Готовим гамбургер с лососем пошаговый рецепт
Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).
Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.
Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.
Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.
Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.
Аккуратно перемешайте фарш ложкой.
Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.
Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.
Расплюшите котлету для гамбургера.
Извлеките ее пакета — положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.
Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.
Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 ст.ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.
Бургер с рыбной котлетой и лимонным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Рыбные бургеры
В кругу друзей, на свежем воздухе с шашлыком отдых приятен и беззаботен. А если поэкспериментировать и приготовить на углях не только мясо, но и рыбу, овощи или грибы, воспоминания всю зиму будут согревать душу.
Но вот когда сезон отпусков позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта. Тогда наступает время электрогриля — многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.
Ингредиенты:
- Филе форели 400 г
- Булочки для бургеров 4 шт.
- Сыр для сэндвичей 4 ломтика
- Салат зеленый 4 листа
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Coус тартар 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбные бургеры рецепт приготовления:
- Рыбу мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать четыре плоские котлеты.
- Завернуть котлеты в смазанную маслом фольгу и жарить в закрытом гриле 3—4 минуты.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Булочки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на открытом гриле 1 минуту.
- Ha нижнюю половинку каждой булочки уложить лист салата, затем рыбную котлету, помидоры, огурцы, соус тартар и ломтик сыра. Накрыть верхней половиной булочки.
- Подавать бургеры горячими.
Рецепт рыбные бургеры из книги «Электрогриль — помощник на кухне».
Когда сезон отпусков, шашлыков на свежем воздухе позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта.
Тогда наступает время электрогриля – многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.
Современный электрогриль – это быстрый и удобный способ баловать себя и своих близких сочными поджаристыми блюдами, не выходя из дома и в любую погоду! К тому же электрогриль дает массу дополнительных возможностей.
На электрогриле можно печь:
- пироги,
- подогревать бутерброды и сэндвичи,
- жарить фрукты и сырники
и все это за считанные минуты!
Читать книгу «Электрогриль — помощник на кухне»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Бургер с рыбой
Кто сказал, что бургеры могут быть только из булки?? Попробуйте приготовить бургер из картофеля с рыбной котлетой — порадуйте себя и удивите близких!
Отличный вариант обеда или ужина.
1.
- картофель,
- филе рыбу,
- лук,
- помидор,
- масло растительное,
- мука пшеничная в/с,
- горчица,
- уксус,
- соль, перец.
2.
Филе белой рыбы (по желанию) перекрутить в фарш, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
Если филе очень нежное в него лучше добавить яйцо и немного муки, и фарш подморозить или измельчать замороженное филе рыбы.
Котлеты можно жарить на пергаменте, переворачивая вместе с бумагой или обвалять в муке.
3.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать порциями, формируя лепешки чуть большие, чем рыбные котлеты. Картофельные котлеты уплотните лопаткой и подравняйте края — посолите.
Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до готовности. Картофель лучше тереть порциями, чтобы он не темнел и не давал сок.
Лук почистить и нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть белым уксусом, немного помять.
4.
Теперь собираем бургер. Нижнюю картофельную лепешку смазываем горчицей, можно и майонезом, выкладываем толстый ломтик помидора, сверху рыбную котлету и лук, накрываем второй картофельной лепешкой. Все готово! Очень вкусно и оригинально!
Вообще наполнение — дополнение можно разнообразить по своему вкусу или исходя из продуктов которые есть дома. Например добавить листья зеленого салата или острый перец, или маринованный перец, разнообразные овощи…..
Приятного аппетита!
СЕЛЬДЬ С БЛИНЧИКОМ — РЕСТИ
САЛАТ «СЛАВЯНСКИЙ» ОВОЩНОЙ
ПЕЧЕНЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Необходимые продукты
картофель томат рыба горчица масло растительное лук мука пшеничная в/с1. Обычно котлеты для бургеров жарят на гриле или специальной толстой сковороде с ребрами, у меня такой пока нет, порывшись в шкафу, я нашел большую алюминиевую сковороду и решил пожарить на ней. У меня было 3 рыбные и 2 говяжьи замороженные котлеты. Если вам интересно, как сделать гамбургер или чизбургер, смотрите, а сейчас я расскажу, как приготовить фишбургер с рыбной котлетой.
|
Секреты сочного рыбного бургера
— Рыбный бургер —
Ингредиенты на 4 порции:
680 г лосося без костей и без кожи, очень мелко нарезать кубиками вручную
3 ст.л. смеси измельченной свежей петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 4 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1 ч.л. эстрагона)
1/4 ч.л. молотых семян кориандра
Один 2,5-см кусок свежего очищенного имбиря, натереть (опционально)
Крупнозернитсая соль, свежемолотый черный или белый перец
1 чашка сухарей панко
60 мл растительного масла
4 булочки для бургеров, разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить
Для ремулада:
1/2 чашки плюс 2 ст.л. майонеза (150 мл)
1 ст.л. обсушенных соленых каперсов, измельчить
4 корнишона, измельчить (около 1,5 ст.л.)
2,5 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 1 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1/2 ч.л. эстрагона)
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. готового хрена
Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Приготовление:
В средней миске смешать рыбу, травы, семена кориандра и имбирь (при использовании). Хорошо размешать, затем приправить солью и перцем (вы можете приготовить пробную маленькую котлету и обжарить, чтобы проверить ее на соль, а затем скорректировать ее количество по своему вкусу). Поставить в холодильник. Тем временем приготовить ремулад.
Подготовить все ингредиенты. В маленькой миске смешать майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен до однородной массы. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.
Выложить панко в миску, застелить пергаментной бумагой противень. Разделить смесь для котлет на 4 равные части и, работая поочередно с одной, скатать шарик, а затем расплющить его в 2,5 см котлету. Руками скрепить треснувшие края. По одной котлете выкладывать в сухари, посыпать ими сверху котлету и слегка прижать руками. Готовую панированную котлету выложить на противень. Повторить с оставшимся рыбным фаршем.
Налить масло в большую чугунную сковороду и нагреть на средне-высоком огне. Аккуратно опустить котлеты в масло и обжарить, повернув один или два раза, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, а их внутренняя температура не достигнет отметки 48 градусов, приблизительно 10 минут. По мере необходимости в процессе приготовления регулировать огонь, чтобы сухари не подгорели.
Выложить котлеты на бумажное полотенце и посолить. На нижнюю и верхнюю половинку булочки намазать ремулад. Положить котлеты, добавить кольца лука, салатный лист и любую другую начинку по своему вкусу. Закрыть бургер второй половинкой булочки и сразу же подавать.