Быстрые бутерброды закуски: 10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Содержание

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 23.10.2020 Ирина Бышкина

Фото: pitanieives.ru

Бутерброды, пожалуй, самый универсальный и популярный вид кулинарных блюд. Готовят их не только в качестве перекуса на работу или как закуску на пикник, но и на праздничное застолье или фуршет. LAFOY собрал для тебя 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Бутерброды по-испански

Фото: drugdelo.ru

Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.

2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

Фото: youtube.com

Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

Тебе понадобится: 1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

3. Бутерброд «Мини-пицца»

Фото: publish.com.ua

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

4. Бутерброды с форелью

Фото: aromarti-cafe.ru

Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

5. Бутерброды трехслойные

Фото: poirotcafe.ru

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

6. Горячие бутерброды «Ностальгия»

Фото: lifehacker.ru

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

7. Бутерброды «Овощной аромат»

Фото: zen.yandex.ru

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

8. Бутерброды как в Макдональдс

Фото: koolinar.ru

Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.

Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.

Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.

9. Закуска «Блестящая»

Фото: kartinkin.net

Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.

Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.

10. Бутерброды с икрой мойвы

Фото: tarabanki.ru

Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

11. Бутерброды на новогодний стол

Фото: cookpad.com

Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.

Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.

12. Горячие бутерброды с курицей

Фото: inpast.ru

Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.

Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.

13. Бутерброды с творожным соусом

Фото: houses.ru

Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

14. Бутерброды с сельдью

Фото: ona-znaet.ru

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

15. Запеченные бутерброды с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

Фото: vagonretseptov.ru

Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

17. Бутерброды «Крабовые»

Фото: youtube.com

Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

18. Бутерброды «Лодочки»

Фото: youtube.com

Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.

Тебе понадобится: 4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.

19. Бутерброды «Сердечки»

Фото: mynet.com

Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.

Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.

20. Бутерброды для ценителей суши

Фото: koit.com

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Рецепты бутербродов на праздничный стол » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим рецепты бутербродов, которые удивят гостей и по-настоящему украсят праздничный стол.

Бутерброды с лососем, крем-чизом и авокадо

Эти бутерброды готовить очень просто, но результат будет потрясающим. Даже те, кто не любит авокадо, оценят закуску по достоинству. В этом рецепте главное не забывать сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 130 г крем-чиза
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики и немного поджарить на сковороде или в духовке.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лосось нарезать на тонкие ломтики.
  4. На ломтики багета намазать крем-чиз, положить авокадо и рыбу.

Бутерброды с прошутто, инжиром и рикоттой

Этот бутерброд я причисляю к праздничным, потому что прошутто и инжир каждый день мы не покупаем. А вот в праздник можно себя побаловать. В этом бутердбоде пикантный соленый вкус ветчины оттеняется сладостью инжира, а рикотта придает нежность и сливочность.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков багета
  • 200 г рикотты
  • 4-5 шт. инжира
  • 20 листочков рукколы
  • 20 ломтиков пармской ветчины

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики багета подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Инжир помыть и нарезать на ломтики.
  3. На ломтики багета намазать рикотту, сверху положить по 3 ломтика инжира, по 2 ломтика ветчины и по 2 листочка рукколы.

Бутерброды с тунцом

Эти бутерброды хороши не только для праздничного застолья, они могут стать отличным вариантом для завтрака, ведь в них содержится много белка, правильных углеводов и жиров. Готовятся они быстро, поэтому выручают, когда гости приходят неожиданно. Я всегда стараюсь держать в запасе баночку-другую консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков черного хлеба
  • 3 яйца
  • 150 г крем-чиза
  • 0,5 баночки консервированного тунца в собственном соку
  • перец черный молотый
  • свежая зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  2. Тунец открыть, слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
  3. Зелень промыть, стебельки удалить, если нужно.
  4. На ломтики хлеба намазать крем-чиз, положить тунец, яйца, зелень. Посолить, поперчить. По желанию можно украсить зеленым горошком.

С грушей, камамбером и орехами

В этом рецепте есть два варианта, как приготовить бутерброд. Первый — поместить багет с начинкой в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и у хлеба подрумянилась корочка. Второй вариант описан ниже. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Сладость бутерброда можно регулировать с помощью жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 1 шт. груши
  • 8 ломтиков багета
  • 60-80 г камамбера
  • горсть грецких орехов
  • жидкий мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики багета поджарить на сковороде или запечь до румяной корочки в духовке.
  2. Камамбер нарезать ломтиками.
  3. Грецкие орехи промыть, обсушить и немного измельчить.
  4. Грушу помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  5. На ломтики багета выложить по 2 кусочка сыра, по 2 дольки груши.
  6. Сверху бутерброд полить медом и посыпать грецкими орехами.

Бутерброд со шпротами и маринованным огурчиком

Эти сытные бутерброды во многих семьях стали традиционными на праздничном столе. Сочетание ингредиентов в закуске, можно сказать, идеальное. При этом блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 12-15 ломтиков черного или бородинского хлеба
  • 2-3 шт. яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 10 шт. мелких маринованных огурцов

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В миске смешать майонез с чесноком.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На ломтики хлеба намазать майонез с чесноком, положить яйца, шпроты и огурцы.

Бутерброды с ветчиной, голубым сыром и инжиром

Если добавите в эту брускетту соус из горгонзолы, немного оливкового масла и кресс салат, то получите ресторанное блюдо, приготовленное дома. Такая закуска не только станет украшением праздничного стола, но и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 90 г багета
  • 90 г инжира
  • 90 г пармской ветчины
  • 40-50 г сыра с голубой плесенью

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде.
  2. Инжир помыть и нарезать кружочками.
  3. Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
  4. На ломтики багета положить измельченный сыр, ветчину и инжир.

Бутерброд с икрой, сыром, авокадо и микрозеленью

Кто не любит бутерброды с красной икрой? Чаще всего такое блюдо можно увидеть на праздничном столе. Обычно мы делаем такие бутерброды со сливочным маслом. Мало кто знает, что масло можно заменить спелым авокадо.Эта нежная и вкусная  закуска разлетится в момент, поэтому рекомендую приготовить побольше.

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 80-90 г творожного сыра
  • 15  г микрозелени
  • 50-60 г красной икры

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистить, удалить из него косточку, нарезать авокадо на дольки или размять вилкой в пасту.
  2. Багет нарезать на ломтики.
  3. На ломтики багета намазать творожный сыр, положить авокадо, икру и микрозелень.

Бутерброды с гуакамоле и жареными креветками

Интересная закуска в мексиканском стиле. Бутерброды получаются ароматными и имеют морскую нотку. Сочетание нежного и сочного гуакамоле с хрустящим багетом сразит вас наповал.

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо
  • 0,5 шт. багета
  • 150 г очищенных креветок
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лайма
  • 0,5 шт. помидора
  • щепотка дробленого сушеного перца чили
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь ломтики багета в духовке примерно 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
  2. На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить креветки с добавлением соли и перца чили.
  3. Авокадо очистить, извлечь косточку и крупно нарезать.
  4. В миску выложить авокадо, добавить сок лайма. Измельчить авокадо блендером до однородности.
  5. Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить помидор к авокадо и перемешать.
  7. На ломтики багета выложить гуакамоле и креветки.

Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе

Риет — это блюдо из французской кухни. Он представляет собой паштет из рыбы. Такую закуску можно встретить в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить дома. Ниже представлен рецепт простого в приготовлении риета. Если его положить на хлеб, получатся очень вкусные и питательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося
  • 70 г творожного сыра или филадельфии
  • 15 г зеленого лука
  • 15 г укропа
  • 1 шт. небольшого лимона
  • ломтики ржаного хлеба

Рецепт приготовления:

  1. Лосось очистить от кожицы и мелко нарезать.
  2. Выложить рыбу в миску, полить лимонным соком.
  3. Лук и укроп промыть, у укропа удалить стебельки. Лук и укроп мелко нарезать.
  4. В миску к рыбе добавить лук, укроп, филадельфию. Аккуратно перемешать.
  5. На ломтики хлеба выложить готовый риет.

Шведский тост скаген с креветками и икрой

Эти тосты названы в честь датского порта. Получаются они необычайно вкусными. Такая закуска точно украсит собой праздничный стол, и ее морской вкус понравится каждому гостю. Если хотите сделать блюдо более полезным, то замените майонез на сметану.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 280 г креветок
  • 40 г майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 50 г укропа
  • 150 г красной икры
  • 1 шт. лимона
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, затем почистить и мелко нарезать.
  2. Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или в тостере.
  3. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  4. В миске смешать креветки, укроп, майонез и горчицу.
  5. На тосты положить полученную смесь и икру.

Бутерброды с сырным салатом

Быстрые и простые в приготовлении бутерброды станут отличным дополнением к обеду. Сыр и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, а яйцо делает это блюдо более сытным и нежным. Если хотите придать бутербродам свежести, просто добавьте в салат мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов
  • 1 шт. яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • ломтики хлеба

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Яйцо отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Сыр, яйцо и чеснок перемешать с майонезом.
  5. Выложить сырный салат на ломтики хлеба.

Датский сморреброд с сельдью и яблоком на рикотте

На самом деле, вариантов датского сморреброда существует достаточно много. В приготовлении можно дать волю кулинарной фантазии. В этом рецепте можно заменить лимонный сок на винный уксус, или добавить зелень в рикотту. Также лучше взять зеленые яблоки, чтобы их кислинка дополнила вкус сельди.

Ингредиенты:

  • 10 кусочков ржаного хлеба
  • 200 г рикотты
  • 300 г малосольной сельди
  • 0,5 шт. небольшого красного лука
  • 1 шт. яблока
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подсушить на сковороде, гриле или в тостере.
  2. Сельдь нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать либо мелко, либо полукольцами.
  4. Зелень промыть, удалить стебельки.
  5. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  6. На ломтики хлеба намазать рикотту, положить сельдь, красный лук и яблоко.
  7. Украсить зеленью.
  8. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и оливковым маслом.

Итальянская брускетта с помидорами и базиликом

Эти простые в приготовлении бутерброды идеально подойдут не только для полезного и лёгкого завтрака, но и в качестве закуски к обеду или ужину. Благодаря помидорам тосты становятся сочными, а чеснок с базиликом усиливают и дополняют аромат блюда. Готовьте брускету сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика багета
  • 1 шт. помидора
  • 5-6 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Помидор и базилик помыть. Помидор нарезать кубиками. Можно нарезать и базилик, если есть желание.
  2. В миске смешать помидор, базилик, столовую ложку масла, соль и перец.
  3. Багет смазать оставшимся маслом и поджарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
  4. Чеснок почистить и натереть им багет.
  5. Выложить смесь из помидоров и базилика на ломтики багета.

Бутерброды с грибами и сыром

Ниже представлен сытный и вкусный вариант приготовления бутербродов. Для разнообразия можно использовать ржаной хлеб или батон, которые тоже отлично сочетаются с грибами. Для более красивой подачи рекомендую украсить блюдо любимой зеленью, к примеру, нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 5-6 шт. небольших шампиньонов
  • 100 г творожного сыра
  • масло растительное для жарки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 10-15 минут.
  3. На хлеб равномерно намазать творожный сыр.
  4. На сыр выложить готовые грибы.

Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и сыром

Эта брускетта с ноткой Италии подойдет для фуршета, праздничного стола, или просто для полезного необычного завтрака. Блюдо сочетает в себе яркие краски и невероятный аромат, поэтому закуску быстро разберут. Творожной сыр и печёный баклажан в совокупности создают необычайно гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 шт. багета
  • 1 шт. баклажана
  • 120 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 10 мл оливкового масла
  • 100 г каперсов
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
  2. Баклажан выложить на пергамент на противень, посыпать специями и отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
  3. Батон нарезать, обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
  4. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. На хлеб выложить баклажаны, помидоры, сыр и каперсы.

Бутерброд «мини-пицца»

На наших дружеских застольях эти горячие бутерброды — частый гость. Это не самое роскошное праздничное блюдо, но зато очень вкусное. Делаем мы такие бутерики или на багете (отсюда и название -«мини-пицца») или на треугольных кусочках хлеба.

Ингредиенты:

  • 1/3 шт. багета
  • 80-100 г колбасы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 80-100 г сыра
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 2 ч.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления бутербродных мини-пицц

Бутерброды с паштетом из куриной печени и луковым мармеладом

Эти нежные и необычные бутерброды не только вам понравятся, но и станут частым гостем в вашем рационе и на праздничном столе. Гости точно оценят это блюдо. Конечно, можно использовать и покупной паштет. Но, если приготовите его дома, вы точно будете знать состав, и вкус домашнего паштета будет более насыщенным.

Ингредиенты:

для паштета:

  • 1500 г куриной печени
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл 20% сливок
  • 5 шт. мускатных орехов
  • щепотка соли
  • щепотка французских трав
  • 4 ст.л. коньяка
  • 60 г сливочного масла

для лукового мармелада:

  • 2 кг красного лука
  • 1 ст. красного вина
  • 8 ст.л. винного уксуса
  • 100 г мёда
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления паштета из печени для праздничных бутербродов и рецепт приготовления лукового мармелада для них.

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Эти бутерброды готовятся очень просто. Если к вам неожиданно пришли гости, то представленный ниже рецепт придет на помощь. Получается такая закуска очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • крабовые палочки
  • сыр полутвёрдый
  • майонез
  • зелень
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт праздничного бутерброда с крабовыми палочками и сыром

Бутерброды с пастой из крабовых палочек, яиц и сыра

Это еще один вариант бутербродов с крабовыми палочками, но он попитательнее — тут в составе есть яйца. Благодаря плавленому сырку начинка получается нежной. Кстати, такую закуску можно приготовить и с крекерами вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок
  • ломтики хлеба
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить.
  2. Ломтики хлеба сбрызнуть растительным маслом и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  3. Натереть хлеб чесноком.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Петрушку помыть и нарезать.
  8. В миске смешать крабовые палочки, сырок, яйца, майонез, соль.
  9. На хлеб выложить полученную смесь.
  10. Украсить бутерброды зеленью.

Мини-сэндвичи для вечеринки — Зависимость от закусок

Мини-сэндвичи — отличная закуска не только для детских ланч-боксов, но и для позднего завтрака, вечеринки, детского душа или пикника. Эти простые бутерброды с ветчиной и сыром, готовые за 10 минут, всегда будут хитом на любой встрече!

Если вы ищете недорогие закуски, включите эти сэндвичи на палочке в список своего меню!

Чтобы приготовить 12 таких бутербродов, вам понадобится 3 ломтика хлеба. Смажьте каждую смесью сливочного сыра и горчицы, а на одну положите сверху сыр, ветчину и листья салата. Накройте вторым ломтиком хлеба и повторите слои – сыр, ветчина, листья салата и, наконец, последний ломтик хлеба.

Теперь все, что вам нужно сделать, это разрезать его на 12 частей, а затем повторите тот же процесс с остальными ингредиентами.

Как вырезать мини бутерброды

Разрежьте готовый бутерброд пополам. Теперь возьми 12 зубочистки и воткните по 6 штук в каждую половинку. Это облегчает их нарезку. Посмотрите фотографии для лучшего понимания.

Как сохранить мини бутерброды свежие

Лучше всего хранить их в герметичном емкость до готовности к подаче. Если вы не возражаете, что салат завянет немного, вы можете подготовить их накануне вечером.

Однако, если вы не планируете делать большие порции этих мини-бутербродов, я предлагаю приготовить их незадолго до подачи на стол. Вы можете легко приготовить 24 из них за 10 минут.

Советы по изготовлению лучшие бутерброды с пальцами

Используйте любой хлеб для сэндвичей, который вам нравится. Я использовала белый хлеб без корки, чтобы не тратить время на удаление корки, но вы можете удалить ее сами.

Горчица Убедитесь, что используете ту марку/сорт, которую предпочитаете вы или ваши гости. Я использовала классическую французскую горчицу.

Подойдет любой нарезанный сыр : чеддер, моцарелла, гауда или эдам.

Как видно на фото, я использовала по 2 ломтика ветчины на слой. Причина проста — он был нарезан очень тонко — почти как бумага, поэтому я знал, что с таким количеством хлеба вы его не почувствуете. Если вы покупаете толстые ломтики, то можете использовать только 1 ломтик.

Листья салата бэби Я покупаю расфасованные готовые к употреблению смешанные листья. Опять же, это экономит мне время, так как мне не нужно его мыть и сушить. Вы также можете использовать другой салат, если хотите.

Хотите еще закусок для сэндвичей? Мини-бутерброды с огурцами и Рулетики с ветчиной и маринованными огурцами также являются вкусными закусками, так почему бы не попробовать их?

Сколько мини бутерброды на человека?

Это всегда будет зависеть от нескольких факторов, таких как возраст ваших гостей (например, дети будут есть меньше взрослых), время суток и продолжительность вашей вечеринки.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это количество и количество вариантов закусок или закусок, которые вы планируете приготовить. Если вы думаете делать только эти бутерброды на палочке, то считайте по 4 штуки на человека в час.

Однако, если вы хотите подавать другие легкие закуски вместе с бутербродами с чаем, вам следует рассчитывать на меньшее количество штук на голову. Допустим, вы выбираете еду для 3 или 4 вечеринок, поэтому вы планируете приготовить соус из шпината в мультиварке , сальса с грушей и гранатом и сырные шарики с начинкой из оливок .

В этом случае вы можете рассчитывать на 1-2 мини-бутерброда на человека в час, так как у них будут другие варианты, чтобы они могли выбирать. Или вы можете просто сделать меньшую партию — скажем, пробную партию, чтобы увидеть, понравится ли вашему гостю ваши бутерброды. Если да, вы снова добавите их в свое меню в следующий раз и увеличите количество или замените чем-то другим.

Надеюсь, это имеет смысл для вас и поможет вам спланируйте следующую вечеринку или семейное собрание.

Еще еда для вечеринок recipe ideas:

  • Caprese Salad Bites
  • Air Fryer Chicken Wings
  • Pretzel Pizza Bites
  • Wasabi Deviled Eggs

Prep Time 15 minutes

Total Time

15 минут

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки сливочного сыра, размягченного
  • 4 чайных ложки горчицы, см. примечание 1
  • 6 ломтиков хлеба, см. примечание 2
  • 6 сыра чеддер, см. примечание 3
  • 8 ломтиков ветчины, см. примечание 4
  • бэби-латс Листья, см. примечание 5

Инструкции

    1. В миске смешайте сливочный сыр и горчицу до получения однородной массы.
    2. Положите на рабочую поверхность 3 ломтика хлеба. Смажьте каждый тонким слоем смеси сливочного сыра (вы должны использовать около ½ его).
    3. Теперь возьмите 2 ломтика чеддера и положите их поверх одного ломтика. Добавьте 1 или 2 ломтика ветчины (см. примечание 4) и сверху положите листья салата. Накройте вторым ломтиком хлеба и снова положите сверху сыр (я использую только 1 ломтик здесь), ветчину, листья салата и последний ломтик хлеба (намазанной стороной вниз). Слегка нажмите вниз. Повторите то же самое с другими 3 ломтиками.
    4. Разрежьте каждый бутерброд пополам. Воткните в каждую половинку по 6 зубочисток и разрежьте их. Вы получите 6 мини-бутербродов из 1 половинки = 12 мини-бутербродов из 1 сэндвича (для лучшего понимания посмотрите на фотографии процесса). Втыкание зубочисток перед нарезкой предотвращает смещение начинки и облегчает нарезку крошечных бутербродов.
    5. Переложите их на сервировочный поднос и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Горчица — опять же, используйте любую горчицу на ваше усмотрение. Я использовала классическую французскую горчицу.
  2. Хлеб — Я использовал белый хлеб без корочки. Вы можете купить любой хлеб, который вам нравится — может быть с корочкой, и вы сами ее снимете. Он также может быть цельнозерновым.
  3. Здесь подойдет любой нарезанный сыр . Мой любимый красный чеддер. Моцарелла, Гауда или Эдам также являются вкусным выбором.
  4. Наш местный супермаркет продает очень тонко нарезанную ветчину (почти как бумага). Если вы покупаете толстую ветчину, я предлагаю использовать только 1 ломтик на слой вместо 2.
  5. Листья детского салата — Я покупаю упакованные готовые к употреблению смешанные листья. Вы также можете использовать другой салат, если хотите.
  6. 24 мини-сэндвича готовы за 10 минут, поэтому их очень быстро приготовить, но если вы хотите приготовить их заранее, вам нужно будет хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. В противном случае верхний слой хлеба подсохнет. Вы можете приготовить их накануне вечером, но я рекомендую всего несколько часов для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Хлебский нож, 10-дюймовый нож Imarku Pro, нож с высоким содержанием углеродной нержавеющей стали

  • 1000 COUNT 100% Натуральные зубочистки бамбука-кухня Essential

Информация о питании:
. Размер:
1
Количество на порцию: Калорий: 64 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 12 мг Натрия: 180 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Мини-рецепт бутербродов с огурцами — Зависимость от закусок

от Julia | Зависимость от закусок / 12 комментариев

Мини-бутерброды с огурцами — это легкая закуска, идеально подходящая для пикников, вечеринок или семейных посиделок. Чтобы приготовить эти освежающие закуски, вам понадобится только хлеб, огурцы и вкусная смесь сливочного сыра.

Это действительно легкая закуска, особенно когда у вас мало свободного времени.

Другие быстрые закуски, которые стоит попробовать:

  • Груши и козий сыр Crostini
  • Пармезан Аслага Труки
  • Бэк.

    Из чего сделан бутерброд с огурцом?

    Первоначально ломтики огурца помещали между 2 ломтиками хлеба с маслом (корочка была удалена). В наши дни есть много вкусных вариантов приготовления этой огуречной закуски, и многие из них включают сливочный сыр.

    И неудивительно. С огурцами так хорошо! Укусы копченого лосося и огурца — отличный тому пример.

    Но давайте поговорим подробнее об этих мини-бутербродах с огурцами.

    Как приготовить бутерброды с огурцами и сливочным сыром

    Огурец:

    Сначала я нарезаю его на куски, которые по размеру (длине) совпадают с шириной хлеба, который я использую. Затем я разрезаю каждый кусок на более толстые ломтики (вдоль).

    Смесь сливочного сыра:

    Все, что вам нужно сделать, это смешать сливочный сыр, майонез, горчицу, перец, укроп и соевый соус в миске до получения однородной массы. Когда все будет готово, можно заняться сборкой.

    Сборка:

    Чтобы приготовить 9 мини-бутербродов с огурцом, вам понадобятся 3 ломтика хлеба. Смажьте их сливочно-сырной смесью (средний ломтик должен быть смазан с обеих сторон). Я всегда добавляю больше сливочного сыра на нижний ломтик, но это не обязательно.

    Разрезать на три части, перевернуть и снова разрезать на три части. Закрепите зубочистками и готово!

    Как сделать, чтобы бутерброды с огурцами не промокли?

    Огурец состоит в основном из воды, поэтому при нарезке он выделяет сок. Это означает, что он может сделать ваш бутерброд сырым, поэтому им лучше всего наслаждаться сразу.

    Вы МОЖЕТЕ приготовить их на несколько часов вперед. Вот как:

    Лучше всего нарезать огурец длинными ломтиками и посыпать солью. Примерно через 10 минут просто промокните их насухо бумажными кухонными полотенцами. Это определенно поможет.

    Плавленый сыр также действует как «стена» между огурцом и хлебом, что означает, что он защищает хлеб от размокания.

    Советы по приготовлению сэндвичей с огурцами

    • Я использовала белый хлеб без корочки, но вы также можете использовать любой хлеб для сэндвичей (например, цельнозерновой), если у вас срезана корка.
    • Можно использовать сушеный или свежий укроп. Свежий зеленый лук — еще одна вкусная альтернатива!
    • Если вам не нравится горчица, можете не добавлять ее.
    • С помощью большого поварского ножа нарежьте хлеб на 9 мини-бутербродов с огурцом и быстро прорежьте хлеб. Это самый простой способ нарезать. Не идите медленно. Я также не рекомендую использовать зазубренный нож (например, нож для хлеба).
    • Не нарезайте огурец очень тонко. Если вы это сделаете, вы не почувствуете большого вкуса между 3 ломтиками хлеба.
    • Их также можно приготовить, используя всего 2 ломтика хлеба на мини-бутерброд с огурцом.

    Время подготовки 20 минут

    Всего времени 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 Английский огурец
    • соль
    • ½ стакана сливочного сыра (110 грамм)
    • ¼ чашки майоназ (55 грамм)
    • ленты дризон 9008
    • 55. Соус
    • 1 чайная ложка Горчица
    • Щепотка черного перца
    • 6 ломтиков Хлеб для сэндвичей, без корки

    Инструкции

    1. Срежьте верхушки огурца и очистите его от кожуры (по желанию). Теперь отрежьте кусок, длина которого равна ширине вашего хлеба. Нарежьте его. Повторите еще раз с другим кусочком огурца.
    2. Положите их на бумажное кухонное полотенце и посыпьте солью. Отложите.
    3. Тем временем: Приготовьте пасту, смешав сливочный сыр, майонез, укроп, соевый соус, горчицу и черный перец (см. примечание 1).
    4. С помощью бумажных кухонных полотенец удалите влагу, которую соль вытянула из огурца, промокнув их насухо.
    5. Смажьте 3 ломтика хлеба смесью сливочного сыра. Разложите ломтики огурца поверх одного из ломтиков, накройте другим ломтиком (намазанной стороной вниз). Намажьте верх этого ломтика еще немного сливочного сыра. Накрыть ломтиками огурца и сверху хлебом, намазанной стороной вниз.
    6. Разрежьте его на 9 частей (см. примечание 4), вставьте зубочистки и повторите то же самое с остальными 3 кусочками.
    7. Наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Этот шаг можно легко выполнить ложкой, но при желании вы также можете использовать электрический венчик.
    2. Горчицу можно полностью исключить.
    3. Эти бутерброды лучше всего подавать сразу или в течение 2-3 часов (обратите внимание, что это время может варьироваться в зависимости от различных факторов), так как чем дольше они стоят, тем они становятся более сырыми.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *