Блюда из свежей рыбы: 7 блюд из сырой рыбы / Настоящий вкус моря – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

7 блюд из сырой рыбы / Настоящий вкус моря – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Блюда из сырой рыбы воспринимаются многими исключительно как экзотика, а кто-то и вовсе не решается их пробовать. И совершенно зря! При соблюдении мер безопасности блюда из сырой рыбы не навредят, а будут очень даже полезны, ведь в них сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще свежая рыба обладает особым вкусом, который совершенно утрачивается при термической обработке. Мы собрали 7 блюд, которые помогут вам убедиться, что сырая рыба — это не страшно, а очень даже вкусно и полезно!

1. Севиче из тунца

Севиче — блюдо перуанской кухни, в котором удачно сочетаются свежая рыба и овощи. Традиционно эта закуска готовится из белой рыбы, однако вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти то сочетание вкусов, которое понравится именно вам. Начать можно с севиче из тунца по нашему пошаговому рецепту. Это один самых безопасных видов рыбы — тунец можно смело есть без термической обработки.

О том, как и зачем есть сырую рыбу и мясо, читайте на Food.ru.

2. Суши с лососем

Суши — одно из самых простых и знакомых нам блюд из сырой рыбы. Рис и морепродукты составляют основу питания во многих азиатских странах, в том числе и в Японии. Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, необязательно идти в ресторан — приготовьте их дома! В качестве дополнения к рису, кроме лосося, также подойдут:

  • кальмары,

  • креветки,

  • тунец,

  • икра,

  • угорь,

  • морской гребешок.

Чтобы не опасаться за свое здоровье, покупайте только свежую рыбу в проверенных местах. О том, как выбирать сырую рыбу, читайте в нашем материале.

3. Тартар из лосося с авокадо

Тартар — это холодная закуска французской кухни, которую чаще всего готовят из сырой говядины. Но и рыбный вариант вас нисколько не разочарует! Нарежьте все ингредиенты на кубики одинакового размера — так блюдо будет выглядеть особенно аккуратно и аппетитно.

Совет

Если вы хотите подать тартар из лосося на праздничный стол, аккуратно выложите блюдо на тарелки с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения отлично подойдут листья петрушки, кунжут и маслины.

4. Спагетти аль крудо

Сырая рыба хороша не только в качестве основного ингредиента. С ней можно разнообразить уже знакомое блюдо: например, сварить пасту и добавить филе анчоусов. Это блюдо порадует вас оригинальным вкусом и принесет пользу для здоровья: анчоусы, как и вся морская рыба, чрезвычайно богаты фосфором и йодом.

Интересно

С итальянского языка слово crudo переводится как «сырое».

5. Хе из сельди

Это традиционное блюдо корейской кухни подойдет для тех, кто все еще опасается есть сырую рыбу. Для хе рыба маринуется в уксусе достаточно долгое время — это позволяет полностью исключить риск заражения паразитами.

Хе отлично подойдет в качестве оригинальной закуски для праздничного стола. Подайте рыбку с отварным картофелем или гренками.

6. Карпаччо из тунца

По составу это итальянское блюдо похоже на тартар, однако есть одно важное отличие: для карпаччо мясо или рыба нарезается тонкими ломтиками — слайсами. Для того чтобы нарезать продукт как можно тоньше, предварительно заморозьте его.

В Италии кулинария является важной частью культурного наследия. Итальянцы любят есть и наслаждаться едой. И хотя многие их предпочтения нам, россиянам, непонятны, кое-чему у итальянцев все же можно поучиться. О том, какие привычки итальянцев могут удивлять, читайте на Food.ru.

7. Поке с лососем

Еще один удачный пример сочетания свежей рыбы, риса и овощей — теперь из гавайской кухни. Рецепт поке прекрасен своей гибкостью: вы можете добавлять и убирать ингредиенты по вашему желанию.

Чтобы ваш поке всегда получался вкусным и сбалансированным, мы составили подробную инструкцию, в которой вы найдете полезные советы по приготовлению и подбору ингредиентов.

Что можно сделать?

Попробовать также блюда из сырого мяса. Так вы сможете прочувствовать настоящий вкус продукта, еще ближе познакомитесь с гастрономической культурой других стран и получите массу новых впечатлений. О том, как безопасно и с удовольствием есть сырое мясо, читателям Food.ru рассказал шеф-повар Дмитрий Дудин, владелец ресторана El Camino.

Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:

  • Лучшие новогодние рийеты. Как приготовить мясные и рыбные закуски

  • Какой рыбный салат приготовить. Топ лучших рецептов

  • Какие специи подходят для рыбы. Выбираем лучшие сочетания

7 интересных блюд из сырой рыбы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Мы так привыкли, что еду обязательно нужно готовить, что часто недооцениваем пользу и вкус блюд из сырых ингредиентов. А ведь их преимущество заключается не только в скорости приготовления! Отсутствие термической обработки помогает сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Поэтому предлагаем вам сегодня отложить в сторону убеждения, что сырую рыбу есть нельзя, и попробовать что-нибудь новенькое!

Крудо — свежий вкус моря

На весь экран

В переводе с испанского и итальянского crudo означает «сырое». Свежие, только что выловленные морепродукты абсолютно не нуждаются в термической обработке и дополнительных специях, разве что в соке лимона и щепотке свежемолотого перца. Но не только устрицы и гребешки можно есть сырыми, крудо — это также дольки свежей рыбы, замаринованной в соке лимона или лайма с солью и перцем. В каждой стране это блюдо готовят и называют по-разному, о нескольких вариантах мы вам расскажем подробнее.

Севиче — еда рыбаков

На самом деле доподлинно неизвестно, кто именно впервые решил, что сырая рыба отлично подходит в качестве основного блюда. Однако эксперты в этой области все же склоняются к тому, что самым первым блюдом было именно севиче — закуска из свежей рыбы. Этот деликатес появился в Перу примерно в первом тысячелетии нашей эры, и придумали его обычные рыбаки. Такая корабельная закуска помогала рыбакам в долгих плаваниях, ведь готовую еду с легкостью могла испортить морская вода, а свежие овощи и фрукты не обладали достаточной питательной ценностью. Так и родилась идея нарезать свежепойманную рыбу на мелкие кусочки и заправлять ее свежим луком, чесноком, перцем и соком маракуйи, ведь до повсеместного распространения цитрусовых это был самый кислый фрукт в их распоряжении.

Это блюдо быстро стало традиционным во многих странах Латинской Америки, сейчас у него даже есть национальный праздник, его ежегодно отмечают в Перу 28 июня.

В XVI веке, когда лайм добрался из Индокитая в Перу, севиче стали готовить по новому рецепту, известному нам и по сей день. Но так как закуску сейчас готовят в разных странах, ее рецепты могут немного отличаться. Мы с радостью делимся с вами одним из них!

Итак, на две порции вам понадобятся:

  • филе рыбы (палтус, сибас, дорадо, лосось или др.) — 300 г
  • красный лук — 1/2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Очистите свежую рыбу от костей и кожи, нарежьте ее тонкими кусочками. Лук и перец чили нарежьте полукольцами. Смешайте рыбу, лук, перец и специи с оливковым маслом и соком одного лайма. По вкусу можете добавить свежую зелень и томаты. Приятного аппетита!

Хе — рыба с азиатским колоритом

Близкий родственник, который схож по способу приготовления и составу с латиноамериканским севиче, — корейское блюдо хе. Появилось оно предположительно во времена до нашей эры в Китае и уже после добралось до Кореи, где стало настоящим любимцем. На самом деле «хе» обозначает способ приготовления, к слову добавляется приставка, которая указывает на разновидность блюда. Так сэнъсонхве — это закуска из сырой рыбы, юкхве — из тонко нарезанной говядины, а канхве готовится из сырой говяжьей печени. Но мы расскажем, как приготовить хе из сырой рыбы!

Вам понадобятся:

  • свежая рыба (тунец, окунь, форель, скумбрия или сельдь) — 300 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • васаби — 1 ч. л.
  • уксус или рисовое вино — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — небольшой кусочек
  • соль, перец, сахар, кориандр — по вкусу

Готовится хе не сложнее севиче. Рыбу тонко нарежьте, предварительно очистив ее от костей и кожи. Смешайте маринад из соевого соуса, васаби, уксуса, добавьте чеснок и специи по вкусу. Натрите на мелкой терке совсем немного корня имбиря для пикантности и оставьте рыбу мариноваться на 2–3 часа. Сэнъсонхве готов!

Сашими — свежий вкус в чистом виде

Хотите готовить еще быстрее? Тогда обратимся к настоящим ценителям сырой рыбы — японцам. Все ведь пробовали суши? Но приготовить идеальный рис для этого хоть и незамысловатого блюда — та еще задача. Поэтому удивите гостей сашими — это сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками, подается перед основным блюдом в качестве закуски, ведь именно тогда наши рецепторы больше всего воспринимают разные вкусовые оттенки. Готовится просто: понадобится любая свежайшая рыба (идеально подходят тунец, окунь, лосось) и немного соевого соуса. Филе нарежьте тонкими ломтиками (меньше 1 см), а перед подачей можно совсем ненадолго окунуть кусочки в соевый соус, ведь главное в сашими — вкус свежей рыбы, который не сравнится ни с чем другим.

Карпаччо — не только говядина

Наконец-то мы добрались до блюда, история происхождения которого известна. Давайте перенесемся в Венецию 1950 года. Некий врач запретил графине Амалии Мочениго употреблять в пищу мясо. Благо не любое, а только то, что подверглось термической обработке. Ничего не поделаешь, расстроенная графиня отправилась в свое любимое заведение — Harry’s Bar, культовое место, где предпочитали отдыхать Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин и многие другие. Владелец и шеф-повар ресторана Джузеппе Чиприани любил выходить в зал и болтать с посетителями, поэтому в тот день, узнав от графини Амалии, что ей больше нельзя есть готовое мясо, Джузеппе тут же отправился на кухню, чтобы навсегда остаться в истории кулинарии как изобретатель карпаччо — тонко нарезанного мяса с соусом на основе майонеза и сливок.

Сейчас карпаччо — способ подачи блюда из сырых ингредиентов, в том числе из рыбы. Одним из рецептов которого мы хотим поделиться!

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 300 г
  • лимоны — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль, перец — по вкусу

Филе рыбы предварительно заморозьте, так его будет проще нарезать на очень тонкие ломтики. Затем полейте соком одного лимона и оставьте рыбу мариноваться на 2–4 мин. Положите ломтики на тарелку, приправьте морской солью, перцем и оливковым маслом. Карпаччо из рыбы можно подавать на стол!

Тартар — геометрическое удовольствие

Если карпаччо — способ нарезки тонкими ломтиками, то тартар — это мелкие кубики, не больше 1 см. Готовится также просто и является одним из любимых блюд французов. Изначально в его составе было сырое мясо, но теперь тартар готовят из рыбы, моллюсков, овощей и даже фруктов.

Фантазировать и придумывать новые рецепты этой закуски можно бесконечно, мы предложим вам лишь один из вариантов!

Ингредиенты:

  • лосось или семга — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Нарежьте рыбу и авокадо маленькими одинаковыми кубиками. Авокадо сбрызните соком лимона. Лук мелко нарежьте и приправьте специями по вкусу, смешайте с рыбой. Теперь возьмите формовочное кольцо, выложите слой авокадо, затем — рыбу с луком. Сверху немного полейте оливковым маслом, тартар готов! По желанию можете добавить немного каперсов, они придадут блюду приятную кислинку. 

Сугудай и строганина — российские аналоги зарубежных блюд

Сырая рыба — это не только зарубежный деликатес, например сугудай — это как севиче, только с севера России, а замороженную рыбу или мясо строгали тонкими ломтиками еще до появления карпаччо.

Сугудай готовят из филе свежевыловленного сига, нельмы или чира (местная рыба). Нарезают тонкими кусочками и маринуют 15 минут в растительном масле с уксусом, луком и перцем. Иногда добавляют тертое яблоко.

Строганину делают из местной северной рыбы: чир, омуль, нельма или муксун. Рыбу оставляют при 30 градусах мороза примерно на 10 часов и более, а затем строгают ножом на маленькие порции, едят, предварительно опуская кусочки в смесь соли и перца.

А вы пробовали блюда из сырой рыбы или морепродуктов? Расскажите в комментариях!

50+ лучших рецептов рыбы! | Еда дома

Вот коллекция наших 50 лучших рыбных рецептов со всего мира! Эти простые, полезные рецепты из рыбы можно приготовить менее чем за 30 минут, и они идеально подходят для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! Здоровый и свежий, вам понравится вкус!

Частичное содержание лосося? Вот более 25 лучших рецептов лосося для всех любителей лосося!

Ароматное рыбное рагу

Бразильское рыбное рагу

Один из наших самых популярных рецептов в блоге, это простое бразильское рыбное рагу под названием Мокека. помидоры, чили и лайм. Легко, быстро и со вкусом!

Тайское рыбное карри

Этот рецепт тайского рыбного карри с ароматным кокосовым соусом изобилует сезонными овощами и наполнен вкусными тайскими ароматами. Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий как для будней, так и для особых случаев.

Рыбное рагу по-португальски

Рыбное рагу по-португальски (также известное как Кальдейрада) можно приготовить из рыбы или моллюсков в ароматном, но простом бульоне с шафраном и картофелем. Простое и легкое, это летнее рагу можно приготовить всего за 30 минут! Подавать с рисом или хрустящим хлебом!

Обжаренная белая рыба с тушеной фасолью каннеллини

Восхитительный рецепт обжаренной белой рыбы  с тушеной фасолью каннеллини. Быстрый рецепт ароматного ужина, который можно приготовить за 30 минут!

Кокосовая похлебка из лосося с фенхелем

Простой рецепт похлебки из лосося, приготовленный из свежего лосося, молодого картофеля и луковицы фенхеля, который можно приготовить за 30 минут на плите. Адаптация с низким содержанием углеводов, кето и безмолочных продуктов!

 

Суп из лобстера

Этот рецепт супа из лобстера отличается простотой и легкостью благодаря быстро приготовленному домашнему бульону из лобстера, большим кусочкам хвоста лобстера и сливочному супу, загущенному сладким картофелем. Для экстра декаданса лобстера обжаривают в коричневом масле.

Балийское рыбное карри

Мы поражены этим балийским рыбным карри с картофелем, весенними овощами, лаймом и мятой в ароматном соусе карри! Простой, ароматный ужин, полезный и легкий!

 

Испанское рагу из морепродуктов с фасолью Гарбанзо и чоризо, подается с рисом с шафраном. Простое вкусное рагу с дымным насыщенным вкусом.

Рыбные рецепты на лето!

Агуачиле!

Как приготовить настоящий мексиканский агуачиле! Подобно севиче, креветки готовятся в смеси сока лайма, чили и кинзы. Вкусно, просто и оооочень вкусно!

 

Обжаренный палтус

Обжаренный палтус с лимонным цукини Лапша с оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо! Подождите до лета, чтобы сделать это, когда помидоры созреют, а кабачки будут в изобилии.

Лучшие рыбные тако

ЛУЧШИЕ рыбные тако с кинзой, лаймом и капустной капустой – идеальный здоровый ужин, который можно приготовить всего за 30 минут! Вкусно и полезно!

Севиче!

Простой рецепт севиче! Простой, вкусный и полезный рецепт севиче — один из наших лучших рецептов рыбы в блоге! Подавать как закуску или салат к основному блюду.

 

Чаша с тунцом Ахи

Чаша с тунцом Ахи! Простой пошаговый рецепт приготовления любимого блюда Гавайев! Тунец ахи подается в вкуснейшем кунжутном соусе понзу поверх риса с огурцом, авокадо и эдамами.

 

Похлебка из летней кукурузы и базилика с палтусом

Подождите до лета, чтобы приготовить «Похлебку из кукурузы и базилика» с обжаренной белой рыбой — легкий и свежий летний ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Используйте треску, палтуса, морского окуня или лосося!

Mini Crab Louies

Весна или лето — идеальное время года для этих Mini Crab Louie Lettuce Wraps! Подается в обертке из свежего масляного салата с редисом и авокадо. Свежие и легкие, эти ароматные закуски всегда будут хитом вечеринки!

 

Летний салат Нисуаз на гриле

Этот рецепт летнего салата Нисуаз можно приготовить из жареного лосося, тунца, палтуса или другой белой рыбы с молодым картофелем, оливками, жареным перцем, фасолью и вкусной заправкой из лимона и горчицы. Без глютена, очень сытный и насыщенный вкус!

Рыбные тако чипотле с персиковой сальсой

Рыбные тако чипотле на гриле с освежающей персиковой сальсой. Летний и легкий, с легкой дымной дымкой. Идеальное сочетание вкусов!

Простые рецепты запеченной рыбы!

Запеченная треска с помидорами

Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном – быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный!

 

Запеченный лосось с тимьяном

Запеченный лосось с лимоном и тимьяном, подается с тушеной французской зеленой чечевицей – простой рецепт здорового ужина в будний день!

 

Пикша, запеченная с жареными помидорами и фенхелем

Пикша, запеченная с жареными помидорами, фенхелем и луком-шалотом – простое, легкое и полезное блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить за 35 минут! Без глютена, палео, кето.

Белая рыба, запеченная с горчицей

Жареная белая рыба с семенами горчицы и картофельно-брюссельской капустой. Быстрый и полезный обед на сковороде с насыщенным вкусом. Можно приготовить из дикой трески, черной трески, пикши, палтуса, лосося или морского окуня.

Запеченная подошва с лимонно-укропным соусом

Дуврская подошва с луком-пореем и соусом из лимонного укропа – простой полезный ужин, который можно приготовить в духовке на противне за 25 минут!

 

Запеченная треска со спаржей

Запеченная треска с лимоном и тимьяном, со спаржей, фенхелем и луком-пореем – простой весенний рецепт приготовления трески с низким содержанием углеводов и калорий! Подавайте с киноа на каждый день или отдельно для легкого и полезного ужина!

Запеченный лосось с цитрусовыми

Лосось, запеченный в цитрусовых, с жареными мальками и кумкватом в ароматном цитрусовом маринаде. Всего 15 минут практического времени, и этот простой рецепт легкого ужина идеально подходит для занятых будних вечеров!

Запеченный лосось с укропным соусом

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом — простой легкий ужин на противне, который готовится за 30 минут. Здорово и Вкусно!

 Чаши для рыбы и риса Всем понравится!

Миска Furikake с лососем и рисом

Обжаренный лосось фурикаке, приправленный фурикаке, подается с кунжутной капустой, авокадо, шиитаке и рисом — быстрый и легкий ужин в будний день, полезный и вкусный.

 

Baja Fish Bowl

Baja Fish Taco Bowles, приготовленный из обжаренной трески в пивном кляре, риса с кинзой, фасоли пинто, мексиканской капусты, авокадо и соуса Baja!

Чаша с обжаренным ахи тунцом

Тунец ахи в кунжутной корочке – хрустящий золотистый снаружи и сочный внутри всего за 10 минут! Подавать с рисом фурикаке и азиатским салатом из огурцов!

 

Черная треска с ризотто

Обжаренная черная треска с ризотто с лимоном Мейера и гремолатой – ароматным итальянским соусом из трав. Не стесняйтесь суб палтуса или морского окуня!

Морские гребешки с кокосовым рисом

Обжаренные морские гребешки с кокосово-лимонным соусом , свежим базиликом и цедрой лайма. Полезный и вкусный, этот ужин в тайском стиле полон удивительного вкуса, его легко и быстро приготовить. Не стесняйтесь заменять гребешки палтусом, черной треской или креветками!

 

ароматных рыбных супов со всего мира!

Перуанское рагу из морепродуктов с бульоном из кинзы с рыбой и моллюсками, картофелем, морковью и ароматнейшим, вкуснейшим бульоном! Здорово, Палео, Без глютена, Легко! Можно сделать за 35 минут!

Синиган

Синиган! Филиппинский кислый суп с лососем наполнен вкусом умами. Быстро приготовить, много овощей и очень вкусно. Подавать с рисом по желанию. Подходит для веганов и не содержит глютена.

Чоппино

Простой аутентичный рецепт Чоппино, легкий в приготовлении и полный вкуса. Свежая рыба и морепродукты купаются в легком и ароматном томатном бульоне. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок.

 

Рамен с лососем

Острый мисо-рамен с жареным лососем чили с бок-чой, грибами и зеленым луком. Одно из моих любимых блюд в блоге. Подходит для веганов и палео! Замените лапшу из цуккини или лапшу из водорослей, чтобы сохранить кето!

 

 Рыбные рецепты с соусами для развлечения!

 

Steelhead с гороховым соусом с трюфелями

Обжаренная на сковороде стальноголовая форель (или лосось) с хрустящей кожей под соусом из свежего весеннего горошка с шиитаке и молодым картофелем. Вкусный весенний рецепт!

 

Белое мисо, черная треска

Белое мисо, черная треска, тает во рту, приготовлено из самого вкусного маринада мисо! Подается с маринованным дайконом, «гнездами» капусты и мисо-айоли — простой вкусный рецепт, идеально подходящий для развлечения!

 

Обжаренное оно с медово-соевой глазурью

Обжаренное гавайское оно с медово-соевой глазурью и свежей ананасовой сальсой… элегантное здоровое блюдо, идеально подходящее для встречи или ужина. Легко, вкусно!

 Палтус с соусом из спаржи

Обжаренный палтус в панировке из фенхеля со спаржей – простой полезный ужин, который можно приготовить за 35 минут! Подождите до весны, когда наступит сезон спаржи!

Жареные гребешки с цитрусовым соусом

Жареные гребешки с цитрусовой заправкой из лука-шалота, подаются со здоровым гарниром из овощей… простой, полезный ужин в будний день! Кето и низкоуглеводная диета!

Обжаренные ахи с соусом из укропа

Обжаренные ахи с укропом, йогуртом и цветками лука-резанца — простой красивый ужин в скандинавском стиле, наполненный ароматами весны.

 

Обжаренный палтус с кукурузной приправой

Простой и вкусный рецепт палтуса с кукурузой, панчеттой из лука-порея и шалфеем, подается с «облегченной» сливочной полентой. И самое приятное, что его можно приготовить менее чем за 30 минут! Дождитесь лета, когда кукуруза станет сочной и сладкой!

Морские гребешки с гороховым соусом с трюфелями

Жареные морские гребешки с зеленым горошком, эстрагоном и трюфельным маслом — легкое и элегантное блюдо, идеально подходящее для приема гостей или особых случаев. Лучше подождать, пока не появится свежий горох!

Рецепты ароматных креветок

Креветки фурикаке

Брюссельская капуста и креветки фурикаке — быстрое и полезное блюдо в японском стиле, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, вкусный ужин в будний день! К вашему сведению, это одно из моих любимых блюд!

 

Тако с креветками

Тако с карибскими креветками и салатом из манго и капусты – полезное, легкое и вкусное – наполнено карибскими ароматами! Быстро и легко — и можно сделать за 30 минут!

Креветка Чимичурри

Креветка Чимичурри! Быстрый и вкусный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут! Подавайте с рисом басмати или рисом из цветной капусты!

Дымчатые португальские креветки и крупа

Португальские креветки и цветная капуста «Гритс» с чесночной капустой. Быстрый вкусный ужин, адаптированный для веганов, кето и без глютена!

Вьетнамские спринг-роллы с креветками

Вьетнамские спринг-роллы с начинкой из креветок или тофу, овощей и вермишели на ваш выбор. Легкий и здоровый!

Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
  • 20 лучших рецептов киноа
  • 40 идей для легкого здорового ужина
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 35 вкуснейших мексиканских рецептов!
  • Рецепты охлаждения для жарких летних дней

 

Надеюсь, вам понравятся эти легкие и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов!

xoxo

Печать

50+ лучших рецептов рыбы

★★★★★ 4.9 из 13 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: рыбные рецепты,
  • Способ приготовления: запеченный, обжаренный на сковороде
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

50 лучших рецептов рыбы со всего мира! Большинство из этих простых рыбных рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина в будний день! Если вы ищете рецепты палтуса, лосося, морского окуня, трески или морепродуктов, здесь вы найдете множество вариантов! (Летняя кукурузная похлебка)


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого или желтого лука (или 1 большой лук-шалот)
  • 8 унций молодого картофеля (желтый картофель нового урожая, красный, юкон, любой с тонкой кожицей) – нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1/2 дюйма – чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся)
  • 1 нарезанный початок свежих кукурузных зерен (или 1 1/2 стакана замороженных)
  • 1 чашка бульона (овощного, куриного или рыбного) или разбавленного водой или используйте кукурузный бульон (см. примечания)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец по вкусу
  • 1/8 чашки свежих листьев базилика, нарезанных лентами или порванных
  • По желанию 2–3 столовые ложки пополам
  • 8 унций палтуса, морского окуня, дикой аляскинской трески, пикши, лосося, черной трески, креветок, морских гребешков
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до появления аромата около 3 минут. Добавьте картофель и кукурузу. Обжаривайте 2-3 минуты, добавьте воду или бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Пока варится картофель, обжарьте рыбу. Разогрейте масло в другой сковороде. Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте с каждой стороны на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте до желаемой степени готовности. Отложите.
  3. Когда картофель станет мягким, снимите крышку и немного слейте жидкость. На этом этапе вы можете добавить несколько столовых ложек половинного или соевого молока для дополнительной сливочности (варите его в течение минуты или двух, чтобы он загустел) или просто не добавляйте его.
  4. Добавить половину базилика. Попробуйте, отрегулируйте соль.
  5. Прямо перед подачей добавить оставшийся базилик, оставив немного для верха. Выложите похлёбку из сладкой кукурузы и посыпьте обжаренной рыбой и базиликом.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Перейдите к полному сообщению для примечаний к рецептам.

Питание

  • Размер порции: (с учетом 3 столовых ложек половины и половины — не стесняйтесь пропустить это!)
  • Калорий: 425
  • Сахар: 7,3 г
  • Натрий: 260,3 мг
  • Жир: 18,7 г
  • Насыщенный жир: 4,1 г
  • Углеводы: 34,7 г
  • color»> Клетчатка: 3,6 г
  • Белок: 27,8 г
  • Холестерин: 60,2 мг

Ключевые слова: лучшие рецепты рыбы, легкие рецепты рыбы, полезные рецепты морепродуктов, лучшие рецепты рыбы, лучшие рецепты морепродуктов, рецепты морского гребешка, рецепты лосося, рецепты палтуса, рецепты креветок, рецепты ахи, рецепты севиче, рецепты тушеной рыбы,

 

 

 

Тайский рецепт рыбного карри | Пир дома

Этот рецепт рыбного карри по-тайски с кокосовым молоком изобилует сезонными овощами и наполнен восхитительными тайскими ароматами. Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий как для будней, так и для особых случаев. С видео!

Тайское рыбное карри

Нежная слоеная белая рыба и сезонные овощи в ароматнейшем кокосовом соусе карри с добавлением лемонграсса и листьев каффир-лайма – быстрый и легкий ужин в будний день, полный удивительного вкуса. Подавайте это с рисом или рисом из цветной капусты!

Тайское рыбное карри Видео

Тип рыбы, используемой в тайском рыбном карри:

Здесь подойдет любая твердая белая рыба!

  • палтус
  • морской окунь
  • Треска с Аляски
  • эсколар
  • черная треска
  • Пикша
  • Махи Махи

Ароматный кокосовый соус карри

  • Лук-шалот – придаст лучший вкус или суб-лук!
  • чеснок
  • лемонграсс – используйте свежую, замороженную или пасту из лемонграсса
  • свеженатертый имбирь или используйте имбирную пасту
  • куркума — используйте свежий корень куркумы или молотую силу
  • перец чили — используйте халапеньо, серрано или тайский красный перец чили
  • листья каффир-лайма свежие, замороженные или сушеные
  • Не стесняйтесь использовать красную, желтую или зеленую пасту карри, чтобы усилить вкус, или не использовать ее!

Чтобы создать ароматную основу, обжарьте лук-шалот, лемонграсс, чеснок и перец чили.

Добавьте свежую куркуму и имбирь.

На этом этапе для дополнительного усиления вкуса вы можете добавить тайскую пасту карри — пасту карри, зеленую пасту карри или желтую пасту карри. Или оставь это!

Насыщенно-золотистый вкус!

Приготовь овощи!

Используемые сезонные овощи:

Морковь, цветная капуста, батат, болгарский перец, цукини, картофель, стручковая фасоль, зелень (кале, шпинат и т. д.), спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, зеленый горошек!

Разделите овощи

Разделите овощи на медленное и быстрое приготовление. Овощи медленного приготовления, такие как морковь, цветная капуста или картофель, добавляются первыми, а овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, зеленая фасоль или горошек, добавляются позже с рыбой (чтобы они оставались яркими и зелеными!).

Итак, здесь я добавила морковь, болгарский перец и листья каффир-лайма вместе с куриным (или рыбным) бульоном. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока морковь не станет мягкой.

СОВЕТ: Многим из вас может быть трудно найти листья кафрского лайма, поэтому я проверил несколько сушеных листьев, которые нашел здесь. Я был удивлен ароматом — намного лучше, чем я думал!

Когда морковь станет мягкой, добавьте кокосовое молоко.

Приправить рыбным соусом и соком лайма.

Добавить сок лайма по вкусу. Вам понадобится это слегка соленое и лаймовое блюдо, понимая, что оно станет мягче с добавлением рыбы и овощей и станет еще мягче, когда оно перейдет к рису. Так что будьте смелее здесь!

Для большей остроты добавьте немного пасты карри, чесночной пасты чили или даже перца чили или хлопьев перца чили.

Положите рядом с рыбой и оставшимися овощами быстрого приготовления. Слегка кипятите, перевернув рыбу через несколько минут или полив сверху ароматным бульоном.

Вы также можете поместить это в теплую духовку 350F, пока рыба не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

Приготовьте рис одновременно — я использовал этот метод приготовления пасты для самого быстрого приготовления.

Украсьте тайское рыбное карри и подавайте!

Посыпьте тайским базиликом, обычным базиликом или кинзой и подавайте с дольками лайма на рисе или, если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, попробуйте рис с цветной капустой.

Что мне нравится в этом рецепте, помимо яркого вкуса, так это сезонные овощи! Весенние овощи , такие как спаржа, горох или шпинат, летние овощи , такие как кабачки, баклажаны и стручковая фасоль, или осенние овощи , такие как орехи или цветная капуста, все здесь работает!

Не стесняйтесь смешивать его, просто обращая внимание на то, какие овощи нужно готовить дольше, а какие нужно быстро кипятить, чтобы они оставались яркими. Вы всегда можете добавить горсть молодого шпината, чтобы добавить всплеск питательных веществ и цвета прямо в конце.

Надеюсь, у вас замечательная неделя. Подышите свежим воздухом, подвигайте прекрасным телом, позвольте солнцу поцеловать ваше лицо и подарить вам целебный витамин D.0355

  • Пьяная лапша (Пад Ки Мао)
  • Подушка См. Ew
  • Бразильское рыбное рагу (Мокека!)
  • Тайское карри с ананасом
  • Цыпленок с базиликом по-тайски
  • Тайское зеленое карри с овощами
  • ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ЗА 15 МИНУТ (KHAO SOI)
  • 20 вкуснейших тайских рецептов!
  • Печать

    Тайское рыбное карри

    ★★★★★ 4.9 из 34 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 25
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4-6 1x
    • Категория: Основное, рыба, кето
    • Метод: плита
    • Кухня: Тайская
    • Диета: без глютена

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот рецепт тайского рыбного карри с кокосовым молоком изобилует сезонными овощами и наполнен восхитительными тайскими ароматами. Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий как для будней, так и для особых случаев.


    • 1–1 1/2 фунта твердой белой рыбы – палтус, аляскинская треска, пикша, черная треска, морской окунь (лучше нарезать более толстые куски)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • цедра одного лайма и сок

    Тайский кокосовый соус карри:

    • 2–3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
    • 2 больших лука-шалота или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (красная, белая или желтая)
    • 4–6 зубчиков чеснока
    • 1–2 свежих острых чили, мелко нарезанных (халапеньо, серрано, красный перец чили)
    • 3 столовые ложки лемонграсса, очень мелко нарезанного
    • 2 чайные ложки корня куркумы, тертого (или 1 чайная ложка молотого)
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1–3 столовые ложки тайской пасты карри (по желанию) красной, зеленой или желтой
    • 2 чашки куриного или рыбного бульона
    • 8 листьев кафрского лайма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чашки нарезанной кубиками моркови (или картофеля)
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 банка кокосового молока на 14 унций (жидкое и твердое)
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • отжим извести
    • 2 чашки стручковой фасоли или спаржи, зеленого горошка или стручкового горошка
    • 1/2 стакана нарезанного базилика (тайский базилик великолепен!) кинза, зеленый лук

    Подавайте с жасминовым рисом, рисом с цветной капустой, рисом басмати, черным рисом или киноа.


    Нарежьте рыбу на большие 2-дюймовые куски, обсушите и положите в миску. Приправьте солью, цедрой одного лайма и 1 столовой ложкой сока лайма и слегка помассируйте, чтобы покрыть. Отложите.

    В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте чеснок, лемонграсс и свежий перец чили. Обжаривайте еще 3-4 минуты, до появления аромата. Включите низкую температуру. Натереть имбирь и куркуму и добавить тайскую пасту карри, если используете, обжаривать 1 минуту. Добавьте куриный бульон, листья каффир-лайма, соль, морковь и болгарский перец. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    После того, как соус станет мягким, добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, а также щедро выдавите сок лайма — начните с половины лайма, добавляя больше по вкусу.

    Попробуйте — кокосовый бульон должен быть соленым, лаймовым и немного острым — и отрегулируйте по своему вкусу. Добавьте больше рыбного соуса, тайской пасты карри, чесночной пасты чили, будьте смелее — имейте в виду, что все вкусы станут мягче при добавлении рыбы, овощей и при подаче риса.

    Подходит для рыбы и овощей быстрого приготовления. Слегка кипятите на среднем огне, поливая кокосовым бульоном сверху или переворачивая рыбу после того, как нижняя половина приготовится и станет непрозрачной, около 3-4 минут. Вы также можете поместить это в теплую духовку 350F для приготовления рыбы.

    Украсить базиликом или тайским базиликом, кинзой и дольками лайма.

    Подавать с рисом или цветной капустой.


    Примечания

    Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: 1 ½ фунта палтуса, не включая рис
    • Калорий: 371
    • Сахар: 5,6 г
    • Натрий: 1074,3 мг
    • Жир: 21,2 г
    • Насыщенный жир: 13,7 г
    • Углеводы: 13,8 г
    • Клетчатка: 3,4 г
    • Белок: 26,6 г

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *