Блюда с рыжиками: 10 рецептов рыжиков с фото на Повар.ру

Содержание

Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

История к рецепту

Вынося в название рецепта «рыжики», я немного покривил душой. Шляпки этого царского гриба я пустил на засолку, о чем нисколько не жалею. Хрустят, подлецы, под водочку первостатейно! А вот ножки, которые я отрезаю под самый верх, в засолке не смотрятся. Отрезать ножки приходится из-за вкусноты гриба. Он нравится не только нам, но и всяческим грибоедным насекомым, червякам, короче. Вот и приходится перестраховываться. Архангелогородцы рассказали мне наибыстрейший способ готовки рыжиков. Ополоснуть кипятком, посолить и немедленно закусить грибом стопарик. Я попробовал, но мне не очень понравилось, хотя рецепт на 100% аутентичный. Наверное водка была не очень. А посему предлагаю рецепт, который не страшно использовать и в детской кухне, если дети не возражают против грибов.  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

5

14

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рыжики

1 кг

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

3 г

Сметана

150 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

2На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

3В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

4Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

6Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

👌 Рыжики рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат с вяленой говядиной

Сегодня на улице была пасмурная погода, а после обеда начался дождь. В общем, настроение такое же мрачное, как и погода на улице.   Меня всегда удивляло, как может женщина, у которой нет настроения,…

Пирожки с картошкой и грибами

Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама. Начинила пирожки картофельным пюре с рыжи…

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Маринованные рыжики простым способом Гриб 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Уксус 1 ст.л. Перец чёрный горошек 7 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 3 зубчик

Торт Рыжик с заварным кремом

Как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей.Благодаря заварному…

Торт Рыжик

Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Сода 2 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 400 гр. Сгущённое молоко 350 гр. Сметана 400 гр.

Запеченные рыжики

Рыжик 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Сливки 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Соль Растительное масло

Суп-пюре из кабачков с грибами

Говяжий бульон 5 ст. Картофель 3 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Сливки 20% 200 мл. Мускатный орех молотый 1 щепотка Рыжики свежие 250 гр. Соль 1-2 ще…

Засолка грибов рыжиков холодным спос…

Знаменитая русская закуска, рыжики солёные. К сожалению не могу предоставить финальную фотографию, так-как грибы будут готовы через полтора месяца. Надеюсь мой рецепт пригодится кому либо в грибной се…

Жареные рыжики

Рыжик 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Зелень

Рыжики в сметане

Рыжик 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Перец

Икра из рыжиков

Отличный рецепт! Икра из рыжиков Грибы 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 0. 5 стебель Батат 60 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Масло подсолнечное Перец чёрный молотый 1 щепотк…

Маринование рыжиков на зиму

Как замариновать грибы рыжики в домашних условиях Вода Растительное масло 5 ст.л. Гриб 1 кг. Зелень Соль 4-5 ст.л. Уксус 1 ч.л. Чеснок 1 головка Лавровый лист Перец душистый горошком 10 шт.

Суп из рыжиков

Рыжик 500 гр. Картофель 5-6 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Бульон грибной 1,5 л. Соль

Рыжики по-марийски

Рыжик 15 штук Сливочное масло 50 гр Мука 2 ст л Соль

Рыжики хрустящие

Гриб 1 кг. Вода 0.5 ст. Соль 2 ст.л.

Жаркое с курицей и грибами

Гриб рыжик 500 гр. Батат 4 шт. Лук-порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Пучок сельдерея 1 шт. Зелень 1 шт. Курица 1/2 шт. Вино белое сухое 100 мл. Растительное масло 50 мл. Соль Перец

Жареные грибы рыжики

Рыжик 800 гр. Масло 100 гр. Сметана 3 ст.л.

Торт Рыжик

Маргарин 100 гр. Яйцо 4 шт. Мёд 2 ст.л. Сахар 2 ст. Сода 1 ч.л. Мука 4.5 ст. Молоко 1/2 л. Масло сливочное 100 гр.

Тушеные рыжики

Рыжик 700 гр. Мука 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 мл. Соль и перец

Рыжики в сметанно-горчичном соусе

Гриб 500 гр. Сметана 200 мл. Лук красный 2 шт. Винный уксус 50 мл. Мёд 1 ч.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Хрен 1/2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Укроп 20 гр. Соль Перец чёрный молотый

Соленые рыжики

Грибы 1 кг. Соль 50 гр.

ТОРТ РЫЖИК

Мука 550 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сода 2 ч.л. Вареное сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр.

Грибы в сметане в горшочке

Рыжик 200 гр. Картофель 2-3 шт. Сметана 200 гр. Тесто пресное 100 гр. Соль Специи

Рыжики на зиму в банках, без стерили…

Вода 100 мл. Гриб 1 кг. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 3 ч.л. Уксус 0.5 ч.л. Перец чёрный горошек 6-7 шт. Чеснок 3 зубчик

Засолка рыжиков

Засолка рыжиков, рецепт приготовления соления грибов рыжиков на зиму, как солить рыжики правильно, вкусно, грибы для домашней засолки выбор, советы. Соль 1-1,5 ст. Гриб рыжик 1 ведро

Рыжики солёные

Листья чёрной смородины свежие 2 шт. Рыжики свежие 500 гр. Соль 1 ст.л. Укроп 2 шт. Хрен листовой 1 шт. Чеснок 3 зубчик

Вареные рыжики

Рыжик 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-5 зубчик Сметана 2 ст.л.

Торт Рыжик

Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Масло сливочное 280 гр. Мёд 2 ст.л. Ванилин 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мука 3 ст. Молоко 1 ст. Сахар 100 гр. Мука 3 ст.л.

Открытый дрожжевой пирог с солеными…

Сегодня готовим пирог с солеными рыжиками, рецепт простой и доступный каждому. Приготовление не занимает много … Тесто дрожжевое 250 гр. Гриб соленый 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 1 ст. Яйцо…

Рыжики в мультиварке

Рыжик 1 кг. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 450-500 гр. Соль Перец Зелень

Засолка грибов рыжиков холодным спос…

Знаменитая русская закуска, рыжики солёные. К сожалению не могу предоставить финальную фотографию, так-как грибы будут готовы через полтора месяца. Надеюсь мой рецепт пригодится кому либо в грибной се…

Рыжики соленые горячим способом

Гриб рыжик свежий 1 кг. Вода обычная холодная 1 л. Соль Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый средний размера 2–3 шт. Гвоздика сушеная 2 шт. Корица 4–5 кусочков Лист…

Слоеный рыжик

В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей «Слоенный Рыжик» или «Лисичка» вкусен и необычайно полезен. Копчена…

Маринованные рыжики

Предварительно очищенный рыжик 1 кг. Вода 2/3 ст. Лимонная кислота 1/5 чайной л. Несколько горошина черного душистого перца Соль 1 ч.л.

Рыжики, маринованные в собственном с…

Рыжик 1 кг. Лист лавровый 4-5 шт. Гвоздика 3-4 шт. Горошина душистого перца Лук репчатый Пучка укроп Расительное масло 2 ст.л. Уксус 6% 2-3 ст.л. Соль Горсть укропа Вода 0,3-0,5 л.

Маринованные рыжики

Вода 100 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Рыжики свежие 1-1,2 кг. Свежий 2 веточки Соль 3 ч.л. Уксусная кислота 0,5 ч.л. Чеснок 3-4 зубка Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 5-8 шт.

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ

Соль 2 ст.л. Сахар 20 гр. Гриб 700 гр. Перец душистый 5-7 шт. Гвоздика 3-4 шт. Уксус 9% 50 мл. Масло подсолнечное 50 мл. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 1 шт.

Салат Рыжик

Апельсин 1 шт. Филе куриное 200 гр. Майонез 50 гр. Морковь по-корейски 200 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка

Маринованные рыжики на зиму

Рыжик 1–1,2 кг. Вода 100 мл. Растительное масло 2–3 ст.л. Укроп 2 веточки Соль 3 ч.л. Уксусная кислота 0,5 чайной л. Чеснок 3–4 зубчик Лист лавровый 1 шт. Чёрный перец 5–8 горошин

Рыжики маринованные

Гриб Вода 1 л. Соль Уксус яблочный Гвоздика 2-3 шт. Укроп 1 щепотка Чеснок 2-3 зубчик

Маринованные рыжики

Гриб 600 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 50 мл. Перец душистый Гвоздика 2-3 шт. Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 1 лист Масло подсолнечное 50 мл.

Медово-ореховые рыжики

Масло сливочное Мёд 100 мл. Яйцо Мука Сахар 3 ст.л. Сметана 15% 2 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль Миндаль сырого 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Сахарная пудра

Лучший рецепт обжаренных грибов — Как приготовить обжаренные грибы

Когда дело доходит до приготовления грибов, для меня действительно нет правил. Возьмите жир по вашему выбору, пару ароматизаторов на ваш выбор и выбранный вами гриб, приправьте солью и, возможно, перцем, и дайте ему готовиться до слегка золотистого цвета — вот и все.

Как любитель грибов, в моей книге нет неправильных способов приготовить или съесть грибы: белые шампиньоны идеально подходят для еды в сыром виде со сливочно-чесночным хумусом или добавления в салат, большие портобелло фаршируют и запекают или жарят на гриле с легким заправкой, шиитаке хороши в остром и кислом супе. Но иногда самые вкусные способы являются также и самыми простыми, и вы просто не можете сравниться с простыми обжаренными грибами. Мы называем это рецептом обжаренных грибов, но, честно говоря, это просто несколько рекомендаций, которым вы должны следовать. на пути к волшебным вкусным грибам. Ознакомьтесь с нашими 5 простыми шагами, которые помогут вам в этом: 

Начните с ваших любимых грибов.

Вы можете использовать любые грибы! Мы выбрали шиитаке, потому что нам нравится их нежная мясистость, но майтаке, шампиньоны и вешенки — тоже отличные варианты. Содержание влаги будет варьироваться в зависимости от типа, поэтому время, необходимое вашим грибам для подрумянивания, может немного различаться, но если вы следите за сковородой, все будет в порядке.

Почистите грибы.

Многие уважаемые источники говорят, что НИКОГДА не следует мыть грибы, потому что они становятся сырыми, но вы абсолютно можете! Вы собираетесь их готовить, и если вы не соберете их слишком плотно, оставшаяся влага испарится, пока они находятся в кастрюле. Лучший способ помыть грибы — это немного окунуть их в миску с прохладной водой. Просто будьте осторожны и убедитесь, что вы слили воду, подняв их вручную на сухое кухонное полотенце, а не выбрасывая в дуршлаг — вместе с песком, который вы только что очистили! Просто промокните их как можно высушите, прежде чем класть в кастрюлю, иначе ваш жир может начать плеваться, когда на него попадут капли воды!

Выберите вкусный жир для приготовления пищи.

Любое масло, сливочное масло или даже топленый беконный жир или шмальц прекрасно сочетаются с грибами. Если вы придерживаетесь растительной диеты, оливковое масло — отличный вариант. Если вы согласны с молочными продуктами, масло действительно усиливает умами грибов, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать несколько кусочков этого кулинарного золота для идеального гриба на плите! Какой бы жир вы ни использовали, просто не забудьте равномерно покрыть им грибы, как только положите их на сковороду, а затем оставьте их шипеть в этом жире, чтобы они могли стать восхитительно золотисто-коричневыми, которые мы все так любим!

Добавьте вкуса.

Когда ваши грибы станут слегка золотистыми, пора добавить ароматизаторы. Мы использовали здесь чеснок и розмарин, но вы можете заменить их на любые травы, какие захотите: зимний тимьян, шалфей или орегано, или более весенние ароматы зеленого лука или укропа. Вы также можете добавить лук-шалот или лук, если хотите, но, поскольку они содержат больше влаги, что будет препятствовать великолепному золотисто-коричневому цвету, мы рекомендуем готовить их в жире, прежде чем добавлять грибы, а затем вынимать их из сковороды. чтобы они не подгорели, пока варятся грибы. Вы можете бросить их обратно в конце. Если вы хотите использовать сушеные специи, такие как паприка, тмин, семена фенхеля или порошок карри, вам нужно добавить их в самом конце — и убедитесь, что осталось немного жира, чтобы они могли правильно раскрыться и раскрыться. их аромат.

Деглазировать!

Когда грибы станут золотистыми и хрустящими, а вы добавите ароматизаторы, добавьте в сковороду жидкость, чтобы деглазировать и собрать всю эту восхитительную золотистую корочку, образовавшуюся на дне сковороды. Мы упрощаем деглазирование водой, но вы также можете использовать любой бульон или даже сливки, чтобы получить тот же эффект, но придать еще больше аромата. Просто налейте его, а затем соскребите со дна кастрюли, чтобы поднять весь этот аромат!

Бонус: хранение сырых грибов.

Если у вас остались грибы, которые вы не готовили, они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что они абсолютно сухие (мы рекомендуем не мыть их до тех пор, пока вы не будете готовы их готовить) и неплотно завернуты в полиэтилен. Не забудьте сделать несколько отверстий в пластике, чтобы они могли дышать!

Любите грибы так же сильно, как и я? Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых представлены более удивительные способы использования грибов. Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам понравились эти грибы!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
2 — 3 порции

Время приготовления:
5 минут

9 Общее время: 0 0 0 55

20 минут

Кал/ Серв:
199

Ингредиенты

  • 2 ч. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 3

    зубчики чеснока, грубо нарезанные

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 10 унций.

    Грибы шиитаке, одревесневшие стебли обрезать и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 9

    9 0b 0004 вода (или бульон)

  • Информация о питании
  • На порцию (3 порции)
  • Калории 133 Жиры 11 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 20 мг Натрий 292 мг Углеводы 5 г Клетчатка 3 г Сахар 2 г Белки 2 г Витамин D 1 мкг Кальций 14 мг Железо 1 мг Калий 310 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте чеснок и розмарин и быстро перемешайте до появления аромата, 30 секунд.
    2. Шаг 2Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотистыми, от 6 до 8 минут. Деглазируйте сковороду водой (или бульоном) и перемешайте до полного испарения.
    3. Шаг 3. Приправьте солью по вкусу и посыпьте зеленью перед подачей на стол, если это необходимо.

Джун Се

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Лучший веганский рецепт пирога в горшочках

Когда температура падает, а дни становятся короче, я не могу не желать чего-нибудь, что выглядит так, как будто оно взято прямо из рассказа Чарльза Диккенса. Я говорю о готовящемся на пару горячем пироге с начинкой из ароматного сливочного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой. Конечно, обычно есть мясо, а-ля пирог с курицей, но для такого редкого любителя мяса, как я, это не является необходимостью.

Когда я приступил к приготовлению этого веганского пирога в горшочках, я знал, что буду в значительной степени опираться на грибы: волшебные грибы, которые придают много вкуса умами — они же идеальная замена мясу. Если грибы не ваше варенье, я бы продолжал искать в Интернете веганский горшечный пирог, который лучше соответствует вашим вкусам. Этот явно грибной.

Несколько советов перед тем, как приступить к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты точно так, как вы видите в списке. Например, ваши кремини и шиитаке должны быть подготовлены до начала приготовления, а лук и сельдерей должны быть оставлены целыми. Поскольку я вычислил время приготовления для определенных ингредиентов в течение активного времени приготовления, вы можете максимально использовать свои ингредиенты и свое время.
  2. Перед приготовлением прочитайте весь рецепт. Этот рецепт технически не сложен, но шагов много. Хотя лучше всего читать каждый рецепт перед его приготовлением, это особенно важно для таких длинных блюд, как этот. Чтение поможет вам визуализировать шаги заранее и подготовит вас к любой дополнительной подготовке или специальному оборудованию, которые могут быть незаметны сразу. Поверьте мне, вы не хотите перейти к шагу 10 и понять, что не разморозили тесто фило.
  3. Не беспокойтесь о своем бульоне. Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают следовать рецептам и ничего не оставлять на волю случая, неточность процедуры приготовления бульона может заставить вас нервничать. Да, это правда, двух одинаковых бульонов не бывает. Но послушайте меня, когда я скажу: это ОК! Смысл в том, чтобы приготовить вкусный домашний бульон, используя (по большей части) те же ингредиенты, которые входят в ваш пирог. Пироги, которые я тестировал с этим домашним бульоном, были на вкус в 10 раз лучше, чем те, которые я тестировал с купленным в магазине, поэтому я обещаю, что в конце концов все это будет стоить того. Прежде чем добавлять его в начинку для пирогов, попробуйте его на вкус. Если он пресный, добавляйте соль и перец, пока он сам по себе не станет вкусным.

Остались вопросы? Я получил ответы!

Что делать с сушеными белыми грибами? Они дорогие, и я никогда не использовал их.

Я вас слышу. Сушеные белые грибы до краев наполнены *настоящим* вкусом мясных грибов, а полстакана в этом рецепте долго хватает. Эти грибы придают ТОННУ вкуса вегетарианскому бульону, поэтому, к сожалению, я бы не сказал, что они необязательны. Тем не менее, сушеные шиитаке, если они доступны, являются отличной заменой для кошелька!

У меня много осталось теста фило 😑. .. что с ним делать?

Столько всего! Если вы ищете десерт, наш яблочный штрудель никогда не будет плохой идеей. Если вы хотите сделать его веганским, просто добавьте оливковое или кокосовое масло вместо сливочного. Или, если вы жаждете пикантного, попробуйте Спанакопита! Или просто используйте метод складывания спанакопита и наполните его тем, что у вас есть. Я пробовал капусту и фасоль, домашнее песто и сыр и даже оставшийся салат из чечевицы. Заверните его (это = любой случайный остаток) в хрустящем слое филло, и я обещаю, что он будет вкусным.

Хорошо, я все прочитал про домашнюю бульонку, но все равно не хочу. Вы с ума сошли?

Нет, обещаю! Если вам не хочется иметь дело с домашним бульоном, попробуйте купить его в магазине. Здесь нет суждений.

Могу ли я добавить другие овощи? Или просто заменить на совершенно другие овощи?

Что касается дополнительных овощей, я говорю, дерзайте; просто поймите, что ваше соотношение начинки и соуса сместится в сторону большего количества начинки, чем соуса. (Не то, чтобы это было плохо.) Этот горшечный пирог — отличный способ израсходовать половину красной луковицы или зеленой капусты в задней части овощерезки. Если вы решите заменить морковь/лук/сельдерей чем-то другим, помните, что блюдо потеряет изрядную часть своего классического вкуса пирога. mirepoix  (вареная морковь/лук/сельдерей) придает многим классическим европейским блюдам неповторимый вкус.

Скажи честно… мне действительно нужно белое вино?

Как и в случае с mirepoix , аромат вина действительно поможет создать классический аромат пирога. Выберите вино, которое вы выпьете, а остальное выпейте с пирогом! Тем не менее, если вы предпочитаете пропустить вино, вы можете заменить его большим количеством бульона или воды.  

Как насчет белков, таких как тофу, сейтан, темпе или другие альтернативные виды мяса?

Обязательно! Если вы предпочитаете обжаривать белки перед подачей на стол, обжаривайте их и для пирога.

Как лучше всего разогреть пирог и как долго он хранится?

Этот пирог лучше всего разогреть в духовке. Это лучший способ разогреть внутренности и оживить хрустящую и слоеную корочку фило. Если у вас есть способ безопасно разогреть его в тостере, это тоже сработает. Просто держите его подальше от микроволновой печи — когда жидкость выльется из начинки, корочка станет неудовлетворительно мягкой и жевательной.

Этот пирог, накрытый в холодильнике, лучше всего съесть в течение 4 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!


Хотите больше веганских рецептов? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой по веганским ужинам!

Реклама — Продолжить чтение ниже 03

Общее время:
2 часа 15 минут

Кал/порция:
430

Ингредиенты

  • 1 30 луковый 088
  • 2

    средняя морковь, очищенная, разделенная

  • 2

    стебли сельдерея, разделенные

  • 3

    зубчики чеснока, разделенные

  • 3

    веточки тимьяна, разделенные

  • 2
  • сушеных лавровых листа

  • 1/2 в.

    сушеные белые грибы 

  • Кошерная соль

  • 4 c.

    холодная вода

  • 1/2 c.

    плюс 2 ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное, плюс еще, если необходимо

  • 8 унций.

    грибы кремини, четвертинки

  • 8 унций

    грибы шиитаке, нарезанные

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ч. л.

    свеженарезанный розмарин

  • 2 ч. л.

    свеженарезанные листья шалфея

  • 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1

    до 2 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 в.

    горох свежий или замороженный (если замороженный, промытый и осушенный)

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка

  • 8

    листы теста фило размером 14 x 18 дюймов, размороженные в случае заморозки

  • морская соль в хлопьях

  • 908138 900 информация о питании
  • На порцию (6 порций)
  • Калории430 Жиры25 гНасыщенные жиры4 гТрансжиры0 гХолестерин0 мгНатрий965 мгУглеводы37 гКлетчатка7 гСахар6 гБелки8 гВитамин D1 мкгКальций79mgIron3 mgPotassium756 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте овощной бульон: разрежьте пополам луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Поместите половину каждого в среднюю кастрюлю. Раздавите 1 зубчик чеснока и добавьте в сковороду вместе с 1 веточкой тимьяна, лавровым листом и белыми грибами. Добавьте большую щепотку соли, затем залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, доведите до слабого кипения и почти полностью накройте крышкой. Пусть кипит, пока вы готовите начинку для пирога.
    2. Шаг 2. Тем временем нарежьте оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Очистите и тонко нарежьте оставшиеся зубчики чеснока и снимите листья с оставшихся веточек тимьяна, добавив стебли в кастрюлю с бульоном и сохранив листья. Разогрейте духовку до 400°.
    3. Шаг 3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы кремини, приправьте солью и перцем и готовьте, не мешая, 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут золотистыми с боков и не станут слегка мягкими, еще 4–5 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить грибы на тарелку. Уменьшите огонь до среднего, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите процесс с грибами шиитаке. (Возможно, вам придется готовить шиитаке в 2 захода, чтобы не переполнить сковороду.) Когда шиитаке будут приготовлены, переложите их на ту же тарелку, что и кремини, и протрите сковороду.
    4. Шаг 4. Верните сковороду на средний огонь и добавьте в нее еще одну столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет слегка мягкой, от 4 до 5 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте сельдерей, нарезанный чеснок, сохраненные листья тимьяна, розмарин и шалфей. Готовьте, пока чеснок и травы не станут ароматными, около 2 минут, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и снимите сковороду с конфорки.
    6. Шаг 6. Процедить бульон. Используя щипцы или шумовку, удалите и выбросьте морковь, сельдерей, лук, зубчик чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна. Процедите бульон в большую мерную чашку, сохранив белые грибы. Переложите белые грибы на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться около 3 чашек бульона; если у вас меньше 3 чашек, добавьте холодной воды, чтобы увеличить объем бульона до 3 чашек.
    7. Шаг 7Верните сковороду на средний огонь и, когда ингредиенты начнут шипеть, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока мука слегка не потемнеет и не приобретет ореховый запах, от 2 до 3 минут. (Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла.)
    8. Шаг 8Добавьте белое вино и половину приготовленного овощного бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите, пока не образуется густой соус, около 3 минут. Медленно добавляйте оставшийся бульон, постоянно помешивая, пока все не будет добавлено и полностью не смешано. Снова доведите до кипения и варите, пока не образуется бархатистый соус, от 8 до 12 минут. Чтобы проверить густоту соуса, перемешайте его деревянной ложкой, затем сразу же проведите пальцем линию на обратной стороне ложки через соус. Если линия заполняется жидкостью, подливка должна кипеть дольше. Если линия остается видимой, соус готов!
    9. Шаг 9Вмешайте в соус готовые кремини, шиитаке и белые грибы. Попробуйте на вкус, затем добавляйте соевый соус по 1 чайной ложке за раз, пока он не станет приправленным на ваш вкус. Снимите с огня и вмешайте горох и петрушку. Переложите смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
    10. Шаг 10. Налейте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла в небольшую миску. На сухой чистой поверхности аккуратно раскатайте тесто фило. Держите листы накрытыми кухонным полотенцем, пока работаете с отдельными листами. Положите один лист плашмя, затем с помощью кондитерской кисти покройте весь лист тонким слоем оливкового масла. Сверху положите еще один лист и повторите процесс.
    11. Шаг 11. Когда все 8 листов смазаны маслом и сложены, аккуратно переложите их в форму для запекания. Лишнее тесто можно свободно свернуть по краям формы. Посыпьте хлопьями морской соли и острым ножом сделайте 3 надреза в корке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *