Брускетта с семгой: Брускетта с лососем

Содержание

Брускетта с лососем

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.

– Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Брускетта с пастой из авокадо и семгой рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Брускетта с пастой из авокадо и семгой рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 4408340 порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чиабатта

2 куска

Слабосоленая семга

2 куска

Оливковое масло

1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок

2 г

Авокадо

1 штука

Молотый черный перец

щепотка

Укроп

1 веточка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Взять 2 кусочка чиабатты и подсушить на сковороде или на гриле с двух сторон.

2Разрезать авокадо пополам, вынуть мякоть в миску и размять вилкой в кашицу.

3Добавить к авокадо сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец.

4Получившуюся пасту авокадо выложить равномерно на кусочки чиабатты.

5Сверху положить ломтики рыбы.

6Украсить веточкой укропа.

Совет к рецептуСемгу можно заменить на форель или лосось.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта с красной рыбой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 6 штук хлебных тостов

  • 100 грамм творожного сыра

  • 30 грамм твердого сыра

  • 1 зубчик чеснока

  • 2-3 веточки укропа

  • 2-3 стебля зеленого лука

  • 6 ломтиков слабосоленого лосося или форели

  • 1 огурец

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Руководство

А мы вовсю готовимся к Новому году! Брускетта – ни что иное, как бутерброды, а точнее поджаренные ломтики хлеба с самыми разнообразными топпингами, эффектная и простая в исполнении закуска.

Предлагаем вкуснейший вариант с красной слабосоленой рыбой – это может быть лосось или форель. Хлеб используйте на свой вкус, у нас — тосты из белого хлеба.

28 588

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Из тостов вырезать круги с помощью круглой вырубки для печенья.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Можно также запечь их в разогретой до 200° духовке до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть каждый тост половиной зубчика чеснока.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Творожный сыр соединить с натертым твердым сыром и оставшейся половинкой зубчика чеснока, пробить все блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Нанести сырную массу на подготовленные тосты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Огурец нарезать с помощью ножа-овощечистки на тонкие слайсы.

Выложить огуречные слайсы вместе с рыбными кусочками на брускетты, украсить веточкой зелени.

У нас будет еще много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.

Брускетта с семгой и не только

Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.

Затем на хлебный ломтик можно положить любую начинку: ветчину, овощи, рыбу. Простейший вариант — изначально «бедняцкий» — полить немного оливкового масла и натереть зубчиком чеснока.

Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.

В разных областях Италии этот гастрономический аперитив называют по-разному. В Тоскане она называется феттунта и панунто, в Пьемонте — панино и сома. Но всему миру она полюбилась именно под «именем» брускетты.

Секреты приготовления брускетты

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Топпинги для брускетты

Если вы уже успели попробовать классические рецепты брускетты — с помидорами и базиликом по-неаполитански, с прошутто (натертой солью ветчиной) а-ля Тоскана, то самое время выбрать в качестве начинки слабосоленую красную рыбу и нежный сливочный сыр. Эти два компонента идеально сочетаются между собой, а в компании с хрустящим «чесночным»хлебом сойдут за кулинарное произведение искусства!

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Брускетта с начинкой из семги и сливочного сыра

Сливочный сыр идеально оттеняет вкус семги. Среди таких сыров хороши филадельфия, альметте, маскарпоне.

Приготовить брускетту с семгой и мягким сливочным сыром очень просто. Рыбу нарежьте на тонкие длинные пластинки.

Намажьте каждый ломоть поджаренного хлеба сыром, насыпьте руколлу и слегка сбрызните лимонным соком. Затем положите на хлеб рыбные кусочки.

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Брускетта с сёмгой и лаймовым муссом💚 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сыр творожный
200 г
Сливки 30-33%
200 г
0,5 шт.0,5 шт.
2 шт.
Семга слабосоленая
150 г
5 г4 шт.
Бальзамическая карамель
по вкусу  

Описание рецепта — Брускетта с сёмгой и лаймовым муссом💚:

Обожаю брускетту, я уже столько их перепробовала🤭 Так что в моем блоге рецептов брускетты будет много 🥰
Видео рецепт конечно же можно посмотреть на моём YouTube канале «Tanya’s Table»🙏🏽

Брускетта с сёмгой и лаймовым муссом💚: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Сыр творожный
200 г
Сливки 30-33%
200 г
0,5 шт.
0,5 шт.

Для Мусса сливки взбить миксером, смешать с творожным сыром. Добавить сок и цедру лайма и лимона. Перемешать.

Шаг 2:

Для брускетты порезать хлеб на 4 кусочка, если у вас хлеб типо багета или чиабатта. Если у вас побольше хлеб, то два кусочка.

Шаг 3:

Семга слабосоленая
150 г
5 г
4 шт.
Бальзамическая карамель
по вкусу

На хлеб выложить лаймовый мусс. Далее семгу. Далее ещё немного Мусса. Далее ещё немного семги. Сверху украшаем рукколой, каперсами и небольшим количество бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

Баноффи 65 г

220руб/шт

Сельдь на шубе 77 г

150руб/шт

Аренда бокала для вина и игристого

40руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно за пределами МКАД)

6 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно за пределами МКАД)

5 900руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы после 17:00 включительно в пределах МКАД)

5 400руб/шт

Обслуживание на мероприятии 8 часов (начало работы до 16:30 включительно в пределах МКАД)

4 500руб/шт

Кофе свежесваренный из термопота 150мл, молоко, сахар

90руб/шт

Чай 150 мл, лимон, сахар

90руб/шт

Вода 5 л

400руб/шт

Смузи кокос и клубника (0,4 л)

450руб/шт

Смузи кокос-клубника 0,2 л

250руб/шт

Смузи Детокс 0,2 л

250руб/шт

Смузи бодрящий манговый (0,4 л)

550руб/шт

Лимонад имбирный пряник с облепихой 1 л

700руб/шт

Лимонад домашний мохито 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний классический 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний манго-маракуйя 1 л

550руб/шт

Лимонад домашний мята-малина 1 л

550руб/шт

Морс ягодный 1 л

360руб/шт

Конфета с фундуком (1 шт)

120руб/шт

Конфета трюфель (1 шт)

120руб/шт

Леденец без сахара (1 шт)

200руб/шт

Кейк попс (1 шт)

200руб/шт

Набор кейк попсов «Золото» 15 шт

3 000руб/шт

Набор эклеров 5 штук

1 450руб/шт

Макарунс «Золото» 10 шт

1 700руб/шт

Макарон шоколадный 20 г

95руб/шт

Макарон фисташковый 20 г

95руб/шт

Макарон кокосовый 20 г

95руб/шт

Печенье миндальное 55 г

190руб/шт

Печенье шоколадное 60 г

190руб/шт

Макарон малиновый 20 г

95руб/шт

Печенье кантуччи 120 г

300руб/шт

Пряник (1 шт)

200руб/шт

Карамельный попкорн 40 г

120руб/шт

Торт Rose gold 1,5 кг

8 250руб/шт

Лимонный тарт с обожженной меренгой 1,7 кг

3 600руб/шт

Пирог с ванильным кремом и свежими ягодами 1 кг

4 700руб/шт

Торты Roses 3 кг

13 420руб/шт

Брауни с ягодами 0,75 кг

3 900руб/шт

Торт Ballerina 4 кг

17 776руб/шт

Торт Waves 5 кг

21 120руб/шт

Торт с ягодами и фруктами 2,5 кг

10 450руб/шт

Торт Медвежонок 2,5 кг

12 487руб/шт

Торт Чёрное золото 2,5 кг

10 780руб/шт

Торт Золотой 2 кг

7 360руб/шт

Торт нежно-голубой 2 кг

7 000руб/шт

Весенний цветок 2 кг

10 500руб/шт

Птичка 1,5 кг

9 250руб/шт

Единорог 2,5 кг

13 850руб/шт

Торт с макарунс и безе 2 кг

9 200руб/шт

Торт без лактозы 1 кг

4 260руб/шт

Торт «Космический лес» 3 кг

14 300руб/шт

Торт с леденцами и безе 1,5 кг

8 180руб/шт

Винни Пух 2 кг

13 000руб/шт

Розовый фламинго 1 кг

7 730руб/шт

Торт с обожженной меренгой 1 кг

3 500руб/шт

Торт с короной и воздушными шарами 1,5 кг

7 750руб/шт

Птичье молоко 1 кг

3 820руб/шт

Медовик 1 кг

3 000руб/шт

Торт с белочкой и ёжиком 2 кг

12 400руб/шт

Трюфельный торт 1 кг

3 500руб/шт

Торт Девочка с шариками 1,5 кг

6 116руб/шт

Торт Анна и Эльза 2 кг

8 800руб/шт

Йогурт с гранолой и ягодами 65 г

210руб/шт

Запеканка творожная с голубикой 40 г

130руб/шт

Чиа Колада 65 г

210руб/шт

Мусс кокос-манго 65 г

240руб/шт

Шоколадный мусс с вишней 65 г

260руб/шт

Брусничный крамбл с ванильным соусом 65 г

200руб/шт

Тирамису классический 65 г

220руб/шт

Панна котта с брусничным конфи 65 г

220руб/шт

Медовик 65 г

200руб/шт

Фисташковый крем с малиной 65 г

270руб/шт

Чиа-пудинг с ягодным соусом 65 г

220руб/шт

Ленивые вареники с курагой и черносливом 39 г

190руб/шт

Канапе с виноградом, физалисом и мятой в мини-баночке 23 г

90руб/шт

Канапе с ананасом, киви и голубикой 50 г

120руб/шт

Овощи сезонные с соусом тар-тар 24 г

85руб/шт

Шашлычок из курицы 60 г

250руб/шт

Шашлычок из лосося 60 г

420руб/шт

Овощи-гриль 150 г

290руб/шт

Мини-картофель с розмарином 100 г

140руб/шт

Наггетсы из индейки 35 г

92руб/шт

Куриные шарики с соусом тар-тар 25 г

92руб/шт

Мини-моцарелла с томатами и рукколой 50 г

230руб/шт

Овощное пьельмонте с йогуртовым соусом 80 г

250руб/шт

Винегрет с вяленой свеклой и деревенским маслом 90 г

190руб/шт

Киноа с запечёнными овощами 150 г

290руб/шт

Хумус с баклажанами 140 г

260руб/шт

Кускус с запечённым бататом и кешью 90 г

210руб/шт

Греческий салат 90 г

270руб/шт

Салат Нисуаз с тунцом на гриле 106 г

480руб/шт

Салат Мимоза 105 г

190руб/шт

Салат из креветок, рукколы c соусом Чин-Су 80 г

450руб/шт

Оливье с камчатским крабом 120 г

420руб/шт

Гребешок с картофелем эспума и ароматом белого трюфеля 90 г

390руб/шт

Креветка в сливочном терияки 70 г

320руб/шт

Тунец в азиатском соусе 40 г

290руб/шт

Севиче из тигровой креветки в соусе терияки 25 г

230руб/шт

Севиче из сибаса с трюфельным маслом 37 г

310руб/шт

Пастрами из говяжьей вырезки с луковым вареньем и печеным картофелем 80 г

320руб/шт

Оливье с куриной грудкой 100 г

190руб/шт

Желтый цыпленок карри с нутом и пряной кинзой 185 г

350руб/шт

Салат Цезарь с курицей 71 г

260руб/шт

Поднос с фруктами 2 кг

2 400руб/шт

Поднос с овощами и греческим соусом 1000 г

1 700руб/шт

Поднос с сыром 450 г

1 900руб/шт

Поднос с мясными закусками 520 г

2 900руб/шт

Веган-бургер 125 г

250руб/шт

Бургер с куриной котлетой 93 г

270руб/шт

Бургер с говядиной 93 г

390руб/шт

Сэндвич с ветчиной из телятины на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Сэндвич с куриным филе на хлебе бриошь 45 г

190руб/шт

Мини-круассан с перцем, баклажаном и луком конфи 73 г

190руб/шт

Мини-круассан с лососем и соусом песто 42 г

260руб/шт

Мини-круассан с куриным филе и овощами 78 г

210руб/шт

Мини-круассан с крабом и икрой тобико 35 г

350руб/шт

Пирожки с вишней 60 шт, 2,1 кг

6 000руб/шт

Мини-круассан 20 г

70руб/шт

Набор несладких пирожков 60 шт (с капустой 15 шт, с мясом 15 шт, с луком и яйцом 15 шт, с куриной печенью 15 шт), 2,1 кг

7 000руб/шт

BBQ бокс с рыбой и морепродуктами 7130 г

14 250руб/шт

BBQ бокс мясной 5710 г

12 750руб/шт

Мини-брускетта с фетой и свежей зеленью 35 г

129руб/шт

Мини-брускетта с лососем и сыром Филадельфия 35 г

185руб/шт

Мини-брускетта с паштетом из куриной печени 31 г

149руб/шт

Мини-брускетта с ростбифом и луком конфи 40 г

220руб/шт

Мини-брускетта с рикоттой, грушей конфи и трюфелем 25 г

290руб/шт

Профитроль с кремом из лосося и икрой тобико 12 г

95руб/шт

Мини-эклер с кремом из угря 14 г

150руб/шт

Мини-тарт с кремом из анчоусов и чипсом из артишоков 25 г

240руб/шт

Мини-тарт с кремом из лосося и спаржей 26 г

270руб/шт

Дор-блю с виноградом 12 г

85руб/шт

Камамбер с клубникой 16 г

90руб/шт

Пармская ветчина с грушей и рукколой 19 г

120руб/шт

— Сырники (10 шт/0,5 кг)

950руб/шт

— Котлеты из говядины для бургеров (2 шт/300 г)

590руб/шт

— Рубленые куриные котлеты для бургеров (2 шт/200 г)

390руб/шт

— Котлеты по-киевски (2 шт/180 г)

320руб/шт

— Голубцы домашние с говядиной (4 шт/260 г)

420руб/шт

— Набор куриных котлет (6 шт/600 г)

960руб/шт

— Пельмени с говядиной 0,5 кг

900руб/шт

— Филе лосося с листьями лайма

590руб/шт

— Куриное филе в травах

270руб/шт

— Куриная котлета 1 шт

190руб/шт

— Картофель с грибами 0,5 кг

490руб/шт

— Овощи гриль 1 кг

750руб/шт

— Шашлычки из лосося 0,5 кг

2 500руб/шт

Краб том-ям на чипсах нори 25 г

170руб/шт

— Командорские кальмары 0,5 кг

800руб/шт

— Стейки из филе тунца 0,5 кг

1 600руб/шт

— Мидии киви 0,5 кг

900руб/шт

— Королевские креветки 0,5 кг

1 900руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из курицы

420руб/шт

— Заготовка для бургера с котлетой из говядины

620руб/шт

— Шашлычки из мраморной говядины 0,5 кг

2 700руб/шт

— Мини-шашлычки из курицы 1 кг

950руб/шт

— Шашлык из говядины Ангус 1 кг

3 500руб/шт

— Стейк рибай 1 шт

3 900руб/шт

— Филе миньон 1 кг

3 900руб/шт

Зеленые оливки с вялеными томатами 47 г

195руб/шт

— Паштет из куриной печени 150 г

420руб/шт

Панна котта с моцареллой и тар-таром из спелых томатов 55 г

220руб/шт

Страчателла с вяленой свеклой 45 г

240руб/шт

— Угорь 250 г

1 950руб/шт

— Говядина Брезаола 250 г

1 450руб/шт

— Свинина Коппа 250 г

1 600руб/шт

Хрустящие палочки гриссини с пармской ветчиной 35 г

190руб/шт

— Ветчина Парма 250 г

1 200руб/шт

— Рокфор 250 г

950руб/шт

Канапе с угрем и огурцом в мини-баночке 12 г

160руб/шт

— Пармезан 250 г

850руб/шт

— Оливье с крабом 1 кг

4 200руб/шт

Канапе с мёдом, моцареллой и орехами в мини-баночке 25 г

90руб/шт

Канапе с моцареллой и песто в мини-баночке 17 г

90руб/шт

— Оливье с курицей 1 кг

2 200руб/шт

Фисташковый рулет

4 300руб/шт

Рождественский кекс

1 900руб/шт

— Сельдь под шубой 1 кг

2 200руб/шт

Канапе с телятиной и соусом вафу в мини-баночке 19 г

190руб/шт

Брускетта: описание и рецепты

13 апреля 2021

Alexander Kovacs

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» — ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.

Calum Lewis

Рецепты брускетты

Вкусная закуска из обжаренного хлеба и начинки – один из символов гастрономической Италии. Классическая рецептура присутствовала только на кухне сельских бедняков. Современная брускетта входит в меню самых дорогих ресторанов. Закуску легко приготовить самостоятельно. При использовании только качественных продуктов и соблюдении пошаговых рецептов можно легко приготовить яркую итальянскую брускетту.

Брускетта с лососем

Простую закуску сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подходит для повседневного перекуса и оригинального украшения стола. Дополнит его как бокал белого вина, так и чашка утреннего кофе. Красочный бутерброд понравится взрослым и детям, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к завтраку. Хорошо оттенит вкус лосося соус песто и сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:
  • Хлеб (багет, серый подовый) – 100 г;
  • Лосось – 80 г;
  • Каперсы – 1,5 ст. л.;
  • Укроп измельченный;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • Соус песто – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:

Ломтики свежего хлеба надо подсушить. Закуска будет особенно ароматной, если кусочки нагреть на открытом огне. Итальянской пикантности придаст блюду соус песто. Он подчеркнет изысканный вкус лосося, сделает его насыщенным и более ярким. Соус можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.   

Одновременно с подсушиванием хлеба можно заняться приготовлением соуса песто. Для этого потребуются следующие продукты: 10 столовых ложек оливкового масла, несколько кедровых орехов, пучок зеленого базилика, 50 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 5-10 крупинок морской соли, черный перец. Все ингредиенты измельчаем с помощью ножа, крупной терки, ступки, добавляем в емкость с оливковым маслом, высыпаем соль, перец и перемешиваем.

Лосось для брускетты лучше выбирать слабого посола. Его нужно нарезать на небольшие кубики. На остуженный хлеб следует намазать соус песто, сверху выложить рыбу. Отварное яйцо разрезаем на четыре части и выкладываем на бутерброды поверх лосося. Готовую закуску украшаем каперсами, измельченным укропом. Все ингредиенты должны быть уложены слоями. Рыбу необязательно резать кубиками, красиво будут смотреться скрученные тонкие полоски.

Paul Hanaoka

Брускетта с авокадо

Полезная закуска на каждый день. Одна из самых простых и оригинальных вариаций начинки.

Ингредиенты на 4 персоны:
  • Тостовый нарезанный хлеб;
  • Ароматное масло – 1 ст. л.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сыр полутвердых сортов – 100 граммов;
  • Измельченная петрушка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного соли и перца.
Рецепт приготовления брускетты с авокадо

Первым делом подготавливаем продукты. Чеснок, авокадо очищаем от шелухи и кожуры, сыр и хлеб освобождаем от упаковки. Авокадо нарезаем на мелкие кубики, укладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Так мякоть не потемнеет. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем фрукт. Достаточно несколько нажатий, чтоб текстура имела кусочки, а не превратилась в однородную массу.

В емкость к авокадо натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Также поступаем и с частью сыра. Затем добавляем специи, перец, соль, петрушку и перемешиваем. Пока начинка настаивается можно заняться основой для бутерброда. Ломтики одинакового размера надо смазать и выложить на сковороду гриль. Чтобы появились красивые полоски, кусочки хлеба надо прижать равномерно разделочной доской.

Подрумяненный с двух сторон хлеб надо разрезать по диагонали. На каждый треугольник выкладываем фруктовую массу, присыпаем оставшейся частью измельченного сыра и зеленью. Начинку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Останется только подрумянить хлеб. Если итальянские бутерброды подаются на завтрак, чеснок и сильно пахнущие специи можно исключить. В блюдо для вегетарианцев положить тофу вместо молочного сыра.

Pradeep Javedar

Брускетта с семгой

Закуска с полезной красной рыбой готовится за 15-30 минут, имеет сбалансированный пикантный вкус. Перед выкладыванием нарезки хлебные кусочки необходимо обязательно остудить. Дополнят бутерброд свежие овощи – огурец, редис, редька. Чтобы избавиться от горечи, редьку необходимо поместить на несколько секунд в кипяток. Закуска будет красочной, если для приготовления использовать свежую зелень, пикантные соусы, белоснежный сливочный сыр.

Что потребуется для брускетты с семгой:
  • Семга среднего посола – 250 граммов;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Половина ржаного багета;
  • Свежая редька – 1 штука;
  • Немного сливочного сыра;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Соль и перец.
Этапы приготовления брускетты с семгой

Порционно нарезанный ржаной багет необходимо выложить на раскаленную сковородку и обсушить с обеих сторон. Толщина кусочка не должна быть менее 1 см. Для приготовления гренок также можно использовать духовку, разогретую до 150 градусов. Перед выкладкой рыбы и овощей подсушенную основу для закуски необходимо остудить.

Листья салата надо помыть и промокнуть бумажными полотенцами, уложить аккуратно на тарелку. Поджаренные ломтики хлеба обрабатываем сливочным сыром, выкладываем на блюдо. Редьку можно взять белую или розовую. Овощ надо нарезать тонкими дольками и уложить на один край смазанной заготовки. Если редька имеет горечь и плотную структуру, ее следует ошпарить кипятком.

Семгу нарезаем широкими пластинами, выкладываем на свободный край бутерброда. Рыбу можно купить уже готовую к употреблению в вакуумной упаковке или засолить самостоятельно. Толщина нарезки варьируется исходя из личных предпочтений. Уже готовую порционную закуску надо поперчить и посолить, украсить порезанным укропом. Блюдо следует сразу ставить на стол, пока основа из хлеба не размокла.

Брускетта с вялеными томатами

Сочетание румяного хлеба и пряных вяленных помидоров не оставит равнодушным не одного гурмана. Быстрая закуска подойдет как завтрак, легкое сопровождение к вину. Приготовить питательную и полезную брускетту можно за несколько минут. Подчеркнет вкус основного ингредиента творожный или сливочный сыр. Добавить красок яркому бутерброду можно с помощью овощей, например, огурца, авокадо.

Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:
  • 3 ломтика батона;
  • 50 граммов плавленого сыра;
  • 6 штук вяленых помидор;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический соус.
Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами

Режем хлеб ломтиками, сбрызгиваем ароматным маслом, переносим в форму, отправляем в духовку на 30 минут. Температура печи должна быть в пределах 100 градусов. Хлебную нарезку можно подсушить на сковороде, в электрогриле. После чего основе будущих бутербродов надо дать остыть.

Охлажденные кусочки обмазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем порезанные вяленные помидоры. Очень маленькие овощи можно не измельчать. Целыми они будут выглядеть эффектней. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, зеленым луком. Последний штрих – по капле бальзамического соуса на порцию.

Iryna Zaitseva

Брускетта с ростбифом

Оставшийся кусочек запеченного мяса после праздника или банкета можно использовать для приготовления сытной закуски. Также это могут быть специально пожаренные порционные кусочки говядины или свинины. Дополнить ростбиф можно солеными огурцами, вяленными томатами, перепелиными яйцами, клюквенным соусом и множеством прочих ингредиентов по вкусу. Вариант приготовления с глазуньей – идеальное решение для фуршета, праздничного стола.

Что потребуется для брускетты с ростбифом:
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Масло натуральной оливы – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Говядина – 200 граммов;
  • Пару помидоров;
  • Один маринованный огурец;
  • Клюквенный соус;
  • Французская горчица.
Как приготовить брускетту с ростбифом

Чтобы приготовить клюквенный соус, в чашу с водой (200 мл) надо добавить ягоды клюквы, 3 грамма тимьяна, неполную стопку сахара, выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Все тщательно перемешиваем и увариваем до густой консистенции. После того, как соус будет снят с огня, его надо поперчить и посолить, оставить охлаждаться. Такое сочетание отлично подчеркнет вкус жареного мяса и аромат подсушенной гренки.

Перед жаркой говядину необходимо замариновать. Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, 10 граммов сахара, тимьян, соль, перец и горчицу. Говядину нарезаем пластинами по 1-1,5 см толщиной, отбиваем молотком. Подготовленные кусочки выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Потом переносим куски мяса на противень и запекаем в духовом шкафу. Для удобства откусывания брускетты ростбиф можно продольно разрезать.

За время маринования и жарки мяса следует подготовить хлеб. Нарезаем его на порционные ломтики, подсушиваем на сковородке. Хлебную нарезку необходимо делать максимально ровной, чтоб яичный желток не скатывался. Затем пропитываем основу из выпечки оливковым маслом, кладем ростбиф, порезанные томаты, сверху выбиваем перепелиное яйцо. Переносим бутерброды на огнеупорное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Белок должен свариться, желток оставаться жидким.

Брускетта с креветками

Морепродукты в качестве закуски – всегда отличное решение. Они делают любое блюдо праздничным и эффектным. Великолепное сочетание креветок, цитруса, чеснока с хрустящим хлебом придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Изысканная брускетта с креветками подается с различными соусами, хорошо сочетается с белым вином, летними соками, горячими напитками.

Основные ингредиенты для брускетты с креветками:
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Охлажденные креветки – 300 граммов;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Цедра одного лимона;
  • Острый перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья салата;
  • Петрушка, базилик;
  • Оливковое масло для маринада;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль морская.
Как приготовить брускетту с креветками

Кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, надо поместить на сковородку гриль и обжарить с двух сторон. Пока основа для бутерброда остывает готовим маринад для морепродуктов. Выдавливаем сок половины апельсина в емкость, добавляем нарезанный чеснок, красный перец. Добавляем ко всем ингредиентам креветки, солим, перчим, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем. Даем настояться.

Пока маринуются креветки и остывает хлебная нарезка можно заняться приготовлением подушки из зелени. Укладываем в большую миску крупно порубленный салат, петрушку, базилик. Из половины лимона натираем цедру, добавляем масло и перемешиваем. Обжариваем замаринованные креветки. На подсушенный хлеб выкладываем зелень, креветки, сбрызгиваем бальзамическим маслом из оливы и уксусом.

Брускетта с тунцом

Для итальянского бутерброда подойдут целые кусочки рыбы в собственном соку. При желании содержимое консервы можно превратить в однородный крем. Сочная закуска будет отличным самостоятельным завтраком. Идеальное сочетание с горячими утренними напитками. Брускетту с тунцом также можно подавать к рыбным бульонам, на праздничный стол. Гренка не должна быть пересушенной и размокшей. Важно выдерживать правильную температуру жарки и подавать сразу после выкладки начинки.

Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:
  • Батон из пшеничной муки – 3 кусочка;
  • Консервированный тунец – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 1 штука;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук порей зеленый – 20 граммов;
  • Перец и соль.
Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт

Сливаем с консервы жидкость, перекладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой. Отварное яйцо и огурец нарезаем кругами. Выкладываем ломтики хлеба на сковородку, посыпаем чесноком и подрумяниваем с двух сторон. Пока хлебная нарезка проходит этап подсушивания, можно подготовить зеленый лук. Нарезать его лучше крупно, немного смещая нож в сторону. Должны получиться заостренные части зелени.

На остывшие гренки выкладываем пасту из тунца. Сверху на него помещаем огурец, с одной стороны, с другой – яйцо. Красочный бутерброд посыпаем молотым черным перцем и зеленым луком. Морскую крупную соль добавляем по вкусу. Из-за особенности начинки, чрезмерной ее влажности, закуску следует сразу подавать на стол.

Брускетта с красной рыбой

Эффектная закуска на каждый день, любое торжество со слабосоленой красной рыбой доставит настоящее эстетическое удовольствие. Хрустящий бутерброд дополняют карамелизированным луком и подают горячим. Такое яркое вкусовое сочетание из простых продуктов можно встретить в разных блюдах. Брускетта с красной рыбой часто встречается в меню кафе и ресторанов, пользуется большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:
  • Французский батон;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Масло из сливок;
  • Зелень;
  • Прованские травы;
  • Смесь перцев;
  • Рисовый уксус;
  • Сахар и соль.
Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Начинаем приготовление с начинки. Нарезаем лук на крупные кубики, обжариваем на ароматном масле. Когда лук получит золотистый оттенок, вливаем чайную ложку уксуса и быстро перемешиваем. Затем добавляем две ложки простого сахара. Теперь заготовку необходимо постоянно мешать, подливать воду при необходимости, до появления коричневого оттенка.

На следующем этапе готовим красную рыбу. Нарезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы, обжариваем, добавляем соль, лимонный сок. Нарезаем порционно французский батон, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Рыбу и лук выкладываем на горячие гренки не смешивая, посыпаем измельченной зеленью.

Pixabay

Брускетта с крабом

Простая идея приготовления бутерброда подойдет на праздничный ужин или на каждый день. Оригинальная закуска с крабом удивит необычным вкусом и ярким внешним видом. Можно использовать сырой морепродукт и самостоятельно приготовить или взять консервированный. С дополнительными ингредиентами возможны любые вариации. Хорошее сочетание мяса краба с авокадо, фенхелем, лаймом, помидором.

Необходимые продукты для брускетты с крабом:
  • Полбуханки черного хлеба;
  • 1 банка дальневосточных крабов;
  • Лайм – 1 штука;
  • Фенхель;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец розовый и черный;
  • Морская соль;
  • Оливковое масло.
Этапы приготовления брускетты с крабом

Нарезаем хлеб ломтиками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на 3 минуты. Пока нарезка сушится, готовим фенхель. Шинкуем его тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для маринада нам понадобится сок половины лайма и его цедра, оливковое масло и розовый перец. В такую смесь добавляем мясо краба, предварительно освободив от пленок кусочки, тщательно перемешиваем.

Обжаренный хлеб натираем чесноком, укладываем кружок помидора, маринованное мясо краба и присыпаем черным перцем и зеленью. Сверху кладем обжаренный фенхель. Помидор можно заменить на подложку из авокадо. Мякоть фрукта надо помять вилкой до получения однородной массы, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

 

Брускетта с грибами

Изысканная закуска с грибами подается теплой. Она может быть сытным завтраком, простым перекусом или главным праздничным блюдом. Грибы могут быть любыми, но смотрятся лучше шампиньоны, порезанные вдоль ножки. Дополнит вкус сыр пармезан и ароматная зелень. Если решено готовить из сушеных белых грибов, то их надо предварительно замочить в воде на пару часов.

Что необходимо для брускетты с грибами:
  • 500 граммов грибов;
  • Багет французский – 1 штука;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Оливковое масло для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • Красный перец;
  • Сок лимона.
Рецепт приготовления брускетты с грибами

На разогретую сковородку помещаем измельченный ножом чеснок, добавляем оливковое масло и доводим до золотистого цвета. Ароматное масло будем использовать для жарки шампиньонов. Нарезаем грибы пластинками и отправляем на сковородку. Жарим 5-10 минут без крышки. В начинку добавляем сок лимона, измельченную зелень. Хлебную нарезку подсушиваем в духовке, натираем чесноком, обрабатываем пармезаном и выкладываем грибы.

Традиционная грибная закуска итальянцев может показаться простой и незатейливой, однако это не так. Хрустящий бутерброд готовят с учетом всех тосканских традиций. Современные гурманы отдают предпочтение брускетте с грибами за ее необыкновенный аромат, приятный вкус, простоту и скорость приготовления, содержание доступных и полезных ингредиентов. Многие повара мировых ресторанов вносят сытную закуску в меню, разрабатывают собственные вариации приготовления.

Интересные факты о брускетте
  1. Традиционную закуску итальянцы готовят только из чиабатты. Пористый хлеб нарезают толстыми кусками и присушивают на открытом огне. Обязательный ингредиент – чеснок. Им обильно натирают хлеб с двух сторон, затем обрабатывают оливковым маслом, посыпают черным перцем и морской солью. Большинство итальянских рецептов включает томаты.
  2. Настоящую брускетту можно попробовать на фестивале в Риме. Bruschetta Festival проходит в конце октября. Лучшие итальянские повара угощают гостей оригинальными закусками с сотнями начинок. Попробовать блюдо может любой желающий, вход на фестиваль бесплатный. Праздник проходит на центральной улице, в парке Egeria, сопровождается музыкой и танцами.
  3. Самую большую брускетту приготовили на уличном фестивале Предаппио в 2007 году. Бутерброд весил 120 килограммов и был съеден всеми участниками действия. В качестве напитков организаторы предлагали белое вино, виноградные соки, горячий чай. Закуска состояла из хрустящего хлеба с маслом оливы и помидоров.
  4. Самый длинный бутерброд приготовили кулинары Италии в городе Кастеллеоне. Длина брускетты составила более 3 тысяч метров. Уникальное изделие занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Закуску готовили более 520 человек. Волонтеры соединили 21 тысячу хлебных кусков, при длине каждого 20 сантиметров. Чтобы разместить самую длинную брускетту, потребовалось соединить 1 тысячу столов.
  5. Многие владельцы отелей предлагают своим гостям участие в различных мастер-классах. Научиться готовить можно и традиционную брускетту. Уроки проходят в развлекательной форме под руководством знаменитых шеф-поваров. Туристы узнают историю возникновения самостоятельного блюда, научаться правильно сочетать ингредиенты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

  • #Италия
  • #национальная кухня

Лучший рецепт брускетты с лососем — Как приготовить брускетту с лососем

Если вам нравится наш тосканский лосось в масле, вам понравится этот рецепт. У него похожие вибрации, но он намного легче и ярче без крема.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

3 в.

половинки помидоров черри

1/4 в.

тонко нарезанный базилик

Свеженатертый пармезан, для подачи

Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приправить лосося орегано, солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, положите лосося кожей вверх и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте 6 минут, пока лосось не станет непрозрачным и легко будет отслаиваться. Переложить на тарелку.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливок в сковороду, затем добавьте чеснок и лук-шалот.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Снимите с огня и выдавите лимонный сок.
  4. Подавайте лосося с томатной смесью, выложенной сверху. Украсьте каждую порцию базиликом и пармезаном, затем сбрызните бальзамической глазурью.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 200 долларов США, amazon.com

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Брускетта с лососем | Легкий здоровый рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самый вкусный запеченный лосось с бальзамическим соусом подается с брускеттой из свежих помидоров и базилика по этому простому рецепту, приготовленному всего за 29 минут! Эта брускетта с лососем полезна для здоровья, не содержит глютена, содержит мало углеводов и соответствует требованиям Whole30!

ОМГ, я не могу нарадоваться этой Брускетте с помидорами и базиликом! То, что начиналось как восхитительная итальянская закуска, подаваемая на поджаренном багете, превратилось в целую категорию рецептов в блоге.Эта категория включает в себя некоторые из самых популярных рецептов, которые я когда-либо готовил!

Брускетта с помидорами и базиликом свежая, легкая и ароматная. Это очень вкусная начинка для многих блюд. Я люблю готовить из него большую миску на выходных и использовать в топовых рецептах в течение недели!

Курта трудно заинтересовать рецептами из морепродуктов. После того, как я приготовила запеченный лосось по этому рецепту, он сказал, что с удовольствием будет есть его каждую неделю. Я бы определенно сказал, что это победа в моей книге! Поскольку на приготовление уходит всего 29 минут, это идеальное здоровое блюдо для буднего дня!

Как приготовить запеченный лосось брускетта

  • Приготовьте бальзамическую глазурь для лосося. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец и тушите на плите 5 минут. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.
  • Запечь лосося. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите два куска лосося по 6 унций кожей вниз на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Пергаментная бумага или фольга предназначены только для легкой очистки и ни в коем случае не требуются! Полейте лосося бальзамической глазурью.Поместите лосося в духовку на 15 минут.
  • Приготовьте брускетту с помидорами и базиликом. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры рома, красный лук и чеснок. Добавьте свежий нарезанный базилик, оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте все вместе.
  • Тарелка для посуды . Когда лосось выйдет из духовки, положите каждое филе лосося на отдельную тарелку. Сверху выложите смесь брускетты с помидорами и базиликом и сразу же подавайте.

Полезен ли запеченный лосось брускетта?

Брускетта с лососем — полезное блюдо, которое можно включить в свой рацион.Лосось имеет массу преимуществ для здоровья. Это один из лучших источников жирных кислот Омега-3 и отличный источник белка и витаминов группы В.

Помидоры являются основным источником антиоксиданта ликопина, который полезен для здоровья. Они также являются хорошим источником витамина С и калия.

В дополнение ко многим преимуществам для здоровья, это блюдо не содержит глютена, содержит мало углеводов и соответствует требованиям Whole30.

Это кето?

Этот рецепт содержит 12 углеводов на порцию, что делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается кето-диеты.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Абсолютно! Я запекла брокколи с чесноком и пармезаном, но подойдут и другие овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты или нарезанные кабачки и кабачки — отличные варианты.

Положите овощи вокруг лосося на тот же противень или на отдельный противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку с лососем при температуре 400°F на 15 минут.

Они будут запекаться вместе с лососем за то же время, так что вы приготовите полноценное блюдо всего за 29 минут!

Хотите добавить в свою жизнь больше Омега-3? Попробуйте другие вкусные рецепты лосося!

Брускетта с запеченным лососем

Самый вкусный запеченный лосось с бальзамическим соусом подается с брускеттой из свежих помидоров и базилика по этому простому рецепту, приготовленному всего за 29 минут! Это полезно для здоровья, без глютена, с низким содержанием углеводов и соответствует требованиям Whole30!

Количество порций: 2 человека

Время подготовки: 29 минут

Общее время: 29 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Бальзамический запеченный лосось
  • 1 ст. Две 6 унций частей
Tomato Basil Bruschetta
  • 2 ROMA помидоры, нарезанные навалкой
  • 3 TBSP красный лук, нарезанные нарезанные чеснок
  • 2 гвоздики чеснока, Minced
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
Лосось, запеченный с бальзамом
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на плите на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.

  • Добавьте бальзамический уксус, соль и перец.

  • Тушите на плите 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

  • Положите лосося на противень, застеленный фольгой, и полейте бальзамическим соусом.

  • Поместите лосося в духовку на 15 минут.

Брускетта с помидорами и базиликом
  • Пока лосось в духовке, приготовьте брускетту.

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • Когда лосось выйдет из духовки, положите сверху брускетту и сразу подавайте.

  • Добавьте овощи! Не стесняйтесь добавлять соцветия брокколи или цветной капусты, нарезанные кабачки или цуккини вокруг лосося или на отдельный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Эти овощи будут запекаться в то же время при той же температуре, что и лосось.
  • Подкладка из фольги или выстилка противня пергаментной бумагой по желанию. Это просто облегчает уборку, что мне очень нравится!

Калорийность 486 ккал (24 %) Углеводы 12 г (4 %) Белки 35 г (70 %) Жиры 32 г (49 %) Насыщенные жиры 4 г (20 %) Холестерин 93 мг (31 %) Натрий 959 мг (40 %) Калий 1047 мг (30 %) Клетчатка 1 г (4 %), сахар 7 г (8 %), витамин А 795 мг (16 %), витамин С 12,5 мг (15 %), кальций 47 мг (5 %), железо 1.7 мг (9%)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Лосось на гриле с брускеттой из авокадо Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Лосось на гриле настолько прост в приготовлении с помощью этого надежного метода, что вы будете жарить его на открытом воздухе все лето! Это блюдо, украшенное этой свежей брускеттой из авокадо, просто кричит о лете!

 

Лосось на гриле с брускеттой из авокадо

 

На прошлой неделе я отправился на Огненный остров с некоторыми из моих ближайших школьных друзей и их детьми.Сидя на пляже, я разговаривал со своей подругой Ким об идеях рецептов (да, я всегда думаю о еде), и она упомянула это блюдо из лосося, которое она подает в ресторане, в котором она работает. Мне все в нем понравилось, на следующий день я взял немного лосося и приготовил его на скорую руку! Получилось так здорово, я знаю, вы согласитесь!

Добавление авокадо в брускетту — это гениально, это было бы так же хорошо на тосте. Чтобы приготовить лосося на гриле, я использую лосося с кожей и кладу лосося кожей вниз прямо на гриль.Накройте гриль и готовьте так же, как в духовке, не переворачивая! В зависимости от толщины, это должно занять около 10 минут, затем я снимаю его с гриля и выбрасываю обугленную кожу (это нормально, что кожа прилипает к грилю, дело в том, что рыба не ломается и защищает мясо). И бонус: после этого в вашем доме не будет пахнуть рыбой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вам не нравится лосось, вы можете подавать его с рыбой-мечом или даже с курицей, если хотите.

Лосось на гриле с брускеттой из авокадо

340.5 ккал 35,5 Белок 7 углеводов 19 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Лосось на гриле настолько прост в приготовлении, что вы будете жарить его на открытом воздухе все лето! Это блюдо, украшенное этой свежей брускеттой из авокадо, просто кричит о лете!

  • 4 филе дикого лосося по 6 унций каждое
  • 1/4 ч. л. соли
  • черный перец
  • кулинарный спрей
красный лук
  • 1 ст. л. масла холодного отжима
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 2 спелых помидора среднего размера
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельченных
  • 90b 8 свежих листьев базилика 2 шт.
  • 4 унции нарезанного кубиками авокадо, из 1 маленького
    • Смешайте лук, оливковое масло, бальзамик, 1/4 ч.л. кошерной соли и перец.Отложите на 5 минут.

    • Нарежьте помидоры и положите в большую миску. Смешайте с чесноком, базиликом, луково-бальзамическим комбо и дополнительными 1/8 ч. л. соли и перца по вкусу. Отложите в сторону и дайте постоять не менее 10 минут.

    • Разогрейте газовый гриль до средней температуры. Обильно смажьте решетки маслом, чтобы рыба не прилипала.

    • Приправить лосося солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    • Положите на гриль кожей вниз.Закройте крышку и готовьте, не переворачивая, от 8 до 10 минут (в зависимости от толщины) или пока лосось не прожарится. Кожа обуглится, но это предотвратит высыхание рыбы.

    • Вынуть и накрыть фольгой; оставьте на 2-3 минуты, добавляя авокадо в брускетту.

    • Подавайте с щедрой брускеттой из авокадо (1/2 чашки).

    Порция: 1 филе лосося, Калорийность: 340,5 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 35.5 г, жир: 19 г, насыщенный жир: 2,5 г, холестерин: 94 мг, натрий: 153,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0,5 г

    Ключевые слова: простой рецепт лосося на гриле, лосось на гриле, брускетта с лососем и авокадо, брускетта с лососем

    Брускетта с лососем — рецепты без сахара и муки

    Брускетта Лосось. Запеченное филе лосося и брускетта — это здоровое блюдо со свежим вкусом!

    Если вы ищете идеальный рецепт лосося, поиск окончен. Слоеное филе лосося — идеальное средство для ароматного вкуса брускетты.Замените брускетту и добавьте к ней наш салат из огурцов и помидоров!

    Почему этот рецепт лучший

    Лосось из

    — прекрасное основное блюдо, и приготовить его гораздо проще, чем думает большинство людей.

    • Этот лосось запечен в оливковом масле до идеальной слоеной корочки, тающей во рту.
    • Приготовление занимает всего 15 минут, и вам не нужно следить за рыбой, так как она готовится так же, как по рецептам на плите.
    • Начинка для брускетты в этом рецепте просто божественна. Все классические ингредиенты традиционной итальянской закуски брускетта, подаваемые на лососе вместо хлеба.
    • Свежесть чесночно-томатного базилика придает мгновенный аромат простому филе лосося. Не нужно мариновать рыбу или делать сложный соус, как во многих рецептах лосося.
    • Я добавил немного авокадо, чтобы придать ему свежий кремовый оттенок.

    Брускетта с лососем — это ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома всего за 30 минут. Достаточно просто для напряженного буднего вечера, но достаточно впечатляюще для званого обеда!

    В качестве огромного бонуса это блюдо содержит полезные ингредиенты, такие как полезный для сердца лосось и авокадо.

    И, конечно же, брускетта с лососем не содержит сахара или муки.

    Примечания к ингредиентам

    Филе лосося. Я использовал филе по 6 унций. Убедитесь, что они все одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Белый бальзамический уксус. Этот ключевой ингредиент придает брускетте пикантный вкус, но имеет более мягкий вкус, чем обычный бальзамический бальзам, который в этом рецепте перебивает нежного лосося. В крайнем случае подойдет обычный бальзамический.

    Помидор, лук, базилик, чеснок – основные ингредиенты домашней брускетты!

    Авокадо- Совершенно необязательный, но восхитительный ингредиент, прекрасно сочетающийся со слоеным лососем и брускеттой с чесноком.

    Простые инструкции

    Сначала приготовьте топпинг для брускетты. Смешайте ингредиенты вместе, накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике, пока вы готовите лосося.

    Поместите лосось в сковороду, смазанную оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.Запекайте около 14 минут или пока термометр для мяса, вставленный в филе, не покажет 140 F.

    Покройте каждое запеченное филе лосося топпингом из брускетты и нарезанным авокадо. Наслаждаться!

    Советы и рекомендации

    Заранее приготовить брускетту .

    Смешивание ингредиентов за несколько часов до приготовления помогает ароматам промариноваться и смешаться. После сборки используйте топпинг в течение 24 часов.

    Если приготовить брускетту в начале рабочего дня, домашний лосось будет на столе примерно через 20 минут, когда наступит время ужина!

    Используйте термометр для мяса.

    Точное время запекания лосося зависит от толщины филе. Я рекомендую кулинарный термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они готовятся до 140 F, прежде чем наслаждаться.

    Топпинги. Вместо брускетты используйте домашний гуакамоле!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как понять, что лосось готов?

    Готовый лосось должен стать слоистым и легко распадаться на части при прикосновении вилки.В идеале внутренняя температура должна составлять от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли приготовить этот рецепт в обычной форме для запекания?

    Да, вы можете сделать из него форму для запекания, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке. Я бы использовал тарелку 15 x 10 дюймов с ободком по бокам или стандартную тарелку 9 x 13.

    Одобрена ли Брускетта Лосось Whole30?

    Да, этот рецепт брускетты с лососем подходит для тех, кто придерживается плана питания Whole30. Это также с низким содержанием углеводов и кето.

    Какие гарниры подходят к брускетте с лососем?

    Гарнир из смешанной зелени с бальзамической заправкой станет прекрасным дополнением к этому основному блюду.Эти жареные на сковороде овощи или спиральная лапша из цуккини также являются вкусным гарниром к лососю.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    Для начинки для брускетты:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
    • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • ¼ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими полосками (шифонад)
    • 3 помидора рома, нарезанные (примерно 1 ½ стакана)
    • 1 чашка авокадо, очищенного от косточек и нарезанного (1 средний авокадо)
    Для лосося:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 филе (около 6 унций каждое) порции свежего лосося
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425℉.
      2. В миску среднего размера добавьте оливковое масло, белый бальзамический уксус, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, полоски базилика и помидоры. Перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
      3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно пригодной для использования в духовке сковороды или формы для запекания, убедившись, что оно смазало поверхность, чтобы предотвратить прилипание.
      4. Поместите порции лосося в блюдо кожей вниз, если на порциях есть кожа.
      5. Сбрызните дополнительную столовую ложку оливкового масла поверх порций лосося и приправьте солью и перцем.
      6. Запекайте 12–15 минут или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. Лосось должен легко расслаиваться, когда он будет готов.
      7. Подавайте с начинкой из брускетты и нарезанным кубиками авокадо.

    Примечания

    1. Время приготовления лосося обычно зависит от толщины филе – 5 минут на каждые ½ дюйма толщины. Поскольку это может варьироваться, рекомендуется внутренняя температура 140.
    2. Начинку для брускетты можно приготовить заранее. Время позволяет ароматам хорошо сочетаться друг с другом.Я бы рекомендовал не делать это раньше, чем за 24 часа.
    3. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, лосося можно запечь на противне с бортиками (15x10x1 дюйм) или на обычном противне 9×13.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1 филе
    Количество на порцию: Калории: 647 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 143 мг Натрия: 352 мг Углеводов: 8 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 52 г

    Приготовьтесь к вкусной запеченной брускетте с лососем в кратчайшие сроки! Этот простой рецепт сочетает в себе итальянские ароматы и нежную слоеную рыбу, а ингредиенты настолько же полезны, насколько и вкусны.

    Бруше с сыром шевре и копченым лососем, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Закуски » Брускетта, канапе, кростини » Закуски из брускетты » Рецепт брускетты с сыром шевре и копченым лососем

    Этот выдающийся рецепт брускетты с сыром Шевр и копченым лососем прост в приготовлении и очень красив на тарелке при подаче. Это один из моих любимых рецептов закусок и идеальный рецепт для вечеринки в последнюю минуту. Брускетты с копченым лососем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за несколько часов, но их достаточно быстро приготовить и подавать за 15 минут. Никто не должен знать, что приготовить эту закуску совсем несложно!

     

    Немного козьего сыра намазывают на поджаренный багет, а затем покрывают копченым лососем превосходного качества, чтобы создать эту простую и вкусную закуску из брускетты. Всегда ищите качественный копченый лосось или форель и хороший шевре (козий сыр) при покупке ингредиентов для приготовления этого выдающегося рецепта. Подавайте эти брускетты с начинкой из копченого лосося в качестве закуски или добавьте суп и салат для легкого обеда или ужина.Вы также можете подать эту брускетту на семейный обед или ужин, разложить ингредиенты и позволить каждому собрать их самостоятельно! Эта закуска также отлично подается с рецептом супа из деревенского лука-порея и картофеля от Карен и рецептом супа из деревенского лука-порея и картофеля.

     

    Этот рецепт, комментарии и фотография были предоставлены мне Карен Каланчини, фуд-стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.

     

    Курс: Закуска

    Кухня: итальянский

    Ключевое слово: Рецепт брускетты с сыром шевре и копченым лососем

    1. Положите ломтики хлеба на противень, застеленный антипригарной алюминиевой фольгой.Сбрызните каждый ломтик хлеба оливковым маслом, а затем посыпьте чесночной солью.

    2. Жарьте, пока ломтики хлеба не начнут подрумяниваться по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны (внимательно следите за тем, чтобы это происходило быстро). Выньте из духовки и оставьте на противне остывать.

    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Хлеб можно поджарить за 3 часа до использования. Неплотно накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре.

    4. Используя плоское сервировочное блюдо, выложите поверх каждого ломтика поджаренные ломтики багета, целый кусок копченой рыбы, козий сыр, красный лук и каперсы.

    5. Положите козий сыр, лук и каперсы на небольшие тарелки для удобства подачи. Позвольте каждому гостю составить свою собственную закуску по желанию. Мне нравится класть на тарелку пару пробников.

    * Chevre по-французски означает козий сыр.

    ** Используйте примерно 1/2 унции копченого лосося на брускетту. Вы можете использовать более тонкие ломтики, если предпочитаете меньше копченого лосося.

     

    Похожие рецепты

    Брускетта Помидор с лососем • Соль и лаванда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

    Брускетта с лососем  — это простое летнее блюдо , в котором можно использовать сезонные помидоры и базилик. Готов менее чем за 30 минут!

    Я за быстрые, простые и свежие рецепты, особенно летом. Ну, это когда я не готовлю рецепты зимних блюд, я думаю. ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. Все дело в балансе, верно?? Лосось — моя любимая рыба, и я всегда ищу способы украсить ее.

    Для этого нужно приготовить простую брускетту со спелыми сочными помидорами, большим количеством чеснока и свежим базиликом. Запеките лосося, а затем положите на него брускетту.

    Вы можете подать его отдельно, если вам нужен легкий обед/ужин, или приготовить к нему салат, рис или молодой картофель. Сочетание вкусов работает, и если вы беспокоитесь о том, что рыба может быть скучной, это действительно оживляет ее.

    Знаете ли вы, ребята, что «брускетта» на самом деле относится к хлебу, а не к начинке? У него может быть много разных начинок.Брускетта помодоро (помидор), в частности, относится к классической закуске из помидоров, базилика, чеснока и хлеба.

    Я отказываюсь от хлеба в пользу более легкой еды. Вот твой урок итальянского на день, любезно предоставленный моей надоедливой сестрой 😉

    Есть вопросы об этом рецепте брускетты с лососем?

    Дайте мне знать в комментариях.

    Брускетта с лососем

    Брускетта с лососем — это простое летнее блюдо, в котором можно использовать сезонные помидоры и базилик.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

    Ингредиенты

    Топпинг для брускетты с помидорами:

    Инструкции 

    • Предварительно нагрейте духовку до 375F и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

    • Приготовьте брускетту, нарезав помидоры на мелкие кусочки и смешав все ингредиенты для брускетты в миске.Отложите в сторону (поставьте в холодильник, если предпочитаете очень холодный).

    • Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Положите лосося на противень и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла поверх лосося и ложкой равномерно покройте его маслом. Запекать 10-15 минут (в зависимости от толщины рыбы) до готовности.

    • Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и выдавите сверху лимонный сок.

    • Подавайте лосося с брускеттой, посыпанной сверху лосося. Это блюдо прекрасно сочетается с салатом, молодым картофелем или рисом.

    Ключевое слово рецепт брускетты с лососем

    Сковорода для брускетты с лососем — DeLallo

    Мы любим эту будничную сковороду с лососем One Pan Bruschetta Skillet от Dishing out Health. Он готовится всего за 30 минут, он питательный, ароматный и обязательно станет семейным фаворитом.

    • 4 (6 унции) филе лосося
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
    • 2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима DeLallo Private Reserve
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка DeLallo Orzo
    • 1/3 стакана сухого белого вина
    • 2 1/2 чашки овощного или куриного бульона
    • 3 чашки очищенной и порванной капусты
    • 1/2 чашки Итальянская брускетта с помидорами DeLallo , плюс еще немного для украшения
    • Дополнительные украшения: свежий базилик, цедра и сок лимона и/или поджаренные кедровые орешки.
    1. Разогрейте духовку до 400°F. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем и приправьте 1/2 ч. л. каждый из соли и перца.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде (например, в чугунной) на средне-высокой температуре. Положите филе лосося в сковороду кожей вниз и готовьте 2 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 минуты, пока мякоть не приобретет цвет. Переложить лосося на тарелку. (Он приготовится в духовке, так что не волнуйтесь, если он все еще сырой в центре.)
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте орзо и оставшуюся 1/2 ч. л. каждый из соли и перца; готовьте 2 минуты, пока орзо слегка не поджарится.
    4. Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду; готовьте около 2 минут или пока большая часть жидкости не выпарится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *