Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами
Филе норвежской семги 600 г
Шпинат 1 кг
Зелень 1 пучок
Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
Помидоры 6 штук
Вяленые помидоры в оливковом масле ½ стакана
Лимон 2 штуки
Зеленый базилик по вкусу
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Оливковое масло ½ стаканаКонсервированное филе анчоуса 10 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами
Рис 500 г
Шампиньоны 8 штук
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сушеные помидоры по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец чили ½ штуки
Соль по вкусу
Вода 2 л
Блюда с сушеными помидорами: 61 рецепт что приготовить с сушеными помидорами
Рис 500 г
Морепродукты 1 кг
Шампиньоны 8 штукМорковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сушеные помидоры по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Чеснок по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец чили ½ штуки
Барбарис по вкусу
Соль по вкусуВода 2 л
Блюда с чесноком и сушеными помидорами: 35 рецептов что приготовить с чесноком и сушеными помидорами
Грибы портобелло 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сушеные помидоры 100 г
Помидоры 6 штук
Рубленая петрушка ½ стакана
Базилик 6 столовых ложек
Цукини 1 штука
Орегано 2 столовые ложкиМорская соль по вкусу
Яблоко ½ штуки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Проростки дикого риса 2 стакана
Рецепты с сушёными томатами
Легенда гласит, что сушеные томаты впервые появились на юге Италии в 18 веке.
Молодой пастух, пасший коз, заснул, забыв убрать с нагретого солнцем камня спелый помидор и травы, которые прихватил с собой для обеда. А, проснувшись, обнаружил, что все козы разбрелись. Кинувшись собирать стадо, пастух совсем забыл о еде. А вернувшись на это же пастбище через несколько дней он увидел на камне высушенные на солнце томаты и базилик. Решив не выкидывать продукты, пастух полил кусок хлеба оливковым маслом, положил на него свежий козий сыр, а сверху — сушеныйтомат и базилик. Мы бы сегодня назвали это изобретение бутербродом, а в Италии — брускетой. И это оказалось настолько вкусно, что вернувшись в деревню, мальчик расказал домашним, что из раздавленых спелых помидоров можно делать не только соус, но и вкусную закуску.
Сегодня сушеные томаты — классика итальянской кухни. Это универсальный продукт, готовый к употреблению в качестве закуски или в составе сложных блюд. Итальянцы много бы потеряли, не будь в их кухне такого количества блюд с сушеными томатами.
Если вы не знаете как применить наши сушение товаты в приготовлении — советы ниже помогут вашему вдохновению, и возможно подтолкнут к изобретению личных рецептов.
Паста с сушёными помидорами.
Сушеные помидоры измельчите в блендере. Обжарьте куриное филе, порезав его кубиками. Добавьте зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и молотый чили на кончике чайной ложки. Положите к курице молотые сушеные томаты, залейте сливками 20% жирности и тушите под крышкой в течении 30 минут до загустения. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте», слейте воду и положите горячий соус поверх пасты, а сверху — веточку базилика.
Соус песто с сушеными помидорами.
На 100-150 грамм сушёных помидоров возьмите 1 крупный свежий помидор, 50 грамм Пармезана, 50 грамм кедровых орехов, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотку свежих листьев базилика, щепотку молотой паприки. Порежьте сушёные и свежий помидоры, сыр натрите, чеснок очистите и измельчите. Сложите помидоры, орехи, зелень и чеснок в блендера и пюрируйте, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр.
Брускета с сушеными томатами.
Предварительно замаринуйте сушеные томаты. Для этого сложите сушёные помидоры в посуду с крышкой, пересыпьте любимыми сушеными травами, добавьте несколько горошин душистого перца и зубчиков чеснока. Подогрейте немного оливковое масло и залейте помидоры, чтобы полностью их покрыть. Закройте и оставьте в холодильнике на сутки.
Для брускеты необходимо взать половину стакана маринованных сушеных томатов и один свежий багет, 5 свежих помидоров среднего рамзера, 200 грамм сыра Моцарелла, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и по щепотке соли и свежемолотого перца. Нарежьте багет поперек, ломтями толщиной около 3 см. В один слой выложите на сухой противень и подсушите в духовке в течение 2-3 минут. Тем временем измельчите свежие помидоры, смешайте их с сушеными помидорами, раздавленным чесноком, нарубленным базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. На поджаренный хлеб положите помидорную массу и тертый сыр. Верните в духовку и запекайте в течение 5 минут. Когда сыр расплавится – доставайте и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Bravissimo!
Дата публикации: 27.06.2017
Основные блюда с сушеными помидорами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Бакинские помидоры 1 штука
Красный лук 1 штука
Сушеные помидоры 4 штуки
Оливки каламата 35 г
Рукола 50 г
Чеснок ½ головки
Лимон 1 г
Свежий тимьян 1 пучок
Кедровые орехи 35 г
Семена кориандра 1 чайная ложка
Кускус 50 г
Петрушка ½ пучка
Свежая мята ½ пучка
Сыр фета 100 г
Овощной бульон 100 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Основные блюда с сушеными помидорами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Бакинские помидоры 1 штука
Красный лук 1 штука
Сушеные помидоры 4 штуки
Оливки каламата 35 г
Рукола 50 г
Чеснок ½ головки
Лимон 1 г
Свежий тимьян 1 пучок
Кедровые орехи 35 г
Семена кориандра 1 чайная ложка
Кускус 50 г
Петрушка ½ пучка
Свежая мята ½ пучка
Сыр фета 100 г
Овощной бульон 100 мл
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу