Булгур с индейкой: Булгур с индейкой и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Булгур с индейкой и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Булгур с индейкой и овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур с индейкой и овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Растительное масло используйте рафинированное. Болгарский перец выбирайте разноцветный красный и желтый, так блюдо будет более ярко и красочно выглядеть.

  2. Шаг 2:

    Помойте мясо индейки и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть на кусочки чуть больше чем грецкий орех.

  3. Шаг 3:

    Влейте на сковороду растительное масло (у меня оливковое, но вы можете взять подсолнечное) и хорошо разогрейте. Выложите индейку и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Морковку можете натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Выложите на разогретую сковороду нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковку и готовьте еще 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец промойте, очистите от семян, разрежьте пополам. Нарежьте половинку красного и половинку желтого перца на небольшие кубики.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте его на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Шампиньоны промойте, разложите на бумажные полотенца и хорошо высушите, чтобы грибы не набрались влаги. Нарежьте на небольшие ломтики.

  9. Шаг 9:

    Также обжарьте грибы на разогретой сковороде примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте. Все обжаренные овощи и грибы отправьте на сковороду к мясу.

  10. Шаг 10:

    Булгур промойте в холодной воде несколько раз. Слейте воду и выложите на сковороду к индейке и овощам.

  11. Шаг 11:

    Залейте все фильтрованной горячей водой. Вода должна быть горячей, чтобы избежать перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.

  12. Шаг 12:

    Готовый булгур и индейка должны стать мягкими. Подавайте блюдо горячим с зеленью и овощами.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья «Булгур: знакомься поближе и смело готовь!»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо простой рецепты

Шампиньоны на сковороде

Индейка на сковороде рецепты пошагово

Овощи на сковороде видео рецепты

Мясо с грибами

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Жареные шампиньоны рецепты с фото пошагово

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с луком как приготовить вкусно

Грибы с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Морковь тушеная с луком

Тушеные грибы рецепты в домашних условиях

Грибы с морковью рецепты с фото

Индейка тушеная

Мясо с морковью

Индейка с грибами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Булгур на сковороде пошагово

Мясо тушеное с овощами

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Булгур — 342 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Булгур, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

Плов из булгура с индейкой, пошаговый рецепт на 1434 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов.

Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Реклама

Freddy B.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотелось попробовать приготовить булгур, и наконец-то время пришло. А благодаря моему увлечению паназиатской кухней родился этот рецепт.

Такой плов можно приготовить с любым мясом, но булгур в сочетании с индейкой дает наиболее тонкое сочетание вкусов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

индейка филе

450 г

булгур

170 г

перец болгарский красный

2 шт.

перец чили зеленый

2 стручка

лук репчатый

1 головка

чеснок

1 зубчик

соевый соус

4 ст. л.
200 мл

оливковое масло

2 ст. л.

куркума

2 ч. л.

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку.


В этот же сотейник выложить перцы (болгарский — нарезанный некрупной соломкой, чили — тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.


Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2-3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 мин.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакрупыиз курицыиз мясаобедпловиз птицырис, ризоттодиетическое менюварить, тушитьжаритьнарезатьс овощамитушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Турецкий булгур Рецепт плова • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

6999 акции

Перейти к рецепту

Плов с булгуром по-турецки — это классическое сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо является альтернативой рису или хлебу, и его можно подавать со многими блюдами.

Вам понравились наши турецкие рецепты, и я рад сообщить вам, что их будет больше! Если вы здесь впервые, обязательно ознакомьтесь с такими рецептами, как турецкий салат из белой фасоли и лахмаджун (турецкая пицца). А если вы пекарь, не пропустите наше пошаговое руководство по приготовлению симита, это хранитель. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — любимый турецкий гарнир под названием плов из булгура

. Это простое блюдо, которое хорошо сочетается со многими основными блюдами, такими как курица-гриль.

Содержание:
  • Об этом рецепте
  • Все, что вам нужно знать о булгуре
  • Полезен ли булгур?
  • Ingredients
  • How to make bulgur pilaf 
  • Serving suggestions
  • Frequently asked questions
  • Notes and tips
  • More Turkish recipes
  • Step-by-Step Recipe

About this recipe

Bulgur pilaf or as the Турки называют его булгур плов,  – это классическое блюдо, приготовленное всего из нескольких ингредиентов и являющееся основным продуктом турецкого обеденного стола. Каждая турецкая мама ( anne ) знает, как его приготовить, и это одно из первых блюд, которым учится новый повар.

Плов с булгуром можно найти почти во всех турецких ресторанах. Многие блюда, такие как донер тарелка, поставляются с булгуровым пловом, поэтому обычно нет необходимости заказывать его отдельно. С небольшим количеством йогурта это блюдо очень успокаивает.

Все, что вам нужно знать о булгуре

Булгур изготавливается путем пропаривания цельной пшеницы и ее сушки (обычно на солнце), а затем измельчения до различных размеров зерна от мелкого до крупного. Мелкий булгур обычно используется для салатов , таких как турецкий салат с булгуром (кисир), табули или баклажаны, фаршированные булгуром. Крупный булгур обычно используется для приготовления плова .

Поскольку булгур готовится почти заранее, на его приготовление уходит меньше времени, чем на цельнозерновую муку. Булгур имеет ореховую текстуру и вкус, что делает его отличным вариантом для гарниров и основных блюд. Следует отметить, что булгур не следует путать с дробленой пшеницей . Дробленая пшеница сделана из пшеницы, когда ей 9 лет.0019, а не пропаренный.

Как булгур стал основным продуктом турецкой кухни? В эпоху Османской империи рис считался предметом роскоши, доступным не всем, поэтому булгур оставался основным продуктом турецкой кухни. По сей день булгур остается основным ингредиентом почти в каждом турецком доме, хотя рисовый плов также стал одним из основных продуктов. Турецкая кухня предлагает так много способов использования крупного или мелкого булгура, например, для приготовления гарниров, салатов. и даже веганские «фрикадельки».

Полезен ли булгур?

Булгур очень полезен для здоровья, богат клетчаткой и является низкокалорийным вегетарианским и веганским продуктом на кухне. Однако булгур не является безглютеновым продуктом , поскольку он сделан из цельной пшеницы. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, имейте это в виду.

Ингредиенты

  • Булгур: Как я упоминал выше, для приготовления этого рецепта мы используем крупный булгур. зерна крупнее, и их приготовление занимает больше времени по сравнению с мелким булгуром. Вы можете найти грубый булгур в ближневосточных или средиземноморских магазинах, а также во многих супермаркетах.
  • Овощи: Вам понадобятся лук, чеснок, помидоры и зеленый перец. Турецкие люди обычно используют перец карлистон, который очень похож на сладкий банановый перец. Однако, если он недоступен, вы можете использовать итальянский зеленый перец или просто зеленый болгарский перец.
  • Томатная паста : Томатная паста, являющаяся основным продуктом турецкой кухни, придает блюду цвет и аромат.

Как приготовить плов из булгура 

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Несколько раз промойте плов с булгуром и отложите в сторону. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, а затем добавьте чеснок. Готовьте минуту и ​​добавьте зеленый перец. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока перец не начнет размягчаться, а лук не станет коричневым.
  • Добавьте помидоры и готовьте, чтобы они начали выделять сок. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут поможет придать блюду больше цвета и вкуса.
  • Добавьте промытый булгур и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Включите средний огонь и добавьте воду. Как только он начнет кипеть, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится.
  • Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и снова положите ее на кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще десять минут. Выключите огонь, дайте булгуру постоять 5 минут, затем взбейте его вилкой.

Рекомендации по сервировке

Как видно на фотографиях, плов с булгуром обычно подают отдельно. Переложите немного плова из булгура в небольшую миску и хорошо прижмите. Поместите тарелку поверх чаши и переверните ее. Плов с булгуром легко выйдет одним красивым куполом. Традиционно плов из булгура подают с простым йогуртом или чачиком как самостоятельное блюдо. Однако вы также можете подать его в качестве сытного гарнира к турецким фаршированным баклажанам (карниярик), курице-заатар на гриле, шашлыку или шашлыку из говядины.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить плов с булгуром?

Да! Булгур очень хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его за пару дней и просто разогреть в кастрюле или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

В чем разница между кускусом и булгуром?

Кус-кус и булгур — это два разных продукта, и между ними есть некоторые важные различия. В то время как есть только один размер кускуса, булгур бывает разного размера (от мелкого до очень крупного). Кус-кус является одним из основных продуктов североафриканской кухни, а булгур является обычным блюдом в ближневосточной и некоторых средиземноморских кухнях.
Как упоминалось ранее, булгур производится из цельной пшеницы , а кускус производится из манной крупы, которая представляет собой очищенную и измельченную пшеницу.

Какая посуда лучше всего подходит для этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или жаровню.

Как сделать это блюдо острым?

Вкус этого блюда достигается за счет всех овощей и добавления соли и перца. Однако, если вы хотите оживить блюдо, добавьте немного алеппского перца (Pul Biber), чтобы придать пикантности.

Примечания и советы

  • Как я уже говорил, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий плов из булгура, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Я предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Булгур впитывает воду во время приготовления и становится воздушным. Проверяйте воду во время приготовления булгура и добавляйте больше воды, по ⅓ стакана за раз, если вы чувствуете, что он еще не приготовлен.
  • Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите на среднем огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Другие рецепты турецкой кухни

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт турецкого булгурного плова

Шади ХасанзадеНемати

Турецкий плов из булгура – ​​классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, и его можно подавать ко многим блюдам.

4.65 от 90 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир курс

Кухня Средиземноморская, Турецкая

порции 4 порции

Калории 340 ккал

  • ▢ 2 стакана бульгур. нарезанные помидоры рома
  • ▢ 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 ½ стакана воды
  • несколько раз поместить в миску и промыть булгуром. Отложите это.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте измельченный чеснок. Варить минуту.

  • Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Готовьте, пока они не начнут выделять сок.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она соединилась с другими ингредиентами.

  • Добавьте соль и перец и добавьте промытый булгур. Размешайте как следует.

  • Включите средний огонь и добавьте воду. Как только закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока вода почти полностью не испарится.

  • Оберните крышку чистым кухонным полотенцем и положите ее на кастрюлю. Включите средний огонь и варите еще 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте булгуру постоять 5 минут нетронутым, затем взбейте его вилкой и подавайте.

  • Как упоминалось ранее, булгур бывает разных размеров. Чтобы приготовить турецкий плов из булгура, вам следует искать крупный булгур. Что касается цвета, вы можете увидеть как светлые, так и темные варианты. Я предлагаю вам выбрать более легкий.
  • Булгур впитывает воду во время приготовления и становится воздушным.
    Проверяйте воду во время приготовления булгура и добавляйте больше воды, по ⅓ стакана за раз, если вы чувствуете, что он еще не приготовлен.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите на среднем огне.
  • В булгур всегда можно добавить больше овощей, таких как грибы, кукуруза или зеленый горошек.

Калории: 340 ккалУглеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 366 мг Калий: 574 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 5 г Витамин А: 589 МЕВитамин С: 35 мг Кальций: 51 мг Железо: 2 мг4 Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

6999 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт турецкого булгура и овощного плова

К

Элизабет Тавилоглу

Элизабет Тавилоглу

Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.04.21

Ель

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот рецепт турецкого булгура и овощного плова объединяется

Ищете ли вы новый и вкусный гарнир или пытаетесь заставить свою семью питаться более здоровой пищей, традиционный турецкий рецепт булгурного плова с овощами подойдет вам. Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгур, а также помидоров и перца, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгуровый плов с овощами – идеальный гарнир к мясу на гриле и курице, а также в любое время, когда вы едите рис.

Если вы никогда не пробовали булгур, также называемый булгарской пшеницей, не беспокойтесь — он более знаком, чем вы думаете. (Если вы когда-либо ели табуле, вы, вероятно, пробовали его.) Булгур используется в ряде ближневосточных рецептов. Его можно сравнить с рисом и кускусом, но он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру.

Это блюдо плова больше всего напоминает испанский рис, но с более сытной текстурой от булгара. Как и многие турецкие блюда, он готовится из очень экономичных ингредиентов, которые легко найти; вы, возможно, уже имеете большинство из них под рукой. Если вы никогда раньше не готовили из этого зерна, вы можете найти булгур в большинстве супермаркетов в отделах риса, международных продуктов или органических продуктов, а также в Интернете и в любых ближневосточных, средиземноморских или греческих продуктовых магазинах.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина

  • 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла

  • 1 средняя луковица, натертая и хорошо обсушенная

  • 1 большой помидор, тертый, с соком

  • 1 маленький зеленый болгарский перец, натертый на терке

  • 2 чашки крупнозернистого булгура

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 4 чашки куриного бульона или воды

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего или жареного перца, нарезанных помидоров и свежей итальянской петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Растопите сливочное масло с маслом в закрытой сковороде или неглубокой сковороде. Обжарить натертый лук до мягкости, но не до коричневого цвета — около 5 минут.

    Ель
  3. Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится.

    Ель
  4. Добавьте булгур и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Ель
  5. Добавьте соль, перец, томатную пасту, сахар и бульон и перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    Ель
  6. Дайте булгуру медленно кипеть, пока вся жидкость не впитается, примерно 15–20 минут. Накрыв сковороду, снимите ее с огня и дайте остыть.

    Ель
  7. Аккуратно перемешайте плов перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Ель
  8. Украсьте каждую порцию кусочком свежего или жареного перца, помидором и свежей итальянской петрушкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *