Блюда из свежемороженного тунца: Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде

Содержание

Блюда с филе тунца: 62 рецепта что приготовить с филе тунца

Блюда с филе тунца: 62 рецепта что приготовить с филе тунца — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Филе тунца

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 62 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Филе тунца с гарниром из сладкой груши

Автор: Yury Kuzmin

1 порция

15 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Обжаренное филе тунца с салатом из помидор

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Закуски•Мексиканская кухня

Филе тунца с соусом халапеньо и лапшой из дайкона с чили

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

01:02

Закуски•Итальянская кухня

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Бенто

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Салаты•Французская кухня

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Салаты•Французская кухня

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день01:50

Закуски•Американская кухня

Поке

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Рагу из тунца

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Нисуаз» с тунцом

Автор: Marie Volkova

8 порций

20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Холодная лапша с тунцом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Основные блюда

Тунец с чечевицей и рукколой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Завтраки

Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

Автор: elpukhova

6 порций

45 минут

Как приготовить филе замороженного и свежего тунца: 11 блюд

Содержание

  1. Свежемороженый
  2. Замороженный
  3. С каперсами
  4. С овощами и чесноком
  5. С томатами и маслинами
  6. Под соусом песто
  7. В духовке
  8. На сковороде
  9. Салат
  10. Маринованный
  11. Заключение

Тунец – это большая по размеру морская рыба, мясо которой обладает целым рядом полезных свойств. Из филе этой рыбы готовится множество самых разнообразных блюд: его запекают, готовят супы и салаты, тушат с овощами. В этой статье мы предложим самые известные и вкусные рецепты приготовления филе тунца.

Крабам и лобстерам

15.17%

Креветкам

63.03%

Ракам

21.8%

Проголосовало: 211

Свежемороженый

Если вам посчастливилось прикупить свежемороженое филе тунца, то советую обратить внимание на этот вариант.

  • Тунца нарезать на небольшие стейки и оставить размораживаться до конца.

    Совет! Рекомендуется нарезать рыбу, когда она слегка подморожена, так кусочки получаются более ровными.

  • Теперь подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина. Добавляем соевый соус и размешиваем. В получившийся маринад опускаем рыбку, мешаем, чтобы она со всех сторон покрылась маринадом. Убрать в холодильник, там она быстрее всего промаринуется.

  • Потом выложить каждый кусочек на бумажные полотенца, чтобы оно впитало выступившую влагу и сок.

  • Прогреть сковородку, лучше всего и красивее стейки из тунца получаются на гриль. Обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Важно не пересушить тунца, чтобы тот получился не сухим, а внутри рыбка должна остаться розовой.


Конечный вариант блюда должен быть похож на следующее фото.

pixabay.com

Потрясающий способ приготовления тунца, попробуйте однажды, и впоследствии вы вряд ли откажетесь от такого способа.

Приятного аппетита!

Замороженный

Калорийность – 1268 калории.

БЖУ – 105; 37; 134.

Время на готовку – 1 час 20 минут.

Для приготовления потребуются:

  • филе рыбки – 500 гр.
  • небольшое количество оливкового масла
  • соль, черный перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе разморозить, промыть и порезать на средние по размеру стейки. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы устранить всю влагу.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Сковороду-гриль покрыть слоем растительного или оливкового масла. Выложить на нее тунец и обжарить с обеих сторон. Внутри рыбка должна быть слегка розовой, это своеобразный индикатор для сочности тунца. Если дожарить рыбу до устранения розового оттенка, она может получиться сухой.
pixabay.com

Как видите, готовить можно не только свежемороженного, но и замороженного тунца. Он получается ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

С каперсами

Калорийность – 1267 калорий.

БЖУ – 104, 39, 134.

Время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • тунец филешка – 500 гр.
  • 3 картошки
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 5 крупных помидоров
  • баночка оливок
  • баночка каперсов
  • 1 перчик чили
  • специи для рыбы, соль, перчик – по вкусу
  • небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

  1. Тунца положить в кастрюлю с закипевшей водой и готовить 5 минут.
  2. Картошку тоже отварить в слегка подсоленной воде. Главное не переварить корнеплод, чтобы тот имел плотную структуру. Отварной овощ порезать на кубики и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Они нам понадобятся позже, так что оставим их остывать.
  3. Далее нам необходимо подготовить помидоры. Ошпариваем их кипятком, чтобы кожица легко снялась. Режем на небольшие кусочки.
  4. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и отправляем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока. Перебить обжаренный чесночок вместе с помидорами в блендере или миксере.
  5. Каперсы, оливки и перчик чили перебить в чаше блендера и отправить к томатам. Замечательный соус почти готов, остается только протушить их в сковороде.
  6. Отварного тунца измельчить на средние кусочки и отправить в сковороду к остальным компонентам. Слегка прогреть и добавить обжаренную картошку.

Полученную рыбно-овощную массу лучше подавать либо в листе лаваша, либо в нарезанном багете.

Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

pixabay.com

Замечательная закуска готова, приятного аппетита!

С овощами и чесноком

Калорийность – 1726 калорий.

БЖУ – 256, 43, 79.

Время на готовку – полчаса.

Что может быть лучше, чем рыба, приготовленная с овощами? Таким же образом можно приготовить и свежего, и свежемороженного тунца. Получится не менее вкусно, чем в представленных выше рецептах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. тунца
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • половинка болгарского перчика
  • 2 кабачка
  • 1 половина лимона
  • соль, черный перец, специи – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мясо тунца нарезать на небольшие по ширине стейки.
  2. Из кабачков с помощью картофелечистки нарезать тонкие слайсы. Луковицу почистить от шелухи и нарезать на полукольца. Положить на сковороду и обжарить с добавлением любого масла.
  3. Нарезанные помидоры и болгарский перчик протушить в сотейнике с мелко нашинкованным чесноком.
  4. Стейки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Присыпать солью и черным перцем. Главное, чтобы внутри тунец оставался сочным и имел розовый оттенок.

Подавать такое блюдо стоит, соединив вместе тушеные овощи и мясо тунца. По желанию можно присыпать все мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

pixabay.com

С томатами и маслинами

Калорийность – 1500 калорий.

БЖУ – 200, 64, 40.

Время на готовку – полчаса.

Одним из востребованных рецептов филе тунца является подача его вместе с томатным соусом. Для этого понадобится:

  • 1 кг. мяса тунца
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 1 банка маслин
  • 1 половинка лимона
  • 1 небольшой пучок укропа
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбки присолить, добавить перец и другие прованские травы. Полить лимонным соком и мариновать в холодном месте на протяжении 2–3 часов.
  2. В это время подготовим остальные продукты. С лука снимем шелуху, почистим чеснок и измельчим на максимально мелкие кусочки.
  3. С помидоров снимем кожицу, предварительно ошпарив овощ в кипятке.
  4. Рыбу пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Лук обжарить на другой сковороде вместе с нарезанным помидором. Все хорошо утушить, чтобы выпарилась вся жидкость. На последнем этапе добавить мелко нашинкованные маслины.
  6. Обжаренную рыбу положить на сервировочную тарелку, полить получившимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

pixabay.com

Под соусом песто

Калории – 2000 калорий в одной порции.

БЖУ – 270, 70, 14.

Время на готовку – полчаса.

Для того чтобы сделать тунца под этим маринадом, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка весом в 1 кг.
  • масло оливы – 2 ст. л.
  • 4 дольки чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • кусочек твердого сыра
  • горсть кедровых орешков.
  1. Свежего тунца нарезать на небольшие стейки. Присолить и поперчить по вкусу.
  2. Пока он маринуется, можно сделать маринад. Для этого очищенные кедровые орешки прогреть на сковороде и порезать на средние кусочки свежий базилик.
  3. В блендере перебить порезанный базилик, несколько долек чеснока и поджаренные орешки, натертый пармезан. Влить немного растительного масла и тщательно перебить.
  4. Разделить соус на две равные половины. Одну часть влить на рыбу, вторую оставить в контейнере. Мариновать тунца в соусе песто на протяжении нескольких часов – чем больше, тем лучше.
  5. После того как рыбка хорошо промаринуется, можно обжаривать ее на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подавать такую рыбу нужно, предварительно полив получившимся соусом.

Если вы все еще считаете, что морепродукты плохо сочетаются с орешками, советую приготовить это блюдо. Оно порадует вас своим вкусом и необычным способом подачи.

Приятного аппетита!

pixabay.com

В духовке

Калории – 1200 калорий.

БЖУ – 200, 50, 4.

Время на готовку – полчаса.

Не всегда филейную часть рыбы можно жарить, в запеченном виде она ничуть не хуже. Для этого понадобятся:

  • килограммовая тушка тунца
  • 1 пачка сметаны любой жирности
  • средний пучок зелени
  • черный перец, соль, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу порубить на порционные кусочки приличного размера. Каждый из них необходимо натереть солью и перцем, не обходя ни одного участка у тушки.
  2. В отдельной емкости сметану любой жирности смешать с мелко нашинкованным укропом или любой другой зеленью.
  3. Полить рыбку получившимся сметанным соусом и запекать в духовке 30–40 минут.

Получается замечательное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

pixabay.com

На сковороде

Калории – 1270 калорий.

БЖУ – 200, 55, 6.

Время на готовку – 15 минут.

Это один из самых простых способов приготовления тунца. Рыбка получается не менее вкусной и аппетитной, чем приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тунца без кости
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • специи, соль, черный перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу без костей порубить на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости смешать специи для рыбы, обмакнуть в них каждый брусочек филе, промазать небольшим количеством кунжутного масла. После этого обжарить на сковороде без добавления масла.
  3. Чтобы тунец сохранил свою сочность, можно с помощью кондитерской кисточки смазать каждую из филешек слоем оливкового масла.

И можно подавать рыбу с любым понравившимся гарниром. Лучше всего сочетается с морепродуктами овощной микс, но и картофельное пюре тоже будет очень кстати.

Приятного аппетита!

 

Салат

Калории – 1008 калорий.

БЖУ – 74, 70, 30.

Время на готовку – полчаса.

Салаты с тунцом являются настоящей находкой для худеющих. В них содержится большое количество полезного белка, поэтому они отлично подходят как для варианта легкого ужина, так и обеда. В качестве заправки может выступать соевый соус, но его по желанию можно заменить на любой другой сливочный маринад.

Ингредиенты:

  • 200 гр. тунца
  • соевый соус – на глаз
  • 4 яйца перепелиных
  • 5 помидорок черри
  • небольшой пучок салата
  • 1 спелое авокадо
  • половинка лимона
  • уксус яблочный – для заправки

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы сварить в слегка подсоленной воде. Замариновать в яблочном уксусе и соевом соусе. Отправить в холодильник, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.
  2. Поставить вариться яйца перепелок. После этого слить с них воду, почистить и нарезать на равные половинки.Совет! Если под рукой нет перепелиных яиц, то можно заменить их на куриные, но нарезать их придется на 4 равных части, а не на 2.
  3. В сервировочную тарелку положить листья зеленого салата, на них расположить замаринованного тунца, нарубленного на небольшие кусочки. Посыпать морской солью, черным перчиком и перемешать получившуюся смесь.
  4. Положить в сервировочные тарелки, украсить блюдо можно нарезанными черри и перепелиными яичками. А чтобы добавить пикантности, можно взбрызнуть салатик соком половинки лимона.

Как видите, делается такое блюдо буквально за несколько минут, а вот результатом будут довольны многие. Главное – заранее замариновать филе рыбки, и все можно сделать буквально на глазах у гостей.

pixabay.com

Маринованный

Калории – 900 калорий.

БЖУ – 80, 65, 4.

Маринованный тунец отлично подходит в качестве начинки для роллов или суши. Если покупать маринованное филе, то оно выйдет намного дороже, чем если готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • тунец без костей – полкилограмма
  • масло оливы – 100 гр.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • 1 лимончик
  • 1 апельсин
  • пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Рыбку порубить на средние по размеру кусочки.
  2. Самая главная составляющая этого рецепта это маринад, поэтому в отдельной мисочке смешиваем соевый соус, бальзамик и сок из лимона и апельсина.
  3. Нарубленного тунца переложить в получившийся маринад, присолить и поперчить. Мариновать около суток. После этого маринованный тунец готов, можно либо употреблять его в пищу, либо готовить с ним суши. Приятного аппетита!
pixabay.com

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Как видите, из тунца можно сделать огромное количество блюд, главное – купить действительно качественную, не перемороженную тушку. А способ готовки полностью зависит от количества имеющихся ингредиентов, а также предпочтений повара и его семьи. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне. Приятного аппетита!

Тунец, жареный на сковороде

3

Замороженный тунец, приготовленный на гриле

1

Тунец под маринадом песто

1

Салат с тунцом

1

Тунец с овощами

Тунец, запеченный в духовке

Маринованный тунец

Тунец по-вишкаински

-1

Тунец с томатным гарниром

-1

Свежемороженый тунец на гриле

-2

Понравился рецепт?

Обжаренный тунец с бальзамической глазурью и фасолью

  • Поделиться
  • Твиттер

Обжаренные стейки из тунца готовятся всего за 3 минуты! Подавайте их с этим гарниром из белой фасоли и помидоров, и у вас получится здоровый ужин с медленными углеводами или песко средиземноморской кухни в будний день.

Перейти к:
РЕЦЕПТ
Замороженная рыба и свежая
Как приготовить тунец
Бальзамическая глазурь
Гарнир из белой фасоли
Средиземноморская диета Pesco

Обжаренный тунец с низким содержанием углеводов и фасолью каннеллини

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:

Подойдут ли замороженные стейки тунца?

Да!! Хотя замороженные стейки из тунца не соответствуют качеству суши, они вкусны и доступны для домашнего повара. Мы не делаем здесь суши!

Стейки из тунца обычно весят около 4 унций и имеют среднюю толщину около одного дюйма. Это довольно мясистая и богатая форма морепродуктов, и рецепты, которые подходят для рыбы-меч или даже стейков, легко адаптируются к стейкам из тунца.

Как лучше всего приготовить стейки из тунца?

Как и большинство морепродуктов, тунец следует готовить быстро, но, в отличие от других морепродуктов, тунец должен оставаться полупрозрачным или сырым в середине. Это потому, что…

  1. Тунец быстро высыхает. К этому рецепту я добавила бальзамическую глазурь, которая служит отличным соусом для макания на случай, если ваш тунец пересохнет;
  2. Тунец будет продолжать готовиться, как только вы снимете его с плиты. Со стейком вы часто увидите, что важно дать ему отдохнуть. Это в основном для того, чтобы мясной сок просочился обратно в мясо. Однако с тунцом вы должны подавать его быстро, чтобы избежать переваривания или высыхания.

Секреты идеально обжаренного тунца:

  • Используйте стейки тунца толщиной около 1 дюйма. Меньше этого значения и внутренняя часть тунца готовится слишком быстро, больше этого значения внутренняя часть все еще будет холодной
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием
  • Стейки треугольной формы готовятся медленнее, чем стейки прямоугольной формы
  • Стейки из тунца будут продолжать готовиться на остаточном тепле после извлечения из сковороды, поэтому либо подавайте сразу для прожарки, либо дайте постоять для прожарки средней прожарки.
  • Использование ножа для очистки овощей, чтобы заглянуть в центр, работает лучше, чем термометр (неуклюжий), из-за скорости, с которой готовится тунец.

Другой популярный способ приготовления тунца (или лосося) с ореховой корочкой. Особенно хорошо получился тунец в фисташковой корочке со сметанным соусом.

Варианты приправ для обжаренного тунца

В приведенном ниже рецепте перед обжариванием тунца я использовала приправу для жарки (вместе с небольшим количеством соли и перца). Многие различные смеси приправ хорошо сочетаются с тунцом, если вы не любите острую пищу.

Молотый фенхель — еще одна из моих любимых приправ. Соль и перец по отдельности или приправа Old Bay также являются популярными смесями приправ для рецептов рыбы.

Бальзамический соус для тунца

Бальзамический соус очень легко и быстро приготовить, он улучшает вкус и текстуру рыбы. Я приготовил бальзамический соус перед обжариванием тунца, чтобы не переварить тунца.

Приготовление занимает около 5 минут, и его можно быстро разогреть, если он сильно остынет во время приготовления рыбы.

Ингредиенты для обжаренного тунца с бальзамической глазурью

Белая фасоль как лучший гарнир

Белая фасоль и тунец — классическое сочетание в салатах. Однако они также очень хорошо подходят для горячего гарнира к ужину.

Я использовала фасоль каннеллини (белая фасоль), но более мелкая морская фасоль (горох) или фасоль Великого северного также подойдет.

Ингредиенты для гарнира из белой фасоли и помидоров

Не знаю, почему белую фасоль с тунцом предпочитают красной, но это гораздо более традиционно. Я подозреваю, что некоторые из них визуальны, но мы действительно едим глазами, и белая фасоль с красными помидорами, подаваемая с богатой коричневой бальзамической глазурью, просто божественна.

Различия между типами белой фасоли:

  • Морская фасоль (горох) небольшая, овальной формы и быстро готовится. Поскольку при приготовлении они становятся сливочными, они идеально подходят для пюре, рагу и пюре. В то время как все бобы содержат много клетчатки, морская фасоль содержит больше всего клетчатки — 19 граммов на чашку!
  • Фасоль
  • Great Northern — это бобы среднего размера, известные своим мягким ореховым вкусом и плотной мякотью. Они держат форму лучше, чем фасоль, и, как правило, впитывают вкус продуктов, с которыми их готовят.
  • Фасоль каннеллини является самой крупной в группе, и из-за ее традиционной формы почек ее также называют белой фасолью. Они более мясистые, чем бобы Navy или Great Northern, имеют ореховый, землистый вкус и хорошо сохраняют свою форму и текстуру.
  • Лимская фасоль
  • также называется «баттерфоб». Они гладкие и кремовые с богатой маслянистой текстурой. В них больше крахмала, чем в других бобах, и поэтому они содержат больше углеводов.

Я использовал фасоль каннеллини в гарнире ниже, но на самом деле белая фасоль довольно взаимозаменяема. Белая фасоль прекрасно сочетается с пряным обжаренным тунцом. Все хорошо, как говорится!

Морепродукты и средиземноморская диета Pesco

Уже много лет я веду образ жизни с низким содержанием углеводов, но недавно я немного изменил его, включив в него больше морепродуктов, больше овощей и меньше красного мяса.

По сути, это основа средиземноморской диеты, но в настоящее время она дополняется прерывистым голоданием в средиземноморской диете Песко. Как бы вы ни называли это, это очень здорово!

Самая большая разница между Pesco Mediterranean и Low Carb заключается в добавлении некоторых более полезных злаков. Вот еще несколько вкусных рецептов, которые подходят для обоих типов образа жизни:

Чоппино (или буйабес)

Чаша буйабеса (или рагу из морепродуктов)

Низкоуглеводная треска Веракрус

Низкоуглеводная рыба Веракрус ужин в железной сковороде

Низкоуглеводная треска в миндальной корочке Глазурь

Обжаренный тунец в бальзамической глазури

Этот рецепт включает обжаренный тунец в бальзамической глазури и гарнир из белой фасоли, помидоров и специй. Есть много вариантов натирания специй, от пряных до просто травяных. Он совместим с медленными углеводами и хорошо работает в средиземноморской диете Pesco 9.0011

4.93 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

порции 4

Калорий 519

  • Большой Skilet

  • Средний Skillet

  • голени LIT Кастрюля

  • Мерные чашки и ложки

Блюдо для гарнира из белой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла Разделить
  • 1 Средний лук Мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или нарезанного
  • 3 столовых ложки шалфея мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка копченой паприки или другой приправы чили
  • 14 ½ унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками I like RoTel
  • 15 15 1/2 унции консервированных белых ¼ стакана тертого сыра пармезан
Бальзамический соус
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 зубчик нарезанного чеснока
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса Состарить, если возможно
  • 1 чайная ложка специи чипотла или более мягкая смесь специй в чили
  • ½ чайной ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки холодного неспособного масла
Отвратительный тунг
  • 3 Справочные блюда.
  • ½ чайной ложки Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ фунта Стейки тунца Я использовал 6 филе по 4 унции
Гарнир из белой фасоли
  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне . Добавьте лук и готовьте 5-7 минут до прозрачности или карамелизации. Добавьте чеснок, шалфей и паприку и готовьте 1 минуту, помешивая.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки шалфея, 1 чайная ложка копченой паприки

  • Добавьте помидоры и фасоль и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону и приготовьте глазурь (см. следующие шаги)

    14 1/2 унции консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 15 1/2 унции консервированной белой фасоли

Бальзамический редукционный соус
  • Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне до появления пены. Добавьте чеснок; готовьте, пока края не начнут становиться золотистыми, около 1-2 минут. Добавьте бальзамический уксус и варите на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и немного загустеет (около 1-2 минут)

    2 чайные ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 стакана бальзамического уксуса

  • Добавьте специи чили, томатную пасту и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте холодное сливочное масло. Дайте ему раствориться в соусе, пока вы готовите тунца в отдельной сковороде.

    1 чайная ложка приправы Chipotle, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла

обжаренные стейки из тунца
  • Добавьте 1-2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте на сильном огне до копчения. Тем временем выложите стейки тунца на столешницу или большую тарелку. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и смесью приправ. Втирайте руками. Переверните стейки и повторите с другой стороны

    3 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца, 1 1/2 фунта стейки из тунца, 2-3 столовые ложки приправы для жарки

  • Когда сковорода начнет дымиться, положите стейки тунца в сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно 1 по 1/2 минуты с каждой стороны (середина стейка будет довольно сырой). Снимите с огня и сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте масло к теплой фасоли и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

    1/4 чашки тертого сыра пармезан

Calories: 519kcalCarbohydrates: 35gProtein: 52gFat: 19gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 91mgSodium: 756mgPotassium: 1306mgFiber: 9gSugar: 4gVitamin A: 5570IUVitamin C: 13mgCalcium: 242mgIron: 7mg

Did you make this recipe ?Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.

Ужин с острым обжаренным тунцом — средиземноморская диета Pesco

Посмотрите это видео на YouTube.
Посмотрите пошаговое видео для получения более подробной информации

Онлайн-коучинг по диете/здоровью:

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я много лет работаю тренером в онлайн-сервисе под названием тренер. я. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить рекомендации от проверенных и опытных онлайн-тренеров на Coach.me 9.0011

Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги. Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи

Перейти к рецепту — распечатать

4,97 из 1435 голосов редкое совершенство и наполнены восхитительным вкусом умами из соевый соус и поджаренный кунжутно-медовый маринад рецепт! А так как маринование не является обязательным , вы можете приготовить этот рецепт стейка из тунца в любой момент. Мне нравится подавать эти обжаренные стейки из тунца с рисом и зеленой фасолью или просто на подушке из зелени с заправкой для салата в азиатском стиле.

Если я могу приготовить ужин менее чем за 30 минут, я счастливый турист. Моложе 20? Даже лучше. А под ТЭН? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это ОПРЕДЕЛЕННО правда.

Совершенно верно, что за последние две недели мы дважды приготовили эти шестиминутные обжаренные стейки из ахи-тунца и планируем повторить это на следующей неделе.

Как вы уже догадались из названия, этот рецепт занимает всего около шести минут, и он невероятно вкусный. И здоровый. И ЛЕГКО! Чего еще можно хотеть?

Рыба в любом виде обычно очень быстро готовится. Может быть, поэтому у меня в блоге так много рецептов лосося. Как этот обжаренный лосось с маслом зеленого лука и этот 15-минутный вареный лосось с маслом лука-резанца. А этот лосось в мандариновой глазури!

Я обычно предпочитаю рыбу из лосося, так как он невероятно вкусный и удивительно полезный.

Но когда я был на днях в продуктовом магазине и увидел эти великолепные стейки из тунца ахи по цене 5 долларов (всего 2,50 доллара за штуку!), , я не смог устоять.

Что такое Ахи Туна?

Ахи-тунец — это тип тунца, который делится на два разных вида: желтоперый и большеглазый. И он часто дешевле, чем голубой тунец, с очень похожим вкусом и текстурой. Обычно вы можете найти его замороженным в Trader Joe’s или в местном продуктовом магазине по очень низкой цене.

Хотя я люблю лосося, он может быть немного дорогим. А тунец, как и лосось, полезен для здоровья и имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья  ( , включая высокое содержание омега-3 и витамина B12) .

Жареный стейк из тунца немного отличается от консервированного тунца, к которому все привыкли. Во-первых, это цельный, красивый сырой стейк, который держит форму намного легче, чем другие виды рыбы, которые могут расслаиваться.

Во-вторых, его обычно готовят средней прожарки: обжаренный снаружи, красный внутри.

В этом отношении он очень похож на бифштекс. Это. Является. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Безопасно ли есть сырого тунца ахи?

Если вы нервничаете по поводу употребления сырой рыбы, вам следует руководствоваться здравым смыслом. Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи полностью, чтобы они были хорошо прожарены. Употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов всегда сопряжено с риском.

Но стейки из тунца обычно подаются обжаренными снаружи и сырыми внутри. Посмотрите любой рецепт обжаренного ахи тунца, и вы увидите, что его почти всегда готовят именно так. Если вы заказываете его в ресторане, он также должен быть прожарен до средней степени прожарки.

Если вы ищете удивительный вкус и текстуру, я лично считаю, что это стоит риска, и я приветствую вас, чтобы запрыгнуть на эту подножку (если вы не беременны или у вас нет другой медицинской причины не есть сырую рыбу – вам следует проконсультироваться к врачу, если вас это беспокоит!) . Полностью приготовленный тунец может быть немного суховат (как и его консервированный аналог) , но когда снаружи хрустящий, соленый, пикантный слой, а внутри мягкий, мягкий и нежный слой, это значительно улучшает вкус и текстуру. удивительно.

Кроме того, многие бактерии, которые делают сырые продукты более опасными для употребления, обычно находятся на поверхности продуктов. Если вы обжарите снаружи, как в этом рецепте, вы убьете бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. То же самое касается хорошего обжаренного стейка.

Тунец, наряду с лососем, является рыбой, у которой меньше всего паразитов, что является одной из причин, почему вы часто видите, что ее подают недоваренной. Если вы покупаете тунец ахи сорта суши, он будет заморожен при температуре, которая убивает любых потенциальных паразитов, поэтому я рекомендую пойти по этому пути на всякий случай.

Как обжарить стейки из тунца

Тот факт, что тунец подается средней степени прожарки, объясняет его чрезвычайно быстрое время приготовления. Просто замаринуйте тунца в смеси соевого соуса, масла, соли и перца (с добавлением кайенского перца для остроты, если хотите)  предпочтительно не менее десяти минут или на ночь.

Для типичного стейка из тунца ахи (толщиной около 1,5 дюйма) , обжарить с каждой стороны в течение примерно двух минут (меньше времени для прожарки, больше времени для средней) . Я рекомендую использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием или очень хорошо приправленную чугунную сковороду 9.0014 (рыба имеет тенденцию прилипать, и вы не хотите, чтобы красивый обжаренный внешний слой прилипал к сковороде!).

Кроме того, перед добавлением рыбы важно разогреть сковороду. Вы хотите, чтобы снаружи приготовилось очень быстро, а внутри осталось сырым, поэтому оно должно быть как можно более горячим, прежде чем начать обжаривать. Я обычно нагреваю сковороду в течение 3-5 минут.

Дать постоять несколько минут, нарезать и готово!

Что подавать с ахи тунцом

Мне нравится посыпать нарезанным зеленым луком нарезанный ахи тунец вместе с поджаренными семенами кунжута и свежевыжатым соком лайма.

ВКУСНО. Подается в рисовой миске с зеленой фасолью или брокколи и каплей острого майонеза или другого соуса.

Или, если вы хотите суперздоровую пищу с низким содержанием углеводов, подавайте ее на зеленой подушке с азиатской заправкой. (Мы использовали этот соево-имбирный, он был великолепен!).

В качестве альтернативы, это было бы здорово в миске для поке с обжаренным тунцом. Чаши для поке обычно готовят из сырой рыбы, но я думаю, что эта рыба, обжаренная, возможно, немного меньше времени, чем обычно, нарезанная кубиками, была бы превосходна в чаше для поке.

Думаю, этот нарезанный стейк из тунца тоже будет восхитительным на тосте с авокадо!

Как разморозить замороженную рыбу

Я купил замороженные стейки из тунца, но вы можете найти свежие. Если вы используете замороженные, просто убедитесь, что они полностью разморозились перед приготовлением.

Я обычно достаю свой из вакуумного пластика и оставляю его на тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике на 24 часа, прежде чем планирую готовить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *