Блюда с картошкой и с фаршем: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Картошка с фаршем в духовке: 18

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…

Картофельная запеканка с фаршем и сы…

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят…

Тефтели, запеченные с картофелем в т…

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.   Но долго возиться на кухне мне не позво…

Запеканка из картофельного пюре и фа.

..

Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно…

Картошка в духовке Авокадо

И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте. Картошечка в духовке готовит…

Вкусные картофельные лодочки с начин…

Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се…

Запеканка картошка с фаршем в духовк…

Фарш 600-700 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 6-8 шт. Сметана 350-400 гр. Сыр 150-200 гр. Соль Перец Зелень

Вкусно и просто запеченный картофель…

Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете…

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Фарш мясной 500 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло Зелень

Запеканка с фаршем и картошкой в дух…

Картофель 1 кг. Фарш 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 40 гр. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый Соль

Картошка с фаршем в духовке с помидо…

Картофель 400 гр Фарш мясной 250 гр Сыр твёрдый 80 гр Спелый томат 3 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 3-4 долька Соус майонез 70 гр Масло подсолнечное 20-30 гр Соль мелкого помола Приправы для мяса

Картошку в духовке с фаршем

Картофель 4 шт. Свиной фарш 200 гр. Сыр 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец Хмели-сунели

Картошка в горшочках с фаршем в духо…

Картошка в горшочках с фаршем в духовке Картофель 18-20 шт. Фарш 500-600 гр. Перец болгарский 2 шт. Молоко 2 ст. Сырок плавленный 4 шт. Специи Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Фарш 300-400 гр. Сметана 80 гр. Сыр 50 гр. Укроп Соль Перец Растительное масло 3 ст.л.

Картошка фаршированная фаршем в духо…

Картошка фаршированная Фарш Картофель Лук репчатый Яйцо перепелиное Сыр Зелень Специи Соль Масло подсолнечное

Фаршированная картошка в духовке с м…

Картофель 1 шт. Свинина 200 гр. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 5 гр.

Запеченная картошка с фаршем и сыром…

Средних по размер картофелины 120 г фарш Лук репчатый Соль Чёрный перец Среднего по размер помидора Сыр твёрдый 50 гр. Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Средних по размер картофелины 120 г фарш Лук репчатый Соль Чёрный перец Среднего по размер помидора Сыр твёрдый 50 гр. Зелень

Картошка с фаршем в духовке – Рецепты картошки с фаршем в духовке. Картошка в духовке

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Пастуший пирог

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.

Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).


Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Светлана Попова 

Запеканка из говяжьего фарша – WellPlated.com

Ищете простые, сырные (но все же полезные!) идеи для ужина из говяжьего фарша? Эта запеканка из говяжьего фарша заставит вашу семью просить несколько секунд и станет завсегдатаем вашего репертуара рецептов говяжьего фарша.

Говяжий фарш обжаривается с луком, перцем, чесноком и неожиданным ингредиентом (Ротель!), и выкладывается поверх лапши в сырном соусе для одной большой запеканки с пузырьками, о которой вы скажете «ммм-ммм-ммм!» над.

Когда я готовлю удобную еду из говяжьего фарша, которая нравится всем, не слишком чрезмерна и проста, я сразу же (и менее творчески) обращаюсь к старым тако или спагетти с фрикадельками.

Не сбивая с толку классику, она не просто так любима всей семьей, но этот рецепт запеканки из говяжьего фарша — свежий взгляд на ужин из говяжьего фарша с ТАКИМ ВКУСОМ.

Говяжий фарш для легкого ужина

Запеканка из говяжьего фарша – это легко и просто

Верно, вы можете приготовить запеканку из говяжьего фарша, которая на 100 % сытна, но не из кусочка сыра и чашки сливок. , или банка супа-пюре.

  • Греческий йогурт содержит больше белка и кремообразную консистенцию и является отличной здоровой заменой сметаны.
  • Цельнозерновая лапша содержит белок и клетчатку, что делает блюдо еще более сытным.
  • Он сырный, но не переусердствует с сырным фактором.
  • Кроме того, овощи добавляются, чтобы упаковать некоторые витамины.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

В этой запеканке из говяжьего фарша томатный соус и консервированные нарезанные кубиками помидоры в зеленом перце чили (да, у Rotel есть способности, не ограничивающиеся соусом кесо!) смешаны с обжаренным говяжьим фаршем и овощами.

Оттуда ингредиенты превращаются в божественную запеканку из говяжьего фарша, выкладывая слои поверх лапши со сливочным соусом и посыпая тертым чеддером в завершение.

Совет!

Чтобы лапша не стала слишком мягкой, не готовьте ее до состояния al dente. Они будут продолжать готовиться во время запекания в кастрюле.


Ингредиенты
  • Говяжий фарш . Выбирайте говяжий фарш с содержанием говядины от 90% до 93%, чтобы блюдо было более постным. В нем много сыра и сливочного соуса, чтобы он оставался влажным.
  • Лапша . Выберите свою любимую форму, например, локоть, макароны пенне или яичную лапшу.
  • Сыр . Острый чеддер подчеркивает вкус сыра.
  • Сыр сливочный . Сливочный сыр с пониженным содержанием жира взбивается в сырном соусе для придания сливочного эффекта.
  • Греческий йогурт . Делает соус еще более сливочным, добавляя больше белка.
  • Болгарский перец . Зеленый болгарский перец, а также красный, оранжевый или желтый (вы выбираете!) добавляет клетчатку и витамины, что делает этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша универсальным блюдом.

Market Swap

Вы можете добавить или вычесть овощи. Добавьте немного нарезанного шпината, если ваши привередливые едоки не заметят его, или добавьте грибы, кабачки или морковь.

  • Томатный соус . Добавляет влаги в нежирный говяжий фарш.
  • Помидоры в зеленом чили . Ингредиент-сюрприз, который придаст говяжьему фаршу массу вкуса.
  • Зеленый лук . Добавляет укуса.

Указания

  1. Приготовьте говядину, лук и болгарский перец в большой сковороде на среднем огне с солью и перцем. Добавьте чеснок.
  1. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Варить 10 минут. Тем временем отварите макароны чуть ниже аль денте.
  1. Взбейте отложенную воду для пасты, сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте сыр.
  1. Добавьте половину зеленого лука, лапшу и 1 стакан воды для пасты. Перемешайте. №
  1. Выложите лапшу, покрытую соусом, ровным слоем на дно формы для запекания.
  1. Выложите ложкой говяжью смесь на смесь с лапшой.
  1. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте запеканку из говяжьего фарша при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая заметка

  • Чтобы приготовить запеканку из говяжьего фарша без глютена, замените цельнозерновую лапшу на любимую безглютеновую пасту или приготовьте рисовую запеканку из говяжьего фарша. Я предпочитаю длиннозернистый коричневый рис белому, так как он содержит больше питательных веществ. Сначала отварите рис, оставив его немного аль денте.
  • Для низкоуглеводной диеты вы можете поэкспериментировать с рисом из цветной капусты; обратите внимание, что он будет водянистым. Лучший вариант – запеканка из тыквы-спагетти.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . № Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Хранить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев, размораживать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Наконечник для приготовления еды

  • Чтобы сэкономить время на приготовление пищи, нарежьте лук и перец и натрите сыр, затем поместите в холодильник отдельно в пакетах с застежкой до готовности.
  • Вы также можете приготовить всю запеканку накануне, завернуть и хранить в холодильнике, а затем испечь на следующий день. Это отличный вариант для ужина в будний день.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша

  • Салат . Для простого зеленого салата выберите салат из рукколы. Чтобы сделать салат более сладким, приготовьте клубничный салат из шпината.
  • Жареные овощи . Жареная брюссельская капуста, жареная спаржа или жареная брокколи — это простой способ добавить немного зелени к еде.
  • Коктейль . Позвольте себе сделать глоток во время приготовления коктейля с бренди Old Fashioned или яблочным сидром.
  • Форма для запекания . Этот 9×13 будет длиться вечно (и он великолепен).
  • Мясорубка . Изящный инструмент для разламывания и измельчения говяжьего фарша во время его приготовления.
  • Пресс-качалка для чеснока . Умный способ измельчить чеснок.

Приготовьте эту запеканку из говяжьего фарша к следующему семейному обеду.

Пусть он и не выиграет конкурс красоты, но покорит все вкусовые рецепторы!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить запеканку из говяжьего фарша заранее?

Да! Вы можете приготовить блюдо целиком, а затем испечь его на следующий день. Запеканка из говяжьего фарша также подходит для морозильной камеры, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Можно ли заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем?

Да, вы можете заменить фарш из индейки или курицы на говяжий фарш. Вкус и текстура будут другими, но все равно вкусно. Для вкуса, более похожего на говядину, попробуйте фарш из бизона.

Полезна ли запеканка из говядины?

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша содержит свежие овощи, цельнозерновые продукты и постное мясо, все из которых обладают питательными свойствами.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% или 93% постного мяса
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 1 болгарский перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 ч. макароны из цельнозерновой муки, такие как яичная лапша, макароны с локтями или пенне
  • 1 чашка жирного простого греческого йогурта или сметаны
  • 4 унции обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 8 унций острого чеддера тертый и разделенный сыр (около 2 стаканов)
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных, разделенных

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • В широкой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, лук, красный и зеленый перец, 1 чайную ложку соли и перец. Готовьте, разбивая мясо, пока оно полностью не приготовится, а лук не станет прозрачным, около 8 минут. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления супераромата, около 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в зеленый перец чили и томатный соус. Дать покипеть 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем в большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до уровня чуть ниже аль денте — она не должна быть полностью хрустящей, но все же должна быть слишком твердой, чтобы ее можно было есть. Зарезервируйте 1 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте и отложите в сторону

  • Налейте 1/2 стакана оставшейся воды для макарон обратно в уже пустую кастрюлю, в которой вы готовили макароны. Добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, кукурузный крахмал и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте одну треть сыра, продолжая взбивать, пока он не станет однородным. Не беспокойтесь, если сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте половину зеленого лука, лапшу и оставшийся 1 стакан воды для пасты. Перемешайте, затем осторожно выложите лапшу и жидкость из кастрюли ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. В этот момент это будет выглядеть как беспорядок.

  • Равномерно распределите мясную смесь поверх лапши. Посыпьте чеддером.

  • Выпекайте запеканку из говяжьего фарша, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. При желании поместите сковороду под жаровню на минуту или две, чтобы еще больше подрумянить сыр. Внимательно следить. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся зеленым луком и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • В МАГАЗИН : Охладите остатки запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне или осторожно в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хранить в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере до 3 месяцев, оттаивать в течение ночи в холодильнике, а затем разогревать.

Порция: 1 из 6Ккал: 559 ккалУглеводы: 46 г Белки: 38 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 97 мг калия: 519 мг клетчатки: 6 г сахара: 6 г витамина А: 1260 МЕ витамина С: 45 мг кальция: 356 мг железа: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Из говяжьего фарша можно приготовить так много простых и веселых обедов! Запеканка тако, запеканка из макарон и пастуший пирог — это классика.

Просмотреть все Говядина

Просмотреть все рецепты

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время и деньги , и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Веганская картофельная запеканка с «фаршем»

Самое вкусное блюдо на этой планете — это запеканка, верно? Особенно когда начинается зимний сезон, нет лучшей идеи, чем добавить все остатки недели в запеканку с веганским сливочным соусом и большим количеством тертого сыра.

Сегодня мы приготовили для вас классическую запеканку с начинкой из картофеля и веганского «фарша», с овсяными сливками и тертым сыром. Мы рекомендуем не использовать гранулированную сою для этого рецепта, потому что готовая к употреблению версия работает здесь намного лучше из-за более твердой текстуры. Вы можете найти веганский «мясной фарш» во многих супермаркетах (мы использовали Lidl «Next Level Hack»).

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля вкрутую
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы для запекания)
«Фарш»
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сливочного масла на растительной основе
  • около 500 г веганского мясного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. 341 1 ст. л. сливочного масла на растительной основе
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл сливок на растительной основе
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • перец
90 326 сыр
  • 75 г растительного сыра
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст. л. воды
украшение
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец

инструкция

  1. картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики.
«Фарш мясной»
  1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  3. Добавить веганский фарш и жарить 3-4 минуты.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, соевый соус и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
Сливочный соус
  1. Растопите 1 столовую ложку веганского масла в небольшой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте помешивать!
  2. Добавьте сливки на растительной основе, приправьте и отставьте в сторону.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *