Зерненный творог — что приготовить: 30 рецептов.
Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.
Основные свойства продукта
Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.
Что приготовить из зерненного творога?
Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.
С таким ингредиентом стоит приготовить:
- сырные рулеты;
- запеканки;
- фруктовые и овощные запеканки;
- фаршированные овощи;
- творожные пироги;
- смузи;
- творожники, сырники и так далее.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Фруктовый салат «утренний»sveta-koolinar
Зеленый пирог с крапивой и творогомTatiana
Чесночные булочкиЛегко приготовить!
Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.miss_natalim
Рецептов с ингредиентом зерненный творог: 30
салат с карамелизированными грушамиКаталог: Салат из овощей
777113
FireKitchen
27 сентября 2015, 11:13
Абрикосово-творожный десертКаталог: Другие десерты
523230 мин.22940
манюша
16 июля 2010, 03:55
Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогомКаталог: Из сыра и яиц
1771630 мин. 4167
fanny
15 июня 2010, 04:09
Сырники супер!Каталог: Сырники из творога
263291944
ww
02 марта 2008, 19:25
Творожная запеканка «тenderness»Каталог: Другая выпечка
86421529
entrails mary
26 марта 2011, 22:17
Закуска с печенью трески и домашним сыромКаталог: Из рыбы и морепродуктов
183135 мин.63865
fanny
28 апреля 2010, 02:46
Салатик лёёёгонькийКаталог: С сыром и творогом, яичные
67071843
cathrene
18 января 2008, 16:27
Запеченный домашний сырКаталог: От 3-х лет до 6
3062145 мин.351104
fanny
21 сентября 2010, 04:08
Фруктовый микс за минутуКаталог: Десерты из фруктов и ягод
60522 мин.41024
белянка
26 июня 2009, 23:53
Ягодный смузи с зерненым творогомКаталог: Смузи фруктовый
100371 мин.21734
фрося педалькина
01 июня 2010, 19:42
Сырная запеканка с творогом, тимьяном и вялеными томатами /на ужин к салату/Каталог: Из сыра и яиц
67823016
sweta1
31 июля 2012, 21:49
Фруктовый салат «утренний»Каталог: Салат из фруктов
747552335
sveta-koolinar
22 мая 2010, 14:09
Рулетик с копчёным лососемКаталог: Салат из лосося
609310 мин. 11436
keirin
11 июня 2011, 04:58
Хрустящий рулет из лавашаКаталог: Другие низкокалорийные рецепты
882330 мин.613
Готовим дома с Айной
05 августа 2019, 21:40
Голубцы из пекинской капустыКаталог: Голубцы
528702
Юлия Сенова
20 января 2019, 14:06
Творожный пирог с макомКаталог: Другая выпечка
137522767
wany05
10 сентября 2008, 20:36
Голубцы из пекинской капустыКаталог: Голубцы из пекинской капусты
2644660 мин.32540
ГАЛЮША
02 апреля 2012, 21:13
Маковые сырникиКаталог: Блины
826933035
sweta1
17 января 2012, 14:04
Сыр домашнийКаталог: Другие низкокалорийные рецепты
1392630 мин.1223
Ксения
28 августа 2012, 09:59
Тартар из помидоров с зерненым творогомКаталог: Из сыра и яиц
789715 мин.43547
fanny
20 августа 2010, 03:52
Творожные оладьи с лаймом /из духовкиКаталог: Оладьи из творога
1107933121
sweta1
13 июля 2012, 19:24
Запеканка по домашнему с изюмомКаталог: Другая выпечка
651250 мин. 43
Elizaveta
30 июля 2013, 21:33
Яичный паштет из куриной печени с сидромКаталог: Яичный паштет
1372760 мин.1064
byrenka
07 февраля 2018, 11:00
Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes)Каталог: Блины
1074040 мин.41812
fanny
20 мая 2015, 16:06
Рулет-паштет закусочныйКаталог: Другие холодные закуски
67041828
allenka(alarm clock)
09 декабря 2009, 17:55
Сырники с морковью,изюмом и тыквенными семечками из духовкиКаталог: Диетические сырники
924434131
sweta1
03 мая 2012, 21:59
Салат с кускусом и зернёным творогомКаталог: С сыром и творогом, яичные
933325 мин.43820
манюша
09 июля 2013, 12:38
Сыр-сырные сырникиКаталог: Блины
1479220 мин.43052
passion1963
28 июня 2011, 15:20
Зеленый пирог с крапивой и творогомКаталог: Пицца
627245 мин.811
Tatiana
20 апреля 2017, 15:54
Булочки с сыром и базиликом и чеснокомКаталог: Творожные булочки
143243950
манюша
01 марта 2012, 21:00
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Паровые пирожкиШарлотка с яблоками — в мультиваркеСочный кисло-сладкий пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тестеБлюда с зернистым творогом, 32 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с зернистым творогом, 32 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Зернистый творог
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Маффины с зерненым творогом
Автор: Marina Gluhhankova
12 порций
25 минут
Творожные кексы.
Автор: Алена
4 порции
спецпроекты
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
Творожное печенье с кремом
Автор: Елена Забегайло
4 порции
1 час 30 минут
Салат из творога и крабовых палочек
Автор: Саша Давыденко
4 порции
10 минут
Энчилада с зерновым творогом и курицей
Автор: Еда
4 порции
Фасоль, нут и кукуруза с зерненым творогом и мятой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Картофельные пироги с зерненым творогом
Автор: Оля Давыдова
10 порций
40 минут
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Автор: Наташа Белошицкая
4 порции
20 минут
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Автор: Людмила Александрова
3 порции
30 минут
Салат из авокадо, черри и зерненого творога
Автор: Валентина Стоянова
2 порции
10 минут
Салат с томатами, творогом и черешней
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Творог с зеленью
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
35 минут
Салат с фасолью и творогом
Автор: Eugenia Mo
4 порции
30 минут
7 способов приготовления с творогом
Вы знаете ту густую белую массу, которая обычно подается с тарелкой мускусной дыни или желе? Ну, это называется творог, и хотя текстура может показаться некоторым людям немного странной, для вас это невероятно полезно.
Творог богат белком и является хорошим источником кальция для здоровья костей и сердца, говорит Мэгги Мун, MS, RD. Она также добавляет пробиотики для здоровья кишечника.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Тем не менее, вы все равно должны помнить о контроле порций. «Натрий и добавленный сахар — это пищевые добавки. Ищите творог, который содержит менее 400 мг натрия без добавления сахара в ингредиентах (имейте в виду, что натуральный сахар в молочных продуктах и фруктах не является добавленным сахаром)», — говорит Мун.
Вот несколько вкусных способов приготовления творога для сытных и питательных блюд:
Замените его на более полезную лазанью
Используйте творог, чтобы придать лазанье сливочную, сочную текстуру — без лишних жиров и калорий. «Лично я люблю включать творог в свои лазаньи в соотношении 50 на 50 с сыром рикотта», — говорит Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, CPT.
«Если в рецепте требовалось 2 стакана сыра рикотта, я обычно брала 1 и 1/4 стакана рикотты и 3/4 стакана творога, но на самом деле все зависит от рецепта, который вы используете», — говорит она. Это добавит немного жидкости, поэтому немного уменьшите количество соуса, чтобы решить эту проблему. «Кроме того, я люблю добавлять цуккини в виде лапши с цветной капустой и брокколи в слои и немного сыра пармезан в сырную смесь для аромата», — добавляет она.
Сделайте вкусную стопку блинов
Используйте творог в качестве основы для белковых блинчиков. Проще не бывает, творожные оладьи могут удовлетворить как пикантных, так и сладких гурманов.
Все, что вам нужно, это 2 яйца, 2 столовые ложки творога с горкой, 3 столовые ложки сливочного сыра и 1 столовая ложка с горкой муки. «Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, приготовьте блины на сковороде и сбрызните их кленовым сиропом для классической стопки», — говорит шеф-повар Фабио Вивиани из Siena Tavern в Чикаго. Для придания аромата используйте свежие фрукты, специи, травы или ореховое масло — все, на что вы настроены!
Используйте его в своем любимом соусе
Вы можете легко использовать творог в пикантном, богатом соусе, говорит Шоу. Попробуйте соус из шпината, в котором зелень и сыр хорошо сочетаются друг с другом, чтобы повысить уровень белка и снизить общее содержание жира, говорит она. В то время как вы обычно используете сметану или майонез для соусов, замена творога экономит массу калорий и насыщенных жиров, добавляя больше питательных веществ, таких как кальций и белок. Кроме того, он имеет прекрасный вкус!
«Я также экспериментировал с творогом в выпечке и десертных соусах, и должен сказать, что мне нравится сочетание легкого сливочного сыра, творога 2% жирности, ванильного экстракта, арахисового масла, немного кленового масла. сиропа и немного шоколадной стружки, — говорит она. Подавайте его со свежими фруктами, и у вас получится отличная комбинация для победы над пристрастием к сладкому.
Добавьте его в песто
Как и другие соусы, творог придает глубину легкому песто. «Что касается песто, он не заменяет какой-либо ингредиент, но добавляется к вашему любимому песто, будь то традиционный песто из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и чеснока или приготовленный с фисташками или грецкими орехами», — говорит Мун. . Добавление творога к соусу песто также делает соус более питательным за счет увеличения содержания белка и снижения общего количества калорий на укус.
Горячие блинчики для завтрака с начинкой
Вы можете приготовить сладкие или соленые блины и начинить их творогом для придания кремообразности и сытости. «Наполните гречневые блинчики творогом, а сверху положите кусочки ананаса. Сверните блин и сбрызните кленовым сиропом», — говорит Мун. Дайте им остыть до комнатной температуры перед едой, хотя также нормально (и, вероятно, приятно), если они будут немного теплыми.
Намажьте его на тосты
Попрощайтесь с авокадо (на данный момент) и попробуйте вместо него творог. Чтобы приготовить тост на завтрак для гурманов с высоким содержанием белка и кальция, намажьте 1–2 столовые ложки творога на ломтик цельнозернового хлеба, а затем добавьте 1–2 нарезанных инжира для сладкого орехового вкуса, — говорит Мун.
В завершение сбрызните чайной ложкой бальзамического уксуса 20-летней выдержки (или бальзамического уксуса) и украсьте 1–2 листочками мяты и небольшим количеством морской соли по вкусу.
Приготовить овсяные хлопья на ночь
Нет ничего проще, чем проснуться с готовым к употреблению завтраком. Овсяные хлопья также очень полезны для здоровья — они содержат тонну белка, хороших волокон и углеводов, чтобы обеспечить вас энергией на долгое время.
Мун любит этот рецепт: ½ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана миндального молока, 5-6 унций. творога, ¼ стакана черники и щепотку молотого имбиря, корицы и соли в завершение. Вы также можете использовать немного сиропа агавы или меда, если вам нужно добавить немного сахара.
«Поместите овес, молоко и специи в банку. Сверху посыпать творогом, затем черникой. Полить агавой. Охладите в холодильнике на ночь и позавтракайте утром», — говорит Мун.
Взбитый творог — The Dizzy Cook
Опубликовано: Алисия Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взбитый творог очень сливочный и пушистый, что делает его идеальной заменой йогурта или сметаны в соусах или тако. При смешивании текстура превращается в очень воздушную и легкую
Творог — это свежий сыр, который полезен для здоровья и также содержит больше белка, чем йогурт, содержащий около 26 граммов на чашку. Часто грубая текстура может помешать многим людям использовать его в кулинарии — введите
Взбитый творог идеально подходит для макания, намазывания на тосты или заменителя йогурта с ягодами и медом для высокобелкового завтрака . Соедините взбитый творог с полезными энчиладами из говядины или смешайте его с манго, как этот манго ласси без йогурта .
Перейти к:- Зачем пробовать взбитый творог?
- Марки творога
- Необходимое оборудование
- Как приготовить взбитый творог
- Предложения по хранению
- Как служить
- Наконечник для творога
- FAQ по рецепту
- Рецепты творога
- Взбитый творог
Почему стоит попробовать взбитый творог?
Раньше я презирал творог, потому что никогда не мог избавиться от его грубой текстуры. Но когда я начала диету от мигрени почти 7 лет назад, мне очень не хватало моего ежедневного утреннего греческого йогурта и сметаны с Текс-Мекс. Поскольку эти продукты ферментированы, они могут вызывать приступы мигрени у некоторых людей, включая меня.
Тогда мне пришла в голову мысль, что смешивание творога может создать похожий вкус, но без проблем с текстурой. Однажды я попробовал это в своем кухонном комбайне и не мог поверить в результаты. Вот как моя знаменитая Искусственные цацики Рецепт готов! Вам это понравится, потому что:
- Высокое содержание белка : Творог содержит около 25 граммов на чашку!
- Healthy : Нежирный продукт, совместимый со многими планами диеты. Вы даже можете найти марки творога с низким содержанием натрия.
- Подходит для мигрени : Творог — это свежий, невыдержанный сыр, поэтому в нем мало тирамина и гистамина.
- Tasty : Вкус острый, как у йогурта, но с оттенком сыра, который делает его более мягким и декадентским при смешивании.
Бренды творога
Существует много разных брендов, поэтому вот несколько моих любимых для приготовления этого взбитого творога. Я рекомендую начинать с марки с более высоким содержанием жира от 2 до 4% для лучшей текстуры.
- Маргаритка — эта марка содержит больше натрия, но широко распространена и содержит минимум ингредиентов — кисломолочные продукты, сливки, соль и витамин А.
- Молочные продукты Friendship — Также с аналогичными ингредиентами у Friendship есть версии с низким содержанием натрия, содержащие 2% дневной нормы. Они также делают предварительно взбитую версию, если вы можете ее найти.
- Марки магазина — Проверьте ингредиенты! Вы можете найти такие торговые марки, как Whole Foods или Wegman’s, которые хорошо вам подходят. Я рекомендую один без жевательной резинки или живых активных культур , если вы придерживаетесь диеты против мигрени.
Необходимое оборудование
Если вы не можете найти купленный в магазине взбитый творог, сделать его дома очень просто, но вам понадобится специальное оборудование – кухонный комбайн.
Кухонный комбайн отлично подходит для измельчения овощей, приготовления хумус или майонез или фруктовые сорбеты. Особенно хорошо они взбивают творог.
Я использую мини из Cuisinart , но подойдет любой размер. Если у вас очень большой, вам может понадобиться добавить больше творога или чаще соскребать его со стенок, чтобы он хорошо перемешался.
Как приготовить взбитый творог
Шаг 1.
Добавьте творог в кухонный комбайнЯ предпочитаю добавлять весь контейнер, чтобы можно было переложить его обратно в тот же контейнер после взбивания для удобства хранения. Начните пульсировать, при необходимости соскребая со стенок резиновым шпателем.
Шаг 2: Перемешайте до получения однородной массы
Продолжайте взбивать творог, пока он не станет однородным и воздушным. Могут остаться крошечные маленькие творожные остатки, но они не будут заметны при еде. Прекратите смешивание, чтобы соскоблить края по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Также не переусердствуйте с смешиванием — смешивание с шагом в 20 секунд и проверка текстуры могут помочь в этом!
Рекомендации по хранению
Взбитый творог хранить до 2 недель в холодильнике (или следить за сроком годности). Я считаю, что жидкость может выделяться, когда она стоит, поэтому хорошее перемешивание перед подачей или приготовлением с ней может решить проблему разделения.
Как подавать
У творога сейчас особенный момент, так что есть много идей! Вот несколько моих любимых способов использования взбитого творога.
- На печенье или крекерах со свежемолотым черным перцем или каплей горячего меда.
- В творожной тарелке с фруктами мюсли и медом
- Смешайте 1 чашку взбитого творога с медом или кленовым сиропом по вкусу и 1-2 столовые ложки сливочного сыра для соуса к фруктам.
- Замените майонез и молоко взбитым творогом в моем рецепте ранчо для овощного соуса.
- Намазать его на тост с джемом или овощами — аналогично моему
- Используйте вместо йогурта в любом рецепте цацики .
- Смешайте с фруктами, как в моем рецепте манго ласси .
- Используйте его вместо сметаны в тако или в соусе, как мой соус из лука-шалот .
Насадка для творога
Используйте взбитый творог для холодных блюд. При сильном нагревании или запеченных блюдах текстура может стать зернистой и разделенной, особенно при использовании марки с низким содержанием жира.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что можно использовать, если у меня нет кухонного комбайна?
Подойдет блендер или нутрибуллет, просто смешивание может быть более болезненным, потому что вам придется соскрести края или использовать большее количество, чтобы смешать равномерно.
Можно ли купить взбитый творог?
Да! Некоторые бренды, такие как Friendship Dairies, производят предварительно взбитый творог, но может быть сложнее найти или содержать больше добавок, чтобы он оставался стабильным дольше.
Я до сих пор ненавижу творог — что можно использовать вместо него?
Взбитая рикотта тоже вкусная, легкая и воздушная. Я рекомендую бренд хорошего качества, такой как Liuzzi или Calabro, для достижения наилучших результатов. Вы также можете смешать козий сыр для более сильного аромата. Это хорошо работает в качестве начинки для кростини или смешивается с тарелками для завтрака с фруктами.
Рецепты с творогом
В этих рецептах чудесным образом используется взбитый творог!
Если вы приготовите любой из моих рецептов, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!
- ▢ 16 унций творога
Поместите творог в кухонный комбайн и взбивайте около 10 секунд, после чего соскребите его со стенок лопаткой. Взбивайте около 30 секунд.
Продолжайте очищать стенки кухонного комбайна резиновой лопаточкой по мере необходимости, чередуя с смешиванием, пока смесь не станет однородной и пушистой. Переложите обратно в контейнер для хранения в холодильнике или используйте сразу.
- Полножирный или 2-4% жирности творог рекомендуется для наилучшего вкуса и текстуры.
- Лучше всего подойдет кухонный комбайн , но можно использовать блендер для измельчения большего количества (не менее 2 чашек).
- Чтобы найти с низким содержанием натрия , попробуйте творог с низким содержанием натрия, такой как Friendship Dairies.
- Если вы используете на завтрак с ягодами, добавьте мед или кленовый сироп по вкусу.
- При использовании вместо сметаны добавьте 1-2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса.
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 514 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 318 МЕ | Кальций: 188 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!
Об Алисии
Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни.