Блюда печеные: 👌 Запеченные блюда, 1048 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда запеченные — рецепты с фото на Повар.ру (21610 рецептов запеченных блюд) / страница 6

Капкейки классические 4.3

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Торт «Наполеон» классический 4.3

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Запеканка «Экономка» 5.0

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Фаршированные ананасы 4.5

Фаршированные ананасы

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. …далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Скумбрия в вине 4.5

Скумбрия в вине

Скумбрия, запеченная с овощами — это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить «взрослый вариант» запеченной рыбы — с вином! …далее

Добавил: Натали 05.12.2018

Печенье на детской смеси 3.0

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Пасхальный кулич 4.3

Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это. …далее

Добавил: Janna 05.04.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Манник на кефире в мультиварке

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Курица, запеченная с аджикой

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Кексы в силиконовых формочках 4.2

Кексы в силиконовых формочках

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Овсяное печенье по ГОСТу 3.4

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Медово-грушевый пирог 4.5

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Куриные грудки с моцареллой и помидорами 4.3

Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Слойки в микроволновке 2.5

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Тефтели под сметанным соусом 4.1

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Мясной рулет с ананасами 4.3

Мясной рулет с ананасами

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Маришка Т. 29.01.2019

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Кекс на сметане 4.2

Кекс на сметане

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Пирожки за 5 минут 4.1

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Салат с уткой и грушей 4.4

Салат с уткой и грушей

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Кокрок 4.7

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.7

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.8

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Мини-веллингтон с говядиной 4.8

Мини-веллингтон с говядиной

Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Запеченные блюда, 97 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • мясо

    1.5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки

    2 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • сухие травы

    1 ч.л.

  • чесночный порошок

    ¼ ч.л.

  • зелень

    несколько веточек

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мясной фарш

    500 г

  • молоко

    500 мл

  • макароны

    250-300 г

  • сыр твердый

    100 г

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • соус томатный

    3-4 ст.л.

  • масло сливочное

    2-2.5 ст.л.

  • мука

    1.5-2 ст.л.

  • прованские травы

  • масло оливковое

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • шампиньоны

    300 г

  • помидоры черри

    8 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • перец острый

    по вкусу

  • соль морская

  • зелень укропа

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны

    7 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • сыр моцарелла

    80 г

  • чеснок

  • зелень

  • масло растительное

  • приправы

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • приправы

    2 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • зелень свежая

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло оливковое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель молодой

  • бекон

  • кабачки молодые

  • перец болгарский желтый

  • лук-порей

  • масло оливковое

  • орегано сушеный

  • майоран сушеный

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Подборка запеченных блюд в духовке

Курица с овощами и травами в духовке

Курица, запеченная в духовке – отличное нетрудоемкое и недорогое блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневного ужина. Предлагаем вам простой и удачный рецепт, который не содержит сложных маринадов и манипуляций. Курочка получается с приятным мягким вкусом, овощи послужат отличным гарниром к ней, а травы наполнять ваш дом восхитительными ароматами.

Ингредиенты:

  • курица тушка 1,5-2 кг;
  • топленое масло 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • лук крупный 1 шт.;
  • чеснок 1-2 головки;
  • морковь средняя 6 шт.;
  • фенхель (без верха) 1 шт.;
  • тимьян, розмарин несколько веточек;
  • оливковое масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную курицу промыть холодной водой и обсушить.
  2. Смазать курицу топлёным маслом снаружи и внутри и щедро натереть солью и черным перцем.
  3. Ножки курицы завязать нитью.
  4. Оставить курицу на 10-20 минут.
  5. Все овощи очистить и крупно нарезать.
  6. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить все овощи, веточки тимьяна и розмарина, посолить и поперчить.
  7. Поместить курицу сверху и накрыть форму фольгой.
  8. Отправить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 1,5 часа до готовности.
  9. За 20 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  10. Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки в глянцевом соусе

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления курочки. Ее запекают, маринуя в горчично-медовом соусе, готовят на соли, тушат в томате и многое другое. Мы хотим предложить вам наш рецепт, который пришел к нам из азиатской кухни. Ножки в глянцевом соусе — это невероятный аромат, чудесный вкус и красивый вид.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Мед 3 ст. л;
  • Кунжутное масло 1 ч. л;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу. Тщательно моем куриные ножки.

  2. В отдельной чаше смешиваем соевый соус, мед и кунжутное масло. Если нет кунжутного масло, можем заменить оливковым 2 ч. л.

  3. Тщательно перемешиваем соус. Маринад должен получиться густой, для этого регулируем количество меда.

  4. Добавляем куриные ножки в соус и даем промариноваться 40-50 минут.

  5. Берем противень и застилаем фольгой. Выкладываем курицу и сверху поливаем остатками соуса и посыпаем любимой зеленью.

  6. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 50-60 минут.

  7. Готовую курицу посыпаем мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Курица в молоке в духовке

Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается по-настоящему праздничным и приведет в восторг всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • курица бройлер весом 1-1,5 кг;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • шалфей (свежий или сушеный) 1 ст. ложка;
  • лимон 2 шт.;
  • чеснок 10 зубчиков;
  • молоко 500 -700 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Лимоны тщательно помыть в теплой воде и срезать цедру.
  3. В утятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить сливочное масло и разогреть на плите на слабом огне.
  4. Выложить в форму курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Снять сковороду с огня, добавить очищенные зубчики чеснока, шалфей, лимонную цедру и залить всё молоком.
  6. Отправить форму в духовку на 1,5 часа. По возможности, несколько раз полить курицу соусом.
  7. Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.
  8. Молочный соус, в котором запекалась курица, вкусный сам по себе, его можно перелить в пиалы и подавать, как подливу к гарнирам, либо макать в него хлеб.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с апельсинами и луком в духовке

Аппетитные кусочки курицы с румяной хрустящей корочкой удачно гармонируют с ярким и сочным вкусом апельсина, сладостью лука, пикантностью чеснока, тонкими оттенками пряностей, мёда и имбиря. Блюдо по предложенному нами рецепту — отличный вариант как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Получается очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • курица голени 1 кг;
  • апельсин 3 шт.;
  • лук фиолетовый 2 шт;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • имбирь корень 1-2 см;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • прованские травы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени помыть и обсушить.
  2. Два апельсина разрезать пополам и выдавить сок.
  3. Из одного апельсина снять цедру.
  4. Имбирь натереть на тёрке.
  5. Приготовить маринад: подогретый апельсиновый сок смешать с мёдом, цедрой апельсина, тёртым имбирём, солью и перцем.
  6. Поместить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
  7. Оставшийся апельсин очистить и нарезать дольками.
  8. Лук крупно нарезать, чеснок раздавить через пресс либо мелко нарезать.
  9. Переложить куриные голени с маринадом в форму для запекания, добавить апельсин, лук, чеснок, посыпать прованскими травам, по желанию – посолить.
  10. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Периодически поливать курицу выделившимся соком.
  11. Подавать блюдо горчим, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки в соусе чили

Запеченные куриные крылышки в соусе чили — это вкусное и пикантное блюдо. Сверху получается хрустящая красивая корочка, а внутри крылышки будут сочными и нежными. Какой же у них аромат, он просто божественен! Отличная и доступная закуска для большой компании.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 500 гр;
  • Острый соус чили 1 ч. л;
  • Острая аджика 4 ст. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Карри 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриные крылышки и разрезаем по фалангам на три части.

  2. Аджику смешиваем с базиликом, карри и солью. Все перемешиваем.

  3. Добавляем острый соус чили и перемешиваем.

  4. В маринад выкладываем крылышки, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

  5. Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем крылышки.

  6. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 25 минут.

  7. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия

Скумбрия очень популярная и доступная рыба. Ее запекают, маринуют, коптят. Если вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, тогда этот рецепт точно для вас. Скумбрия получается очень нежной, с приятным послевкусием и ароматом. А начинка очень выгодно дополняет рыбку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Картофель 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем скумбрию, срезаем плавники. Вдоль хребта по обе стороны делаем 2 надреза, не прорезая тушку до конца.

  2. Удаляем хребет вместе со всеми внутренностями. Ополаскиваем под водой и поливаем внутри рыбу соком лимона. Для удобства у основания головы вставляем зубочистку.

  3. Выкладываем скумбрию на фольгу, смазанную растительным маслом. Снаружи и внутри обрабатываем тушку приправой для рыбы.

  4. Картофель, лук и помидор нарезаем мелкими кусочками и фаршируем рыбу.

  5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху рыбы.

  6. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы для устойчивости при запекании.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в томатном соусе

Если вы не знаете, что подать в качестве основного блюда на праздничный стол, тогда обязательно запишите этот рецепт. Куриные ножки готовятся просто, быстро и из простых ингредиентов, но результат приятно удивляет. Это блюдо получается очень вкусным, сочным,с приятным ароматом и послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Томатная паста 4 ст. л;
  • Помидоры черри 4 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Карри по вкусу;
  • Маслины по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриные ножки. Солим и перчим по вкусу.

  2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими ломтиками.

  3. В небольшой емкости смешиваем травы, специи, чеснок и томатную пасту.

  4. Добавляем немного воды и выкладываем куриные ножки. Оставляем на 20 минут.

  5. Достаем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки в форму с соусом.

  6. Моем перец и нарезаем ломтиками, выкладываем в форму с ножками.

  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Выкладываем в форму.

  8. Сверху украшаем маслинами.

  9. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 30-40 минут.

  10. Готовое блюдо украшаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блюда с печенью: 408 рецептов что приготовить с печенью

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Блюда из печени — рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов печени)

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Печень в микроволновке 4.6

Печень в микроволновке

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Закуска на Новый год Кабана 5.0

Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.12.2018

Печеночные оладьи 4.4

Как приготовить самые вкусные печеночные оладьи? Я расскажу, как сделать их мягкими, нежными и пышными. Вы точно измените свое отношение к печени. Смотрите подробный рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2016

Тыквенные рулетики с печенью 4.3

Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Салат «Свинка» на Новый год 4.7

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Печень в молоке 4.0

Печень в молоке

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Печенка с подливкой 4.2

Печенка с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Сусамыр 5.0

Сусамыр

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Салат на Новый год Кабана 4.5

Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

Печеночные колбаски с рисом «Домашние» 4.7

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2017

Паштет из говяжьей печени 3.2

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Печень под сметанным соусом 5.0

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2016

Новогодний салат в Год Собаки 4.6

Новогодний салат в Год Собаки

Новогодний салат в Год Собаки — достаточно бюджетный, доступный и вкусный салат на основе куриной печени и овощей. Готовится салат достаточно быстро и просто. Украсить салат предлагаю в виде собачки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2017

Салат с печенкой и корейской морковкой 4.5

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Яичный рулет с печенкой 4.4

Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня — печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2017

Пирог с печенью и грибами 5.0

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017

Рагу из печени с овощами 5.0

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2018

Котлеты из печени говяжьей 4.3

Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013

Паштет из печени 4.4

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Печеночные блины 4.6

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. …далее

Добавил: Natali 11.12.2018

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Печень говяжья в сметане 4.3

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2019

Запеканка из печени в духовке 3.8

Запеканка из печени в духовке

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, — эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Запеканка из печени с рисом

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, — можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.2

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Печень с луком тушеная 4.8

Печень с луком тушеная

Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Куирдак 4.3

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Оладьи из печени 3.8

Оладьи из печени

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. …далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Жал блюдо 5.0

Жал блюдо

Жал блюдо — это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них — произведение кулинарного искусства. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2019

Жареная печень с луком 4.5

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Котлеты из печени с картошкой 4.3

Котлеты из печени с картошкой

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Печеночные оладушки 4.9

Печеночные оладушки

Если просто жареную или тушеную печень уже надоело готовить, то я хочу предложить вам классную альтернативу — простой рецепт печеночных оладушек. Очень нежные, сочные и вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Суфле из печени для ребенка 3.6

Суфле из печени для ребенка

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *