Брокколи и шпинат – Блюда с шпинатом и капустой брокколи: 25 рецептов что приготовить с шпинатом и капустой брокколи

Блюда с шпинатом и капустой брокколи: 25 рецептов что приготовить с шпинатом и капустой брокколи

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Французский киш со шпинатом и брокколи

Другие записи про киша

Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Киш с курицей и грибами Нам понадобитсяПесочное тесто (готовое)Филе куриное ГрибыЛукМасло растительное (для жарки)Помидор (для украшения) Для заливки Майонез МахеевъВареное яйцоСыр…

Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так…

Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение….

Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика. киш Ингредиенты:200 г муки, щепотка соли, 6 яиц, 130 г охлажденного сливочного масла, 2 пучка базилика, 250 г сметаны, 40 г тертого…

Максимум овощей — этот девиз можно смело отнести к данному рецепту. Этот пирог выпекается по принципу французского киша. Ингредиенты: 5 картофелин среднего размера5 яиц300 г куриной грудки300 г кабачков2 помидора среднего размера1…

Смотрите все материалы про киша: Смотреть все

7dach.ru

Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

Ингредиенты

Для котлет:

  • 400 г свежего шпината;
  • ½ кочана средней брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан хлебных крошек;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • ½ стакана густого йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

котлеты из брокколи: ингредиенты

Если у вас нет блендера, то самым хлопотным этапом станет нарезка брокколи и шпината.

Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.

котлеты из брокколи: брокколи и шпинат

Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.

котлеты из брокколи: фарш

Сформуйте 10–12 котлеток одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.

котлеты из брокколи: котлеты в муке

Обжаривайте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

котлеты из брокколи: готовое блюдо

Когда котлеты будут готовы, соедините все ингредиенты для лимонно-мятного соуса и подавайте вместе с готовым блюдом.

котлеты из брокколи: соус

Полезные зелёные котлеты можно хранить в холодильнике до 5 суток.

lifehacker.ru

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1 штука

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Перцы с брокколи и шпинатом

Не раз читала о пользе брокколи и шпината, причем считается, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства после термообработки. Надеюсь, что это правда, так как сегодня предлагаю рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных брокколи и шпинатом. В одном, так сказать, базовом рецепте я приведу 2 варианта начинки перцев. Итак…

Ингредиенты

Для приготовления двух порций болгарского перца, фаршированного брокколи и шпинатом нам понадобится:

перцы болгарские (например, красные) — 2 шт.;

брокколи (у меня замороженная) — 200 г или примерно 10 небольших соцветий;

шпинат (у меня замороженный) — 3 клубочка или шайбы;

яйца — 2 шт.;

орегано (сухой) — 1/2 ч. л.;

сыр — 50 г;

оливковое масло для жарки — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления перцев с брокколи и шпинатом

Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.

Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.

Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не «плевалась».
Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это — наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить.

Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки.
Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.

Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки.
Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.

Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.

Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.
Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.

Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.
Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.

Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.
Приятного аппетита, будьте здоровы!

rutxt.ru

Рецепты вкусных вторых блюд со брокколи и шпинатом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Первое, второе, третье

Сейчас в эфире

Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками

www.tveda.ru

Рецепт Фасоль, шпинат и брокколи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль, шпинат и брокколи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.8%2714 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.8%1697 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.3%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%19.2%952 г
Вода61 г2273 г2.7%4.9%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ130.4 мкг900 мкг14.5%26.5%690 г
бета Каротин0.115 мг5 мг2.3%4.2%4348 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%9.5%1935 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%8.6%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%10.1%1835 г
Витамин В9, фолаты29.46 мкг400 мкг7.4%13.5%1358 г
Витамин C, аскорбиновая32.5 мг90 мг36.1%66%277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.681 мг15 мг4.5%8.2%2203 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.4%51546 г
Витамин К, филлохинон29.2 мкг120 мкг24.3%44.4%411 г
Витамин РР, НЭ0.6315 мг20 мг3.2%5.9%3167 г
Макроэлементы
Калий, K184.64 мг2500 мг7.4%13.5%1354 г
Кальций, Ca35.58 мг1000 мг3.6%6.6%2811 г
Магний, Mg15.04 мг400 мг3.8%6.9%2660 г
Натрий, Na10.5 мг1300 мг0.8%1.5%12381 г
Сера, S7.01 мг1000 мг0.7%1.3%14265 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%8.8%2105 г
Хлор, Cl2.7 мг2300 мг0.1%0.2%85185 г
Микроэлементы
Бор, B21.6 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%6.4%2885 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.4%46875 г
Кобальт, Co0.54 мкг10 мкг5.4%9.9%1852 г
Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%7.9%2345 г
Медь, Cu23.81 мкг1000 мкг2.4%4.4%4200 г
Селен, Se0.719 мкг55 мкг1.3%2.4%7650 г
Фтор, F3.35 мкг4000 мкг0.1%0.2%119403 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.7%22727 г
Цинк, Zn0.2097 мг12 мг1.7%3.1%5722 г

Энергетическая ценность Фасоль, шпинат и брокколи тушеные составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *