Чатни из груши на зиму: грушевый чатни | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Готовим грушевый чатни 🚩 как готовить чатни 🚩 Кулинарные рецепты

Чатни из перцев Чили и груш

Любителям горячих специй предлагаем заготовить на зиму чатни из перцев Чили и груш. Изысканный острый соус чатни на зиму будет прекрасным дополнением к разным сортам сыров, жареному мясу и на бутерброды.

Этот красивый красный соус аппетитно сочетает в себе жгучий перец со сладким, неожиданно насыщаясь грушевым ароматом. По желанию, некоторое количество семян перцев Чили можете добавить в соус. Остроту чатни вы можете слегка уменьшить, заменив некоторое количество острых перцев еще 1-2 красными сладкими. 

Ингредиенты:

  • перец Чили – 2 кг
  • соль – 1 ч. ложка
  • сладкий мясистый перец – 1 шт.
  • груши ароматные спелые – 2 шт. 
  • белый винный или яблочный уксус – 1 стакан

Чатни из перцев Чили и груш. Приготовление:

  1. Острые перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Эту процедуру желательно выполнять в разовых резиновых перчатках.
  2. Залейте кусочки водой, чтобы слегка покрыла перец, добавьте соль, перемешайте и оставьте на сутки.
  3. Красный сладкий перец «обожгите» на пламени газа или испеките в духовке, чтобы легко снять кожицу и удалить семена с хвостиком.
  4. К настоянному острому перцу добавьте сладкий, нарезанный кусочками и измельченные сочные груши. 
  5. Влейте в смесь уксус и тушите на слабом огне около 30 минут.
  6. Заполните горячим соусом чистые сухие банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.

Интересно знать

Соус чатни – традиционная индийская приправа, которая становится все более популярной и в других странах. Острые чатни служат отличным дополнением к неострым блюдам, разнообразя и украшая стол. В большинстве своем чатни бывают из фруктов, но существуют  овощнные и смешанные варианты. Соус чатни часто готовят из сырых компонентов, а для вареных чатни составные ингредиенты следует долго тушить, чтобы они полностью разварились.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Чатни на зиму: 3 рецепта оригинальных соусов из помидоров, слив и груш

27 июля 2018 14:00 Валерия Блинова

Чатни – это традиционное индийское блюдо, соус с остро-сладковатым вкусом, который подают к основному блюду. Приготовить его можно из любых овощей и фруктов, подать к мясу или просто намазать на кусочек хлеба. Чатни можно есть свежим, а можно заготовить на зиму.

Читайте такжеРулетики из баклажанов с нежным сыром и помидорами: рецепт летней закуски

Наряду с традиционными маринадами и соленьями индийский соус чатни стал очень популярным во всем мире, и у нас, в Украине, благодаря удивительному разнообразию вкусов. Узнайте рецепты, как приготовить чатни из помидоров, слив и груш.

Читайте такжеТоматный суп-пюре с домашними крутонами: рецепт легкого летнего супа

ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ

1,5 кг спелых помидоров
500 г лука
1\2 ч. л. соли
100 г сушеных фиников
500 мл уксуса
300 г сахарного песка
1 ст.л. горчицы
На кончике ножа: порошок карри, молотый кайенский перец, куркума, имбирь

Приготовление

1. Помидоры и лук вымыть и крупно нарезать, соединить, посыпать солью и оставить на ночь.
2. Финики мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить сахар, помидоры с луком, варить на слабом огне около часа, помешивая.
3. Добавить горчицу, специи, хорошо перемешать, прокипятить, переложить в подготовленные банки и закрыть герметично крышками.

ЧАТНИ ИЗ СЛИВ 

Читайте такжеПерец фаршированный с мясом, овощами и сыром в духовке

600 г красных слив
3 ст. л бальзамического уксуса

150 г меда
1 ч. л. молотой корицы
20 мл рома
1 звездочка аниса
1 корень имбиря
100 г чернослива

Приготовление

1. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
2. Мелко нарезать чернослив и имбирный корень.
3. Все перемешать и привадить около 10 минут, сразу переложить в подготовленные банки, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.

ЧАТНИ ИЗ ГРУШ

Читайте такжеСалат с кроликом: вкусное блюдо для повышения гемоглобина

4 груши
1\2 дыни
200 г лука
1 палочка корицы
1 ч.л. семян горчицы
1\2 ч.л соли
125 мл бальзамического уксуса
200 г меда

Приготовление

1. Груши и дыню очистить и удалить сердцевину с семенами. Очистить лук. Груши, дыню, лук мелко нарезать.
2. Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, перемешать и проварить 15 минут при слабом кипении. Разложить чатни по подготовленным банкам, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.

Читайте такжеПомидоры фаршированные: 10 вариантов начинок без майонеза

Вам будет интересно узнать о секретах правильной консервации на зиму

Кускуc с ягненком и чатни из груши рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чатни из перцев Чили и груш

Любителям горячих специй предлагаем заготовить на зиму чатни из перцев Чили и груш. Изысканный острый соус чатни на зиму будет прекрасным дополнением к разным сортам сыров, жареному мясу и на бутерброды.

Этот красивый красный соус аппетитно сочетает в себе жгучий перец со сладким, неожиданно насыщаясь грушевым ароматом. По желанию, некоторое количество семян перцев Чили можете добавить в соус. Остроту чатни вы можете слегка уменьшить, заменив некоторое количество острых перцев еще 1-2 красными сладкими. 

Ингредиенты:

  • перец Чили – 2 кг
  • соль – 1 ч. ложка
  • сладкий мясистый перец – 1 шт.
  • груши ароматные спелые – 2 шт. 
  • белый винный или яблочный уксус – 1 стакан

Чатни из перцев Чили и груш. Приготовление:

  1. Острые перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Эту процедуру желательно выполнять в разовых резиновых перчатках.
  2. Залейте кусочки водой, чтобы слегка покрыла перец, добавьте соль, перемешайте и оставьте на сутки.
  3. Красный сладкий перец «обожгите» на пламени газа или испеките в духовке, чтобы легко снять кожицу и удалить семена с хвостиком.
  4. К настоянному острому перцу добавьте сладкий, нарезанный кусочками и измельченные сочные груши. 
  5. Влейте в смесь уксус и тушите на слабом огне около 30 минут.
  6. Заполните горячим соусом чистые сухие банки, укупорьте и переверните вверх дном до полного охлаждения.

Интересно знать

Соус чатни – традиционная индийская приправа, которая становится все более популярной и в других странах. Острые чатни служат отличным дополнением к неострым блюдам, разнообразя и украшая стол. В большинстве своем чатни бывают из фруктов, но существуют  овощнные и смешанные варианты. Соус чатни часто готовят из сырых компонентов, а для вареных чатни составные ингредиенты следует долго тушить, чтобы они полностью разварились.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Чатни с сушеными грушами и клюквой рецепт – индийская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

Чатни из груш и фенхеля

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Чатни из клюквы, груши и имбиря рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *