Блюда к празднику которые можно приготовить заранее – Что приготовить на нг заранее? — запись пользователя Катерина (Katerrinka87) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Содержание

Закуски которые можно приготовить заранее: 10 лучших рецептов

Быт

Автор treflee На чтение 5 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Во время праздничного застолья оригинальные закуски служат прекрасной альтернативой салатам. Разнообразные бутерброды, рулеты, тарталетки, волованы лучше хранятся и способны украсить любой стол. Рецепты закусок, которые можно приготовить заранее, представлены ниже.

Жареные цукини с помидорами под сыром

Жареные цукини с помидорами под сыромЖареные цукини с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонамиТарталетки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 20–25 тарталеток;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 150 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления:

  1. Курицу порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде 10 минут.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё 7 минут.
  5. Выложить в начинку сметану. Перемешать.
  6. По 1 ч. л. начинки выложить в тарталетки. Сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в духовку на 5 минут.

Рулет из скумбрии с морковью

Рулет из скумбрии с морковьюРулет из скумбрии с морковью

Ингредиенты:

  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.

Этапы приготовления:

  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.

Заливное из горбуши

Заливное из горбушиЗаливное из горбуши

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).

Этапы приготовления:

  1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
  2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
  3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
  4. Яйца отварить.
  5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
  6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
  7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
  8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
  9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
  3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
  4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
  5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
  6. Сверху выложить грибы.

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыромРулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёной форели;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром.
  3. Посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить рыбу и огурец.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

Роллы из огурцов

Роллы из огурцовРоллы из огурцов

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Крабовые полочки порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить тёртый сыр, измельчённые яйца, майонез. Перемешать.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждую выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
  6. Готовые роллы закрепить деревянными шпажками.

Овощи на шпажках

Овощи на шпажкахОвощи на шпажках

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 1 щепотки чёрного молотого перца, базилика, кориандра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок, лук, помидор и баклажан порезать колечками, болгарский перец — ломтиками.
  2. В подсолнечное масло добавить специи и соль. Выложить овощи.
  3. Оставить мариноваться на 5–10 часов.
  4. По истечении этого времени на деревянную шпажку нанизать овощи в произвольном порядке.
  5. Отправить в духовку на 20–25 минут.
  6. Остудить готовое блюдо, затем убрать на ночь в холодильник.

Волованы с икрой и творожным сыром

Волованы с икрой и творожным сыромВолованы с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатать на столе, вырезать стаканом кружки.
  2. Смазать взбитым куриным яйцом.
  3. Запечь основу для волованов в духовке в течение 10 минут.
  4. В каждую корзиночку выложить по 1 ч. л. творожного сыра, украсить красной икрой.

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»Закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить, потереть на тёрке.
  2. Добавить тёртый сыр.
  3. Заправить получившуюся массу майонезом, выложить измельчённый чеснок.
  4. Перемешать и посолить.
  5. Начинку скатать в небольшие шарики, диаметром 1,5–2 см.
  6. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке.
  7. Обвалять шарики в получившейся стружке.

Количество угощений на праздник в первую очередь зависит от числа гостей и главного блюда. Желательно соблюсти баланс между мясными и рыбными деликатесами и не перегрузить стол выпечкой. Также гостям можно предложить свежие овощи. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут аппетитными, оригинальными и разными.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

5 традиционных блюд, которые можно приготовить накануне Нового года • INMYROOM FOOD

Близится Новый год, а значит, и пора семейных и дружеских посиделок. Конечно, всегда можно сходить в кафе или заказать готовую еду, но ничто не заменит атмосферу по-настоящему домашнего праздника с едой, приготовленной своими руками. Но что делать, если приготовить шикарный обед или ужин хочется, а в «день икс» времени на это не хватает? На помощь придут любимые традиционные рецепты, которые можно сделать за день до торжества. Проверено поколениями наших мам и бабушек: на следующий день они только вкуснее.

Тирамису

Приготовить дома знаменитый итальянский десерт далеко не так сложно, как кажется. А еще одно неожиданное достоинство этой воздушной сладости — то, что на следующий день она становится еще вкуснее, ведь печенье савоярди окончательно пропитается кофейным ароматом и станет еще мягче. При этом домашний тирамису будет гораздо «легче» ресторанного, ведь вы сами сможете контролировать количество сахара. Лучше всего готовить и хранить тирамису в большой стеклянной форме для выпечки, закрыв крышкой. Перед подачей тирамису необходимо настояться не менее шести часов.

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • 6 желтков крупных яиц (C0)
  • 150 г сахара
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 4 белка крупных яиц (C0)
  • 50 г кофейного ликера или ликера Калуа (по вкусу)
  • 12–14 штук печенья «дамские пальчики» или савоярди
  • 500 мл заваренного крепкого кофе эспрессо
  • какао-порошок без сахара.

Приготовление:

Остудите эспрессо до комнатной температуры. В большой миске смешайте яичные желтки с половиной сахара и взбивайте, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме вдвое. Понемногу добавьте в смесь маскарпоне (в 2–3 приема), хорошо размешайте. Если используете ликер, добавьте его сейчас.

В другой посуде взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Осторожно в несколько приемов вмешайте белковую массу в маскарпоне.

Пора «собирать» наш тирамису. В большой стеклянной или пластиковой форме распределите треть маскарпоне по ее дну, образуя равномерный слой. Окунайте савоярди в кофе буквально на 1–2 секунды (поверьте, этого хватит) и выкладывайте бок о бок на слой нашей смеси с маскарпоне в один слой. Выложив слой печенья, сверху снова намажьте его оставшейся смесью маскарпоне. Сверху равномерно посыпьте какао-пудрой.

Теперь нужно оставить наш десерт в холодильнике до следующего дня — и его триумфальной подачи. При желании вы можете сделать трехслойный тирамису, взяв больше савоярди и заготовив большее количество кофе. Красиво будут смотреться на его поверхности листочки мяты и свежие ягоды.

Сациви

Все оттенки вкуса сациви раскрываются именно на следующий день после приготовления. Орехи и чеснок окончательно смешивают свои ароматы и передают их курице, а аппетитный соус становится еще гуще. Это грузинское блюдо можно есть холодным или еле теплым, в любом случае одним кусочком ограничиться вряд ли получится. Главный секрет хорошего соуса для сациви — качественные грецкие орехи, которые должны быть светлыми и сочными. Курицу для сациви можно пожарить, а можно запечь или сварить, что сделает блюдо чуть менее калорийным. Мы предлагаем вам рецепт именно с вареной курицей. Он удобен тем, что бульон для соуса не нужно готовить отдельно, — все получится в процессе.

Нежное сациви с отварной курицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных бедрышек 
  • грецкие орехи (очищенные)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. аджики
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. шафрана
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • бульон от куриных бедрышек.

Приготовление:

Первым делом варим куриные бедрышки, залив их водой так, чтобы она покрывала их на 2 см. В бульон при варке можно добавить немного сушеных трав по вкусу и 3–4 горошины черного перца, не забудьте посолить его по вкусу. Когда бульон сварится, выньте из него бедрышки и порежьте на крупные кусочки. В готовый бульон всыпьте шафран и размешайте.

Измельчаем грецкие орехи в ступке или с помощью мясорубки. Ваша задача — придать им равномерную консистенцию мелкой крошки. В полученную ореховую пасту добавьте хмели-сунели, аджику и перец, хорошо размешайте. Измельчите чеснок и тоже добавьте в смесь. Теперь пора превращать ее в соус. Постепенно вводите в ореховую пасту бульон, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.

Затем поставьте соус на малый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая: он легко пригорает. Как только он закипит, выключите огонь и дайте постоять 2–3 минуты. Затем положите в соус курицу и дайте блюду остыть и отстояться не меньше четырех часов, а лучше всю ночь и весь день.

food.inmyroom.ru

Что приготовить на праздничный стол на день рождения: простые рецепты блюд

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

  1. Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
  2. Чернослив промываем, заливаем кипятком, распариваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем, сухофрукты обсушиваем одноразовыми полотенцами. Режем чернослив соломкой.
  3. Голландский сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок очищаем, рубим очень мелко. Перья лука моем, крошим.
  5. Все ингредиенты смешиваем в тарелке, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. По центру каждого кружка колбасы выкладываем по чайной ложке сырной начинки, сворачиваем рулетиком. Тонко нарезанная салями отлично держи форму, поэтому шпажек или зубочисток не понадобится.
  7. Чтобы перестраховаться, можно готовые рулетики выложить на доску швом вниз. В таком виде закуска должна пролежать до момента подачи.
  8. Блюдо застилаем салатными листьями, красиво выкладываем горочкой закусочные рулетики.

vkusnaja-zhisn.ru

Кулинарные хитрости к праздничному новогоднему столу

Быстро, легко, вкусно, кулинарные хитрости к праздничному столу

Как упростить себе жизнь и приготовить новогодний пир, не напрягаясь, рассказывают шефы кулинарных студий. Новогодний стол — всегда испытание на прочность, скорость и ловкость. Любая хозяйка это подтвердит. 31 декабря ощущение такое, что нужно пробежать финальный марафон Олимпиады. Чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью на празднике и максимально упросить себе жизнь, нам понадобятся кулинарные хитрости, которые помогут ускорить и облегчить процесс приготовления праздничного застолья. АиФ.ru обратился за советами к шефам московских кулинарных студий и понял, что главный помощник хозяйки в Новый год — морозилка. Встречайте нашу подборку полезных советов, кулинарные хитрости:

Вам будет интересно: 

Советы как красиво нарезать овощи к новогоднему столу

Купить заранее

Легко можно купить за много дней до праздника все необходимые консервы, замороженные продукты, специи, соусы, масла. Например, маринованные или соленые огурчики, зеленый горошек, маслины, оливки.

Проверьте, есть ли у вас все необходимые специи, лавровый лист, перец. Заранее купите горчицу, хрен и другие соусы, которые вы предпочитаете использовать.

Долго могут храниться колбаса, сыр, солёные огурцы, сыровяленое мясо, икра, чоризо или пармская ветчина. Эти продукты должны быть очень хорошего качества, если покупать заранее, как раз будет время поискать все.

Купить и заморозить

Телятину или курицу для салатов можно заморозить, а также можно заморозить красную и черную икру. Но нужно быть абсолютно уверенными в качестве продукта, так как если он уже был заморожен, то при повторной заморозке/разморозке сильно потеряет в качестве.

За два дня до праздника

Заранее можно приготовить холодец, заливное. Эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике 3 дня.

Хорошо хранится овощная икра, её можно приготовить за несколько дней до праздника. Положить в стерильную банку и немного залить оливковым или растительным маслом.

За один день до праздника

Накануне можно приготовить горячее. Например, мясо неплохо переносит повторное подогревание. Такие блюда как голубцы, долма, фаршированные овощи или перцы тоже отлично переносят разогревание.

Накануне можно и нужно замариновать утку, ростбиф или баранью ногу. Бланшировать нужные для салатов и гарниров овощи тоже можно с вечера.

Десерт можно сделать заранее, например, панакоту, тирамису или крем-брюле. И заморозить.

Рекомендуем делать нарезки заранее, но оставлять в контейнерах или пакетах в холодильнике. Порежьте колбасы, мясную гастрономию, и, повторяя форму единого куска, уберите в пакет или контейнер. Так же можно порезать и сыры, рыбу, овощи. Заранее подготовьте тарелки для сервировки. Также заранее помойте и обсушите зелень для декорирования тарелок. Таким образом, перед подачей вам останется только разложить нарезку, и вы сможете накрыть на стол в течение 10-15 минут, и все продукты будут свежими.

Накануне или за пару дней до праздника можно почистить селёдку и другую соленую или копченую рыбу, разобрать их на филе, однако нарезать на кусочки лучше в день праздника.

Купить полуфабрикаты

Чтобы упростить себе жизнь, можно купить тарталетки, хлеб, выпечку, а не делать самостоятельно. Можно даже купить отварные и подготовленные для салатов овощи (отварная свёкла, отварная кукуруза, морковь).

Правильно сварить

Чтобы максимально быстро сварить овощи для салата, нужно все ингредиенты нарезать кубиками еще в сыром виде, и так их сварить.

Яйца нужно класть в кипящую воду ложкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные 8 минут. Потом нужно положить яйца в лёд или в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Все овощи и яйца можно варить в одной ёмкости. Главное не переварить, так как у всех овощей разное время варки. Яйца вытаскиваем в первую очередь, затем все овощи по готовности.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Нарезки

Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор).

Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.

Салаты

Если вы предпочитаете более сочный салат, добавьте в него немного жидкости (например, некоторые хозяйки добавляют немного сока от зеленого горошка) при заправке.

Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только что сорванная с грядки, ее следует замочить на час в воде со льдом.

Холодец

Холодец можно варить в скороварке, за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но лучше варить холодец традиционным способом, так он получается вкуснее.

Можно заранее сделать желе (бульон смешать с желатином или купить готовый бульон). В момент приготовления подготовленное желе растопить на слабом огне, залить им готовое мясо. И поставить в морозильник. За час холодец станет холодным.

Быстрое горячее

Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым.

Если вы будете запекать утку, подготовить её можно накануне. Помойте, обсушите тушку, натрите внутри солью и перцем, фаршируйте апельсином, айвой или яблоком, можно добавить и сухофруктов по вкусу. Снаружи натрите жидким мёдом, уберите в пакет для хранения и оставьте в холодильнике.

Мясо, например, свиную шею, можно подготовить заранее, она будет только вкуснее. Накануне натрите мясо солью, перцем, выдавленным чесноком, смешанным с оливковым или растительным маслом, измельченным лавровым листом, тимьяном, можно добавить немного горчицы. Нашпигуйте мясо морковкой, порезанной соломкой примерно 1 см в диаметре и резаными тонкими ломтиками чеснока. Положите в форму, затяните плёнкой и уберите в холодильник. А перед праздником — в духовку.

Можно приготовить на низкой температуре в духовке мясо заранее, перед подачей обмазать соусом (например, с мёдом, горчицей и соевым соусом) и хорошо разогреть в духовке. Также можно приготовить рульку с соусом барбекю. И просто подогреть перед подачей в духовке.

Легкий десерт

Мой совет — приготовить что-нибудь очень легкое. Например, лимонный сорбет или мороженое лимончелло. Оно может стать отличным дижестивом, если в него добавить свежевыдавленный лимонный сок и немного водки.

Отличный вариант для десерта — брауни или трюфели. Кстати, они долго хранятся в замороженном виде.

Фрукты

Чтобы нарезанные фрукты не темнели в нарезке, следует сбрызнуть их раствором из воды и лимона.

Источник

sozdai-shedevr-24.ru

Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов

Поделиться «Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов»

Даже самую спокойную в мире хозяйку предстоящий большой обед с родственниками или друзьями может выбить из колеи. Часто подготовка к этому событию заканчивается тем, что в последний день перед мероприятием нужно успеть замариновать мясо, приготовить рыбу под шубой и ещё пять салатов, начистить картошки для пюре и сделать огромный торт с домашним кремом. Такие перегрузки не под силу организму, и обычно к обеду хозяйка праздника выглядит измученной до невозможности и засыпает за столом, вместо того, чтобы общаться с долгожданными гостями. В этой статье мы приводим 5 простых советов, которые помогут существенно снизить стресс, связанный с подготовкой к праздничному обеду.

Совет первый: начните с подробного планирования меню

Подготовку к званому обеду нужно начинать не менее чем за неделю до события, внимательно проработав меню. Сколько раз вам нужно будет съездить в магазин (или магазины)? Не многовато ли вы запланировали блюд, которые нужно готовить обязательно в последнюю минуту перед подачей? А, может, слишком много блюд, которые надо сделать в вечер накануне?

В идеале должно быть несколько типов блюд:

  • те, которые можно приготовить за 1-3 дня до мероприятия;
  • те, которые готовятся очень легко и быстро, и их можно сделать непосредственно в день обеда;
  • те, которые вы купите готовыми в магазине. Если, например, торты и пирожные не являются вашим коронным блюдом, так просто купите их в хорошей кондитерской, и не надо мучиться около жаркой духовки, проклиная себя за дурацкую идею испечь настоящий торт «Наполеон».

Подобрав блюда таким образом, вы сможете абсолютно спокойно и не торопясь подготовиться к мероприятию, у вас не будет аврала в последний вечер, и вы сможете полноценно отдохнуть перед событием, чтобы и вам оно тоже было в радость.

Совет второй: нарежьте овощи заранее

Собственно приготовление блюда занимает не так много времени, как подготовка продуктов для него. Помыть и нарезать овощи тем более в большом количестве — длительный процесс. Хорошая новость — многие овощи можно нарезать за день до обеда и поставить в холодильник в контейнерах, например. Таким образом можно подготовить овощи для салатов или соте. В день мероприятия вам останется только совместить всё вместе, потушить или добавить салатную заправку.

Совет третий: во всех рецептах найдите то, что можно сделать заранее

Даже если блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, в нём есть какие-то ингредиенты, которые можно сделать заранее. Допустим, это может быть соус или заправка. Пусть он и готовится за считанные минуты, однако когда он уже стоит в холодильнике, вы будете чувствовать себя спокойнее.

Совет четвертый: используйте морозильную камеру

Мы часто забываем, что морозилка предназначена не только для долгосрочного хранения продуктов и приготовления льда для коктейлей. На самом деле, вы можете что-то заморозить там и на несколько дней, а потом разморозить за несколько часов до обеда. Например, можно приготовить и заморозить лазанью, коржи для торта, булочки, бульон для супа или соусы.

Совет пятый: накройте стол вечером накануне мероприятия

Накройте стол скатертью, достаньте и протрите салатницы, подносы, тарелки и стаканы. Выставьте бутылки с алкоголем для коктейлей. В общем, подготовьте всё, что можно. Днём вам останется только доделать быстрые блюда и выставить их на стол. И не придётся в спешке гладить скатерть и разыскивать салфетки.

Эти пять достаточно простых в выполнении рекомендаций помогут вам куда меньше тревожиться из-за предстоящего большого обеда. Конечно, они не являются гарантией того, что всё пройдет идеально. Ведь в последний момент вы можете забыть, например, выключить духовку, и главное блюдо дня просто подгорит. Но и в этом случае не стоит огорчаться, ведь всегда можно заказать пиццу или роллы, главное, чтобы компания была хорошей!

А у вас есть советы о том, как подготовиться к праздничному обеду или ужину без стресса? Поделитесь ими в комментариях!

Фото: thekitchn.com, flickr.com

Поделиться «Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов»

blog.buymeapie.com

Новогодний стол что можно приготовить заранее?

Новый год – замечательный праздник, который с одинаковым нетерпением ожидают дети и взрослые. Предновогодняя суета, поиск подарков, составление праздничного меню – все это важнейшие составляющие хорошего настроения и вдохновения. Блюда на новогоднем столе всегда тщательно продуманы и приготовлены с особым чувством. Чем ближе долгожданная полночь, тем сильнее уплотняется время – нужно еще столько всего успеть!

А ведь желательно провести 31 декабря спокойно, и даже поспать днем, чтобы спокойно отмечать праздник всю ночь. А если в этот день гости придут именно к вам? Надо ведь успеть приготовить новогодний стол. Нам повезло, наши гости приносят с собой салаты и сладкое, я же буду готовить в основном только горячее. Но не всегда можно так легко выкрутиться. К тому же на Новый год принято готовить на несколько дней, чтобы потом только отдыхать и ничего не делать.

Для того чтобы сократить бесконечный список дел на праздничный день, можно приготовить некоторые блюда заранее. Также можно сделать небольшие заготовки, а непосредственно перед подачей разогреть их. Итак, что можно приготовить заранее для экономии сил и времени?

Заранее можно готовить «корейские» салаты и закуски. На мариновку моркови или других овощей необходимо время. Чем дольше салат настоится, тем вкуснее будет.

Удобной закуской в Новогоднюю ночь являются маринованные грибы, которые просто можно достать из погреба, если они там, конечно, есть. Сюда же можно отнести различного вида соления – капусту, баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры.

Холодец и другие заливные блюда. На их приготовление тратится много времени, к тому же для застывания им необходимо около 12 часов. Приготовить холодец можно 29 или 30 декабря. Также заранее можно сварить язык, который вартся несколько часов и потом должен хорошо остыть и при необходимости пропитаться чесноком. Основная задача – не съесть все это до наступления праздника.

Рулеты из печени и курицы. Чтобы приготовить вкусный и сочный мясной рулет, необходимо заранее подготовить мясо, отварить его, прожарить при необходимости, нашпиговать, обработать специями и запечь. После приготовления рулет следует поместить на длительное время в холодильник, чтобы он остыл и хорошо нарезался.

Если на праздничном столе будут отбивные, то их также можно сделать, хоть за неделю до торжества. После того, как мясо отбито с двух сторон, его необходимо заморозить, а 31 декабря достать из морозильной камеры, посолить и поперчить, а также пожарить. Блюдо получится свежим, ароматным и сочным, а времени на его приготовление уйдет до получаса. Главное, замораживать отбивные уже в панировке, иначе они могут потерять форму.

Поклонникам голубцов также рекомендуется сделать блюдо заблаговременно и заморозить его. В день праздника достаточно сварить их и подать к столу.

Заранее можно подготовить десерты. Наполеон или медовик нужно готовить не позднее 30 декабря. Коржам необходимо время, чтобы пропитаться кремом и придать торту потрясающий вкус. Для здорового питания в новогоднюю ночь можно заранее в качестве десерта приготовить жиле на фруктовом соке.

Тем, кто планирует угощать гостей натуральным домашним компотом или морсом, следует позаботиться о том, чтобы сварить напиток заранее. До праздника он как раз успеет набрать вкус и хорошенько остыть.

Для красивой сервировки стола салаты можно подать в тарталетках, которые также готовятся заранее. Сами салаты резать лучше перед употреблением. Исключение составляют такие салаты, как «селедка под шубой», которые должны настояться и пропитаться как следует. Для остальных салатов можно заранее приготовить все ингредиенты, сварить овощи и убрать их до 31 декабря в холодильник.

Удачным решением на Новый год станет шашлык. Замариновать его можно заблаговременно, а жарить непосредственно перед подачей его будут мужчины.

Самым оптимальным будет совместное с друзьями и родственниками приготовление хотя бы части закусок и блюд. Ведь очень важно к вечеру сохранить бодрость, и самое главное в новогоднюю ночь – это хорошее настроение!

www.colors.life

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *