Блюда вегетарианские из бобов: Блюда с бобами: 123 рецепта что приготовить с бобами

Содержание

Блюда с бобами: 123 рецепта что приготовить с бобами

Блюда с бобами: 123 рецепта что приготовить с бобами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 123 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Зеленые бобы в панировке

Автор: Танюшка К.

4 порции

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Пюре из бобовых

Автор: Женя

4 порции

1 час 25 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сырный крем с бобами и горохом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Ризотто

Ризотто с бобами, пекорино и лимоном

Автор: Дарья Уварова

6 порций

40 минут

Салаты

Мексиканский салат из бобов

Автор: Мария Ларионова

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бобы, горох и спаржа с рикоттой

Автор: Дарья Уварова

1 порция

25 минут

Супы

Суп из трех видов бобовых

Автор: Дарья Уварова

2 порции

25 минут

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты

Салат из бобов с пикантной заправкой

Автор: Мария Ларионова

1 порция

20 минут

Супы•Итальянская кухня

Пикантный суп с бобами, рисом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

1 час 10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из чечевицы, соевых бобов, сладкого гороха и брокколи

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

04:32

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеная тыква с кашей из маша

Автор: Алексей Зимин

1 порция

40 минут

03:03

Закуски•Арабская кухня

Хумус

Автор: Еда

12 порций

4 часа

02:28

Супы•Греческая кухня

Фасолада

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Кулинарные советы.

Бобы в главной роли: секреты приготовления вегетарианских котлет

Вегетарианская кухня может и должна быть интересной, разнообразной и вкусной. Для этого в арсенале ее приверженцев есть все необходимые продукты. Бобовые в этом отношении являются бесценной находкой. По составу питательных веществ они ничем не уступают мясу. А если приготовить их со знанием дела, даже закоренелые мясоеды останутся довольны. Предлагаем в этом убедиться вместе с шеф-поваром Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олегом Томилиным. Под его руководством мы будем готовить вегетарианские котлеты из продуктов торговой марки ТМ «Националь».

Восточная сказка

Котлеты можно сделать из любых бобов. Алгоритм приготовления мало чем будет отличаться. Важно только учитывать особенности каждой бобовой культуры.

Нут, он же турецкий горох, является полноценной альтернативой мясу. Для примера возьмем нут ТМ «Националь». В нем содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов группы B, характерных для мяса. Прибавьте к этому солидные запасы клетчатки, микро- и макроэлементов и тот факт, что нут довольно питателен при полном отсутствии «тяжелых» жиров. У вас получится уникальный вегетарианский продукт с диетическими свойствами. Именно то, что нужно для приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем нут большим количеством воды, оставляем на всю ночь. Затем заливаем горох свежей водой и варим с добавлением соды до полного размягчения. Пока нут готовится, сделаем зажарку. Нарезаем кубиком лук, натираем на терке морковку. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Соединяем в чаше блендера отварной нут и овощную зажарку, приправляем солью и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Теперь разогреваем глубокую сковороду с маслом и смачиваем руки водой. Лепим из нутового фарша аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На гарнир к нутовым котлетам можно подать свежие или поджаренные на гриле овощи. Поставьте рядом горчицу или тертый хрен — будет очень вкусно.

Арабская диковинка

Чечевица недаром пользуется любовью вегетарианцев — из нее можно приготовить что угодно. Для котлет подходят любые сорта. Но следует учесть, что зеленая чечевица будет вариться немного дольше красной. Рекомендую попробовать «Арабскую» чечевицу ТМ «Националь», производимую из красных сортов по особой технологии. Сначала с семян аккуратно удаляют оболочку, затем шлифуют с помощью масла, в результате чего они приобретают ярко-оранжевый цвет.

Главной особенностью этого сорта является то, что чечевица варится не дольше 15 минут. При этом вам не придется ее промывать или подолгу вымачивать для размягчения. Разваривается она прямо на глазах. В Индии арабскую чечевицу используют для приготовления знаменитого супа-пюре дала. А мы сделаем вегетарианские котлеты.

Ингредиенты:

  • чечевица «Арабская» ТМ «Националь» — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • мед — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Заливаем водой чечевицу в большой кастрюле, доводим до кипения, варим под крышкой на слабом огне до готовности. После чего откидываем бобы на дуршлаг. Одновременно пассеруем в сковороде с маслом нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем измельченные грибы и продолжаем обжаривать. Когда вся жидкость испарится, снимаем сковороду с плиты.

Смешиваем в глубокой емкости вареную чечевицу, жареные грибы с луком, кладем соль и специи. Измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась густая однородная масса. Лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях, выкладываем в раскаленную сковороду с маслом и хорошо обжариваем с обеих сторон. Попробуйте подать чечевичные котлеты с медово-горчичным соусом. Для этого просто смешайте указанные для него ингредиенты.

Чудо гороховое

Не забывайте о горохе. Это еще один вегетарианский продукт широкого назначения. Желтый колотый горох ТМ «Националь» идеально подходит для приготовления не только супов, но и самостоятельных блюд, в том числе питательных котлет. Эти бобы — богатейший источник растительного белка, который способен заменить собой мясной белок. В нем содержится достаточное количество калия, магния, кальция, фосфора — элементов, которые необходимо постоянно включать в вегетарианский рацион.

Главное удобство заключается в том, что желтый колотый горох вообще не нужно предварительно замачивать. Он хорошо разваривается в течение 40 минут, приобретая нежную текстуру и приятный тонкий аромат. Вот вам отличная основа для котлет.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем горох большим количеством воды и варим до полного размягчения. Лук нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжариваем до готовности. Укроп шинкуем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь выкладываем в чашу блендера вареный горох, добавляем сухую манку, морковь, жареный лук, чеснок и зелень. Приправляем все солью и специями, вымешиваем фарш. Оставляем его на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки. Гороховые котлеты рекомендую подавать с острым томатным соусом. Домашняя аджика подойдет идеально.

Фасолевые метаморфозы

Фасоль — палочка-выручалочка для вегетарианцев. Из нее можно приготовить столько всего вкусного и полезного: салаты, супы, гарниры, овощные рагу, паштеты, вегетарианское буррито. И, разумеется, котлеты. Белая фасоль ТМ «Националь» оптимально подходит нам больше всего, ведь, по сути, это растительный эквивалент мяса. Достаточно взглянуть на состав питательных веществ: в ней содержится много белка, незаменимые аминокислоты, клетчатка и, что особенно важно, сбалансированный перечень витаминов, микро- и макроэлементов. Белая фасоль хорошо сочетается с другими вегетарианскими продуктами, поэтому мы можем пофантазировать с составом котлет.

Ингредиенты:

  • белая калиброванная фасоль ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • грецкие орехи — 70 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — для панировки

Для соуса:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Фасоль вымачиваем в воде 6–8 часов. Затем заливаем свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения. Лук нарезаем кубиком, слегка пассеруем в масле. Кабачок натираем на терке и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи подсушиваем и разминаем скалкой. Укроп шинкуем.

Смешиваем готовую фасоль с остальными ингредиентами и равномерно измельчаем погружным блендером. Полученную массу солим и перчим по вкусу, пробиваем блендером еще раз. Лепим круглые котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

К таким котлетам хорошо подойдет соус гуакамоле с томатами. Для его приготовления пюрируем мякоть авокадо и помидора без кожицы, добавляем сок половины лимона, измельченный перчик чили и порубленную кинзу.

Вот такие вегетарианские котлеты из бобовых у нас получились. Разумеется, рецептов с их участием существует множество. Свежие идеи вы можете почерпнуть на нашем сайте. А воплотить их в жизнь помогут продукты ТМ «Националь». Это натуральные бобовые самого высокого качества на любой вкус. В них содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы сбалансировать рацион без продуктов мясного происхождения. Фантазируйте, готовьте с удовольствием и удивляйте любимых новыми изысканными блюдами.

40 фантастических рецептов фасоли — Rainbow Plant Life

Фасоль является неотъемлемой частью любой хорошо укомплектованной кладовой, и этот обзор рецептов фасоли на растительной основе побудит вас включить больше бобов в свой рацион. От классических американских салатов с фасолью до индийского карри и мексиканских тако — этот список наполнен мировым вдохновением.

Богатые питательными веществами бобы можно добавлять практически в любые пикантные блюда, от соусов до супов и пасты. В следующий раз, когда вы найдете банку фасоли в своей кладовой, но не чувствуете вдохновения, этот список рецептов фасоли вдохновит вас на творческий порыв.

Содержание:
1. Ресурсы для приготовления бобов
2. Американские рецепты
3. Мексиканские рецепты
4. Паназиатские рецепты
5. Средиземноморские рецепты
6. Ближневосточные и африканские рецепты

Ресурсы для приготовления бобов

Как приготовить бобы в мультиварке?

Ознакомьтесь с моим подробным сообщением в блоге «Как приготовить фасоль в мультиварке»! А в моей кулинарной книге The Vegan Instant Pot Cookbook вы найдете таблицу времени приготовления для всех распространенных сортов фасоли (и чечевицы).

PS: если вы ищете новые источники вдохновения из бобовых, ознакомьтесь с моей подборкой из 40 обязательных рецептов чечевицы.

Как улучшить вкус консервированной фасоли?

Я понял. Обычные консервированные бобы — это скучно! Вот почему я собрал несколько креативных способов сделать консервированную фасоль намного веселее и вкуснее. И если вас особенно интересует нут, ознакомьтесь с моим исчерпывающим постом «Все способы использования банки нута!»

Еще больше рецептов, связанных с бобовыми, смотрите в моем обзоре 40 обязательных рецептов чечевицы. Так же, как и бобы, чечевица является источником питательных веществ и настолько универсальна.

Американские рецепты

Лучший веганский перец чили

Мой веганский перец чили невероятно насыщенный, бархатистый и наполнен сложными слоями вкуса, как и должен быть классический перец чили. Легкий домашний порошок чили и медленное кипение делают этот бобовый перец чили превосходным.

Посмотрите этот рецепт

Салат из обугленной кукурузы с белой фасолью

Мой салат с обугленной кукурузой — самое вкусное применение летней кукурузе! Кроме того, для его приготовления требуется всего 9 ингредиентов, а его приготовление занимает менее 30 минут. Это приятный гарнир для барбекю и пикников, но он также достаточно сытный, чтобы выступать в качестве основного блюда.

Посмотрите этот рецепт.

Домашняя веганская запеченная фасоль

Запеченная фасоль дешевая, простая в приготовлении и питательная. Она очень вкусна с тостами, картофелем в мундире или даже с готовым завтраком. Этот рецепт от Эммы из «Ужина в пригороде» обязательно порадует вас в любое время дня.

Взгляните на этот рецепт

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного мяса быстрого приготовления

Сырный соус из цветной капусты из буйволиного молока в горшочках быстрого приготовления — незаменимый помощник на любой игре, пикнике или обеде! Он пряный, сырный и сливочный, и вы никогда не догадаетесь, что он полезен, благодаря белой фасоли и кешью. Сделано из 10 ингредиентов, и все это сбрасывается в Мгновенный горшок! *включает инструкции для плиты*

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат из белой фасоли и огурцов Dilly

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly от Кейтлин из From My Bowl наполнен хрустящими овощами, сливочно-белой фасолью, партиями свежего укропа и простая заправка из лимона и чеснока из 4 ингредиентов, которой нет равных .

Посмотрите этот рецепт

Веганский сэндвич с салатом из тунца

Мой веганский сэндвич с салатом из тунца готовится из нута и сердцевины пальмы, приправляется хлопьями дульсе для придания вкуса океана и завершается классическими американскими ингредиентами, такими как сладкие огурцы. Это новое «Я не могу поверить, что это не тунец!»

Взгляните на этот рецепт.

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом

Белая фасоль со сливками с капустой и диким рисом — это простое, но ароматное блюдо для насыщенных ужинов в будние дни. Этот рецепт, приготовленный из полезных повседневных ингредиентов, является веганским, не содержит глютена и масла, но не экономит на вкусе.

Взгляните на этот рецепт

Лучшие вяленые томатные бобы

Веганские и богатые белком, вяленые томатные бобы от Ниши из Cooking for Peanuts — вкусная и полезная еда, которую любят дети. Это и доступно, и просто в приготовлении!

Взгляните на этот рецепт

Веганский чили-макинтош One-Pot

В моем One-Pot Vegan Chili Mac сочетание богатого белком перца чили и пасты! Легкий, быстрый и приготовленный из простых ингредиентов, это идеальный сытный и недорогой ужин для буднего дня! Легко приготовить без глютена, сои и масла.

Взгляните на этот рецепт

Веганская джамбалайя с фасолью

Веганская джамбалайя с фасолью и овощами от Sina of Vegan Heaven — идеальное блюдо с юга! Его очень легко приготовить, он такой вкусный и насыщенный питательными веществами!

Взгляните на этот рецепт.

Веганский семислойный соус с жареной фасолью из буйволиного молока

Этот веганский семислойный соус с жареной фасолью из буйволиного молока от Лауры из The First Mess — очень пикантный вариант любимой закуски игрового дня. Полностью без молочных продуктов, но при этом такой сливочный, ароматный и вкусный! Идеально сочетается с чипсами, крекерами или даже нарезанными сырыми овощами.

Посмотрите этот рецепт

Лучший суп из цветной капусты

Мой крем-суп из цветной капусты невероятно кремовый, но безмолочный и веганский, благодаря орехам кешью и фасоли каннеллини. Его легко и быстро приготовить, он отлично замораживается и достаточно сытен для основного блюда. Идеальный здоровый ужин в будний день!

Взгляните на этот рецепт

Мексиканские рецепты

Позоле Рохо с грибами и красной фасолью (мексиканское рагу из мамалыги)

Позоле Рохо — это сытный и сытный суп, наполненный ароматом и идеальной ноткой специй. Крис и Жасмин из Sweet Simple Vegan подняли этот традиционный мексиканский суп с мамалыгой и перцем на совершенно новый уровень с добавлением грибов и красной фасоли. Это веганская, нежирная и максимально комфортная еда!

Проверьте этот рецепт

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления

Мексиканский рис с фасолью для веганов быстрого приготовления — ремейк классического блюда, приготовленный для веганов и упрощенный в скороварке. Сделано из доступных ингредиентов и приготовлено в мгновение ока с помощью Instant Pot, поэтому оно идеально подходит для легкого ужина в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Пряные тако из нута с соусом песто из кинзы

Вот мой рецепт жареного нута со специями и цитрусовым песто с пряным вкусом кинзы! Они ароматные и необычные, но настолько простые и быстрые, что вы можете приготовить тако на ночь всего за 20 минут.

Примечание: Их можно найти на второй карточке рецепта в связанном сообщении блога.

Попробуйте этот рецепт

Веганские тлакойо

Тлакойо — это настоящая мексиканская уличная еда. Во время пребывания Alexa Fueled Naturally в Мексике она обнаружила эти вкусные кукурузные лепешки с фасолью. Она была так рада найти традиционную еду, которая по совпадению оказалась веганской, поэтому решила создать свой собственный рецепт!

Проверьте этот рецепт

Тако с салатом из черной фасоли и кукурузы Double Decker

Мои тако в двойной упаковке — лучшее из обоих миров! Мягкая кукурузная лепешка намазана пережаренной черной фасолью, затем обернута вокруг хрустящей твердой оболочки тако, и все это начинено ароматным салатом из кукурузы и черной фасоли.

Посмотрите этот рецепт

Веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью

Эти веганские энчилады с джекфрутом и черной фасолью от Эндрю и Лариши из Make it Dairy Free станут хитом для всех. Супер сытно и идеально сочетается с их домашним красным соусом энчилада.

Посмотрите этот рецепт

Веганские кесадильи из буйволиного нута

Мои веганские кесадильи из нута из буйволиного молока — это самые лучшие веганские кесадильи, которые вы когда-либо пробовали! Приготовленный с острым соусом из буйволиного мяса, нутом и мексиканским сырным соусом, это идеальная еда для комфорта!

Посмотрите этот рецепт

Паназиатские рецепты

Веганский горшок быстрого приготовления Чана масала

Мой веганский горшок быстрого приготовления Чана масала наполнен подлинным индийским вкусом и может соперничать с любым ресторанным блюдом, но его легко и быстро приготовить. Инструкция к плите в комплекте.

Взгляните на этот рецепт

Кокосовое карри с фасолью

Кокосовое карри с фасолью (раджма чавал) от Вины Азманов — полезная и питательная еда в миске. Насыщенный кокосовый крем, приправленный нежными индийскими специями, готовится из консервированной, предварительно приготовленной или замороженной фасоли менее чем за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт.

Тушеное индийское рагу из нута

В моем индийском рагу из нута много согревающих специй, нута, капусты и моркови. Все тушится в духовке, и в результате получается богатое и сытное, но полезное рагу, которое удовлетворит самый сердечный аппетит.

Взгляните на этот рецепт

Vegan Panda Express Нут терияки

Здоровая комфортная еда на помощь! Этот рецепт терияки из нута от Дженне из Sweet Potato Soul похож на легкий, безумно вкусный, веганский Panda Express. Он совершенно не содержит тростникового сахара!

Посмотрите этот рецепт

Сковорода с белой фасолью Кунг Пао

Вот более полезная версия этого популярного жареного китайского блюда без мяса, созданная Томасом из Full of Plants. Этот рецепт требует всего 30 минут, и все готовится в одной сковороде. Простое приготовление очень ароматного блюда!

Посмотрите этот рецепт.

Карри из тыквы с орехами и нутом

Принесите невероятные ароматы тайской кухни на вашу кухню веселым, но доступным растительным способом с моим карри в тайском стиле. Он наполнен ароматными тайскими ароматами, сытный, но полезный, и является полноценной едой. Кроме того, это удобно для приготовления пищи и делает отличные остатки!

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморские рецепты

Лимонный соус из белой фасоли

My Lemony White Bean Dip имеет сливочный, чесночный и такой ароматный вкус, что вы не сможете оторваться от него! Вкусно, но быстро и легко приготовить всего из 10 ингредиентов. Идеально подходит для закуски или общей тарелки или даже в качестве намазки для бутербродов и лаваша.

Посмотрите этот рецепт

Суп Орзо из нута быстрого приготовления

Суп Орзо из нута быстрого приготовления — это сытный и простой суп, приготовленный из нута, орзо, специй и свежих трав. Здорово и легко сделать! Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни и приготовления пищи.

Посмотрите этот рецепт

Хумус с фасолью

Этот хумус с фасолью от Food by Maria идеально подходит для совместного использования, даже если вы захотите сохранить его для себя. Используйте вегетарианские палочки, лаваш или чипсы, чтобы обмакнуть их и намазать на обертки и бутерброды. Это отличное блюдо для вечеринки, и его очень быстро и легко приготовить.

Взгляните на этот рецепт

Веганский суп из белой фасоли быстрого приготовления

Простой рецепт быстрого приготовления, который не может быть проще! My Instant Pot White Bean Stew полезен для здоровья, веганский, без глютена, без орехов, без сои и без добавления масла. И это при том, что не нужно готовить руками!

Посмотрите этот рецепт

Риболлита

Эта уютная тосканская риболлита от Алиссы из Connoisseurus Veg полна пикантных трав, сочных помидоров, плотной белой фасоли и нежной капусты, а затем выложена слоями в мисках с хрустящими кусочками хлеба. 100% веганский, полностью пригодный для еды и достаточно простой для буднего вечера!

Посмотрите этот рецепт

Запеканка из помидоров и белой фасоли

Моя запеканка из помидоров и белой фасоли, вдохновленная панцанеллой, станет идеальным гарниром, легким обедом или ужином этой весной. Он наполнен свежим ароматом помидоров черри и лука-шалота, смешанных между слоями хрустящего поджаренного хлеба и украшенных ореховым пармезаном из кешью и гремолатой с каперсами.

Взгляните на этот рецепт

Тушеная фасоль по-ливорнски

Тушеная фасоль по-ливорски — идеальное деревенское итальянское лакомство! Сделано из простых ингредиентов, подходящих для кладовой, таких как лук, чеснок, томатная паста и белая фасоль, но обладает изысканным итальянским вкусом. Это уютное и снисходительное, но полезное, веганское и безглютеновое блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Крем-суп из белой фасоли с капустой

Мой крем-суп из белой фасоли с капустой — это кремовый, но полезный суп в одной кастрюле, обогащенный тремя легкими, но изысканными усилителями вкуса! Веганский, безглютеновый и подходит для будних вечеров. Включает инструкции Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Ближневосточные и африканские рецепты

Как приготовить изумительный хумус в домашних условиях

Мой домашний хумус невероятно сливочный, нежный и воздушный, с насыщенным ореховым и лимонным вкусом. Кроме того, вы узнаете все советы и рекомендации по приготовлению невероятного хумуса дома, и вам больше никогда не захочется покупать магазинный хумус!

Посмотрите этот рецепт.

Веганское красное рагу по-гански Красное рагу

Красное красное — очень популярное в Гане блюдо на натуральной растительной основе, состоящее из черного гороха, приготовленного в густом и ароматном томатном соусе. Этот рецепт Red Red от Afia of The Canadian African прост и является прекрасным введением в ганский кулинарный процесс.

Посмотрите этот рецепт

Хрустящий фалафель по-ливански

Настоящий хрустящий фалафель по-ливански рецепт от Yumna of Feel Good Foodie — популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из нута, трав, лука и специй. Веганский, без глютена, богатый белком.

Посмотрите этот рецепт

Фул Медамес, по-сирийски (салат из арабской фасоли)

Зена из Дзен и Заатар создали этот замечательный рецепт Фул Медамес, простого пикантного ближневосточного блюда на завтрак! Сирийский способ подачи — это салат из фасоли и нута со свежими помидорами и петрушкой. Идеально сочетается с теплым лавашом.

Посмотрите этот рецепт

Веганское рагу из Гамбии с арахисом (Домода)

Мое веганское рагу из Гамбии с арахисом веганское, не содержит глютена и содержит растительные ингредиенты, но на вкус оно как легкая еда! Насыщенный полезными ингредиентами, такими как богатая белком белая фасоль, сладкий картофель и капуста, это приятное блюдо станет вашим новым любимым веганским ужином!

Проверьте этот рецепт

Это веганское итальянское рагу из белой фасоли и макарон — это деревенская итальянская еда в лучшем ее проявлении. Сливочный и дерзкий, наполненный ароматом, но в то же время легкий и без суеты. Сделанный из всех ингредиентов кладовой, он экономичен и идеально подходит для ужина в будние дни.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

  • ▢ 2 ст. гвоздика, мелко нарезанная
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина (необязательно, но рекомендуется)
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили (можно заменить ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца)
  • ▢ 1 (15 унций) /440 г) консервированной фасоли каннеллини, слить воду, промыть и разделить на 2 равные части**
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) сливочного растительного молока, такого как овсяное молоко или «легкое» кокосовое молоко
  • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 1/2 среднего лимона, очищенного от цедры, затем выжатого сока
  • ▢ 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо (по желанию)**
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Половина (28 унций/795 г) банка целых очищенных помидоров
  • ▢ 3 чашки (720 мл) воды
  • ▢ 6 унций (168 г) коротких макарон, таких как орекьетте, диталини, макароны и т. д.
  • ▢ Плосколистная итальянская петрушка, нарезанная (по желанию; для подачи)
  • Целые очищенные помидоры раздавите вручную, сохранив сок. Используйте половину банки 28 унций/795 г.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Как только масло нагреется, добавьте лук-шалот и приправьте щепоткой соли, готовьте, часто помешивая, чтобы лук не потемнел, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым, снова часто помешивая.

  • Добавьте веточку розмарина, лавровый лист и сушеный перец чили (или хлопья красного перца). Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

  • После того, как ароматизаторы испарятся, добавьте измельченные помидоры и половину бобов каннеллини. Приправьте по вкусу солью и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры слегка не загустеют и не начнут превращаться в джем, 6–8 минут

  • Пока томаты готовятся, приготовьте пюре из белой фасоли. Добавьте оставшуюся половину бобов каннеллини в кухонный комбайн. Добавьте растительное молоко, пищевые дрожжи, лимонную цедру, лимонный сок, пасту мисо (если используете), 1/4 чайной ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Смешивайте, пока смесь не станет полностью пюреобразной и однородной. Попробуйте на приправы, при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока.

  • Когда помидоры приготовятся, добавьте в кастрюлю 3 стакана (720 мл) воды и пюре из белой фасоли. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до быстрого кипения. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые несколько минут, чтобы они не слиплись, пока макароны не станут аль денте и соус не загустеет, от 12 до 16 минут, в зависимости от сорта пасты. Готовое блюдо должно быть кремообразным и похожим на суп. Удалите перец чили, розмарин и лавровый лист и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Разложите по 2 или 3 чашам и полейте сверху оливковым маслом первого холодного отжима и черным перцем. Украсьте нарезанной петрушкой, если используете.

* Если у вас нет лука-шалота, используйте 1 среднюю желтую луковицу.

** Вы добавите половину фасоли целиком в суп, а другую половину используете в пюре.

*** Если у вас нет пасты мисо, пропустите и добавьте немного соли по вкусу, немного соевого соуса или тамари.

**** Вы будете использовать только половину банки на 28 унций; зарезервируйте остальное для другого супа, соуса для пасты, чили или тушеного мяса. Вам нужно будет раздавить помидоры вручную и добавить сок. Если у вас нет консервированных целых помидоров без кожуры, вы можете использовать 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками или тушеных помидоров.


Пищевая ценность

Калорийность: 474 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 834 мг | Калий: 477 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 6 мг

Хотите больше веганских рецептов?

Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю. И в качестве благодарности вы также получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими рецептами!

  • Имя*
  • Электронная почта*

25 лучших рецептов фасоли — Любовь и лимоны

Не знаете, как использовать эту банку фасоли? Вы находитесь в правильном месте. Эти простые рецепты фасоли включают в себя что-то для всех — перец чили, тако и многое другое!

Перейти к рецепту

Судя по полкам продуктовых магазинов, мы все сейчас ищем хорошие рецепты фасоли. Я не знаю, каково это там, где вы находитесь, но в Чикаго трудно где-либо найти консервированную или сушеную фасоль. В результате нам с Джеком, возможно, пришлось посетить несколько дополнительных продуктовых магазинов, но в то же время я был рад видеть, что люди покупают бобы. Это фантастический источник растительного белка, клетчатки и других питательных веществ, они хранятся неделями и очень вкусны!

Более того, они невероятно универсальны. Разогрейте их на плите с солью и перцем и подавайте в качестве гарнира, пюрируйте их в сливочном соусе или соусе для пасты, добавляйте их в тако или испеките в сытном вегетарианском пироге. Ваши варианты безграничны, но эти 25 простых рецептов фасоли — отличное место для начала.

Рецепты бобовых соусов

Соус из белой фасоли
Если у вас есть белая фасоль, оливковое масло и лимоны, вы можете приготовить этот пикантный соус в кратчайшие сроки! Мне нравится добавлять розмарин и базилик, чтобы сделать его более свежим, но если у вас их нет под рукой, замените те травы, которые у вас есть, или пропустите их. Он будет кремовым и ярким в любом случае.

Хумус
7 ингредиентов. 5 минут. 1 большая миска гладкого сливочного соуса! С точки зрения вкуса, текстуры и простоты хумус трудно превзойти.

Супы с фасолью и тушеные блюда

Легкое вегетарианское чили
Ни один список рецептов фасоли не будет полным без классического чили, приготовленного из фасоли и помидоров. Я приправляю свои соусом адобо из банки чипотлей в адобо. Он дымный, пикантный и так далее. штопать. хороший!

Картофельный крем-суп
В этом картофельном супе на растительной основе нет ни сливок, ни молочных продуктов. Вместо этого он получает свою утешительную кремовую текстуру от смешанного картофеля и белой фасоли!

Суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец, морковь и фенхель придают этому яркому супу яркий цвет и аромат, а горсть смешанной белой фасоли делает его кремовую текстуру идеальной. Этот рецепт также находится на странице 203 кулинарной книги Love & Lemons.

Крем-суп из дикого риса
В этом питательном супе я использую белую фасоль двумя способами! Я оставляю немного цельного для сытной текстуры, а остальное смешиваю с кешью, пастой мисо и дижонской горчицей, чтобы сделать основу супа слегка сливочной и пикантной.

Суп из пастернака и белой фасоли с карри, стр. 223 Поваренной книги «Любовь и лимоны»,
Можете ли вы догадаться, как этот суп приобретает бархатистую текстуру? Смешанная белая фасоль, конечно! Специи карри и яблоки подчеркивают сладкий ореховый вкус пастернака в этом простом, успокаивающем супе.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili, страница 99 Love and Lemons Every Day
Этот пикантный томатилло чили — один из моих самых любимых рецептов фасоли! Это непревзойденный перец чили из белой фасоли со сливочным вегетарианским бульоном, ярким от сока лайма.

Овощной суп с лапшой в спирали
В этом забавном варианте классического супа минестроне я заменяю цуккини и сладкий картофель в спирали на макароны. Если у вас нет спирализатора, нарежьте овощи кубиками. Все равно будет вкусно!

Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)
Не бросайте черствый хлеб на прилавок! Вместо этого добавьте его в кастрюлю с бульоном из белой фасоли, чтобы приготовить риболлиту, гибкую, питательную итальянскую классику.

Рецепты пасты и фасоли

Веганская паста со сливками
Подвинься, макароны с сыром! Банка белой фасоли смешивается с ярким ореховым соусом, таким же сочным и сливочным, как приготовленный из сыра, сливок или масла.

Веганский салат с макаронами
Маленькая темно-синяя фасоль делает этот яркий и соленый салат из макарон достаточно сытным, чтобы его можно было съесть отдельно!

Спагетти и фрикадельки
Иногда ничего, кроме домашней миски со спагетти и фрикадельками, не годится. Я делаю сытные дымчатые вегетарианские шарики из черной фасоли и грибов и выкладываю их на макароны с большой ложкой домашнего томатного соуса. Поверьте, вы не пропустите мясо!

Тальятелле с помидорами и зеленью
В этой тальятелле используется несколько ингредиентов из кладовой – консервированные помидоры, макароны, морковь, лук-шалот и фасоль каннеллини – но она все равно получается острой, насыщенной и сытной. Это также находится на странице 95 The Love & Lemons Cookbook.

Рецепты фасоли в чашке

Миска для риса с имбирем и манго
В этом рецепте я использую классическое сочетание фасоли и риса в совершенно новом направлении. Я приправляю их хрустящими овощами, сливочным авокадо, нарезанным кубиками манго и острым соусом из тамари-лайма. Совок маринованного имбиря берет все это сверху.

Чаша Будды
Я делаю эту яркую миску с бобами мунг, но в крайнем случае можно использовать и французскую зеленую чечевицу. Они добавляют веса этой смеси овощей и коричневого риса, а соус тахини с куркумой наполняет все это ярким вкусом.

Тарелка с коричневым рисом и фасолью адзуки
Фасоль адзуки — это маленькие красные бобы с насыщенным, ореховым и слегка сладковатым вкусом. Они делают это питательное сочетание хрустящих овощей, красной фасоли и риса уникальным и вкусным, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать вместо них черную фасоль.

Чаша для буррито с портобелло
Смешайте черную фасоль или фасоль пинто с нарезанными чипотле из банки с перцами чипотле в соусе адобо, и у вас получится самая вкусная чаша для буррито. Я люблю подчеркивать их дымный вкус шариком сладкой и острой ананасовой сальсы.

Простая миска с сладкой картошкой и лебедой
Если у вас в кладовке есть зерно, овощи и консервированная или сушеная фасоль, вкусная миска с зерном всегда рядом. Здесь я комбинирую киноа, нут и жареный сладкий картофель, чтобы приготовить простой ужин в будний день, но здесь подойдет почти любая смесь зерновых, бобовых или овощей. Просто добавьте большую дольку лимона и наслаждайтесь!

Рецепты основных блюд с фасолью

Уютный веганский пирог с грибами и белой фасолью, стр. 141 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Тимьян, грибы и фасоль каннеллини — главные ингредиенты этого домашнего пикантного пирога. Вкусно под рассыпчатой, слоеной корочкой, но я так люблю эту начинку, что с удовольствием съела бы тарелку сама по себе!

Ризотто с белой фасолью и лебедой
Кто сказал, что вам нужен сыр или сливки, чтобы приготовить нежное ризотто со сливками? В этой веганской версии из The First Mess Cookbook киноа заменяется традиционным рисом, а насыщенная кремовая текстура получается, как вы уже догадались, из смешанной белой фасоли.

Пицца со шпинатом и артишоками
Эта пицца со шпинатом и артишоками воплощает в себе все, что вам нравится в классическом соусе (сливочный! Вкусный!), но она намного легче! Его сливочный соус представляет собой пикантную смесь артишоков, лимона и белой фасоли.

Вегетарианские тако
Поджарьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, смешайте их с черной фасолью и начините ими лепешки для легкого и полезного ужина в будний день. Этот рецепт включает острый соус из авокадо, но если у вас нет авокадо под рукой, мой сливочный соус чипотле будет не менее вкусным.

Картофель фри с чили
Что может быть приятнее острого вегетарианского чили? Горячий вегетарианский перец чили поверх сладкого картофеля фри! Это сочетание A+ само по себе, но острый йогуртовый соус, хрустящая капустная капуста и/или маринованный красный лук действительно выводят его на новый уровень.

Вегетарианские энчилады с черной фасолью
Черная фасоль, зеленый лук и жареный мускатный орех — одна из самых простых и вкусных начинок для энчилады. Сверните их в лепешки и полейте соусом с копченой энчиладой, и вы не сможете насытиться! Этот рецепт также находится на странице 259.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».

Дополнительные основы кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли, ознакомьтесь с этими обзорами рецептов, удобных для кладовой:

  • 30 полезных рецептов кладовой
  • 25 простых рецептов пасты
  • 50 идей для легкого ужина
  • 25 очень забавных рецептов выпечки
  • Подготовка к производству, часть 1: как хранить овощи
  • Подготовка продуктов, часть 2: как заморозить овощи

Рецепты фасоли: чили из фасоли пинто

оценить рецепт:

5 из 39 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт чили — один из наших любимых рецептов фасоли! Готовится быстро и хорошо замораживается.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли пинто, слить воду и промыть
  • 1 1/2 чашки вареной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 стакан воды или бульона
  • 3 перца чипотле из консервированных чипотлей в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса*
  • 1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для подачи
Варианты подачи:
  • Авокадо или гуакамоле, греческий йогурт, халапеньо, кинза или маринованный лук
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, несколько щепоток соли и перца и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *