Блюда с сельдью: 204 рецепта что приготовить с сельдью
Слабосоленая сельдь 1 кг
Уксус 9%-ный 3 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Красный лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложкиДижонская горчица 2 столовые ложки
Томатный сок 200 мл
Помидоры черри 6 штук
Томатное пюре 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Икра сельди 20 г
Твердый сыр 200 г
Виски 1 столовая ложка
eda.ru
Хе из мороженой сельди / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления хе из мороженой сельди
- Сельдь замороженная среднего размера (очищенная от внутренностей) 2 штуки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Перец черный горошком 8 штук
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Уксус столовый 9% 200 миллилитров
- Лист лавровый среднего размера 2 штуки
- Зелень кинзы сушеная измельченная 0,5 чайной ложки
- Кориандр сушеный молотый 0,5 чайной ложки
Основные ингредиенты
Сельдь, Лук
Порционность
5 порций
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонные щипчики, маленькая миска, блюдце, глубокая пиала, средняя кастрюля с крышкой, холодильник, блюдо для подачи
Приготовление хе из мороженой сельди:
Шаг 1: подготавливаем сельдь.
Выкладываем замороженную сельдь в глубокую миску и на время оставляем в стороне. Внимание: рыба должна дойди самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать компонент под струей горячей воды или в микроволновой печи, тем самым мы можем испортить вкус блюда.
После этого выкладываем селедку на разделочную доску и с помощью ножа удаляем голову, плавники и хвост. Затем делаем надрез по всей спинке рыбы и аккуратно отделяем первое филе от хребта. Теперь вынимаем скелет со второй части компонента и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Воспользовавшись кухонными щипчиками, осторожно достаем мелкие косточки из мякоти.
Две филейные части промываем под проточной водой и выкладываем обратно на чистую разделочную доску. Очищаем сельдь от кожи и после нарезаем небольшими кусочками, примерно 2–2,5 сантиметров шириной. Измельченную рыбу перемещаем в глубокую миску, которую заранее промываем под проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками или полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и немного промываем зубчик под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на разделочную доску и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: готовим маринад для блюда.
В глубокую пиалу выливаем соевый соус, столовый 9% уксус и растительное масло. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Все, маринад готов, поэтому можно приступать к приготовлению самого хе из рыбы.
Шаг 5: готовим хе из мороженой сельди.
В небольшую кастрюлю выкладываем первым слоем одну часть кусочков сельди. Слегка посыпаем рыбу солью. Затем добавляем в емкость один лавровый листик, немного измельченного лука, а также чеснока, черного перца горошком, молотой кинзы и кориандра. Важно: так как хе мы будем мариновать слоями, необходимо «на глаз» посыпать рыбу специями и добавлять полукольца лука и мелко рубленный чеснок.
Шаг 6: подаем хе из мороженой сельди.
Когда хе хорошо замаринуется в холодильнике, достаем его оттуда и с помощью столовой ложки выкладываем кусочки селедки и измельченный лук на специальную тарелку. По желанию рыбу можно украсить листочками петрушки и ягодками красной смородины. Подается такое блюдо обычно с картофельным пюре или вареным картофелем в мундире. В качестве напитка отлично подойдет пиво. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления вкусного хе из сельди лучше всего использовать рыбу, которую единожды заморозили и с помощью специального оборудования доставили в таком же виде на прилавки продуктовых магазинов;
– чтобы блюдо не горчило, лучше всего в него добавлять белый салатный или крымский лук;
– для маринада старайтесь использовать только рафинированное растительное масло и настоящий соевый соус;
– за полчаса до подачи в хе из сельди можно добавить корейскую морковь, тогда блюдо приобретет интересный вкус и аромат.
Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.
В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.
Простые и вкусные блюда из селедки
Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.
Селедка с яблоками
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- яблоко – 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л .
- сок лимона – 1 ч. .л
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.
Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.
Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- томатный соус – 4 ст. л.
- черный перец
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.
В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.
Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.
Рецепт селедки с морковью и изюмом
Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- черный перец
Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками
Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- манго – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- красный лук – ½ шт.
- кинза свежая – ¼ чашки
- перец чили по вкусу
- лайма или лимон – 1 шт.
- черный перец
- ржаной хлеб – 3 кусочка
- сливочное масло – 20 гр.
- соль по вкусу
Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.
Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.
В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.
Рецепт маринованной селедки с апельсинами
Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- Для маринада:
- оливковое масло – 8 ст. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- кинза – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
- ягоды можжевельника – 5 горошин
- лимонный перец – щепотка
- черный перец – щепотка
- соль – ½ ч. л .
Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.
Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.
В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.
Бутерброды с селедкой праздничные
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.
- маринованные грибы – 50 гр.
- зелень укропа
- помидор – 1 шт.
- ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу
Рассмотрм рецепт пошагово.
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Фаршированные шампиньоны
Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 20 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чабрец – 1 ст. л .
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное и сливочное масло
Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.
Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.
Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.
Ингредиенты:
- селедка – 300 гр.
- авокадо — 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- натуральный йогурт – 50 гр.
- укроп
Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.
Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.
Закуска из сельди сo свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- красный лук – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- майонез -– 50 гр.
- укроп
В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.
Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.
Жареная селедка
Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.
При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.
Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).
Закусочный торт
Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.
Ингредиенты:
- селедка – 250 гр.
- красный лук – 1 шт.
- ржаной хлеб — 400 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 100 гр.
- сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
- сметана – 200 гр.
- желатин – 10 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.
Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.
Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.
Украсить по своему вкусу.
Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.
Рулетики из селедки в желе
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
- вода – 1 литр
- сахар – 1 ст. л.
- желатин – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горшком
Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.
Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.
Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.
Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- батон — 3 ломтя
- сливочное масло – 200 гр.
Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.
Украсить зеленью.
Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:
Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.
Вам понравились предложенные блюда из селедки?
Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 2763Публикации: 305Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Блюда из сельди — рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов сельди) / страница 6
Селедка жареная 3.4
Рецепт приготовления жареной сельди в панировке. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Сельдь под соусами
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.09.2015
Селёдочный салат 3.8
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.12.2017
Селедка под шубой с гранатом 5.0
Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015
Нарезка из селедки на праздничный стол 4.1
Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016
Форшмак по-одесски 4.4
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. …далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
«Фаршмаг» из селедки
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Сельдь с яблоками 4.5
Рецепт приготовления сельди с яблоками разнообразит ваше меню закуской с пряным ароматом и пикантным вкусом. Можно подавать как праздничный, так и на будничный стол. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Селедка с луком 4.2
Это довольно простая закуска, которую мы немного разнообразим, понравится абсолютно всем. А самое замечательное здесь то, что она отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 12.11.2013
Салат с сельдью и грибами «Лисичка» 3.3
Если «Шуба» уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка». Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. …далее
Добавил: Антонина Панина 17.05.2017
Копченая селедка 4.2
Вкусная копченая селедка в домашних условиях — это просто! Сделать ее можно прямо в духовке на решетке (за неимением коптильни). Этот рецепт распространенный, поэтому обратите на него внимание. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.05.2015
Засолка сельди целиком 3.3
Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях — процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015
Рулет с сельдью на Старый Новый год 4.7
Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой. …далее
Добавил: Kristinka 03.12.2012
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Простой салат с горошком консервированным 4.5
Согласитесь, необычный как для салата ингредиент – селедка. Но именно она придает ему особую пикантность. И делает салат с консервированным горошком просто неповторимым. …далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Селедочная закуска 4.5
Существует множество закусок из сельди, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить селедочную закуску со свеклой, отварными яйцами и зеленью. Подавать закуску нужно при помощи кулинарного кольца. …далее
Добавил: Елена Конова 03.07.2017
Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. …далее
Добавил: Елена Alex 09.03.2017
Форшмак с морковью 5.0
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. …далее
Добавил: Елена Alex 04.06.2016
Форшмак, запеченный в духовке 4.7
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. …далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Соус к селедке 5.0
Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017
Сельдь жареная 4.8
Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Канапе с селедкой и картошкой 3.9
Такие оригинальные и очень вкусные канапе с селедкой и картошкой в домашних условиях впервые приготовила моя подруга, а я только продублирую рецепт. Потому что это стоит попробовать, вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Закуска из сельди к праздничному столу 5.0
Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017
Паштет из сельди 5.0
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Салат в буханке хлеба 4.5
Оригинальный сытный салат в буханке хлеба готовится с ананасами и селёдкой. Сочетание необычное, но очень гармоничное по вкусу. Попробуйте. …далее
Добавил: Julenka 16.12.2013
Селедка кусочками 4.0
Приготовление свежей селедки — процесс совсем несложный, главное правильно подойти к этому делу. К примеру, я обожаю варить селедку с луком, получается очень похоже на консервы: сытно и вкусно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Рулет «Сельдь в шубе» 4.4
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе. …далее
Добавил: Vikulia 27.12.2016
Селедка под шубой с горчичным соусом 3.0
Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом — новая, оригинальная версия традиционного салата. …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Селедка под шубой в тарталетках 4.6
Традиционная селедка под шубой немного устарела, по моему мнению. Но есть прекрасная альтернатива этому новогоднему блюду, а именно — селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить дома! …далее
Добавил: Бажена Белинская 31.12.2015
Волованы со свеклой и сельдью 3.3
Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2017
Бутерброды открытые
Самое простое блюдо – это бутерброды. Их готовят на скорую руку к завтраку, к приходу гостей. Можно использовать любые продукты. Предлагаю попробовать рецепт, как приготовить бутерброды открытые. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2016
Селедка под шубой кубиками 5.0
Еще одна вариация на тему легендарного блюда — селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015
Рулет из лаваша с селедкой 4.8
Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат. …далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.4
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.05.2016
Селедка в лаваше 5.0
Я очень люблю рецепты, где используется лаваш. Если вы тоже хотите экспериментировать, смотрите, как приготовить селедку в лаваше. Это порционная подача селедки под шубой выглядит очень стильно! …далее
Добавил: Антонина Панина 02.04.2017
Рулетики из сельди в маринаде 3.5
Пикантные рулетики из сельди в маринаде — это отличная закуска на все случаи жизни! Готовится просто, а результат никого равнодушным не оставит. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.10.2015
Селедка под шубой с маринованным луком 5.0
Очень необычный взгляд на традиционное праздничное блюдо. Селедка под шубой подается не в общей салатнице, а в порционных стаканчиках. Особую пикантность придает предварительно замаринованный лучок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015
Селедка под шубой с жареным луком 4.6
В поисках новых вкусовых сочетаний пришел к выводу, что в традиционный салат «селедка под шубой» можно и нужно добавлять жареный лук. Ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016
Форшмак (паштет из сельди)
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
Финский салат «Росоли» 5.0
Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат «Росоли» у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
povar.ru