Бургер с рыбной котлетой – Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер) и салатом коул-слоу

Готовим гамбургер с лососем пошаговый рецепт

Приготовим заправку «Salsa rusa»: В толстостенную кастрюлю добавьте мелконарезанные свежие грибы (белые или шампиньоны), столовую ложку сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сливки, соль, перец, тщательно перемешайте, дайте закипеть и выключайте. Снять с огня и дать остыть. Добавьте любой сливочный сыр и мелконарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте и охладите. Сальса должны получится довольно вязкой (консистенции майонеза).

Займемся бургером. Рыбу ополосните и обсушите полотенцами. Отделите филе от кожи.

Затем удалите все кости из рыбы. При необходимости ее можно разрезать.

Нарежьте рыбу кусками и мелко порубите ее в фарш. Это можно сделать и кухонным комбайном (или пропустить через мясорубку), но тогда консистенция рыбы будет нарушена, важно, чтобы фарш был именно рубленным.

Добавьте в миску мелконарезанный лук, раздавленный и мелконарезанный чеснок, нашинкованную петрушку и укроп. Посолите, добавьте панировочные сухари, при желании можно добавить яйцо и молоко.

Аккуратно перемешайте фарш ложкой.

Часть фарша поместите в кулинарный пакет, вторую часть оставьте в миске. Это порция на две котлеты.

Фаршу в пакете аккуратно придайте форму котлеты. Формировать в пакете удобнее по той причине, что нежный фарш не пристает к рукам.

Расплюшите котлету для гамбургера.

Извлеките ее пакета — положите пакет на руку, отогните края и выложите в толстостенную кастрюлю.

Обжарьте котлету на среднем огне сперва с одной стороны, затем с другой.

Соберите гамбургер: на одну половинку подогретой булочки выложите пластинку помидора, тонкий ломтик соленого огурца, пару колечек лука, 1 ст.ложку соуса «Salsa rusa», лист зеленого салата, котлету из рыбного фарша и ломтик сыра. Накройте второй половинкой булочки для гамбургеров и слегка спрессуйте пальцами.

Бургер с рыбной котлетой и лимонным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рыбные бургеры

Рыбные бургеры

В кругу друзей, на свежем воздухе с шашлыком отдых приятен и беззаботен. А если поэкспериментировать и приготовить на углях не только мясо, но и рыбу, овощи или грибы, воспоминания всю зиму будут согревать душу.

Но вот когда сезон отпусков позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта. Тогда наступает время электрогриля — многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.

Ингредиенты:
  • Филе форели 400 г
  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Сыр для сэндвичей 4 ломтика
  • Салат зеленый 4 листа
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Coус тартар 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбные бургеры рецепт приготовления:
  1. Рыбу мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформировать четыре плоские котлеты.
  2. Завернуть котлеты в смазанную маслом фольгу и жарить в закрытом гриле 3—4 минуты.
  3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Булочки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на открытом гриле 1 минуту.
  5. Ha нижнюю половинку каждой булочки уложить лист салата, затем рыбную котлету, помидоры, огурцы, соус тартар и ломтик сыра. Накрыть верхней половиной булочки.
  6. Подавать бургеры горячими.

Рецепт рыбные бургеры из книги «Электрогриль — помощник на кухне».

Рыбные бургерыКогда сезон отпусков, шашлыков на свежем воздухе позади и началось осеннее ненастье, каждому хочется домашнего уюта.

Тогда наступает время электрогриля – многофункционального кухонного прибора, возможности которого намного превосходят классический мангал.

Современный электрогриль – это быстрый и удобный способ баловать себя и своих близких сочными поджаристыми блюдами, не выходя из дома и в любую погоду! К тому же электрогриль дает массу дополнительных возможностей.

На электрогриле можно печь:

  • пироги,
  • подогревать бутерброды и сэндвичи,
  • жарить фрукты и сырники

и все это за считанные минуты!

Читать книгу «Электрогриль — помощник на кухне»библиотека электронных книг ЛитРес
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 🥚Шашлычки из перепелиных яиц

Еще одна чудесная разновидность корейского стрит фуда — разнообразные шашлычки из чего угодно.

Готовятся быстро, легко, для пикника или посиделок с болтовней лучшего и не придумать!

Подробнее
https://top-kitchen.ru/shashlychki-iz-perepelinyh-yaits

Бургер с рыбой

Кто сказал, что бургеры могут быть только из булки?? Попробуйте приготовить бургер из картофеля с рыбной котлетой — порадуйте себя и удивите близких!

Отличный вариант обеда или ужина.

1.
  • картофель,
  • филе рыбу,
  • лук,
  • помидор,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная в/с,
  • горчица,
  • уксус,
  • соль, перец.
2.

Филе белой рыбы (по желанию) перекрутить в фарш, посолить, поперчить, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

Если филе очень нежное в него лучше добавить яйцо и немного муки, и фарш подморозить или измельчать замороженное филе рыбы.

Котлеты можно жарить на пергаменте, переворачивая вместе с бумагой или обвалять в муке.

3.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать порциями, формируя лепешки чуть большие, чем рыбные котлеты. Картофельные котлеты уплотните лопаткой и подравняйте края — посолите.

Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до готовности. Картофель лучше тереть порциями, чтобы он не темнел и не давал сок.

Лук почистить и нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть белым уксусом, немного помять.

4.

Теперь собираем бургер. Нижнюю картофельную лепешку смазываем горчицей, можно и майонезом, выкладываем толстый ломтик помидора, сверху рыбную котлету и лук, накрываем второй картофельной лепешкой. Все готово! Очень вкусно и оригинально!

Вообще наполнение — дополнение можно разнообразить по своему вкусу или исходя из продуктов которые есть дома. Например добавить листья зеленого салата или острый перец, или маринованный перец, разнообразные овощи…..

Приятного аппетита!

 СЕЛЬДЬ С БЛИНЧИКОМ — РЕСТИ

 САЛАТ «СЛАВЯНСКИЙ» ОВОЩНОЙ

 ПЕЧЕНЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Необходимые продукты
картофель  томат  рыба  горчица  масло растительное  лук  мука пшеничная в/с 

Готовим дома, вкусно и красиво



           

1. Обычно котлеты для бургеров жарят на гриле или специальной толстой сковороде с ребрами, у меня такой пока нет, порывшись в шкафу, я нашел большую алюминиевую сковороду и решил пожарить на ней. У меня было 3 рыбные и 2 говяжьи замороженные котлеты. Если вам интересно, как сделать гамбургер или чизбургер, смотрите, а сейчас я расскажу, как приготовить фишбургер с рыбной котлетой.
 


2. Разогреваем сковороду, наливаем достаточно масла и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, постоянно переворачивая котлеты. Когда котлета хорошо прогреется, из нее потечет сок, чтобы она не осталась сырой внутри, проткните ее вилкой с обеих сторон и жарьте, пока сок не перестанет вытекать. Но не более, котлета обязана быть сочной!
 


           


3. Булочку разрезаем на две части
 


4. Смазываем майонезом
 


           


5. Поверх майонеза кладем лист салата
 


6. На салат кладем сыр
 


           


7. Поверх сыра обязательно горячую, только что приготовленную котлету
 


8. Сверху — еще кусок сыра, на ваше усмотрение (не обязательно)
 


           


9. Далее идет тонко нарезанный соленый огурец
 


10. Поверх огурца кольца помидора, майонез
 


           


11. И все это прижимаем булочкой, чтобы сыр расплавился, а майонез равномерно растекся внутри бургера. Подавать стоит теплым и есть сразу. Взрослому человеку достаточно одного бургера, чтобы плотно перекусить. Совет: не оставляйте на потом и не разогревайте в микроволновой печи, вкус будет совсем другим.
 


12. Порядок укладки ингредиентов можете менять по вашему усмотрению, также можно добавить кольца синего лука
 

 

Секреты сочного рыбного бургера

— Рыбный бургер —

Ингредиенты на 4 порции:

680 г лосося без костей и без кожи, очень мелко нарезать кубиками вручную
3 ст.л. смеси измельченной свежей петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 4 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1 ч.л. эстрагона)
1/4 ч.л. молотых семян кориандра
Один 2,5-см кусок свежего очищенного имбиря, натереть (опционально)
Крупнозернитсая соль, свежемолотый черный или белый перец
1 чашка сухарей панко
60 мл растительного масла
4 булочки для бургеров, разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить

Для ремулада:
1/2 чашки плюс 2 ст.л. майонеза (150 мл)
1 ст.л. обсушенных соленых каперсов, измельчить
4 корнишона, измельчить (около 1,5 ст.л.)
2,5 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки, эстрагона и лука-резанца (примерно по 1 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1/2 ч.л. эстрагона)
2 ч.л. сока лимона 
1 ч.л. дижонской горчицы 
1/2 ч.л. готового хрена
Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление: 

В средней миске смешать рыбу, травы, семена кориандра и имбирь (при использовании). Хорошо размешать, затем приправить солью и перцем (вы можете приготовить пробную маленькую котлету и обжарить, чтобы проверить ее на соль, а затем скорректировать ее количество по своему вкусу). Поставить в холодильник. Тем временем приготовить ремулад.

Подготовить все ингредиенты. В маленькой миске смешать майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен до однородной массы. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.

Выложить панко в миску, застелить пергаментной бумагой противень. Разделить смесь для котлет на 4 равные части и, работая поочередно с одной, скатать шарик, а затем расплющить его в 2,5 см котлету. Руками скрепить треснувшие края. По одной котлете выкладывать в сухари, посыпать ими сверху котлету и слегка прижать руками. Готовую панированную котлету выложить на противень. Повторить с оставшимся рыбным фаршем.

Налить масло в большую чугунную сковороду и нагреть на средне-высоком огне. Аккуратно опустить котлеты в масло и обжарить, повернув один или два раза, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, а их внутренняя температура не достигнет отметки 48 градусов, приблизительно 10 минут. По мере необходимости в процессе приготовления регулировать огонь, чтобы сухари не подгорели.

Выложить котлеты на бумажное полотенце и посолить. На нижнюю и верхнюю половинку булочки намазать ремулад. Положить котлеты, добавить кольца лука, салатный лист и любую другую начинку по своему вкусу. Закрыть бургер второй половинкой булочки и сразу же подавать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.