Блюда с луком красным – Блюда с сладким перцем и красным луком: 262 рецепта что приготовить с сладким перцем и красным луком

Содержание

Блюда с красным луком: 1541 рецепт что приготовить с красным луком

Белая фасоль 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сода щепотка

Лук репчатый ½ головки

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 60 г

Красный лук — 8 рецептов приготовления

Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы.

Содержание материала:

Маринованный красный лук в уксусе

Ингредиенты:
  • 250 – 300 г красного лука;
  • 1 полный стакан чистой питьевой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 десертных ложек столового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара.
Приготовление:
  1. Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
  2. Овощ нарезать тонкими полуколечками. Залить кипятком. Оставить в таком виде под крышкой на 8 – 9 минут.
  3. Слить с лука воду. Добавить уксус. Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
  4. Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
  5. Слить с лука жидкость.

Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.

Салат с хурмой и яблоками

Ингредиенты:
  • 1 шт. спелой хурмы;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 десертные ложки масла оливы;
  • 1 мал. л. соуса бальзамик;
  • 2 – 3 веточки свежего укропа;
  • соль и молотый перец;
  • несколько шариков моцареллы.
Приготовление:
  1. Для такого салата важно правильно выбрать сорт хурмы. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой и не вяжущей. Промыть фрукт, срезать кожицу. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Красный сырой лук порубить тонкими колечками.
  3. Сельдерей порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, избавить от серединки с семечками, а оставшуюся часть измельчить кубиками.
  4. Смешать продукты вместе в салатнице.
  5. Для заправки соединить измельченную зелень, оливковое масло и бальзамик. Посолить и поперчить.
  6. Заправить смешанные ингредиенты соусом.

Готовую луковую закуску с хурмой и яблоком подать к столу сразу, украсив половинками шариков моцареллы.

Закуска из говядины с красным луком

Ингредиенты:
  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 100 – 150 г заранее натертого сыра;
  • 200 – 250 г отварной говядины;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 1 красная луковка;
  • 3 десертные ложки винного уксуса;
  • классический майонез.
Приготовление:
  1. По такому рецепту первым делом замариновать красный лук. Для этого овощ рубится тонкими полуколечками, заливается винным уксусом на 20 минут, после чего слегка отжимается.
  2. Готовый лук выложить на широкую плоскую тарелку. Промазать слоем майонеза.
  3. Сверху распределить тонкую соломку подсоленной говядины с соусом.
  4. Дальше рассыпать кубики маринованных огурчиков, и распределить майонез.
  5. В конце натереть на салат вареные яйца. Густо покрыть их подсоленным соусом. Засыпать все измельченным сыром.

Дать салату настояться в прохладе.

Пошаговое приготовление с картофелем

Ингредиенты:
  • 8 – 9 шт. сырого картофеля;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 стеб. сушеного тимьяна;
  • 4 – 5 шт. красного лука;
  • 1 стеб. розмарина;
  • 1 мал. ложка пчелиного меда.
Приготовление:
  1. Смешать масло, мед, соус. Добавить раскрошенный тимьян и розмарин.
  2. В глубокой посуде соединить дольки очищенного картофеля, колечки красного лука. Залить все маринадом. Хорошо перемешать прямо руками.
  3. Переложить массу в емкость для запекания. Покрыть фольгой.

Готовить блюдо в духовке сначала 40 минут под покрытием, затем еще 10 минут уже без него. Температура – около 200 градусов.

Запеченный красный лук в духовке

Ингредиенты:
  • 6 шт. красного лука;
  • по 4 десертные ложки масла оливы и крема бальзамико;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • смесь из сушеного орегано, базилика, тимьяна;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Весь лук промыть и очистить от шелухи. Каждый овощ надрезать на 8 частей, не доводя нож до конца. Головки должны держаться и не распадаться на части.
  2. Выложить их в жаропрочную форму.
  3. Смазать лук кремом бальзамико, полить оливковым маслом.
  4. Присыпать овощи специями и солью.
  5. Залить вином. Дать постоять пару часов.
  6. Запекать лук около часа при 190 градусов.

Готовый овощ станет отличным гарниром к мясным блюдам.

Салат с авокадо и маринованным луком

Ингредиенты:
  • 1 шт. авокадо;
  • 4 десертные ложки белого кунжута;
  • 1 красная луковица;
  • 1 щепотка черного перца;
  • половинка лимона;
  • половина пучка свежей кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Мякоть авокадо нарезать тонкими крупными пластинками.
  2. Зеленую массу порубить.
  3. Основной компонент нарезать тончайшими полуколечками.
  4. Кунжут пару минут жарить на сухой сковороде. Зернышки должны приобрести золотистый оттенок.
  5. Смешать лук, авокадо, зелень, кунжут.
  6. Посолить и поперчить составляющие.

Заправить оригинальный салат с красным луком соком из половинки лимона и оливковым маслом.

Готовим с цветной капустой

Ингредиенты:
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 шт. красного лука;
  • 3 – 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 мал. ложки поваренной соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 десертные ложки столового уксуса;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 л фильтрованной воды.
Приготовление:
  1. Красный лук тщательно почистить и тонко нашинковать.
  2. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Опустить получившиеся «зонтики» на 2 – 3 минуты в кипяток. Затем выложить на дуршлаг, чтобы капуста остыла и с нее стекла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный лук и капусту разложить по чистым стерилизованным банкам. Туда же отправить кусочки свежего очищенного лука, горошины душистого перца.
  4. Поделить между баночками столовый уксус.
  5. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого вскипятить 1 л чистой воды. Растворить в нем заявленные в рецепте сахар и соль.
  6. Получившимся горячим рассолом залить содержимое банок.
  7. Закатать банки. Укутать их пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

Готовую закуску из красного лука сочетать с мясными блюдами. Она станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам.

Спагетти в соусе из красного лука

Ингредиенты:
  • 300 г спагетти твердых сортов;
  • 3 крупные красные луковицы;
  • 100 г нарезанной тонкими кусочками салями;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2/3 стакана красного сухого вина;
  • 3 десертные ложки бальзамического уксуса;
  • половинка небольшого стручка чили;
  • орегано и молотая паприка;
  • поваренная соль и оливковое масло.
Технология:
  1. Основной компонент порубить небольшими дольками. Чили порезать очень маленькими кубиками.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить тонкие пластинки салями до хрустящей корочки. Переложить колбасу на тарелке.
  3. В оставшемся жире приготовить лук. Через 5 – 6 минут обжаривания добавить к нему чили.
  4. Всыпать в сковороду сахар. Когда он начнет карамелизоваться – соль.
  5. Добавить уксус и вино. Разбавить соус половиной стакана воды.
  6. Томить массу на медленном огне 10 – 12 минут. Добавить орегано, паприку.
  7. Сварить спагетти до готовности.

Готовые макаронные изделия разложить по порционным тарелкам. Сверху щедро полить луковым соусом.

Красный репчатый лук всегда слаще белого. Но перед добавлением компонента в салаты стоит замариновать его или на несколько минут залить горячей водой. Это удалит из овоща всю горечь. Калорийность маринованного лука составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Поэтому такое дополнение к закуске не сделает ее тяжелее.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Лук красный, 132 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • фасоль консервированная

    250 г

  • помидоры

    4 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • лимон

    ½ шт.

  • тунец в собственном соку

    1 банка

  • лук красный

    1 головка

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • итальянские травы

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе

    500 г

  • кукуруза консервированная

    150 г

  • огурцы

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук красный
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • оливки
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр фета
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук красный
  • майоран
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр фета
  • уксус винный белый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • лапша
  • лук красный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец красный хлопьями
  • помидоры черри
  • сахар
  • спагетти
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • чеснок в масле
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • курица
  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук красный
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • специи
  • уксус винный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гречневая крупа

    250 г

  • семга слабосоленая

    100 г

  • сметана

    100 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • мука

    40 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ шт.

  • хрен тертый

    2 ч.л.

  • кресс-салат

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • помидоры черри
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • сыр полутвердый

    100 г

  • тортильи

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • лайм

    1 шт.

  • листья салата

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • йогурт греческий
  • креветки
  • лук зеленый
  • лук красный
  • майонез
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • соль
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для соуса:
  • помидоры

    500 г

  • лук красный

    2 шт.

  • чеснок

  • приправы

для начинки:
  • колбаса

  • грибы

  • помидоры

  • маслины

  • сыр

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • батон
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук красный
  • майонез
  • мандарины
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • прованские травы
  • соус соевый
  • сыр фетакса
  • укроп
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • горчица зернистая
  • куриное филе
  • листья салата
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр фета
  • уксус винный белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Салаты с красным луком, 517 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжья вырезка 230 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья латука по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Блюда с красным луком: 1541 рецепт что приготовить с красным луком

Белая фасоль 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сода щепотка

Лук репчатый ½ головки

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 60 г

Блюда с красным луком и луком: 45 рецептов что приготовить с красным луком и луком

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Блюда с красным луком: 1541 рецепт что приготовить с красным луком

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *