Блюдо с капустой: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Блюда с капустой, 2635 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с капустой, 2635 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В России блюда из капусты знакомы всем с детства. Квашеную белокочанную капусту со вкусным и ароматным подсолнечным маслом по бабушкиному рецепту хочется готовить на все праздники, а солянку с сосисками из студенческой столовой и сейчас можно найти в меню многих московских ресторанов.

Блюда из капусты не выходят из моды. Легкие запеканки, тугие голубцы, жареные и печеные пирожки, а также супы с капустой давно утвердились в русской национальной кухне. Рецепты с капустой варьируются в зависимости от вида овоща. Из китайской капусты делают популярный корейский салат кимчи, а из цветной — легкую диетическую запеканку. Приготовить из капусты можно как и диетический гарнир, так и необычный десерт. Овощ хорошо поддается кулинарной обработке и впитывает ароматы других ингредиентов, а еще блюда красиво выглядят на столе.

Найдено 2635 рецептов

Сортировать:

07:50

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

02:14

Тушеная капуста

Автор: Елена П.

4 порции

40 минут

спецпроекты

Котлеты капустные

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Гратен из цветной капусты

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Цветная капуста в кляре

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

03:16

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Автор: Алексей Зимин

1 порция

2 часа

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

01:33

Кастрюля с семью капустами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

06:24

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Капустный пирог

Автор: Алексей Зимин

10 порций

2 часа

05:01

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

01:03

Капуста с анчоусами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

5 минут

Драники с квашеной капустой

Автор: Алексей Зимин

3 порции

20 минут

Рецепты вторых блюд из капусты — 30 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Капуста – собирательный термин, за которым стоит множество разновидностей этого овоща: белокочанная, краснокочанная, брокколи, кольраби, морская, цветная, кале, пекинская, савойская, брюссельская, китайская и другие. Рецепты вторых блюд из капусты можно найти для каждого сорта.

Капуста полезна для здоровья. Она положительно влияет на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие, помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Эти свойства плюс сама доступность капусты объясняют, почему многие люди любят готовить различные первые и вторые блюда из капусты на своей кухне.

Перед тем, как приготовить капусту на второе в домашних условиях, выберите хороший кочан. Он должен весить не меньше килограмма: слишком легкий плод указывает на повышенное использование нитратов в процессе выращивания плода. Кстати, интенсивнее всего нитраты собираются в кочерыжке, поэтому ее не советуют использовать для приготовления даже у хорошего кочана.

Также обязательно сожмите кочан руками — у созревшей капусты кочан не будет деформироваться. Обратите внимание и на внешний вид: запах у кочана должен быть приятным, листья плотными и упругими, без пятен, трещин и темных точек.  

Независимо от того, что и как вы планируете приготовить этот овощ — пожарить, потушить, замариновать или запечь – на сайте hi-chef.ru вы найдете пошаговые рецепты капусты на второе на любой вкус и из любых ингредиентов.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
аурика аурика

Капустняк с фаршем в мультиварке

1 час 20 минут

Наталья Полякова

Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

40 минут

аурика аурика

Цветная капуста под соусом бешамель

35 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Натали

Брокколи в сырном соусе

20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Свинина с картофелем и квашеной капустой

1 час 30 минут

Ресторан «САРАТОВЪ»

Жареная капуста с морковью и яйцом

25 минут

Ресторан «Компот»

Голубцы овощные в морковном соусе

40 минут

аурика аурика

Постные голубцы с рисом и грибами

30 минут

Нина Настина

Вареники с квашеной капустой и мясом

«Шотландская клетка»

Пельмени с квашеной капустой

45 минут

МаринаЯ

Гратен из цветной капусты и брокколи

30 минут

Пуговка

Голубцы с говядиной

40 минут

Hi-chef

Капустные котлеты с петрушкой

25 минут

ELEMENTAREE

Тушеная капуста с фаршем

30 минут

Kompot project

Стейк из цветной капусты

15 минут

Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом

Почему брюссельская капуста пользуется всеобщей любовью, в то время как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите погрузиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Поскольку этот рецепт действительно вращается вокруг капусты, вы должны убедиться, что готовите ее правильно (и избегаете каких-либо неприятностей, пытаясь прокусить жесткую сердцевину капусты). Чтобы лучше всего нарезать капусту и удалить сердцевину, возьмите острый нож. Сначала отрежьте немного от конца корневого стебля, чтобы получилась плоская сторона, чтобы плотно прилегать к разделочной доске. Затем разрежьте капусту посередине и еще раз разрежьте каждую сторону пополам, чтобы получилось четыре дольки. Отсюда отделите треугольник твердой сердцевины и отколите. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать лук, и некоторыми советами по приготовлению бекона, если вам тоже нужны рекомендации.

В качестве вегетарианской альтернативы можно отказаться от бекона и вместо него добавить 2 столовые ложки оливкового масла (возможно, вам также придется посолить по вкусу). Если вам не хватает копченого бекона, попробуйте заменить его тофу или темпе. Для кето-дружественного поворота не стесняйтесь просто исключить сахар. Хотите превратить это в полноценный обед? Вдохновитесь нашим рецептом Халуски и добавьте немного яичной лапши.

Этот рецепт созрел для размышлений, и нам нравится слушать, как вы и ваша семья его готовите. Держите эти комментарии ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 8 августа 2022 г.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Кал/порция:
180

Ингредиенты

  • 4

    толстые ломтики бекона, нарезанные на кусочки по ½ дюйма

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    небольшой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 2 ч. л.

    Светло-коричневый сахар

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежие нарезанные листья петрушки, для подачи

  • 9008 7
    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (4 порции)
    • Калории 180 Жир 12 г Насыщенный жир 4 г Трансжир 0 г Холестерин 19 мг Натрий 529 мг Углеводы 9 г Клетчатка 5 г Сахар 8 г Белок 6 г Витамин D 0 мкг Кальций 81 мг Железо 1 мг Калий 398 мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Инструкции

      1. Шаг 1В большой сковороде с толстым дном поджарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5–7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
      2. Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

     

    Эндрю Буй

    Лаура Редж

    Разработчик рецептов

    Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

    Лучший рецепт пармезана из капусты — Как приготовить пармезан из капусты

    Если вы читаете это с сомнениями, пожалуйста, держите их в страхе в течение нескольких минут, потому что эта капуста пармезан не то, чем кажется. На самом деле, это намного лучше, чем вы можете себе представить, и это освежающий вариант курицы с пармезаном. Создание этого в моем доме было сложным делом. Моя мать итало-американского происхождения кинула на меня крутой косой взгляд… пока не съела его не один, а два раза (и остатки!). Считайте это победой для нас и для всех, кто хочет занять позицию в отношении классики с низким содержанием углеводов и сырным вкусом.

    Если вы боитесь, что капуста развалится при обжаривании и переворачивании, вы можете использовать пару зубочисток, чтобы удержать ее на месте. Просто отрежьте 2 конца капусты, чтобы все кусочки были плоскими и их было легче обжаривать. Не выбрасывайте ничего, что вы обрезаете; используйте его, чтобы приготовить завтра жареную капусту с беконом или суп минестроне для приготовления еды, и добавьте немного больше для бонусного хруста.

    Сделал этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время: 900 23
    40 минут

    Кал/порция:
    629

    Ингредиенты

    • 1/3 c.

      плюс 2 ст. нейтральное масло, разделенное

    • 1

      крупнокочанная зеленая капуста

    • 2 ч. л.

      кошерная соль

    • 4

      зубчики чеснока, тертые

    • 1 ст.

      нарезанный свежий базилик плюс немного для подачи

    • 1 c.

      соус маринара

    • 1/2 c.

      мелко натертый пекорино романо или пармезан

    • 8

      ломтики свежей моцареллы толщиной 1/4 дюйма

    • оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (4 порции)
    • Калории 629 Жиры 50 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Холестерин 63 мг Натрий 1131 мг Углеводы 17 г Волокно 9 г Сахар 14 г Белки 23 гВ витамин D0 мкгКальций611мгЖелезо2мгКалий812мг
    • подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Питание от

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425° и застелите противень фольгой. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/3 стакана нейтрального масла. Отрежьте 2 конца капусты, затем разрежьте капусту вдоль на 4 ломтика (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма). Аккуратно вырежьте сердцевину, следя за тем, чтобы слои остались целыми, и разложите ломтики капусты в сковороде; приправить солью. Готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 6-7 минут. Перенести на подготовленный лист.
      2. Шаг 2В небольшой миске смешайте чеснок, базилик и оставшиеся 2 столовые ложки нейтрального масла. Смазать верх ломтиков капусты чесночной смесью. Выложите 1/4 стакана соуса маринара на каждый ломтик капусты. Посыпать пекорино романо. Сверху положите 2 ломтика моцареллы.
      3. Шаг 3. Запекайте капусту, пока сыр не расплавится и не запузырится, от 18 до 20 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *