Рецепт и фото приготовления блюд с соусом песто в домашних условиях
Соус песто
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Похожие соусы были известны еще во времена Римской империи, родиной же песто считается город Генуя. Традиционным для итальянцев блюдом он стал только в XIX веке, после того как в 1800 году был упомянут в кулинарной книге. В классическом рецепте все ингредиенты песто принято растирать в ступке, от этого происходит и название, pestore — «растирать». В его основной состав входят молодые листья базилика, оливковое масло прямого отжима, семена пинии, сыр Грана Падана или Пармиджано Реджано, овечий сыр пекорино, сушеный чеснок и морская соль грубого помола.
Помимо классического зеленого варианта, существуют еще красный, желтый и фиолетовый песто. В красный добавляют вяленые томаты, в желтый — рикотту и грецкие орехи, в фиолетовый — фиолетовый базилик, руколу и растопленное сливочное масло.
Выбирая соус фабричного производства, обращайте внимание на то, чтобы в его составе не было большого количества консервантов, ведь такой соус песто может нанести вред здоровью и польза от его употребления будет сомнительной. А чем полезен качественный соус песто? Этот замечательный соус способствует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина в крови, помогает вывести из организма соли тяжелых металлов. Для тех, кто интересуется, сколько калорий в соусе песто — это очень питательный продукт, его калорийность составляет 454 ккал на 100 г.
Многочисленные рецепты блюд с соусом песто, с фото и видео, вы всегда найдете в интернете, в том числе и на кулинарном сайте Юлии Высоцкой.
Закуски с песто, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Французский багет 1 штукаХамон 100 г
Маслины без косточек ½ банки
Помидоры черри 5 штук
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Песто 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Голубой сыр 50 г
Сардины в масле 1 банка
Красный лук 1 штука
Зеленый базилик 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
Соус «Песто» с солью, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штукМорская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Соус песто — пошаговые рецепты блюд с фото
Соус песто: варианты приготовления
Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны! — читать далее
Паста лазанья с молодым картофелем в соусе песто
Просмотры: 230Оставьте традиционную слоёную лазанью с мясным рагу и тонной сыра для зимних холодных вечеров, а в летнее время из этой пасты можно приготовить более лёгкое блюдо, наполненное полезной сочной зеленью. Листы для лазаньи ломаются на средние кусочки и — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кебабы из меч-рыбы с мятным песто
Просмотры: 180Мясистая плотная меч-рыба отлично подходит для приготовления на шампурах на гриле. Она нарезается одинаковыми кусками и маринуется в мятном соусе песто в течение нескольких часов. На приготовление соуса у вас уйдут считаные минуты, так как он не — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
50 рецептов соуса песто
Просмотры: 617Попробуйте новый рецепт классического соуса песто! — читать далее
Кростини с гороховым песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 030 Содержание:
Яркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Паста феттучине с соусом песто из мяты и шпината
Автор: Food NetworkПросмотры: 266
Даже вегетарианская паста будет изумительно вкусной, если подать её с ярким по вкусу соусом. Для приготовления пасты феттучине с песто, возьмите зелёную феттучине, подкрашенную шпинатом, так ваше блюдо будет выглядеть очень эффектно. А для — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из креветок и печёных корнеплодов
Автор: Food NetworkПросмотры: 332
Низкокалорийный, полезный и в то же время сытный салат готовится из жареных крупных креветок и жареных в духовке овощей, среди которых морковь, пастернак и репа. Овощи покрываются оливковым маслом и жарятся в духовке при высокой температуре. А — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Салат из пасты пенне с острым песто
Просмотры: 274Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Картофельный салат с песто
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 443 Содержание:
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете каждый на четыре равные части. Дополнят мягкий — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца
Автор: Food NetworkПросмотры: 329
Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки обжариваются на гриле и за несколько минут до готовности — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396
Горячий сэндвич с моцареллой
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 336 Содержание:
Сытный горячий сэндвич наполнен яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придаёт сочетание сыра моцарелла, свежих помидоров и ароматного соуса песто из базилика. Отличный свежий песто легко приготовить самим, измельчив в блендере, зелень, — читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 2
Полезные спагетти с летними овощами в фольге на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 474
Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями в порционные свёртки из фольги, и запекаются на — читать далее
томаты, баклажаны, цуккини, соус песто, оливки, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, паста спагетти, сыр пармезан, базилик…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Кростини с грибным песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 585
Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными топпингами. Например, можно приготовить их с — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Паста с соусом из брокколи
Автор: Food NetworkПросмотры: 642
В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Просмотры: 591 Содержание:Поскольку эта пицца имеет богатую и насыщенную вкусами начинку, можно пойти на небольшую уловку и облегчить себе работу, взяв за основу уже готовую лепёшку наан. Предварительно разогрейте её и намажьте сверху соусом песто из тосканской капусты кейл. — читать далее
масло сливочное, креветки, чеснок, вино белое, перец чили, перец красный хлопьями, лимон, лепешки наан, сыр фонтина, капуста кале, изюм, винный уксус, Анчоусы, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, орехи фундук…
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Просмотры: 340Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Кебаб из курицы с зелёным соусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 505
Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 370
Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Автор: Food NetworkПросмотры: 565
Интересный рецепт низкоуглеводной и низкокалорийной лапши. Для её приготовления стебли спаржи стругаются овощечисткой так, чтобы выходили ленты наподобие пасты феттуччине. Вам останется обжарить зелёную лапшу вместе с рукколой, а для яркого — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой
Автор: Food NetworkПросмотры: 619
С итальянской пастой тортеллини, похожей на мелкие пельмени с различными начинками, можно приготовить не только вкусное второе блюдо, но и сытный суп с интересным сочетанием вкусов и текстур. Смешайте в одной кастрюле обжаренный фарш из итальянских — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рулетики с песто и козьим сыром
Просмотры: 869Закуска, которая готовится всего за пару минут. Особенно она актуальна, когда гости на пороге. Рулетики с песто и козьим сыром, разложенные на сервировочном блюде, и выглядят достойно, и на вкус просто изумительны. Используя эту технику и комбинируя — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Соус «Песто» с чесноком, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Соус «Песто» с сыром пармезан, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
отменные рецепты для всей семьи
Итальянская кухня способна удивить разнообразием вкусов. В частности есть блюда с соусом песто, способные удивить даже самых искушенных дегустаторов. Основная особенность этого ингредиента в том, что он не подвергается тепловой обработке. Все продукты просто растираются в ступке.
Особенности соуса
Рецепты этого соуса могут быть самыми разными. Практически сразу подобная заправка бросается в глаза, благодаря своему зеленоватому цвету. В основе присутствует сыр, оливковое масло и базилик. Это очень ароматные ингредиенты, способные придать яркий вкус любому блюду.
Нередко песто готовят с томатами, в таком случае оттенок становится красный. Употреблять его также смело можно с самыми разными продуктами. Не стоит задаваться вопросом, с чем едят эту заправку, вариантов множество.
Есть одно правило, подобный соус не желательно подогревать. Лучше всего он раскрывается именно в холодном виде. Конечно, иногда добавляют подобный соус в супы, подливы, но только перед самым концом готовки, чтобы долго не проваривать ароматные ингредиенты.
Зеленый соус прекрасно выглядит и обладает ярким вкусом. Благодаря этому можно просто положить песто на макароны и уже получить оригинальное итальянское блюдо. Кушать разновидности заправки из банок, в магазинах предлагается большое разнообразие, но лучше приготовить соус самостоятельно.
Читайте также
Соус Песто — лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить соус Песто? Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты…
Классический рецепт
В домашних условиях можно реализовать рецепт по генуэзски с базиликом. Именно эта трава является самым главным ингредиентом. Профессиональные повара стараются добавить изумрудно-зеленого цвета, чтобы подавать еду красиво. Для приготовления пасты с соусом дженовезе обязательно нужно взять качественную пасту и самостоятельно приготовить вкусный соус.
Ингредиенты:
- 50 гр – листья базилика;
- 1 шт – зубчик чеснока;
- 70 гр – пармезан;
- 20 гр – пекорино;
- 5 гр – соль;
- 15 гр – кедровые орехи;
- 7 гр – оливковое масло;
Обязательно нужно брать зеленые листья базилика. Свежие, они придадут максимально яркий цвет и прекрасный аромат. Лучше всего перетирать все ингредиенты в ступке, но часто на это не хватает времени.
В результате можно просто взять блендер и измельчить продукты с его помощью. Смело можно сразу закладывать все ингредиенты. Самое главное, пользоваться блендером поэтапно, с небольшими паузами. Во время остановок соус полностью напитывается кислородом и набирает свой красивый цвет. Консистенция должна получится однородная.
Классический вариант блюда алла лигуре должен подаваться с определенными макаронами. Это могут быть спагетти, с ними соус перемешивается сразу или же подается отдельно.
Песто Россо
Подобную разновидность соуса песто смело можно готовить тогда, когда обычный вариант уже начал надоедать. Он отлично подходит к самым разным блюдам, а процесс приготовления практически не отличается от классики.
Ингредиенты:
- 50 гр – базилик;
- 150 гр – сушеные помидоры;
- 50 гр – пармезан;
- 25 гр – кедровые орехи;
- 200 мл – оливковое масло;
- 2-3 шт – зубчики чеснока;
По вкусу в готовый соус можно добавить острый перец и соль. От остальных приправ лучше отказаться, ингредиенты дадут весь необходимый вкус и аромат.
До приготовления необходимо орешки поджарить на раскаленной сковороде. Так намного больше будет запаха и вкуса от кедровых. Затем все ингредиенты просто до однородной массы перемешиваются блендером. Остается только подавать соус к слегка остывшим блюдам.
Читайте также
Соус песто из брокколи
Оригинальный рецепт вариации на предмет соуса Песто с использованием капусты брокколи. Получается очень интересная…
Как едят
При употреблении подобного соуса песто стоит обратить внимание на простые правила. В первую очередь его нельзя класть на горячее блюдо и запрещено проваривать. Нельзя сказать, что от этого радикально портится вкус, но пропадает неповторимый аромат и красивый яркий оттенок.
Нет строгих ограничений, с чем сочетается подобный соус. Нередко его добавляют в супы, первые блюда становятся пряными. Касательно вторых блюд лучше всего подавать соус отдельно. Иногда его вмешивают в уже остывшую еду, но лучше поставить на стол в отдельной плошке, чтобы каждый смог взять нужное для себя количество. Наконец, песто может подаваться в качестве закусок. Его можно положить в тарталетки, подать с сухариками или же с кусочками багета или черного хлеба.
Отдельно важно отметить, что этот соус получается удивительно вкусным, поэтому лучше готовить его достаточно много. В том случае, когда под рукой есть свежий базилик, можно закрыть соуса впрок. На несколько дней он заливается в баночки и покрывается слоем оливкового масла. Если нужно оставить заправку на долгий срок, то те же баночки смело можно заморозить, так они будут храниться много месяцев.
Читайте также
Соус а-ля песто с фиолетовым базиликом
Здравствуйте! Предлагаю приготовить соус а-ля песто из базилика. Настоящий итальянский соус песто готовят из зелёного…
С чем можно есть
Из-за своих ингредиентов соус песто получается очень калорийным. Его невозможно употреблять на диете и лучше ограничиться даже при обычном режиме питания. Тем не менее, есть множеств блюд, которыми стоит себя побаловать.
Сливочный песто с томатами
Это удивительно нежное второе блюдо. Подавать его можно с рисом или же с картошкой в самых разных вариациях.
- Томаты нарезают полукольцами. Стоит взять около 700 гр.
- На сковородку добавляется лук, морковь и томаты.
- На самом последнем этапе добавляется 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. песто.
- Масса тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Это очень оригинальное и нежное блюдо. Если не получается добиться однородности, можно подогреть блюдо после добавления соусов, но так может испортится цвет.
Читайте также
5 рецептов соуса домашнего приготовления
Соусы домашнего приготовления у каждой хозяйки имеют свой неповторимый вкус. Зависит это и от ингредиентов, и от…
Запеченые овощи песто в корзиночках
Можно купить готовые корзиночки или же сделать их в домашних условиях из песочного теста. В качестве начинки используются овощи в соусе песто. Для этого берутся совершенно любые овощи, жарятся на гриле и укладываются внутрь корзинок. Затем песто смешивается со сметаной и выкладывается сверху.
Бутерброды из Италии
Действительно вкусные бутерброды получатся лишь в том случае, если взять настоящий вкусный багет. Он разрезается на тонкие кусочки и высушивается в духовке. Гренки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. На основу выкладывается песто, который посыпается сыром рикотта. Получается отличный тостик, который способен соблазнить каждого члена семьи позавтракать или перекусить.
Среди большого количества рецептов каждый сможет подобрать, какой именно использовать для приготовления домашнего соуса песто. Затем остается только выбрать блюда с соусом песто, в котором эта заправка будет смотреться идеально.