Блюда из вареного картофеля в мундире: Что приготовить из отварного картофеля в мундирах. Вкусный отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде

Картофель вареный в мундире: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:картофель вареный в мундире

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликартофель вареный в мундире

Исключить ингредиенткартофель вареный в мундире

Пользователи

Показать

показать

113

Рецепты

Льежский салат

Бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это теплый салат из стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят.

Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой. Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Оливье с курицей и яблоком

Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

mizuko

Рецепты

Салат с копченой скумбрией

Простой салат для любителей копченой рыбки.

Елена-Sh

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо.

  Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

Рецепты

Оливье с копченой курицей

Копченая курица придает салату пикантную копченую нотку. Многим такой вариант оливье понравится даже больше традиционного варианта. 

mizuko

Рецепт дня

Салат с маринованными маслятами

mizuko

Рецепты

Деревенский салат с квашеной капустой

Простой салат из обычных ингредиентов, которые всегда есть в любом деревенском доме. Поэтому салат и деревенский. Картошка, капуста, лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом (тоже домашним), —

mizuko

Рецепты

Сырники по-саксонски

Впервые готовила это блюдо, и результат меня порадовал. Сырники получились нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Не знаю, что дает добавление картофеля в тесто, но вкус готового блюда он не меняет

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Палтус по-португальски

Просто очень вкусно!

Галина

Рецепты

Картофель «Пушкин» в сливочно-сырном соусе

максим

01 октября 2021

Рецепты

Салат «Деревенский»

Простой, но очень вкусный салат из самых доступных продуктов, которые есть в каждом доме (деревенском уж точно). Изюминка салата — это заправка на основе подсолнечного масла с ароматом жареных

mizuko

Рецепты

Классический винегрет с белыми грибами

alla_33

Рецепты

Сицилийские овощные котлетки

Про сицилийцев в Италии говорят, что на свете нет такого продукта, который бы они не могли пожарить. Предлагаю вашему вниманию очень простые и вкусные сицилийские котлетки. Меня их научила делать

Лина

12 сентября 2021

Рецепты

Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом

Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощной салат с копченой сельдью и горчичной заправкой

Это уже не салат, а полноценная закуска! Подайте к ужину — и можете больше ничего не готовить.  

daiquiri

Рецепты

Окрошка на кефире с горчицей

Летом окрошка незаменима. Она утоляет жажду и голод, помогает перенести жару. Обязательно включайте в летнее меню это легкое низкокалорийное блюдо. Попробуйте приготовить освежающую окрошку на кефире

Едим Дома

Рецепты

Окрошка с красной рыбой

Окрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовить

Едим Дома

Рецепты

Польпетте из картофеля и консервированного тунца

Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Елена

01 июня 2021

Рецепты

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

«Оливье» из кулинарного руководства 1897 года. Вот что у меня получилось по данному рецепту.

Евгений

Рецепты

Террин картофельно-селедочный

Очень рекомендую для новогодних праздников. Доступно и вкусно! Форму выбираем любую, у меня был пирамидальный салатник, в нем эффектно смотрится. Или подайте в широких стаканах. Можно пюрировать оба

ТатьянаS

Рецепты

Овощной салат с кунжутом

Ну очень простой салат! Но заправка, поджаренные орешки и кунжут добавляют особую пикантность и яркость блюду. Из книги Н. Понедельник.

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Ньокки под соусом из помидоров черри

vicky

Рецепты

Минтай с картофелем и помидорами черри

Alesia

Рецепты

Салат с редисом и картофелем

Вкусный легкий салат. В этом салате есть все полезные для нашего организма микроэлементы.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля

Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь! 

Юна

04 мая 2020

Рецепты

Фокачча

Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии. 

Alesia

Рецепты

Салат с сельдью

Так давно хотелось сделать какой-нибудь салат с селедкой, но не старый добрый «Под шубой», а что-нибудь новое. И вот наконец-то мои поиски увенчались успехом. На просторах интернета наткнулась на

Галина Шарамко

Рецепты

Куриное филе с квашеной капустой в пергаменте

Диетический рецепт из доступных продуктов. Пергамент готовит не только в собственном соку, но и имеет микропоры для циркуляции воздуха, что дает блюду немного поджариться сверху и снизу.

daiquiri

Рецепты

Картофельные тосты

Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Alesia

Рецепты

Салат по мотивам оливье

Еще один вариант салата с вареной колбасой — салат по мотивам оливье. Уверена, что с отварной или запеченной куриной грудкой будет еще вкуснее! Конечно же, маслины надо предварительно избавить от

Галина Шарамко

Рецепт поединка

Постные картофельные булочки к супу

Дарья Колосова

Рецепты

Картофель по-португальски

Такую картошку в ресторанах Португалии подают к мясу, рыбе, более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но и без экзотики такая картошка совершенна сама по себе. А какой аромат…

alla_33

Рецепты

Картофель, запеченный с аджикой

В преддверии Великого поста хочется поделиться с вами рецептом картофеля, запеченного в духовке) У нас в семье любят аджику и добавляют ее во многие блюда. Так что любителям аджики и картофеля этот

Галина Шарамко

Рецепты

Запеченное филе трески с овощами

В холодильнике остался отварной картофель. Муж купил филе трески. Родился такой незамысловатый рецепт) Помидоры черри, конечно же, легко заменяются на обычные, просто у нас были остатки.

Галина Шарамко

Рецепты

Картофельные ленивчики

Когда хочется вкусного быстро и просто, а в холодильнике есть остатки колбасы, вареные овощи и майонез.

Solomeya

Рецепты

Здоровый оливье

Приготовьте праздничный салат оливье в новом, более полезном варианте. Рецептом делится врач-диетолог, постоянный резидент Лектория Наталия Афанасьева. Смотрите лекции Невинного клуба Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии Выс…

Рецепты

Салат «Сочный»

Рекомендую! Простой, быстрый, вкусный салатик, и не нужно варить яйца. Легкий, но в то же время сытный салат.

Solomeya

Рецепты

Запеканка из отварного картофеля с капустой

Простой повседневный рецепт запеканки из картофеля, которая получается очень вкусной и нежной. Угощайтесь!

alla_33

Рецепт дня

Закусочные пирожки с хеком и картофелем

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусные сытные котлеты из сайры и овощей. Если заранее отварить картофель, то готовить такие котлеты очень быстро. Их можно смело брать на природу, они вкусные и в теплом, и в холодном виде. С ними

olga

Рецепты

Котлеты сочные

Для тех, кто любит печенку. Подойдут для составления домашних гамбургеров. С любым гарниром вкусно!

Solomeya

Рецепты

Салат со шпротами

Еще один вариант салата со шпротами. Готовится очень быстро, получается вкусно. Если исключить яйца, получится постный вариант. Яйца также можно заменить на какой-либо растительный продукт, например,

Simona

Рецепты

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из другого мяса (свинина, курица, индейка), то в

Мальва

Рецепты

Салат «Невский»

Рецепту этого салата не один десяток лет, однако, посмотрев на ингредиенты в нем, мне захотелось его приготовить. В салат может быть добавлена любая лососевая рыба, иногда в него вместо красной рыбы

Мальва

Рецепты

Салат «Столичный» с фасолевой заправкой

Фасолевая заправка — отличная альтернатива для противников майонеза, веганов и постящихся. И для тех, кто любит вкусную полезную еду. Очень рекомендую такую заправку для салатов и закусок.  Дорогие

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат «Деревенский»

Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная. Этот салатик как раз из разряда простых.

michsenkoea

Рецепты

Капустные котлеты с геркулесом

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.

olga

Рецепты

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепт дня

Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Мальва

Рецепты

Картофель по-селянски в духовке

Картошка по-селянски или по-деревенски — простое сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам. Очень вкусно сочетается с сырным соусом.

Irina Kurlyantseva

Рецепты

Окрошка на айране

В Тбилиси уже давно весна, появились свежие огурчики, зелень, и так захотелось такого весеннего и легкого обеда. Решила сделать окрошку. Раньше я всегда делала окрошку на мацони, но как-то у меня не

Nora

Рецепты

Теплый салат с картофелем и шампиньонами

Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!! 

Nora

Рецепты

Салат «Принцесса на горошине»

На праздничном столе этот салат отлично смотрится в стеклянных прозрачных вазочках, тогда видны все слои разных цветов. Вкусовые качества тоже отличные! 

Тамара

Рецепты

Хамса под шубой

В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое Азовское море и мигрирует в глубокие воды Черного моря на зимовку. Хамса собирается в огромные косяки и через

Svetlana Gorelova

5 блюд из вареного картофеля к новогоднему столу / Классические и необычные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовить вареный картофель к празднику

Многие забывают, что отварная картошка всегда присутствует в новогоднем меню как ингредиент популярных салатов: оливье, «Селедки под шубой», «Гранатового браслета», «Мимозы» и других. Картошку для салатов рекомендуется варить в мундире. Профессиональные повара и опытные кулинары знают, что в этом случае овощ получается более вкусным и сохраняет полезные свойства. К тому же после варки в кожуре картошка остается достаточно плотной, поэтому ее удобно резать ножом.

Не рекомендуется солить воду, в которой варятся овощи для салата. Лучше всего добавлять соль в готовое блюдо.

1. Отварная картошка, запеченная в духовке

Обычный вареный картофель редко включают в новогоднее меню. Гораздо чаще его предварительно отваривают, а затем обжаривают или запекают. Для запекания можно использовать разные способы, в том числе от знаменитого повара Джейми Оливера.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  • выбирают клубни одного размера, лучше всего мелкие и чуть меньше средних;

  • молодую картошку моют и чистят щеткой, старую очищают от кожуры;

  • заливают овощи горячей водой и варят на сильном огне 7-8 минут, а затем откидывают на дуршлаг;

  • форму для запекания застилают фольгой и добавляют 2 столовые ложки оливкового масла;

  • картошку выкладывают в форму, обваливают в масле и отправляют на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 ˚С;

  • готовят смесь из розмарина, базилика, чеснока, перца, лаврового листа и оливкового масла;

  • картошку достают из духового шкафа, слегка надавливают на каждую толкушкой и поливают ароматной смесью;

  • запекают еще 20 минут.

С помощью этого способа получается картошка с румяной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Ее посыпают свежей зеленью и подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя благодаря насыщенному вкусу его можно использовать как самостоятельное блюдо.

2. Картофельные зразы с сыром

Жареные картофельные котлеты с сырной начинкой — красивое и аппетитное блюдо. К тому же их очень просто готовить. Сначала из вареного картофеля делают густое пюре с добавлением сливочного масла, яиц и укропа. Из него формируют лепешки, внутрь кладут кусочек твердого сыра. Лепят зразы, обваливают их в муке и с двух сторон обжаривают на оливковом масле. Подают как гарнир к мясу и овощным салатам.

Вместо сыра можно использовать другую начинку. Чаще всего зразы готовят с мясным фаршем и грибами.

3. Фаршированная картошка с шампиньонами

Фаршированная картошка вкусно получается даже у неопытных кулинаров. Для начала нужно отварить корнеплод в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить с луком, сливочным маслом и сливками. Картошку режут пополам и из каждой половинки вынимают немного мякоти. В полученное углубление кладут грибы со сливочным соусом. Запекают овощи с шампиньонами в духовом шкафу.

4. Картофельное пюре

Картофельное пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных и грибных блюд, к тому же очень простой. Пышное блюдо с нежным сливочным вкусом займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления классического гарнира нужны вареный картофель, яйцо, сливочное масло и горячее молоко. Яйцо делает текстуру более плотной, что позволяет придать пюре красивую форму при подаче. Гарнир приправляют солью и специями для более яркого вкуса.

Существует масса способов приготовить картофельное пюре с разнообразными вкусами. Можно добавить отварную тыкву, свежую зелень и более экзотические ингредиенты — имбирь и яблоко.

5. Картофельные ньокки

Ньокки, или клецки, — удачная альтернатива пюре и другим традиционным гарнирам. Для их приготовления понадобится картошка, сливочное масло, яйцо и мука, а для соуса — сметана, зелень, чеснок и специи. Сначала отваривают картошку, делают однородное пюре без молока и добавляют муку. Из картофельного теста формируют ньокки размером 2-3 см. Отваривают их в кипящей воде в течение 3-4 минут, подают со сметанно-чесночным соусом.

6. Картофельные котлеты с куриным фаршем

Румяные котлетки будут красиво выглядеть на праздничном столе и наверняка понравятся домочадцам и гостям. А готовить их очень просто. Отдельно отваривают нарезанную кубиками картошку и обжаривают с луком куриный фарш. Картошку измельчают толкушкой, добавляют яйца и муку. Из остывшей массы делают небольшие лепешки и в центр кладут фарш с луком. Лепят аккуратные котлеты и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Что можно сделать?

Использовать вареный картофель для приготовления традиционных и оригинальных блюд: салатов, закусок и горячего. Приготовить для первых дней нового года картофельный крем-суп — сытный и ароматный.

Что еще можно приготовить из картофеля:

  • Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты

  • 10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты

  • Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника

Картофель отварной в мундире

Если вы не можете понять сколько времени варить картофель в мундире, то надеюсь этот рецепт прояснит ситуацию!

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Вода – 1000 мл

Соль – по вкусу

  • 76 ккал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Вареный картофель в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который должен выучить каждый новичок. Для тех старых кухонных волков, которые пару десятков лет не задумывались о том, как варить картошку в мундире, ничего нового не скажу. Те строки, которые я пишу, я адресую, можно сказать, себе – молодому. Ну и всем тем, кто сейчас судорожно ищет в интернете, сколько варить картошку в мундире.

Дорогой мой, я, к сожалению, не могу дать тебе точного ответа на этот животрепещущий вопрос. Просто потому, что его не существует. Но я хотя бы объясню, на что нужно обратить внимание, чтобы картошка приготовилась без проблем, не потрескалась и не осталась твердой внутри.

Вам все еще интересно, как приготовить эту чертову картошку в этих проклятых мундирах? Ну, тогда читайте дальше. Буду объяснять много слов, но, надеюсь, понятно. Объясню все то, что мне, к сожалению, никто не объяснил, но здорово облегчить жизнь начинающему кулинару!

Сколько варить картошку в мундире зависит от множества факторов, начиная от сорта картофеля и заканчивая тем, в каких условиях и сколько времени он хранился. Я не говорю вам о плите и кастрюле! Но самое главное – это размер картофеля.

Посмотрите на это фото, где я разобрала содержимое одного мешка картошки. Я думаю, совершенно очевидно, что самые большие картофелины примерно в два раза меньше, чем самые маленькие картофелины. Так что сваривать их между собой ни в коем случае не нужно. Потому что при одинаковом времени варки ни мелкие трещинки, ни крупные не будут готовы. Перед началом приготовления их необходимо рассортировать, а картофель отварить примерно одного калибра. Я вот беру небольшой – полкилограммовый мешок. Если у вас грязный картофель, его следует помыть перед началом приготовления.

Картофель должен быть размещен в кастрюле как можно ровнее. Налейте воду так, чтобы картошка была полностью ею покрыта, а вода не стояла вровень с краем кастрюли. Потому что иначе вода выльется при кипячении.

Картошка в мундирах варится под крышкой. Без крышки он будет дольше кипеть, и готовиться. Когда солить картошку в мундире? Знаете, по некоторым рецептам (для всего, под чем царапается или продавливается прессом) вообще не надо солить. Для салатов или жареной картошки – то, что нужно. Солим картофель после закипания. Почему он соленый? Во-первых, для вкуса, а во-вторых, чтобы не кипело. Соленый картофель более плотный.

Теперь о примерном времени приготовления картошки в мундире.

Вот эти вот маленькие, в один слой, длинные где-то с мизинец и чуть больше, из легко развариваемого сорта Варю 25 минут после закипания на среднем огне. Был бы в два слоя – увеличилось бы общее время приготовления, ведь такое количество воды кипело бы дольше, логично? Но с момента закипания я бы варил их те же 25 минут.

Картофель был бы крупный, а не мелкий – я бы варил его до 50 минут с момента закипания.

Если бы его не варили, его пришлось бы варить дольше, чем варить.

Поэтому нельзя точно сказать, сколько варить картошку в мундире. Это зависит от картошки. И даже из котелка и из печки. Со своей картошечкой, кастрюлями и печкой ты уж сам с собой разберись, и не слушай меня с моими «25 минут на мелочь»!

Но как тогда узнать, что картошка готова? Она проткнута ножом. Должен быть нож с острым кончиком, а не с закругленным кончиком. И для этого образца выберите самый крупный картофель. Нож нужно втыкать глубоко, до середины (особенно это важно для очень крупного картофеля), и он должен входить в вареный картофель мягко, плавно, без натяжения. Если крупная картошка внутри мягкая, то вся картошка готова.

После окончания варки картофеля в мундире нужно дать постоять в горячей воде, но не доводя до кипения, где-то пять-десять минут. После этого его легче чистить.

После слива воды картофелю в идеале тоже нужно дать постоять и остыть, чтобы его можно было взять в руки и не обжечься. Охладить картошку можно и полчаса. Если у вас нет столько времени, смочите его холодной водой.

Есть рецепты, при которых картофель в мундирах нужен сразу после приготовления, очень горячим, не охлажденным. При этом его удобно чистить, постукивая по вилке.

Я надеюсь, что мне удалось помочь вам выяснить, как приготовить картофель в униформе…

匆匆忙忙地 将 酸奶煎 饼 开菲尔 एक ब ब ब में म म के पके हुए हुए आलू 开菲尔 开菲尔 एक ब ब में म के स पके हुए आलू आलू

3 Легкий Рецепты запеченного и вареного картофеля

Идеальный вареный картофель от Лайлы Гоар

«Простой, идеальный вареный картофель — это чудо».

Ингредиенты

Способ приготовления

Положите картофель в кастрюлю с чесноком и лавровым листом. Залейте водой так, чтобы вся картошка была погружена в воду. Добавьте соль и варите на среднем огне в течение 30 минут или до мягкости. Большая часть воды испарится, а соль оставит вокруг картофеля белую пленку — это то, что делает его вкусным. Мне нравится использовать картофель размером с мяч для гольфа, потому что это идеальное соотношение соленой кожуры и мягкости внутри. Если меньше, уменьшите количество соли. Ешьте отдельно или с петрушкой или майонезом, или с тем и другим одновременно.

Хрустящие картофельные дольки Sophia Roe

«Для придания пикантности добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла травяного откорма за три минуты до того, как положить картофель на противень».

Ingredients

  • 450g potatoes (preferably russet as they have a high starch and low moisture content, but any will do)

  • 1 sprig of rosemary

  • 2 tbsp grapeseed oil

  • 1 tsp кошерная соль

  • 1 чайная ложка черного перца

Метод

Разогрейте духовку до 210°C. Отварите картофель, пока он не станет мягким (около пяти минут), а затем нарежьте его на одинаковые кусочки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло из виноградных косточек. Добавьте картофель и розмарин и жарьте около 15 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Пока картошка варится, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Как только картофель станет золотисто-коричневым, переложите его на противень и поставьте в духовку на 8–10 минут, пока он не станет хрустящим, затем приправьте солью и черным перцем. Для дополнительного вкуса посыпьте их цедрой лимона и мелко нарезанным зеленым луком.

Веганская запеченная картошка от Рэйчел Ама

«Мне нравится добавлять к ним порцию майонеза «чуна» на основе нута и дольку лимона».

ингредиенты

  • 4 Большой картофель (такие как Maris Piper или King Edward)

  • 4 ст.

    • Горсть крупно нарезанных салатных листьев

    • 2 Авокадо, нарезанный

    • Горстка помидоров вишни, квартал

    • 100G Служба 9003 9003

    20202010.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *