Блюда из теста дрожжевого: 1179 рецептов дрожжевого теста с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто — 1038 рецептов

По датеПо рейтингуПо названию

Пирог «хризантема»

Каталог: Пицца

457190 мин.10

magicfood

16 апреля 2019, 06:47

Слоёный пирог

Каталог: Пироги

5068850 мин.616

Тиано

15 апреля 2019, 17:34

Яблочный пирог «восточная кантата»

Каталог: Сладкие пироги

711330 мин.812

Оливье ТВ Анастасия

13 апреля 2019, 10:45

Рецепт кулича к пасхе на дрожжевом тесте

Каталог: Кексы и маффины

482700

IrinaCooking

09 апреля 2019, 20:12

Универсальное дрожжевое тесто

Каталог: Тесто дрожжевое

11019100 мин.103

Bivken Шеф

07 апреля 2019, 13:20

Закуска из слоеного теста

Каталог: Из сыра и яиц

1081040 мин.804

SimpleFood

28 марта 2019, 20:13

Десерт за 15 минут

Каталог: Пирожное

994215 мин.801

ПашаНаташа

26 марта 2019, 14:07

Мини-пиццы за 10 минут

Каталог: Пицца

277915 мин.400

Оливье ТВ Анастасия

22 марта 2019, 22:54

Сладкая пицца

Каталог: Пицца

548680 мин. 801

FooDee

22 марта 2019, 13:52

Лодочки с начинкой

Каталог: Слойки

402630 мин.500

Оливье ТВ Анастасия

18 марта 2019, 19:12

Пирожки на дрожжевом тесте, жареные

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

266445 мин.403

Sveta Svetik

23 февраля 2019, 20:31

Постное заварное дрожжевое тесто

Каталог: Заварное тесто

255640 мин.1600

Ольга Иванченко

20 февраля 2019, 12:00

Хворост из слоенного теста

Каталог: Слойки

507610 мин.103

Наталья Калнина

14 февраля 2019, 19:19

Воздушное дрожжевое тесто для пиццы

Каталог: Пицца

19217100 мин.801

FooDee

11 февраля 2019, 14:46

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Каталог: Пироги

404330 мин.603

С Дедом за Обедом✅

10 февраля 2019, 18:13

Дрожжевое тесто для пирожков

Каталог: Тесто для пирожков

8596130 мин.1403

ALLA

04 февраля 2019, 20:29

Пирожки с капустой

Каталог: Хлеб

876375 мин. 2000

Всегда Вкусно

04 февраля 2019, 09:56

Дрожжевое сдобное тесто

Каталог: Сдобное тесто

716290 мин.2001

Всегда Вкусно

03 февраля 2019, 13:30

Пирог, из слоеного-дрожжевого теста

Каталог: Пироги

676860 мин.00

Ольга Лунгу

30 января 2019, 18:19

Пирог «вертушка» минимум времени, а результат – достойный!

Каталог: Пироги

438120 мин.600

Инна Тищенко

28 января 2019, 15:57

Плов в тесте «экономный»

Каталог: Плов

548030 мин.800

Оливье ТВ Анастасия

25 января 2019, 10:16

Рулет из слоеного теста с мясом и грибами

Каталог: Рулеты

7941805

Елена Lusika

24 января 2019, 21:52

Цветок из сдобного дрожжевого теста.

Каталог: Булочки

568290 мин.1000

Инна Рябченко

18 января 2019, 11:22

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Каталог: Пироги

4521120 мин.800

Людмила

12 января 2019, 20:00

Мини-пиццы «Минутки»

Каталог: Пицца

381830 мин.800

Оливье ТВ Анастасия

11 января 2019, 09:17

Пирожки с мясом «мини»

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

444340 мин. 601

Денис

27 декабря 2018, 18:30

Волованы из слоеного теста с салатом из тунца

Каталог: Тарталетки

708740 мин.400

Еда проста!

27 декабря 2018, 14:08

Тарталетки «Новогодние»

Каталог: Тарталетки

439230 мин.00

asha_cook_

21 декабря 2018, 14:18

Пирог «Восторг»

Каталог: Пироги

289130 мин.115

Наталья Калнина

11 декабря 2018, 20:45

Пирог с рыбными консервами, тесто дрожжевое.

Каталог: Пироги

4758180 мин.1000

Liudmila

11 декабря 2018, 14:20

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Пасхальные яйца драконаСмузи с черной смородиной без сахараДрожжевой кулич с цукатами

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2

2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

3

3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

Шаг 4

4

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Шаг 5

5

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Шаг 6

6

6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: рогалики, дрожжевые рогалики, рогалики с вареньем, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Сахарные рогалики Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Рогалики с орехами Рогалики с маком Дрожжевые рогалики с повидлом Слоеные рогалики с творогом Экспресс-рогалики Рогалики с тыквенным вареньем Картофельные рогалики Творожные рогалики Рогалики из дрожжевого теста с вареньем Турецкие рогалики

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье, которого много не бывает Карамельно-кокосовое печенье без муки Пирожки с грушами Дрожжевые плюшки Када (гата) — домашнее печенье с начинкой Пирог с калиной и творогом Бурма с тыквой Цельнозерновое печенье с тыквой Тыквенное печенье Сочный шоколадный кекс Домашнее печенье Слоеные рогалики с творогом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

45 рецептов дрожжевого хлеба, идеальных для осени

Устройтесь поудобнее и испеките эти рецепты осеннего хлеба на дрожжах.

Нет ничего лучше, чем запах этих булочек (а также рогаликов и булочек), поднимающийся на кухне, когда опадают листья.

1 / 45

Хрустящий домашний хлеб в голландской печи делает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Кэтрин Уорд, 9 лет.0009 Taste of Home Prep Kitchen Manager

Перейти к рецепту

2 / 45

Я превратила обычное сладкое тесто в этот невероятный хлебец с начинкой из яблок. Результаты совсем не простые. Это требует времени, но я гарантирую, что оно того стоит. Использование обоих соусов в два раза вкуснее. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 45

Этот влажный пикантный хлеб прекрасно сочетается с разнообразными основными блюдами. Он отлично сочетается с супом… и из него получаются замечательные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле. Я придумал рецепт несколько лет назад, когда хотел использовать свежий розмарин в своем саду.
— Кори Окли, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 45

Каждое утро в 10 часов в нашем доме время кофе. Друзья, соседи и родственники останавливаются, чтобы перекусить этими булочками, только что из печи. — Ванда Кристофферсен, Оватонна, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 45

Смешанный с кленовым сиропом, изюмом, беконом и коричневым сахаром, этот хлеб с кленовым беконом, достойный вожделения, запомнится им. Кроме того, с тестом легко работать и раскатывать! — Алисия Рукер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 45

Чтобы приготовить вкусный рулет к обеденному столу в честь Дня Благодарения, попробуйте этот рулет. Это очень простой рецепт дрожжевого рулета, и его можно быстро приготовить. — Конни Томас, Дженсен, Юта

Перейти к рецепту

7 / 45

Это невероятно ароматный хлеб с богатой текстурой из дикого риса и сушеной клюквы. Это достаточно сытно для бутербродов, но с оттенком меда я мог бы съесть его даже на десерт! — Барбара Миллер, Окдейл, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 45

Эти милые рулетики в форме тыквы стоят затраченных усилий. Они праздничные осенние фавориты в моем доме. Если у вас нет под рукой тыквы, попробуйте использовать сладкий картофель. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

9 / 45

Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо

Перейти к рецепту

10 / 45

Эти мягкие булочки не от мира сего. Добавление овса делает их немного сытнее, чем другие обеденные булочки. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

Перейти к рецепту

11 / 45

В холодный день нет ничего лучше, чем теплый, хрустящий хлебец с изюмом и начинкой из грецких орехов. — Кэтрин Уорд, Taste of Home Менеджер подготовительной кухни

Перейти к рецепту

12 / 45

Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. —Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

Перейти к рецепту

13 / 45

Полевой редактор Пегги Бердик из Берлингтона, штат Мичиган, присылает рецепт этого прекрасного хлеба для завтрака. Она отмечает: «Много лет назад моя тетя дала мне рецепт этих красивых, вкусных булочек. Я использую свою хлебопечку для первого шага в рецепте.

Перейти к рецепту

14 / 45

Моя семья согласна с тем, что наш праздник в честь Дня Благодарения не был бы полным без этих воздушных булочек в форме полумесяца. Они станут прекрасным дополнением к любому меню. Их выпечка всегда вызывает у меня праздничное настроение. — Ребекка Бейли, Фэрбери, Небраска.

Перейти к рецепту

15 / 45

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

16 / 45

Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумала свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

17 / 45

Я разработал этот хлеб, чтобы отпраздновать два наших любимых праздника: День Благодарения и Хануку. Попробуйте его с ароматизированным маслом, а остатки используйте для французских тостов или бутербродов. — Сара Меллас, Хартфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

18 / 45

Это один из моих любимых праздничных рецептов. Без начинки получается приятный мягкий жевательный хлеб на любой обычный день! — Крис Караттини, Чадрон, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 45

Я люблю этот сытный, жевательный хлеб, в котором используются овсяная мука, ржаная мука, рис и семена подсолнечника. Он такой крепкий, что из этого хлеба с небольшим количеством масла можно почти приготовить еду. — Джейн Томас, Бернсвилл, Миннесота

Перейти к рецепту

20 / 45

Теплые, маслянистые булочки, перед которыми невозможно устоять. Я экономлю время и делаю тесто миксером. — Дженнифер Паттерсон, Шошоны, Айдахо

Перейти к рецепту

21 / 45

Моя мачеха дала мне рецепт вкусного дрожжевого кофейного пирога в виде красивых колечек. Когда я делаю это для друзей, они всегда просят секунды. — Джун Гиллиленд, Хоуп, Индиана,

Перейти к рецепту

22 / 45

Эти универсальные булочки приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 45

Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных фаворитов, который можно подавать к любому приему пищи, как повседневному, так и торжественному. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24 / 45

Этот жевательный старомодный хлеб со слегка сладковатым вкусом перенесет вас в старые времена. — Патриция Доннелли, Кингс-Лендинг, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

25 / 45

Приготовление домашнего хлеба может занять много времени, быть трудным и сложным в приготовлении. Но этот забавный обезьяний хлеб, испеченный в форме с рифлеными трубками, прост и почти надежен. Если подаю на завтрак, добавляю немного корицы и поливаю глазурью. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

26 / 45

Приправа для птицы и соль из сельдерея делают этот сытный хлеб похожим на начинку. Это идеальный хлеб, который можно подавать с индейкой во время праздников, а из остатков можно приготовить бутерброды. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 45

Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патрисия Стаудт, Марбл Рок, Айова

Перейти к рецепту

28 / 45

Я люблю готовить из тыквы, потому что она универсальна, красочна и питательна. Сочетание его с нарезанным яблоком и сидром придает этим глазированным булочкам осеннюю привлекательность. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 45

Рецепты рогаликов, которые я увидела в журнале, вдохновили меня на создание собственных. С тех пор я делаю их как сумасшедшие! Моя версия из цельнозерновой муки, усеянная клюквой, является фаворитом. — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска

Перейти к рецепту

30 / 45

Это самые легкие и вкусные роллы, которые я когда-либо пробовал… и все остальные, кажется, согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу
Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 45

Я пробовала хлеб по другим рецептам, но этот у нас дома самый главный. Я выиграл 50 долларов в выпечке хлеба, который хранил в морозилке. — Микки Тернер, Грантс-Пасс, Орегон

Перейти к рецепту

32 / 45

Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

33 / 45

Известно, что мои булочки с корицей быстро исчезают. Однажды я закинул братьям дюжину булочек, и они опустошили кастрюлю за 10 минут. —Регина Фармвальд, Уэст-Фармингтон, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 45

Пикантный аромат розмарина в этом классическом хлебе просто неотразим. Этот хлеб фокачча с розмарином прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

Перейти к рецепту

35 / 45

Красивый цвет и легкая, как перышко, текстура делают эти рулетики любимыми праздничными блюдами в нашей семье. С этим рецептом я выиграл приз резервного чемпиона на конкурсе дрожжевого хлеба 4-H. —Лейн Хофферихтер-Тикен, Флоресвилль, Техас

Перейти к рецепту

36 / 45

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

37 / 45

Дети получат удовольствие, отрывая клейкие кусочки этого восхитительного обезьяньего хлеба. Трудно устоять перед лакомством с карамельной глазурью. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

38 / 45

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

39 / 45

После того, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Жанетт МакКинни, Бельвью, Миссури

Перейти к рецепту

40 / 45

Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

41 / 45

Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 45

Ваша семья будет впечатлена мягкой текстурой и привлекательными завихрениями корицы в этом прекрасном рецепте хлеба с корицей. — Дайан Армстронг, Элм Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 45

Моя мама уже много лет печет этот хлеб, но использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

44 / 45

Как пекарь я всегда экспериментирую с новыми вкусовыми сочетаниями. Мой хлеб с горчицей и грюйером стал моим любимым бутербродом на все времена. Хлеб возводит каждый бутерброд в статус деликатеса. — Вероника Фэй, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

45 / 45

Я помню, как моя мама пекла эти булочки почти каждую субботу, чтобы их можно было испечь в воскресенье для компании или просто заглянувшего. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 августа 2018 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Идеальное дрожжевое тесто

Перейти к рецепту

Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.

Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и ​​хитростях!

Удачной выпечки!

Что такое дрожжевое тесто? №

Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!

Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста, теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они немного лучше удовлетворят ваши потребности в перекусах! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).

Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз у вас получалось пышное тесто: Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!

  • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
  • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
  • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
  • Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
  • Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, убедитесь, что делаете это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.
  • Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.

    Рецепты из дрожжевого теста

    • Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
    • Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
    • Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Идеальное дрожжевое тесто Ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

    • 2 стакана молока
    • 1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. выпечка)
    • 3 ст. л. масла
    • Смешать дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

    • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар и перемешайте.

    • Небольшими порциями вмешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *