Блюда с шпинатом и капустой брокколи: 25 рецептов что приготовить с шпинатом и капустой брокколи
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусуeda.ru
Французский киш со шпинатом и брокколи
Другие записи про кишаОчень простое, сытное и вкусное блюдо. Киш с курицей и грибами Нам понадобитсяПесочное тесто (готовое)Филе куриное ГрибыЛукМасло растительное (для жарки)Помидор (для украшения) Для заливки Майонез МахеевъВареное яйцоСыр…
Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так…
Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение….
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого…
Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1…
Смотрите все материалы про киша: Смотреть все7dach.ru
Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
Ингредиенты
Для котлет:
- 400 г свежего шпината;
- ½ кочана средней брокколи;
- 3 яйца;
- 1 стакан хлебных крошек;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- ½ стакана густого йогурта или нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Если у вас нет блендера, то самым хлопотным этапом станет нарезка брокколи и шпината.
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.
Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.
Сформуйте 10–12 котлеток одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.
Обжаривайте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда котлеты будут готовы, соедините все ингредиенты для лимонно-мятного соуса и подавайте вместе с готовым блюдом.
Полезные зелёные котлеты можно хранить в холодильнике до 5 суток.
lifehacker.ru
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Лук репчатый 4 головки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Картофель 1 штука
Вода 600 мл
Сливки 10%-ные 1 стакан
Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
eda.ru
Перцы с брокколи и шпинатом
Не раз читала о пользе брокколи и шпината, причем считается, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства после термообработки. Надеюсь, что это правда, так как сегодня предлагаю рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных брокколи и шпинатом. В одном, так сказать, базовом рецепте я приведу 2 варианта начинки перцев. Итак…
Ингредиенты
Для приготовления двух порций болгарского перца, фаршированного брокколи и шпинатом нам понадобится:
перцы болгарские (например, красные) — 2 шт.;
брокколи (у меня замороженная) — 200 г или примерно 10 небольших соцветий;
шпинат (у меня замороженный) — 3 клубочка или шайбы;
яйца — 2 шт.;
орегано (сухой) — 1/2 ч. л.;
сыр — 50 г;
оливковое масло для жарки — 1 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.
Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не «плевалась».
Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это — наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.
Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки.
Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.
Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.
Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.
Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
rutxt.ru
Рецепты вкусных вторых блюд со брокколи и шпинатом
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Первое, второе, третьеСейчас в эфире
Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками
www.tveda.ru
Рецепт Фасоль, шпинат и брокколи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль, шпинат и брокколи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.8% | 2714 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.8% | 1697 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 19.2% | 952 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 4.9% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.4 мкг | 900 мкг | 14.5% | 26.5% | 690 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.5% | 1935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 8.6% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 10.1% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 29.46 мкг | 400 мкг | 7.4% | 13.5% | 1358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.5 мг | 90 мг | 36.1% | 66% | 277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 8.2% | 2203 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 29.2 мкг | 120 мкг | 24.3% | 44.4% | 411 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6315 мг | 20 мг | 3.2% | 5.9% | 3167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.64 мг | 2500 мг | 7.4% | 13.5% | 1354 г |
Кальций, Ca | 35.58 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.6% | 2811 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2660 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12381 г |
Сера, S | 7.01 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14265 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 8.8% | 2105 г |
Хлор, Cl | 2.7 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85185 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 6.4% | 2885 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 9.9% | 1852 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 7.9% | 2345 г |
Медь, Cu | 23.81 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.4% | 4200 г |
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7650 г |
Фтор, F | 3.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 119403 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.2097 мг | 12 мг | 1.7% | 3.1% | 5722 г |
Энергетическая ценность Фасоль, шпинат и брокколи тушеные составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru