Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде / Правила и хитрости – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Никто не знает, сколько лет чебуреку как блюду. Нет и единой версии его появления. По одной, его придумали татаро-монголы, по другой — крымские татары. Пастуший вариант выпечки называют янтык, тибетский — шабхалей. В Болгарии любят мини-чебуреки, а итальянские панцеротти подаются в любом местном фастфуде. Когда решите приготовить чебуреки дома, помните: это, пожалуй, одно из самых древних и демократичных блюд в мире.
Как выбрать полуфабрикат в магазине
Если у вас есть время, приготовление сочных домашних чебуреков не составит труда. Берите наши рецепты с пошаговыми инструкциями и фото — на весь процесс от замеса теста, подготовки мясного фарша до жарки потребуется не больше часа.
Те, у кого нет сил и возможностей, могут купить полуфабрикат в супермаркете. В продаже два основных вида: полностью сырые замороженные чебуреки и готовые, но прошедшие шоковую заморозку. Первые нужно жарить, вторые — лишь разогревать.
Совет
Выбирая готовый замороженный чебурек, в описании ищите указание на вид масла, на котором его жарили. Идеально, если это рафинированное подсолнечное масло. Пальмового или нерафинированного избегайте: оно испортит ароматом изначально вкусный набор ингредиентов.
На что еще обратить внимание:
Упаковка
Желательно, чтобы она была прозрачной: так вы сможете увидеть чебуреки перед покупкой. Если упаковка непрозрачная, встряхните ее и оцените звук. Правильно, когда он плотный и глухой. Если похож на пересыпание песка, значит, продукт замораживали не один раз.
Вид полуфабрикатов
Сырые должны иметь ровный бело-молочный цвет, жареные — быть золотистыми с аккуратными кратерами от жарки. Темные пятна сигнализируют о несоблюдении режима готовки или использовании плохого масла.
Срок годности
Не более шести месяцев, если в описании указан более длительный период, то это, скорее всего, вообще не чебурек.
Состав
Порядок ингредиентов должен быть таким: мука пшеничная высшего сорта, мясо, лук, зелень, специи.
Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде
Это самый простой и правильный способ. Еще кочевники любили жарить мясо, завернутое в лепешки из тонкого пресного теста, на костре, в специальной сковороде или на раскаленных камнях.
Совет
Перед приготовлением полуфабрикат ни в коем случае не размораживайте. Иначе, когда вы будете жарить чебурек, он потеряет форму и развалится.
Сколько времени потребует процесс? Не дольше 15-20 минут:
Возьмите глубокую сковородку с толстым дном и прогрейте ее на среднем огне.
Налейте рафинированное растительное масло. Его нужно много — слой для жарки должен быть не меньше 2 см.
Не спешите начинать жарить полуфабрикаты. Сначала хорошенько раскалите масло на сковороде — это сделает корочку хрустящей и золотистой.
Убавив огонь до среднего, выкладывайте полуфабрикаты. Жарить их нужно так: 4-6 минут на одной стороне, затем столько же — на другой. Переворачивайте чебурек аккуратно. Иначе можно порвать тесто, и ценный сок вытечет наружу.
В работе не используйте вилки — оптимально переворачивать и вынимать чебурек лопаточкой или специальными щипцами.
Совет
В процессе жарки на сковороде крышка не требуется. Но если вы не уверены, готова ли начинка, в самом конце можете накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, и томить блюдо еще 3-4 минуты.
Что можно сделать?
Попробовать готовить чебуреки в формате ЗОЖ. Для этого их можно не жарить, а запечь в духовке с минимумом масла за 15-20 минут. Или опробуйте рецепт постных чебуреков с грибной начинкой.
А как вы готовите чебуреки? Расскажите в комментариях.
Узнайте, что еще можно пожарить:
Как жарить карасей: инструкция Food.ru
Как пожарить фарш: и какие блюда с ним приготовить
Как жарить пирожки на сковороде: чтобы не пригорели и не растеклись
Как жарить чебуреки на сковороде (видео)
Skip to content- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
В процессе готовки многие сталкиваются с серьёзным вопросом: «Как и сколько жарить чебуреки домашних условиях?». Казалось бы, здесь нет никаких секретов и подводных камней, тем не менее вопрос невероятно актуален. Ведь процесс жарки это непросто бросить на сковородку и забыть. Это нечто большее. Чтобы правильно приготовить важно, учитывать несколько факторов.
Фактор 1 – тесто
Чтобы пожарить вкусные чебуреки необходимо сделать правильно тесто. Например, заварное тесто для чебуреков.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 1
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Тесто замешивается невероятно быстро. Здесь важна скорость приготовления. Так как мы используем кипяток, которым мы будем заваривать тесто.
Набор продуктов для приготовления
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана горячей воды;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Очень быстро замешиваем тесто. Для этого нужно взять муку и просеять её в большую миску, затем добавить немного соли и хорошенько перемешать
- После этого заливаем кипяток и завариваем тесто.
- Хорошенько вымешиваем и добиваемся, чтобы тесто стало мягким и упругим. Таким образом, тесто будет готово.
Заварное тесто позволяет легко жарить чебуреки на сковороде, не опасаясь того, что блюдо будет испорчено или прорвётся в самый неподходящий момент. Большим плюсом является то, что его можно замораживать.
Фактор 2 – начинка
Имеет очень важное значение, так как если сделать её слишком жидкой, то она может просто напросто вытечь, сколько бы сока в ней ни было. А если перед нами стандартная начинка, то чебуреки с ней будет легко жарить, даже замороженные.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Калорийность: 235 ккал на 100 грамм
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- ½ стакана воды;
- 2 щепотки соли.
Рецепт приготовления
- Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и начинаем хорошенько перемешивать.
- Теперь добавляем в фарш соль и ещё немного перемешиваем, так как начинка должна быть однородной, иначе её будет тяжело жарить.
- Следующий шаг – добавление воды и соли к фаршу. Кроме, этих ингредиентов можно добавить сколько нужно любых других приправ столько, сколько нужно.
Начинка — это неотъемлемая часть блюда. С правильной начинкой чебуреки можно не только жарить, но и замораживать.
Фактор 3 – лепка
Казалось бы, чем это может помочь правильно жарить чебуреки? Но на самом деле связь есть. Готовя это блюдо нужно помнить, что лепёшки для чебуреков не нужно делать слишком тонкими, чтобы они не прорывались и не лопались при жарке или заморозке. Также не нужно добавлять чересчур много начинки, она может не прожариться. Края нужно закреплять плотно. Если все сделать правильно, то жарить намного легче.
Фактор 4 – заморозка
Иногда если времени немного нахватает, то чебуреки можно замораживать. Однако, важно их не переморозить, иначе они рассыпятся на сковородке. Также замораживать чебуреки в домашних условиях надолго не рекомендуется. Не более 15 дней, затем их вкусовые качества резко пойдут на убыль.
Фактор 5 – жарка
Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.
Таким образом, существует 5 факторов, позволяющих приготовить вкусные чебуреки. Главное, узнать, как правильно замораживать, лепить и какой рецепт выбирать. На самом деле все в процессе приготовления чебуреков в домашних условиях взаимосвязано. Сколько бы мы ни пытались, но если исключить один элемент, ничего уже не получится.
youtube.com/embed/muXO2ebwOyw?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Готовьте правильно и вкусно и приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Русские Жареные Пирожки | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для пирожков по-русски
Как приготовить пирожки по-русски
- 1
В чаше миксера смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжи.
- 2
В кастрюле нагрейте молоко, 1 чайную ложку соли и сахар до теплого состояния (115-120 градусов), постоянно помешивая.
- 3
Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси в Миксерной чаше. Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 мин, постоянно очищая стенки чаши. Затем взбивайте 3 минуты на высокой скорости.
- 4
Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
- 5
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто. (всего 6-8 минут). Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность. Крышка; дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (около часа)
- 6
Тем временем в сковороде обжаривайте говяжий или свиной фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слить жир. Добавьте томатный соус, сыр, петрушку, 1/4 чайной ложки соли, корицу, перец и имбирь, прогрейте.
- 7
Тесто сдобное; вывернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте 12 шариков. Крышка; дать отдохнуть 5-10 минут
- 8
Чтобы приготовить пирожки, положите каждый шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до 5-дюймового круга, раскатывая тоньше по краям. Положите около 2 столовых ложек мясной смеси. Смочите края теста небольшим количеством воды. Соедините края теста вокруг мясной смеси, разглаживая объем теста в крошечные складки в центре теста. Слегка растяните края, пока они не сойдутся.
- 9
В тяжелой 12-дюймовой сковороде (лучше всего подойдет чугун) нагрейте масло для жарки на среднем огне около 1 минуты или до горячего состояния. Поместите 6 пирожков швом вниз в горячее масло. уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или до хрустящей корочки и слегка коричневого цвета. Перевернуть и готовить еще 8-10 минут.
- 10
Достаньте пирожные из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте оставшиеся 6 пирожных в сковороду, добавляя масло в сковороду, если это необходимо.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Жареные во фритюре пирожки Рецепт от Farm.Fares
Главная » Пирожки во фритюре
Пирожки во фритюре
Farm.Fares
30 апреля 2011 г.
Ингредиенты
Песочное тесто | 6 унций (175 грамм, белый) | |
Жир | 2 чашки (32 столовые ложки) (для жарки во фритюре) | |
Для заполнения | ||
Вареное мясо/говядина/курица/бекон/ветчина | 8 унций, фарш | |
Вустерширский соус | 2 чайные ложки | |
Соль и перец | 1 чайная ложка |
Инструкции
ПОДГОТОВКА
1.