10 рецептов с фото на любой вкус
Рубрики блога
Автор: Оля Афинская
28.06.2016 | 22:43
Тема: Выпечка из слоеного теста
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. (вот такие)
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Загрузка…
Распечатать
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Булочки из слоеного теста — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Булочки из слоеного теста в духовке — очень вкусная и простая домашняя выпечка. Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.
Содержание
- Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей из слоеного теста
- Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
- Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
- Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
- Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
- Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
- Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
- Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Сообщить об ошибке
Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!
Подготавливаем ингредиенты: отмеряем необходимое количество орехов, шоколадной крошки и яблочного пюре. Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатываем при помощи скалки, на присыпанной мукой поверхности, и разрезаем на 4 равные прямоугольника.
Куриное яйцо взбиваем и полученной массой смазываем два куска теста. Сверху щедро посыпаем сахарным песком и молотой корицей.
Тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет и режем на 4 одинаковые, по размеру, булочки.
Оставшееся пласты смазываем пюре из яблок и поверх сыпем крошку из шоколада и измельченные орехи (использовать можно абсолютно любые, которые вам нравятся).
Снова сворачиваем в рулетик и делим на 4 кусочка.
Заготовки осторожно перекладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф на 30-35 при температуре 180 градусов.
Горячую выпечку немого остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.
- Сахар-песок – 4-5 ст.л.
- Корица – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства.
2. Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить.
3. Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет.
4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров.
5. Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку».
6. На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания.
7. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашние булочки с корицей из слоеного теста
Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450-500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Корица молотая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой.
2. Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей.
3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек).
4. В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).
6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.
Врем готовки – 40 мин.
Врем приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500 гр.
- Мак – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
- Для глазури:
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Вода – 10 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начинку наших будущих булочек – мак, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем излишки воды (рекомендуется использовать мелкое сито) и снова отправляем в кастрюлю и на маленьком огне выпариваем остатки влаги.
2. После, перекладываем мак в глубокую пиалу и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.
3. Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова.
4. Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.
5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
6. Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров.
2. Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.
3. На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра.
4. Накрываем «свободным краем» и защипываем влажными пальцами либо придавливаем вилкой.
5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом).
6. Каждую булочку посыпаем кунжутом.
7. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
8. К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Сахар-песок – 50-100 гр.
Процесс приготовления:
1. Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений).
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.
4. В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки.
5. Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.
6. Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой.
7. Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Варенье – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой.
2. Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки.
3. На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась.
4. Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой.
5. Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 600 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.
2. В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко.
3. Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое.
4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. А крем остужаем, поставив тару, в холодную воду и прикрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
5. Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера.
6. Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными.
7. Выкладываем начинку из изюма.
8. Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой.
9. Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать).
10. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.
11. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 450 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Корица – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Для глазури:
- Сыр творожный – 70 гр.
- Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.
2. Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки.
3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто.
4. Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась.
5. Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень.
6. Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
7. Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500 гр.
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой.
2. Сыр натираем на крупной либо средней терке.
3. Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами.
4. На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом.
5. Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками.
6. Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
7. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые булочки с корицей из слоеного теста
Перейти к рецепту 16 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт булочек с корицей из слоеного теста очень быстрый и простой в приготовлении, покрытых сказочной глазурью из сливочного сыра, и невероятно маслянистые, слоеные и вкусные!
Хочется булочек с корицей, но не хочется делать домашнее тесто?
Возьми упаковку слоеного теста! ♡
Я импровизировал по этому рецепту несколько выходных назад, когда нам захотелось булочек с корицей воскресным утром, но потом мы поняли (упс!) что хлебных дрожжей в кладовой не найти. Поэтому вместо обычного домашнего теста для булочек с корицей я решила просто попробовать свернуть немного слоеного теста с корично-сахарной начинкой, поставить завитки в духовку и сбрызнуть их нашей любимой глазурью из сливочного сыра. И, конечно же, они имели такой успех!
Безусловно, слоеное тесто здесь значительно отличается от традиционных булочек с корицей, но нам очень понравилось, насколько они легкие, и нам понравился дополнительный аромат масла, который добавило слоеное тесто. Что-то среднее между американской булочкой с корицей и французским пирожным! Не стесняйтесь, конечно, добавлять любые дополнительные ингредиенты, которые вы любите в хорошую булочку с корицей — измельченные орехи, апельсиновая цедра, немного кардамона или даже вихрь Нутеллы также были бы вкусны с этим рецептом. И если вы не большой поклонник глазури из сливочного сыра, я также включил сюда простой вариант ванильной глазури.
Давайте быстро приготовим булочки с корицей вместе!
Слоеные булочки с корицей Ингредиенты
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, указанному ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этих булочек с корицей из слоеного теста:
- Слоеное тесто: Для этого рецепта вам понадобятся два листа слоеного теста, купленного в магазине. В Соединенных Штатах слоеное тесто обычно продается замороженным в упаковках, содержащих два листа. Во всем мире слоеное тесто обычно продается в охлажденных упаковках, содержащих один лист. Поэтому, где бы вы ни покупали слоеное тесто, убедитесь, что у вас есть два листа! 🙂
- Сливочное масло: Поскольку в слоеном тесте уже содержится тонна масла, нам не понадобится много дополнительного масла, чтобы начинка с корицей и сахаром прилипла к тесту. Я использовал несколько столовых ложек растопленного соленого масла, но вы можете просто добавить щепотку соли, если вы используете несоленое масло.
- Корица-сахар: Моя обычная корица-сахарная начинка состоит из смеси гранулированного белого и светло-коричневого сахара, а также большого количества молотой корицы.
- Глазурь из сливочного сыра: Я неравнодушен к глазури из сливочного сыра на булочках с корицей, которую легко взбить с размягченным сливочным сыром, маслом, сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком на ваш выбор. Но если вам нужен еще более быстрый вариант, вы можете приготовить обычную глазурь для булочек с корицей, используя только сахарную пудру, экстракт ванили и молоко на ваш выбор (см. примечания ниже к рецепту).
Советы по приготовлению этих простых булочек с корицей
В приведенный ниже рецепт включены подробные инструкции по приготовлению булочек с корицей из слоеного теста, но вот несколько полезных советов, которые следует учитывать при работе с этим рецептом:
- Используйте пергаментную бумагу. Слоеное тесто и сахарная начинка с корицей действительно прилипнут к сковороде, даже если вы предварительно смажете ее кулинарным спреем или маслом. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу. (Если у вас нет формы для выпечки, вы также можете легко использовать вместо нее противень.)
- Правильно разморозить слоеное тесто. В Европе слоеное тесто обычно продается в охлажденном виде отдельными листами, поэтому их можно раскатать и использовать сразу после распаковки. В Соединенных Штатах слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, и его необходимо разморозить перед использованием, поэтому вам нужно планировать заранее. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, это поможет ему сохранить свою лучшую воздушную текстуру после выпечки. Но если вы спешите, вы можете вынуть замороженное слоеное тесто из коробки (оставив на пергаментной обертке), положить его на столешницу примерно на 20-30 минут или пока оно не станет мягким до такой степени, что ваш большой палец оставьте небольшое углубление, если вы нажмете на тесто. Вы не хотите пытаться раскатать слоеное тесто, пока оно еще заморожено (оно порвется). Вы также не хотите, чтобы слоеное тесто оттаивало до комнатной температуры. Он должен быть охлажденным и слегка размягченным, уже не застывшим и твердым.
- Работай быстро. Со слоеным тестом важно работать как можно быстрее, чтобы масло между его слоями не слишком разогрелось и не растаяло, из-за чего эти слои слипнутся и не очень хорошо вздутся. Так что двигайтесь быстро!
- Используйте зубную нить для нарезки. Это мой любимый способ аккуратно нарезать (а не раздавить!) булочки с корицей. Просто оберните кусок зубной нити вокруг слоеного теста после того, как оно было свернуто, перекрестите его и слегка потяните, чтобы нарезать рулеты.
- Будьте осторожны с глазурью. Наконец, поскольку тесто для булочек с корицей сделано из слоеного теста, а не из обычного твердого теста, оно будет довольно нежным после выпечки булочек. Поэтому я рекомендую либо сбрызнуть, либо очень слегка нанести глазурь на булочки. Так как они будут теплыми, глазурь тоже должна быстро размягчиться и ее будет довольно легко наносить.
Дополнительные варианты рецептов
Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом и изменять его по своему усмотрению! Например, не стесняйтесь…
- Добавить орехи: Не стесняйтесь посыпать смесь корицы и сахара мелко нарезанным миндалем или орехами пекан, прежде чем сворачивать слоеное тесто.
- Добавьте кардамон: Я также люблю добавлять чайную ложку молотого кардамона в смесь корицы и сахара, чтобы придать дополнительную глубину аромату.
- Добавить Nutella: Вместо размягченного сливочного масла, намазанного поверх слоеного теста, вы можете заменить Nutella.
- Добавить апельсиновую глазурь: Чтобы придать этим рулетам дополнительный апельсиновый вкус, просто посыпьте корично-сахарной начинкой цедру апельсина, прежде чем сворачивать слоеное тесто. Затем используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо молока в глазури.
Больше любимых рецептов булочек с корицей
Ищете другие замечательные рецепты булочек с корицей? Вот еще несколько моих любимых…
- Простые булочки с корицей за 1 час
- Шведские булочки с корицей
- Тыквенные булочки с корицей
- Ночная запеканка с булочками с корицей
★★★★★ 4,5 из 6 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: от 15 до 16 рулонов 1x
Описание
Эти булочки с корицей из слоеного теста очень быстро и легко готовятся, покрыты сказочной глазурью из сливочного сыра и невероятно маслянистые, слоеные и вкусные!
Слоеный рулет с корицей Ингредиенты:
- 1 упаковка (1 фунт) замороженного или охлажденного слоеного теста, слегка размороженного (см. примечания ниже)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, разделенные на части
- 1/4 стакана белого сахара-песка
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
Глазурь из сливочного сыра Ингредиенты:
- 4 унции (1/2 стакана) сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки молока (при необходимости)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте духовку и форму для запекания. Нагрейте духовку до 400°F. Застелите форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Приготовить корично-сахарную смесь. В небольшой миске смешайте гранулированный белый сахар, коричневый сахар и корицу. Взбейте до однородной массы и отложите в сторону.
- Раскатайте слоеное тесто. Слегка присыпьте рабочую поверхность* мукой и раскатайте один лист слоеного теста в один слой. Равномерно смажьте лист половиной растопленного сливочного масла. Равномерно посыпьте половиной корично-сахарной смеси, оставив пустую 1-сантиметровую границу с правой стороны слоеного теста.
- Раскатайте и нарежьте слоеное тесто. Начав с левой стороны, аккуратно сверните слоеное тесто вертикально вправо. Аккуратно нажмите на край, чтобы запечатать рулет. С помощью ножа для хлеба или кусочка зубной нити* отрежьте примерно 1/2 дюйма с каждого конца (поскольку концы обычно довольно неровные). Затем разрежьте рулет на 8 одинаковых по размеру рулетиков и положите их в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Повтор. Повторите шаги 3 и 4 со вторым листом слоеного теста и оставшейся смесью масла и корицы и сахара.
- Выпечка. № Немедленно поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут, пока булочки не станут слегка золотистыми сверху и значительно не поднимутся. Перенесите форму для запекания на решетку для охлаждения.
- Приготовьте глазурь. Тем временем, пока булочки находятся в духовке, смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске до получения однородной массы. При необходимости добавьте молоко, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции.
- Заморозьте булочки. Пока булочки еще теплые, слегка намажьте или обильно сбрызните глазурью верх булочек. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Молотая корица
Купить сейчас →Экстракт ванили
Купить сейчас →Форма для выпечки 9×13″
Купить сейчас →Примечания
Размораживание слоеного теста: В Европе слоеное тесто обычно продается в охлажденном виде отдельными листами, поэтому их можно раскатать и использовать сразу после распаковки. В Соединенных Штатах слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, и его необходимо разморозить перед использованием, поэтому вам нужно планировать заранее. Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь, это поможет ему сохранить свою лучшую воздушную текстуру после выпечки. Но если вы спешите, вы можете вынуть замороженное слоеное тесто из коробки (оставив на пергаментной обертке), положить его на столешницу примерно на 20-30 минут или пока оно не станет мягким до такой степени, что ваш большой палец оставьте небольшое углубление, если вы нажмете на тесто. Вы не хотите пытаться раскатать слоеное тесто, пока оно еще заморожено (оно порвется). Вы также не хотите, чтобы слоеное тесто оттаивало до комнатной температуры. Он должен быть охлажденным и слегка размягченным, уже не застывшим и твердым.
Посыпание рабочей поверхности мукой: Если вам кажется, что ваше слоеное тесто прилипает к пергаменту, лучше всего переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, прежде чем добавлять смесь масла и корицы с сахаром, чтобы его было легко раскатать. Но если вам кажется, что он довольно легко отделяется от пергамента, смело выполняйте шаги 3 и 4 непосредственно на пергаментной бумаге.
Использование зубной нити для нарезки рулонов: Просто отломите кусочек нити длиной около 12 дюймов. Затем аккуратно проведите нитью под тестом точно в то место, где вы хотите «вырезать». Потяните концы нити вверх и перекрестите их поверх теста. Затем слегка потяните за нить, чтобы прорезать тесто насквозь.
Традиционная глазурь Ингредиенты: Если вы хотите приготовить традиционную глазурь (без сливочного сыра), взбейте вместе 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 1/2 стакана сахарной пудры и 1-2 столовые ложки. молока до однородности.
Поделиться этим постом
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Булочки из слоеного теста с маслом и корицей Булочки с корицей — идеальное решение, когда хочется сладкой булочки. Быстро и просто, готово примерно за 30 минут и покрыто простой кленовой глазурью.
Рецепт, метко названный нашими лучшими булочками с корицей, получил наивысшие оценки с тех пор, как мы опубликовали его в 2017 году. Мне становится теплее, когда вы делитесь фотографиями булочек с корицей, которые делает ваша семья. Это работа сердца и определенно требует времени, но оно того стоит на 100%.
Но, возможно, вы ищете что-то более быстрое и легкое. это Рецепт булочки с корицей из слоеного теста для вас.
Почему вам понравится этот рецепт:- Используются листы замороженного слоеного теста для быстрого приготовления.
- Вам понадобится около 30 минут от начала до конца.
- Булочки с корицей получаются легкими, слоеными, сладкими и восхитительно тают во рту.
- Топ с простой кленовой (или ванильной) глазурью.
Да. Замороженные листы слоеного теста — идеальная готовая основа для маслянистой, слоеной булочки с корицей. В то время как наши традиционные булочки с корицей имеют богатое тесто на основе масла и яиц, этот рецепт намного более слоеный и легкий… как круассан.
Вы хотите, чтобы простыни достаточно оттаяли, чтобы их можно было развернуть, но все еще очень, очень холодные . Это то, что делает выпечку слоеной.
Слоеное тесто поставляется в коробке с двумя листами. Я использую оба листа для этого рецепта, но вы можете приготовить только половину рецепта, если хотите.
И еще PSA: из булочек-полумесяцев тоже можно сделать булочки с корицей!
Как приготовить булочки с корицей из слоеного теста Приготовление булочек:- Разогрейте духовку до 375º по Фаренгейту. Застелите форму для выпечки 12×17 пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием. Пергаментная бумага позволяет легко чистить и гарантирует, что булочки с корицей не прилипнут.
- Разверните листы теста и положите их на коврик для выпечки или на рабочую поверхность. Оставьте их на несколько минут, пока вы не сможете развернуть их, не ломая.
- Смажьте каждый лист двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Затем посыпать ¼ на ⅓ чашка коричневого сахара на каждый лист.
- Посыпьте каждый лист одной столовой ложкой корицы.
- Сверните каждый лист в виде желейного рулета. С помощью острого ножа разрежьте каждый рулет на 6 ломтиков, всего получится 12 рулетиков.
- Поместите булочки срезом вверх на подготовленный противень. Выпекайте 18-20 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый ароматизатор и густые сливки до получения однородной массы и консистенции капельки. Вы можете сделать его тоньше или гуще, добавляя больше или меньше молока.
Полить глазурью теплые булочки. Глазурь хорошо впитается. Кроме того, роллы лучше всего подавать теплыми.
Инструкции по хранениюЯ не рекомендую делать этот рецепт заранее. Лучше всего их подавать свежими из духовки. К счастью, рецепт занимает всего около 30 минут, так что это должно быть легко сделать.
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Хотите домашнее слоеное тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста от Baking a Moment.
Сервины 12
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Время отдыха 5 минут
Для рулонов:
- 2 промотанный слой -тесто (1 коробка, 17,3 Oul) 9034
- 34034
- 34034034034034. соленое масло (комнатной температуры)
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара (до 2/3 стакана, если вы хотите больше)
- 2 столовые ложки корицы
для глазури:
- 1 стакана сахарная пудша
- 1 чайная ложка клена
- 3-5 Тяжелые сливки. Застелите форму для выпечки 12×17 пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием.
Разверните листы теста и положите их на коврик для выпечки или рабочую поверхность. Оставьте их на несколько минут, пока вы не сможете развернуть их, не ломая.
Смажьте каждый лист двумя столовыми ложками сливочного масла.
Затем посыпать ¼ на ⅓ чашка коричневого сахара на каждый лист.
Посыпьте каждый лист одной столовой ложкой корицы.
Сверните каждый лист в виде желейного рулета. С помощью острого ножа разрежьте каждый рулет на 6 ломтиков, всего получится 12 рулетиков.
Поместите булочки срезом вверх на подготовленный противень. Выпекайте 18-20 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый ароматизатор и жирные сливки до получения однородной массы и консистенции капельки. Вы можете сделать его тоньше или гуще, добавляя больше или меньше молока.
Сбрызните глазурью теплые булочки.
Подавать немедленно.
Калорийность указана из расчета на 12 булочек, из которых 1 глазированная булочка.