Блюда из халвы: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Блюда из халвы подсолнечной — 9 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Рецепты с халвой | 58 вариантов с фото

Торт «Халва»Торт «Халва» фотоХалву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи…Потребуется: печенье кофейное или ванильное — 600 г, сметана густая — 600 г, халва — 300 г, варенье из черной смородины — 1 стакан, смородина черная или красная — 1/2 стакана

Салат из мандаринов с халвой и гранатамиСалат из мандаринов с халвой и гранатами фото1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново…Потребуется: мандарины — 10 шт., халва с фисташками, порезанная кусочками — 150 г, зерна граната — 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) — 1 ст. ложка, мед жидкий — 2 ст. ложки

Шоколадные конфеты с халвой Шоколадные конфеты с халвой фотоБисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба…Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.,

Творожный рулет с халвой Творожный рулет с халвой фотоПриготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать. Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности. Теперь яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем вот такое мягкое ,желтенькое тесто))))нужно , что…Потребуется: тесто: Творог 100гр, Сметана 50 гр, Сахар тростниковый 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Мука 300 гр(может и больше понадобится), разрыхлитель 0, 5 пакетика, Яйцо 1 шт, Куркума 1 ч.л., начинка: Халва 100 гр, Творог 50 гр

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) фото

Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)… Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)… Халву измельчить… Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное «…Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью

Шоколадные конфеты с кешью и халвой Шоколадные конфеты с кешью и халвой фотоШоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в …Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Трюфели из халвы Трюфели из халвы фотоСмешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне ,помешивая,расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами.Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник ( минимум…Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,

Пирог с халвой Райское наслаждение

 Пирог с халвой Райское наслаждение фотоОтделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Желтки взбить отдельно. Добавить желтки к белкам.Взбить. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Халву измельчить. Добавить к халве молоко и какао. После добав…Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, ванилин, Для халвичных шариков: 300 гр.подсолнечной халвы, 3 ст.л.молока, 1 ч.л.какао, 5-6 ст.л.муки, Для крема: 5 ст.л.сухого молока, 25 гр.сливочного масла, 1 ст.л.сахара, 4-5 ст.л.теплой воды, Для посыпки: те…

Маффины с халвой Маффины с халвой фотоМаргарин растереть с сахаром, добавить яйца,взбить, затем добавить муку, соду и еще раз взбить,в конце добавить молоко, взбить. Халву измельчить( не сильно мелко).Добавить к тесту, перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 200*С,до готовности. Готовые ке…Потребуется: 2 яйца, 125 гр.маргарина, 100 гр.сахара, 1/2 ч.л.соды, 200 гр.муки, 1 ст.л.молока, 150-200 гр.халвы (у меня была подсолнечная, но я думаю что с арахисовой или тахинной, было бы тоже не плохо), сахарная пудра

Кекс с халвой Кекс с халвой фото1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто вы…Потребуется: ТЕСТО: яйца 3 шт., сахара полстакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки, сметаны полстакана, муки 1 стакан, 2 ст.л. какао, сода полчайной ложки, НАЧИНКА: халва 100-150 гр.

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи. На Востоке говорят: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет», поэтому пора переходить от слов к делу. Сегодня мы узнаем, как приготовить халву в домашних условиях, и освоим несколько рецептов домашней халвы.

Как приготовить подсолнечную халву дома

Подсолнечная халва

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума.  Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Халва с фисташками

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Шоколадная халва

Такая халва необычайно питательная и сытная, да и готовится легко — по стандартному рецепту. Очистите от кожицы 2 стакана арахиса, обжарьте его на сковороде до румяного цвета и измельчите в порошок в блендере. Отдельно обжарьте 1½ стакана муки, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте пакетик ванильного сахара и перемешайте с орехами. Отдельно растопите на водяной бане 50 г темного шоколада. Налейте в получившуюся орехово-мучную массу 1 стакан растительного масла без запаха и хорошо размешайте. Сварите сахарный сироп из ⅓ стакана воды и 1 стакана сахара до состояния «мягкого шарика», когда капля сиропа образует в холодной воде мягкий комочек. Вам потребуется варить сироп примерно 8 минут, после чего соедините его с арахисом и растопленным шоколадом, хорошо размешайте и остудите. Из халвы можно сделать шарики, подать ее на блюде целиком или нарезать на кусочки.

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Готовим халву в домашних условиях

Кусочки готовой халвы можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, орехах или маке. Детям нравится вырезать формочками разные фигурки или делать шарики. Делайте халву чаще, ведь готовится она легко, а хранится долго, к тому же очень вкусна, полезна и оригинальна! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

рецепт на Все о десертах

Десерты из халвы — это звучит странно и необычно, но добавив такое лакомство в свою домашнюю кулинарную книгу, вы сможете расширить кругозор и действительно удивить гостей. В этом материале вы увидите простой и приятный рецепт пирога с халвой.

Пирог с халвой

Для приготовления оригинального лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 граммов халвы;
  • 3 цельных яйца;
  • Полстакана жареного арахиса;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • Немного растительного масла.

Несомненный плюс этого рецепта в том, что он не требует много времени и значительных финансовых затрат. Как правило, в домашнем обиходе есть все, кроме орешков и халвы. Процесс готовки тоже не отличается особыми сложностями.

В первую очередь нам предстоит найти глубокую миску, в которой мы взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно хоть венчиком, хоть миксером, тут уж как вам удобнее. Глубокая миска нужна для того, чтобы пользуясь миксером, вы не забрызгали все вокруг. Если такой проблемы у вас нет, то переживать относительно глубины посуды не нужно.

В заготовку добавляется ванилин, масса опять взбивается до полного растворения.  Следующий этап — добавление половины чайной ложки соды с уксусом. Далее в массу всыпается стакан муки. Масса размешивается до однородного состояния.

В другой посуде взбиваем халву и арахис. На хорошенько смазанную форму выливаем половину теста, поверх засыпаем нашей начинкой из халвы и орешков, после чего поливаем тестом сверху.

Такой необычный пирог печется при температуре в 180-200 градусов в течение тридцати минут.

Оформление блюда

Подавать на стол пирог можно как целым, так и уже разрезанным. Мы предлагаем разрезать его на порции и красиво украсить.

Хорошим вариантом сервировки может стать топленый белый шоколад (плитка шоколада + упаковка жирных сливок растапливаются на водяной бане и помешиваются до загустения). Полейте им каждый из кусочков и присыпьте поверх корицей.

Еще один оригинальный и простой способ подачи — карамельный топинг и несколько кофейных зерен. К такому десерту из халвы можно приготовить вкусный напиток с халвой.

Напиток-десерт из халвы и кофе

Такой необычный напиток можно пробовать как холодным, так и слегка теплым. Готовится он крайне легко и идеально подойдет под пирог с халвой, предложенный выше.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 граммов арахисовой халвы;
  • Упаковка сливок средней жирности;
  • 130 миллилитров крепкого сваренного кофе;
  • 10 миллилитров кленового или любого другого сиропа на ваш вкус.

Сначала варим кофе. Гущу лучше всего процедить, чтобы напиток был нежнее и приятнее на вкус. В горячий кофе доливается сироп, после чего масса немного охлаждается.

Параллельно в блендере тщательно взбиваются сливки и халва до однородной массы. Потом туда же добавляется процеженный кофе со сливками, и такой «коктейль» взбивается еще раз.

Полученная плотная жидкость заливается в бокалы, посыпается корицей, украшается коричной палочкой и трубочками. По желанию можно также сделать шапку из взбитых сливок и украсить ее тертой мятой или каким-нибудь сиропом.

Вот такие вот необычные десерты из халвы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Несомненным плюсом обоих блюд является то, что ими можно баловать не только взрослых, но и маленьких деток.

Видео-рецепт приготовления пирога с халвой

Рецепты десертов с халвой | 29 вариантов с фото

Халва медовая с орехамиХалва медовая с орехами фотоМед нагреть и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыпать слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешать. Готовую халву выложить на п…Потребуется: мед — 1 1/2 стакана, грецкие орехи очищенные — 4 стакана, сахар — 1/4 стакана

Халва по-греческиХалва по-гречески фотоСахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут. Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. С…Потребуется: сахар — 4 стакана, вода — 4 стакана, растительное масло — 1 стакан, крупа манная — 2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, корица молотая — 1 ч. ложка

Халва ореховаяХалва ореховая фотоКрахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения. Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным…Потребуется: орехи грецкие — 200 г ядер, масло сливочное — 100 г, сахар — 1 стакан, молоко — 2 стакана, крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, корица молотая — 1 ч. ложка

Салат из мандаринов с халвой и гранатамиСалат из мандаринов с халвой и гранатами фото1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново…Потребуется: мандарины — 10 шт., халва с фисташками, порезанная кусочками — 150 г, зерна граната — 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) — 1 ст. ложка, мед жидкий — 2 ст. ложки

Шоколадные конфеты с халвой Шоколадные конфеты с халвой фотоБисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба…Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.,

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:) фотоВафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)… Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)… Халву измельчить… Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное «…Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью

Шоколадные конфеты с кешью и халвой Шоколадные конфеты с кешью и халвой фотоШоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в …Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Трюфели из халвы Трюфели из халвы фотоСмешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне ,помешивая,расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами.Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник ( минимум…Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,

Пирог с халвой Пирог с халвой фотоДля теста: смешать муку, маргарин, творог, соль. Распределить по форме, сделать бортики ок.2см. Начинка: халву, сметану, сахар (можно без сахара) растереть до однородной массы. Выложить на тесто. Выпекать ок.зо минут, 180 гр. До золотистой корочки.Потребуется: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 50 г творога, щепотка соли, 200 г халвы, 150 г сметаны, 1 ст.л. сахара

Торт из халвы и печенья Торт из халвы и печенья фотоВзбить масло и смешать его с размельченной халвой. Добавить покрошенное печенье, сгущенку, молоко и тщательно перемешать. Выложить массу в миску или форму диаметром 18-20 см, предварительно сбрызнутую холодной водой или покрытую пищевой пленкой. Плотно утрамбовать ма…Потребуется: · 1 банка (400 г) сгущенки, · 2 пачки (около 180 г) печенья, · 1 пачка (200 г) халвы, 100 г сливочного масла, · 1 ст.л. молока, · 200-300 мл брусничного варенья

Халва. Рецепт » Аппетитно: кулинарные рецепты

Чаще всего халву делают из семечек подсолнуха, но можно встретить и из грецких орехов, миндаля, арахиса и т. д. Предлагаю приготовить вместе халву по очень простому рецепту.

Конечно, гораздо проще готовить халву, если есть рецепты с фотографиями, но пока попробуем разобраться в основных тонкостях е приготовления.

Шаг 1: Готовим все необходимые для халвы ингредиенты:

Ингредиенты для халвы:

  • Два стакана очищенных жареных орехов или семечек,
  • два стакана муки,
  • полтора стакана сахара,
  • и десять столовых ложек воды,
  • а также одна треть стакана растительного масла.

Шаг 2: Необходимо муку пожарить на чистой и сухой сковороде до серого цвета, и размешать с семечками, которые были предварительно пропущены через мясорубку.

Шаг 3: Взять сахар и растворить в воде, затем данную воду довести до кипения, а потом, добавив этот сахарный сироп еще растительное масло и снова дать закипеть.

Шаг 4: После того, как сироп остынет через 15 минут, все что приготовили нужно смешать вместе.

Шаг 5: Выложить приготовленную смесь на пищевую пленку, и выставить в холодильник до застывания смеси.

Таким образом, у нас получилась домашняя халва. В халву можно добавлять разные орехи, кому как нравится, все это на любителя.

загрузка…

Теги: халва
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Вареные блюда, Детские рецепты, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты на день рождения, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

7 рецептов домашней халвы / Едальня

Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма.
Рецепт 1: халва манная с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
молоко – 2.5 стакансахар – 1.5 стаканмасло сливочное – 200гкрупа манная – 1 стаканизюм без косточек – 1.5 ч.л.цедра апельсиновая – 2 ч.л.апельсин – 1 шт.
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.
Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.
Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.
Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,¾ стакана изюма,2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.
Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.
Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара

Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом.
Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные — 200 ГраммСахар — 50 ГраммМука — 150 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровВанильный сахар — По вкусуВода — 50 Миллилитров

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.
Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя
Ингредиенты:
1 полный стакан лущеного гороха180 г сливочного масла2/3 стакана сахарной пудры1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)1 ст. лож. кокосовой стружкиКешью для украшения.

Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.
Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя80 гр раст. масла
100 гр. манной круппы
200-300 гр.грецких орехов
200 гр сахара
300 гр водыминдальная эссенция на любителя
сахарный ванилин
очищенные семечкидля обсыпки измельченные грецкие орехи

Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне, пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло, измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу. Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. Потом постепенно наливаешь сахарный сироп ( или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне, перемешивая, пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь, чтобы остыло в форму.
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми.
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха.
Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты

Тхина (кунжутная паста) — 2 стол.л.Мёд – 2 стол.л.Орехи любые – 50 грКрахмал- по вкусу
Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.
Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.
Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: Халва сыроедная

Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками. А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.
— семечки очищенные 1 стакан
— финики 1/2 стакана
— изюм 1/2 стакана
Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.
Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.
Поставить в холодильник на час.
Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.
Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!
Приятного чаепития!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *