Чатни из перцев Чили и груш
Любителям горячих специй предлагаем заготовить на зиму чатни из перцев Чили и груш. Изысканный острый соус чатни на зиму будет прекрасным дополнением к разным сортам сыров, жареному мясу и на бутерброды.
Этот красивый красный соус аппетитно сочетает в себе жгучий перец со сладким, неожиданно насыщаясь грушевым ароматом. По желанию, некоторое количество семян перцев Чили можете добавить в соус. Остроту чатни вы можете слегка уменьшить, заменив некоторое количество острых перцев еще 1-2 красными сладкими.
Ингредиенты:
- перец Чили – 2 кг
- соль – 1 ч. ложка
- сладкий мясистый перец – 1 шт.
- груши ароматные спелые – 2 шт.
- белый винный или яблочный уксус – 1 стакан
Чатни из перцев Чили и груш. Приготовление:
- Острые перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Эту процедуру желательно выполнять в разовых резиновых перчатках.
- Залейте кусочки водой, чтобы слегка покрыла перец, добавьте соль, перемешайте и оставьте на сутки.
- Красный сладкий перец «обожгите» на пламени газа или испеките в духовке, чтобы легко снять кожицу и удалить семена с хвостиком.
- К настоянному острому перцу добавьте сладкий, нарезанный кусочками и измельченные сочные груши.
- Влейте в смесь уксус и тушите на слабом огне около 30 минут.
- Заполните горячим соусом чистые сухие банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Интересно знать
Соус чатни – традиционная индийская приправа, которая становится все более популярной и в других странах. Острые чатни служат отличным дополнением к неострым блюдам, разнообразя и украшая стол. В большинстве своем чатни бывают из фруктов, но существуют овощнные и смешанные варианты. Соус чатни часто готовят из сырых компонентов, а для вареных чатни составные ингредиенты следует долго тушить, чтобы они полностью разварились.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Чатни на зиму: 3 рецепта оригинальных соусов из помидоров, слив и груш
27 июля 2018 14:00 Валерия БлиноваЧатни – это традиционное индийское блюдо, соус с остро-сладковатым вкусом, который подают к основному блюду. Приготовить его можно из любых овощей и фруктов, подать к мясу или просто намазать на кусочек хлеба. Чатни можно есть свежим, а можно заготовить на зиму.
Читайте такжеРулетики из баклажанов с нежным сыром и помидорами: рецепт летней закускиНаряду с традиционными маринадами и соленьями индийский соус чатни стал очень популярным во всем мире, и у нас, в Украине, благодаря удивительному разнообразию вкусов. Узнайте рецепты, как приготовить чатни из помидоров, слив и груш.
ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ
1,5 кг спелых помидоров
500 г лука
1\2 ч. л. соли
100 г сушеных фиников
500 мл уксуса
300 г сахарного песка
1 ст.л. горчицы
На кончике ножа: порошок карри, молотый кайенский перец, куркума, имбирь
Приготовление
1. Помидоры и лук вымыть и крупно нарезать, соединить, посыпать солью и оставить на ночь.
2. Финики мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить сахар, помидоры с луком, варить на слабом огне около часа, помешивая.
3. Добавить горчицу, специи, хорошо перемешать, прокипятить, переложить в подготовленные банки и закрыть герметично крышками.
ЧАТНИ ИЗ СЛИВ
600 г красных слив
3 ст. л бальзамического уксуса
1 ч. л. молотой корицы
20 мл рома
1 звездочка аниса
1 корень имбиря
100 г чернослива
Приготовление
1. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
2. Мелко нарезать чернослив и имбирный корень.
3. Все перемешать и привадить около 10 минут, сразу переложить в подготовленные банки, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.
ЧАТНИ ИЗ ГРУШ
Читайте такжеСалат с кроликом: вкусное блюдо для повышения гемоглобина4 груши
1\2 дыни
200 г лука
1 палочка корицы
1 ч.л. семян горчицы
1\2 ч.л соли
125 мл бальзамического уксуса
200 г меда
Приготовление
1. Груши и дыню очистить и удалить сердцевину с семенами. Очистить лук. Груши, дыню, лук мелко нарезать.
2. Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, перемешать и проварить 15 минут при слабом кипении. Разложить чатни по подготовленным банкам, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.
Вам будет интересно узнать о секретах правильной консервации на зиму
Кускуc с ягненком и чатни из груши рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчикаПомидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложкаПерец черный молотый по вкусу
Чатни из перцев Чили и груш
Любителям горячих специй предлагаем заготовить на зиму чатни из перцев Чили и груш. Изысканный острый соус чатни на зиму будет прекрасным дополнением к разным сортам сыров, жареному мясу и на бутерброды.
Этот красивый красный соус аппетитно сочетает в себе жгучий перец со сладким, неожиданно насыщаясь грушевым ароматом. По желанию, некоторое количество семян перцев Чили можете добавить в соус. Остроту чатни вы можете слегка уменьшить, заменив некоторое количество острых перцев еще 1-2 красными сладкими.
Ингредиенты:
- перец Чили – 2 кг
- соль – 1 ч. ложка
- сладкий мясистый перец – 1 шт.
- груши ароматные спелые – 2 шт.
- белый винный или яблочный уксус – 1 стакан
Чатни из перцев Чили и груш. Приготовление:
- Острые перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Эту процедуру желательно выполнять в разовых резиновых перчатках.
- Залейте кусочки водой, чтобы слегка покрыла перец, добавьте соль, перемешайте и оставьте на сутки.
- Красный сладкий перец «обожгите» на пламени газа или испеките в духовке, чтобы легко снять кожицу и удалить семена с хвостиком.
- К настоянному острому перцу добавьте сладкий, нарезанный кусочками и измельченные сочные груши.
- Влейте в смесь уксус и тушите на слабом огне около 30 минут.
- Заполните горячим соусом чистые сухие банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Интересно знать
Соус чатни – традиционная индийская приправа, которая становится все более популярной и в других странах. Острые чатни служат отличным дополнением к неострым блюдам, разнообразя и украшая стол. В большинстве своем чатни бывают из фруктов, но существуют овощнные и смешанные варианты. Соус чатни часто готовят из сырых компонентов, а для вареных чатни составные ингредиенты следует долго тушить, чтобы они полностью разварились.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Чатни с сушеными грушами и клюквой рецепт – индийская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Кетчуп 2 стакана
Тертый имбирь 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Малиновый соус 1,5 стакана
Коричневый сахар ¼ стакана
Клеверный мед ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Зеленый лук 2 стебля
Морская соль 1 чайная ложка
Молотый душистый перец 1 чайная ложка
Молотый перец чипотле 2 чайные ложки
Чатни из груш и фенхеля
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Чатни из клюквы, груши и имбиря рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Яблоко 500 г
Перец халапеньо 1 штука
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 стакан
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 стакан
Темный изюм 95 г
Куркума ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки