Блюда с сушеными помидорами: Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами – Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами

Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами

Филе норвежской семги 600 г

Шпинат 1 кг

Зелень 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Помидоры 6 штук

Вяленые помидоры в оливковом масле ½ стакана

Лимон 2 штуки

Зеленый базилик по вкусу

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ стакана

Консервированное филе анчоуса 10 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с сушеными помидорами: 38 рецептов что приготовить с сушеными помидорами

Рис 500 г

Морепродукты 1 кг

Шампиньоны 8 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сушеные помидоры по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Чернослив по вкусу

Перец чили ½ штуки

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Вода 2 л

Блюда с сушеными помидорами: 61 рецепт что приготовить с сушеными помидорами

Рис 500 г

Морепродукты 1 кг

Шампиньоны 8 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сушеные помидоры по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Чернослив по вкусу

Перец чили ½ штуки

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Вода 2 л

Блюда с чесноком и сушеными помидорами: 35 рецептов что приготовить с чесноком и сушеными помидорами

Грибы портобелло 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сушеные помидоры 100 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Базилик 6 столовых ложек

Цукини 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яблоко ½ штуки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Проростки дикого риса 2 стакана

Рецепты с сушёными томатами

Легенда гласит, что сушеные томаты впервые появились на юге Италии в 18 веке.

 

 

Молодой пастух, пасший коз, заснул, забыв убрать с нагретого солнцем камня спелый помидор и травы, которые прихватил с собой для обеда. А, проснувшись, обнаружил, что все козы разбрелись. Кинувшись собирать стадо, пастух совсем забыл о еде. А вернувшись на это же пастбище через несколько дней он увидел на камне высушенные на солнце томаты и базилик. Решив не выкидывать продукты, пастух полил кусок хлеба оливковым маслом, положил на него свежий козий сыр, а сверху — сушеныйтомат и базилик. Мы бы сегодня назвали это изобретение бутербродом, а в Италии — брускетой. И это оказалось настолько вкусно, что вернувшись в деревню, мальчик расказал домашним, что из раздавленых спелых помидоров можно делать не только соус, но и вкусную закуску. 

 

Сегодня сушеные томаты — классика итальянской кухни. Это универсальный продукт, готовый к употреблению в качестве закуски или в составе сложных блюд. Итальянцы много бы потеряли, не будь в их кухне такого количества блюд с сушеными томатами.

 

Если вы не знаете как применить наши сушение товаты в приготовлении — советы ниже помогут вашему вдохновению, и возможно подтолкнут к изобретению личных рецептов.

 

Паста с сушёными помидорами. 

 

 

Сушеные помидоры измельчите в блендере. Обжарьте куриное филе, порезав его кубиками. Добавьте зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и молотый чили на кончике чайной ложки. Положите к курице молотые сушеные томаты, залейте сливками 20% жирности и тушите под крышкой в течении 30 минут до загустения. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте», слейте воду и положите горячий соус поверх пасты, а сверху — веточку базилика. 

 

Соус песто с сушеными помидорами. 

 

 

На 100-150 грамм сушёных помидоров возьмите 1 крупный свежий помидор, 50 грамм Пармезана, 50 грамм кедровых орехов, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотку свежих листьев базилика, щепотку молотой паприки. Порежьте сушёные и свежий помидоры, сыр натрите, чеснок очистите и измельчите. Сложите помидоры, орехи, зелень и чеснок в блендера и пюрируйте, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр.

 

Брускета с сушеными томатами.

 

 

Предварительно замаринуйте сушеные томаты. Для этого сложите сушёные помидоры в посуду с крышкой, пересыпьте любимыми сушеными травами, добавьте несколько горошин душистого перца и зубчиков чеснока. Подогрейте немного оливковое масло и залейте помидоры, чтобы полностью их покрыть. Закройте и оставьте в холодильнике на сутки.

 

Для брускеты необходимо взать половину стакана маринованных сушеных томатов и один свежий багет, 5 свежих помидоров среднего рамзера, 200 грамм сыра Моцарелла, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и по щепотке соли и свежемолотого перца. Нарежьте багет поперек, ломтями толщиной около 3 см. В один слой выложите на сухой противень и подсушите в духовке в течение 2-3 минут. Тем временем измельчите свежие помидоры, смешайте их с сушеными помидорами, раздавленным чесноком, нарубленным базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. На поджаренный хлеб положите помидорную массу и тертый сыр. Верните в духовку и запекайте в течение 5 минут. Когда сыр расплавится – доставайте и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

 

Bravissimo!

Дата публикации: 27.06.2017

Основные блюда с сушеными помидорами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Бакинские помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Сушеные помидоры 4 штуки

Оливки каламата 35 г

Рукола 50 г

Чеснок ½ головки

Лимон 1 г

Свежий тимьян 1 пучок

Кедровые орехи 35 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кускус 50 г

Петрушка ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Сыр фета 100 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Основные блюда с сушеными помидорами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Бакинские помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Сушеные помидоры 4 штуки

Оливки каламата 35 г

Рукола 50 г

Чеснок ½ головки

Лимон 1 г

Свежий тимьян 1 пучок

Кедровые орехи 35 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кускус 50 г

Петрушка ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Сыр фета 100 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *