесто. Это мой любимый ярлык!

Горячий совет: Если вы хотите приготовить классический рецепт чебуреков из домашнего теста, вы можете найти его в нашей электронной книге.

Как приготовить чебуреки

  • Приготовление начинки — Смешайте фарш, соль / перец, яйцо и нарезанный лук до однородности.
  • Соберите чебуреки — Поместите несколько столовых ложек начинки на одну сторону сырых лепешек тонким слоем, сложите лепешку и с помощью вилки сожмите стороны вместе. Повторите то же самое с оставшимися чебуреками.
  • Приготовьте чебуреки — Нагрейте масло в сковороде и готовьте чебуреки с начинкой, пока каждая сторона не станет золотистой.

Горячий совет: Собирая чебуреки, прижмите мясо тонким слоем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Как заморозить Чебуреки

Чебуреки лучше всего заморозить перед приготовлением. После того, как вы соберете пельмени, заверните их в полиэтиленовую пленку или прослоите пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали. Запечатайте его в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте замороженные чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Больше классических рецептов

  • Пирошки — вкусные жареные булочки с начинкой, которые можно приготовить заранее.
  • Пельмени — суп с клецками, который готовится всего за 30 минут.
  • Meat Potato Pierogi — Восточноевропейская легкая еда с мясной и картофельной начинкой.
  • Булочки с маком — эти пушистые булочки — классика Восточной Европы!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Чебуреки — это жареные пельмени, похожие на перевернутые — хрустящие снаружи и с мясом внутри.У меня есть быстрый и простой способ приготовить эти русские пельмени в кратчайшие сроки!

  • 6 лепешек из сырой муки
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • масло для жарки
  • Смешайте мясо с яйцом, приправами и луком. Выложите несколько столовых ложек мясной начинки на одну сторону сырой лепешки и придавите ее тонким слоем.Сложите лепешку, чтобы покрыть начинку.

  • Сожмите стороны вилкой; убедитесь, что она плотно закрыта, чтобы не выходила начинка. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинкой.

  • Разогрейте масло в сковороде на слабом / среднем огне. Добавьте лепешки с начинкой и готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Снимите приготовленные чебуреки со сковороды; Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Трансжиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг 35%

2 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Крымские татары и украинская народность

Квинн Сиппола

Русское вторжение и последующее аннексия Крыма в 2014 году повлияла на геополитическую стабильность всего Черного Морской регион. Это также сильно повлияло на одну из основных этнических групп, проживающих в на полуострове крымские татары. На Вторник, 3 марта, доктор Остин Чаррон, научный сотрудник Центра Россия, Восточная Европа и Центральная Азия в Университете Висконсина обсудили крымские татары, их исторический опыт и способы адаптированы к украинской государственности до и после 2014 года.Чаррон проанализировал влияние крымских Изгнание татар с родины и как крымские татары поддерживали их культурная идентичность между их изгнанием в Среднюю Азию в 1944 году, возвращением в 1989 г. и последующее включение в новое украинское государство, созданное в 1991 г. В своей лекции по этим темам Чаррон широко использовал свои интервью. с внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) из региона со статистической анализы, чтобы дать полное представление о нынешнем тяжелом положении крымских татар.

Чаррон первым представил краткую информацию история Крыма и крымских татар, начиная с различных групп народы, которые пытались колонизировать область. Полуостров тогда был частью Крымское ханство с 1441 по 1783 год. Оно находилось под ханством, отмечает Чаррон, что народы Крыма слились в единое, хотя и по-прежнему многокультурное, этнос известен как крымские татары. Россия аннексировала ханство и, расширение, татары в 1783 году, что привело к русской, а затем советской колонизации и правила.Советские лидеры создали автономную республику для крымских татар, Чаррон отметил, а также призвал их развивать свою национальную культуру. в рамках социализма. Однако во время Второй мировой войны сталинское государство классифицировал крымских татар как вражескую нацию, и 18 мая 1944 г. после того, как Красная Армия освободила Крым от фашистской оккупации, все крымские татары были собраны, помещены в вагоны и депортированы, в основном в Узбекистан. Около половина — 46% — умерли в пути на новый дом.По причинам, которых до сих пор нет Совершенно ясно, отметил Чаррон, советские власти разрешали только крымским татарам вернуться на родину в 1989 году, где другим вражеским странам было разрешено сделайте это в 1950-х и 1960-х годах. Когда они вернулся, Крымский полуостров был частью Украинской Советской Социалистической Республика, после того как Никита Хрущев подарил регион Украине в 1954 году. возвращение принесло четверть века некоторой стабильности, но вторжение 2014 года и последующая аннексия Крыма увидела десятки тысяч крымских татар. переехали на материковую часть Украины как ВПЛ, снова покинув свои дома.

Так почему крымские татары ушли после их упорной битвы, чтобы вернуться? Чаррон утверждал, что ответ остаётся с их поддержкой Украины, украинского правительства и их объятиями Украинская государственность. В интервью крымскотатарским ВПЛ Чаррон сообщил что он слышал много причин для такого доверия, начиная от общего врага и два народа имеют в России долгую историю сотрудничества между Украинские казаки и крымские татары к тому простому факту, что украинские государство в основном оставляло крымских татар в покое.

Эти объятия Украины лучше всего видны у молодых поколений крымских татар, которые все чаще видят себя в своего рода иерархия идентичностей. Они в первую очередь крымскотатарские, украинские второе и третье европейское. И Крым, и материковая часть Украины рассматриваются как дома для молодого поколения, помогая создавать сплавленный мультикультурализм в страна, которая в подавляющем большинстве украинская. Фьюжн украинского гражданского идентичность и крымскотатарская культурная самобытность привели к взрыву крымскотатарского Татарская культура в городах Киеве и Львове, двух крупнейших городах Украины.Крымскотатарское национальное блюдо — чебуреки — продается в магазинах по всему городу. Как продемонстрировал Чаррон, «крымскотатарификация» украинской культурной пейзажи появились с 2014 года, с картинами, праздниками и рекламой все в память депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Плакаты, реклама и другие визуальные средства массовой информации объединили Тризуб, национальный символ Украина и Тамга, символ крымских татар, чтобы показать связь между двумя группами. А в 2016 году крымскотатарский эстрадный исполнитель Джамала победила на конкурсе песни «Евровидение», представляя Украину, со своей песней «1944», написано о депортации.Один из собеседников Чаррон описал это взрыв культуры как будто «В танце украинского общества крымский У татар ведущее соло ». Украинская гражданская идентичность также растет в старшее поколение, с одним из собеседников Чаррона, крымским татарином старшего возраста человек относительно того, как он раньше знал только мелодию украинскому национальному гимн, но теперь он громко поет гимн в начале футбольных матчей. посещает.

Чаррон закончил свою лекцию одним мысль, которая с 2014 года все чаще обсуждается: будут ли крымские татары получить свою автономную республику? Чаррон заявил, что это возможно, но пока остается только мечтой.Были разговоры о возможном символическом декларация перед лицом контроля России над регионом, но не вся поддержка идея крымскотатарской автономии. В опрос, проведенный Charron, он обнаружил, что большинство украинцев и россиян придерживаются Крымские татары уважают, но когда их спрашивают о возможности автономии, только 38% опрошенных украинцев и россиян высказались бы за Крымскотатарская автономия. Чаррон считал, что это высокое доверие к людям, но низкая поддержка автономии связана с прошлыми идеями крымских татар, в основном что если бы им была предоставлена ​​автономия, они либо провозгласили бы независимость, либо вступить в союз с Турцией.

Будущее крымских татар непредсказуемо. Смогут ли татары снова вернуться на родину и получить самоуправление? Останутся ли они на материковой части Украины? Будет ли Украина и дальше принимать крымских татар перед лицом сотрудничества России с теми, кто все еще находится на полуострове? Никто не знает. Одно можно сказать наверняка: крымские татары создали новую форму мультикультурализма в постсоветской Украине.

Куинн Сиппола — студентка первого курса Майами по специальности история.

Крымские татары бойкотируют выборы пирожками

Когда 14 сентября в Крыму прошли местные и региональные выборы, запах жареных мясных пирогов заполнил улицы Бахчисарая.

Крымские татары, коренное население полуострова, активно бойкотировали голосование — первые местные выборы с тех пор, как в марте Россия аннексировала Крым у Украины.

В Бахчисарае, древнем городе, который когда-то был столицей Крымского ханства, некоторые крымские татары предпочли пренебречь голосованием, демонстративно оставшись дома и приготовив традиционное крымскотатарское блюдо: мясные пироги, известные как «чебуреки».«

«Какие выборы?» — смеется Гульзара, крымская татарка, живущая в Бахчисарае, лепя пирожки в форме полумесяца. «Все давно решено за нас».

Инициатива, получившая название «Чебуреки вместо выборов», была направлена ​​на мирный отказ от легитимности новых поддерживаемых Москвой властей Крыма при сохранении крымскотатарской культуры.

Гульзара утверждает, что протест увенчался успехом.

«Это было здорово», — говорит она. «У меня было много гостей, людей, которые тоже не участвовали в выборах.«

Жители Черноморского полуострова голосовали за депутатов парламентов Крыма и города Севастополя, а также депутатов местного городского совета.

Затем депутаты изберут губернаторов Крыма и Севастополя.

По предварительным подсчетам, правящая партия «Единая Россия» уверенно лидировала с более чем 70 процентами голосов, уступая националистической Либерально-демократической партии России, набравшей чуть более 8 процентов бюллетеней.

В Севастополе, где голосовали раздельно, «Единая Россия» получила 59 процентов голосов, при этом была подсчитана половина бюллетеней.

Критики, однако, отвергают голосование как незаконное и ошибочное.

«Голос», ведущий независимый российский орган по наблюдению за выборами, заявил, что его наблюдателям не разрешили войти на несколько избирательных участков в Крыму.

Фотогалерея:
Крым проголосовал на первых выборах после аннексии Россией

Избиратели в Крыму пришли на избирательные участки 14 сентября, чтобы избрать депутатов местных городских советов и депутатов в региональные парламенты Крыма и Севастополя. Эти выборы стали первыми с тех пор, как в марте Россия аннексировала полуостров у Украины.Этнические крымские татары бойкотировали голосование, чтобы продемонстрировать свое неприятие легитимности новых властей Крыма, поддерживаемых Москвой. (RFE / RL)

Выборы прошли на фоне усиливающегося давления на крымских татар, которые подвергаются рейдам в их домах, религиозных учреждениях, предприятиях и школах.

«Такие действия явно несоразмерны и создают атмосферу страха и запугивания», — заявил 12 сентября после визита в Крым комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.

Муйжниекс сказал, что «необходимо создать чувство безопасности не только для крымских татар, но и для этнических украинцев и тех, кто критически оценивает последние политические события».

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *