Брускетта с семгой и не только
Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.
Затем на хлебный ломтик можно положить любую начинку: ветчину, овощи, рыбу. Простейший вариант — изначально «бедняцкий» — полить немного оливкового масла и натереть зубчиком чеснока.
Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.
В разных областях Италии этот гастрономический аперитив называют по-разному. В Тоскане она называется феттунта и панунто, в Пьемонте — панино и сома. Но всему миру она полюбилась именно под «именем» брускетты.
Секреты приготовления брускетты
Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.
Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.
Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.
Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.
Топпинги для брускетты
Если вы уже успели попробовать классические рецепты брускетты — с помидорами и базиликом по-неаполитански, с прошутто (натертой солью ветчиной) а-ля Тоскана, то самое время выбрать в качестве начинки слабосоленую красную рыбу и нежный сливочный сыр. Эти два компонента идеально сочетаются между собой, а в компании с хрустящим «чесночным»хлебом сойдут за кулинарное произведение искусства!
Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом
Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).
Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.
Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!
Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.
На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.
Брускетта с начинкой из семги и сливочного сыра
Сливочный сыр идеально оттеняет вкус семги. Среди таких сыров хороши филадельфия, альметте, маскарпоне.
Приготовить брускетту с семгой и мягким сливочным сыром очень просто. Рыбу нарежьте на тонкие длинные пластинки.
Намажьте каждый ломоть поджаренного хлеба сыром, насыпьте руколлу и слегка сбрызните лимонным соком. Затем положите на хлеб рыбные кусочки.
Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами
Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).
Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.
Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.
italiaray.ru
5 рецептов с авокадо, огурцом, яйцом пашот
Это итальянская закуска, внешне напоминающая бутерброд. Подается перед обедом, чтобы поднять аппетит. Главное отличие ее в том, что для приготовления используют подсушенный хлеб в духовке. Хлебушек должен хрустеть, т.е. иметь вид мягкого сухарика. Очень часто используют зелень и овощи. Сегодня приготовим изысканные варианты, которые не стыдно выставить на праздничный стол. Это брускетта с семгой, она проста и изысканна одновременно.
Блюдо называют младшей сестрой пиццы, и как многие современные классические рецепты, начала свою карьеру в качестве еды для бедных крестьян. Общими словами, итальянские гренки с самыми разными ингредиентами. Рецептов действительно существует немало, это простая, вкусная и сытная пища для простых людей. В основе всегда—подсушенный хлеб.
Брускетта с семгой и авокадо
В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- семга свежая– 80 гр;
- 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
- авокадо – половинка;
- лайм – 1шт;
- лимонный сок – 5 гр;
- имбирь – по вкусу;
- лимон – 1шт;
- оливковое масло – по потребности;
- минеральная вода – 10 мл.
Этапы приготовления:
Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.
Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.
Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.
Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.
Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом
Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.
Ингредиенты:
- семга — 200гр;
- огурец — 1шт;
- лимонный сок—1 ст.л;
- орегано—1 ч.л;
- оливковое масло—1 ст.л.
Для намазки:
- салат фриллис или айсберг—1шт;
- сливочный сыр—100гр;
- сливки(20%)—40мл;
- соль, перец—по вкусу;
- оливковое масло—1 ч.л;
- лимон(сок)—0,5 ч.л;
- чиабатта — 1шт.
С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.
С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.
Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.
Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.
Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.
Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.
Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.
На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший идеальный вкус.
Приятного аппетита!
Брускетта из семги и творожного сыра
Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.
Ингредиенты:
- — хлеб чиабатта;
- — листья базилика;
- — семга слабосоленная;
- — масло оливковое;
- — сыр творожный;
- — чеснок;
Нарезаю хлеб ломтиками.
Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.
Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.
Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.
Смазываю кусочки творожным сыром.
Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.
Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!
Брускетта с семгой и яйцом пашот
Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.
Ингредиенты:
- зерновой хлеб;
- 1 шт. авокадо;
- слабосоленая семга;
- 1 сырое куриное яйцо;
- по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна
Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.
Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.
Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.
Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.
Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.
Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута. Приятного всем аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях
У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу
Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.
organikeda.com
рецепты с сыром, авокадо, сливочным маслом
Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Брускетта с лососем
[adsp-pro-2]
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
Что понадобится:
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
Процесс приготовления:
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
Состав:
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Брускетта с лососем: видео
organikeda.com
Брускетта с лососем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Белый хлеб 90 г
Сливочное масло 10 г
Рукола 5 г
Слабосоленый лосось 80 г
Каперсы 4 г
Помидоры черри 4 г
Шпинат мини 1 г
Сливочный сыр 15 г
Соус кимчи 5 г
Козий сыр 20 г
Сыр фета 5 г
Белое сухое вино 5 мл
Ксантан ½ г
Соль 1 г
Перец черный молотый ½ г
Маслины 2 г
Панировочные сухари 2 г
eda.ru
Брускетта с семгой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЧтобы новогодний стол выглядел более красочно и привлекательно, обязательно подайте брускетты с семгой. Такие поджаренные закусочные хлебцы понравятся всем гостям, они обязательно попросят добавки, поэтому заранее запаситесь необходимыми для рецепта ингредиентами в большом количестве. Радует и то, что готовятся брускетты недолго, хлебную нарезку можно подсушить заранее и хранить в духовом шкафу или в бумажном пакете, чтобы она не «втянули» в себя влагу.
Красную рыбу можно засолить в домашних условиях, приготовив слабосоленую семгу, или же купить в супермаркете в вакуумной упаковке. Для хлебной основы используйте багет – его пористая нарезка идеально поджаривается и становится хрустящей.
Ингредиенты
- 0,5 багета
- 100 г слабосоленой семги
- 0,5 шт. красного лука
- 0,5 шт. свежего огурца
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Белый или ржаной багет нарежем диагональными ломтиками, начиная с середины, чтобы блюдо более привлекательно смотрелось на праздничном столе. Прогреем духовку или сковороду и подсушим в ней хлебные основы с обеих сторон до румяности: на сковороде – 2-3 минуты, в духовке – 15 минут. Обязательно остудим при комнатной температуре, так как закуска собирается из холодных ингредиентов.
2. Смажем поверхность каждого подсушенного ломтика майонезом выбранной жирности, можно с любым привкусом. Выложим их на блюдо с зеленью.
3. Промоем свежий огурец и срежем хвостик с одной стороны овоща – нам потребуется небольшая его часть. Нарежем диагональными слайсами и выложим на один край хлебных ломтиков. Слабосоленую семгу нарежем пластинами и также выложим на хлебную основу, но уже на другой ее край.
4. Очистим красный лук от кожуры, промоем и аккуратно нарежем кольцами или полукольцами, выложим на брускетты. По желанию красный лук можно заменить зеленым измельченным, присыпая им закуску сверху.
5. Украсим блюдо свежей зеленью укропа или петрушки, подадим к столу сразу же после приготовления, чтобы хлебная основа не размокла.
No votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Брускетты
nakormi.com
Рецепт брускетта с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брускетта с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.3 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 728 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 13.3% | 326 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 7.3% | 596 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.3% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.4% | 3080 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 7.7% | 563 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.267 мг | 1.5 мг | 17.8% | 7.7% | 562 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.8% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 8.427 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.53 мг | 90 мг | 13.9% | 6% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 94340 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.4016 мг | 20 мг | 37% | 16% | 270 г |
Ниацин | 4.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399.79 мг | 2500 мг | 16% | 6.9% | 625 г |
Кальций, Ca | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3120 г |
Магний, Mg | 28.69 мг | 400 мг | 7.2% | 3.1% | 1394 г |
Натрий, Na | 42.99 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.4% | 3024 г |
Сера, S | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58480 г |
Фосфор, Ph | 167.9 мг | 800 мг | 21% | 9.1% | 476 г |
Хлор, Cl | 134.61 мг | 2300 мг | 5.9% | 2.6% | 1709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4695 г |
Литий, Li | 1.92 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 10989 г |
Медь, Cu | 28.75 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.3% | 3478 г |
Молибден, Mo | 3.733 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Никель, Ni | 5.013 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 345.6 мкг | 4000 мкг | 8.6% | 3.7% | 1157 г |
Хром, Cr | 44.05 мкг | 50 мкг | 88.1% | 38.1% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.5838 мг | 12 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.89 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность брускетта с семгой составляет 231,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Брускетта с красной рыбой – Zira.uz
Ингредиенты
6 штук хлебных тостов
100 грамм творожного сыра
30 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа
2-3 стебля зеленого лука
6 ломтиков слабосоленого лосося или форели
1 огурец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
1 столовая ложка оливкового масла
Руководство
А мы вовсю готовимся к Новому году! Брускетта – ни что иное, как бутерброды, а точнее поджаренные ломтики хлеба с самыми разнообразными топпингами, эффектная и простая в исполнении закуска.
Предлагаем вкуснейший вариант с красной слабосоленой рыбой – это может быть лосось или форель. Хлеб используйте на свой вкус, у нас – тосты из белого хлеба.
16 293
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Из тостов вырезать круги с помощью круглой вырубки для печенья.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.
Можно также запечь их в разогретой до 200° духовке до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Натереть каждый тост половиной зубчика чеснока.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Творожный сыр соединить с натертым твердым сыром и оставшейся половинкой зубчика чеснока, пробить все блендером до однородного состояния.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Нанести сырную массу на подготовленные тосты.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Огурец нарезать с помощью ножа-овощечистки на тонкие слайсы.
Выложить огуречные слайсы вместе с рыбными кусочками на брускетты, украсить веточкой зелени.
У нас будет еще много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.
zira.uz