Блюдо из морепродуктов на букву д – Словарь кулинарных терминов на букву «Д»

Содержание

Д. Кулинарный словарь рецептов на букву Д.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

Наиболее популярные продукты на букву д в нашей стране — это десертные сыры, без которых мало кто представляет себе фуршетное или праздничное застолье. К десертным сырам относятся такие разновидности, как: сыр Филадельфия, Сыр BUKO ARLA, Сыр Маскарпоне, Сыр Рикотта — все они пастообразные, предназначенные для намазывания на хлеб или тосты.

Сладкоежкам хорошо известен такой продукт, как джем — желеобразное варенье из фруктов или ягод, которое делает обычные блины или оладушки просто восхитительным блюдом.

Без такого продукта на букву д, как дрожжи, очень сложно представить себе хлебопечение как таково, ведь уже несколько тысячелетий женщины используют их для теста.

В летний сезон рынки переполнены сладчайшим продуктов жарких регионов страны — дыней, которая известна своей сочностью, сладостью и божественным ароматом.

Только в больших торговых центрах с широким асортиментом фруктов можно встретить необычный индийский фрукт на букву д — дуриан, который имеет ужасный запах плесени и нечистот и в то же время, просто таки райский вкус. Его едят не только в сыром виде, но и добавляют, как подсластитель в разные печеные и варенные блюда, термообработка немного забирает его плохой запах.

Многие весной любят кушать салаты из дайкона — своеобразной китайской редьки, которая практически не отличатся от обычной русской, разве что имеет более удлиненную форму и менее резкий вкус.

В чайных магазинах встречается чай, который мягко снимает нервное напряжение Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает — большой красный халат.

Ну и конечно же, продукты на букву д, которые обожают дети и практически все взрослые — это десерты, которых существует просто неописуемое количество.

kuking.net

Глоссарий кулинарных терминов на букву Д

Глоссарий кулинарных терминов на букву Д
Дайкон
сорт белой длинной редьки в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической обработке.
Дандэ масло
густое апельсиново-желтое бразильское пальмовое масло мягкого вкуса. Его употребляют главным образом в провинции Баия, и за пределами Бразилии оно почти не известно.
Дандур (портулак)
пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Дариоль
сливочный крем для начинки пирожных.
Дастархан
  • узбекский низкий обеденный стол высотой приблизительно 30 см;
  • весь обеденный восточный ритуал.
Дафиня
древнерусское название лаврового листа.
Девясил высокий
многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Содержит до 3% эфирного масла. корни девясила используются пищевой промышленностью как пряность и в качестве заменителя имбиря. В домашних условиях из корней девясила готовят вино, настаивая измельченные корни на воде или красном вине.
Дегласировать
добавить к продукту, который жарился в жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности чайную ложку сухого красного вина в самом конце приготовления.
Дежа
  • холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна;
  • ржаной пирог.
Дейзи
прохладительный тонизирующий напиток, который является разновидностью коктейлей коллинз и физ. Дейзи происходит от английского слова «daisy» – маргаритка. Отличительной особенностью дейзи является их красный цвет. В основном их готовят по рецепту физов.
Декантирование
осторожное отделение жидкости от осадка.
Демитасс
маленькая чашечка черного кофе.
Деруны
оладьи из сырого картофеля.
Десерт
блюда, завершающие трапезу. Не только сладкие тяжелые блюда (пирожные, кексы, шарлотки), но и фрукты, муссы, фруктово-ягодные желе и мороженое.
Дефростация
размораживание.
Джакас
столовая рыба. В отварном виде мясо сероватого цвета, в жареном — беловатое.
Джезва (турка)
посуда для приготовления кофе.
Джекфрут
тропический плод (гибрид) крупных размеров. Очень богат белком.
Джин
45% крепкий алкогольный напиток, который получают путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей (апельсиновая корка, ангелика и др.). Второе название джина у англичан — хлебная вода. Впервые этот напиток был приготовлен медиками в Нидерландах как лечебное диуретическое средство. Из лекарства в напиток был превращен в 1575 г. в Амстердаме фирмой Лукаса Бола. При этом первая марка голландского джина была названа «Genevre», что по-французски означает можжевельник. Как правило употребляется с тоником или в различных сочетаниях в коктейлях.
Джонджли
нераспустившиеся цветочные бутоны, одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).
Джулеп
мятный прохладительный напиток с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют, не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами, ягодами и, как правило, с соломинкой.
Джус (навар, подливка)
обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи, а также как компонент соуса по-французски.
Динема
рыба со светлым мясом приятного вкуса, в ней содержится 1,2% жира, 20,9% белка.
Дикий (дикорастущий) рис
семена травянистого растения, произрастающего по болотистым берегам североамериканских озер. Для его сбора мужчины пробираются на лодках сквозь заросли высокой береговой травы, нагибают стебли и небольшими цепами выбивают семена в лодку. Это низкоурожайное растение, и потому дикорастущий рис принадлежит к числу самых дорогостоящих зерновых культур в мире. У него превосходный вкус и высокая питательная ценность. После очистки и сушки черные зернышки не обрушивают — они содержат великое множество витамина В и растительного белка.
Дил пейнири
на турецком языке означает «языковый сыр». Он имеет форму языка или похож на косичку. Этот сыр легко плавится, не содержит соли и его часто используют для десертов. Заменить можно «Рикоттой».
Дионис
бог виноградарства и виноделия. В античные времена строились храмы, посвященные этому богу. Праздники в его честь были приурочены к разным периодам виноделия и назывались вакханалиями. Вино в эти дни лилось рекой. Оно символизировало кровь виноградника, кровь земли, кровь богов, кровь предков.
Дон бури
чашка вареного риса с различными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.
Донник лекарственный
двухлетнее травянистое растение из семейства бобовых. Хороший медонос. Широко применяется в ликероводочной промышленности как ароматическое средство.
Долма
блюдо из овощей.
Драконова фасоль (лат. Psophocarpus tetragonolobus)
вид бобовых, родиной которого являются Индия и Китай. Мелкие оливково-зеленые семена отличаются высоким содержанием витаминов и белка.
Драчена
омлет с мукой (белорусская кухня).
Драже
маленькие сахарные шарики разных цветов диаметром 3-5 мм. Используются для украшения преимущественно рождественских штучных кондитерских изделий.
Дрожжи
наиболее употребительный разрыхлитель теста. Следует употреблять как можно более свежие дрожжи. Завернутые в два слоя фольги, они могут храниться в холодильнике и несколько дней. Но в сушеном виде они довольно скоро теряют свои бродильные качества. Срок действия сухих дрожжей указан на упаковке.
Дрожжи — живой организм, заставляющий тесто подниматься. Теплая жидкосгь активизирует дрожжи, и начинается процесс брожения. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, но, если она будет недостаточно теплой, дрожжи не будут действовать. Свежие и активные сухие дрожжи перед тем, как их добавляют, смешивают с теплой жидкостью (39,5-44,5°С) и небольшим количеством сахара. Через некоторое время они начнут пениться. Сухие дрожжи часто добавляют прямо в сухие ингредиенты (как в большинстве наших рецептов) и растворяют в жидкости с температурой 47-52°С (на ощупь очень горячая). Для уверенности проверьте температуру жидкости термометром. Всегда внимательно читайте текст на пакетике с дрожжами, потому что некоторые виды требуют двукратного подъема теста.
Древесные ушки
хрящевато-студенистые грибы, растущие преимущественно на мертвой древесине (китайская кухня).
Дрезденская штоля
крутой рождественский кекс с изюмом, лимонными цукатами, миндалем.
Дрепана
рыба со светлым мясом, в котором содержится 0,3-1,8% жира, 18,1-19,1% белка. Промысловая длина 21-25 см, вес 0,6-0,9 кг. После варки мясо дрепаны становится несколько суховатым.
Дудник лесной
двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных с высоким стеблем. Внешне несколько похож на борщевик. Широко применяется в кулинарии. Молодые очищенные стебли едят сырыми т.к. они имеют приятный вкус. Листья используют для приготовления щей, борщей, супов и т.д. Нераспустившиеся бутоны используются для приготовления напитков и при приготовлении изысканных блюд. Порошок листьев используют в качестве приправы.
Дуршлаг
кухонная посуда в форме ковша с мелкими отверстиями для отцеживания жидкости.
Душица
травянистое многолетнее растение, издающее чудесный аромат. Оно содержит эфирное масло, витамин С, дубильные вещества. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
Дыня
однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая и Средняя Азия. В плодах дыни содержится до 14% сахара, витамины РР, С, каротин и другие полезные вещества. Англичане едят дыню во время завтрака, в США с ломтя дыни начинается обед, на Ближнем Востоке – подают к мясу и рыбе, у нас — на десерт.
Дюксель
овощная начинка для фаршированных баклажанов, помидоров или кабачков.
Дюшбара (дюшпара)
азербайджанские пельмени. Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. • Суп с пельменями.
Дюшвара
пельменеобразное блюдо турецкой кухни, прародитель украинских вареников.
Дюшес
  • круглые изделия из сдобного теста, намазанные нугой, посыпанные марципаном и рубленым миндалем. Это специфическое изделие из Нормандии;
  • маленькие пончики из заварного теста. Их можно разрезать поперек и начинить сладким кремом.
Дягиль
см. «Ангелика».

www.cook-book.ru

вкусное блюдо на букву Д

ДраченаПеченое блюдо из муки, яиц и молока 7 букв
ДолмаКоронное блюдо повара-армянина 5 букв
ДичьБлюдо в ресторане для Сени и Геши 4 буквы
ДовгаАзерб. нац. блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
ДесертСладкое блюдо, фрукты, завершающее обед 6 букв
ДаланБурятское и калмыцкое ритуальное блюдо из загривка лошади 5 букв
ДеженьРжаной пирог; блюдо из творога, толокна, молока 6 букв
ДовгаАзербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
ДесертФрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье 6 букв
ДеребкаБлюдо из гречневой муки и простокваши в Калужской и Тульской областях 7 букв

wordparts.ru

Блюда из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (1831 рецепт морепродуктов)

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.10.2014

Кальмары в кляре 4.4

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Салат «Цезарь» с креветками 4.4

Салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Острые креветки 4.3

Острые креветки

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Уха по-итальянски 4.3

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Салат из кальмаров 4.5

Салат из кальмаров

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат из креветок 4.4

Салатов с креветками множество! Предлагаю Вам еще один вариант. Карбонад придает салату легкую нотку копчености, а кукуруза — сочность. Получается очень вкусно и готовится просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Салат слоеный с креветками 4.7

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Салат из морской капусты с яйцом 4.7

Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта — морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2016

Том Ям Кунг 4.8

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Осьминог по испански 4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Паштет из кальмаров 5.0

Паштет из кальмаров

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Крабовые шарики с сыром 4.6

Крабовые шарики с сыром

Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат «Первый снег» 4.8

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли «первого снега», как Вы уже догадались, будет рис. …далее

Добавил: Натали 28.10.2018

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто с морепродуктами

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Бутерброды к празднику 4.6

Бутерброды к празднику

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? …далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Салат «Цветочная поляна» 3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

ПП салат с кальмаром 4.4

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Медуза» 4.4

Салат "Медуза"

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Тайский суп Том KXA 4.5

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Королевские креветки в кляре 4.0

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. …далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Салат из сухой морской капусты 4.1

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат «Сытый боцман» 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

povar.ru

Блюда из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (1831 рецепт морепродуктов) / страница 3

Лапша с морепродуктами 5.0

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться «до востребования». У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Салат «Руккола с креветками» 4.5

Салат "Руккола с креветками"

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Сельдь под дорогой шубой 4.5

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Салат царский с красной икрой 2.8

Салат царский с красной икрой

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Исландский рыбный суп со сливками 5.0

Исландский рыбный суп со сливками

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.5

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Чилийская уха 5.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Раки в мультиварке 4.2

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. …далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Блины с икрой 4.6

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. …далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Салат с кальмарами и капустой 4.4

Салат с кальмарами и капустой

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 24.12.2013

Кальмары в томатном соусе 3.6

Кальмары в томатном соусе

Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Блинчики с икрой красной 3.7

Блинчики с икрой красной

На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Салат «Новогодний» с кальмарами 4.1

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.7

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Рис с креветками 4.5

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда — ризотто. Рис с креветками и овощами — очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2016

Постный салат с креветками 4.8

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016

Салат с мидиями 4.5

Легкий и вкусный салат с мидиями, свежим огурцом и куриным яйцом. Заправлен майонезом и солью. Прекрасно дополнит легкий ужин или праздничный стол. Смотрите, как приготовить салат с мидиями. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.02.2016

Салат из мяса мидий 4.9

Легкий не только в приготовлении, но и восприятии салат. Мидии дополнила морской капустой, луком и получилось нежно, сытно и быстро! Смотрите в рецепте как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат «Коктейль» с креветками 3.6

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Новогодний порционный салат 3.4

Новогодний порционный салат

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Салат «Кальмары под шубой» 5.0

Салат "Кальмары под шубой"

Как приготовить салат «Кальмары под шубой»? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат с креветками и рукколой 5.0

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017

Салат «8 Марта» с кальмарами 5.0

Салат "8 Марта" с кальмарами

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Лазанья с ароматом моря 5.0

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Биточки из кальмаров 3.7

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше? …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Фаршированный кальмар в яйце 3.3

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Борщ с морской капустой 5.0

Борщ с морской капустой

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! …далее

Добавил: Маришка Т. 08.04.2019

Салат «Царская радость» 3.9

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название «Царская радость». Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Креветки с крупой кус-кус 4.0

Креветки с крупой кус-кус

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком. …далее

Добавил: Koch 07.12.2010

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.6

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Жаренные устрицы 5.0

Жаренные устрицы

Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Салат «Болгарский» 4.8

Салат "Болгарский"

Салат Болгарский займет достойное место в копилке ваших кулинарных рецептов. Просто, но очень вкусный салат готовится очень быстро. …далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Чесночные креветки 3.9

Чесночные креветки

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается — выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2013

Салат «Оливье» с креветками 4.4

Салат "Оливье" с креветками

Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Суп из морской капусты 4.3

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Уха по-норвежски 4.4

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Салат из креветок, грибов и риса 1.0

Салат из креветок, грибов и риса

Салат из креветок, грибов и риса представляет собой несколько необычную смесь. Но на вкус это довольно вкусно! Если у вас намечается праздник, порадуйте гостей новым оригинальным вкусом. Не пожалеете! …далее

Добавил: Galate 01.08.2014

Креветки в кокосовом молоке 4.6

Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 28.07.2014

povar.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *