Блюда с яйцами перепелиными яйцами: Блюда с перепелиным яйцом: 232 рецепта что приготовить с перепелиным яйцом

Содержание

Блюда с перепелиным яйцом: 232 рецепта что приготовить с перепелиным яйцом

Блюда с перепелиным яйцом: 232 рецепта что приготовить с перепелиным яйцом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Перепелиное яйцо

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 232 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ресторан Terrassa

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lubava Buhtiarova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Осипова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кухаренчиха

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Shalagina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Чистякова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Voly

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Русская

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из перепелиных яиц – 87 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из перепелиных яиц

Селедка под шубой с перепелиными яйцами

Моя семья просто обожает селедку под шубой, поэтому мы готовим ее очень часто. Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами. Получилось вкусно и полезно. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт!

Салат «Гнездо глухаря» с жареными грибами

На любом праздничном столе «Гнездо глухаря» всегда будет пользоваться популярностью. Он такой вкусный и красивый, что не заметить его просто невозможно. Приготовьте этот салат с жареными грибами, украсьте картошкой и перепелиными яйцами.

Салат Мимоза с перепелиными яйцами

Не секрет, что перепелиные яйца в разы полезней куриных. К тому же с ними блюда получаются еще более нежными. Приготовьте аппетитный салат Мимоза с перепелиными яйцами и сами увидите разницу. Напоминаю, что вкрутую их можно сварить за 2 минуты.

Оливье с докторской колбасой и перепелиными яйцами

Трудно найти на постсоветском пространстве такого человека, который бы не пробовал оливье. И у каждого есть свой идеальный рецепт по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить любимый салат с перепелиными яйцами. Учитывая их маленький размер, использовать придется не меньше 10 штук.

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной

«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Оливье с креветками и перепелиными яйцами

Хотите окунуться в мир гастрономических наслаждений? Приготовьте оливье с креветками и перепелиными яйцами. Изысканные ингредиенты превращают салат в настоящий шедевр. А красивая посуда и оригинальная подача поставят финальную точку!

Салат с овощами, курицей и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца уже давно перестали быть роскошью, и купить их можно практически повсюду. Они быстрее варятся, красиво смотрятся в готовых блюдах и их даже практически не нужно резать. Вот так красиво и гармонично они вписываются в овощной салат!

Форшмак с перепелиными яйцами

Форшмак с перепелиными яйцами очень хорош на фуршете или просто на праздничном столе. Он получается немного нежнее и еще полезнее. А для украшения можно использовать все те же перепелиные яйца с зеленью, свежими овощами или икрой.

Канапе с перепелиными яйцами и зеленью

Иногда лучшие решения лежат на поверхности. Канапе с перепелиными яйцами и зеленью могут показаться скучными и банальными, но только до тех пор, пока вы их не попробуете. А еще это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком экстравагантные закуски.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Еще один классный рецепт для любителей мясных салатов — Гнездо глухаря. Ничего сложного в нем нет, главное — придать картофелю красивый вид. В этом вам помогут специи и быстрая обжарка. И не забудьте о перепелиных яйцах, им отведена ключевая роль в украшении!

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Замечательный салат «Гнездо глухаря» я люблю за простоту, отменный вкус и оригинальное оформление. Среди множества блюд на столе — он всегда выделяется своей красотой. Обязательно приготовьте его, когда появится подходящий повод!

Диетический салат с рыбными консервами

Существует стереотип, что готовые консервы не имеют ничего общего с диетой и правильным питанием. Но это не так! Нужно только обращать внимание на состав. Например, я предпочитаю рыбные консервы в собственном соку, а уж там точно нет ничего лишнего.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и плавленым сыром

Салат «Гнездо глухаря» я готовлю практически на каждый праздник. Он простой и вкусный, выглядит очень эффектно и не требует особенных продуктов. А еще детям нравится хрустящая картошечка. Попробуйте этот рецепт!

Салат «Мимоза» со шпротами и перепелиными яйцами

В последнее время салат «Мимоза» я готовлю по этому рецепту. Мне кажется, со шпротами получается вкуснее, чем с любыми другими консервами. Аппетитный копченый аромат придает блюду некую изюминку, делает более интересным и необычным.

Салат с картошкой, овощами и рыбными консервами

Для этого рецепта советую использовать молодую картошку и свежие овощи, но можете варьировать нюансы с учетом сезона. Рыбные консервы выбирайте в собственном соку или в пикантном маринаде, чтобы в них не было лишнего масла.

Салат с жареным морским коктейлем

Морской коктейль хорош тем, что как бы вы его не готовили – он готовится буквально за пару минут. В этот раз предлагаю обжарить его на сковороде с вашими любимыми специями и сделать из него вот такой простой салат.

Салат с овощами и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца идеально подходят для салатов: быстро варятся, отлично выглядят, и их даже не нужно измельчать. Они чудесно сочетаются с любыми свежими овощами и зеленью. А если хотите убедиться в этом на практике, обязательно попробуйте чудесный свежий салат.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Быстрый и повседневный рецепт обожает вся моя семья. Если в один прекрасный день вы задумаетесь, как бы еще приготовить кусок говядины – обратите внимание на этот салат с болгарским перцем. А я расскажу, что еще в него можно добавить.

Салат «Цезарь» со шпинатом, курицей и беконом

На самом деле в классический Цезарь идет салат ромэн, но в быту можно использовать любые смеси и салатную зелень. Предлагаю вам попробовать вот такой сытный и ароматный вариант со шпинатом, курицей и жаренным беконом.

Салат из сыра, маринованных грибов и чернослива

Устраивайте время от времени маленькие праздники, просто так, без повода. Накройте красиво стол, поставьте цветы и приготовьте что-нибудь новенькое. Например, можете испробовать этот рецепт. Он не сложный и всегда получается вкусным.

Салат с перепелиными яйцами и говядиной

Этот салат в первую очередь очень сытный, потому что тут и говядина, и перепелиные яйца. А еще его очень легко красиво подать сразу на тарелках. Презентация как будто бы сама складывается на глазах, даже если у вас небольшой кулинарный опыт!

Салат с ветчиной и сухариками

Кроме ветчины и сухариков для этого рецепта вам понадобится сыр и еще несколько ингредиентов. Кстати, сухарики можно взять готовые или сделать самостоятельно. Но если будете сушить хлеб – не забудьте про специи.

Салат с картофелем и тунцом

Этот простой салат напоминает традиционные немецкие закуски с картофелем. Но в Германии к нему чаще добавляют колбаски или мясо, а я предлагаю поэкспериментировать с низкокалорийным тунцом. А пара-тройка перепелиных яиц вполне покроют норму белка.

Зеленый украинский борщ

Зеленый украинский борщ не имеет ничего общего с красным свекольным. Он готовится на щавеле, с картофелем и яйцами. Такая вариация менее распространена и популярна, но все-таки она однозначно заслуживает внимания.

Окрошка с языком

Даже простейшую повседневную окрошку можно превратить в практически королевское блюдо. Например, если добавить в нее вместо колбасы вареный язык. Только обязательно приготовьте его заранее, потому что он варится несколько часов, в зависимости от размера.

Салат с печенью трески и картошкой

Такой салат легко заменит основное блюдо, потому что благодаря запеченной картошке он получается очень сытным. Тем более, тут еще и довольно жирная печень трески. По желанию подавайте его теплым или холодным.

Коктейльный салат с грибами

Как и все коктейльные салаты, этот рецепт очень хорош для домашних вечеринок и фуршетов. Особенность в том, что он сразу подается порционно и на один раз – без необъятных общих салатниц.

Свежие грибы придают ему необычную изюминку.

Салат «Гнездо глухаря»

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» всегда пользуется популярностью. Готовлю я его очень часто, но гости все равно удивляются каждый раз. Обратите внимание, что жареную картошку сначала нужно выложить на салфетку перед добавлением в салат.

Салат с перепелиными яйцами, ветчиной и маслинами

Для этого салата я советую использовать именно перепелиные яйца – так и красивее, и быстрее. Кроме того, вам понадобится ветчина, маслины и еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше в рецепте.

Салат с запеченной говядиной и голубым сыром

Сочетание говядины и голубого сыра выглядит довольно смело и оригинально. Салат точно порадует вас отменным вкусом и красивым внешним видом. Здесь просто невозможно устоять и остаться равнодушным!

Салат с овощами, стручковой фасолью и тунцом

Люблю этот рецепт за простоту и оригинальность в одном флаконе. С одной стороны, в него идет практически все содержимое холодильника. С другой, сочетание ингредиентов получается очень уж небанальным. Тут и стручковая фасоль, и редис, и другие овощи. И, конечно же, тунец.

Салат с копченой колбасой и перепелиными яйцами

Я очень люблю овощные салаты, но еще больше люблю разнообразить их какими-нибудь дополнительными ингредиентами. Например, хочу предложить вам вот такой вариант с копченой колбасой и перепелиными яйцами!

Канапе с перепелиными яйцами и черной икрой

Черная икра – самостоятельный деликатес, поэтому ей совсем не нужна сложная подача. Слишком яркие ингредиенты могут просто заглушить ее вкус. А вот вариант канапе с перепелиными яйцами и огурцами получается вполне хорош.

Салат с куриной печенью, перепелиными яйцами и овощами

Такую подачу салата можно назвать одной из самых популярных. Это и не удивительно, ведь процесс приготовления до невозможности прост. Поставьте блюдо на стол, и ваша обычная трапеза превратится в настоящий праздник. Обо всем подробно в рецепте.

Салат с мидиями, морской капустой и зеленым горошком

С недавних пор этот салат стал в нашей семье самым любимым. Готовим мы его по праздникам и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Из специй я использую только молотый кориандр. Он лучше всего оттеняет вкус и придает блюду восхитительный аромат.

Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Такой необычный салат очень сложно отнести к какой-то конкретной кухни – столько традиций тут намешано. Главные ингредиенты – мидии и перепелиные яйца, но это еще далеко не все сюрпризы. Подавайте его с терияки или с медово-горчичным соусом.

Салат с говядиной и оливками

Такой салат хорош тем, что в него идет буквально все, что лежало в холодильнике. Обязательные ингредиенты – говядина и оливки, а уже дальше оставьте пространство для воображения. Делюсь своим любимым вариантом!

Слоеный салат с курицей, перепелиными яйцами и черносливом

Большинство слоеных салатов готовится с майонезом. Я решила поэкспериментировать и заменить его оливковым маслом. Блюдо остается таким же вкусным, но при этом уже менее калорийное. Мне такой вариант показался отличным, попробуйте и вы!

Окрошка с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца хороши в окрошке не только своим вкусом, но еще и аккуратным внешним видом. Если вам нравится красивая подача блюд и вы уделяете ей внимание, этот рецепт окрошки вам наверняка подойдет лучше всего.

Салат «Щедрый»

Обычно я отдаю предпочтение простым салатам из небольшого количества ингредиентов, но ради этого рецепта хочется сделать исключение. Удивительно, насколько полным и гармоничным получается вкус у этого блюда. Обязательно попробуйте!

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Ловите интересную интерпретацию классического салата с курицей и ананасами, но на этот раз – с перепелиными яйцами. С ними блюдо эффектнее и аккуратнее смотрится, потому что они легко украшают любую подачу.

Канапе с жареными перепелиными яйцами

Казалось бы, где канапе, а где любимая яичница. Но что насчет такого необычного варианта с хлебцами и жареными перепелиными яйцами? Гарантирую, гости точно будут удивлены и заинтригованы, да и вкус не подведет.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, твердым сыром и чесноком

По классическому рецепту «Гнездо глухаря» украшают жареным картофелем. Но если такой вариант вам не нравится, попробуйте заменить его тертым сыром. Салат получается таким же вкусным и оригинальным, но при этом готовится гораздо быстрее!

Салат с овощами и мидиями

Свежий, хрустящий, легкий и низкокалорийный салат из свежих овощей. На этот раз с добавлением мидий! Как их приготовить – решайте сами. Можете приварить, поджарить или просто взять готовые маринованные в баночке.

Европейский салат с крабовыми палочками

Этот салат выглядит очень нарядно и по-европейски, несмотря на то что крабовые палочки – довольно простой и повседневный ингредиент. Главное – выбирайте интересный и разноцветный салатный микс, потому что он очень украсит блюдо.

Салат с рыбными консервами и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт сочетает традиции европейской и азиатской кухни. Поэтому даже из такого простого ингредиента, как рыбные консервы, можно приготовить по-настоящему необычный салат. Вам понадобятся перепелиные яйца и еще несколько ингредиентов.

Показать больше

Блюда из перепелиных яиц – рецепты с фото (пошагово)

Маленькие и аккуратные яйца перепелок в древние времена использовали вместо целебного продукта от всех бед. Позже люди оценили и их кулинарную ценность, и вот полезные и диетические блюда из перепелиных яиц появились на наших столах. Они действительно в 2-3 раза полезнее куриных при пересчете состава на массу.

Блюда из перепелиных яиц отличаются более мягким и нежным вкусом. Желток сладковатый, а белок очень плотный, поэтому это хороший ингредиент для закусок и салатов. Тем более, их даже не нужно измельчать – достаточно разрезать пополам по мере необходимости. Скорлупа не трескается во время варки даже если опустить их в кипяток. В выпечку перепелиные яйца используют редко, потому что они слишком мелкие и это банально неудобно. Зато из них получается изумительная основа для соусов и десертов с коктейлями, где используются сырые яйца. На востоке блюда из перепелиных яиц маринуют в сложном многокомпонентном рассоле с пряностями.

Мясные маффины с перепелиными яйцами

Вам понадобятся:

Любой мясной фарш — 1 кг

Куриное яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перепелиные яйца — 12 шт.

Твердый сыр — 100 гр.

Соль и специи —

Растительное масло —

Натуральный майонез «Ряба» —

Способ приготовления

Отварить перепелиные яйца и очистить от скорлупы. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Фарш смешать с сырым куриным яйцом, жареным луком, солью и специями.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и посыпать сухарями (можно просто застелить пергаментной бумагой). В каждую формочку выложить до половины фарш, затем в середину положить очищенное перепелиное яйцо и доложить еще немного фарша, так, чтобы он выступал в виде горки над формочкой. Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом «Ряба» (можно добавить рубленую зелень) и полученной смесью смазать верхушку маффинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь маффины в течение 40 минут. Перед подачей маффины посыпать свежей рубленой зеленью.

Блюда из яиц для детей

Яйца – прекрасный источник питательных веществ. В яйцах содержатся все компоненты, необходимые для развития нового организма. Желток и белок яиц содержит различные белки, в состав которых входит целый комплекс незаменимых аминокислот. Яйца – источник витаминов (токоферола, ретинола, группы В, кальциферола, холина, филлохинонов) и различных минеральных веществ (фосфора, меди, железа, серы).

Согласно правилу, для приготовления детских блюд следует использовать только свежие яйца. Прежде чем разбивать яйцо, нужно обмыть его предварительно в теплой воде, чтобы удалить бактерии и загрязнения. Определить, свежее ли яйцо, можно, рассмотрев его на свету: свежие яйца имеют ровную окраску, а на испорченных можно обнаружить небольшие темные пятна.

Из яиц детям можно приготовить полезные и вкусные блюда, рецепты которых вы и найдете в этом разделе.
В куриных яйцах содержится ценный для развивающегося детского организма протеин, а также минеральные вещества и витамины. Это уникальный продукт, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Желток яйца рекомендуется давать ребенку с 8 месяцев, а с года – и белок (если ребенок не склонен к аллергии). Особенно полезны для детей перепелиные яйца, к тому же в отличие от куриных яиц в перепелиных яйцах не содержатся возбудители сальмонеллеза. Можно детям готовить яйца по-разному: варить вкрутую, делать паровые омлеты, запеканки и прочее.
Учтите, что детям нельзя готовить блюда из яиц водоплавающей птицы, так как в них довольно часто встречаются вредные для организма человека вещества, и тем более для ребенка.

Яйцо начинают давать детям уже с 8 месяцев по четверти желтка раз в два дня, потом количество постепенно увеличивают до целого желтка раз в день. Детям до года рекомендуют давать отварной желток, с года можно давать сваренное целиком яйцо, вместе с белком, а с полутора лет ребенку можно давать паровые омлеты, запеканки из яиц, добавлять яйца в сырники, фарш и так далее. Жареные яйца рекомендуют давать детям только после трех лет.

Яйца в рационе ребенка должны присутствовать ежедневно. В желтках яиц содержится очень много витамина D, благодаря чему ежедневное употребление яиц – отличная профилактика рахита. Кроме того, в яйцах много витамина А и Е, которые необходимы для оптимального развития растущего организма.

Омлет из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото

Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.



В этот раз яйца пролежали в холодильнике несколько дольше, чем нужно. Буду разбивать их поочередно, и выливать в общую посуду. Если какое-то яйцо испортилось, то в общую массу оно не попадет. Ничего сложного в рецепте приготовления такого омлета нет. Если и редко встречается он на страницах кулинарных сайтов, то только из-за того, что не всем удается вынуть желток и белок из перепелиного яйца без скорлупы.



И с этими «трудностями» легко справиться. Надрезаю острый конец яйца острыми ножницами. Получается как будто бы крышечка. Снимаю ее, выливаю содержимое яйца.


Так как оно не совсем свежее, чуть-чуть сдавливаю во время этого процесса его основание.


Продукты


  • перепелиные яйца – 20 шт. ;
  • молоко (можно сливки) – 50 мл;
  • сыр (можно любой, предпочитаю твердых сортов) – 50 г;
  • любое масло по мере необходимости;
  • соль по вкусу.


Рецепт приготовления


1. Сыр натираю.


2. Яйца взбиваю с солью.


3. Подмешиваю к ним молоко.


4. В хорошо взбитую яичную массу ввожу сыр.


5. Смазываю сковороду слегка маслом, нагреваю ее.


6. И только потом выливаю яичную заготовку.


7. Чтобы отлично пропекся омлет, как только можно будет, приподнимаю лопаткой (с нескольких сторон) эту массу так, чтобы вся дрожащая жидкость стекла на сковороду, а не осталась на омлете. Тогда он равномерно будет прожариваться со всех сторон. Его легко можно будет перевернуть и на другой бок.


А можно обойтись и без этой процедуры. Просто накрыть крышкой омлет или отправить его доходить до нужной кондиции в духовку. Результат всегда получается вот таким румяным и аппетитным!


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Зразы с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото

Зразы с перепелиными яйцами – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.

Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
  • Батон или белый хлеб – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Молоко,
  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи

Зразы с перепелиными яйцами – рецепт

Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.

Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш руками.

Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.

Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.

На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.

Зразы с перепелиными яйцами. Фото

Перепелиные яйца в свином фарше

Фото котлет с перепелиными яйцами внутри

Очень простой рецепт вкусных котлеток из доступных продуктов. Я их очень быстро приготовила к приходу мужа с работы, а муж скупой на похвалу, съел сразу три котлеты и сказал, что очень вкусно. И вам советую приготовить эти котлеты, они очень необычные, с сюрпризом внутри.

Ингредиенты рецепта котлет с перепелиными яйцами внутри

  • 8 перепелиных яиц
  • 300 г свиного фарша
  • 3-4 пера зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 1 куриное яйцо, взболтать
  • 2 ломтика белого хлеба

Как приготовить котлеты из свиного фарша с перепелиными яйцами внутри, рецепт с фото

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, очистить. С пшеничного хлеба срезать корки, хлеб натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, мелко порезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить лук зеленый, тщательно перемешать. Разделить фарш на 8 частей, и сформовать лепешки, на каждый кружок выложить перепелиное яйцо, завернуть и защипнуть края. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в измельчённый хлеб. Обжарить в сильно разогретом масле, с двух сторон до готовности. Подавать горячими, со сметаной, к любимому гарниру. Приятного аппетита!

6079

101

5
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Алинка
  • Камелена
  • Elena_Киев
6
  • sini4ka1979
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • Алинка
  • SpTatyana0503
  • Ксения

Котлеты с перепелиными яйцами — рецепт себе на стену:

Перепелиные яйца в соевом соусе | Подрывной стол

Ничто не сравнится с комфортом и восхитительной простотой яиц с соевым соусом. Этот вариант — с крошечными перепелиными яйцами — особенно хорош. Маленькая, солоновато-сладкая бомба со вкусом умами s!

Я приготовил и съел всевозможные яйца в соевом соусе. Корейская версия, Gyeran Jorim, это то, что я ем в детстве. Но не меньше я люблю китайские чайные яйца. И кто может устоять перед добавлением нескольких сваренных вкрутую яиц при приготовлении Viet Thit Kho?

Представьте мое удивление, когда я увидела главных героев KDrama, Это нормально, не быть хорошо, съешьте Соевый соус ПЕРЕПЕЛКА ЯЙЦА .Почему я раньше не додумалась использовать перепелиные яйца?

Перепелиные яйца намного меньше куриных. Мини-яйца, можно сказать. На вкус они такие же, как обычные яйца. За исключением того, что их миниатюрный размер впитывает ВЕСЬ вкус соевого соуса. Кроме того, существует идеальное соотношение яичного белка и яичного желтка. Ням!

Если есть одна жалоба на яйца с соевым соусом, они могут быть довольно большими и сухими. Как правило, они долго тушатся, чтобы впитать весь аромат соевого соуса. Но при слишком долгой варке желток очерчивается неаппетитной серой полосой.Желтки становятся порошкообразными и сухими, белки — эластичными и твердыми.

Перепелиные яйца в соевом соусе прекрасно решают эту дилемму. Долгое кипячение вообще не требуется. Вместо этого яйца маринуют в течение ночи в жидкости для «тушения». Крошечный размер впитывает столько вкуса!

Конечный результат? Яйца, сваренные вкрутую, вызывающе вкусные, но не слишком сухие и не твердые. Вместо этого желтки сливочные, насыщенные и полные бархатистой гладкости. Сверху полить немного соевым соусом.ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Где найти перепелиные яйца?

Перепелиные яйца доступны в азиатских продуктовых магазинах. Они поставляются в упаковках по 18 штук. Загляните в отдел для яиц, и вскоре вы найдете этих крапчатых красавиц.

Я также нашел перепелиные яйца в магазинах Whole Foods и Walmart. Я предполагаю, что они более доступны и их легче найти, чем мы думаем? Проверьте свой местный продуктовый магазин, и вы можете быть удивлены. Если нет, включите их в список для следующего посещения азиатского продуктового магазина.

Как чистить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца намного меньше куриных. Очистить их может быть сложно.

Чтобы облегчить пилинг, я рекомендую ванну с ледяной водой. После закипания охладите в течение 5 минут, пока не остынет.

Также помогает сначала взломать скорлупу. Я осторожно постукиваю каждым концом (сверху и снизу) по чистой разделочной доске, пока не появятся трещины. Затем я беру один конец яичной скорлупы и аккуратно снимаю ее вниз по спирали.

Примечание. Тонкий слой прозрачного яичного белка скрепляет скорлупу.Не забудьте взять немного яичного белка при очистке. Этот маленький шаг значительно упрощает удаление скорлупы!

Как есть перепелиные яйца в соевом соусе?

Я люблю есть перепелиные яйца с соевым соусом в качестве одного из многих банчанов (корейских гарниров).

Корейцы не едят типичным западным способом с основным блюдом и несколькими гарнирами, чтобы завершить трапезу. Мы едим банчан — гарниры — собранные вместе посередине для совместного приема пищи. Каждому человеку предоставляются индивидуальные миски с рисом и супом.Но еда в основном состоит из нескольких маленьких блюд, а не из 1 или 2 основных (больших) блюд.

Прелесть банчана в разнообразии. Чем грандиознее и обильнее будет еда, тем больше банчанов вы увидите. И это блюдо — идеальный банчан, чтобы добавить к вашему столу!

Подходит для детей и в целом очень нравится всем, когда эти маленькие яйца подаются, не остается лишнего. Наслаждаться!

Перепелиные яйца в соевом соусе

Ничто не сравнится с комфортом и восхитительной простотой яиц с соевым соусом.Этот вариант — с крошечными перепелиными яйцами — особенно хорош. Маленькая, солоновато-сладкая бомба со вкусом умами s!

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 8 часов

Блюдо: Сиде

Кухня: Корейская

Ключевое слово: Перепелиные яйца, соевый соус

Порции: 18 перепелиных яиц

Автор: The Subversive Table | Лис Лам

  • 18 перепелиных яиц
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 зеленый лук (молотый)
  • 1
  • 1 опционально (фарш с семенами) *можно заменить 1 перцем халапеньо
  • В средней кастрюле залейте перепелиные яйца холодной водой. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с холодной водой и 1 стаканом кубиков льда для охлаждения.

  • Пока перепелиные яйца варятся и охлаждаются, приготовьте маринад. В 1,5-литровую банку (я использую большую банку из-под варенья) добавить оставшиеся ингредиенты: соевый соус, воду, сахар, чеснок, зеленый лук, красный перец. Перемешивайте ложкой, пока сахар не растворится. Отложите.

  • Когда перепелиные яйца остынут, осторожно очистите их. Сразу же бросьте их в наполненную маринадом банку.Повторите для всех 18 яиц. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, выложите яйца и соус в маленькую тарелку для общей трапезы. Подавайте вместе с другими банчанами. Или, если вы едите в одиночку, положите яйца и соус прямо поверх риса. Наслаждаться!

*Чтобы очистить перепелиные яйца, сначала нужно расколоть скорлупу. Я постукиваю каждым концом (сверху и снизу) о чистую разделочную доску. Затем беру один конец яичной скорлупы и аккуратно счищаю по спирали. Тонкий слой прозрачного яичного белка скрепляет скорлупу.При очистке отщипывайте немного яичного белка, чтобы облегчить удаление скорлупы. ** Красный перец не обязателен. Если вы не любите острое, оставьте это.

Еще Банчан Вдохновение:

Дубу Джорим [Острый тушеный тофу]

Ккакдуги [Редис кимчи кубиками]

Ой Мучим [Огуречный рассол]

Что делать с перепелиными яйцами

Фото Aphiwat Chuangchoem через Pexels

Выращиваете перепелов на своей ферме? Или, может быть, вы заметили эти крошечные, покрытые пятнами яйца на прилавках вашего фермерского рынка или на полках вашего местного магазина здоровой пищи? Как бы то ни было, вам может быть интересно, что делать с перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца отличаются уникальным пятнистым рисунком и миниатюрными размерами. Они также, как правило, имеют большее соотношение желтка и белка, чем куриные яйца, и немного более пикантный вкус.

Между перепелиными и куриными яйцами есть некоторые различия в пищевой ценности, но они могут быть не такими, как вы думаете. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, перепелиные яйца содержат примерно в три раза больше железа на грамм, чем куриные яйца. Перепелиные яйца содержат белок на порцию, сравнимый с куриными яйцами, но они также содержат более чем в два раза больше холестерина на грамм.Хотя это в основном полезный холестерин липопротеинов высокой плотности, который защищает от сердечных заболеваний, перепелиные яйца также содержат немного больше насыщенных жиров, чем куриные яйца.

«Желток [перепелиного яйца] имеет немного более сильный вкус, чем куриное яйцо», — сказал Чарльз Галеммо, доцент кафедры кулинарии в Колледже округа Йорк. «Есть небольшая разница во вкусе, но ничто не повлияет на то, с чем вы собираетесь его подавать».

Как приготовить перепелиные яйца

Несмотря на свой крошечный размер, перепелиные яйца почти так же универсальны, как и куриные.

«Почти все, что вы можете придумать, можно сделать с яйцом, для чего вы можете использовать перепелиное яйцо», — сказал Галеммо.

Перепелиные яйца меньше и нежнее куриных, что влияет на время и технику их приготовления.

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, уменьшите огонь до кипения и добавьте яйца, как если бы вы делали это с куриными яйцами. Однако вместо пяти минут на сварку куриного яйца всмятку и семи минут на яйцо вкрутую, на приготовление перепелиного яйца уходит около двух минут, а на сварку вкрутую — всего на 30 секунд больше.

Жарка перепелиных яиц занимает примерно столько же времени, сколько и куриных яиц, но вы должны быть более осторожны, чтобы не повредить скорлупу. Вставьте острый нож на несколько миллиметров в верхнюю часть скорлупы, чтобы проткнуть мембрану, и вылейте на горячую, смазанную жиром сковороду примерно на минуту.

Приготовление перепелиного яйца занимает около одной минуты по сравнению с четырьмя минутами для куриного яйца, хотя обычно вы можете приготовить большее количество перепелиных яиц за один раз, потому что они очень маленькие. У G’Day Soufflé есть руководство, которое шаг за шагом проведет вас через процесс с картинками.

Перепелиные яйца также можно замариновать для вкусного перекуса. Этот рецепт от Imperfectly Happy показывает вам простой способ мариновать перепелиные яйца для себя.


Выпечка с перепелиными яйцами

Галеммо вообще не рекомендует запекать перепелиные яйца.

«Я бы не стал использовать [перепелиные яйца] для теста для торта или чего-то в этом роде», — сказал Галеммо. «Они стоят дорого.

Если вы решительно настроены заменить куриные яйца на перепелиные в своей любимой выпечке, Галеммо советует учитывать вес. Перепелиное яйцо весит примерно в пять раз меньше, чем большое куриное яйцо. В то время как Галеммо сказал, что куриные яйца содержат около одной унции желтка на каждую унцию белка, перепелиные яйца, как правило, содержат больше желтка, что может повлиять на выпечку.

«Если вы печете, убедитесь, что вы используете сопоставимое количество перепелиных яиц», — сказал Галеммо.

Кухня с перепелиным яйцом

Галеммо сообщил, что высококлассные рестораны уловили тенденцию использовать перепелиные яйца вместо куриных, особенно для декоративных блюд.

«Довольно часто можно увидеть, как высококлассные рестораны заменяют куриное яйцо на перепелиное, — сказал он. «Как правило, вы захотите использовать это как то, что увидит клиент».

Благодаря своему миниатюрному размеру перепелиные яйца прекрасно подходят для приготовления небольших блюд с начинкой в ​​качестве восхитительного кулинарного сюрприза. Галеммо сказал, что когда он работал в итальянском ресторане в Филадельфии, он разбивал целые перепелиные яйца и готовил из них равиоли.

Перепелиные яйца также занимают видное место в интернациональной кухне. В некоторых странах Южной Америки вареные перепелиные яйца продаются пакетами на улице, их готовят в блинчики с мясом или подают в качестве начинки для гамбургеров и хот-догов.

Особенно популярны в азиатской кухне перепелиные яйца. Во Вьетнаме вареные перепелиные яйца продаются на уличных прилавках в качестве недорогой закуски. В китайской кухне перепелиные яйца часто добавляют в горячие кастрюли и готовят паровые булочки и фаршированный рис, также известные как цзунцзы.Сырые перепелиные яйца также используются в изысканных японских суши.

Галеммо экспериментирует с вареными перепелиными яйцами в своем рамэне.

— Положить яйцо-пашот в горячий бульон — неплохо, — сказал Галеммо. «Вы просто открываете его и смешиваете».

Как вкусно приготовить перепелиные яйца

Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, и вы можете сделать их в качестве гарнира или компонента блюда. Перепелиное яйцо можно сравнить с куриным, за исключением того, что оно намного меньше! Из-за своего размера перепелиные яйца являются хорошим гарниром, даже элегантным гарниром ко всем видам блюд из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Как вы понимаете, на приготовление этого крошечного яйца уходит не так много времени, как на приготовление куриного яйца. Но знать, как варить перепелиные яйца, безусловно, необходимо.

Сколько варить перепелиные яйца

Хотите знать, сколько варить перепелиные яйца? Эти симпатичные маленькие крапчатые яйца будут сварены всмятку за 2 1/2 минуты, вкрутую за 3 минуты или вкрутую за 4 минуты. Сравните это с куриными яйцами, которые варятся вкрутую за 15 минут, и вы увидите очевидную разницу.

Так как ты собираешься их подавать? Вы можете выбрать что-то традиционное, например, яичницу-болтунью или омлет, но только подумайте, сколько перепелиных яиц вам понадобится!

Еще лучше, подумайте о том, чтобы пообедать с стейком, тако или буррито, а затем перепелиными яйцами в качестве красивого гарнира. Это был бы лучший способ служить им.

Если у кого-то из ваших знакомых нет перепелов и, следовательно, их слишком много, приберегите их для элегантного гарнира. Они дадут самые лучшие результаты и, конечно же, самые впечатляющие.Я люблю вареное перепелиное яйцо или два (или три!) по спиралеобразным овощам.

Что вам нужно, чтобы научиться готовить перепелиные яйца

Для варки перепелиных яиц вам понадобятся только сами яйца и немного воды. Используйте столько яиц, сколько хотите, но переполнять сковороду — плохая идея, поэтому, если вы хотите приготовить довольно много яиц, выберите большую кастрюлю или просто готовьте их партиями. В любом случае, они занимают всего пару минут.

Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, и вы сможете приготовить их быстро и легко.

Распечатать

Как приготовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца похожи на куриные, но, конечно, меньше и нежнее. Так сколько же нужно варить перепелиное яйцо? Этот рецепт покажет вам, как добиться идеального результата каждый раз.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 1x
  • 4 перепелиных яйца
  • Вода по необходимости
  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, пока она не будет заполнена примерно на 2/3.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Добавить перепелиные яйца ложкой.
  4. Не переполняйте кастрюлю.
  5. Варите от 2 до 4 минут, в зависимости от того, насколько «сваренными» вы хотите сделать желтки.
  6. Охладить под холодной проточной водой или погрузить в ледяную воду.
  7. Тщательно очистить и подавать.
Жареные перепелиные яйца
  1. Если вы предпочитаете жарить их, забудьте о воде.
  2. Разбейте яйца в слегка смазанную маслом сковороду и готовьте около 1 минуты или до готовности.
  3. Увидишь, когда они будут готовы!

Как приготовить апельсиновое перепелиное яйцо, известное как квек-квек

квэк-квек — это уличный термин, который относится к обжаренным во фритюре перепелиным яйцам, покрытым апельсиновой глазурью. Перепелиные яйца варят перед жаркой во фритюре. Это филиппинская уличная еда, которую можно увидеть на оживленных улицах и перекрестках.

Как есть квек-квек

Эти вкусные мини-яйца лучше всего есть с соусом из острого уксуса.Вы можете использовать короткую шпажку (на Филиппинах ее называют палочкой для барбекю) или зубочистку, чтобы нанизать яйцо и оставить его в миске с пряным уксусом. Его едят без каких-либо гарниров, хотя некоторые едят его с рисом или с панцитом (если сейчас время меренды).

Приведенный ниже рецепт покажет вам, как легко его приготовить. Приготовление занимает менее 30 минут и может быть съедено в качестве закуски. Мне понравилось больше со стаканом ледяной газировки.

Попробуйте этот рецепт квек-квек сегодня!

Посмотрите видео о том, как приготовить квек-квек

Как приготовить апельсиновое перепелиное яйцо, известное как квек-квек .

Ингредиенты

  • 15 штук перепеччивые яйца
  • 4 чашки воды в варить яйца
  • 1½ чашки Мука
  • 1½ чашки Кукуруза
  • ¼ 1 чашка Annatch
  • 1 чашка Annatto Water
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайную ложку земли черный перец
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 стакана растительного масла
  • Инструкции

    • Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Дайте закипеть.

    • Добавьте перепелиные яйца и варите 3–4 минуты.Слейте воду и дайте яйцам остыть. Снимите скорлупу, а затем отложите в сторону.

    • Тем временем приготовьте тесто, смешав муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, молотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте, используя проволочный венчик.

    • Влейте в смесь воду аннато. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Окуните вареные яйца в смесь по одному.

    • Нагрейте масло в кастрюле. Как только масло нагреется, вычерпайте ложкой кусочек яйца из миски вместе с апельсиновой смесью.Аккуратно опустите яйцо и смесь в горячее масло. Дайте лишней смеси стечь на яйцо. Обжаривайте во фритюре на среднем огне, пока текстура апельсинового покрытия не станет немного хрустящей (около 1-2 минут). Достаньте из кастрюли с помощью кухонного сита и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выполняйте этот шаг, пока все яйца не будут приготовлены.

    • Подавайте с соусом из острого уксуса.

    Питание

    Порция: 5 г

    Взаимодействие с читателями

    Разноцветная шакшука с сыром фета и перепелиными яйцами

    Если вы ищете рецепт вкусного и сытного ужина, то моя шакшука с брынзой и перепелиными яйцами — это то, что вам нужно! Этот североафриканский рецепт дает большую экзотическую атмосферу.Это поистине замечательный кулинарный опыт, тем более, если вы не знакомы с этим типом кухни.

    Прежде чем мы углубимся в это, давайте немного поговорим о том, что такое шакшука. По сути, это блюдо, состоящее из вареных перепелиных яиц, только не в воде. Вы варите их в томатном соусе. Поскольку это экзотический рецепт, в томатном соусе будет много вкусностей: лук, перец, тмин, паприка. Да, это верно. В нем много тепла!

    Эта шакшука с фетой и перепелиными яйцами — отличный рецепт для завтрака, но ее также можно есть на обед или ужин.Однако, поскольку мы говорим о блюде, которое родом из Северной Африки, я чувствую, что вам может понадобиться несколько советов, чтобы сделать это правильно!

    Например, этот рецепт шакшуки с сыром фета и перепелиными яйцами требует многих ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Тем не менее, чтобы получить действительно теплый, пикантный вкус, вам нужно заранее поджарить специи. Поджаривание и измельчение ваших специй будет иметь огромное значение, поэтому обязательно сделайте это с кориандром, тмином и семенами фенхеля!

    Конечно, если вам не нравятся семена в вашей еде, вы всегда можете переключиться на молотые специи.О, и вы обязательно должны использовать копченую паприку вместо обычной. Поверьте, разница существенная, а вкус замечательный!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАКШУКУ С ФЕТОЙ И ПЕРЕПЕЛЫМИ ЯЙЦАМИ

    Чтобы максимально использовать этот рецепт шакшуки из перепелиных яиц, я рекомендую соблюдать список ингредиентов. Белая фасоль и нарезанные кубиками помидоры — лучший вариант. Фасоль увеличит потребление белка в блюде. Белок является строительным материалом для наших мышц и является хорошей целью в любом путешествии по снижению веса.Поэтому убедитесь, что у вас есть достаточное количество белка в любом приеме пищи. Кроме того, копченая паприка обязательна. Да, она сильно отличается от обычной паприки.

    Шакшука с сыром фета и перепелиными яйцами

    Эта экзотическая шакшука с фетой и перепелиными яйцами очень хороша! Классическое блюдо из яиц пашот с экзотическим оттенком.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс ужина

    Африканская кухня

    порций 6

    калорий 208.32 ккал

    • 30 Перепелиные яйца
    • ½ Cup FETA Croubbed
    • 3,5 унции почечных бобов Консервированные
    • 2 TBSP Оливковое масло Extra Virgin
    • 28 унций нарезанные порезаному помилому помидоры свежие или консервы
    • 1 красный лук
    • 1 красный перец нарезанный
    • 3 гвоздики Чеснок Minced
    • 1 TSP Seeps Cumum Seeps или порошок
    • ½ TSP, семена фенхели
    • 1 TSP копченый паприки порошок
    • 1 TSP кориандр семена или порошок
    • соль
    • перца
      • Начните с нарезки перца и лука. Убедитесь, что вы нарезаете их тонко. Так они приготовятся гораздо быстрее.

      • Возьмите сковороду, я рекомендую вам использовать чугунную. Если вы не очень хорошо разбираетесь в приготовлении пищи таким образом, выберите вместо него антипригарное покрытие. Добавьте кориандр, тмин и семена фенхеля и обжарьте их на среднем огне. Используя деревянную ложку, часто помешивайте, пока не появится аромат. Это должно занять около 2 минут. Затем переложите семена на тарелку. Дайте им остыть. После этого с помощью ступки и пестика или мельницы для специй измельчите их.

      • Затем нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный перец и лук. Не забудьте распределить их ровным слоем. Не мешайте и не играйте с ними. Пусть они получат надлежащий характер. Хороший темный обуглится примерно через 3-4 минуты. Затем вы быстро их перемешиваете и продолжаете готовить, пока все овощи частично не почернеют. Это должно занять не более 10 минут.

      • Добавьте молотые специи, копченую паприку и соль.Перемешайте все. Затем добавьте помидоры. Затем дайте этой смеси закипеть, прежде чем добавлять бобы. Доведите шакшуку до слабого кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения. Дайте ему кипеть в течение 5 минут или пока помидоры не загустеют.

      • Теперь добавьте большую часть раскрошенной феты, но не забудьте оставить немного для подачи. Слегка перемешайте шакшуку.

      • Теперь пришло время добавить перепелиные яйца. Вырежьте несколько углублений для яиц и разрежьте или разбейте их прямо внутрь.Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Накройте сковороду крышкой. Варить на медленном огне, пока яйца не схватятся. Это должно занять от 2 до 4 минут.

      • Нарежьте кинзу и украсьте шакшуку из перепелиных яиц свежей зеленью и раскрошенным сыром фета. Подавать немедленно.

      Калории: 208,32 ккалУглеводы: 13,76 г Белки: 10,78 г Жиры: 12,86 г Насыщенные жиры: 4,18 г Полиненасыщенные жиры: 1,34 г Мононенасыщенные жиры: 6,08 г Холестерин: 390,93 мг Натрий: 219. 43 мгКалий: 477,8мгКлетчатка: 3,67гСахар: 5,56гВитамин А: 1242,01МЕВитамин С: 39,79мгКальций: 152,66мгЖелезо: 4,05мг

      Экзотические рецепты немного сложнее, чем их обычные аналоги. Это потому, что большинство людей менее знакомы с методами и требованиями. По этой причине я настаиваю на том, чтобы помочь вам в этом. Вот пара дополнительных советов:

      Обязательно поджарьте специи

      Измельченные ингредиенты намного легче добавлять в пищу.Я рекомендую вам использовать семена и поджарить их. Вкус, который они придадут блюдам, заставит вас поджарить семена для всех рецептов, которые вы будете готовить впредь!

      Не говоря уже о невероятном запахе, который семена будут издавать на вашей кухне. Просто нагрейте сковороду (без масла) и бросьте в нее семена. Перемешайте их деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут.

      Тем не менее, если вы не хотите поджаривать специи, используйте очень качественные порошкообразные версии.Они отлично справятся с задачей.

      Как видите, эту экзотическую шакшуку с фетой приготовить очень просто. Однако на приготовление уходит немного времени. Я гарантирую, что это того стоит! Итак, если вам понравился мой вкусный рецепт шакшуки, поделитесь им с друзьями и посмотрите другие вкусные рецепты на сайте.

      Рецепты перепелиных яиц: издание завтрака

      Вы когда-нибудь задумывались об использовании перепелиных яиц для приготовления вкусных угощений на завтрак? Келли Болинг делится идеями и рецептами использования этих питательных маленьких яиц.Все фотографии автора.

      Использование перепелиных яиц — интересный и вкусный способ разнообразить ваши любимые завтраки. Перепелиные яйца можно использовать вместо куриных в любом рецепте, в соотношении пять перепелиных яиц на одно куриное яйцо. По моему опыту, во вкусе нет никаких изменений, кроме увеличения насыщенности, когда они представлены в качестве основного ингредиента, например, в омлете или пироге с заварным кремом. Здесь я собрал некоторые из моих лучших рецептов завтрака, которые я лично люблю готовить из перепелиных яиц.

      Перепелиные яйца — это не куриные яйца

      Всякий раз, когда вы используете перепелиные яйца, я настоятельно рекомендую открыть яйца в отдельную миску, прежде чем жарить их или класть в кляр.Как бы осторожно вы их не открывали, вместе с яйцами обязательно попадут мелкие кусочки скорлупы. Если вы разложите перепелиные яйца отдельно, то скорлупа останется, когда вы высыпаете яйца. Я обнаружил, что небольшая миска для теста с небольшим носиком — идеальный инструмент для этой работы.

      Миска для перепелиных яиц.

      Простой пуск

      Если вы хотите попробовать перепелиные яйца в небольшом количестве, почему бы не попробовать жареное? Жареные перепелиные яйца — это милое лакомство размером с укус, которое идеально подходит для того, чтобы вывести вашу игру на завтрак на новый уровень.Они вкусны как гарнир к завтраку или в бутерброде на завтрак. Мой любимый способ есть жареные перепелиные яйца — это тосты, намазанные горчицей или плавленым сыром.

      Жареные перепелиные яйца на тосте.

      Я предпочитаю жарить перепелиные яйца на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала добавьте в сковороду столовую ложку оливкового или сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Откройте яйца в небольшую миску и аккуратно вылейте перепелиное яйцо из миски в сковороду. Они жарятся быстро, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны, так что внимательно следите за ними! Я люблю переворачивать свои и жарить с обеих сторон, но перепелиные яйца также хорошо подходят для жарки на солнечной стороне.Только не переварите, чтобы яйцо не получилось жестким, резиновым.

      Готовы к омлетам?

      Если вы готовы попробовать рецепт, в котором используется больше перепелиных яиц, омлет — отличный выбор! Как и в случае с яичницей, используйте сковороду с антипригарным покрытием, предварительно нагретую на среднем или средне-слабом огне и смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла. Откройте 10–15 перепелиных яиц (эквивалентно двум или трем куриным яйцам) в миску. Для 8-дюймовой кастрюли используйте 10; для 10-дюймовой сковороды используйте 15. Удобство перепелиных яиц заключается в том, что вы можете готовить из частей куриных яиц, если вам нужно разделить разницу между, скажем, омлетом из двух и трех яиц.

      Взбейте яйца в миске вилкой, пока смесь не станет относительно однородной, и осторожно вылейте на нагретую сковороду. Быстро возьмите пару палочек для еды и сделайте ими маленькие круги в яйце, чтобы создать желаемую текстуру творога. Постарайтесь остановиться до того, как омлет приготовится и вы сделаете «дырку». Если это произойдет, наклоните немного сырого яйца в отверстие, чтобы заполнить его. Вы можете либо продолжать наклонять сковороду и направлять сырое яйцо по периметру, чтобы приготовить его, либо перевернуть омлет и обжарить с обеих сторон.Как только омлет будет приготовлен по вашему вкусу, посолите и поперчите, а в сторону отложите сыр, нарезанные помидоры или любую другую начинку. Сложите незаполненную сторону поверх заполненной.

      Готовьте только до тех пор, пока начинка не прогреется или сыр не расплавится. Старайтесь не переваривать, так как перепелиные яйца могут стать жесткими и резиновыми. (Я обычно выключаю огонь после складывания и даю остаточному теплу расплавить сыр.)

      Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой для омлета. Я добавила свежие листья базилика в некоторые из своих.Вы также можете обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде перед добавлением яиц для дополнительного вкуса. Вы можете приправить или добавить немного сливок к яйцам перед приготовлением, хотя многие опытные повара утверждают, что это сделает яйца более водянистыми, что, в свою очередь, может привести к перевариванию.

      Ммммммм Киш

      Третий способ подачи перепелиных яиц на стол для завтрака — это пирог с заварным кремом. Киш — отличная возможность использовать садовые продукты, и из базовой версии можно сделать множество вариаций.

      Для пирога с заварным кремом, который я приготовила здесь, я использовала 1 чашку тертого сыра моцарелла и ¼ чашки тертого сыра пармезан. Я добавила подрумяненный говяжий фарш и свежий орегано, а также пару черных помидоров.

       

      Киш с перепелиным яйцом

      Ингредиенты

      1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
      1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
      2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
      30 перепелиных яиц
      ¾ чашки сливок
      ¾ чашки молока
      ½ чайной ложки соли смешивание разных видов сыра для большего разнообразия вкусов!)
      Две 9-дюймовые формы для пирога, невыпеченные

      Дополнительные добавки
      Свежие травы (базилик, орегано, тимьян), мелко нарезанные
      ¾ фунта говяжьего фарша или колбасы
      1 большой помидор или несколько помидоров меньшего размера, нарезанные
      Болгарский или острый перец, нарезанный

      Направления

      Разогрейте духовку до 350 F.

      В кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок (и травы, если вы их используете) и готовьте до появления аромата. Если вы используете говяжий фарш или колбасу, добавьте к чесноку и луку и обжарьте. Снимите с огня. Нарежьте любые овощи, которые вы хотели бы добавить, такие как помидоры или перец, и отложите в сторону.

      Открытые перепелиные яйца в отдельной миске. Перелейте в большую миску, следя за тем, чтобы маленькие кусочки скорлупы остались.Добавьте к яйцам сливки, молоко, соль и перец; хорошо смешать. Добавьте сыр и перемешайте.

      Ложкой равномерно выложите чеснок, лук и говядину или колбасу (если используете) в обе формы для пирога. Высыпьте нарезанные овощи в обе формы для пирога, убедившись, что эти слои ровные и не горчат. Разделите яичную смесь между кастрюлями, оставляя не менее 1/4 дюйма от верха кастрюли, чтобы избежать переполнения в духовке. Вы можете положить пироги с заварным кремом на противень, застеленный фольгой, для облегчения транспортировки (и спокойствия на случай, если они немного переполнятся).Выпекать 40 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед едой.

      Вы можете заморозить запеченный пирог с заварным кремом на срок до 3 месяцев, так что этот рецепт удобен тем, что вы можете приготовить один, чтобы съесть его сейчас, а другой оставить на потом. При повторном разогреве замороженного запеченного пирога с заварным кремом не размораживайте, а поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 F, пока не прогреется. Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, поместите замороженный пирог с заварным кремом в ненагретую духовку, а затем включите духовку.

       

      Блинчики с перепелиным яйцом

      Наконец, из перепелиных яиц можно приготовить вкусные блинчики! Это одно из моих любимых блюд на завтрак или обед, и рецепт можно изменить, добавив сладкую или пикантную начинку.

       

      Блинчики с яблоком и корицей

      Блинчики с перепелиным яйцом

      Выход: Четыре 9-дюймовых блина.

      Ингредиенты

      ½ стакана муки
      ½ стакана молока
      5 перепелиных яиц
      Сливочное масло

      Направления

      Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до однородной массы. Для сладкого блина добавьте в тесто щепотку ванили и 1 чайную ложку белого сахара. Дать постоять несколько минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.Тем временем нагрейте неглубокую сковороду или блинную сковороду на среднем огне. Не используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, так как тесто должно немного «схватиться» с поверхностью, чтобы получился тонкий блин. Сковородка должна быть достаточно нагрета, чтобы шипеть, когда на нее капают несколько капель воды.

      Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и с помощью силиконовой лопаточки покройте им всю поверхность сковороды. Дайте тесту медленно перемешаться, чтобы убедиться, что оно не расслоилось, стараясь не добавлять пузырьки воздуха. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в центр формы.Быстро, но осторожно наклоните сковороду, чтобы распределить тесто, чтобы получился больший круг, прежде чем тесто приготовится. Стремитесь создать как можно более тонкий слой теста. (Если первый блинчик некрасивый, ничего страшного, и обычно так оно и бывает. Он все равно вкусный). Как только верхняя часть блина перестанет блестеть, осторожно проведите силиконовой лопаткой по краям и осторожно переверните блин, чтобы немного поджарить другую сторону. Достаньте и положите на тарелку. Повторяйте, пока не закончится тесто. Выкладывая приготовленные блины друг на друга на тарелке, они остаются теплыми и гибкими до тех пор, пока вы не будете готовы добавить начинку.

      Для пикантных блинчиков можно использовать любое количество начинок, включая сыр, обжаренные колбаски, авокадо и яичницу-болтунью. Попробуйте посыпать пикантные блины тертым сыром или нарезанным зеленым луком. Сладкие блины одинаково универсальны, и вы можете наполнить их Нутеллой, джемом или свежими фруктами. Они особенно вкусны, если их украсить английским кремом, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Мои любимые начинки — это тонко нарезанные яблоки, посыпанные корицей, джемом и свежими взбитыми сливками, или свежие фрукты и сахарная пудра.

      Особенно мне нравится теплая фруктовая начинка, поэтому я часто разогреваю пару ложек варенья на плите. Если вы хотите быстро приготовить «джем» из свежих фруктов для начинки блинов, смешайте примерно одну чашку свежих ягод или мелко нарезанных яблок, груш или вишни с одной или двумя столовыми ложками белого сахара в небольшой кастрюле на плите. и варить на среднем огне до загустения. Вы также можете подогреть фрукты на плите со специями, такими как корица, мускатный орех или душистый перец, вместо сахара.

      Выложить начинку на середину блина.Я обычно складываю «четыре стороны» к середине, а затем складываю пополам или подворачиваю две противоположные стороны, чтобы получился более длинный рулет. Неиспользованные блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, завернув в фольгу. Ненадолго разогрейте отдельные блины на сковороде или поместите весь пакет из фольги в духовку при температуре 350 F на несколько минут, пока они не нагреются.

      Мне очень нравится добавлять перепелиные яйца в рецепты завтрака, и мне нравится богатство и глубина вкуса, которые они привносят. Получайте удовольствие, пробуя эти рецепты и придумывая свои собственные вариации!

       

      Келли Болинг — уроженка Лоуренса, штат Канзас.Она работает классической скрипачкой, но в перерывах между выступлениями и уроками она проводит время в саду или со своими животными, в том числе с перепелами и французскими ангорскими кроликами. Келли также превращает ангорское волокно своих кроликов в пряжу для вязания, которую можно найти в ее магазине Etsy, ThreeRabbitYarns. Ей нравится находить способы, с помощью которых ее животные и сад могут приносить пользу друг другу, создавая более экологичную городскую ферму. Вы также можете подписаться на нее в Instagram .

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Рецепт жаркого Када мутта, Жаркое из перепелиных яиц



      Kada muttai/ Перепелиные яйца – это маленькие яйца, светлые и с точками, в отличие от обычных куриных яиц. Как вы можете понять из названия яйца, это крошечные кусочки пищи дикой птицы по имени « ПЕРЕПЕЛКА ».Слышу все ваши вопросы😜 Вот и узнала я об этом яйце лет десять назад в телепередаче, постоянно замечала рецепты перепелиного/када и его яйца, но так и не набралась смелости его попробовать или приготовить, каждый раз, когда я иду в магазин, думая, что должна его купить, я игнорировала это, думая, что это будет невкусно, но я ошибалась, так как моему мужу это нравилось. Я ел совсем немного 😂 никаких комментариев по этому поводу. Итак, вернемся к истории с яйцом. Это яйцо предотвращает образование камней в мочевом пузыре, улучшает зрение, волосы, предотвращает кашель, повышает иммунитет и многое другое, поэтому добавление этих яиц в свой рацион может быть хорошим решением.Эти яйца вкусны и их легко приготовить, как куриные яйца, но их трудно очистить после варки. Но в остальном других минусов я в нем не вижу. Итак, приступая к рецепту, я попытался приготовить острую масалу / жаркое с этими мини-яйцами, и оно хорошо сочетается с горячим рисом самбар, роти или любым основным блюдом. Попробуйте это вкусное и простое жаркое из перепелиных яиц када муттай в это воскресенье!

      Эти яйца доступны в нескольких индийских/азиатских магазинах, так что не забудьте взять одно, если еще не пробовали. Итак, приступим к изготовлению!

      [sam id=”1″ коды=”true”]

      Рецепт жареного када мутта, жаркое из перепелиных яиц

      2019-03-07 23:15:10

      Порции 3

      1. 1.Яйцо када/муттай – от 8 до 10
      2. 2. Лук репчатый – 1
      3. 3. Зеленый перец чили – 2
      4. 4. Чеснок – 2
      5. 5. Имбирь – маленький кусочек
      6. 6. Красный перец чили – 1 ч.л.

        4 7. Порошок кориандра – ½ чайной ложки

      7. 8. Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
      8. 9. Порошок гарам масала – ½ чайной ложки
      9. 10. Порошок тмина – ¼ чайной ложки
      10. -немного
      11. 13. Кинза/кориандр – 1 ст.л. (измельченная)
      12. 14. Соль – по вкусу
      13. 15.Масло – 1 ст.л.
      1. В кастрюлю с водой добавить перепелиные яйца, проварить 15 минут. Когда закончите, отставьте в сторону на 5 минут и очистите каждое яйцо от скорлупы. Когда вы очищаете яйца от скорлупы, внутренняя часть скорлупы становится светло-голубого цвета, что является нормальным явлением. Держите яйца в стороне.
      2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и фенхеля, когда оно начнет шипеть, добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Обжаривайте несколько секунд. Теперь добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и листья карри. Хорошо обжарьте.
      3. Когда лук будет выглядеть обжаренным, добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль.Быстро перемешайте и добавьте порошок гарам масала, порошок перца и порошок тмина. Хорошо обжарьте.
      4. Теперь добавьте вареные яйца. Быстро вмешайте яйца в масалу и сбрызните их водой. Когда масала начнет сочиться маслом по бокам сковороды, выключите огонь. Подавайте с любым основным блюдом на ваш выбор!

      Автор Sandhya Riyaz

      Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/

      Как приготовить жаркое када мутта с пошаговыми изображениями


      • В кастрюлю с водой добавить перепелиные яйца и варить в течение 15 минут.Когда закончите, отставьте в сторону на 5 минут и очистите каждое яйцо от скорлупы. Когда вы очищаете яйца от скорлупы, внутренняя часть скорлупы становится светло-голубого цвета, что является нормальным явлением. Держите яйца в стороне.
      • Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и фенхеля, когда оно начнет шипеть, добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, затем добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и листья карри. Хорошо обжарьте.
      • Когда лук будет выглядеть обжаренным, добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль. Быстро перемешайте и добавьте порошок гарам масала, порошок перца и порошок тмина.Хорошо обжарьте.
      • Теперь добавьте вареные яйца. Быстро вмешайте яйца в масалу и сбрызните их водой. Когда масала начнет сочиться маслом по бокам сковороды, выключите огонь. Подавайте с любым основным блюдом на ваш выбор!

      [sam id=”2″ code=”true”]

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.