Булка хала: Хала (плетеная булка с маком)

Содержание

Хала (плетеная булка с маком)

Описание

Хала (плетеная булка с  маком) – старинная ритуальная еврейская выпечка в виде сдобной булочки, заплетенной косичкой. Раньше она обязательно стояла на столе в шаббат, а в наши дни в любое время украшает собой любой, даже не еврейский стол.

 

Готовить халу несложно, но долго из-за того, что готовится она на опаре, а значит, продолжительное время расстаивается. Однако эта булка получается настолько вкусной, а выглядит так аппетитно, что подождать все-таки стоит.

 

Как приготовить халу в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Обратите внимание на то, что по данной технологии булку можно сделать «фаршированной». Для этого достаточно на этапе создания рулетиков, из которых впоследствии будет плестись косичка, наполнить их любой начинкой по вашему вкусу (изюмом, черносливом, цукатами, жареными грибами, мелко нарезанной вареной курочкой и т. д.). Получится удивительно вкусная «фаршированная» хала. А можно просто сделать булку сладкой, добавив чуть больше сахара.

 

В общем, определяйтесь – и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

(2,5 ст. л. в тесто + 1 ч. л. в опару)

(50 мл теплой)

(немного для посыпки)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала приготовим опару. Для этого в теплой воде растворяем 1 ч. л. сахарного песка, добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и отстаиваем под крышкой 20 минут.

шаг 2Теперь приступаем к тесту. Соединяем вместе стакан подогретого молочка, куриное яичко, 2 ст. л. сахарного песка и 50 г растопленного сливочного масла.

шаг 3В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.

шаг 4В молочно-масляно-сахарную смесь вливаем опару, а затем понемногу всыпаем муку и вымешиваем.

шаг 5Почти готовому тесту даем подойти в теплом месте в течение 2 часов.

шаг 6Затем делим его на 4 кусочка и поочередно раскатываем их в прямоугольные пласты, из которых после этого скручиваем тугие рулетики (по длине). Именно их при желании можно наполнить любимой начинкой. Готовые рулетики выкладываем на выстеленный пергаментом противень, защепляем края, заплетаем в красивую косу и оставляем на часок (можно чуть меньше) расстаиваться, прикрыв от высушивания тканью.

шаг 7Соединяем яичный желток с 1 ст. л. молока и этой смесью смазываем халу, а затем посыпаем ее маковыми зернами и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф выпекаться где-то минут 40.

шаг 8Готовую румяную булку вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

шаг 9Осталось только нарезать халу и подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Еврейский хлеб Хала — фото рецепт, как испечь в домашних условиях

Описание

Еврейский хлеб хала – традиционная выпечка на шаббат, известная евреям с древнейших времен. Раньше даже в самые тяжелые времена по субботам в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эта традиция соблюдается не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям.

 

Чтобы правильно испечь халу в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, не переусердствовать с дрожжами (не боле 4-5 г прессованных дрожжей на 100 г муки). Во-вторых, дать тесту хорошо расстояться, а затем грамотно сформировать булку (этот момент подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото). Ну, а в-третьих, выпекать халу без конвекции и при этом обязательно смазав яйцом или молоком, чтобы корочка при разрастании теста не порвалась. В остальном приготовления традиционной еврейской халы вряд ли вызовет у вас сложности.

 

Имейте в виду, что указанного количества продуктов хватит на 4 халы размером с магазинный батон. Если столько еврейского хлеба вам не нужно, берите продуктов в 2-4 раза меньше.

 

Приступим!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. В теплой водичке разводим дрожжи так, чтобы они слегка вспенились. Отдельно взбиваем 2 яичка. В отдельной емкости соединяем сахарный песок и соль с растительным маслом, вливаем стакан кипящей воды и все хорошо размешиваем. Добавляем немного холодной воды и снова мешаем.

  3. Сначала соединяем дрожжи с яичками, перемешиваем, а затем вливаем сюда масляно-сахарно-соленую смесь и все еще раз перемешиваем.

  4. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук и рабочей поверхности. Отправляем тесто на 2 часика в теплое место расстаиваться.

  5. За это время тесто для халы должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме примерно вдвое.

  6. После этого снова тщательно его вымешиваем.

  7. Затем делим тесто на четвертушки, а каждую из них – еще на 3 части. Все 12 получившихся кусочков скатываем в шарики и оставляем отдыхать минут 6 (за это время разорвавшаяся клейковина успеет восстановиться, благодаря чему при выпекании халу не покорежит). После этого руками придавливаем шарики, превратив их в лепешки, тем самым выгоняя из теста лишний воздух. Лепешки скатываем в жгуты с заостренными кончиками и более толстой серединкой.

  8. Заплетая по 3 жгутика в косы, формируем 4 халы. 

  9. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и оставляем примерно на ¾ часа подходить. 

  10. После этого смазываем каждый хлеб яйцом, присыпаем кунжутом или маковыми зернами и минут на 35 отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерно в середине процесса снижаем жар до 160 градусов. В это момент уже можно включить конвекцию.

  11. Приготовленные халы снимаем на решетку, прикрываем тканью и остужаем.  

  12. К столу еврейский хлеб подаем в нарезанном виде.

  13. Такая хала отлично подходит к первым и вторым блюдам вместо стандартного хлеба. Хотя сама по себе она не менее вкусна, особенно если намазать ее любимым вареньем.

    Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хала — традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку. В качестве сдобы используются только яйца и сахар, а получается легкая, пышная булка с кружевным мякишем.

Ингредиенты

мука400 г
вода125 г
свежие дрожжи12 г
сахар1 ст.л.
яйца2 шт
растительное масло40 г
соль1 ч.л.
желток яичный1 шт
вода1 ст.л.
сахар0,5 ч.л.
мак или кунжут

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

В воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 80 г муки, размешайте. Оставьте на 15 минут для подъема.

Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте опару и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, после обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут.

Разделите тесто на три части и оставьте на 10 минут под полотняной салфеткой.

Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите их в косу.

Выложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30-60 минут минут: хала должна увеличится вдвое.

Слегка взбейте желток с водой и сахаром и аккуратно смажьте халу, посыпьте маком или кунжутом.

Выпекайте при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверьте постукиванием по дну халы — если звук глухой, то хала готова. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.

Поделись рецептом с друзьями!

Плетеная хала рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рецепт еврейского традиционного праздничного хлеба «Хала» от Рона Бен-Исраэля.


Рекомендуем

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 булка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 и 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. без 2 ст. л. теплой, но не горячей воды
  • 2 ст. без горки непросеянной хлебопекарной муки, плюс еще немного для припыления
  • 2 ст. без горки непросеянной манной крупы семолины
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазки
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. изюма (по желанию)

Яичная смазка:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок или молока
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для опары: в теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до растворения. Добавьте 1/2 ст. хлебопекарной муки и хорошо перемешайте венчиком. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны. Накройте пластиковой крышкой или тарелкой и оставьте подходить в теплом месте при комнатной температуре примерно на один час. Использование опары придаст хале насыщенный вкус и увеличит срок хранения.
  2. В чашу для миксера положите оставшуюся хлебопекарную муку (1,5 ст.), семолину и соль. Добавьте опару, масло, мед, желтки и яйцо. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку «крюк», пока тесто не станет однородным. Затем переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто еще 5-7 мин. для образования клейковины. Тесто должно быть гладким, шелковистым и эластичным.

  3. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в чашу миксера. Слегка сбрызните оливковым маслом и несколько раз переверните тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Накройте миску пластиковой крышкой или тарелкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (примерно 1,5 часа). Проверьте готовность, слегка надавив пальцем на тесто. Оно должно быть мягким, и полученная при нажатии ямочка должна исчезать медленно.
  4. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность обомните, чтобы перераспределить дрожжи. Если вы используете изюм, насыпьте его в тесто и вомните.
  5. Разделите тесто на желаемое количество жгутов (3, 4 или 6) и раскатайте каждый до необходимой длины. Переплетите жгуты, чтобы получилось изделие удлиненной или круглой формы, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кисточки смажьте хлеб яичной смазкой и дайте ему подняться в два раза около 1 часа 30 минут.
  6. Пока хала поднимается, нагрейте духовку до 230 °С.
  7. Перед тем, как поставить халу в духовку, снова смажьте изделие яичной смазкой и, по желанию, посыпьте семенами кунжута. Убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до золотистого цвета 30-35 мин. Хала покроется коричневой блестящей корочкой и при постукивании по нижней стороне будет издавать глухой и гулкий звук. Охладите на решетке.
Категории:

Царица шабатней трапезы – хала

Все мы знаем пышную булку с золотистой корочкой и сладкой посыпкой по имени «хала». Интересно какие секреты таит в себе приготовление и правила употребления в пищу, и собственно, сама история возникновения?

Многие ещё с советских времён кушали халу, кто на завтрак, кто на полдник, в качестве основы для бутерброда, вспоминаете? С сыром, вареньем, хала с маком и т.д. Конечно же, хала родом из еврейской кухни. Если у вас есть желание и минимальные навыки в кулинарии, предлагаю самостоятельно приготовить это лакомство по рецепту, который описан ниже.

Плетёная булка «хала»

Ценность хлеба в еврейской традиции имеет огромное значение. Этот продукт – самая важная часть ежедневной пищи всех евреев. Духовную часть трапезы мы можем определить не разнообразием и большим количеством ингредиентов, а с помощью, казалось бы, простого момента – имеем ли мы на столе хлеб. В той ситуации, когда вы пожелали употребить, пусть даже и ломтик, необходимо произвести омовение рук и также сказать благословляющие слова перед и по окончанию трапезы.

Символизм халы

Три жгута халы символизируют: сотворение мира, Исход из Египта, мессианскую эру. Каждый ингредиент теста символизирует: вода объединяет всё; белая мука – как чистая душа; сахар – жизненные блага; дрожжи – сила, которая поднимает каждого верующего; масло делает тесто эластичным, каким должен быть каждый из нас – толерантным; соль же напоминает о том, что жизнь не без слезинки.

В одной из Заповедей Торы написано: «От начатков теста вашего возносите Богу приношение во все поколения». соответственно, данную Заповедь соблюдают много веков так: когда тесто уже готово, отделяют маленький кусочек, буквально отщипывают, и сжигают в огне. Именно этот кусочек и называется «хала». Традиционную халу плетут из трёх или шести жгутов теста. На Шабат плетут халы в виде косы, а на Рош а-Шана – круглые. Посыпка может быть разной: кунжут или мак. Почему пишу «шабатние халы»? По воле Творца на седьмой день евреи должны отдыхать, и в связи с этим выпекают две большие халы. Также есть традиция —  выпекать много маленьких хал, чтобы можно было угостить тех, кто пришёл к вам в дом с дружеским визитом.  Хозяйки в свободное время от домашних дел и воспитания детей вышивают специальные салфетки для покрытия халы.

В. Любаров «Халы»

Что касается приготовления в принципе любого хлебобулочного изделия, это как рождение. Готовить необходимо с хорошим настроением, добрыми мыслями, так мы передаём положительную энергетику через еду для тех, кто её будет кушать. Общение с тестом — это практически ритуальное действие.

В. Любаров «Халы»

Рецепт «Хала»

Для теста:                                                    

вода (комнатной температуры) – 0,5ст.                
пшеничная мука – 4 ст.
сахар – 3 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
яйцо — 3 шт.
дрожжи (сухие – 12-15г. или свежие 40-50г.)
соль — 0,5 ч. л.

 

  1. Если у вас свежие дрожжи, необходимо их «завести», выкладываем в отдельную посудину дрожжи, добавляем 1ст.л. сахара, 1-2 ст. л. муки, размешиваем и оставляем в тёплое место примерно на 20 мин. Лучше всего замешать в чашке и саму чашку поставить в миску, когда дрожжи проснутся, начнут выползать в виде шапки над чашкой. Таким образом, дрожжи не сбегут и стол останется чистым.

*Если же у вас сухие дрожжи, то их можно добавлять непосредственно в тесто, но обязательно перемешать с мукой.

  1. Насыпаем муку горкой, всыпаем соль, яйца, дрожжи, воду (ни в коем случае не кипяток). Замешиваем тесто, минут 5-7 до однородной массы, без комочков.
  2. За 2-3 минуты до окончания вымешивания теста вводим растительное масло, продолжаем замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Посудину с тестом накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем. Отставляем тесто в тёплое место, например, в духовку (выключенную!) на 2-3 часа. Спустя первый час, затем второй, необходимо обмять тесто. Очень важно избегать сквозняка. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.
  4. Разделим тесто на две части. Далее разделяем одну и вторую на 3 части, и из каждой скатываем жгут. Длина каждого жгута будет примерно 35- 40 см. И переходим к самому интересному – плетению халы. Для этого нужно подготовить пространство на чистом столе, выложить три жгута на расстоянии 3-5 см. друг от друга, соединив концы с одной стороны и начинаем плести косу. Концы со второго края слепляем и оба края немного подворачиваем вниз, как бы прячем их. На противень кладём пергаментную бумагу, посередине из бумаги следует сделать разграничение между халами. Выкладываем халы на противень и даём отдохнуть минут 15., чтобы халы стали пышными. Для румяной корочки смешиваем в чашке: 2 желтка, 1 ст. л. молока (холодного), щепотка ванили. Смазываем халы, посыпаем кунжутными семечками или маком, и ставим выпекать в духовку примерно на 30-40 минут при 180°. Затем дать остыть. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь в Telegram

Подпишитесь, и мы будем присылать Вам самые интересные статьи каждую неделю!

Хала субботняя — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
20 г
50 г5 ст. л.
1 ч. л.400 г
1 шт.  

Описание рецепта — Хала субботняя:

Хала — еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу — шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Хала субботняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3:

50 г
5 ст. л.
1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5:

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6:

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7:

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8:

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую — из трех .

Шаг 9:

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10:

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11:

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12:

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13:

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14:

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15:

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Сладкая хала — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

булка хала

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.05.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.09.13 в 17:10

Просмотров: 3552

41

от 13 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте булки хала

Обожаю домашний хлеб!!! Его аромат по всей квартире, хрустящая корочка, м-м-м-м…

Приготовление булки хала

  • Шаг 1 1 Просеиваем муку в миску.
    Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута.
    Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания.
  • Шаг 2 2 Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.
    Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару – тройку часов.
    Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять.
  • Шаг 3 3 Нагреваем тесто до 180 гр.
    Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 4 4 Печем примерно 40-50 минут.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Обеденные булочки с узлами — Совершенно вкусно

Обеденные булочки с мягкими и сочными узелками идеально подходят для любого случая!

Пасха — один из моих любимых праздников. После долгой, холодной и темной зимы так приятно праздновать приход весны. Сейчас листья на деревьях только начинают распускаться, повсюду распускаются цветы, и я чувствую, что не за горами сезон шлепанцев.

Я серьезно, так взволнован. Шлепки, ребята.

В этом году на Пасху я принимаю некоторых членов своей семьи в нашем доме, и, хотя это не будет чем-то особенным, можно поспорить, что несколько особых рецептов найдут свое место на столе. Как эти завязанные узлом булочки, которые впервые были представлены на этом сайте на Пасху 2010 года и с тех пор остаются фаворитом.

Эти булочки — всего лишь мой рецепт плетеного яичного хлеба, порционные части и завязанные узлами. Он сделан из обогащенного дрожжевого теста, а это означает, что в нем больше жира и сахара, чем в традиционном дрожжевом тесте.Эти роллы мягкие, нежные и полны аромата.

В моем блоге есть что-то вроде десятков рецептов роллов, но они легко входят в мои две или три лучших. Их приготовить не сложнее, чем другие роллы, но они такие красивые и кажутся немного необычными. Они идеально подходят для любого ужина, встречи или вечеринки, которую вы планируете!

(Psst, в ближайшие две недели поищите новые пасхальные рецепты. Есть вопросы? Оставляйте их в комментариях!)

Совет по выпечке: Что такое хлебная мука?

Хлебная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука, что способствует выработке глютена и делает ее идеальной для выпечки дрожжевого хлеба.Хлеб, испеченный с хлебной мукой, поднимется выше и будет иметь более жевательную и эластичную текстуру.

Однако, хотя в зависимости от рецепта конечный хлеб может отличаться, в большинстве случаев хлебную муку можно заменить универсальной мукой.

получить рецепт

Обеденные булочки, завязанные

Порций: 12 роллов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Мягкий, нежный и насыщенный яичный хлеб, испеченный в виде булочек.Идеально подходит для любого случая.

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды (125 мл)
  • 1/3 стакана меда (115 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного ( 56 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 3 — 3 ½ стакана хлебной муки (360-420 грамм)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбитые (для мытья яиц)
  • Маковые семена, для орошения (опция)
  • Смешайте теплую воду и дрожжи и дайте настояться 5 минут до образования пены.

  • В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста (или в большой миске, если вы собираетесь замешивать вручную), смешайте дрожжевую смесь, мед, масло и яйца. Добавьте 2 1/2 стакана муки и соль. Мешайте на слабом огне, пока не соберется влажное тесто. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам при прикосновении. Возможно, вам не понадобятся все 3 1/2 стакана муки. Тесто должно быть мягким, но все же очень мягким.Это не очистит чашу.

  • Продолжайте месить на низкой скорости до получения однородной и эластичной массы еще около 5 минут.

  • Осторожно скатайте в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Аккуратно взбейте тесто и соберите его обратно в шар. Разделите на 12 равных частей. Работая по одному куску, скатайте веревку длиной 6 дюймов и завяжите узел. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накрыть смазанной пластиковой пленкой и дать подняться, пока снова не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте рулоны яичной водой и посыпьте маком, если используете. Выпекать до золотистого цвета, около 15-17 минут.

  • Подавать горячим. Лучше всего булочки в день выпечки, но их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

калорий: 318 ккал, углеводы: 57 г, белок: 9 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 37 мг, натрий: 132 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 158 МЕ, кальций: 15 мг , Железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Инструменты для этого рецепта

Роллов Хала (шаг за шагом + видео) — молоко и поп

Эти булочки Хала наполнят ваше утро завязанными булочками, идеально подходящими для завтрака! Сделанные из универсальной муки, они легкие, пушистые, не содержат молочных продуктов и их легче приготовить, чем вы думаете.

Приготовление рулетов Хала — это большая работа, не так ли? Они маленькие и заплетены в косу, сделать эти рулетики не так-то просто.

На них, как и на любой дрожжевой хлеб, уходит немного времени, но они несложные. Тесто красиво собирается в миске, и вы можете использовать миксер для замешивания.

Единственное, к чему вам нужно приложить немного усилий, — это детали формования и ожидания.

И придать форму даже не сложно! Умеете завязать узел? Это оно. Я покажу вам его шаг за шагом на фотографиях ниже — и если вы не понимаете его по фотографиям, посмотрите мое видео Challah Rolls в этом посте!

Готовы делать сочные и пушистые рулеты?

Что такое Хала?

Хала — это дрожжевой хлеб, очень похожий на бриошь, но без молочных продуктов. Перед выпечкой тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

В хлебе по-прежнему много яиц, но хала требует масла вместо масла.Хала связана с религиозными традициями, но, помимо этого, замена одного ингредиента — это то, что отличает два вида хлеба. Хотя в булочке много молочных продуктов, в тесто для халы нужно добавлять только масло.

Вкус тоже очень похож на бриошь, консистенция насыщенная и пористая. Роллы Хала мечтательно легкие, пушистые и слегка сладкие.

Как их сделать

Давайте вместе пройдемся по каждому этапу, чтобы сделать булочки хала надежными.

  1. Сделайте тесто. Начните с смешивания воды и масла в средней миске. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или чашу миксера. Добавить яйца, воду и масляную смесь и перемешивать до образования теста.
  2. Замесить тесто. Используя крючок для теста, месите в течение 5 минут на средней или низкой скорости. Если вы месите вручную, делайте это в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно иметь плотное оконное стекло и немного прилипать к дну миски. Это тесто не должно быть липким.
  3. Первый подъем. Выложите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Подождите от 1 часа 30 минут до 2 часов или пока он не увеличится вдвое. Не забудьте оставить тесто в теплом месте на кухне. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее.
  4. Разделить тесто. Выдувать тесто. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Формируйте тесто. При необходимости мучайте только поверхность, на которой вы будете работать — как вы можете видеть на видео ниже, это тесто не прилипнет. Работайте по одной детали за раз. Руками раскатайте тесто на длинной веревке (5а). Переверните его и завяжите (5b). Перед тем, как положить на линованный лист, заправьте концы под рулон. Повторите эти действия с каждым элементом, пока все рулоны не будут заплетены (5c).
  6. Второй подъем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте сформированным рулонам подняться еще на 40 минут или пока они почти не увеличатся вдвое, не будут выглядеть пухлыми и легкими.
  7. Выпечка булочек. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на подставке для охлаждения, если она у вас есть. Подождите не менее 10 минут до подачи.

Советы по созданию идеальных рулетов халы

  • Не забудьте зажать под себя концы завязанного теста. Предотвращает рассыпание сформированных булочек халы во время выпечки.
  • Вы можете оставить тесто подниматься на ночь. Для этого, после первого подъема, когда тесто увеличилось вдвое, храните его в холодильнике, накрывая полиэтиленовой пленкой. На следующее утро оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час, а затем продолжите формование.
  • Убедитесь, что тесто разделено на порции равного размера, , чтобы все они выпекались равномерно.
  • Вы можете сделать их раздвижными булочками для халы: поместите сформированные булочки в форму для запекания с выстланной подкладкой рядом друг с другом так, чтобы они соприкасались друг с другом после второго подъема / выпекания.
  • Держите универсальную муку. Не прочь попробовать этот рецепт с хлебной мукой: я сделал это с обоими и не заметил особой разницы в использовании. Эти булочки получаются еще более воздушными при использовании муки AP.

Измерение сухих ингредиентов

Кухонные весы — лучшее вложение, которое вы можете сделать, если будете часто печь. При выпечке по возможности взвешивайте сухие ингредиенты. Хотя я предоставляю мерки в чашках, вы добьетесь лучших результатов при добавлении точного количества ингредиентов.

Научитесь правильно измерять, используя мерные чашки. Если у вас нет кухонных весов, ложкой добавьте муку в мерный стакан, пока она не достигнет верха. Затем выровняйте верх ножом.

Добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам. Это тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам. Если это произошло после замешивания, добавьте еще 1/4 стакана муки и месите, пока она не смешается.

Предложения по обслуживанию

Вот мои любимые способы получить эти восхитительные роллы

  • Намажьте медом или вареньем для вкусного сладкого завтрака;
  • Превратите его во французские тосты: нарежьте рулеты из халы и сделайте мини-тосты по-французски в те дни, когда вам нужно нежное угощение;
  • Сделайте бутерброд: нарежьте его и добавьте свою любимую начинку.

Хранение и замораживание

После охлаждения храните булочки халы в специальном контейнере или любом герметичном контейнере. Срок годности от 3 до 5 дней. Не храните в холодильнике.

Булочки Хала хорошо замораживаются, так что не стесняйтесь удвоить рецепт и всегда есть вкусный свежий хлеб в нескольких минутах ходьбы! Для заморозки рекомендую делать только запеченные рулеты: не замораживайте невыпеченное тесто. Хорошо держится до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте замороженные булочки в течение 5-8 минут.

Ищете еще рецепты хлеба? Попробуйте эти роллы:

Рулетики из цельной пшеницы
Бразильский сэндвич-хлеб
Сырный хлеб

Выход: 12 рулонов.

Хала роллы

Эти булочки Хала наполнят ваше утро завязанными булочками, идеально подходящими для завтрака! Сделанные из универсальной муки, они легкие, пушистые, не содержат молочных продуктов и их легче приготовить, чем вы думаете.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей (7 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (7 г)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана воды (177 г)
  • 1/4 стакана масла (40 г)
  • 1 яичный желток для мытья яиц
  • кунжут для начинки

Инструкции

  1. Начните с смешивания воды и масла в средней миске.Добавьте сухие ингредиенты в большую миску или чашу миксера. Добавить яйца, воду и масляную смесь и перемешивать до образования теста.
  2. Используя крюк для теста, месите в течение 5 минут на средней или низкой скорости. Если вы месите вручную, делайте это в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно иметь плотное оконное стекло и немного прилипать к дну миски. Это тесто не должно быть липким.
  3. Поместите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Подождите от 1 часа 30 минут до 2 часов или пока он не увеличится вдвое.Не забудьте оставить тесто в теплом месте на кухне. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее.
  4. Сдать тесто. С помощью верстачного скребка или острого ножа разделите тесто на 12 равных частей. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  5. Руками раскатайте тесто на длинной веревке. Скрутите и завяжите. Перед тем, как положить на линованный лист, заправьте концы под рулон. Повторяйте с каждым кусочком, пока все рулоны не будут заплетены.
  6. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте сформированным рулонам подняться еще на 40 минут или пока они почти не увеличатся вдвое, не будут выглядеть пухлыми и легкими.
  7. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  8. Смажьте булочки халы яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте булочки 15 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на подставке для охлаждения, если она у вас есть. Подождите 10 минут, чтобы подать.

Банкноты

Добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам.Это тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам. Если это произошло после замешивания, добавьте еще 1/4 стакана муки и месите, пока она не смешается.

Не забывайте зажимать под себя концы завязанного теста. Это предотвратит распускание сформированных рулетов из халы во время выпечки.

Вы можете оставить тесто подниматься на ночь. Для этого, после первого подъема, когда тесто увеличилось вдвое, храните его в холодильнике, накрывая полиэтиленовой пленкой. На следующее утро оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час, а затем продолжите формование.

Y Вы можете сделать их раздвигающимися булочками для халы: поместите сформированные булочки в форму для выпечки с подкладкой рядом друг с другом, чтобы они соприкасались друг с другом после второго подъема / выпечки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 303 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белков: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных заменителей и / или используемых брендов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Pretzel Challah Rolls — What Jew Wanna Eat

Я бы не назвал себя спортивным фанатом. Может быть, это потому, что я из Коннектикута, и у нас нет законных спортивных команд, кроме моих любимых (RIP!) Hartford Whalers. Я имею в виду, что мне нравится хорошая футбольная задняя дверь, в основном, конечно, для подставок для бочонков.А кому не нравится Суперкубок — я с нетерпением жду распространения еды в течение всего года! И, конечно же, бейсбол — дневная выпивка и большие крендели. Неудивительно, что это развлечение Америки!

Теперь мне больше не нужно сидеть в течение девяти подач, чтобы получить свой крендель — я взломал код на булках с кренделем и хала! Варка крендельков в воде и пищевой соде дает хрустящую коричневую корочку и приятный вкус (звучит как бублики!). Подойдет ли это и для халы? Работает как шарм. Я решила сделать из них очаровательные булочки.Разве вы не можете себе представить лучший бутерброд на одной из этих присосок? Вот и все, что нужно еврею для приготовления булочки с кренделями из халы.

Я использовал свой любимый рецепт халы в качестве основы для своей халы кренделя. Сначала приготовьте кашицу из 3/4 стакана муки, дрожжей и воды.

Ням. Оставьте на 10 минут, пока он не вздувается. Затем взбейте два яйца, соль, сахар и масло до однородности. Я использовал немного меньше соли, чем обычно, так как планировал насыпать соль сверху!

Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте крючком для теста (или месите вручную!) До получения однородной массы — около 5-10 минут.

Да да! Теперь настойка в течение 1,5 часов, пока не увеличится вдвое. Я поставил свой в закрытой голландской духовке в теплой духовке.

Ух ты! Теперь разделите мяч на 12 равных частей — сначала разделите пополам, а затем разделите каждую половину на три и каждую из этих частей пополам. Или все, что вам подходит!

Теперь скатайте каждый из этих шариков в прядь. У вас может быть проблема с их растяжением. Я сделал! Проклятый глютен. Дайте прядям отдохнуть и снова раскатайте, пока каждая прядь не станет примерно 10 дюймов в длину.

Теперь сделаем роллы! Свяжите каждую прядь в узел, а затем заправьте под нее другие концы.

Как мило! Повторите то же самое с другими 11 рулонами.

Снова расстойка еще 1,5 часа и теперь пора закипеть! Доведите до кипения 3 литра (12 стаканов) воды и 1/2 стакана пищевой соды, убедившись, что вся сода растворилась. Положите по шесть рулетов за раз и дайте закипеть примерно 30 секунд. Переверните и варите еще 30 секунд.

Удалите шумовкой и промокните лишнюю воду.Повторите то же самое с остальными 6 рулетами и выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Взбейте одно яйцо и вымойте булочки яйцом.

Затем посыпьте крупной солью — я использовал эту медовую соль, которую купил в Афинах!

Выпекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и пора халы!

Хала назад.

Теперь мне просто нужно гигантское пиво!

Идеально с горчицей!

Что еврей положил бы на один из этих вкусных булочек?

Полное раскрытие. В Интернете Альберта Гора есть еще несколько хал с кренделями, например, эта и эта.Проверь их!

Крендель Хала Рулетики

Эми

Традиционный хлеб Хала — теперь в форме кренделя!

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 конверт растворимых дрожжей
  • 3 3/4 стакана хлебной муки
  • 3/4 стакана теплой воды около 100 градусов
  • 2 больших яйца плюс одно для глазури
  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 литра 12 стаканов воды
  • 1/2 стакана пищевой соды

Инструкции

  • Сначала приготовьте суспензию, смешав 3/4 стакана муки, дрожжей и 3/4 стакана теплой воды.

  • Дайте настояться 10 минут, пока он не набухнет. Затем взбейте два яйца, соль, сахар и масло до однородности.

  • Затем добавьте остальную муку и перемешайте крючком для теста (или месите вручную!) До однородной массы — около 5-10 минут.

  • Поместите тесто в теплую вымытую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту заквашиваться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Теперь разделите мяч на 12 равных частей — сначала разделите пополам, затем каждую половину разделите на три и каждую из этих частей пополам.

  • Теперь скатайте каждый из этих шариков в прядь. У вас может быть проблема с их растяжением. Я сделал! Проклятый глютен. Дайте прядям отдохнуть и снова раскатайте, пока каждая прядь не станет примерно 10 дюймов в длину.

  • Теперь делаем роллы! Свяжите каждую прядь в узел, а затем заправьте под нее другие концы.

  • Повторите то же самое с другими 11 рулонами.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и ферментируйте еще 45 минут или около того, пока он не станет легким и пушистым (точное время расстойки халы будет зависеть от условий окружающей среды.) Доведите до кипения 3 литра (12 стаканов) воды и 1/2 стакана пищевой соды, убедившись, что вся сода растворилась. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положите по шесть рулетов за раз и дайте закипеть примерно 30 секунд. Переверните и варите еще 30 секунд.

  • Удалите шумовкой и промокните лишнюю воду. Повторите то же самое с остальными 6 рулетами и выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Взбейте одно яйцо и вымойте булочки яйцом.

  • Затем посыпать крупной солью.

  • Выпекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и пора халы!

Примечания

Время подготовки включает время расстойки.

Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Хала Булочки для гамбургеров | IronWhisk

Сэндвичи варьируются от действительно хороших до очень плохих.От курицы чипотле и сочных кусочков ананаса, залитых томатным соусом и фаршированных между двумя кусочками фоккации, до чего-то гораздо менее захватывающего. Секрет отличного сэндвича не столько в начинке, сколько в хлебе. Из хлеба можно приготовить или сломать бутерброд. Хлеб не должен быть только средством для салата из тунца. Это должен быть полностью укомплектованный сэндвичмобиль.

Бутерброды названы в честь Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича. Хотя вопрос о том, как был изобретен сэндвич, остается спорным, большинство историков считают, что граф просил слуг принести ему кусочки мяса внутри двух кусков хлеба, чтобы он мог есть, играя в карты со своими друзьями.Его друзья часто просили такую ​​же закуску, а позже сами подавали «бутерброды» на своих вечеринках.

То, что когда-то было таким царственным, теперь часто едят в школьных столовых и в поездках. По крайней мере, иногда у них есть аккуратные зубочистки с разноцветным пластиком наверху. К сожалению, эти зубочистки иногда являются изюминкой всего процесса поедания сэндвичей.

Один из лучших видов хлеба для приготовления сэндвичей — это хала, произносится как [HA-la]. Хала — это рассыпчатый хлеб с добавлением яиц, который известен своей мягкостью.Он подслащен медом вместо сахара и идеально подходит для еды в одиночестве, для бутербродов и лучших французских тостов. Серьезно, лучший французский тост. На следующий день после того, как я приготовил эти булочки, я разрезал их пополам, замочил в сливках, яйце и немного корицы и обжарил на сковороде. Это было здорово.

Хала может быть намного больше, чем французские тосты. Он может превратить ваше барбекю на выходных из однообразного в потрясающий. Этот хлеб идеально подходит для курицы, говядины, свинины, всего, чего вы хотите. Он готовится так же, как и обычный хлеб халы, за исключением того, что вместо того, чтобы разделить тесто на три веревки, которые сплетены вместе для классического хлеба халы, тесто превращается в более удобные булочки.

Когда я впервые приготовил халу несколько лет назад, я неправильно истолковал рецепт. Я добавил дополнительное яйцо и поэтому в итоге добавил намного больше муки, чем требовалось в рецепте, просто чтобы тесто не было липким. Но мне повезло, потому что с тестом было очень легко работать, и это была лучшая хала, которую я когда-либо пробовал. Я делюсь с вами удивительно вкусным скорректированным рецептом.

Этот хлеб действительно просто приготовить, и вы даже можете использовать универсальную муку.Если вы только начинаете печь хлеб, это относительно простой хлеб для начинающих, который имеет восхитительный вкус. В этой фасонной хлебной муке нет необходимости, хотя, если у вас есть немного, не стесняйтесь использовать ее. Тесто не липнет, его легко месить, из него просто скатываются булочки. Однако есть секрет в формировании булочек, будь то булочки на обед или пирожки для гамбургеров. Если вы просто возьмете кусок теста и раскатите его, ваши булочки будут неравномерно подниматься и деформироваться (не говоря уже о том, что они не очень вкусные).

Вместо того, чтобы катать булочки, их нужно ущипнуть. С помощью краев рук сожмите и переверните тесто так, чтобы верхняя часть растянулась и образовала гладкое покрытие, а нижняя часть сжалась вместе. Верхняя часть теста растягивается и удерживает воздух, что делает булочки устойчивыми. Никогда не раскатывать тесто, вместо этого его защипайте. Это становится яснее, когда перед вами действительно лежит кусок теста.

Я использовал эти булочки, чтобы приготовить юго-западные куриные бутерброды с хрустящей курицей, пухлыми помидорами, сочным авокадо, плавленым сыром и юго-западным соусом.Чтобы сделать его еще лучше, вы можете поджарить булочки в масле с чесноком. Делайте со своим все, что хотите, но убедитесь, что оно классное. Эти булочки заслуживают восхищения. Вы заслужили эти булочки.

Хала Булочки для гамбургеров

  • 6 2/5 стакана (~ 800 г) хлебной муки или больше универсальной муки
  • 1 стакана (310 мл) теплой воды (около 100 ° F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • чашка (85 г) меда
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чашка (60 мл) растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое для чистки щеткой
  • 3 столовые ложки семян кунжута
  1. Смесь Стакана муки, дрожжей, теплой воды и сахара в большой миске.Дайте постоять, пока дрожжи не станут пенистыми, около 5 минут. Добавьте мед, масло, яйца и соль. Добавьте остальную муку, примерно по стакану за раз, пока смесь не загустеет. Когда это произойдет, месите, добавляя оставшуюся муку или пока тесто не станет лишь слегка липким. Месить около пяти минут или до однородной массы. Дайте тесту подняться, накрыв его полиэтиленовой пленкой, в чистой миске, пока оно не увеличится вдвое (около двух часов). Пробейте тесто и месите его около пяти минут на слегка присыпанной мукой поверхности. Возможно, вам понадобится добавить больше муки.Разделите тесто на восемь частей, переверните и защипните его краями рук. Вы должны растянуть верхнюю часть теста так, чтобы она стыковалась с нижней частью, используя края ваших рук. Не скатывайте тесто в шар. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте тряпкой и дайте подняться, пока он не увеличится в размере вдвое (примерно полтора часа). Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 325 ° F до золотистого цвета, около 40 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.Как только вы достанете его из духовки, постучите по дну хлеба. Если это звучит пусто, значит, готово. Если нет, снова поместите его в духовку.

2.2.8



Хлеб Хала — Раса Малайзия

Узлы Хала — мягкие дрожжевые булочки, связанные в узел. Простой и надежный рецепт халы, из которого получается потрясающий хлеб, который невозможно оторвать.

Что такое хлеб хала?

Я всегда хотел испечь хлеб халы, красивый плетеный еврейский хлеб, который одновременно восхитителен и так приятно смотреть.

Я большой любитель хорошенького хлеба.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это золотисто-коричневый, блестящий внешний вид, но мягкая и мягкая внутри. Хотя хала — это еврейский хлеб, не обязательно быть евреем, чтобы насладиться этим удивительным рецептом.

Ингредиенты для халы

  • Яйца
  • Сливочное масло несоленое
  • Мука
  • Сахар
  • Дрожжи

Часто задаваемые вопросы о хлебе Хала

Каков вкус хлеба халы?

Это восхитительный хлеб с корочкой и бисквитом внутри.Он восхитителен с большим количеством мяса и сливочного масла.

Чем отличается хлеб хала?

Хала — это, по сути, просто дрожжевое тесто, обогащенное яйцами, маслом и небольшим количеством сахара.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 399 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать со сливочным маслом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Challah Knots — мягкие дрожжевые булочки, связанные узлом.Простой и надежный рецепт халы, из которого получается восхитительный хлеб, который невозможно оторвать.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • 5 яичных желтков
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный белок, взбитый, для глазирования
  • 3 стакана + 2 столовые ложки хлебной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. В средней миске взбейте яичные желтки и масло.Добавьте воду и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Используя настольный миксер с лопастями, взбейте муку с сахаром, дрожжами и солью. Добавьте смесь яичных желтков и перемешивайте около 1 минуты или до однородного состояния. Переключитесь на крючок для теста и месите около 10 минут на средней скорости. Тесто должно быть мягким (добавьте еще немного муки, если тесто слишком липкое).
  3. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  4. Перелейте тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте или в теплой духовке с температурой 100 ° F примерно на 60-70 минут или до образования губки.Выложите тесто на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить руками и разрезать на 6 равных частей. Накройте полотенцем и оставьте около 15 минут.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте каждое тесто в бревно (длиной 10 дюймов). Сверните полено в узел (посмотрите видео о моем рецепте обеденных роллов с чесноком и пармезаном). Перенести узлы на противень и смазать взбитым яичным белком. Дайте им подняться примерно на 30 минут или пока они не станут опухшими. Повторите промывание яйца еще раз и посыпьте солью.
  6. Выпекайте около 20 минут или пока узлы халы не станут золотисто-коричневыми и блестящими. Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Сумма на порцию Калорий 399 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 177 мг Натрий 408 мг Углеводы 63 г Волокна 2 г Сахар 16 г Белки 11 г

Рецепт тыквенных рулетов Pull-Apart с медовым маслом

Многие ненавидят тыкву.Я не один из них. Я положу тыкву во все: макароны с сыром, карри, энчилады и, конечно же, халу.

Я придумал это в память о Дне Благодарения. Они идеально подходят к нарезанной индейке, жареным овощам и картофельному пюре, поэтому благодаря добавлению сушеного шалфея и тимьяна они немного больше похожи на пикантный спектр запеченных тыкв.

Эти валки можно приспособить несколькими способами. Вы можете заменить пикантные специи на смесь тыквенных специй, если вам так нравится.Также не обязательно делать из них булочки — просто скрутите их в обычную халу.

Добавлять дополнительную глазурь из топленого масла и меда совершенно необязательно, но это добавит восхитительной сладости и неотразимого блеска.

Состав

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 1 ½ столовой ложки сухих активных дрожжей (подойдут и растворимые дрожжи) + ½ чайной ложки сахара
  • 5 ½-6 стаканов небеленой хлебной муки (желательно марки King Arthur)
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна или шалфея (по желанию)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чашка масла
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 2 больших яйца + 1 яйцо для глазури
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • чешуйчатая морская соль

Проезд

  1. Поместите дрожжи, ½ чайной ложки сахара и теплую воду в небольшую миску.Оставьте на 5 минут, пока он не станет пенистым и не станет пахнуть дрожжами.
  2. В большой миске или настольном миксере, оснащенном венчиком, смешайте 1 ½ стакана муки, соль, сушеные травы (если используются) и сахар. После того, как водно-дрожжевая смесь станет пенистой, добавьте к мучной смеси вместе с маслом и тыквой. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте еще 1 стакан муки и яйца, затем перемешайте до однородной массы. Если вы используете настольный миксер, переключитесь на насадку для крюка для теста.
  4. Добавьте оставшуюся муку, тщательно перемешивая, затем достаньте тесто из миски и поместите на посыпанную мукой поверхность, чтобы замесить в течение нескольких минут.Добавьте больше муки (¼ стакана за раз), если тесто слишком липкое, но не добавляйте слишком много муки. Тесто готово, когда оно станет гладким и отскакивает при прикосновении, хотя оно может быть немного липким (это нормально!).
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 2-3 часа при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сплетите халу в желаемую форму или сформируйте шарики весом 2–2,5 унции с помощью цифровых весов, скатывая ладонь.Если вы делаете булочки, поместите их в две смазанные маслом формы для выпечки 9 × 13. Дайте хале подняться еще 25-30 минут.
  7. В небольшой миске взбейте 1 яйцо. Обильно смажьте роллы халы яичной жидкостью.
  8. Выпекать 22-24 минуты или до тех пор, пока тесто не станет мокрым и не затонувшим в трещинах.
  9. Дополнительно: Растопите масло и мед в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. Смажьте булочки (или халу) растопленным маслом и медом и при желании посыпьте крупной морской солью.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Булочки Хала — из цельнозерновой муки и вкусных семечек

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Вкусные, мягкие и пушистые булочки из халы с добавлением цельнозерновой крупы и хрустящими семенами для дополнительного вкуса и питания.

Хала любовная интрига

Я люблю халу. Я имею в виду, а кто нет ?! Мягкий, пышный, вкусный хлеб. Это потрясающе намазано маслом, или обмакнуто в гумус, или превращено во французские тосты, или…

Или, если честно, просто разорвано на части и съедено, как мы это делаем за ужином в пятницу вечером. Ничто не говорит о том, что рабочая неделя закончилась и наступил Шаббат, чем первый кусочек теплой мягкой халы.

Перегрузка хлебом

К сожалению для нас, мы не являемся домохозяйством, которое в основном ест хлеб.

DH не переносит хлеб, поэтому обычно он съедает лишь крошечный кусочек халы. У меня и моей дочери Киппер есть по кусочку, но нужно оставить место для всей остальной еды. А потом новая буханка на обед в Шаббат … Все заканчивается черствым хлебом, а на одну семью может съесть столько гренок и панировочных сухарей.

Хала приходит на помощь!

Пытаясь решить эту проблему и предотвратить отходы, некоторое время назад я начал делать булочки халы, а не большие буханки халы.Я делаю партию и замораживаю их, а затем мы можем вынимать их по одному или по два за раз, когда они нам понадобятся. Нам намного проще закончить перекличку между нами!

И в качестве дополнительного бонуса мне не нужно печь халу каждую неделю, так как у меня в морозилке есть запас булочек. По этому рецепту получается 8 рулетов халы, которых нам хватит на месяц. (Мы добавляем крекер из мацы на субботний обед, поэтому у нас есть 2 «буханки» для благословения.) Однако его легко удвоить, если вы действительно хотите добиться успеха.

Питательные бонусы

Если вы посетили мой блог, прежде чем узнали, что мне нравится, чтобы все было максимально питательным, вас не должно удивлять, что я добавил немного цельнозерновой муки в эти вкусные булочки из халы.Я поиграл с соотношением цельнозерновой и белой муки и считаю, что соотношение 1: 2 — идеальное. Больше цельнозерновой муки делает рулет из халы слишком плотным и твердым, а меньшее — и вы не сможете почувствовать вкус! Цельнозерновая мука придает прекрасный вкус, который усиливается коричневым сахаром в тесте. Ням!

В качестве последнего порции питания — и прекрасного украшения — я посыпал булочки хала всевозможными семенами.

Super Seeds

Seeds — это источник питания, богатый полезными жирами, витаминами и минералами.Они также добавляют хрусткости, аромата и, конечно же, красиво выглядят. На фотографиях вы можете видеть, что я добавил разные топпинги к каждой паре роллов. Это:

  • семена мака (классический!)
  • семена кунжута
  • смешанные семена — тыква, подсолнечник, льняное семя и кунжут
  • семена фенхеля и семена черного лука (нигелла)

Последнее из них — мое любимое, потому что это ТАК вкусно. Если вы раньше не пробовали эти семена, попробуйте. Вы обнаружите, что поливаете ими все!

Как приготовить вкусные рулеты из халы

Тесто приготовить очень просто.Добавьте дрожжи в теплую воду, а затем приготовьте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и дрожжи, перемешайте и месите около 10 минут. Затем сделайте перерыв на час, пока тесто вырастет примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером.

Теперь тесто можно откинуть, разделить и сформировать в рулоны. Еще через 20-30 минут пора смазать их небольшим количеством растительного молока (я использую овсяное) и посыпать большим количеством семян. Тогда выпекайте до золотого совершенства!

Полный рецепт с ингредиентами, примечаниями и всеми подробностями вы найдете ниже.

Нравится ли вам хала с маслом, сметанная или просто хала, я уверен, что вам понравятся эти сказочные булочки!

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Булочки Хала с цельнозерновой начинкой и начинкой из семян

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Пушистые мягкие булочки из халы с восхитительной цельнозерновой начинкой и потрепанной начинкой .

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Хлеб для готовки

Кухня Еврейская

Порции 8 роллов

Калорийность

ккал 9000 Ингредиенты 1x2x3x

  • 7 г сухих растворимых дрожжей (обычно 1 пакетик — см. Примечания)
  • 125 мл горячей воды вручную (примерно ½ стакана + 2 чайные ложки)
  • 200 г крепкой муки из белого хлеба (примерно 1 approx чашки)
  • 100 г цельнозерновой хлебной муки (прибл.¾ чашки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 яйцо (веганский вариант см. Примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки
  • 2 столовые ложки растительного молока
  • 3-4 ст.л. семян по вашему выбору — я использовал мак, кунжут, фенхель, семена черного лука (чернушка) и смесь семян тыквы, подсолнечника, льна и кунжута

Инструкции

  • Смешайте дрожжи с водой и отложите .

  • В чаше миксера с установленным крючком для теста смешайте муку, соль и коричневый сахар.Добавьте яйцо и оливковое масло.

  • К этому моменту вы должны увидеть крошечные пузырьки, образующиеся на поверхности дрожжевой смеси. Добавьте это в миску и включите миксер на низкой скорости. (Или вы можете замесить тесто вручную в большой миске.)

  • После того, как тесто слилось, месите его в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного неровным из-за частиц пшеничных отрубей. На этом этапе он также может быть немного липким, но не волнуйтесь.

  • Сформируйте из теста шар, поместите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте примерно на час, пока не увеличится вдвое. Выстелите противень пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.

  • Отбросьте тесто и быстро замесите. Если тесто все еще слишком липкое, месите его на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, но старайтесь не добавлять слишком много муки, так как это может сделать хлеб плотным и тестообразным при выпекании.

  • Разрежьте тесто на 8 равных частей и сформируйте из них рулеты.Я делаю это, скатывая каждый кусок в колбасу длиной около 25 см (10 дюймов), затем завязываю узел и заправляя концы под ним. Но вы можете придать им любую форму!

  • Положите рулеты на подготовленный противень. Оставьте между ними место, чтобы они могли подняться! Накройте кухонным полотенцем и оставьте снова подняться на 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Слегка смажьте булочки растительным молоком, а затем посыпьте выбранными семенами.Выпекайте булочки из халы 12-15 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте роллы из духовки и охладите на решетке. Наслаждаться!

Примечания

Пакетики быстрорастворимых сухих дрожжей обычно, но не всегда, содержат 7 г дрожжей. Всегда стоит проверять! Если у вас нет весов, на которых можно измерить такое небольшое количество, 7 г сухих дрожжей примерно 2½ чайной ложки. Чтобы сделать эти рулеты из халы веганскими, просто откажитесь от яйца и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и еще 25 мл теплой воды.Прибл. в рулоне: 164 калории, 3 г жира, 29 г углеводов, 6 г белка.

Nutrition

Пищевая ценность

Булочки из халы с цельнозерновой начинкой и семенами

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие вкусные рецепты халы, которые стоит попробовать, включают эту сладкую и восхитительную фруктовую халу, эту потрясающую халу с пончиками с джемом (идеально подходит для Хануки!) И эту быструю и легкую 1-часовую веганскую халу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *