Чатни соус из яблок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный чатни со специями рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Яблочный чатни со специями рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов78

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Перец халапеньо

1 штука

Мелко рубленный чеснок

1 столовая ложка

Коричневый сахар

1 стакан

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Яблочный уксус

1 стакан

Темный изюм

95 г

Куркума

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый имбирь

¼ чайные ложки

Молотый душистый перец

¼ чайные ложки

Кайенский перец

½ чайные ложки

Молотая гвоздика

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.

2В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.

Совет к рецептуПодавайте к блюдам из курицы, свинины, используйте в сэндвичах.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Какие яблоки лучше использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

любые))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чатни из яблок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. Чатни подают к рису, блюдам из мяса или курицы, сыру или просто к подогретым лепешкам.

Надо сказать рецептов приготовления яблочного чатни очень много, отличаются они в основном наличием и количеством лука и чеснока, составом специй.

Надо сказать, индийская кухня отличается именно разнообразием и составом специй, причем то или иное блюдо в зависимости от штата Индии может готвиться с различным составом специй.

Ингредиенты

яблоки 7 шт
лук репчатый 1 шт
перец красный жгучий 1 шт
изюм 1/3 стакана
курага 10 шт
имбирь свежий 2-3 ч. л.
куркума 1 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
семена аниса 1 ч.л.
асафетида 1/3 ч.л.
гвоздика 5 бутонов
сахар 1 стакан
уксус белый винный или фруктовый 2 ст. л.
соль по вкусу
масло ги (растопл. сливочное или смесь раститительного без запаха со сливочным) 4 ст.л.
вода 6-8 ст.л.

Общая информация

Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками. Изюм и курагу помыть и обсушить, курагу порезать кубиками. В глубокой сковороде с тостым дном разогреть масло, добавить имбирь, семена аниса (если есть),гвоздику, куркуму, корицу и обжарить в течение 30-40 секунд, затем добавить мелко порезанный лук и перец, готовить на среднем огне помешивая 5-7 минут, затем добавить асафетиду (или чеснок), изюм, курагу, влить 3-4 ложки воды, готовить еще 5-7 минут. Затем добавляем яблоки, готовим помешивая 10-15 минут, затем добавляем воду, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут до размягчения яблок (периодически открываем и перемешиваем). Затем всыпаем сахар, прибавляем огонь до достаточно сильного и готовим постоянно помешивая до загустения. Добавляем соль по-вкусу, вливаем уксус, перемешиваем, готовим еще пару минут. Подаем в холодном виде к рису, блюдам из мяса или курицы, сыру или просто к подогретым лепешкам.
Угощайтесь!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочное чатни — Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни — LiveJournal

Чатни (chutney), если кто вдруг не знает, — это обычно нечто среднее между несладким соусом и фруктовым повидлом. Хотя в Индии, откуда родом это кулинарное явление, чатни представляет собой соус, вовсе необязательно имеющий фрукты в своем составе. Фруктовые чатни более характерны для англо-индийской кулинарии, и их делают из различных плодов — яблок, персиков, ревеня, ягод и др.
Можно задаться вопросом — а что с этим чатни вообще-то делать? Вариантов полно. Можно использовать, как соус к мясу. Понятно, что где яблоки, там прежде всего свинина. Но не только! Чатни прекрасно подойдет к дичи, включая утку и оленину.  Кроме того, терпкий соус-повидло замечательно сочетается с некоторыми сырами (типа чеддера и пекорино, в частности), и его можно просто намазать на бутерброд с ростбифом или индейкой, например. Лично для меня чатни прекрасно работает как соус к белой жареной рыбе. Ну и если сделаете карри в любом виде, то чатни просится на тарелку в виде дополнения.
А в яблочный сезон, те, кто уже выжал весь яблочный сок, вдоволь наварил варенья и напек горы пирогов, может попробовать чатни в качестве еще одного способа консервации урожая. Рецепт, который приведен ниже, базовый и очень простой.

Понадобится:

Яблоки, 0,5 кг
Лук репчатый средний (можно красный), 1 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Имбирь натертый, 1 ст. ложка
Изюм, 170 г
Сахар коричневый, 200 г
Зерна горчицы, 1 ч. ложка
Уксус яблочный, 200 мл
Соль, 1 ч. ложка

Лук и чеснок измельчаем. Яблоки чистим и нарезаем произвольно не слишком маленькими кусками, примерно по 1,5-2 см. Имбирь уже натерт. Осталось лишь загрузить все ингредиенты в посуду для варки, довести до кипения, и варить на малом огне минут 30-40.

На выходе получаем нечто похожее на это:

Вот и всё. Нужно только охладить, и можно использовать по назначению.

Чатни из яблок с айвой к мясу

Автор: Povarixa

Порций: 650-700 мл

Время приготовления:

Яблоки, айва, мед, а с ними лук с чесноком, специи, уксус – вот из таких полярных компонентов создается замечательный вкус чатни, с которым вкусен и кусок хлеба, и мясо, и птица, и сыры.
Ингредиенты
  • 1 айва (200 г)
  • 400-450 г зеленых крепких яблок (несладких)
  • 200 г клюквы
  • 170 мл меда
  • 1 лимон
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-90 мл винного красного уксуса
  • 3 гвоздички
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • пара щепоток молотого имбиря
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Фрукты и клюкву промываем и тщательно (особенно ягоду) обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отжимаем (поместив в один слой марли) сок из клюквы. Выливаем в сухую толстостенную сковороду, сюда же – винный уксус и мед, перемешиваем.
  3. Пока нагревается, снимаем с помощью ножа для чистки овощей с половинки лимона тонкий слой цедры (не захватывая белой части), быстро нарезаем поперек тоненькой «лапшой», добавляем в сотейник.
  4. В закипевшую смесь бросаем специи – перец молотый, немного соли, гвоздички, имбирь. И, переключив на самый слабый огонь, оставляем на 10 минут.
  5. Луковицу нарезаем тонкими дольками (как мы это делаем, например, с помидорами), чеснок – тоненькими ломтиками поперек. На хорошо разогретом масле (огонь – средний) дольки луковицы помешиваем периодически 5-6 минут, кладем чеснок и томим на огне еще 9-10 минут.
  6. На 180° включаем духовку.
  7. Снимаем кожицу с айвы и яблок, удаляем сердцевинки, яблоки превращаем в мелкие кубики и поливаем выжатым из половинки лимона соком, айву измельчаем в мелкие кусочки в блендере.
  8. В антипригарную форму (можно и в сотейнике, если ручка снимается) выкладываем айву, яблоки, лук с чесноком, розмарин (оторванные листочки или сушеный), заливаем смесью сока, меда и уксуса со сковороды, перемешиваем. И на 40-45 минут ставим на средний уровень духовки. Минут за 10-15 до окончания готовки перемешиваем содержимое формы еще раз.
  9. Готовый чатни выкладываем в стерилизованную банку, которую держим открытой до полного остывания, затем закрываем и держим в холодном месте
  10. Но удержаться невозможно – пробуем сразу, с кусочком хлеба. Такой вкус – на языке сладость и перец — не забудется!
  11. Через сутки-двое, когда чатни еще больше остыл и сгустился на полке холодильника, вкус его становится более ярким и отчетливым. Хочется есть ложку за ложкой…

Чатни из яблок — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот пряный индийский соус с ярким кисло-сладким вкусом будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, хлебом и лепёшками.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1 ст. ложка

Корица

1 палочка

Бадьян

½ звёздочки

Гвоздика

4 штуки

Сухой перец чили

¼ ч. ложки

Молотые семена фенхеля

1 ч. ложка

Молотый тмин

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

¼ ч. ложки

Коричневый сахар

3 ст. ложки

Яблочный уксус

120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, всыпьте корицу, бадьян и гвоздику, готовьте 30–40 секунд.

  3. 3․

    Добавьте имбирь, перемешайте, обжаривайте 1 минуту. Введите перец чили.

  4. 4․

    Закиньте туда же яблоки, добавьте остальные специи, сахар и уксус, перемешайте.

  5. 5․

    Варите чатни на слабом огне под крышкой 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  6. 6․

    Снимите крышку и готовьте ещё 10–15 минут, пока не выкипит вся жидкость. Разомните часть фруктов лопаткой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: DronG / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Яблочный чатни | Курочка и дурочка

Яблочный чатни — это, конечно, гораздо более традиционная модификация, чем брусничный, о котором я вам уже рассказывала. Но и он — сплошная импровизация, в каком-то смысле, расширение границ и знакомство со своим собственным вкусом.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала — в конце поста, обратите внимание!

В сущности, любой ингредиент вы можете заменить любым другим, каким вам захочется. Кроме яблок. Именно сейчас лучшее время для яблочного чатни, потому что, конечно, предпочтительно, чтобы яблоки были местные, сезонные, с настоящим яблочным вкусом и запахом.

Мой второй важный ингредиент в этом чатни — лук. Очень желательно, чтобы это был сладкий и сочный красный лук, хотя, в крайнем случае, сгодится любой.

Режем луковицу мелко.

Я использую помас — это не в полном смысле оливковое масло, а масло из оливкового жмыха, поэтому его вкус не такой яркий.

Отправим мелко нарезанный лук карамелизоваться в сотейнике на очень среднем огне.

А тем временем яблоки очистим от косточек и нарежем довольно крупно. Шкурку, в которой весь вкус и цвет, конечно, снимать не будем!

Постараемся не пропустить момент, когда лук станет прозрачным и едва-едва зазолотится.

Добавим в сотейник яблоки, перемешаем, пусть они там тушатся.

А мы займемся сборкой букета.

В моем букете будут:

  • корица обязательно, как же яблоки без корицы!
  • довольно приличное количество натертого свежего имбиря для яркости
  • несколько горошин душистого перца
  • несколько гвоздичин
  • немного розового перца
  • немного куркумы для цвета, жара и экзотической ноты
  • пучок красного базилика, точнее, только его листья, палки отбросим

И это еще не все!

Когда сок, который дали яблоки, начнет выпариваться, добавим все это в сотейник.

Соли нам понадобится относительно много.
Сахара тоже.
Это тот крайне редкий случай, когда в качестве кислоты я использую не лимон, а прямо настоящий уксус — лимон тут будет слабоват. Но все-таки обыкновенным уксусом мне бы не хотелось принижать эту историю, поэтому возьму винный греческий.

Я показываю вам наглядно, чего и сколько беру, точней тут определить невозможно. Ориентируйтесь на такую пропорцию и берите чуточку меньше — в конце обязательно нужно попробовать чатни и выправить его на вкус, тогда и добавите, чего вам покажется недостаточно.

Добавляем все это в сотейник. Есть идея, что чатни нужно томить буквально часами — я не вижу в этом необходимости. Как только он уварится до состояния густого джема, так и можно выключать.

А вот пробовать его и доводить до вкуса нужно не сейчас! Пусть он остается в сотейнике до завтра, его вкус проявляется постепенно, дайте ему немного времени.

Если назавтра, сняв пробу, вы решите, что вам чего-то не хватает, добавьте это, на медленном огне снова доведите чатни до кипения и дайте пару минут прогреться вместе с новыми ингредиентами.

А вот тогда уже, убедившись, что вкус такой, как надо, можете сложить его в банку и убрать в холодильник. Имейте в виду, что он имеет свойство созревать, доходить, через недельку его вкус сбалансируется и станет еще лучше.

Как и брусничный, яблочный чатни фантастически прекрасен в сочетании с сырами.

Не менее шикарно он идет к любому мясу.

И даже унылый и суховатый кусок вчерашней индейки в сочетании с яблочным чатни превращается в маленький праздник.

Если сам чатни и идея дополнения мяса чем-то сладко-фруктовым для вас слишком непривычна, просто не готовьте его много! Попробуйте сделать минимальную порцию, ну, в конце концов, если совсем не понравится, то цена за эксперимент не так уж высока.

Но я почему-то уверена, что вам понравится. Не только результат, но и сам процесс варки этого зелья, отличное упражнение по развитию креативности и знакомству со своими собственными вкусами. О которых вы, возможно, до сих пор многого не знаете!

Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом — возможно, вам это будет интересно.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

#яблочный соус #соус #что приготовить из яблок #пошаговый рецепт #яблочный чатни

Постный соус чатни из яблок (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • вода 0.5 л
  • гор­чица 1 сто­ло­вая ложка
  • поми­доры 1 кг
  • лук реп­ча­тый 2 штуки
  • чес­нок 1 зубчик
  • изюм 0. 5 стакана
  • сахар 0.75 стакана
  • карри 5 чай­ных ложек
  • яблоч­ный уксус 0.5 стакана
  • соль 4 чай­ные ложки

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Очи­стите яблоки от кожуры и серд­це­ви­нок, нарежьте доль­ками, сло­жите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.

  2. ШАГ 2:

    Дове­дите яблоки до кипе­ния и варите 25 минут.

  3. ШАГ 3:

    Семена гор­чицы поло­жите в марлю (муслин) и поло­жите к яблокам.

  4. ШАГ 4:

    Очи­стите и нарежьте лук, добавьте к ябло­кам и перемешайте.

  5. ШАГ 5:

    С поми­дор сни­мите кожицу, нарежьте мякоть с семе­нами (можно и без семян) и добавьте в кастрюлю. Нарезка всех про­дук­тов осо­бой роли не играет, так как за время варки чатни пре­вра­ща­ется прак­ти­че­ски в пюре.

  6. ШАГ 6:

    Добавьте карри, перец, сахар и соль.

  7. ШАГ 7:

    Добавьте изюм.

  8. ШАГ 8:

    Очи­стите и нарежьте мелко чес­нок и поло­жите его в кастрюлю. Добавьте яблоч­ный уксус, все пере­ме­шайте, дове­дите до кипе­ния. Пере­ме­ши­вайте, пока сахар не рас­тво­рится, иначе на дне при­ки­пит карамель.

  9. ШАГ 9:

    Варите чатни при самом сла­бом кипе­нии около 3 часов. Он ста­нет кре­мо­вым и очень аро­мат­ным. Из гото­вого чатни уда­лите мешо­чек с гор­чи­цей, а сам соус раз­ло­жите по баноч­кам. Их можно хра­нить в холо­диль­нике или зака­тать, пере­вер­нуть до осты­ва­ния и т.д., в общем, посту­пить как с обыч­ной заго­тов­кой на зиму.

Категория: блюда из овощей

Легкий рецепт яблочного чатни — пикантная закрутка

Сладкий, пикантный, терпкий и пряный, этот яблочный чатни сочетает в себе гамму вкусов в каждой вкусной ложке! Это вкусное, не содержащее рафинированного сахара дополнение к сырной тарелке, а также к жареному мясу.

Всякий раз, когда мне хотелось чатни, я не задумываясь заходил в продуктовый магазин, мимо которого проходил, чтобы перекусить.

Но в последние годы я пытаюсь уменьшить количество потребляемых продуктов, наполненных рафинированным сахаром.Итак, я готовлю чатни с нуля.

Приготовление чатни с нуля дало мне возможность заменить белый или коричневый сахар (который очень часто является ключевым ингредиентом в рецептах чатни) медом или кленовым сиропом.

В результате, мне нравится думать, что получившееся чатни немного полезно для здоровья. И я могу адаптировать вкус чатни так, чтобы он удовлетворял все вкусовые рецепторы.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого яблочного чатни?

Этот простой рецепт яблочного чатни.Начните со сбора ингредиентов, таких как:

  1. Яблоки
    1. Red Wine Vinegar
    2. Мед (или кленовый сироп)
    3. Желтый лук
    4. чеснок
    5. имбирь
    6. Lemon
    7. Chili Flakes
    8. Chiliander, и
    9. Salt & Pepper

    уксус — это интеграл компонент этого чатни, потому что его кислотность очень эффективно подавляет действия нежелательных микроорганизмов. Если вы хотите уменьшить вкус уксуса, добавьте щепотку (но не более щепотки/1/8 чайной ложки) пищевой соды.

    Мед или кленовый сироп уравновешивают уксус, а также играют роль консерванта.

    Я люблю использовать лук + имбирь + чеснок в своих чатни, так как они добавляют такое прекрасное разнообразие и глубину вкуса. А кориандр просто завершает все вкусы. Все ингредиенты этого яблочного чатни, независимо от их количества, играют важную роль в создании такого вкусного чатни!

    Как приготовить простой яблочный чатни?

    После того, как вы соберете все ингредиенты, очистите и нарежьте яблоки, лук, чеснок и имбирь.Поместите все ингредиенты, кроме хлопьев чили, соли и перца, в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте всем ингредиентам вариться около 15 минут. В это время смесь нужно часто помешивать.

    Когда яблочное чатни будет готово, нужно просто снять сковороду с огня, добавить хлопья чили и приправить солью и перцем по вкусу.

    Поскольку на сковороде у меня были большие куски яблок, я использовал вилку и размял их, чтобы чатни не был слишком крупным.Это чатни можно есть сразу или поместить в герметичный контейнер, чтобы насладиться им позже.

    Мы любим этот яблочный чатни таким, какой он есть:
    ✔ такой вкусный
    ✔ такой легкий
    ✔ без рафинированного сахара
    ✔ такой универсальный

    Что есть с этим чатни?

    Подобно этому манговому чатни, это яблочное чатни восхитительно в качестве соуса ко всему, от жареных на воздухе шариков из лосося до куриных палочек. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, таким как свинина или курица. А с сухариками и сыром – сплошное наслаждение.

    Недавно мы с дочерью собрали сырную тарелку на ее день рождения, и это яблочное чатни не заставило себя долго ждать — в сочетании с бри, крекерами и жареными овощами.

    Ингредиенты

    • 2 яблока (я использовала 1 гренни-смит и 1 розовую леди)
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана меда (или кленового сиропа)
    • 1/2 средней желтой луковицы или 1 маленькая желтая луковица
    • 1/2 дюйма имбиря (около 2 чайных ложек)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон — цедра и сок
    • 1/8 ч. л. кориандра
    • 2 столовые ложки хлопьев чили (или 1 для менее острого привкуса)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок.
    2. Также очистите и нарежьте яблоки
    3. Добавьте яблоки, красный винный уксус, мед, лук, имбирь и чеснок в кастрюлю с толстым дном и поставьте кастрюлю на слабый огонь и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления не забывайте часто помешивать. №
    4. Используя терку, натрите цедру лимона, стараясь не повредить белую часть. И добавьте цедру в сковороду с яблоками и т. д.
    5. Разрежьте лимон с цедрой пополам и выдавите сок в сковороду.
    6. Пока смесь готовится, яблоки и лук должны стать золотисто-коричневыми, как мед.
    7. Когда смесь будет кипеть в течение 15 минут и начнет густеть, снимите ее с огня.
    8. Добавьте хлопья чили и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
    9. Наслаждайтесь сразу после того, как немного остынет, или храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь позже.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 10 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 70 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 46 мг Углеводов 18 г Волокна 2 г Сахара 14 г Белков 1 г

    Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как приблизительная.Savory Spin не гарантирует точность этой информации. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения более точной информации. Пожалуйста, имейте в виду, что время подготовки, время приготовления и т. д. приведены в качестве рекомендаций, поскольку в игре так много переменных.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin

    Простой рецепт яблочного чатни | Кухня Александры

    Перед этим рецептом чатни невозможно устоять — в нем есть ожидаемый баланс сладкой терпкости, обеспечиваемый сахаром и уксусом, а также немного остроты от измельченных хлопьев красного перца и свеженатертого имбиря. Он очень вкусный, если его намазать крекерами и посыпать чеддером, и он превосходен с жареным сыром!

    Мариса Макклеллан, автор трех книг о консервировании и создатель веб-сайта Food in Jars , только что опубликовала свою четвертую книгу: The Food in Jars Kitchen .

    В отличие от ее предыдущих книг, посвященных консервированию, эта книга содержит рецепты, которые помогут вам израсходовать множество банок джемов, чатни и солений. Она создала рецепты — подумайте: куриные крылышки, покрытые джемом, овсяные кексы с фруктовым маслом, запеканка из фасоли и риса с томатной сальсой — с учетом вашей кладовой; нет необходимости начинать с нуля.

    НО. Если вы готовы к этому, я думаю, вам следует.

    В конце книги Мариса приводит несколько рецептов «основных консервов», десять из ее любимых, в том числе этот «адаптируемый рецепт чатни», который я приготовила с яблоками, но который, по словам Марисы, подойдет и с абрикосами, вишней, нектарины, персики, груши или сливы. Варка занимает около часа, за это время яблоки полностью распадаются, превращаясь в темную вареную массу.

    Я нахожу этот рецепт чатни неотразимым — в нем есть ожидаемый баланс сладкой терпкости, приданный сахаром и уксусом, но также есть немного остроты из-за измельченных хлопьев красного перца и свеженатертого имбиря.Яблочный вкус почти неуловим — яблоки — это просто средство для переноса многих других вкусов. На самом деле, когда я ем его, мой мозг думает о инжире, что позволяет мне понять, почему здесь может работать так много разных фруктов.

    Я намазывал чатни на крекеры и посыпал ломтиками острого сыра Чеддер, и я думаю, что он будет хорошо сочетаться со многими сырами, от минеральных голубых до меловых козьих и сливочных тройных кремов, что делает его отличным дополнением к любому сыру. доска.

    Вчера на обед я намазал чатни на хлеб, посыпал его тертым грюйером и приготовил бутерброд с жареным сыром, который был невероятно вкусным. (Подробнее об этом позже. )

    В книге Мариса предлагает использовать чатни по-разному: в составе сливочного масла, сырных рулетиков, свиной вырезки с соусом из сковороды и пасты из белой фасоли , которую я приготовила и ела с эндивием и морковью — чатни такой простой и неожиданный способ оживить соус на основе фасоли, придав ему текстуру и глубину вкуса.

    Я не готовила это чатни на водяной бане, но следующей осенью обязательно сделаю. Было бы здорово подарить мини-баночки этого чатни с кусочком сыра? Все красиво связано пекарской бечевкой? А праздничная подарочная бирка?

    Никогда не поздно начать готовиться к праздникам…
    ( Малыш, малыш. Не будем пока думать о праздниках. )

    Что такое чатни?

    Чатни — это густая, похожая на джем приправа, происходящая из Индии.Его можно приготовить из бесчисленного количества фруктов и овощей, но часто он включает комбинацию фруктов и овощей, сахара, уксуса и специй. Чатни часто готовят в течение длительного периода времени для развития вкуса, а благодаря уксусу и сахару они обычно имеют сладковато-терпкий вкус. Чатни могут быть мягкими или горячими.


    Еще кое-что

    Когда вышла последняя книга Марисы, Naturally Sweet Food in Jars , я собиралась опубликовать ее рецепт яблочно-финикового масла, которое я приготовила и полюбила.Я опоздал на три года, но рецепт наконец готов: Масло с корицей, яблоком и финиками .

    Оба этих яблочных рецепта лучше было бы опубликовать осенью, но я боюсь, что если я подожду, Мариса может написать еще одну книгу и отбросить меня еще на три года назад. Итак, без лишних слов, я публикую несколько несезонных, но вкусных рецептов Марисы Макклеллан в этот прекрасный весенний день:

    Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты.

    Очистить и нарезать яблоки и лук.

    Свалить все сразу в кастрюлю. Как мило?

    Варить на медленном огне.

    Когда это выглядит так, дело сделано.

    Ешьте его с сыром и крекерами, добавляйте в хумус или соус из белой фасоли или приготовьте сыр на гриле. (Подробнее об этом скоро. Жареный сыр выглядел так невероятно вкусно, что у меня не хватило терпения сделать фото. Фото скоро добавлю.)

    Marisa McClellan’s Еда в банках Кухня:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Взято из книги Марисы Макклеллан Еда в банках, , этот рецепт чатни подойдет для яблок, абрикосов, вишни, нектаринов, персиков, груш и слив.Это половинчатый рецепт, поэтому увеличивайте его по мере необходимости.

    Если вам нужна дополнительная информация о стерилизации банок и подготовке водяной бани для консервирования, просмотрите этот пост в разделе Еда в банках .


    • 2 фунта. яблоки (от 5 до 6), очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная (около чашки)
    • 3/4 стакана золотистого изюма
    • 3/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка семян горчицы любого цвета
    • 1.5 чайных ложек свеженатертого имбиря
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • тертая цедра и сок 1 лимона

    1. Смешайте все ингредиенты в большой нереакционноспособной кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы смесь постоянно кипела.Варить на медленном огне, часто помешивая, еще 20-40 минут или пока чатни не загустеет, не потемнеет и не начнет сочетаться ароматы. Мне нравилось пюрировать чатни в кухонном комбайне до грубой густоты — у меня странные текстурные проблемы с приготовленным изюмом, и пюрирование чатни решает эту проблему для меня … нет необходимости делать это, если у вас нет проблем с приготовленным изюмом.
    2. Переложите чатни в банку и храните в холодильнике от одной до двух недель.
    3. Как вариант, обработайте чатни: приготовьте кипящую водяную баню и простерилизуйте три полулитровые банки.Разложите чатни по подготовленным банкам, оставляя 1/2 дюйма (1,5 см) свободного пространства. Протрите бортики, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане 15 минут.
    4. Когда время истечет, достаньте банки и поставьте их остывать на сложенное кухонное полотенце. Когда банки достаточно остынут, чтобы с ними можно было удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до 1 года. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать незамедлительно.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: приправа
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская/индийская

    Ключевые слова: чатни, яблоки, имбирь, лук, семена горчицы, сахар, уксус

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Яблочный чатни

    • 4 кварты (16 чашек) очищенных от сердцевины, нарезанных кислых яблок (около 10 средних)
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного сладкого красного перца (примерно 1 средний)
    • 2 чайные ложки очищенного от семян и мелко нарезанного красного перца серрано (около 2–4 перцев)
    • 12 унций золотистого изюма без косточек
    • 4 стакана светло-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки молотого имбиря
    • 2 чайные ложки молотого душистого перца
    • 2 чайные ложки консервной соли
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 4 стакана яблочного уксуса (5%)

    Выход: около 6 пинт

    Предупреждение. Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или его нарезке.Если вы не носите перчатки, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

    Процедура:

    1. Вымойте и ополосните литровые или поллитровые банки для консервирования; держите горячими, пока не будете готовы заполнить. Подготовьте крышки и кольца в соответствии с инструкциями производителя.

    2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до загустения, около 45 минут. Когда смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

    3. Разлейте горячее чатни по горячим банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Наденьте и отрегулируйте приготовленные консервные крышки.

    4. Обработайте в консервной банке с кипящей водой в соответствии с рекомендациями, приведенными в Таблице 1. Дайте остыть в покое от 12 до 24 часов и проверьте герметичность.

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблочного чатни в кипящей воде консервный завод.
      Время обработки на высотах
    Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий пинты 10 мин 15 20


    Примечания: Это переработанный вариант оригинального рецепта So Easy to Preserve с таким же названием. Думаем, вам понравится усиленный яблочный вкус. Можно использовать другой тип острого перца, если вы не превышаете указанные размеры, или вы можете исключить острый перец.

    Охладите чатни, оставшиеся после заполнения банок, и наслаждайтесь свежеприготовленным! Охладите консервированное чатни после открытия банок для использования.


    Разработано в Университете Джорджии, Афины. Адаптировано из So Easy to Preserve , 6-е изд., 2014 г. Выпущено Элизабет Л.


    Яблочный чатни быстрого приготовления — готовьте с манали

    Используйте сезонные яблоки, чтобы сделать это простое яблочное чатни!

    Это чатни приготовлено в Instant Pot и представляет собой прекрасный баланс терпких, сладких и пряных вкусов. Подходит как гарнир к основному блюду или для макания крекеров, орехов и т. д.

    В прошлые выходные мы собирали яблоки. Это казалось одним из тех занятий, которыми мы могли безопасно заниматься в эти сумасшедшие времена.

    Эта ферма была примерно в 45 минутах от того места, где я живу, там были не только яблоки, но и виноград, ягоды (сейчас почти несезон), груши, сливы и многое другое.

    У нас есть только яблоки и виноград. Виноград получился очень терпким — мы пропустили ориентацию и в итоге собрали не тот виноград. Мол, они были такими терпкими, что мы просто не могли их есть.

    С другой стороны, яблоки были хороши. Они были твердыми, немного терпкими и немного сладкими. Я думаю, что мы выбрали яблоко Гравенштайн (простите мое невежество здесь с сортами яблок), и в итоге я использовал некоторые из них, чтобы сделать это яблочное чатни!

    Я приготовила яблочное чатни в своей кастрюле быстрого приготовления, и она очень быстро приготовилась.

    Это яблочный чатни

    ✔легко приготовить в мультиварке.

    ✔Веганский, без орехов и глютена.

    ✔отличный гарнир к основному блюду.

    ✔также отлично подходит для сырной доски с крекерами.

    Мне всегда нравилось делать чатни из фруктов, таких как персиковый чатни или черничный чатни. Сладкий вкус фруктов очень хорошо сочетается со специями и сахаром.

    В результате получается ароматное чатни, чрезвычайно универсальное и подходящее для самых разных блюд.И этот яблочный чатни не исключение!

    С тех пор, как я его сделал, я использовал его для многих вещей. Но больше всего я закусывал им. Просто пакет крекеров, и это чатни было моей вечерней закуской всю неделю.

    В этом рецепте используется несколько ингредиентов, главным из которых, конечно же, являются яблоки.

    Яблоки : для этого рецепта я использовала яблоки Gravenstein , по крайней мере, я помню, что их название было от моего сбора яблок.

    Должен признаться, что я еще не очень хорошо знаком со всеми сортами яблок, которые мы здесь находим. Но используйте яблоко, которое немного терпкое, а также немного сладкое для этого рецепта.

    Если вы используете яблоки Гренни Смит, вам может понадобиться увеличить количество сахара в рецепте.

    Если вы используете яблоко, такое как Honeycrisp, вам может потребоваться уменьшить количество сахара в рецепте. Итак, взгляните на свой сорт яблок и приспособьтесь соответственно.

    Для этого рецепта я нарезал яблоки небольшими кусочками, примерно 1/4 дюйма.

    Специи : для хорошего чатни нужны хорошие специи. Для этого рецепта я использовала палочку корицы и гвоздику, потому что они хорошо сочетаются с яблоками.

    И чтобы придать чатни этот пряный уникальный индийский вкус, я использовал специи, такие как целый фенхель, тмин, семена горчицы и порошкообразные специи, такие как гарам масала, порошок красного чили и порошок кашмирского красного чили (который не острый, в основном используется для цвета) .

    Коричневый сахар : предпочтительный подсластитель для этого чатни.Вы также можете использовать обычный белый сахар или пальмовый сахар.

    Уксус : чтобы сбалансировать сладость чатни и придать ему терпкий вкус, я использовал здесь яблочный уксус.

    Вы также можете использовать белый уксус, но лучше всего подойдет яблочный сидр.

    Помимо этих ингредиентов, в чатни также используется немного имбиря (потому что яблоки и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом) и немного лука.

    Вы можете отрегулировать количество этих специй по своему вкусу и предпочтениям.Пожалуйста, помните, что порошок кашмирского красного чили, который я использовал здесь, не острый, он для цвета. Вы можете пропустить это.

    Не заменяйте кашмирский красный порошок чили обычным порошком чили, иначе чатни станет очень острым.

    Предложения по подаче

    Этот яблочный чатни весьма универсален.

    ✔Индийский способ наслаждаться, если, конечно, с паратхами и пури. Моя любимая комбинация — с простой паратхой.

    ✔отлично дополнит вашу сырную тарелку.

    ✔подавать с крекерами и орехами.

    ✔Также можно подать как гарнир к жареным овощам, таким как брокколи, грибы.

    Хранение

    Дайте чатни полностью остыть, а затем храните его в герметичной стеклянной банке. Я также использую свои банки для хранения этого чатни.

    Хранится пару недель в холодильнике. Я обычно заканчиваю его раньше.

    Этот чатни тоже должен хорошо замерзнуть. Замораживать не пробовал, но должно замерзнуть.

    Дайте мне знать, если попробуете!

    Советы и примечания
    • Приготовление такого же чатни с грушей — если хотите, то можете сделать это чатни и с грушей. Я бы просто заменил яблоки грушами и выполнил те же действия.
    • Консистенция чатни: я использую нарезанные кубиками яблоки, которые после приготовления под давлением стали очень мягкими. Я не разминала их после того, как они были приготовлены под давлением. Мне нравится текстура чатни. Если вы хотите, чтобы чатни был похож на пасту, вы можете использовать погружной блендер после приготовления под давлением и смешать его.
    • Я не добавляла воду во время приготовления под давлением, уксуса было достаточно. Однако, если у вас есть 8qt, вам может потребоваться добавить немного воды (возможно, около 1/2 стакана) в кастрюлю, прежде чем ставить ее в скороварку.

    Метод

    Сначала очистите яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками, примерно 1/4 дюйма. Отложите.

    1- Нажмите кнопку тушения на мультиварке. Как только он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте палочку корицы, гвоздику, семена тмина, семена фенхеля и семена горчицы.

    Дайте им пошипеть несколько секунд, семена горчицы должны лопнуть.

    2- Затем добавьте лук и имбирь. Готовьте от 2 до 3 минут, пока лук не станет мягким.

    3- Затем добавить нарезанные яблоки и перемешать.

    4- Добавьте гарам масала.

    5 и 6- Красный перец чили и соль.

    7- Добавьте яблочный уксус и все перемешайте.

    8- Закройте кастрюлю крышкой и нажмите кнопку ручного режима или кнопку скороварки. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении.

    9- Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 7 минут, а затем быстро сбросьте давление. Откройте кастрюлю и нажмите соте.

    10- Добавьте коричневый сахар.

    11- Затем добавьте порошок кашмирского красного чили и перемешайте.

    12- Накройте стеклянной крышкой и оставьте чатни тушиться на медленном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Он будет густеть по мере закипания. Отключите кастрюлю, как только она загустеет до пастообразной консистенции.

    Чатни будет продолжать густеть по мере остывания.Дайте ему остыть, а затем храните яблочное чатни в холодильнике в герметичном контейнере.

    Если вы пробовали этот рецепт яблочного чатни быстрого приготовления, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

    Яблочный чатни быстрого приготовления

    Манали

    Сладкий, пряный и слегка пикантный, этот яблочный чатни универсален и подходит для многих вещей! Его легко приготовить в Instant Pot, и он также является веганским.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Стороны блюда

    Индийская кухня

    Порция 2 чашки

    Калорийность 482 ккал

    • Сначала очистите яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками, примерно 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Нажмите кнопку saute на Instant Pot. Как только он станет горячим, добавьте масло, а затем добавьте палочку корицы, гвоздику, семена тмина, семена фенхеля и семена горчицы. Дайте им зашипеть в течение нескольких секунд, семена горчицы должны лопнуть.
    • Затем добавьте лук и имбирь. Готовьте от 2 до 3 минут, пока лук не станет мягким.

    • Затем добавить нарезанные яблоки и перемешать.

    • Добавьте гарам масала, красный перец чили и соль.

    • Добавить яблочный уксус и все перемешать.

    • Закройте кастрюлю крышкой и нажмите кнопку ручного режима или кнопку скороварки. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут с клапаном давления в закрытом положении. Дайте естественному сбросу давления в течение 7 минут, а затем сделайте быстрый сброс давления.Откройте кастрюлю и нажмите соте.
    • Добавьте коричневый сахар, затем порошок красного кашмирского чили и перемешайте.

    • Накройте стеклянной крышкой и оставьте чатни тушиться на медленном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Он будет густеть по мере закипания. Отключите кастрюлю, как только она загустеет до пастообразной консистенции.

    • Чатни будет продолжать густеть по мере остывания. Дайте ему остыть, а затем храните яблочное чатни в холодильнике в герметичном контейнере.

    Инструкции для плиты
    • Нагрейте масло в кастрюле на плите на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте все специи и дайте им зашипеть. Затем добавьте лук и имбирь и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте яблоки, гарам масала, красный порошок чили, соль и яблочный уксус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Затем добавьте сахар и порошок кашмирского красного чили и готовьте (без крышки) еще 5 минут, пока лишняя влага не высохнет и чатни не станет густым.Снимите кастрюлю с огня, дайте чатни остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

    1. По этому рецепту получается от 1,5 до 2 чашек чатни. Расчетная калорийность всего чатни.
    2. Возможно, вам придется добавить немного воды в кастрюлю, если вы используете 8qt, так как у нее большая площадь поверхности.

    Ккал: 482 ккалУглеводы: 98 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 615 мг Калий: 633 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 77 г Витамин А: 468 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 75 мг Железо: 1 мг

    Яблочный чатни — легкий, с кусочками, без кожуры!

    Этот простой рецепт яблочного чатни не требует очистки кожуры, масла и всего нескольких доступных ингредиентов.Готовьте на плите и почти без усилий приготовьте вкусный яблочный чатни.

    Этот рецепт лучше всего подходит для твердых, слегка терпких яблок. Я использовал маленькие зеленовато-красные яблоки, доступные в Индии в предзимний сезон.

    Вам нужно:

    [на 3-4 порции]

    • Яблоки – 3 маленьких/2 средних
    • Изюм – 1 столовая ложка
    • Гвоздика – 2
    • Корица – 1-дюймовая палочка
    • Яблочный уксус* – 1 столовая ложка
    • Вода – 1/2 стакана
    • Джаггери** – 2 чайные ложки
    • Соль – 1/4 чайной ложки
    • Порошок паприки*** – 1/4 чайной ложки

    *Если у вас нет яблочного уксуса, замените его столовой ложкой сока лайма.

    **Вместо пальмового сахара вы можете использовать 1,5 чайных ложки коричневого или белого сахара (хотя я бы рекомендовал использовать пальмовый сахар не в последнюю очередь из-за его пользы для здоровья).

    ***Без паприки? Вместо этого возьмите щепотку красного порошка чили или хлопьев красного чили.

    Как приготовить яблочный чатни:

    Разрежьте каждое яблоко на четвертинки вдоль сердцевины. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

    Во время нарезки кубики яблок опускайте в миску с водой, чтобы они не потемнели.Для любопытных вот интересный эксперимент по обесцвечиванию нарезанных яблок в разных условиях тестирования.

    Раздавить гвоздику.

    В толстодонной кастрюле нагрейте полстакана воды со столовой ложкой яблочного уксуса. Добавьте к нему измельченную гвоздику, палочку корицы, нарезанное кубиками яблоко и изюм.

    Доведите содержимое кастрюли до кипения.

    Уменьшить огонь и варить под крышкой. Проверяйте каждые пять минут, переворачивая яблочные кубики и слегка прижимая их тыльной стороной шпателя.

    Добавьте еще несколько столовых ложек воды, если готовящиеся яблоки выглядят слишком сухими.

    Когда яблоки поддаются надавливанию (это занимает около двадцати минут), добавьте соль, джаггери и молотую паприку.

    Хорошо перемешайте.

    Продолжайте готовить под крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Общее время приготовления при использовании твердых яблок с кожурой может составлять около сорока минут.

    Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Готовьте без крышки, пока чатни не высохнет.

    Яблочный чатни готов.

    Подавать вместе с чапати или паратх.

    Когда чатни остынет до комнатной температуры, переложите в нереакционноспособный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Яблочный чатни может храниться до недели.

    Блюдо внизу: чапати, дахи домашнего приготовления, яблочный чатни, жаркое карела масала.

    Примечания:

    Хотите фруктовые чатни? Затем вы должны попробовать сладкое чатни из манго, чатни из зеленого винограда.

    Пряный яблочный чатни | Праздник и веселье

    Чатни невероятно вкусные.Они сладкие, но не такие сладкие, как традиционное варенье. Чатни также имеет пикантные компоненты, которые уравновешивают его, делают его более универсальным и более интересным на вкус. Текстура чатни также отличается от своего двоюродного брата тем, что она более грубая, чем джем, что придает некоторую текстуру вкусовой вечеринке.

    Чатни — идеальное дополнение к острому чеддеру или жаркому из свинины.

    Любимое во всем мире чатни чаще всего ассоциируется с индийской и африканской кухнями, а его происхождение можно проследить примерно до 500 года нашей эры.(Так говорит мне Google.) Именно в то время римляне представили чатни европейским столам, и именно тогда я влюбился в чатни. (Английская сельская местность. 17 лет. Пикник с тетей и дядей. Чеддер и чатни. Игра окончена.)

    В то время как в Индии, Карибском бассейне, Африке и других частях света чатни часто подают с овощами, мясом и рыбой. Европейцы делают это немного по-другому, их часто можно увидеть на тарелках с сыром и колбасными изделиями.Ребята из сыра и чатни — это хорошая жизнь.

    Чатни по фантастическому рецепту, и его очень легко приготовить. Я нашел его в кулинарной книге Ины Гартен, чтобы сопровождать один из лучших рецептов свинины в мире. (да, вы правильно прочитали — я сказал лучший рецепт свинины в мире.)

    Вкусы были абсолютным совершенством. Пикантный, пряный, сладкий. Удивительно, насколько хорош этот чатни. Приведенный ниже рецепт дал около 2,5 литровых банок, а это значит, что вы, вероятно, получите около 5-6 баночек с желе, что станет отличным подарком для друзей и соседей.

    Бесспорно, чатни из свинины и яблок превосходен. Но что мне действительно нравится делать с этим чатни, так это подавать его с английским чеддером действительно отличного качества. Мммм… это так хорошо. Вы будете просто поражены тем, как вкусы объединяются и усиливают друг друга. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо после этого кусочка.

    Пряный яблочный чатни

    Адаптировано из Ины Гартен

    Сладкий, пикантный и пряный! Этот чатни идеально подходит для подачи с острым сыром чеддер или вашей любимой свиной отбивной.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 6 яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками на полдюйма
    • 1 стакан нарезанного желтого лука
    • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 2 апельсина
    • стакан хорошего сидра
    • 1 чашка светло-коричневого сахара, слегка упакованная
    • 1 чайная ложка цельных сушеных семян горчицы
    • 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции 

    • В большой кастрюле смешайте яблоки, лук, имбирь, апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар, семена горчицы, хлопья перца и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, от 50 минут до 1 часа, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Охладить и хранить в холодильнике в закрытом виде до 2 недель.

    Примечания

    Этот рецепт рассчитан примерно на 2,5-литровые банки.

    Яблочный чатни для свиных отбивных, сырных досок и др.

    Простой и персонализированный яблочный чатни для свиных отбивных, вырезки, сосисок и сырных досок.

    • Перейти прямо к  Карточка рецептов или
    • Читайте соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты)

    Об этом рецепте яблочного чатни

    Это густой сиропообразный соус, который можно приготовить заранее и слегка подогреть перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете начать его, пока готовится свиная вырезка по вашему выбору, и закончить ее как раз в то время, когда вы отдыхаете от мяса.

    Мы добавляем лук в традиционную линейку ингредиентов, чтобы усилить его пикантные и сладкие ароматические качества и придать еще один вкус базовому яблочному чатни. В результате получается вкусная и приятная для глаз приправа, которой вы будете рады подавать к жаркому из свинины, вырезке, свиным отбивным и даже к свиным колбаскам, приготовленным на сковороде или на гриле. Гораздо лучше, чем яблочный соус.

    Что такое яблочный чатни?

    Классический Яблочный чатни — густой соус из кусочков терпких яблок и сухофруктов, приготовленный с добавлением сахара, уксуса и специй.Он принадлежит к более широкой категории кисло-сладких фруктовых чатни. Исторически недозрелые фрукты использовались для приготовления любого чатни в этой категории, но сорт яблок, обладающий естественным кислым вкусом даже в спелом виде, тоже подойдет.

    Какой он на вкус?

    Преобладающие вкусы основного яблочного чатни кисло-сладкие. Они дополняются в различной степени множеством вкусов, придаваемых выбранным подсластителем, сухофруктами, специями и приправами.

    Этот яблочный чатни для свиных отбивных очень прост в приготовлении, но имеет сложный вкусовой профиль. Посмотрите ниже, какие ингредиенты мы рекомендуем и почему.

    Ингредиенты Примечания

    Яблоки и лук. Либо используйте недозрелых фруктов , либо кислых яблок , таких как Гренни Смит (классический выбор). Лук привносит свои ароматические нюансы в тонкое пикантное измерение.

    Сухофрукты. Вяленая клюква — прекрасное дополнение, мы любим ее за размеренную, но концентрированную сладость и легкую терпкость.Как вариант, используйте изюм терпкой сушеной вишни. Не стесняйтесь увеличивать количество, которое вы добавляете.

    Кислотные жидкости. Обычно яблочный уксус — это все, что вам нужно для яблочного чатни, но хересный уксус — прекрасная замена. Нам нравится добавлять в апельсиновый сок для глубины вкуса и смягчения резкости уксуса.

    Специи. Мы упростили рецепт этого яблочного соуса, поскольку используем уже смешанную ароматную смесь специй. Желтый порошок карри (или мадрасский порошок карри, если вы любите немного остроты) или гарам масала прекрасно работают здесь и придают соусу теплоту и изысканность. Вы также можете добавить немного нарезанного засахаренного имбиря или свежего тертого имбиря или целой гвоздики , чтобы усилить профиль специй.

    Сахар и соль. Темно-коричневый сахар придает соусу характерную сладость, и мы рекомендуем его вместо рафинированного белого сахара.Щепотка крупной соли все уравновешивает.

    Шаг за шагом

    Чтобы приготовить этот густой соус, вам нужно подготовить все ингредиенты, а затем просто варить их вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Подготов. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками яблоки, нарежьте кубиками лук и отмерьте все остальные участники рецепта. Выберите кастрюлю или кастрюлю подходящего размера, чтобы все поместилось.

    Повар. Смешайте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения и, как только сахар растворится, добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки, а затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока яблоки не выпустят сок, а жидкости в кастрюле не превратятся в густую сиропообразную консистенцию.

    Как приготовить яблоко

    и грушу Чатни и другие варианты

    Яблоки и груши – Замените половину яблок недозрелыми грушами (очищенными, без сердцевины и нарезанными кубиками) и следуйте рецепту, как написано.

    Строго кисло-сладкий – чтобы устранить пикантные вкусовые нотки лука, вы можете либо использовать один лук-шалот, который мягче и слаще, либо вообще не использовать его.

    Изюм – вместо сушеной клюквы используйте смесь золотистого и темного изюма.

    Помимо свинины – другие идеи сервировки

    Клюквенно-яблочный чатни — прекрасное дополнение к сырным тарелкам. Здесь он показан рядом с белым сыром Стилтон с клюквой.

    Доски для сыра – в кулинарных традициях Британских островов подобные чатни являются классическим дополнением к сырам с сильным ароматом, таким как стилтон. Также попробуйте его в качестве начинки для сыра камамбер en croute (завернутый и запеченный в тесте).

    Посыпка из слоеного теста   – испеките квадраты из слоеного теста и вытащите их из духовки и слегка остудите, украсьте яблочным чатни и сбрызните небольшим количеством меда.

    Начинка из теста фило – используйте этот чатни вместе с грецкими орехами или тертым острым сыром чеддер, чтобы приготовить начинку для треугольников из теста фило или штруделей, таких как тыквенный.

    Киноа – добавьте немного этого чатни в приготовленную красную или обычную киноа, чтобы получить чудесную яркую гарнир к жаркому из свиной лопатки.

    Как хранить и как долго хранится?

    Храните яблочное чатни в холодильнике в нереактивном герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Поскольку и сахар, и уксус являются консервантами, они могут храниться неделями.

    Вам понравится

    Соусы для свинины (сборник рецептов)
    Толстые свиные отбивные, приготовленные на сковороде
    Запеченные свиные отбивные на кости

    Яблочный чатни для свиных отбивных, жаркого, сосисок и сыра

    Выход: 2 чашки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Рецепт яблочного чатни особенно хорошо подходит для свинины.Вы можете изменить базовое яблочное чатни, смешав сухофрукты, кислую жидкость и специи.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1/3 стакана яблочного уксуса (или хересного уксуса)
    • 1/4 чашки темно-коричневого сахара
    • 1 желтая или сладкая луковица
    • 4 яблока Гренни Смит*
    • 1/4 стакана сушеной клюквы (или изюма)**
    • 3 ч.л. желтого порошка карри (или порошка карри мадрас, или гарам масала)***
    • 1/2 чайной ложки крупной соли

    Инструкции

    1. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.Нарежьте лук.
    2. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    3. Добавьте лук, яблоки, сушеную клюкву, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока яблоки и лук не выпустят сок, а смешанные жидкости в кастрюле не превратятся в густую сиропообразную консистенцию (около 15 минут). Возможно, вам придется варить на среднем или слабом огне, в зависимости от прочности конфорки.

    Примечания

    *Замените недозрелыми яблоками других сортов — важно, чтобы плод был терпким.

    **Не стесняйтесь увеличивать по вкусу.

    ***Количество специй регулируйте по вкусу. Чтобы усилить фактор остроты, вы можете добавить 1 чайную ложку свежего тертого имбиря (или по вкусу) или немного засахаренного имбиря, мелко нарезанного. Вы также можете добавить 1 целую гвоздику (пряность).

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 81 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 1 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.