Блюда с фетой: Блюда с сахаром, корицей и разрыхлителем: 601 рецепт что приготовить с сахаром, корицей и разрыхлителем

Содержание

Омлет с сыром фета рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с сыром фета рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наира Соколова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

5 столовых ложек

Куриное яйцо

4 штуки

Яичный белок

4 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Хлебные крошки

¼ стакана

Зеленый рубленый лук

¼ стакана

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Сыр фета

½ стакана

Свежие измельченные листья орегано

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку.

2Смешайте воду, яйца и яичные белки.

3Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте их в течение 1 минуты.

4Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.

5Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано.

Совет к рецептуКалорийность: 163 ккал на 1 порцию.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с сыром фета: 97 рецептов что приготовить с сыром фета

Блюда с сыром фета: 97 рецептов что приготовить с сыром фета — «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 97 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Анна Древинская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Гребеннюкова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Клейменов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tefal

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты с фетой: 6 потрясающих блюд

Фета — мягкий сыр из овечьего молока. Его универсальность позволяет добавлять его в множество различных блюд. Он придает приятный солоноватый вкус и нежную текстуру всему, начиная от салатов и заканчивая гарнирами. Попробуйте эти необыкновенные рецепты с фетой и убедитесь сами.

Редакция «Со Вкусом» хочет вас познакомить с шестью потрясающими блюдами с фетой. В них мягкий сыр идеально подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Рекомендуем приготовить — вы не останетесь равнодушными.

Десятиминутный греческий салат

Подавайте этот греческий салат на большом блюде, чтобы каждый за столом мог взять сам себе.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 4 огурца
  • 0,5 стак. черных оливок Каламата
  • 1 красная луковица
  • 450 г феты
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • веточки орегано по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры на дольки, огурцы — на длинные ломтики, фету — на кусочки. Тонко нарежьте лук.
  2. Выложите на блюдо помидоры, огурцы, оливки, лук и сыр.
  3. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. По желанию украсьте веточками орегано.

Дип из артишока и феты

Цедра лимона, свежий орегано и хлопья красного перца придают фете божественный аромат.

Ингредиенты

  • 340 г феты
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 1 банка консервированных артишоков
  • цедра лимона по вкусу
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано
  • 0,25 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Артишоки нарежьте на четвертинки, а затем пополам.
  2. Поместите фету в середину 22-сантиметровой формы для выпечки. Залейте сыр оливковым маслом и расположите остальные ингредиенты вокруг него. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте со свежим хлебом или крекерами.

Жареный баклажан с помидорами, оливками и фетой

Это основное блюдо без мяса притягивает взгляды. Жареный баклажан и помидоры придают ему необыкновенно приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 800 г разных помидоров
  • крупная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 170 г феты
  • 0,5 стак. разных оливок
  • 0,5 стак. листьев петрушки

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 6 мм. Также нарежьте помидоры: маленькие — пополам или на четвертинки, большие — кружочками толщиной 6 мм.
  2. Выложите кружочки баклажана на решетку и отправьте в духовку. Установите противень под ней. Готовьте при температуре 220 градусов, пока кусочки не подрумянятся, примерно 10–12 минут. Переверните и готовьте еще около 10–12 минут.
  3. Переложите баклажан в большую миску, полейте маслом и накройте. Дайте постоять до размягчения, минут 10.
  4. Слоями выложите баклажаны и помидоры на блюдо, приправив каждый слой солью и перцем и сбрызнув маслом. Сверху посыпьте фетой, оливками и петрушкой. Подавайте с хлебом.

Запеченный картофель с оливками и фетой

Соленые оливки и фета придают этому простому гарниру средиземноморский колорит. Сочетайте его с бараниной, куриным шашлыком или рыбным филе.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 0,3 стак. обезжиренного греческого йогурта
  • 0,5 стак. феты
  • 6 черных оливок Каламата
  • крупная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Со всех сторон проколите картошку вилкой и выложите ее на тарелку. Поставьте в микроволновую печь и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, 7–10 минут. Затем переложите картошку на противень и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, около 10 минут.
  2. Картофель разрежьте пополам. На каждую половинку положите немного йогурта, сыр фету и мелко нарезанные оливки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченным чесноком.

Курица с помидорами и фетой

Томатный соус на скорую руку станет удачным дополнением к курице.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 4 половинки куриной грудки
  • соль по вкусу
  • 120 г феты
  • свежий укроп по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Добавьте измельченные лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте порезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не размягчатся, 5–10 минут.
  2. Приправьте курицу солью и выложите в неглубокую форму для запекания. Отправьте форму в духовку и запекайте до готовности, около 17 минут. Нагрейте бройлер. Посыпьте курицу фетой и готовьте, пока фета не станет мягкой и не подрумянится, примерно 2 минуты. Посыпьте блюдо укропом.

Яичница с фетой

Получите свою дозу овощей благодаря этой яичнице с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор
  • 0,5 кабачка
  • шпинат по вкусу
  • 2 яйца
  • 4 яичных белка
  • крупная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 45 г феты

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, помидор и кабачок. Готовьте, пока овощи не размягчатся, около 5 минут.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не начнет увядать, примерно 1 минуту.
  3. Немного взбейте яйца, приправьте их солью и перцем и отправьте в сковороду к овощам. Готовьте, помешивая, примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте яичницу фетой.

Надеемся, что эта статья вдохновила вас на новые кулинарные подвиги. Обязательно приготовьте эти замечательные рецепты с фетой и поделитесь своими отзывами в комментариях. За какое из блюд вы возьметесь в первую очередь?

Салаты с сыром фета – 65 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с фетой

Салат с чечевицей, помидорами и гранатом

Приготовьте салат с чечевицей, помидорами и гранатом. Он станет настоящим украшением стола и непременно понравится всем по вкусу. Чечевицу лучше использовать зеленую, поскольку она отлично держит форму и легко готовится.

Салат с тунцом, шпинатом и фетой

Диетические блюда вовсе не должны быть пресными и однообразными. Этот салат приятно удивит вас богатством вкуса, ведь тут и свежая хрустящая зелень, и консервированный тунец, и соленая фета. Иногда для цвета и красоты я добавляю пару зерен граната сверху.

Греческий салат с фетой

В солнечной Греции этот салат называют «Хориатики», что в переводе звучит как «деревенский салат». Готовится он из простых продуктов, которые есть в доме у каждого греческого крестьянина. Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт!

Греческий салат по-домашнему

А почему бы не добавить в греческий салат зубчик чеснока? Он сделает блюдо аппетитнее и придаст легкие нотки пикантности.

Овощи и фету нарезайте не слишком мелко. В идеале кусочки должны быть такого же размера как маслины.

Салат с нутом, овощами и фетой

Этот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.

Салат из пекинской капусты с фетой

Всего лишь несколько кубиков феты придают привычному салату из пекинской капусты совсем новое звучание. Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.

Коктейльный салат с тунцом и помидорами

Этот рецепт идеально подходит для коктейльной подачи в бокалах. А все потому, что он получается очень ярким и красочным за счет сочетания зелени, помидоров и феты. Тунец делает его еще сочнее и вкуснее.

Греческий салат с креветками

Мне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее.

Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!

Салат из нута и овощей

Каждый день я стараюсь готовить что-то новое. Недавно попробовала интересный салат с нутом, овощами и фетой. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный прием пищи, но при этом совсем не перегружает желудок.

Греческий салат с латуком и зеленью

Несмотря на простоту греческого салата, существуют десятки его вариаций – в зависимости от региона и влияния других кулинарных традиций. Этот рецепт – один из самых ярких и богатых на разные ингредиенты. Например, в нем есть латук и зелень.

Салат «Цезарь» с курицей и фетой

Во всем мире это необычайно популярный салат, который готовят с разными овощами, соусами и сырами. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт цезаря с курицей и фетой. Получается очень вкусно!

Греческий салат с помидорами черри, фетой и соевым соусом

Соевый соус я очень люблю, поэтому и добавляю его во всевозможные блюда. Недавно попробовала приготовить с соевым соусом греческий салат. Советую смешивать его отдельно с помидорами. Это позволит сохранить цвет остальных овощей.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками

Свежие овощи, горсть оливок, немного феты и вот, тарелочка аппетитного греческого салата уже перед вами. Заправлять его следует смесью из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Также по вкусу можно добавлять и другие специи.

Овощной салат с маслинами и фетой

Отличный вариант для легкого перекуса. Овощной салат с маслинами и фетой особенно популярен летом. К счастью, в современных магазинах нужные ингредиенты продаются в любое время года. Фету можно заменить моцареллой или брынзой.

Греческий салат без лука

Лук любят не все, да и не всегда его можно себе позволить. К счастью, греческий салат получается вкусным и без него. Чтобы долго не выбирать между оливками и маслинами, советую использовать сразу оба ингредиента. Так получается красивее и вкуснее!

Греческий салат с макаронами

Салаты с макаронами популярны в Италии и Египте. Существует очень много таких рецептов. Даже греческий салат готовят с макаронами. В одной тарелке прекрасно совмещаются гарнир и овощной салат. Сытное блюдо легко заменит полноценный прием пищи.

Теплый салат с куриной печенью, фетой и зеленью

На праздничном столе этот салат произведет настоящий фурор. Приготовьте его непосредственно перед подачей и выложите на теплую тарелку. Это позволит сохранить нужную температуру, благодаря чему блюдо дольше будет оставаться вкусным.

Салат с лососем и апельсинами

Нужен быстрый, но оригинальный и необычный салат? Тогда этот рецепт с лососем и апельсинами именно такой. Рыбу советую брать слабосоленую, копченую или маринованную – на ваше усмотрение. Именно так получается достичь той удивительной многогранности вкуса.

Салат с вареной свеклой, фетой и ананасами

Удивительно простой и вкусный салат. Готовить его можно с вареной или запеченной свеклой. Сладкие ананасы, солоноватая фета и салатный микс сочетаются очень гармонично. Кроме кешью можно добавить сушеные семечки или грецкие орехи.

Овощной салат с фасолью и чечевицей

Овощи и бобовые – беспроигрышное сочетание и с точки зрения полезности, и с точки зрения сытности готового блюда. Сегодня хочу поделиться прекрасный свежим рецептом салата с фасолью и чечевицей.

Салат с курицей, фетой и паприкой

Такой яркий и красивый салат можно приготовить даже на романтический ужин. Он простой, легкий, вкусный и в то же время очень эффектный. Вам понадобится курица, фета, ароматная паприка и еще несколько ингредиентов.

Греческий салат с жареной курицей

Хотите сделать греческий салат более сытным? Добавьте немного жареной курицы. Нежное мясо отлично сочетается с овощами, маслинами и фетой. Такое блюдо заменит полноценную трапезу, не перегрузит желудок и благоприятно скажется на организме.

Греческий салат со шпинатом и чесноком

Приготовьте греческий салат с миниатюрным шпинатом беби, добавьте зубчик чеснока и любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Фету рекомендую не резать, а выложить на готовый салат целым куском. Такая подача считается правильной.

Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотом

Вкусный и простой рецепт любимого греческого салата. Обратите внимание, что вместо репчатого используется лук-шалот. У него более мягкий вкус с легкими сладковатыми нотками. В остальном рецепт приближен к классическому.

Греческий салат с черным кунжутом и винным уксусом

В кулинарии важно все до малейших деталей. Достаточно немного изменить рецепт и блюдо уже становится другим. Попробуйте греческий салат с черным кунжутом и винным уксусом. Такая маленькая корректировка делает его еще лучше.

Греческий салат с фетой, салатом латук и мятой

В Средиземноморской кухне мята используется часто. Она придает блюдам некую изюминку. Обычно греческий салат готовится без нее, но такая ароматная добавка только улучшит его. Главное не увлекаться, так как лишнее количество мяты придаст горечь.

Салат с латуком и копченой колбасой

Быстрый повседневный салат готовится буквально из подручных ингредиентов. В качестве зеленой основы я использую обыкновенный латук, а мясо можно легко заменить тонко нарезанной копченой колбасой.

Салат «Щедрый»

Обычно я отдаю предпочтение простым салатам из небольшого количества ингредиентов, но ради этого рецепта хочется сделать исключение. Удивительно, насколько полным и гармоничным получается вкус у этого блюда. Обязательно попробуйте!

Салат со шпинатом и тыквой

Тыкву для этого салата лучше всего жарить на гриле, но можно запечь или приготовить любым другим удобным способом. Из сыров я предпочитаю фету или брынзу. А вот шпинат советую оставить неизменным – получается красиво и вкусно.

Классический греческий салат

Считается, что это блюдо готовилось еще в эпоху древности. Конечно, оно сильно отличалось, но основная идея была такой же. Сегодня существует несколько сотен вариантов греческого салата. Давайте рассмотрим классический рецепт!

Салат с инжиром, прошутто и рукколой

Удивите гостей этим салатиком из инжира, прошутто и рукколы. Сочетание вкусов просто незабываемое! А еще салат получается таким красивым, что его можно ставить в центр стола. Будьте уверены, изысканное угощение запомнится всем!

Салат из киноа, жареных баклажанов и феты

Киноа сейчас на пике гастрономической моды. Из нее готовят супы, каши, всевозможные салаты и десерты. Попробуйте приготовить салат с жареными баклажанами и сыром фета. Отличное блюдо для всех, кто интересуется правильным питанием.

Салат с ветчиной и цукини

На мой взгляд цукини – один из самых недооцененных ингредиентов в салатах. Предлагаю исправить это и добавить его к ветчине. Что еще будет кстати в таком рецепте – узнаете дальше. А пока посмотрите, как красиво получается!

Греческий салат с маринованным перцем

Существует такое множество рецептов греческого салата, что каждый наверняка может выбрать вариант по своему вкусу. Но всем любителям пикантных блюд советую попробовать приготовить его с маринованным перцем!

Салат с зеленью, запеченным ревенем и фетой

Если вам не нравится ревень, скорее всего вы просто не пробовали его запекать. В таком виде он превращается в ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит любой салат. Предлагаю попробовать такой вариант со свежей зеленью, фетой и рублеными грецкими орехами.

Салат с курицей и черникой

Готова поспорить, что такой фантастический салат вы попробуете впервые! Все-таки курица с черникой – мягко говоря небанальное сочетание. Но вы даже не представляете, насколько оно вкусное и необычное! Не зря ягодные соусы стали уже традиционным дополнением к любому мясу. А если у вас есть сковородка гриль, то это просто идеально.

Салат из мяса, феты, рукколы и черники

В сезон черники непременно приготовьте этот замечательный салат. Его без преувеличения называют изысканным. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Отварите его заранее, обжарьте и измельчите.

Салат со свеклой, копченой курицей и киноа

Красивый розовый цвет салата со свеклой сразу привлекает внимание. На первый взгляд даже сложно определить, что входит в состав. А ведь на самом деле тут и копченая курица, и киноа, а еще и консервированный горошек с фетой и зеленью!

Салат из рукколы, свеклы, феты и чернослива

Обожаю легкие салаты! Готовлю их часто и много. В последнее время очень полюбился мне этот рецепт. Он простой и не требует много времени. Буквально 10 минут и вкуснейшее блюдо уже на столе. Но самое главное, готовить его можно в любое время года.

Салат с ягодами и фетой

Было бы неправильно назвать этот салат десертным, несмотря на ягоды в составе. Это полноценная закуска с очень необычным и пикантным вкусом благодаря соленой фете, специям и кунжуту. По желанию сбрызните салат бальзамическим уксусом.

Овощной салат с грибами и фетой

Овощные салаты всегда вызывают аппетит одним своим видом. Они яркие, красивые, сочные и хрустящие. В этот раз предлагаю добавить сразу две изюминки – немного грибов и фету. А заодно расскажу, чем заправить такое блюдо.

Греческий салат с фетой, рукколой и фиолетовым луком

Попробуйте еще один рецепт греческого салата. На этот раз готовить предлагаю с фетой, рукколой и фиолетовым луком. Простое и очень вкусное сочетание! Не забывайте добавлять немного лимонного сока. Он придаст приятную кислинку и свежий аромат.

Греческий салат с фиолетовым луком, каперсами и фетой

Греческий салат без преувеличения можно назвать одним из самых популярных. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Рассказываю интересный рецепт с фиолетовым луком, каперсами и фетой.

Салат с крабовым мясом и фетой

Сочетание крабового мяса и феты на первый взгляд может показаться странным. На самом деле получается интересный средиземноморский фьюжн, который я советую хоть раз попробовать всем любителям оригинальных салатов.

Греческий салат с курицей, сыром фета и луком

Традиционный рецепт греческого салата включает свежие овощи, маслины и фету. Но никто не запрещает экспериментировать, тем более что в результате получается очень вкусное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вам точно понравится!

Салат «Восторг»

Если вам нравятся легкие салаты с оригинальным сочетанием вкусов, то попробуйте этот рецепт. Готовится он с апельсином, шпинатом и кедровыми орешками. Вкусно, просто и невероятно полезно.

Салат с жареной курицей и фетой

Один из моих любимых повседневных салатов, когда нет времени и желания на кулинарные подвиги. Жареная курица, свежие овощи, зелень и фета – и вот уже готов полноценный обед или ужин. Блюдо можно подавать теплым или холодным.

Салат с креветками, авокадо и сыром фета

Не переедайте! Приготовьте легкий салат с креветками, авокадо и фетой. Он отлично восстанавливает силы, заряжает энергией и утоляет аппетит. Подавать его можно с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.

Салат с хурмой и фетой

Хурма – не только вкусное самостоятельное лакомство, но и отличный ингредиент для салатов. Она хорошо сочетается с пикантными заправками, вроде бальзамика, и с соленым сыром, вроде феты. Рассказываю подробнее!

Оригинальный салат из свеклы, красной рыбы, огурцов и феты

Можно нарезать ингредиенты кубиками или подойти к этому вопросу оригинальнее. Например, огурцы, свеклу и рыбу нарезать тонкими слайсами и красиво свернуть. Фету лучше выложить целым куском посередине готового салата и украсить зеленью.

Показать больше

Салаты с сыром фета – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с сыром фета – это в первую очередь греческая кухня во всем ее великолепии. И главный рецепт – это классический греческий салат или хориатики, как его называют на родине. В состав входят огурцы, помидоры, маслины, болгарский перец и лук-шалот. Заправку готовят из оливкового масла с орегано, солью и черным перцем. Все овощи довольно крупно и грубо нарезаны, а фету выкладывают кубиками или даже одним целым куском. В региональных версиях рецепта в салат иногда добавляют анчоусы, каперсы, листовой салат и другие ингредиенты.

Салаты с фетой всегда обладают выразительным ароматом, который дает овечье или козье молоко в составе. Также они всегда приятно солоноватые, потому что фета – рассольный сыр. Она сочетается и с другими свежими овощами – от свеклы и баклажанов до авокадо. В салаты с фетой можно добавлять яблоки, грушу, ананас и другие умеренно сладкие фрукты. Хороши варианты с рыбой или курицей. А если фета оказалась слишком соленой, то ненадолго замочите ее в молоке или минеральной воде!

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Омлет с фетой и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3-4 яйца

  • 2 столовые ложки воды

  • 200 граммов помидоров

  • 15 граммов сливочного масла

  • 70 граммов сыра фета

  • несколько стеблей зеленого лука

  • по вкусу свежей кинзы

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком.

Сытный и вкусный омлет готовится очень быстро. Обязательно попробуйте.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

14 357

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные кубиками помидоры или пюре из помидоров. Тушить 5-7 минут, до тех пор пока масса не загустеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца взбить вилкой вместе с водой.

Вылить яйца на сковороду к помидорам и на среднем огне дождаться пока они схватятся.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посыпать свежей зеленью и зеленым луком, покрошить сверху фету и подержать на огне еще минуту.

Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Быстрая закуска с фетой или козьим сыром

 

В этом году у нас в семье День Благодарения будет сумасшедшим. Я даже не уверена, будет ли на столе индейка. Вернее, уверена, что не будет. Засыпая, я придумываю, что бы приготовить на праздник, чтоб вкусно, эффектно и, при этом, чтоб «проще-не-бывает».

Вот эту закуску с фетой или козьим сыром я точно приготовлю. Она, не сомневаюсь, понравится, плюс она красавица, хоть и проста.

Два слова о закуске: заметьте, без оливок тарелка с монетками огурцов и шариками помидорок тоже глаз притягивает, но киньте оливок цветных – будто ожерелье добавили к костюму.

Дорогие друзья, я пропаду тут на недельку или чуть больше. Желаю всем, кто празднует День Благодарения, обильной и вкусной трапезы, душевного праздничного настроения и, конечно, готовьте все ваши вкусности с удовольствием! А кто не отмечает этот праздник, присоединяйтесь к празднованию осени и благополучия.

 


 Готовьте с удовольствием!

Быстрая закуска с фетой или козьим сыром

Подготовка 20 минут Автор Нина Фомина
  • свежий козий сыр или фета или другого мягкого сыра: рикотты, крем-сыра, творога
  • жирные сливки (2-4 ст.л. на 50 г козьего сыра или феты), (можно приготовить без сливок)
  • зубчики чеснока , пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • соль
  • черный молотый перец
  • помидорки черри
  • свежие огурцы порезать толстыми кружочками
  • оливки желательно цветные
  • зелень укропа петрушки или базилика для подачи
  1. Сыр, сливки, соль и чеснок взбить в блендере, миксером (при необходимости просто хорошо размешать).

  2. У помидорок вырезать по конусу основание.

  3. При помощи кофейной ложки или кондитерского мешка выложить взбитый сыр на кружочки огурца и в помидорки.

  4. Разложить на блюде, вокруг насыпать цветных оливок. Все присыпать свежей зеленью.

 

 

Related

Мы нашли 15 лучших рецептов феты в Интернете, период

К настоящему времени мы почти уверены, что вы все видели или испытали влияние вирусной запеченной пасты фета на TikTok в прошлом году. Хотя сейчас в Интернете есть сотни версий, оригинальный рецепт восходит к финскому блоггеру Дженни Хайринен. Два года назад она учредила Национальный день Uunifetapasta (по-фински «запеченная в духовке паста фета») с целью вдохновить всех вместе приготовить запеченную пасту фета в этот день. А в прошлом году, когда эта идея воплотилась в жизнь, «в магазинах здесь фактически закончился сыр фета», — сказал сегодня Хайринен.Поэтому, конечно же, это вдохновило нас переосмыслить наши собственные рецепты феты и посмотреть, как мы можем воплотить в жизнь этот классический соленый сыр разными, но такими же вкусными способами.

Выбирая эти рецепты феты, мы руководствовались теми же критериями, что и запеченная паста фета: простые ингредиенты, простота приготовления и восхитительный вкус. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие из них попали в топ, и не забудьте добавить фету в список покупок на этой неделе.

Почему мы это любим: Это версия рецепта запеченной феты от нашего кулинарного редактора.Эту вкусную закуску можно подать на такой доске для колбасных изделий и есть весь день. Звучит как небеса.

Герой Ингредиент: Каперсы привносят свой соленый, соленый вкус на стол (или доску) для идеального перекуса каждый раз.

Получить рецепт.

Обжаренная на сковороде фета с медом и перцем от Half Baked Harvest

Почему мы это любим: Мы не можем придумать лучшей закуски, чем соленый сыр фета, покрытый панировочными сухарями Панко и обжаренный на сковороде до золотистого цвета, а вы? Мы подождем.Тиган Джерард из Half Baked Harvest всегда знает, как совместить полезное и сытное в одном уютном, утешительном блюде.

Ингредиент героя: Трудно выбрать только один ингредиент героя из этого забитого рецепта. Но если бы нам пришлось выбирать, это был бы мед с перцем. Он просачивается в теплую фету и создает идеальный соленый, сладкий и острый вкус в каждом кусочке.

Получить рецепт.

Запеченная фета и зелень с лимонным йогуртом от Epicurious

Почему мы это любим: Фета всегда придает любому блюду нотку соли и сливочный вкус, и нам нравится, как этот рецепт запеченной феты действительно опирается на эти качества.Теплая фета, хрустящий нут и увядшая сочная зелень — все вместе в этом восхитительном рецепте.

Герой Ингредиент: Поджаренный чеснок придает оливковому маслу и нуту чесночный вкус и придает этому блюду приятное послевкусие. Не забудьте оставить немного для смазывания хлеба.

Получить рецепт.

Соус из взбитой феты с медом от Fed + Fit

За что мы его любим: Обычно мы думаем, что фета — это топпер, но этот соус делает классический ингредиент главным событием.С добавлением меда для сладости этот соус обязательно станет хитом для всей семьи.

Hero Ингредиент: Для придания пикантного вкуса и текстуры посыпьте этот соус зернами граната и наслаждайтесь своим новым пятиминутным фаворитом.

Получить рецепт.

Жареные помидоры черри и взбитые тосты с сыром фета с беконом вилкой-ложкой

Почему мы это любим: В жизни есть две вещи, которые всегда будут идеальными партнерами: сыр и хлеб.Эти тосты станут отличной закуской или здоровой закуской. В любом случае, они вкусные, и мы уже едим их глазами.

Hero Ингредиент: Жареные помидоры черри — идеальная начинка для этих тостов, напоминающая брускетту. Они маслянистые, чесночные, тимьяновые и в основном все, что я хочу на пикантном тосте.

Получить рецепт.

Жареный сладкий картофель со взбитой фетой и горячим медом от Suruchi Avasthi

Почему мы его любим: У нас есть слабость к сладкому картофелю в штаб-квартире Камиллы Стайлз.Этот сливочный универсальный овощ можно приготовить по-разному — если вы еще не приготовили хрустящий жареный сладкий картофель Камиллы, вы многое упускаете, — но именно фета в этом рецепте действительно выделяет его. Метод приготовления в этом рецепте также уникален: используется как пар, так и обжаривание, которое дает нам этот восхитительный уголь. Запишите меня!

Герой Ингредиент: Горячий мед! И снова на сцену выходит мед со всеми сладкими и пряными вкусами, о которых вы даже не подозревали.

Получить рецепт.

Почему мы это любим: Если вы ищете способы приготовления брокколи без приготовления на пару, то эти оладьи — то, что вам нужно. Фета делает эти маленькие зеленые лепешки немного солеными и сливочными, а быстрое обжаривание придает им приятную хрустящую корочку. Вкусный.

Hero Ингредиент: Хлопья красного перца придают этим пышным оладьям немного остроты, что прекрасно сочетается с овощным вкусом брокколи. Весь этот вкус заключен в одном кусочке хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри… ням.

Получить рецепт.

Салат из манго, авокадо и феты от Суручи Авастхи

Почему мы это любим: Если вы никогда раньше не добавляли манго в свой салат, значит, вы многое потеряли. Прикосновение сладости с соленой фетой и сливочным авокадо — это то, из чего сделаны мечты о салате. В этом рецепте также есть нарезанные фисташки для дополнительного хруста и мята для свежести. Ням!

Hero Ингредиент: Фисташки придают этому салату приятный хруст, который идеально сочетается со сливочным вкусом авокадо и мягкостью манго.Это действительно брак, заключенный на небесах.

Получить рецепт.

Фриттата с тыквой, горохом и чоризо, сыром фета и красным луком от Stuck in the Kitchen

За что мы ее любим: Еще одна особенность фриттаты (помимо того, насколько она вкусная) заключается в том, насколько быстро и просто ее приготовить. Все, что вам нужно, это немного яиц и овощей, и вы можете приготовить что-нибудь вкусное на поздний завтрак или обед (или легкий ужин в середине недели) с простым зеленым салатом на гарнир.

Hero Ингредиент: Пряный чоризо выводит эту фриттату на новый уровень, привнося немного остроты, которая прекрасно уравновешивается соленой фетой и земляной тыквой.Это праздник вкуса.

Получить рецепт.

Салат из хрустящего нута и шпината с горчичной заправкой и фетой от Sugar Salted

За что мы его любим: Идеальный белковый обед, в этом салате есть все, что вы только могли пожелать: зелень с хрустом!

Герой Ингредиент: Заправка из цельнозерновой горчицы — изюминка этого салата. Терпкая, кислая и просто хорошая, вы захотите, чтобы эта заправка украшала все ваши салаты.

Получить рецепт.

11 из 15

Тосты с помидорами, фетой и медом от Love & Lemons

Почему мы это любим: Ни для кого не секрет, что здесь любят тосты, и этот не исключение. Идеальная закуска, полдник или основное блюдо лета, этот тост с помидорами, фетой и медом заслуживает места в вашем рецепте.

Герой Ингредиент: Хорошее качество феты является ключом к максимальному использованию этого рецепта, поэтому обязательно выбирайте тот, который поставляется в рассоле.

Получить рецепт.

12 из 15

Взбитая медовая фета с чесночными травами Жареные оливки из полузапеченного урожая

За что мы это любим: Взбитая фета с медом от Half Baked Harvest имеет потрясающий вкус и является самой простой закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. Или, если это не ваша скорость, приготовьте это для быстрого полдника и наслаждайтесь своим простым, но элегантным спредом.

Герой Ингредиент: Оливки, обжаренные вместе с чесноком, луком-шалотом, лимоном, тимьяном, орегано и хлопьями чили? Затем сидите на взбитой фете со сливками? Я имею в виду, вау.

Получить рецепт.

13 из 15

Запеченная фета с оливками, Sopressata и тимьяном из The Defined Dish

Почему мы это любим: Сливочная фета с солеными оливками и Sopressata — идеальная начинка для хрустящих кростини. Распространяйте обильно.

Герой Ингредиент: Апельсиновая цедра оживляет эту в остальном снисходительную пасту неожиданным, но ценным изюминкой. Это прикосновение свежести, которое вы полюбите.

Получить рецепт.

14 из 15

Салат из арбуза, капусты и феты от Whats Gaby Cooking

Почему мы это любим: Сладкий, освежающий арбуз в сочетании с соленой, насыщенной фетой создает восхитительно динамичный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.Этот ставит все галочки.

Герой Ингредиент: Поджаренные семечки завершают этот салат, придавая ему ровно столько хрустящей текстуры, сколько необходимо для идеального вкуса каждый раз!

Получить рецепт.

15 из 15

Фриттата со спаржей и фетой от пары поваров

За что мы ее любим: В очередной раз фриттата доказывает, что это лучшая простая еда в любое время дня. В этом рецепте используются жареные помидоры и спаржа, чтобы блюдо из яиц по-настоящему сияло.

Герой Ингредиент: Жареные помидоры придают фриттате пикантный соленый вкус с ароматными травами, который вам обязательно понравится… Я знаю, что люблю. Сверху посыпьте большим количеством феты и наслаждайтесь!

Получить рецепт.

Какой ваш любимый рецепт феты? Поделитесь ссылкой с нами ниже.

Этот пост был первоначально опубликован 17 февраля 2021 г. и с тех пор обновлялся.

25 лучших рецептов феты — что приготовить с сыром фета

Вы, наверное, уже слышали о знаменитой запеченной пасте фета в TikTok.Простой, но вкусный рецепт за последние пару месяцев покорил Интернет и, возможно, уже украсил ваш обеденный стол. Звезда рецепта? Сыр Фета, конечно. Он одновременно соленый, соленый и сливочный, и тает в очень роскошном соусе в этой популярной пасте.

Мы в восторге от феты, потому что мы уже очень давно любим этот сыр. У него бесконечные возможности: его можно измельчать в салаты, смешивать с соусами и даже запекать в пикантных кексах.Паста с фетой из TikTok — это только начало, и эти 25 рецептов доказывают, насколько универсальным может быть этот сыр.

Совет мудрым, однако : Всегда выбирайте целые блоки феты, а не контейнеры с предварительно раскрошенным сыром. Несмотря на удобство, крошки обычно содержат агент, препятствующий слеживанию, который придает сыру сухую, твердую текстуру, которая далека от кремовой крошки, которую вы действительно жаждете. Если блоки в рассоле, даже лучше, так как рассол сохраняет фету очень свежей и влажной.

Подробнее: Вот что нужно знать при покупке феты в продуктовом магазине

«> Паста с начинкой из феты

Если вам уже нравится то, что фета делает с макаронами TikTok, вы станете большим поклонником эти рецепты пасты тоже, независимо от того, крошите ли вы сыр в орзо в горшочке или смешиваете его с соусом, похожим на песто, с брокколи.

6 / 9

Салат с макаронами из феты и баклажанов

Orecchiette — идеальная форма для этого легкого салата из макарон, потому что он помогает собрать все кусочки феты.

Перейти к рецепту

7 / 9

Соус для пасты с брокколи и фетой

Из вареной брокколи и феты получается сливочный соус, похожий на соус песто, который идеально сочетается с горячей пастой.

Перейти к рецепту

9 / 9

Салат из брокколи и феты с макаронами

Лучшее в этом салате из макарон с начинкой из брокколи, феты и оливок Каламата — его можно приготовить заранее.

Перейти к рецепту

Салаты с фетой

Самый быстрый способ получить сыр фета на вашей тарелке — это накрошить блок практически любого салата.Его соленый вкус особенно хорошо сочетается с натуральными сладкими овощами, такими как свекла, помидоры и фенхель.

1 / 7

Салат из маринованной свеклы фета

В этом универсальном салате жареная сладкая свекла наполнена свежими травами и сыром фета.

Перейти к рецепту

Другие замечательные рецепты с фетой, которые мы любим

Пасты и салаты — это только начало, когда речь заходит о возможностях феты. Взбейте фету с греческим йогуртом, и вы получите соус, достаточно декадентский, чтобы есть его ложкой.Добавляйте крошки во фриттаты и ручные пироги или используйте сыр в ароматном маринаде для курицы.

2 / 9

Галетте с помидорами и фетой

Соедините сладкие помидоры с тимьяном и фетой, а затем заверните их в масляную корочку, чтобы получился пирог произвольной формы, который достаточно легко приготовить в загруженные будние дни.

Перейти к рецепту

4 / 9

Фриттата со шпинатом и фетой

Эта классическая фриттата со шпинатом и фетой готовится из свежей зелени, сыра и укропа. Она так же вкусна, как прямо из духовки, так и в охлажденном виде.

Перейти к рецепту

6 / 9

Тушеный нут с фетой и помидорами

Нежный нут плавает в томатном соусе с добавлением орегано и чеснока и обильно посыпан расплавленным сыром фета.

Перейти к рецепту

7 / 9

Сальса с фетой

Положите эту сальсу на тосты на обед, смешайте ее с приготовленными зернами или макаронами для простого ужина и зачерпните ее чипсами из лаваша в перерывах между приготовлением пищи.

Перейти к рецепту

9 / 9

Ручные пироги со шпинатом и фетой

Приготовьте эти ручные пироги на выходных, и вы можете разогреть их в духовке по мере необходимости на обед или ужин.

Перейти к рецепту

Рецепт острой запеченной феты из Греции

Когда я летел из Вьетнама в Афины, я испытал глубокий культурный шок.

Не было ни мотоциклетных такси, ни бабушек в невероятно сложных одинаковых пижамах, ни городских цыплят, кудахтавших у моих ног, пока я садился есть.

Это был мой первый визит в Грецию, и по понятным причинам он немного отличался от того, откуда я приехал в Юго-Восточную Азию, потрясающую панораму руин и культуры, но без надвигающегося хаоса моего любимого Сайгона.

И лот синего цвета.

Я понимаю, почему они называют это Эгейской лазурью.

После нескольких коротких дней в Афинах с моей матерью и двоюродными братьями я направился на Сирос, крошечный остров в нескольких часах езды на пароме от столицы. И моей самой большой проблемой стало то, что есть. Видите ли, спустя месяцы и месяцы того, как я, спотыкаясь, уехал из дома к богатству в булочек риеу и фо и банх там би , я не знал, с чего начать в новой стране, где хлеб предпочитался рису.Поэтому я начал с основного продукта, который хорошо знал: фета.

В моем предыдущем посте о питании без глютена в Греции я говорил о войнах с фетой, но я также хотел предоставить действительно простой рецепт блюда, которое никогда не разочаровывало. С тех пор я сделал это дома у своего брата, под охи и ахи, и повторил его снова в Монреале, когда навещал свою маму.

Хотя многие из нас знают запеченный бри, я, конечно, никогда не думал о том, чтобы начинить в духовке немного феты. В Монреале его всегда подавали к салатам или крошили в омлетах.Но запеченная фета? Как мало я знал, как много хочу поделиться.

Рецепт острой запеченной феты (называется Bouyiourdi в Греции)

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЭТО ВЫГЛЯДИТ? Почти так же хорошо, как и на вкус.

Попробовав это блюдо, я сразу же отправил друзьям и родственникам электронное письмо с вопросом, пробовали ли они его. Нет игральных костей. Я обратился к греческому другу, который любил еду. Нет, никогда не слышал об этом. Так откуда же взялась эта неуловимая вкуснятина Фета? Оказывается, погуглив, я узнал, что это закуска mezze из Салоников, которую часто подают во время летних застолий.Этот приморский город в Северной Греции подарил нам восхитительное блюдо, которое всегда пользовалось успехом у меня.

Самое интересное, что его легко сделать и модифицировать по своему вкусу.

Деспина из Кулинарных Закоулков (та, которая водила меня по Афинам и набивала мне лицо едой) также поспрашивала и отметила, что это слово пришло из османских времен, когда «bouyourdi» был налоговым документом, предоставленным должностными лицами. Мы не могли теоретизировать о том, как это название превратилось в блюдо в современной Греции.Поиск в греко-английских словарях и книгах по истории не помог. Если у кого-то есть дополнительная информация, я весь внимание.

Несмотря на таинственную этимологию, рецепт прост и содержит два моих любимых ингредиента: фету и перец чили. Существуют разные версии этого рецепта, но я выбрала ту, которую съела первой, с зеленым перцем (стручковым перцем) и специями из самого чили.

Оборудование
  • Глиняная посуда или небольшой глиняный горшок с крышкой.

Ингредиенты
  • 1 брикет сыра фета (не покупайте раскрошенный сыр фета — идеально подойдут кирпичики фета в вакуумной упаковке или свежий брикет из местного сырного магазина)
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1/2 испанской луковицы, нарезанной
  • 5 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Хлопья копченого чили (называются «буково» — они есть на Амазоне)
  • Щепотка сушеного орегано
  • Соль и перец
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Хлеб, крекеры или чипсы из кукурузной лепешки для сервировки

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 215 (около 425F).
  • В глиняном горшочке разложите ломтики зеленого перца, лука и помидоров как можно ровнее, слегка перекрывая друг друга, но не слишком сильно.
  • Добавьте щепотку соли и щепотку молотого черного перца к основному овощному слою.
  • Поместите кирпич феты поверх овощей.
  • Сбрызните большим количеством оливкового масла.
  • Посыпьте фету щепоткой сушеного орегано и щедрой щепоткой хлопьев чили — в зависимости от вашей переносимости специй, конечно!
  • Выпекать в духовке 20-25 минут под крышкой.

Подавать один раз слегка остывшим с хлебом или чипсами из кукурузной лепешки для обмакивания (последнее для тех, кто страдает глютеновой болезнью, как я).

В качестве альтернативы: Когда у меня не было глиняного горшка с крышкой, я просто готовил фету в «коробочке» из алюминиевой фольги. Используйте два листа фольги, один для первоначального размещения ингредиентов, как описано выше, а затем сплющите и запечатайте сверху. Затем я использую еще один лист фольги, чтобы обернуть пакет, чтобы убедиться, что он не протекает. Выпекать на противне, как указано выше.

Наслаждайтесь! И отчитайтесь, пользуется ли он такой же популярностью у ваших друзей и семьи, как у меня.

— Джоди

Средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком

Эта средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком восхитительна! Добавьте этот простой рецепт кесадильи в свой список супербыстрых и простых идей для ужина! В первый раз, когда я сделал это, солнце уже зашло, и я съел его с моим простым повседневным салатом, и это был идеальный легкий ужин.

Обновление: первоначально я поделился рецептом 17 марта 2020 года (какое прекрасное время было тогда, правда?!), и я наполнил его кесадильей с салями и сыром фета, но обнаружил, что он слишком соленый , поэтому сегодня я делюсь новым и улучшенным рецептом кесадильи с сыром фета — вегетарианской и очень вкусной.


Средиземноморская кесадилья с сыром фета

Если вы любите сыр фета, я уверен, вам обязательно понравится этот удивительный рецепт кесадильи с сыром фета.Он очень вкусный и готовится за 10 минут. И если вы похожи на меня, это решит для вас 2 проблемы: использование сыра фета и использование любых оставшихся свежих трав, которые у вас есть дома. Этот рецепт очень вкусный, и послушайте, я использовала 3 зубчика чеснока, потому что сейчас 2020 год, и все равно все носят маски, но вы можете использовать меньше, если хотите.


Кесадилья с сыром фета Ингредиенты
  • сыр фета
  • авокадо (если у вас нет авокадо, он тоже подойдет, так что пусть это вас не останавливает!)
  • зелень – я использовала смесь то, что у меня было в саду руккола, мята и базилик, но вы также можете использовать другие травы, которые есть у вас дома.Кинза, укроп, шпинат — все они подойдут для этого быстрого рецепта.
  • маленький помидор
  • черный перец
  • чеснок
  • лепешки — не стесняйтесь использовать более здоровые лепешки, если у вас есть здоровая марка.


Как приготовить кесадилью с сыром фета

Это очень простой, быстрый и легкий процесс.

  • добавьте все ингредиенты для начинки в маленькую миску
  • разомните их вилкой
  • возьмите эту смесь и намажьте ее на 1/2 лепешки
  • сложите лепешку пополам
  • тосты на сковороде с обеих сторон с боков до золотистого цвета
  • ломтиками
  • наслаждайтесь!

Я очень надеюсь, что вы не торопитесь с последним шагом! Теперь давайте перейдем к рецепту для печати.

FETA сыр Quesadilla рецепт с чесноком и зерен

Выход: 2

Срок подготовки: 5 минут

5 минут

Поварное время: 5 минут

Общее время: 10 минут

Easy Mediterranean FETA Рецепт сырной кесадильи с чесноком и зеленью! Это быстрый и простой рецепт кесадильи, который вы можете приготовить с сыром фета, травами и чесноком, и он идеально подходит, если вам нужны быстрые и простые идеи для ужина на одного человека.

Ингредиенты

  • 1/2 Кубок сыр фета выхрызнул
  • 3 зубчатых гвоздика, фарш
  • 1/2 чашки базилика & Arugula
  • 1 малый помидор
  • 1/4 Avocado
  • 2 TSP оливковое масло
  • черный перец
  • 2 тортильи

Инструкции

  1. Размять сыр фета с авокадо. Добавьте травы, черный перец, 1 чайную ложку оливкового масла, помидоры и чеснок.
  2. Намажьте на 1/2 лепешки. Затем сложите 1/2.
  3. Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Нарежьте и подавайте с этим вкусным повседневным салатом. Наслаждаться!

Примечания

Это обновленная версия рецепта, вот оригинал на случай, если вы захотите его приготовить (для некоторых может быть слишком соленым):

  • 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  • 1 зубчик чеснока , Minced
  • 1/2 стакана BASIL
  • горсть оливки, нарезанные
  • 3 ломтики салями (по желанию)
  • 2-3 ломтики помидоры или сладкий перец (по желанию)
  • 2 TSP оливковое масло
  • 1 Tortilla

Информация о питании
Доходность 2 Сервировка Размер 1
Сумма на обслуживание калорий 369 Тотарный жир 21GSaturated FAL 8GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 12GCHOLEALESTEROL 33MGSODIUM 585MGCARBOHDYDRATES 33GFIBER 5GSUGAR 3GPROTEIN 11G

Вы могли бы также понравиться:

Запеченный фета с помидорами черри

Вечером прошлого воскресенья я планировал приготовить горячие обугленные помидоры черри от Йотама Оттоленги с холодным йогуртом.Рецепт появлялся повсюду, от LA Times и различных информационных бюллетеней и блогов до реальных людей, рассказывающих о своем новом любимом рецепте.

Но когда я понял, что у меня нет половины необходимых специй и только половины необходимого йогурта, я обратился к другому популярному рецепту: запеченной пасте фета. Может быть, вы слышали об этом?

Нет? Что ж, я узнал, что этот рецепт был в сети с 2018 года, но получил распространение только в начале этого года благодаря нескольким TikTokers (так они называются?) с большой аудиторией.Короче говоря, вы запекаете блок сыра фета с помидорами черри и оливковым маслом; затем, когда все расплавится и покроется пузырями, вы бросаете макароны в сковороду и перемешиваете все вместе.

Я так и не удосужился приготовить это блюдо, когда оно гуляло по сети в январе и феврале, и до сих пор не приготовил его полностью — вместо того, чтобы смешать запеченный сыр и помидоры с макаронами, я готовил блюдо на столе и подавать теплую фокаччу на гарнир.

Это, как вы понимаете, невероятно вкусно.Учитывая его вирусный прием, это не должно было быть сюрпризом, но это было — я думаю, что склонен относиться к вирусным рецептам со скептицизмом, потому что они кажутся скорее бесполезными, чем полезными.

Но, Друзья! Это действительно хорошо. До безумия хорошо! Вы сделали это? Знаете ли вы, что в Финляндии почти закончилась фета из-за популярности рецепта? Это верно!

Когда я готовила это блюдо в прошлое воскресенье, я подавала его вместе с куриным сувлаком, и, хотя я обычно не могу представить куриный сувлаки без цацики, этот соус отлично вписался.Мне было трудно не съесть каждый кусочек курицы с ложкой соуса из феты, и еще труднее было воздержаться от просто. один. более. кусок. из. хлеб с помидорами и фетой.

Друзья, я почти не публиковал этот рецепт, потому что, ну, я чувствую, что это очень старая новость на данный момент. Но я беру на себя риск и надеюсь, что вирусный рецепт TikTok, возможно, ускользнул от вашего внимания или, возможно, не побудил вас сделать его, когда вы узнали о нем.

Если вы все еще получаете хорошие помидоры черри — мы здесь — пусть это будет последний рецепт томатов, который вы приготовите в этом сезоне.Вы не будете разочарованы.

Как приготовить запеченную фету с помидорами черри:

Соберите ингредиенты: помидоры черри, фета и, если хотите, чеснок, лук-шалот и перец чили.

Тонко нарежьте четыре зубчика чеснока. Тонко нарежьте два перца чили. В качестве альтернативы можно использовать щепотку измельченных хлопьев красного перца.

Тонко нарежьте лук-шалот.

Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Сверху положите помидоры, лук-шалот, чеснок и щепотку соли и перца.Бросьте, чтобы покрыть.

Добавить фету. Сверху сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте еще перцем по вкусу.

Выпекать при 400ºF в течение 20 минут…

… затем переложить в жаровню на 5 минут.

Добавить горсть базилика:

Перемешайте.

Подавать с теплым хлебом:

Это настоящий рай.

Кстати, я часто готовлю эту фокаччу, потому что она чертовски проста. С этой последней партией я замесила тесто, поставила его в холодильник, а через 3 дня приступила к рецепту! Я боялась, что тесто может перебродить, но этого не произошло.Посмотрите, как она счастлива:

Наконец-то, местные друзья, эта фета с фермы Мейплбрук такая вкусная. Они продают его в Кооперативе Нискаюна и на других местных рынках.

Вот еще одна забавная вещь, которую вы можете сделать с запеченной фетой и помидорами: смешайте ее с запеченной тыквой-спагетти:

Она не самая красивая, но очень вкусная.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

На основе популярного рецепта запеченной пасты с фетой от Liemessa.

Примечания:

  • Местные друзья, если вы сможете достать фету Maplebrook Farm, это настоящее удовольствие. Они продаются в Кооперативе Нискаюна.
  • Если вы хотите превратить это в рецепт вирусной пасты, используйте еще 4 столовые ложки масла (я уменьшил количество масла вдвое) и отварите фунт макарон. Сохраните жидкость от варки макарон. Смешайте приготовленные макароны с готовой смесью из жареных помидоров и феты. При необходимости разбавьте жидкостью от варки макарон.

 


  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт.(от 450 до 500 г) помидоры черри
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 небольшой лук-шалот, по желанию, тонко нарезанный
  • 1-2 маленьких острых перца чили, по желанию, тонко нарезанных или щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • морская соль в хлопьях
  • свежемолотый черный перец
  • Блок феты весом 7 унций (200 г), см. примечания выше, разрезанный на две части
  • горсть свежего базилика
  • хлеб для сервировки, в последнее время часто готовлю фокаччу

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.Поместите одну решетку в середину духовки. Поставьте одну решетку на самый верх, рядом с жаровней.
  2. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания диаметром 8 или 9 дюймов (или что-то подобное). Добавьте помидоры, чеснок, лук-шалот и перец чили. Посыпьте щепоткой морской соли и перца по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте фету. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Сверху посыпать перцем по вкусу.
  3. Переместите противень на среднюю полку духовки на 20 минут. Через 20 минут переместите противень на верхнюю полку и переключитесь на режим гриля вашей духовки.Жарьте на высокой мощности в течение 5 минут (или больше или меньше), все время внимательно наблюдая. Пока жарятся помидоры, разогрейте немного хлеба — я делал это в тостере, но вы, вероятно, можете положить хлеб на самую нижнюю полку духовки, пока жарятся помидоры.
  4. Когда помидоры подрумянятся, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте горсть базилика и аккуратно перемешайте. Подавать с ломтиками теплого хлеба.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: фета, черри, оливковое масло, базилик

блюд из феты в последнюю минуту на День Благодарения

Пусть классический греческий сыр фета преобразит День Благодарения и не только

 

В наши дни возникает много путаницы, когда речь заходит о фете или, по крайней мере, о том, что мы, греки, знаем как настоящую, настоящую греческую фету.Греческая фета — это сыр с ЗОП (Защищенное обозначение происхождения), который по закону изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока (в пропорции до 70/30, опять же, по закону). ЗОП Фета — другими словами, настоящая — никогда не делается из коровьего молока. Производится только в определенных регионах Греции.

Хотя я не буду вдаваться в региональные различия, я могу рассказать о том, насколько универсален этот вкусный и крепкий сыр. Фета — отличный столовый сыр сам по себе, его подают в чистом виде или украшают сушеными травами (обычно сушеным греческим орегано) и капелькой действительно хорошего греческого оливкового масла.Это долгожданное дополнение ко многим сезонным салатам, в первую очередь к знаменитому греческому деревенскому салату, также известному как хориатики. Но это также отличный фон для всевозможных соусов, хорошо взбивается в кухонном комбайне и прекрасно впитывает оливковое масло. В сочетании они создают элегантную, сливочную, богатую, ароматную основу для бесчисленных дополнений. И, конечно же, из-за своего яркого вкуса он идеально подходит для начинки всех видов.

Вот несколько моих любимых простых блюд с сыром фета, и они предлагают в последнюю минуту ряд вариантов быстрых закусок и соусов на День Благодарения.

Само собой разумеется… чтобы насладиться фетой или этими рецептами, не обязательно должен быть День Благодарения!

Греческий рецепт фаршированных яиц с фетой по-гречески

 

Еще одна любимая закуска или стартер – это замечательная свекла, фаршированная фетой. Из них получается красивая закуска, одновременно элегантная и простая.

Свекольный наполеон с острой фетой и эгинскими фисташками

И, наконец, все, что вам действительно нужно, это взбить одну фету и выложить ее на поднос с крудитом или чипсами из лаваша, и вуаля, у вас есть мгновенное удовольствие для публики!

Немного взбитой феты с чипсами из лаваша станет отличным перекусом.

Поделитесь, если вам это нравится!

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

7 блюд из феты, которые нужно попробовать после приготовления пасты TikTok Feta

Соус из феты Lulu’s Wine Garden (слева) с жареным хлебом. Фотография предоставлена ​​Лулу.

Ажиотаж вокруг рецепта пасты с фетой в TikTok заставляет нас жаждать феты во всем. И, к счастью, вкусный, рассыпчатый сыр есть везде.

Соус из взбитой феты в ресторане Lulu’s Winegarden
1940 11th St., NW
Этот соус из феты наполнен перцем чили харисса, который придает ему пикантный вкус. Соедините соус (и сопровождающий его жареный хлеб) с горячим сидром со специями из бурбона или банкой местного пива от Solace Brewing Company.

Спред Хтипити в Zaytinya
701 9th St., NW
Сделанный из маринованного жареного красного перца, феты и тимьяна, этот спред идеально сочетается с жареным лавашом Zaytinya. Средиземноморский ресторан шеф-повара Хосе Андреса включает сыр фета во все меню, включая салат из копченой свеклы или греческие фрикадельки.

Щенки Hush в Cava Mezze
527 8-я улица, юго-восток; Бульвар Кларендон, 2940, Кларендон; 9713 Traville Gateway Dr., Роквилл; 3122 Olney Sandy Springs Rd., Olney
Эти щенки не являются вашим стандартным гарниром — они загружены фирменной взбитой фетой греческого ресторана и соусом халапеньо, а затем намазаны маслом хариссы. Тем, кто ищет более экологичный вариант, могут понравиться оладьи из цуккини, фаршированные фетой.

Салат «Хориатики» и картофель фри в ресторане Souvlaki
1917 18th St., NW
Салаты с фетой, спреды и картофель фри — в этом современном греческом фаст-кэжуал есть все. Тем, кто влюбился в пасту TikTok с помидорами и фетой, понравится деревенский салат с огурцами, зеленым перцем и оливками. Ищете легкую еду, вдохновленную фетой? Попробуйте запеченный соус из феты в ресторане или хрустящий картофель фри с фетой и орегано.

Деревенский пирог тиропита в ресторане Mastiha
10560 Metropolitan Ave., Kensington
Эта классическая греческая тиропита со свежей фетой, рикоттой и пармезаном идеально подходит для любителей сыра.Владелец и основатель Катерина Георгаллас стремится использовать высококачественные ингредиенты и греческие кулинарные традиции в своей пекарне, чтобы вы чувствовали себя переносящимися в Грецию с каждым кусочком (примечание: заказы должны быть размещены заранее для получения).

Пирог со шпинатом Kihi от Alfa Piehouse
1750 H St., NW
В этом магазине, открытом при содействии знаменитого греческого шеф-повара Аргиро Барбаригу, подают традиционные греческие пироги, такие как пирог Kihi со шпинатом, наполненный фетой.Этот пирог, приготовленный из греческой феты и оливкового масла первого отжима Каламата, имеет традиционную спиральную форму Козани.

Греческий тост в ресторане Toastique
764 Мэн Авеню, ЮЗ; 1331 4-я улица, ЮВ; 1605 King St., Alexandria
Этот бар, основанный Брианной Киф, предлагает широкий выбор блюд, которые сделают ваш обычный тост с авокадо еще лучше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.