Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Пицца – межнациональное лакомство, которое нравится людям разных возрастов и вкусовых предпочтений. Ведь всегда можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой: вкуснейшая экзотическая пицца с морепродуктами, классическая с ветчиной и грибами, максимально простая в приготовлении бездрожжевая пицца с курицей и сыром. Однако есть определенный объединяющий момент – правильно подготовленное тесто.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы «минутка»
В каждом регионе солнечной Италии существует свой определенный рецепт пиццы. Но, главное отличие аутентичной пиццы с Италии – это толщина теста. Это не пирожок, в котором должно ощущаться дрожжевое тесто. Каждый сантиметр блюда должен оттенять ароматное сочетание ингредиентов начинки. Поэтому тесто обязано получится тонкое, сочное и мягкое. Но, при этом, тесто обязано удерживать всю начинку, поэтому очень мягкая и развалистая основа не подойдет. Тесто для итальянского шедевра – целое искусство. Для того чтобы знать как приготовить тесто, нужно потратить годы, возможно, именно поэтому тесто для пиццы получится далеко не у каждого. Однако есть рецепт, который позволят сделать пусть не итальянское, но вкусное итальянское блюдо.
Рецепт «классика»
- вода – 0,5 стакана;
- дрожжи – 1/3 пачки;
- соль и сахар по половинке ч. ложки;
- мука – до образования густого вымешенного теста.
Воду подогреть, смешать все сухие ингредиенты и дать побродить 1-2 часа. Затем смешать все оставшиеся ингредиенты и вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Слой на противне не более 0,5 см., для удобства можно смочить руки маслом.
Пицца – самое вкусное и уникальное блюдо, которое может украсить как праздничный стол, так и стать лакомством на пикнике. Заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой – лучшая альтернатива приготовлению дома. Наслаждайтесь блюдом, а не тратьте время на процесс его приготовления! Пицца от профессионального шеф-повара – это лучшее решение!
Как готовить дрожжевое тесто
Многие начинающие хозяйки не берутся готовить выпечку из дрожжевого теста, считая его капризным, боясь, что не поднимется, не получится и будет невкусно. Однажды узнав главные правила и секреты работы с ним, и попробовав его приготовить, все страхи и сомнения рассеются.
[contents]
Особенности работы с дрожжевым тестом
Сколько вкусностей можно из него приготовить из дрожжевого теста? Пицца, пирожки, сдобные булочки, куличи, – на все это не нужно тратить деньги, если научиться самостоятельно готовить дрожжевое пресное или сдобное тесто. Что нужно знать?
Мука для дрожжевого теста
Для выпечки из дрожжевого теста выбирайте качественную муку высшего сорта. В ней большее количество клейковины, для замеса ее потребуется меньше, что благоприятно скажется на подъеме и пышности продукта.
Дрожжам для брожения нужен воздух. Просеивайте тщательно муку, так она насытится кислородом и тесто будет лучше подниматься.
Дрожжи для теста: сухие или живые
Вопреки мнению изготовителей и опытных кулинаров используйте вместо сухих дрожжей сырые (живые). С ними меньше шансов на ошибку, и они забродят в 99% случаев (если только не будут просроченными).
Даже если вы готовите пресное дрожжевое тесто, например, для пиццы, в начале замеса добавьте в дрожжи немного сахара. Он поможет запустить процесс брожения.
Разводите дрожжи в теплой воде или молоке, но ни в коем случае не горячей жидкостью, которая может «убить» их. Растопленное масло должно быть остужено перед добавлением.
Чем больше сдобных ингредиентов (яиц, молока, жира) тем больше нужно использовать дрожжей. На килограмм общего веса всех ингредиентов – около 100 грамм дрожжей. Для несдобных изделий – по 5 грамм на каждые 100 грамм муки. Ингредиенты для сдобы достаньте из холодильника за час до начала замеса, чтобы они успели прогреться.
Опара для дрожжевого теста
Практически во всех рецептах лучше использовать опарный метод приготовления дрожжевого теста. Клейковина из части муки разовьется, дрожжи начнут активно бродить. Остальные ингредиенты добавляйте после того, как опара для дрожжевого теста увеличивается в объеме минимум в два раза. При этом все жидкие составляющие нужно смешать, и эту смесь вводить в опару, после чего уже вмешивать муку.
Как замесить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто нужно месить не менее 15 минут. Если используете кухонную машину или хлебопечку, то через 5-7 минут после вымешивания всех ингредиентов выложите заготовку на стол и продолжайте руками. Вы должны чувствовать, как тесто перестает липнуть к пальцам, становится однородным и эластичным. Когда добьетесь нужного результата – сформируйте шар и переложите в большую чистую емкость, в которой оно будет подниматься.
Температура брожения дрожжевого теста
Опасный враг дрожжей – перепады температуры и сквозняки. Если планируется, что заготовка будет подходить долго и обминаться несколько раз – накройте ее чистым хлопчатобумажным полотенцем и уберите в духовку или микроволновку. Воздух из открытых на кухне окон туда не попадет.
Некоторые хозяйки заранее подогревают духовой шкаф. Так тесто будет быстрее подниматься, но при температуре выше 35°С – дрожжи могут перестать действовать.
Обминка теста
Спустя время тесто увеличится в размерах: сдобному нужно 1,5-2 часа, несдобному час. Достаньте емкость и обомните заготовку: побейте по ней кулаком. Задача выпустить весь углекислый газ из пузырьков, которые образовались внутри шара.
В зависимости от рецепта – можно и вовсе не обминать, а в некоторых случаях обминку нужно делать 2-3 раза.
Раскатка теста на дрожжах
Перед тем, как начать раскатывать подготовленное тесто на дрожжах – хорошо его примните и выпустите воздух, чтобы на поверхности изделий не образовывались пузыри. Орудуйте скалкой в одном направлении, не проворачивая пласт, чтобы не испортить его структуру.
Расстойка изделий на дрожжевом тесте
Когда все этапы пройдены, сформированы пирожки или булочки, выложены на противень или в формы, изделиям нужно дать расстояться 15-20 минут. Все манипуляции, которые были произведены с ним во время раскатки и формовки нарушили его «покой», и теперь ему нужно прийти в себя. Во время расстойки булочки станут заметно объемнее.
Последнее, но очень важное правило приготовления дрожжевого теста
Как бы суеверно это ни звучало, но дрожжевое тесто любит руки и чувствует настроение хозяйки. Если вы не в духе – не беритесь за его приготовление, потратите лишние нервы. Выберите для семейного обеда другое блюдо, а дрожжевую выпечку приготовьте в другой день.
Плюшки из дрожжевого теста с орехами и корицей
Сегодня побалуемся вкусными плюшками из дрожжевого теста с орехами и корицей, рецепт которых прислала Фатима.
Плюшки из дрожжевого теста
Состав:
для дрожжевого теста:
- 300-350 мл молока
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 100 г сахара
для начинки:
- 3 ст. л. корицы
- 150 г сахара
- 200 г грецких орехов (очищенных)
- сливочное масло
Приготовление плюшек из дрожжевого теста:
- Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить очень мягкое липкое тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
- Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.
Дрожжевое тесто для плюшек
- Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей.
- Включить духовку, чтобы она успела прогреться.
- Тесто вынуть и раскатать в пласт.
Раскатываем тесто
- Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см.
- Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.) Плюшки с орехами и корицей на противне
- Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Плюшки из дрожжевого теста готовы
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки.
Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.
Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)
Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.
Потребуется:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг.
муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.
Как поставить дрожжевое тесто на воде:
Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.
Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.
Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.
Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком
и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.
Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Ватрушки из дрожжевого теста — это.
- Ватрушки из дрожжевого теста
-
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста
- Сладкий пирог из дрожжевого теста
Смотреть что такое «Ватрушки из дрожжевого теста» в других словарях:
Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт.
, дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Шаньга — Шанежки с картофелем (Пер … Википедия
Быстрое дрожжевое тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Спетя пирадзини (Пирожки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 15, дрожжи 2, маргарин столовый 5, яйцо 1/10 шт.
Крестины — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Крестины домашний праздник, праздничный обед в день совершения таинства крещения. В этот день раньше приходили только самые близкие и дорогие люди… … Википедия
Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шаньги — (слово языка коми, перешедшее в русский). Круглые пирожки, хлебцы название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не… … Кулинарный словарь
Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
Книги
- Праздник пирога, Головашевич Виктория. Вкус пирожков, ватрушек, кексов, другой домашней выпечки с пылу с жару — родом из детства. Когда наши бабушки начинали печь, дом сразу наполнялся уютом, а запах тестамоментально возбуждал… Подробнее Купить за 585 руб
- Праздник пирога, Головашевич В.. Вкус пирожков, ватрушек, кексов, другой домашней выпечки с пылу с жару — родом из детства. Когда наши бабушки начинали печь, дом сразу наполнялся уютом, а запах тестамоментально возбуждал… Подробнее Купить за 450 руб
- Праздник пирога, Головашевич В.. Вкус пирожков, ватрушек, кексов, другой домашней выпечки с пылу с жару — родом из детства. Когда наши бабушки начинали печь, дом сразу наполнялся уютом, а запах тестамоментально возбуждал… Подробнее Купить за 432 руб
Дрожжевое тесто — Фото рецепты
Сегодня я расскажу Вам как готовить вкусное дрожжевое тесто. Рецепт обкатан на большом количестве выпечки, поэтому и у Вас все должно получиться.
Просто придерживаетесь рекомендаций! Для приготовления теста засыпьте дрожжи в муку, добавьте сахар, соль, все перемешайте. Затем добавьте воду, яйцо и растительное масло. Вымесите наше тесто и подождите пока оно подымется. После чего тесто можно применять для готовки пирогов и пирожков, ватрушек и иных вкусных блюд из теста.
Для теста понадобится
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Теплая вода — 1 стакан.
- Дрожжи — 1/2 пакетика.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто
рецепт с фотоВсыпьте в глубокую посуду три с половиной стакана муки. Учтите что для меры муки и воды нужно использовать один и тот же стакан.
Всыпьте в муку столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Если Вам нужно приготовить несладкую выпечку, соли добавляйте побольше.
После этого добавьте сухие дрожжи,
Все перемешайте и сделайте в середине муки маленькое углубление,
Влейте в него один стакан теплой воды,
Разбейте в воду одно яйцо,
Перемешайте с мукой яйцо и воду
Добавьте в тесто растительное масло,
Перемешайте все,
Вымесите тесто руками,
Сильно можно не вымешивать.
Поместите тесто в пакет и уберите его в теплое место,
Если Вы все правильно сделали то примерно через полчаса тесто увеличится почти в два раза. Пакет будет надут как вы видите на фотографии.
После того как тесто поднялось его нужно обмять,
Подождите еще немного пока тесто подымется второй раз. Теперь наше тесто готово для выпечки.
С этого теста я сделал свой любимый пирог с курицей. Желаю всем приятного приготовления любимых блюд из дрожжевого теста. Всем добра и вкусной выпечки!
Видео рецепт дрожжевого теста
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста. Из этого теста великолепно получаются и пироги, и пирожки, и хачапури и ватрушки! Так сказать – боевой опробованный рецепт, проверенный неоднократно!
Дрожжевое тесто для пирожков — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Подобно моде, еда, кроме преходящих трендов, обладает и вечными ценностями. Одной из таких ценностей, съедобной, но невероятно прочной скрепой, являются пирожки. Помните?.. Манящий запах выпечки, ноги сами несут вас на кухню, вот они, родимые, румяные, лежат один к одному, и только грозное предупреждение мамы или бабушки — сперва дай остыть! — останавливает вашу руку на полпути. Самые яркие — нынче таких уже не делают! — моменты из детства у многих связаны с домашней выпечкой, с пирожками.
ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно! |
Конечно, у каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, и не один. Но хороших рецептов, как известно, много не бывает, и этот рецепт теста тоже, надеюсь, многим пригодится. Используя приведенные в рецепте пропорции, вы можете готовить пирожки как со сладкими, так и с солеными начинками, а также всевозможные виды выпечки вообще без начинки.
Дрожжевое тесто для пирожков
СложностьсредняяВремя
20 минут + 1 час
Ингредиенты
около 750 г. теста
400 г. пшеничной муки
250 мл. молока
50 г. сливочного масла
5 г. дрожжей
1 куриное яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое подходит для приготовления пирожков как со сладкими, так и с солеными начинками, а также для выпечки вообще без начинки.
Алексей Онегин
Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера. Смешайте стакан муки с дрожжами (я использую дрожжи, 1 пакетик которых весит 11 г и предназначен для подъема 1 кг муки, удостоверьтесь, что у вас такие же дрожжи, или скорректируйте пропорции). Поставьте кастрюльку с молоком на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и грейте, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимите кастрюльку с огня и дайте немного остыть.
Замешайте в молоко стакан муки с дрожжами, затем добавьте взбитое яйцо, остальную муку и чайную ложку соли, и месите тесто в течение 10 минут (если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки). После этого придайте тесту форму тугого шара, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час или около того, чтобы тесто поднялось вдвое.
После подъема обомните тесто и разделите его на части размером с добротный абрикос. Растяните или раскатайте каждую в «блинчик», уложите в его центр столовую ложку начинки, защипайте и уложите швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте пирожки желтком, взбитым пополам с водой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Достав пирожки из духовки, сбрызните их водой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Русский Рецепт дрожжевого теста | Allrecipes
Рецепт дрожжевого теста по-русски | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Explore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Русское дрожжевое тесто
% дневной нормы *
белок: 6. 3G 13%
углеводов: 36,4 г 12%
Пищевое волокно: 1,2 г 5%
сахара: 3,7 г
жир: 6,8 г 10%
Насыщенный жир: 3,8 г 19%
Холестерин: 46,2 мг 15 %
Витамин A IU: 2361.6IU 5%
Ниацин Эквиваленты: 4 мг 31%
Folate: 92,4 мкг 23%
Кальций: 36,4 мг 4%
Железо: 2,2 мг 12%
Магний: 13,2 мг 5 %
калий: 96 мг 3 %
натрий: 106 мг 4 %
тиамин: 0.4 мг 37 %
калорий из жира: 61,1
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к Фото Российского дрожжевого теста
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Русское дрожжевое тесто в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Мастер-рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба
Узнайте, как приготовить этот основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба. Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления булочек с корицей, приподнятых пончиков, мягких обеденных булочек, липких булочек и многого другого!
Перейти к рецепту » | Закрепите на потом »
Обзор основного рецепта сладкого теста
Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод безопарного теста для дрожжевого хлеба
Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для самых разных целей. Из этого теста делают булочки с корицей, дрожжевые пончики, мягкие обеденные булочки, плетеные хлебцы, бельгийские вафли и многое другое.
Основное сладкое дрожжевое тесто — это обогащенное тесто, также известное как сдобное тесто. Это означает, что тесто готовится из жира, сахара и иногда яиц, в отличие от постного теста, в котором нет жира. Добавление жира в дрожжевое тесто делает хлеб мягким и нежным, а не хрустящим и жевательным.
Как приготовить основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба
Этот базовый рецепт сладкого дрожжевого теста использует модифицированный метод прямого теста, который представляет собой метод замеса сдобного дрожжевого теста.Этот метод обеспечивает равномерное распределение жира и сахара, присутствующих в тесте.
Шаг 1: гидратация дрожжей
Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, а молоко в рецепте их разбудит. Температура молока должна быть около 110-115 F (43-46 C). Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке. Просто убедитесь, что она теплая и не слишком горячая, потому что дрожжи начинают умирать при температуре около 135 F (57 C).
Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, нагревайте молоко короткими импульсами и проверяйте температуру в процессе.На подогрев молока в микроволновой печи должно уйти около 60-90 секунд.
Когда молоко станет теплым, посыпьте его сухими дрожжами. Теплая температура разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром в молоке, становясь слегка пенистыми.
Это также способ узнать, живы ваши дрожжи или нет. Если на этом этапе ничего не происходит, это хороший показатель того, что ваш хлеб не поднимется позже.
Шаг 2: Смешайте жир, сахар, соль и яйца
В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте растопленное и охлажденное масло, сахар и соль.После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.
№ Если вы будете месить тесто в стационарном миксере, лучше всего смешать все ингредиенты ложкой, а затем переместить их в миксер, чтобы замесить с помощью крюка для теста.
Шаг 3: Добавьте смесь жидких дрожжей
Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в Миксерной чаше.
Шаг 4: Добавьте муку
Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.
Шаг 5: Замесить
№Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет довольно липким, но старайтесь не добавлять в него слишком много лишней муки. По мере замешивания оно станет менее липким. Скребок для стола может быть полезен, чтобы соскребать тесто, когда вы его замешиваете, чтобы оно не прилипало.
Чтобы замесить тесто в миксере, прикрепите крюк для теста и месите на средней/высокой скорости около 5 минут.Остановитесь и очистите миску примерно на полпути. Если тесто скапливается на дне миски, добавьте еще немного муки, пока тесто не схватится в шар.
Шаг 6: Ферментация
№Переложите тесто в чистую миску, слегка сбрызните маслом и накройте полотенцем или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от того, насколько тепло на кухне и использовали ли вы активные сухие или быстродействующие дрожжи, это может занять от 30 минут до 2 часов.
Этот процесс называется брожением, и именно благодаря ему дрожжевое тесто приобретает свой аромат. Этот процесс также продолжает строить структуру глютена.
Шаг 7. Сдуйте тесто и придайте ему форму
Когда тесто увеличится вдвое, прижмите его к центру и потяните за края, чтобы выпустить из него воздух.
Теперь тесто готово для изготовления булочек с корицей, дрожжевых булочек и всего, для чего вы хотите его использовать! Этого теста достаточно для 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханки хлеба, выпеченной в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов (13 × 23 см).
Советы, приемы и приемы
- Сначала это тесто очень мягкое и липкое. По мере формирования структуры клейковины она становится более эластичной и менее липкой. Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки для начала. Некоторые, возможно, придется добавить, но попытайтесь справиться с липкостью, замесив тесто.
- Хотя в этом рецепте предусмотрено измерение объема, стоит приобрести кухонные весы для измерения ингредиентов. Измерение с помощью весов намного точнее и очень важно, особенно при выпечке хлеба.
- Это тесто можно поставить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. После того, как тесто замесили, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем сдуйте его и придайте форму.
Рецепты с использованием обычного сладкого дрожжевого теста
Ингредиенты
- 1 чашка (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
- 1 упаковка (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
-
1/4 стакана (1.
75 унций, 49 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании алмазной кошерной соли)
- 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки
Инструкции
- Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110–115 F (43–46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке.В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
- Смешайте жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
- Добавьте яйца: Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавлять следующие.
- Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
- Добавить муку : Вмешать муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто в этот момент будет рыхлым.
- Замес: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
- Закваска: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи.
Теплое место ускорит время брожения.
- Перфорация : Выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и заведя края теста сверху. Теперь из теста можно сформировать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку и т. д…
Примечания
- Примечание: Этого количества теста достаточно, чтобы приготовить 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханку хлеба, выпеченную в форме для хлеба 9×5 дюймов (13×23 см).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калорийность: 236
Простое дрожжевое тесто: рецепт домашнего хлеба, корочки для пиццы и булочек с корицей
Привет!
Давно, больше двух лет, если быть точным.
Я даже не знаю, есть ли еще кто-нибудь, кто читал этот блог, но, кажется, я вернулся. Нет ничего лучше глобальной пандемии и запрета на поездки, чтобы дать мне время отряхнуть пыль с этого старого блога и снова сесть на пресловутую лошадь.
Я избавлю вас от подробностей того, чем я занимался последние несколько лет… пока. Сегодняшний пост — пост с рецептами, поэтому я приберегу объяснения на другой день.
Почти двенадцать лет назад я поделился в этом блоге рецептом корочки для пиццы.Проверенный рецепт, который меня еще ни разу не подводил. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом вместе с некоторыми обновлениями.
Со временем, чтобы заняться выпечкой, я решил посмотреть, сколько способов я могу использовать этот простой рецепт дрожжевого теста. Я пекла хлеб, пиццу, булочки с корицей, хлебные палочки и даже дрожжевые булочки.
Для приготовления этого рецепта нужно всего 6 ингредиентов, и я обещаю вам, что это очень просто. Вам определенно не нужно быть экспертом по выпечке, чтобы добиться успеха.
Теперь, прежде чем я поделюсь рецептом, я хотел бы поделиться видео, которое я сделал. Во-первых, позвольте мне сказать, что я не профессионал. Это видео заставляет меня съеживаться, когда я смотрю его, но, надеюсь, оно не так уж плохо для первой попытки кулинарного видео.
Я научился кое-чему редактировать, но есть и смешные моменты. Например, почему я держал вилку, добавляя ингредиенты в начале видео?
Не только это, но и это видео было снято в нескольких местах моего дома. Я использовал наш подъезд и столовую для некоторых съемок, потому что на нашей кухне ужасное освещение.Кроме того, я использовал штатив для некоторых съемок, но также использовал своих невысоких детей, которые стояли прямо передо мной для некоторых кадров. Как я уже сказал, я не профессионал. 🙂
Итак, с таким потрясающим вступлением, я уверен, вы очень взволнованы, чтобы посмотреть видео. 🙂 Шутки в сторону, если вы визуал, как и я, я надеюсь, что это поможет вам понять шаги.
Домашние пончики — мягкие и пушистые дрожжевые пончики, которые можно приготовить на собственной кухне! Как и в булочную, только дома тепло и вкусно. Сверху посыпать шоколадом, ванилью или сахарной пудрой с корицей. Даже заливайте их кремом или желе. Варианты безграничны!
Время подготовки 10 минут Cook Time 20 минут Дополнительное время Дополнительное время
Общее время
3 часаИнгредиенты
Donuts
- 1 1/4 чашки молока , подогретые до 100 градусов по Фаренгейту
- 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей (1 пакет)
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- 2 цельных яйца
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 стакана Гранулированный сахар
- 1 TSP соли
- 4 1/2 чашки 100156
- 4 1/2 чашки Масло для жарки
- Масло для жарки
-
Vanilla Hycing
- 1 1/4 чашки сахарного сахара
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
- 1 ст. , растопленное
- 2 ст.л. молока
- 1/2 ч.
л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
- 1/3 стакана полусладкой шоколадной крошки
- 1 ст.л. сливочного масла, растопленного 1 ст.л. светлого 9015 кукурузный сироп
- 1 ч.л. молока
Инструкции
Для приготовления пончиков
- Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и дайте дрожжам взойти.Это займет около 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться.
- В стационарном миксере, снабженном крюком для теста, смешайте яйца, сахар, соль и растопленное масло до однородной массы.
- Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте муку и перемешайте, пока все не смешается и тесто не начнет отставать от краев.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, пока тесто не станет гладким и гладким.
- Поместите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
Около 1 часа.
- После того, как тесто поднимется, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, формочек для печенья или даже стакана для питья. Аккуратно перемешайте обрезки теста и снова раскатайте. Если тесто пружинит и не раскатывается, дайте ему отдохнуть 5 минут и продолжайте.
- Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте подняться примерно 45 минут.
- Тем временем разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Нагрейте до 375 градусов. Установите охлаждающую решетку над противнем, чтобы пончики могли стекать по мере остывания.
- Осторожно добавьте пончики в масло, делайте по несколько штук за раз, и готовьте 3–4 минуты, переворачивая наполовину, пока они не станут темно-золотистого цвета. Вынуть из масла и поставить на решетку для остывания.
- Когда пончики остынут, покройте их глазурью.
Для приготовления ванильной глазури
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Если смесь слишком густая, добавляйте молоко (по 1/2 чайной ложки за раз), пока не получите желаемую консистенцию.
Для приготовления шоколадной глазури
- Используя микроволновую печь, растопите шоколадную стружку, масло, кукурузный сироп и молоко вместе с интервалом в 30 секунд, перемешивая после каждого слоя. Как только он полностью растает и станет гладким, можно обмакивать пончики.
Украсьте пончики
- После того, как пончики остынут, окуните их в глазурь и осторожно переверните, чтобы покрыть.Достаньте и положите на решетку. Если вы используете посыпку, добавьте ее непосредственно перед тем, как глазурь затвердеет.
8 - Около 4 стаканов муки общего назначения
- 1 чашка молока
- 1 упаковка сухих дрожжей (1/4 унции)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 2-3 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Подготовьте ингредиенты: количество муки будет варьироваться – начните с 3 стаканов, а затем добавляйте еще, пока тесто не перестанет липнуть к рукам: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 1
- Подогрейте молоко до 110F (но не больше), смешайте с чайной ложкой сахара: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 2
- Добавить сухие дрожжи: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 3
- В глубокую миску просеять 3 стакана муки: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 4
- Освободите место посередине и влейте смесь молока и дрожжей: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 5
- Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут для подъема: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 6
- Смешайте яйцо и соль вместе: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 7
- Добавьте яичную смесь в чашу миксера: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 8
- Добавьте 2-3 столовые ложки масла (я использую подсолнечное): Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 9
- И начните перемешивать от центра к краям деревянной или пластиковой ложкой: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 10
- Постепенно добавляйте муку, если необходимо: Как приготовить несладкое дрожжевое тесто: шаг 11
- Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы его можно было месить руками, переложите его на деревянную доску, посыпанную мукой, и тщательно вымесите: Как сделать несладкое дрожжевое тесто В зависимости от рецепта, для которого предназначено это тесто, вам может понадобиться накрыть его и оставить еще на пару минут перед использованием или использовать как есть.Смотрите конкретный рецепт для получения более подробной информации об этом.
- Смешайте теплую воду с сахаром и растворимыми дрожжами. Отложите в сторону, пока дрожжи не подрастут и не сформируют пенистый верхний слой.Если вы не видите пенного слоя, значит, дрожжи не отреагировали на воду и начали расти и размножаться; поэтому не используйте его ! Очень важно не забывать использовать теплую воду, температура которой аналогична температуре нашего тела. Прочтите мой пост «Великое тесто, часть 1», чтобы понять, почему это важно.
- В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем масло и растираем его с мучной смесью. Используйте пальцы, чтобы растереть масло и муку вместе.
- Затем добавьте смесь воды и дрожжей в смесь муки и перемешайте. Перемешайте сначала ложкой, а затем начните замешивать тесто. Энергично вымесить тесто на плоской поверхности в течение 5-10 минут. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, возьмите небольшой кусочек теста и растяните его между пальцами, как резинку, чтобы сделать воздушный шарик. Если тесто легко рвется, его нужно еще вымесить, но если оно тянется и образует тонкий пласт теста, тесто готово.Прочтите мой пост «Великое тесто, часть 2», чтобы узнать, почему этот шаг важен.
- Смажьте внутреннюю часть миски 1 чайной ложкой масла и поместите туда тесто.
- Влажными руками разбрызгивайте капли воды на чистое кухонное хлопчатобумажное полотенце до тех пор, пока оно не будет покрыто каплями наполовину. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Мне нравится оставлять его в моей духовке, теплой от пилотного пламени.
- Отложите тесто в сторону, чтобы оно подошло и поднялось (увеличивается вдвое).Очень важно дать тесту достаточно времени, чтобы подняться. Чтобы проверить, готово ли тесто, нажмите на тесто большим пальцем и выньте его. Если тесто быстро пружинит, то ему нужно больше времени на отдых, если дырочка, сделанная фигуркой, не растекается, значит, тесто готово.
- После того, как тесто поднялось, снова месим его около минуты и оставляем в теплом месте, чтобы оно отдохнуло и снова поднялось. Период покоя на этот раз намного короче.
- После того, как тесто поднялось во второй раз, оно готово, и мы можем приступить к приготовлению нашей пиццы или выпечки (Муаджанат).
- чашек муки общего назначения
- С 1 дополнительной чашкой для обсыпки и замешивания
- 10 грамм СРЕДСТВЕННЫХ дрожжей около 2 ст. чашки теплой воды
- 5 столовых ложек растительного масла
- Чистое кухонное полотенце.
-
Начните с смешивания муки, соли и сахара.
- Всыпьте СРЕДСТВЕННЫЕ дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты. Поскольку мы используем СРЕДСТВА РАСТВОРЕНИЯ, нет необходимости растворять дрожжи и давать им настояться перед приготовлением. Просто смешайте его с ингредиентами
-
Медленно добавляйте воду с интервалами, перемешивая ложкой, пока не начнет формироваться грубое тесто.
-
Когда мука смешана, добавьте около 2 столовых ложек масла и начните замешивать.
-
Переложите муку на посыпанную мукой рабочую поверхность, обильно смажьте руки маслом и начните месить.
- Месите так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Секрет красивого и мягкого теста кроется в правильном замесе. Вымешивайте 15-20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если у вас есть электрический миксер, самое время его использовать. Прикрепите кончики теста и месите около 10-15 минут.
-
Продолжайте добавлять масло и муку по мере необходимости, стараясь не использовать слишком много муки, так как это сделает тесто жестким.
-
В конце тесто не должно быть липким.
-
Нанесите немного масла на большую миску и поместите тесто обратно. подниматься. 40 минут-1 час в зависимости от температуры и количества теста. Если на улице слишком холодно, поместите его в теплое место, например, в микроволновую печь или духовку. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ ИЛИ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ.
-
После первой расстойки тесто удвоится или даже утроится.
- Выпустите воздух и снова замесите его в течение примерно 3-5 минут. На этом этапе вы можете решить использовать тесто для любого рецепта, которому вы хотите следовать. На сегодня мы делаем булочки для бургеров.
- Разделите тесто на равные порции булочек среднего размера.
Примечания
Каждый пакет глазурью делает достаточно для 6 пончиков
Рецепт адаптирован из NY Times Cooking
Информация о питании
Доходность
12Раздел
3 122 Размер $ 1
Сумма на обслуживание калорий 390тотальный жир 14GSaturated Жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 59 мг Натрий 301 мг Углеводы 59 г Волокна 2 г Сахар 21 г Белки 7 гЯ не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.

Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!
Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто | Рецепт
Как приготовить несладкое дрожжевое тесто
22 октября 2011 г. в Советы, советы и инструкции Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 30 мин.
Дрожжевое тесто обычно используется для выпечки пирогов и жареных пирогов/пельменей (пирожков/пирожков).
В славянской кухне есть пироги с разнообразной сладкой и соленой начинкой, и все они, как правило, готовятся из такого же простого теста, как этот.
Тесто для пирожков обычно не требует времени на подъем , их можно начинать собирать сразу после замешивания теста: закончив с последним – первый готов к жарке/выпечке.
Для цельных пирогов вам может понадобиться отложить тесто на 20-30 минут перед приготовлением, чтобы оно поднялось.
Ингредиенты:
Как приготовить, шаг за шагом:
Предыдущий/Следующий пост
Базовый рецепт дрожжевого теста — готовое блюдо
Базовый рецепт дрожжевого теста готовится с использованием только основных ингредиентов теста: воды, дрожжей, муки, соли, сахара и масла. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, которые улучшают вкус и текстуру теста или делают его более хрустящим.
Вы можете использовать сегодняшний базовый рецепт дрожжевого теста для приготовления теста для пиццы или различных ближневосточных кондитерских изделий, известных как «Муаджанат» или «Фатаер». Как я упоминал в своих предыдущих постах, за эти годы я перепробовал десятки рецептов теста, пока, наконец, не остановился на двух любимых. Сегодняшний рецепт — один из них!
Большую часть времени я использую Рецепт теста для пиццы , который я опубликовал ранее. Я использую сегодняшний базовый рецепт дрожжевого теста, когда хочу приготовить веганское тесто или когда хочу приготовить выпечку, которую лучше всего готовить из не очень хрустящего теста, например арабскую выпечку со шпинатом «Муаджанат сабанех».
И, прежде чем я забуду, чтобы приготовить лучшее тесто каждый раз, не забудьте прочитать два моих поста о приготовлении идеального теста: Отличное тесто, часть 1 и Отличное тесто, часть 2. Они включают A, B , Cs приготовления дрожжевого теста!
Сегодняшней порции рецепта достаточно, чтобы приготовить корж для двух пицц диаметром 36 см (14 дюймов). Просто разделите тесто на две части и распределите каждую часть по дну алюминиевого противня диаметром 36 см. Когда я готовлю мини-пиццу или арабский муаджанат, я удваиваю порцию.
Базовый рецепт дрожжевого теста
Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 30 минутИнгредиенты
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1½ чайная ложка сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового)
Как приготовить базовое дрожжевое тесто
Надеюсь, вам понравился сегодняшний простой рецепт: базовый рецепт теста. Приятного аппетита.
Следующий рецепт — Safeeha. Шиха — это ближневосточная пицца с мясным фаршем. Что вы предпочитаете: пиццу или Муаджанат?
ا ضغط الرابط للصصول على وصفة عجينة الخميرة الأساسية باللغة العربية
Самый простой рецепт дрожжевого теста (лучшие булочки для бургеров)
Итак, дрожжевое тесто. Мне нравится его универсальность. Тебе нужно тесто для пиццы? Это рецепт для вас.Нужно сделать булочки для гамбургеров/хот-догов. Следуйте этому рецепту. Может быть, вам хочется есть шаурму и вам нужен лаваш, это рецепт, которому вы должны следовать. Или, может быть, вам просто нужен старый добрый хлеб. Бросьте это тесто в форму для хлеба, возможно, добавьте немного изюма, и ваш завтрак готов, а ваш дом пахнет самой красивой выпечкой.
Поскольку хлебопекарный жук уже всех укусил, может, научитесь делать это чудесное тесто?
В этом рецепте я поделюсь базовым рецептом теста, а в качестве бонуса поделюсь шагами, которые я использовал при приготовлении булочек для бургеров.
Вы можете использовать это тесто для выпечки по вашему выбору.
Не забудьте посмотреть видео-рецепт для более подробных инструкций.
Вот видео рецепт рецепт дрожжевого теста