Блюда с жареным беконом: 50 рецептов с беконом Основные блюда

Содержание

50 рецептов с беконом Основные блюда

Сделайте бекон главным ингредиентом в блюдах из макарон, салатах, или используйте в качестве начинки в пирогах или даже конфетах с помощью коллекции рецептов с беконом.

Рекомендуем

1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.

2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.

3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.

4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.

5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.

6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.

7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.

8. Спред из сливочного масла с беконом. Приготовьте 2 ломтика бекона в сковороде; обсушите на салфетках и покрошите. Смешайте 110 гр. сливочного размягченного масла с вытопленным жиром и 2 ст. л. кленового сиропа. Смешайте с беконом.

9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.

10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.

11. Киш с беконом. Обжарьте на сковороде 200 гр. порезанного кубиками бекона, отодвиньте в сторону, и обжарьте 2 нарезанных лука-порея. Выложите лук-порей в кассероль для выпечки диаметром 22 см. с уложенным на дно песочным тестом, посыпьте 2/3 ст. тертого Грюйера и беконом. Взбейте 2 целых яйца, 2 желтка с 1 ст. сливок, залейте пирог, приправьте солью и перцем; присыпьте сыром чтобы доходило до краев. Выпекайте при 190 градусах 25 мин.

12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.

13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

14. Гребешки. Оберните бекон вокруг гребешка; закрепите шпажкой. Обжарьте, поворачивая, до хрустящей корочки, 8 мин.

  • Гребешки, завернутые в бекон с соусом мохо рохо

15. Обернутые беконом финики с сыром. Закрепите бекон зубочистками. Обжарьте, поворачивая, до хрустящей корочки, от 5 до 6 мин.

  • Финики, фаршированные рикоттой, завернутые в бекон

16. Спагетти Карбонара. Сварите спагетти; слейте всю воду кроме 1 ст. Обжарьте 220 гр. панчетты и 3 зубчика чеснока в оливковом масле. Смешайте 2 яйца, 1 ст. тертого пармезана, 1/4 ст. нарезанной петрушки, 1/2 до 1 ст. макаронной воды. Смешайте с горячими спагетти и панчеттой; поперчите.

  • Спагетти карбонара с беконом

17. Фриттата с макаронами. Смешайте 6 яиц с 1/4 ст. молока, залейте смесью 4 ст. оставшихся спагетти Карбонара (№ 16) и 1/2 ст. тертого пармезана. Обжарьте в смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности, по 8 мин. на каждую сторону.

18. Макароны с томатами и беконом. Обжарьте 8 ломтиков бекона; обсушите на салфетках и покрошите. В беконном жиру обжарьте 1 красный лук и 3 зубчика чеснока, приправьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. виноградных помидоров; готовьте 12 мин. Добавьте 350 гр. отваренных макарон пенне и 4 ст. рукколы; посыпьте беконом и базиликом. Примешайте 1/3 ст. сливок и столько макаронной воды, чтобы соус покрыл макароны, варите еще 2 мин. Украсьте тертым пармезаном.

19. Спагетти аматричана. Обжарьте 115 гр. порезанной кубиками панчетты в оливковом масле. Добавьте 1 нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте 800 гр. банку консервированных помидоров, хлопья красного перца и 1 ст. воды; тушите, разминая вилкой до густоты, 20 мин. Примешайте к соусу 450 гр. отварных спагетти.

  • Спагетти аматричана

20. Форель, обернутая беконом. Возьмите целую форель и уложите внутрь ломтики лимона и веточками тимьяна; посолите. Оберните беконом и обжарьте в сковороде на среднем огне, 4 мин. на каждую сторону.

21. Пряные орешки с беконом. Взбейте 1 яичный белок до пены; смешайте с 2 ст. орехов, 2 ч. л. каджунской приправы(Кажунская приправа — рецепт), 2 ст. л. коричневого сахара и 4 ломтиками приготовленного бекона. Запекайте при 160 градусах в течение 10 мин. Подавайте с горячим чаем.

  • Пряные орешки с беконом

22. Мидии. В толстостенной кастрюле обжарьте 115 гр. бекона (свиная грудинка с прослойками мяса) с 1 головкой лука, добавьте горчицу с целыми зернами. Добавьте 3/4 ст. пива, тимьяновые веточки и 1 кг. 350 гр. мидий. Накройте крышкой и тушите, пока раковины не раскроются, 5 мин. Посыпьте 2 ст. л. петрушки.

23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.

24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.

25. Пицца с беконом. Смажьте пиццу томатным соусом, измельченной моцареллой, тонко нарезанным луком, жареным беконом; посолите. Запекайте при 250 градусах 10 мин. Сбрызните оливковым маслом.

  • Пицца с беконом и луком-пореем

26. Фрикадельки. В кухонном процессоре измельчите 170 гр. панчетты. Смешайте с 1 ст. панировочных сухарей, по 1/2 ст. лука, петрушки и пармезана, 4 зубчика чеснока и 2 яйца; приправьте солью и перцем. Скатайте в маленькие шары. Обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, затем тушите в томатном соусе до готовности.

27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.

28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.

29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.

30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.

31. Крабовый дип-соус с беконом. Смешайте по 250 гр. сливочного крем-сыра и крабового мяса, 1 ст. жареного бекона, 1/2 ст. майонеза, 3 пера зеленого лука и сок 1 лимона. Выложите в форму для выпечки; сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.

32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.

33. Соте из кукурузы с беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона; оставьте половину жира. Добавьте по 1/2 красного лука и халапеньо и жарьте до мягкости. Добавьте 3 ст. кукурузы; готовьте 4 мин. При подаче сбрызните лаймовым соком, посыпьте кинзой.

  • Соте из фасоли эдамаме с кукурузой и беконом

34. Жареная брюссельская капуста с беконом. Обжарьте на сковороде 170 гр. свиной грудинки, отодвиньте в сторону, обжарьте 450 гр. брюссельской капусты, добавьте 2 ст. л. воды. Приправьте 1 зубчиком чеснока, 2 ст. л. соуса терияки, щепоткой сахара и щепоткой хлопьев красного перца.

  • Жареная брюссельская капуста с беконом

35. Соус- винегрет на беконном жиру. Обжарьте на сковороде 4 ломтика бекона; обсушите на салфетках. Взбейте с беконным жиром 3 ст. л. красного винного уксуса и 1 ст. л. цельнозерновой горчицы, добавьте бекон; приправьте солью и перцем.

36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.

37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.

38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.

39. Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой. Уложите ломтики моцареллы и помидоров на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом, украсьте панчеттой и базиликом; приправьте солью и перцем.

40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.

41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.

42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.

43. Кукурузная каша с беконом. Смешайте в сотейнике по 2 ст. молока и воды с 1 ч. л. соли. Всыпьте 1 ст. мамалыги; варите до мягкости, около 35 мин. Перемешайте с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посыпьте чеддером и беконом по 1 ст. каждого. Украсьте нарезанным луком-резанцем.

44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.

45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.

46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.

47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.

48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.

49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.

50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.

Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Фото: Magrig, AdobeStock

Бекон – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Он прекрасно дополняет сытные завтраки, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Его яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!

1. Карамелизированный бекон

Фото: portolano1982.it

Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска!

Тебе понадобится: 150 г бекона, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ч.л. воды.

Приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавь горячую воду и готовь на среднем огне до полной карамелизации. Выложи в карамель тонкие полоски бекона и прогрей еще минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.

2. Запеченный картофель в беконе

Фото: yankelevitch.ru

С беконом картошка получается еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выложи на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложи в форму. Сверху выложи по кусочку сливочного масла и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

3. Шампиньоны в беконе

Фото: blognovichok.ru

Универсальная горячая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 12 ломтиков бекона.

Приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко нарежь грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску бекона. Отправь их в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

4. Индейка в беконе

Фото: pulsepad.ru

У индейки есть только один недостаток – она суховата. И бекон полностью решает эту проблему!

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик бекона и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

5. Гратен с беконом

Фото: attuale.ru

К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный бекон и посыпь измельченным луком и чесноком. Смешай сливки с тертым сыром и специями, и залей гратен. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь все в духовку на час. Первые 45-50 минут запекай под фольгой, а потом сними ее.

6. Карбонара с беконом

Фото: kartinkin.net

Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный полосками бекон и жарь еще пару минут. Заранее отвари пасту до готовности и выложи в сковородку. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, и вылей соус в пасту. Прогрей все вместе 5 минут.

7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами

Фото: pinterest.ru

Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 250 г твердого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и овощи мелким кубиком. Обжарь сначала бекон, а потом добавь к нему все овощи и протуши 15 минут. Дай начинке немного остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выложи начинку и накрой еще пластом теста, защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

8. Овощное рагу с беконом

Фото: passerovka.ru

Не очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь соломкой все овощи и измельчи бекон. Обжарь бекон до румяности, добавь овощи и воду, и туши минут 10 на среднем огне, помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овощи и протуши еще минуту.

9. Яичные маффины с беконом

Фото: postila. ru

Лучше всего такие маффины идут на завтрак.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выложи в формочки для маффинов полоски бекона и залей яичную смесь. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Мясной террин с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Тут и свинина, и курица, и ароматный бекон – идеальное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, смешай с двумя видами фарша и приправь. Отбей его минут 5. Нарежь куриное филе тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, четверть фарша, курицу, утрамбуй и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш.

В разогретую духовку поставь емкость с водой и отправь террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Час спустя накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть при комнатной температуре и отправь под прессом в холодильник на пару часов.

11. Тыква с беконом

Фото: pinterest.ru

Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь до румяности. Отложи в сторону и отдельно в той же сковороде обжарь рубленый лук. Добавь нарезанную кубиком тыкву, специи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Убавь огонь и туши до мягкости тыквы, понемногу подливая воду. Добавь бекон и рубленую зелень, и сними с огня.

12. Суп с чечевицей и беконом

Фото: pinterest.nz

Тут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, специи, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности. Мелко нарежь лук с беконом, обжарь минут 5 и отправь зажарку к чечевице. Вари суп еще 3-5 минут и добавь специи с рубленой зеленью.

13. Рис с беконом и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Жарь до румяности, приправь и вбей туда яйца. Продолжай жарить, помешивая. Добавь рис и соевый соус, и жарь все вместе еще 3 минуты.

14. Запеченный картофель с беконом и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Те самые картофельные лодочки с начинкой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ломтика бекона, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и достань серединки. Смешай эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и специи. Выложи массу в картофельные лодочки и запекай в духовке при 200 градусах до румяности.

15. Суп с беконом, цукини и сельдереем

Фото: arecooking.ru

Этот суп готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и бекон. Обжарь бекон прямо в кастрюле до румяности. Добавь сельдерей, лук и морковь, и жарь еще 15 минут. Добавь специи, картошку, цукини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.

16. Сэндвичи с беконом и яйцом

Фото: bagel-market.com

Гораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 помидор.

Приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложи его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом.

17. Картофельный суп с беконом

Фото: culinarium-studio.ru

Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. тертого сыра, 500 мл бульона.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Добавь давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отвари до готовности картофеля и измельчи все блендером. Добавь в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.

18. Тушеная капуста с беконом

Фото: krepkiioreh.vsite.biz

Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось еще ароматнее.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь лук и измельчи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Добавь все специи и томатную пасту, и туши еще 7 минут.

19. Маффины с беконом и луком

Фото: koolinar.ru

Хороши как сразу из духовки, так и позже – когда остынут.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Добавь муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленую зелень, бекон и лук. Разложи массу по формочкам и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

20. Рулетики из лаваша с беконом

Фото: kartinkin.net

Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарь бекон до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.

Куриный жареный бекон — Мисс на кухне

от Milisa

1.5K акции

Перейти к рецепту

Куриный жареный бекон должен войти в ваш список, чтобы попробовать его в ближайшее время. Невероятно вкусная закуска или завтрак, и это самый потрясающий BLT, который вы когда-либо пробовали!

Я сделал это, я пошел туда. Я взбила и обжарила бекон, и вы тоже! Это так чертовски вкусно.

У меня уже давно есть куриный жареный бекон, который я хочу попробовать. Я увидел, как мой друг на Facebook попробовал его в качестве закуски в ресторане, и знал, что мне это понравится.

Одна из моих любимых вещей в этом блоге рецептов — быть послом Petit Jean Meats. Я вырос, любя все их продукты, и их бекон бесспорно лучший.

Для этого я использовала бекон с перцем Petit Jean Meats, он толстый и хорошо держит тесто. Я так люблю их бекон, что написала пост о том, как приготовить бекон в духовке.

Я использовал этот метод и запекал около 15 минут, примерно наполовину для толстого нарезанного бекона. Я выложила бекон на бумажные полотенца и дала ему остыть около 15 минут.

Я обваляла его в приправленной муке, а затем окунула в яично-молочную смесь. Я обваляла его в муке, точно так же, как я делаю укусы жареного куриного стейка или бутерброды с жареным куриным стейком.

Я обжарила его во фритюре на железной сковороде и высушила на бумажные полотенца. Готовится очень быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Я откладывал создание этого, потому что думал, что это будет больно, но на самом деле это было не так.

Я быстро приготовил соус с беконом, и это было феноменально. Прямо там с одной из лучших вещей когда-либо. Серьезно эпично!

Хрустящая оболочка похожа на жареный куриный стейк. Бекон идеально хрустящий, без крошки. Обмакните его в соусе и, о боже, боже….

Моя невестка подошла, когда я жарил его, и упомянула, что из него также получится безумно вкусный BLT. Кстати, она была права! Мой муж был на сенокосе, поэтому я решила, что это будет для него отличным обедом.

Как раз тогда, когда я подумал, что BLT не может быть лучше. О.Мое.Слово! Теперь я думаю, что мне нужно попробовать это на гамбургере на гриле или попробовать этот рецепт бисквита для эпического сэндвича на завтрак.

Если вам нравятся эпические BLT, вы также захотите попробовать это барбекю с беконом из халапеньо. Вы не будете разочарованы. Мы любим эти грибы, фаршированные беконом, как вкусную закуску.

Я знаю, что это не самая полезная еда, но все в меру, верно? Я не буду делать это каждый день, но это серьезно то, что вы должны попробовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ФЕЙСБУК| ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ|ТВИТТЕР| БЛОГЛОВИН

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 12 ломтиков бекона Petit Jean Meats с перцем
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка приправленной соли Lawry’s
  • ½ стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана растительного масла
Для соуса (по желанию)
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки перца
  • 3 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Выложите бекон на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  3. Запекать бекон 15 минут.
  4. Переложите на решетку для охлаждения примерно на 10–15 минут.
  5. Поместите муку и соль приправы Лори в неглубокую посуду и перемешайте.
  6. В другой миске взбейте яйцо и молоко.
  7. Обваляйте бекон в муке, а затем окуните в яичную смесь. Обвалять обратно в муке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Нагрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном до 350°.
  9. Обжаривайте бекон по несколько ломтиков за раз примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  10. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  11. Для соуса: добавьте жир от бекона в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  12. Добавить муку и постоянно взбивать, пока хорошо не подрумянится. Добавьте молоко, соль и перец, постоянно взбивайте до загустения. Снимите с огня.
  13. Подавайте жареный куриный бекон с соусом или на своем любимом BLT!

    Раскрытие информации: у меня постоянные отношения с Petit Jean Meats. Мне предоставили продукт для разработки рецептов, но мне не заплатили за этот пост. Все мысли и мнения мои собственные.

     

     

     

    1,5 К акции

    Filed Under: Bacon

    Очень хорошая жареная капуста с беконом

    Как приготовить вкусную жареную капусту с беконом и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Перейдите к рецепту жареной капусты с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как приготовить лучшую жареную капусту

    Благодаря бекону и чесноку скучная капуста иногда превращается в блюдо, достойное желания. Если вы никогда раньше не жарили и не тушили капусту, вам нужно начать. Пока капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но на самом деле это одна из наших любимых гарниров.

    Жареная капуста готовится легко, и это одна из первых гарниров, которые подаются на стол. «Обжариваем» нашу капусту на сале. Не так много жира, чтобы быть жирным, но достаточно, чтобы капуста уловила копченый и пикантный вкус бекона.

    Если вы не любите бекон, не беспокойтесь! Замените бекон колбасой или откажитесь от мяса и используйте сливочное или оливковое масло. (Мы готовим капусту в оливковом масле для этой лимонно-чесночной капусты, и она превосходна.)

    Мы любим готовить с капустой, и эта жареная капуста с беконом занимает первое место в нашем списке фаворитов, вот основной метод:

    Как «жарить» капусту

    • Готовьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим.
    • Сохраните хрустящий бекон для подачи и оставьте немного топленого жира для приготовления капусты.
    • Приготовьте капусту в жире от шпика вместе с чесноком, хлопьями красного перца и небольшим количеством соли.
    • Когда капуста увянет, станет сладкой и начнет подрумяниваться по краям, добавьте немного горчицы, яблочного уксуса и приготовленный ранее бекон.
      Горчица и уксус добавляют капусте немного кислоты, которая уравновешивает сладкую капусту и копченый бекон.
    • Подавать и есть!

    Нам нравится, когда речь идет о приправах. Чеснок, немного остроты хлопьев красного перца и привкус горчицы и уксуса. Можно добавить и другие приправы. Попробуйте немного паприки или куркумы для цвета, лукового порошка, порошка чили, каджунской приправы, креольской приправы или кайенского перца для еще большей остроты.

    Другие простые рецепты капусты

    • Тушеная капуста с лимоном и чесноком — Эта более полезная жареная капуста готовится так же быстро и имеет невероятный вкус.
    • Быстрая и простая жареная капуста — нам нравится, как карамелизируется капуста в этом рецепте.
    • Суп с ветчиной и капустой — этот суп сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
    • Легкий домашний овощной суп — когда мы ищем утешительную еду, богатую овощами, мы обращаемся к этому легкому вегетарианскому супу.
    • Легкие тако с креветками в масле с чили и салатом из фиолетовой капусты — познакомьтесь с вашими новыми любимыми тако с креветками. Есть креветки с чили, пюре из авокадо и быстрый и хрустящий салат.
    • Очень хороший домашний салат из капусты или попробуйте нашу безмолочную версию — оба продукта получили восторженные отзывы!

    10 comments / 4 reviews

    Seriously Good Bacon Fried Cabbage

    • PREP
    • COOK
    • TOTAL

    Bacon makes this simple fried cabbage crave-worthy. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Нашим фаворитом для этого является белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта капусты. Имейте в виду, однако, что капуста Напа будет выделять больше влаги и не подрумянится на сковороде. Нам нравится использовать бекон с перцем для дополнительного вкуса, но ваш любимый бекон также подойдет.

    Приблизительно на 4 порции

    Вам потребуется

    3 толстых ломтика бекона с перцем, нарезанных кубиками (3 унции)

    2 фунта белокочанной капусты, без сердцевины и нарезанной (10 чашек)

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    Щепотка толченого чеснока хлопьев красного перца

    1/4 ч. большая сковорода на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим; от 6 до 8 минут. Снимите сковороду с огня, а затем шумовкой переложите бекон в миску и оставьте на потом.

    Удалите со сковороды весь беконный жир, кроме одной столовой ложки. (Оставьте больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Одна столовая ложка имеет прекрасный вкус, но не делает капусту жирной.)

    Снова поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.

    Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; от 10 до 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *