Рецепты из перепелиных яиц, что приготовить с яйцами перепелиными пошаговые рецепты с фото на Webspoon.ru
Рецепты перепелиных яиц являются отличной альтернативой пищевым добавкам и витаминно-минеральным комплексам, за что их даже прозвали «ампулами здоровья». Перепелиные яйца на сегодняшний день входят в перечень немногих продуктов, которые способны естественным путем восполнить нехватку веществ в организме. Рецепты перепелиных яиц полезно готовить тем, кто стремится укрепить иммунитет, а также избежать простудных заболеваний. На практике уже давно было доказано, что люди, которые регулярно употребляют блюда из перепелиных яиц, реже болеют простудными заболеваниями, а если все же заболевают, то гораздо быстрее выздоравливают и не имеют осложнений после болезни. Перепелиные яйца улучшают зрение и память. А еще в перепелиных яйцах содержится аминокислота, которая препятствует размножению вредных микроорганизмов, поэтому перепелиные яйца в принципе не могут испортиться или потерять свои свойства. И даже при комнатной температуре яйца перепелов не лишаться своих полезных свойств.
Перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми, а можно и готовить по разным рецептам блюла из перепелиных яиц. Рецепты перепелиных яиц подразумевают их использование для приготовления омлета, яичницы, майонеза. Перепелиные яйца не вызывают побочных явлений и аллергических реакций, а их вкус нравится взрослым и детям. Приготовление перепелиных яиц занимает очень мало времени, поэтому это лучший вариант для полезного завтрака. Как готовить перепелиные яйца? Да очень просто – варить, жарить, мариновать, а можно и пить сырыми.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты перепелиных яиц. Вы узнаете, как приготовить перепелиные яйца вкусно и быстро, делая, таким образом, себя и свою семью здоровее. Все рецепты с перепелиными яйцами имеют пошаговые инструкции и подробные фото.
Полезные советы
Рецепты из перепелиных яиц
Всего опубликовано 98 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 20 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Орех мускатный — 1 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Свёкла — 350 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус винный белый — 45 мл
- Яйца перепелиные — 10 шт.
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Ну кто же не любит колбаски?! Конечно, все любят вкусные…
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Предлагаю приготовить яичную бутербродную пасту. Основу такой пасты составляют яйца — 8 перепелиных и 6 куриных, что делает…
Ингредиенты
- Горчица — 10 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Огурцы — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Этот салат, а точнее, позиционируется он как холодная закуска, давно лежал у меня в закладках и «мозолил глаза». И вот,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Сом — рыба очень вкусная с нежным мясом и практически без костей. Приготовить из него можно много различных блюд без особых. ..
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Соль — 0.6 ч. л.
- Сом стейк — 300 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть…
Ингредиенты
- Батон — 50 г
- Говяжий фарш — 600 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 14 шт.
Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лайм — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Салат фризе — 1 пучок
- Сардины в масле — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Огурцы — 2 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу….
Ингредиенты
- Говяжий язык — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Салат зелёный — 3 лист
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Канапе с брынзой, редисом, огурцом и перепелиными яйцами — настоящее украшение любого праздника. Канапе подойдёт для фуршета…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб белый — 3 кусок
- Хлеб ржаной — 3 кусок
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать….
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 470 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Рис длиннозерный — 80 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Мини-багет — 1 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпроты в масле — 0.3 банка
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит. ..
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Пармезан Grana Podano — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салат зелёный — 1 г
- Соль — 2 г
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Такое оформление салата на праздничном столе выделяет его среди других салатов. Особенно дети будут рады отведать его, ведь,…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Картофель — 7 шт.
- Куриное филе — 2 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Соль — 5 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Говяжий фарш — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный…
Ингредиенты
- Говяжий язык — 400 г
- Желатин — 10 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат…
Ингредиенты
- Горчица — 10 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий маринованный — 100 г
- Сахар — 10 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Нежнейшее рыбное суфле из минтая с перепелиными яйцами готовим на пару, используя мультиварку. Суфле из минтая приготовить…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Минтай целый — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 20 шт.
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
- Майонез — 230 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 0.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 180 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
- Майонез — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Чука салат — закуска из маринованных водорослей, витаминный и йодный заряд, низкокалорийное блюдо. Используется как…
Ингредиенты
- Водоросли чука — 150 г
- Кальмары свежемороженные — 130 г
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Соус соевый — 20 мл
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав. ..
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 0.5 г
- Лук белый — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 30 г
- Орехи грецкие — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 30 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Сок лаймовый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного…
Ингредиенты
- Икра красная — 60 г
- Кальмары свежемороженные — 100 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Майонез — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с. ..
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Печень трески в масле — 160 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Не все дети любят творог. Но если приготовить вкусные сырники и разрисовать их сахарными карандашами, то…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарные карандаши — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сёмга солёная — 100 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб чёрный — 3 шт.
- Яйца перепелиные — 8 шт.
Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная,…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Руккола — 10 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Филадельфия — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
- Хлеб чёрный — 3 кусок
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не. ..
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Все мы привыкли к обычному майонезу. Оказывается, у майонеза есть брат — чесночный майонез, который называется Айоли. Соус…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом пирожков с виноградным джемом. Получаются румяные, аппетитные и…
Ингредиенты
- Джем виноградный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Яйца перепелиные — 1 шт.
«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько. ..
Ингредиенты
- Ветчина — 70 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Куриная грудка — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить»…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1500 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Корень сельдерея — 200 г
- Кориандр молотый — 2 г
- Куркума — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис басмати — 20 г
- Соль морская — 2 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант…
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Майонез — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Соль — 1 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Предлагаю праздничный вариант вкусного слоёного салата с бастурмой, грибами и перепелиными яйцами. Если вы задумались чем…
Ингредиенты
- Говядина сыровяленая — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Шампиньоны маринованные — 80 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра…
Ингредиенты
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Авокадо входит в диетический рацион, поэтому, как нельзя лучше приготовить из него завтрак. Думаю, что для многих, как и для…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Что приготовить с перепелиными яйцами: рецепты, которые под силу каждому
20 мин.
«Бутерброды» с авокадо и беконом на листьях салата
Поделиться
Салат «Гнездо глухаря» с морковью по-корейски
Поделиться
Салат с пекинской капустой, курицей и перепелиными яйцами
Поделиться
40 мин.
Перепелиные яйца по-шотландски
Поделиться
30 мин.
Салат с мидиями, яйцами и редисом
Поделиться
30 мин.
Салат с крабовыми палочками, яйцами и макаронами
Поделиться
30 мин.
Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами
Поделиться
30 мин.
Жареные перепелиные яйца в кляре
Поделиться
30 мин.
Канапе с сыром, ветчиной и перепелиными яйцами
Поделиться
20 мин.
Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
Поделиться
30 мин.
Салат с ветчиной, сухариками и кукурузой
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Поделиться
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой
Поделиться
20 мин.
Бутерброды с печенью трески и перепелиными яйцами
Поделиться
30 мин.
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
Поделиться
25 мин.
Греческий салат с яйцами
Поделиться
20 мин.
Салат из печени трески с огурцами и яйцами
Поделиться
30 мин.
Салат с колбасой, огурцами, помидорами и брынзой
Поделиться
30 мин.
Канапе с селёдкой и сыром
Поделиться
25 мин.
Салат с креветками в ананасе
Поделиться
25 мин.
Лёгкий салат с мидиями и перепелиными яйцами
Поделиться
20 мин.
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Поделиться
30 мин.
Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами
Поделиться
30 мин.
Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Поделиться
20 мин.
Тарталетки с красной рыбой и перепелиными яйцами
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Как приготовить перепелиные яйца
Узнайте, как приготовить перепелиные яйца, крошечную версию куриного яйца. Используйте их в качестве украшения для салатов, бутербродов и канапе или подавайте их на тостах.
Перейти к рецептуГотовить перепелиные яйца легко и, как вы понимаете, учитывая их размер, невероятно быстро. Перепелиные яйца, возможно, не являются типичным завтраком, но они отлично подходят для развлечения или иногда для специального позднего завтрака. Узнайте, как варить или жарить перепелиные яйца, следуя сегодняшним простым урокам.
Содержание
[показать]
Что такое перепелиные яйца?
Перепел — небольшая промысловая птица из семейства фазановых и куропаток. Они коричневые и маленькие; они составляют около 10-20 см/4-8 дюймов и весят от 70 до 140 г/2,5-5 унций. Вот почему их яйца такие маленькие по сравнению с куриными.
Это дикие птицы, но их также содержат в качестве домашней птицы, как для мяса, так и для яиц.
Свежие перепелиные яйца считаются деликатесом во многих частях мира, и их покупка не всегда может быть легкой задачей. Однако в настоящее время они становятся все более популярными; Я обычно нахожу их в больших супермаркетах.
Перепелиное яйцо крошечное; он весит всего около 9-10 г / ⅓ унции. Для сравнения, обычное куриное яйцо весит около 50 г/1,8 унции, а утиное яйцо весит около 70 г/2,5 унции. Вам понадобится около 4-5 крошечных яиц, чтобы компенсировать одно обычное яйцо.
Они беловато-кремовые и покрыты коричневыми или серыми пятнами. Их желток интенсивно желтый.
Несмотря на свой небольшой размер, они богаты питательными веществами, такими как витамин B12, селен, рибофлавин, холин и железо. В одном кусочке всего 14 калорий.
Где их купить?
Их можно найти в супермаркетах; лучшее время, вероятно, было бы около праздничного сезона, такого как Пасха или Рождество. В настоящее время я могу видеть их чаще, чем это. Возможно, мне придется сначала поискать их, но в конце концов я их найду.
В идеале вы должны купить их непосредственно у фермера, что также относительно легко в сельской местности, где я живу.
В противном случае вы могли бы посетить специализированные магазины, и вы, вероятно, всегда можете найти их в Интернете.
Пакеты обычно содержат дюжину перепелиных яиц.
Как их приготовить?
Так же, как вы готовите куриные яйца, только время приготовления будет намного меньше.
Как их использовать?
Из-за своего размера они больше подходят для использования в качестве гарнира или специального лакомства. Они дороже, чем куриные яйца, поэтому приготовление омлета из перепелиных яиц для семьи может быть дорогостоящим, если только вы не выращиваете птиц.
Советы эксперта
- Размер и вес будут иметь значение при их варке; меньшие потребуют более короткого времени приготовления. Чтобы все они были идеально приготовлены, вы можете разделить яйца в упаковке на две разные партии: одну с меньшими яйцами, а другую с большими. Отварите их отдельно или оставьте более крупные на некоторое время в кипящей воде.
- Комнатная температура: Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры. Не то чтобы они так готовились быстрее, но шансы сломаться при добавлении их в кипящую воду уменьшаются.
- Чтобы довести их до комнатной температуры, достаньте их из холодильника примерно за 30–60 минут до приготовления или поместите их в миску с теплой водой (не горячей) примерно за 10 минут до приготовления.
- Дайте воде в кастрюле слегка закипеть, не переворачивая.
Как варить перепелиные яйца?
Вы можете приготовить их мягкими или твердыми, я предпочитаю мягкую/восковую версию, но в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать, вам может понадобиться сварить их вкрутую.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не начнет очень слабо пузыриться.
- Подготовьте таймер .
- Поместите их на шумовку (1) и осторожно опустите яйца в слегка кипящую воду. Все они должны войти в воду одновременно.
- Немедленно запустить таймер .
- Вскипятить при необходимости (см. ниже) (2) .
- Немедленно охладите их. : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите их под холодную воду или поместите в баню с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно прекратился.
Как долго их варить?
- Всмятку: 2 минуты и 20-30 секунд или на несколько секунд дольше, если они больше среднего. У вас будет жидкий желток и слегка застывший белок.
- Средней варки: 3 минуты. Яичные белки схватятся, а желтки станут более твердыми, но все еще блестящими и влажными.
- Вкрутую: 4 минуты. Желтки и белки схватятся полностью.
Как жарить перепелиные яйца?
- Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску или небольшую формочку.
- Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в скорлупе и мембране под (4) .
- Оберегая пальцы, обрежьте яйцо, пока надрез не станет достаточно большим, чтобы его можно было открыть и высыпать в небольшой контейнер (5) .
- Нагрейте немного масла в маленькой или средней сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума.
- Аккуратно вставьте каждое из сырых перепелиных яиц в кастрюлю , соблюдая последовательность.
- Обжарьте их по своему вкусу или до тех пор, пока белки не станут непрозрачными, и удалите их из формы, начиная с первой, которую вы положили в форму (6) .
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранить свежие яйца?
Их срок годности больше, чем у куриных яиц.
Комнатная температура: они хранятся около 1,5 месяцев, но всегда соблюдайте указание «Использовать до даты» на упаковке; вы никогда не знаете, как долго они хранились до того, как вы их купили.
Охлаждаемый , будут храниться еще дольше, около двух месяцев. Опять же, обратите внимание на «Использовать до даты» на их упаковке.
Сколько хранить вареные?
Комнатная температура: Не более 10-12 часов, даже меньше в жаркую погоду.
Холодильник: Около двух дней, если они сварены всмятку, и около одной недели, если они сварены вкрутую и скорлупа не повреждена.
Можно ли их заморозить?
Нет, заморозка испортит их текстуру.
Как чистить вареные яйца?
Постучите и слегка покатайте каждую по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать снимать скорлупу с верхней стороны каждой детали; Я нахожу это самым легким.
Работайте аккуратно; если они сварены всмятку, более вероятно, что часть белого оторвется вместе с кожурой, если вы не будете осторожны. Легче, когда они сварены вкрутую.
Варианты сервировки
Еда для вечеринок: Используйте вареные или жареные перепелиные яйца, чтобы покрыть канапе или смореброд на вечеринке или сделать другие небольшие закуски для вечеринки. Посыпьте их небольшой щепоткой морской соли и небольшим количеством черного перца. Добавьте веточку укропа, нарезанный зеленый лук или петрушку и, возможно, тертый сыр пармезан.
Мини-яйца по-шотландски очень милые и вкусные. Заверните их в покрытие из говяжьего фарша и обжарьте во фритюре.
Завтрак или поздний завтрак: Используйте их, чтобы покрыть английский кекс или бутерброды, такие как этот сэндвич с лососем. Приготовьте яйца и спаржу на тосте, чесночный тост с грибами или помидоры на тосте и используйте крошечные яйца (вареные или жареные) вместо куриных.
Супы: Добавьте их в суповую тарелку, например, поверх острого томатного супа вместо яйца-пашот.
Паста: Я люблю добавлять их в простые блюда из пасты с оливковым маслом и чесноком. Они также хороши с лапшой с чесночным маслом или трюфельной пастой.
Салаты: Идеально подходят для зеленых салатов, особенно с рукколой или салатом из баранины.
Другие рецепты с яйцами
- ▢ 12 перепелиных яиц Примечание 1
- ▢ Вода ИЛИ 1 столовая ложка растительного масла
Вареные перепелиные яйца (Примечание 2):
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Убавьте огонь и подождите несколько секунд, пока вода не закипит.
Приготовьте таймер.
Положите яйца на шумовку и осторожно опустите их в воду. Все они должны войти в воду одновременно.
Немедленно запустить таймер.
Всмятку: 2 минуты 30 секунд; добавьте около 10-15 для тех яиц, которые больше среднего.
Средней варки: 3 минуты.
Вкрутую: 4 минуты.
Охладите яйца : Осторожно выньте их из воды или вылейте воду из кастрюли и опустите яйца под холодную воду или поместите их в миску с ледяной водой, чтобы процесс приготовления немедленно прекратился.
Очистить яйца : Постучите и слегка покатайте каждое яйцо по твердой поверхности, чтобы скорлупа раскололась. Удалите скорлупу и мембрану вокруг каждого. Я предпочитаю начинать удаление скорлупы с верхней стороны яйца; Мне так проще (Примечание 2).
Жареные перепелиные яйца
Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску или контейнер. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшой надрез в яйце. Оберегая пальцы, обрежьте яйцо, пока надрез не станет достаточно большим, чтобы вы могли открыть его и высыпать в небольшую миску (примечание 3).
Нагрейте немного масла в маленькой или средней сковороде (я использую сковороду с антипригарным покрытием).
Осторожно вставьте каждое яйцо в сковороду, соблюдая последовательность.
Обжаривайте быстро и по своему вкусу или пока яичные белки не станут непрозрачными. Это не займет много времени, около минуты.
Удалите их из кастрюли , начиная с первого, который вы положили в кастрюлю.
- Чтобы все яйца были идеально приготовлены, вы можете разделить яйца в упаковке на две разные партии: одну с более мелкими яйцами, а другую с более крупными. Отварите их отдельно или оставьте более крупные на некоторое время в кипящей воде.
- Работайте аккуратно; если яйца сварены всмятку, более вероятно, что часть яичного белка оторвется вместе с кожурой, если вы не будете осторожны. Легче, когда яйца сварены вкрутую.
- Поместите их в отдельные крошечные миски или небольшие формочки.
Порция: 1 яйцо | Калорийность: 14 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
14 рецептов с перепелиными яйцами, которые добавят больше белка в ваш рацион
Перепелиные яйца — это яйца от перепелов, похожие на мини-версии куриных яиц. Эти яйца имеют овальную форму и цвет от белого до коричневого с темно-коричневыми крапинками. Они считаются деликатесом в различных частях земного шара и хорошо подходят для супов, рисовых тарелок, начинки и многих других кулинарных применений.
Хотите приготовить блюда из перепелиных яиц? Взгляните на эти рецепты из перепелиных яиц. Они варьируются от всегда любимых перепелиных яиц якитори, завернутых в бекон, до основных продуктов для завтрака в корзинах Айдахо с запеченными перепелиными яйцами, все достаточно вкусно, чтобы вы захотели вернуться снова и снова!
Эти перепелиные яйца, завернутые в бекон, сделают ваш первый прием пищи еще более привлекательным! Маленькие деликатесы наполнены вкусом барбекю и представляют собой идеальный баланс сладкого и соленого. Их легко приготовить из тонко нарезанного бекона, перепелиных яиц и зеленого лука на деревянных шпажках, и они готовятся всего за 15 минут!
В этом блюде восхитительный вкус тушеных свиных ребрышек сочетается с нежными перепелиными яйцами. Он также богат питательными веществами, поэтому вам не нужно жертвовать своим здоровьем, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Подавайте его отдельно с гарниром из кориандра или с рисом или хлебом, чтобы сделать его более сытным.
Чопсуэй — универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных ингредиентов. В этом рецепте основным ингредиентом являются перепелиные яйца. В сочетании с фантастическим соусом это деликатес, который повышает привлекательность всех других овощей, а также повышает пищевую ценность блюда. Здоровая пища еще никогда не выглядела так хорошо!
Эти фаршированные перепелиные яйца очень питательны и вкусны. Он производит деликатесы размером с укус, которые являются зеркальной версией оригинала, хотя и немного крошечными. Подавайте его на пикник или барбекю, украсив веточкой укропа или икрой, и вы увидите, как он быстро станет всеобщим любимцем — чистое блаженство!
Если вы ищете быстрое в приготовлении блюдо, не экономящее на вкусе, этот рецепт обязательно должен быть у вас в коллекции. В нем готовят менудо с колбасным мясом, овощами и перепелиными яйцами, а затем подают в рисовых тарелках. Подавайте его, украсив нарезанным зеленым луком, чтобы придать блюду более острый и интенсивный луковый вкус.
Популярная филиппинская уличная еда, квек-квек, наполнена вкусом и обеспечивает идеальный баланс между хрустящей корочкой и нежностью. Его готовят путем погружения перепелиных яиц в смесь воды аннато, кукурузного крахмала, муки, чесночного порошка и приправ, а затем их обжаривания во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте его с пряным соусом из уксуса, чтобы насладиться интенсивным вкусом в каждом кусочке.
Этот рецепт превращает хрустящие, нежные оладьи для завтрака в изысканное наслаждение. Приготовьте корзиночки из тертого картофеля, сыра, приправ и сливочного масла и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте их треснутыми перепелиными яйцами и соусом песто и запекайте, пока белки не приготовятся, но следите, чтобы желток оставался жидким. Подавайте на пасхальных бранчах и ужинах в честь Дня Благодарения, чтобы удивить своих гостей.
Этот рецепт тушеных перепелиных яиц настолько затягивает, что вам захочется готовить его снова и снова. Все, что вам нужно сделать, это замариновать вареные перепелиные яйца в сладкой и соленой смеси и варить, пока соус не выпарится, затем дать остыть и подавать. Соедините его с рисом или овсянкой для сбалансированного питания. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней.
Это отличный рецепт, чтобы использовать обертки для вонтонов и приготовить хрустящую хрустящую закуску. Вам просто нужно окунуть обертки вонтонов в смесь перепелиного яйца и зеленого лука, а затем обжарить их до золотистого цвета. Посыпьте сверху семенами кунжута для дополнительного вкуса и хруста и подавайте!
Фаршированные перцы дают простор для экспериментов с начинкой и создания замечательных комбинаций. В этом рецепте мы фаршируем сладкий перец смесью тертого картофеля, раскрошенной колбасы, лука, приправ и гауды, а затем добавляем треснутые перепелиные яйца. Затем фаршированные перцы готовят, пока они не станут мягкими, а яйца не схватятся.
Идеально нежный и хрустящий, этот рецепт перепелиных яиц требует, чтобы вареные перепелиные яйца были завернуты в идеально приправленную смесью мясного фарша. Убедитесь, что эта смесь полностью покрывает яйца, а затем обваляйте все яйца в панировочной смеси на основе муки, прежде чем жарить их. Эти красиво золотистые и хрустящие перепелиные яйца, приготовленные всего за 20 минут, станут изюминкой вашего меню!
Этот рецепт шакшуки — загляденье. В нем взбиваются перепелиные яйца в соусе из лука, красного перца и чеснока вместе с различными специями и сладкими помидорами. Готовьте без крышки, пока яйца не достигнут желаемой консистенции, затем посыпьте сыром фета и посыпьте петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом, чтобы пропитаться ароматным соусом.
Кремовый и очень вкусный, этот рецепт из яиц Сипо станет вашим новым фаворитом. Перепелиные яйца готовятся с креветками, ветчиной и овощами в густом сливочно-белом соусе, создавая согревающую и сытную еду.