Блюда из соленых помидор: Соус из соленых помидоров — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Мурцовка | из консервированных томатов с сахаром…

Ингредиенты:
соленая помидора — 500 г.;
лук репчатый — 50 г.;
чеснок — 1 зуб.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 3 ст.л.

Этот холодный суп, под названием «Мурцовка», готовят у нас в Среднем Поволжье. Помню, как мама и бабушка открывали зимой банку солёных или маринованных помидор, но полностью их ни когда не съедали, а так как помидоры быстро портились, то мама часто делала из них «Мурцовку». Это блюдо очень любимо в нашей семье. Его делаю теперь я и моя дочка. Оно хорошо сочетается со ржаными сухариками в виде холодного супа. Это блюдо можно кушать в пост, так как оно готовится только из постных продуктов.

Беру пол килограмма солёных или маринованных помидоров.

Натираю их на крупной тёрке, предварительно сняв кожицу.

Кожицу и жёсткие донышки помидор выбрасываю. Их набирается 100 грамм. Значит протёртой помидорной массы получилось 400 грамм.

Вот такая получается приятная и довольно густая по консистенции масса из помидор.

У меня большая луковица, поэтому очищаю её от шелухи и разрезаю пополам. Буду использовать одну половинку, Этого вполне достаточно. Сначала нарезаю лук тонкими полукольцами.

Затем поперёк режу мелкими кубиками.

Чеснок раздавлю плоской стороной ножа, чтобы чеснок лучше отдал блюду свой вкус и аромат.

Затем чеснок как только можно мелко нарежу кубиками.

Лук и чеснок высыпаю в томатную массу.

Томатная масса обычно достаточно солёная, поэтому я добавлю только чёрный молотый перец по своему вкусу. Соль не добавляю.

Всыпаю столовую ложку сахара. В нашей семье любят сладкую «Мурцовку». Хорошо рахиешиваю, чтобы сахар растворился. Иногда сахара добавляю больше.

Вливаю растительного масла по рецепту. Так же хорошо перемешиваю.

Блюдо готово. Можно дать ему постоять и напитаться вкусами и аромотами минут 20 перед подачей.

«Мурцовка» очень вкусна в виде холодного супа с добавлением ржаных сухариков. Это яркое, красивое, пикантное блюдо.

Так же можно подать «Мурцовку» в вмде соуса к жареной или варёной картошечке. В виде соуса это блюдо очень вкусное и приятное.

Так же Мурцовку можно использовать как соус к шашлыку или другим мясным блюдам. Тогда в неё можно добавить порезанной зелени(петрушку, укроп, зелёный лук, базилик). Вкус заиграет по другому.
«Мурцовку» в любом из предложенных вариантов можно употреблять в пост в дни, когда разрешено кушать растительное масло. Оно может разнообразить и дополнить Ваше постное меню.
Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами? | Еда и кулинария

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден — съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну, а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку…

Living Food Shutterstock.com

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд — маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко — продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

А теперь — несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках — он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности — по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5−6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество — 3−4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8−10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды — везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

Салат из маринованных помидоров с зеленью рецепт

Поделиться с друзьями:

Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 — 8 спелых помидоров
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 — 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.

    В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

  2. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.

Категории:

Соленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых помидоров на зиму. Листья дуба, вишни, смородины и хрена, укроп, пряную зелень тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. .

Шаг 2

Чеснок очистите. Если зубчики слишком крупные, разрежьте их на половинки. Помидоры осторожно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Банку стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть

Шаг 3

В банку, подготовленную для засолки помидоров, уложите листья вишни, дуба и смородины, зелень, все пряности, чеснок и непосредственно плоды так, чтобы получилось три слоя трав: на дне, посередине и у края банки.

Шаг 4

Банку с помидорами и пряностями поставьте в миску и залейте кипящей водой до самого верха (если она немного перельется через край — не стоит беспокоиться). Оставьте на 10–15 минут.

Шаг 5

Рассол осторожно слейте в кастрюлю. Для этого можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями или процеживать жидкость, просто затянув верх банки с помидорами двойным слоем марли.

Шаг 6

В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Банку с помидорами и пряностями посыпьте лимонной кислотой и сразу же влейте в нее горячий рассол. Закатайте крышкой и переверните. Дайте остыть.

Полезный совет

Имейте в виду, что соленые помидоры по этому рецепту, будут готовы для подачи на стол только через полтора месяца. Именно по истечении этого времени они основательно просолятся и пропитаются всеми ароматами.

Хозяйке на заметку

Прекрасный автор журнала «Гастрономъ» Ирина и ее мама Валентина делают эти помидоры уже очень много лет. Помимо великолепного вкуса, они довольны еще и тем, что даже в их ужасно жаркой квартире, да еще и на верхних полках банки с помидорами ни разу не вздулись, не испортились… в общем, ничем не разочаровали.

Кстати

Такие соленые помидоры отлично сохраняются не только в течение зимы, но и значительно дольше. Держите их в темном сухом и прохладном месте (ставить в холодильнике нет необходимости).

Все о соленых помидорах

Как долго мы знаем рецепт солёных помидоров? Неизвестно. Мы готовим их самостоятельно, покупаем на рынке и в магазинах. Если выбираем последнее, то требуется тщательное изучение рецептуры, чтобы нас не «угостили» чем-то вредным. Рецептур засолки невиданное множество.

Лишь ленивый не заготавливает впрок свои аппетитнейшие баночки. В ход идут как спелые томаты, так и зелёные. Последние почти не содержат сахарозу. У них яркий специфический вкус и низкий Ph.

Ряд веществ, содержащихся в солёных помидорах, полезностью свойств аналогичен свежим плодам. Томаты содержат незаменимый антиоксидант – ликопин. Значит, включая в свой рацион солёные помидоры в разумном количестве, мы даём организму бороться с угрозой возникновения заболеваний таких важных желёз, как поджелудочная и предстательная. Ко всему прочему, солёные помидоры поддерживают наше сердце и сосуды.

Калорийность продукта низкая, поэтому он однозначно входит в список продуктов, потребляемых на диете. Даже в засолке помидорчики обогащены витаминами и макроэлементами. Они включают в себя кверцетин – натуральный флавоноид, оказывающий противовоспалительное воздействие на первопричину воспалений. При скудном питании солёные помидоры восполняют нашу потребность в витаминах, клетчатке и микроэлементах. Люди, страдающие ожирением просто обязаны включать консервированные томаты в своё меню.

В малых дозах солёненькие помидорчики – позволительная роскошь для диабетиков, и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в томатах помогает организму справиться с запорами, и в целом улучшает качество пищеварения. Как правило, в рецепт солёных помидоров входят другие продукты, например, чеснок, укроп, хрен. Получается целый ансамбль, способный помочь организму. Например, чеснок снижает артериальное давление и уровень плохого холестерина, предотвращает образование тромбов и повышает иммунитет. Солёные помидоры – мощный детоксикатор, легко нейтрализуют действие алкоголя, что делает их незаменимыми на любом празднике. Их часто подают, как бодрящую закусочку, чудесно сочетающуюся с мясом. Первые блюда также не обделили солёные помидоры своим вниманием. Солянка, рагу радушно включают этот ингредиент в свой состав.

Не все наслаждаются солёными помидорами. «Несчастные» с больной печенью, почками, желудком и поджелудочной вынуждены сказать «нет» вкусному овощу. Воздержаться должны и страдающие расстройством желудка.

Помидор включён в список продуктов, инициирующих аллергию. Так что, аллергики, остерегайтесь!

Солёный продукт обогащён щавелевой кислотой, которая активно включена в водно-солевой обмен человеческого организма. Люди с заболеваниями суставов обязаны помнить об этом.

Если рассматривать каждый сорт помидора, свойства похожи. Уже упомянутая щавелевая кислота образует камни в почках и мочевом пузыре. Большое содержание витамина С, специфичное для красных и чёрных плодов, причина изжоги у больных, страдающих повышенной кислотностью желудка. Они полностью исключены для больных язвой. Жёлтые плоды в этом плане менее вредны.

Цвет травы, характерный для зелёных помидоров, говорит о не спелости овоща. Не впитав всех витаминов и элементов, зелёные помидорчики носители соланина — однозначно вредного вещества. В уксуснокислой среде маринада он частично гибнет, на смену ему приходит дикое количество соли.

У всего в природе есть плюсы и минусы. Даже самые полезные продукты могут нанести вред. Разумный подход к своему питанию позволит сделать верный выбор. Вскрывая домашние разносолы с томатами, взвесьте все за и против.

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Быстрый салат из соленых зеленых помидор на зиму

 

Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.

 


Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.


Ингредиенты для салата:

  • Помидоры зеленые – 3 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л.


Ингредиенты для заливки:

 

  • Сахарная эссенция – 170 г.
  • Уксус – 100 мл
  • Масло подсолнечное – 200 мл

 

Заготовки на зиму

 


Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.

 


Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.


Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.


По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.


Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.


Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.


Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.

 


Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.

 


Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.


А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.


Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.

 

Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир

 


Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.

 


Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.


В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.

 

Рецепты закусок из помидор зеленых бочковых.

Хочу вам дать 2 очень простых и вкусных рецепта закусок из помидор. Помидоры нужно брать зеленые бочковые (соленые).

Первая закуска из зеленых помидоров готовиться в считанные минуты.

Холодная закуска из помидоров с чесноком — рецепт приготовления

И понадобится для этого всего три ингредиента.

  • Зеленые соленые помидоры
  • чеснок
  • пучок петрушки

Рецепт приготовления

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Чеснок мелко покрошить.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Все перемешать и дать настояться, желательно пару дней.

Количество чеснока и петрушки регулируйте сами, исходя из своего вкуса. Закусочка из помидоров да с чесночком выходит что надо, остренькая, ароматненькая, не оторваться.Так что сразу готовьте побольше.

2-й рецепт закусок из помидоров

Для этого рецепта возьмем :

  • 300 гр.соленых бочковых зеленых помидор
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • немного молотого кориандра, кумин, лавровый лист

Приготовление закуски

  1. Лук очищенный мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить до мягкости на растительном масле овощи до мягкого состояния, но ни в коем случае не зажаривать до коричневого состояния, просто они должны стать мягкими, лук –прозрачным. Добавляем специи -лавровый лист, кориандр, кумин (по желанию, можете взять другие специи, какие вам больше нравятся).
  4. Теперь нарезаем не очень крупно помидоры и добавляем к мягким овощам. Если нужно – посолите, поперчите. И все вместе потушите примерно 10 минут.
  5. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте всему немного настояться.

2-я закуска из помидор вкусна в теплом и холодном виде.

Кто любит и использует в своем рационе майонез, можно его тоже немного добавить. В зависимости от того, когда вы его добавите – при тушении и в холодное блюдо – вкус будет разный. Поэтому можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который вам больше нравится.

На стол можно также подать и такую замечательную закуску, как икра из тыквы

А вот рецепт закуски из свежих помидоров  с чесноком

Popular dishes

Запись опубликована в рубрике Закуски с метками вкусные закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Почему нужно солить помидоры, чтобы они стали слаще, сочнее и ароматнее

Вы уже слышали, как мы воспеваем соль. Это самый важный ингредиент на вашей кухне. Самая большая ошибка, которую совершают люди, когда готовит, не использует его в достаточном количестве. Так далее и тому подобное.

К этому моменту вы знаете, что солить воду для макарон нужно тяжелой рукой. И, может быть, вы знаете, что нужно солить картофельную воду, пока она не достигнет уровня солености океана. Но сегодня мы поговорим о том, как важно солить помидоры.

Помидоры, конечно, отличаются от макарон и картофеля. Это не густые углеводы, которые на вкус не имеют ничего общего, если они не приправлены должным образом. Так почему, вы можете спросить, необходима щедрая посыпка? Почему — особенно когда помидоры находятся на пике спелости и откусить от одного до — все равно что съесть фонтан — вы должны делать еще на ?

Есть две причины. Один из них, как выразился старший редактор отдела пищевых продуктов Молли Баз , заключается в том, что «соль делает вкус еды более похожим на нее самого».Это особенно полезно, когда в рецепте используются помидоры, а также многое другое. Возьмем, к примеру, этот необычный и красивый салат из помидоров. Помидоры — это звезда, но есть и другие интенсивные ароматы. Травы, лимон, заатар и фета борются за ваше внимание, поэтому вы хотите, чтобы ваши помидоры были самыми помидорными, чтобы выделяться. Соль на самом деле подчеркивает сладость помидоров, действуя как фольга. Подумайте об этом: вот почему соль есть почти в каждой выпечке.В случае с помидорами соль также выводит воду, усиливая естественный вкус фруктов.

В этом превосходном капрезе помидоры обильно посыпаны солью. Аминь!

Лаура Мюррей

Вторая причина солить помидоры — это томатный сок . В некоторых случаях, например, с баклажанами, кабачками или огурцами, жидкость, которую вытягивает соль, представляет собой остатки мутной воды и может улетучиться. Все, что вам нужно, это сами овощи, приготовленные для карамелизации, жарки или измельчения.

Но томатный сок восхитителен и должен цениться так же, как и сам помидор.Так же, как когда вы мацерируете ягоды в небольшом количестве сахара и соли, жидкость становится частью блюда. В томатном салате он смешивается с заправкой, маринует фету и покрывает чипсы из лаваша до тех пор, пока они не станут восхитительно хрустящими и мокрыми.

Так чего же вы ждете? Прекратите читать эту статью (о, смотрите, все почти готово!), Купите несколько великолепных летних помидоров и начните посолить.

Tomato time:

Рецепт маринованных помидоров с 5 ингредиентами — щепотка Yum

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры.Это удобно, низкие эксплуатационные расходы, очень сочные и вкусные, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я делаю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете вперед — если вы достаточно воодушевлены, чтобы иметь гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне останавливать вас).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «кулинария» — это миска с помидорами, которые немного замачиваются в чесноке, соли, оливковом масле, лимонном соке и некоторых свежих травах.

То, что вы получаете, представляет собой своего рода салат из помидоров — тот, который купается в томатном соке и оливковом масле, с чесноком и травами.

И о, мы уже установили, что это занимает около пяти секунд? Отлично.

Это мой летний рецепт золотой медали прямо сейчас.

Вот несколько способов использовать маринованные помидоры, чтобы заставить себя почувствовать себя так, будто вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы просто сидели без дела, наслаждаясь хорошей погодой, как хороший летний человек:

  • Обжаренная на гриле курица или креветки.
  • Зачерпнул тост с авокадо.
  • Взбитый кусок золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМИ ТОМАТНЫМИ СОКАМИ. Уххх. Очень хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо квиноа с добавлением сырого срезанного зерна кукурузы.
  • Собранный поверх готового салата из мешочков. Вроде как это.
  • Едят прямо в миске вместе с солеными и перцовыми чипсами. Лето, дай мне жить.

Помидоры маринованные.Сегодня ночью. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Маринованные помидоры с 5 ингредиентами! Лучшая летняя еда. Свежие помидоры, острый лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, зелень и соль, чтобы он пел.ДА.


  • 1 фунт помидоры черри или виноград , разрезанные пополам или четвертинками
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежемолотого зелени (люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли)

  1. Перемешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, зелень и соль в небольшой миске.Готово.

  2. А теперь позвольте маринованным помидорам стать действительно вкусными. Дайте им минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им впитаться во всем этом добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры изначально были крепкими и / или если вы будете перемешивать их в другие вещи, такие как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий сервировки!

Банкноты

Tomato Options: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.

Параметры кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все это дало очень вкусные результаты.

Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Эту проблему следует решить, просто вернув ее к комнатной температуре.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Ключевые слова: помидоры маринованные, помидоры черри, летний рецепт, рецепт летних помидоров, томатный сезон, базилик

Карточка рецептов на базе

Салат из соленых утиных яиц и помидоров

Это изображение любезно предоставлено Нилом Осима

.

Это классический филиппинский салат — его едят ежедневно, а также подают на вечеринках.Прекрасно сочетается с жареной рыбой и блюдами из свинины. Сильный аромат соленых утиных яиц контрастирует со свежими сочными помидорами и пикантным красным луком.

Примечания: Соленые утиные яйца можно найти во многих китайских и тайских магазинах в китайских кварталах. Если соленые утиные яйца недоступны, вместо них можно использовать сваренные вкрутую куриные яйца.

Обслуживает4

Общее время менее 15 минут

Повод Случайный ужин

Рецепт закуски Курсекольд

Диетическое питание Без глютена, низкоуглеводная, вегетарианская

Вкус и текстура Черби, соленый, пикантный

Тип блюда Салат для первых блюд

Состав
  • 4 больших семейных помидора (от 3 до 4 фунтов), очищенных от сердцевины и нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 соленых утиных яйца, очищенных и нарезанных дольками
  • ½ маленькой красной луковицы или 1 измельченный лук-шалот
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или уксус сахарного тростника
  • 2 столовые ложки измельченного чесночного чеснока или 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
  1. Поместите помидоры в большую миску и посыпьте их солью.

  2. Добавьте утиные яйца, красный лук и уксус и перемешайте до однородности.

  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и уксуса.

  4. Посыпьте салат измельченными чесноком и кинзой и подавайте при комнатной температуре.

2006 Амелита Беса и Ромео Доротан

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Помидоры соленые с хреном и укропом

«Русские повара учатся мариновать на коленях своих бабушек», — говорит шеф-повар Иван Березуцкий, а в России часто маринуют солью, а не уксусом.Самая сложная часть маринования помидоров, по традиции в Москве, — это выждать положенные две недели, прежде чем их съесть. В конце концов, мякоть помидоров, обработанных рассолом, приобретает необычный, ферментированный вкус и горчичный жар, с переувлажненной текстурой и сладко-терпким вкусом, похожим на спелый арбуз.

Сонный торговец на Даниловском рынке Соленые помидоры с хреном и укропом

Мякоть помидоров из рассола приобретает необычный вкус и горчичный жар, с переувлажненной текстурой и сладко-терпким вкусом, похожим на спелый арбуз.

Урожайность: 4 кварты.

Время: 20 минут

Состав

  • 1 4 стакана кошерной соли
  • 7 средних твердых спелых помидоров (2 1/2 фунта)
  • 5 целых черных горошин перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Один 1-дюймовый кусок очищенного корня хрена (1/2 унции)
  • 1 небольшой пучок укропа (1 1/4 унции.)
  • 1 4 стаканов порошка желтой горчицы

Инструкции

  1. Примечание: Общее время на подготовку составляет две недели. В средней кастрюле на слабом огне смешайте соль и 8 стаканов воды. Размешайте рассол, пока соль не растворится, затем снимите с огня. Отложите, чтобы полностью остыть.
  2. С помощью ножа для очистки овощей наколите помидоры в нескольких местах по всей поверхности, чтобы рассол проник через их кожуру.
  3. В 4-литровую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте горошины перца, чеснок, хрен и укроп. Добавьте помидоры, затем влейте остывший рассол. Сложите кусок марли в 2–3 слоя, затем положите его на отверстие банки (несколько дюймов излишка должны свисать с боков). Прижмите центр марли вниз, чтобы коснуться верхней части рассола; посыпьте горчичный порошок ровным слоем по марле, чтобы предотвратить образование плесени и плесени на поверхности рассола.
  4. Дайте банке постоять при комнатной температуре без крышки в течение 1 недели. Накройте банку (оставьте марлю на месте), поставьте в холодильник и дайте постоять еще 1 неделю.
  5. Перед подачей аккуратно снимите и выбросьте марлю, а также удалите весь горчичный порошок, который не попал в рассол.

50 рецептов свежих помидоров — Любовь и лимоны

Продемонстрируйте свои лучшие помидоры с этими рецептами из свежих помидоров! У нас есть салаты, супы, паста и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам нравится.

Когда я составлял наш список покупок на этой неделе, одно было ясно: мы с Джеком собирались есть много рецептов из помидоров. Мне нужны помидоры черри, помидоры семейной реликвии, и помидоров на корню. Но в это время года, думаю, так и должно быть.

Помидоры в несезон, как правило, не покупаю. Их часто собирают еще незрелыми, поэтому они никогда не становятся по-настоящему ароматными. Вместо этого они мягкие, водянистые и мягкие. Поэтому, когда наступает лето, у меня есть всего несколько месяцев, чтобы приготовить каждый томатный салат, сэндвич, пасту и пиццу, которые я воображал в течение года.Короче, у меня есть рецепты свежих помидоров на повторении.

Надеюсь, вы сейчас как сумасшедшие готовите из помидоров, пока они острые, сочные и сладкие. Если вы ищете новые рецепты помидоров, я поделюсь 50 моими любимыми рецептами ниже. Они включают в себя закуски, гарниры, сытные блюда и даже завтраки! При всем этом разнообразии вы обязательно найдете то, что полюбите.

Основные рецепты из помидоров

Используйте эти базовые рецепты из помидоров в качестве строительных блоков для пасты, пиццы и многого другого!

Жареные помидоры
Из всех рецептов томатов этот, наверное, мой любимый.Сделать это очень просто, но отдача огромна. Через несколько часов в духовке помидоры черри приобретают восхитительную жевательную консистенцию и насыщенный аромат умами. Выложите их на домашнюю пиццу, перемешайте с пастой или съешьте все сразу с противня. 🙂

Simple Fresh Tomato Sauce , page 251 of The Love & Lemons Cookbook
Я делаю соус маринара с консервированными помидорами зимой, но когда наступает лето, я не могу насытиться этим сладким, острым свежим томатным соусом.Перед тем, как раздавить помидоры, я обугляю их в чугунной сковороде, чтобы придать соусу дымную глубину аромата.

Рецепты из свежих помидоров на завтрак

В сезон помидоров я ем их при каждом приеме пищи… завтрак включен.

Лучший буррито для завтрака
В этом буррито для мега-завтрака есть все: жареный картофель с острым вкусом, авокадо, яичница, жареный красный перец, шпинат, черная фасоль и пико де галло. Если вам этого недостаточно, подайте сливочный соус чипотле или заправку с лаймом и кинзой для макания.

Тако для здорового завтрака
Я влюбился в тако на завтрак в Остине, и теперь этот суперсвежий рецепт — один из моих любимых домашних завтраков! Я люблю готовить свежую сальсу с желтыми помидорами, но не стесняйтесь менять любой цвет, который у вас есть под рукой.

Мини-кексы «Фриттата»
Помидоры черри наполняют эти маленькие фриттаты сладким, сочным ароматом. Возьмите один, чтобы быстро позавтракать в будние дни, или приготовьте полноразмерную фриттату для непринужденного бранча на выходных.

Чаша для завтрака с фермерского рынка
Когда у меня в холодильнике лежит товарный запас овощей, я не могу не съесть их на завтрак! Эта полностью вегетарианская миска состоит из семейных помидоров, зелени, редиса, а также пряного риса из свеклы и моркови. Яйца всмятку и соус из йогурта с пряностями придадут ему достаточную выносливость, чтобы вы насытились до обеда.

Завтрак Panzanella
Яйцо на солнечной стороне — это все, что нужно, чтобы превратить вчерашний салат Panzanella в миску для завтрака!

Caprese Eggs Benedict with Healthier Hollandaise , страница 41 из Love & Lemons Every Day
Свежие листья базилика и сочные ломтики помидоров божественны в этих светлых яйцах Benedict.Но домашний соус — это то, что делает его лучше. Сделано на основе кешью, оно кремовое, острое и яркое. Вы не сможете насытиться.

Закуска Рецепты из помидоров

Я почти всегда беру помидоры, когда готовлю простую летнюю закуску. В это время года они настолько сочны и вкусны сами по себе, что большую часть работы делают за вас!

Tomato Bruschetta
Puttanesca bruschetta, кто-нибудь ?! Каперсы и оливки добавляют сложности классическому сочетанию сочных помидоров и хрустящего хлеба на гриле.

Обугленные помидоры черри
При приготовлении этого рецепта убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб. Вам понадобится много, чтобы зачерпнуть горячие, сочные помидоры черри и лимонный йогурт.

Пико де Галло
Подавайте его отдельно с чипсами из тортильи или посыпайте им начо или домашние такитос, чтобы получить удовольствие от летней закуски.

Буррата с помидорами семейной реликвии
Это обильное блюдо буррата — аппетитная закуска, но она может так же легко пройти, как десерт.

Ultimate Crudité Platter
Когда летние помидоры находятся в отличной форме, не нужно много времени, чтобы превратить их в восхитительную закуску. Подавайте их на блюде с соусом из зеленой богини, баба гануш или сливочно-белым соусом из фасоли, и они мгновенно исчезнут.

Тартины из рататуй на гриле
Рататуй по-провансальски — один из моих любимых рецептов из помидоров, но когда становится слишком жарко, чтобы стоять над плитой, я вместо этого готовлю эти маленькие кростини! Я кладу жареные овощи рататуй на поджаренный хлеб, посыпанный кусочком хумуса или козьего сыра.

Шашлык из Капрезе
Персики придают удивительно сладкий вид этим простым шампурам из Капрезе.

Салаты из помидоров

Салаты — мои любимые рецепты из свежих помидоров, потому что они такие простые, яркие и ароматные. И они не просто демонстрируют помидоры — другие фрукты, травы и овощи, которые стоит в разгар сезона, также блистают в приведенных ниже рецептах.

Классический салат «Капрезе»
Если есть одна вещь, которая заставит вас влюбиться в салат Капрезе, так это хорошие помидоры.Сделайте этот рецепт из лучших, которые вы можете найти.

Клубничный салат с бальзамиком
Этот более сладкий рифф на салате Капрезе включает свежую клубнику, авокадо и поджаренные орехи пекан, а также традиционные помидоры, базилик и свежую моцареллу.

Салат Панзанелла
Каждое лето я делаю разные варианты итальянского салата из хлеба Панзанелла , но этот всегда будет моим любимым. Помимо семейных помидоров, он включает сладкие персики, хрустящую кукурузу, свежий базилик и жареный нут для хрустящей корочки.

Средиземноморский салат из нута
Помидоры черри, огурцы и мята делают этот рецепт ароматным и свежим, но финики Medjool действительно являются звездой шоу. Они придают этому сытному летнему салату восхитительную сладость.

Греческий салат
Когда моя мама добавляет рецепт в свою обычную ротацию, я знаю, что он хороший. Этот греческий салат отлично зарекомендовал себя! Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он чертовски хорош на вкус.

Салат из помидоров с арбузом
Помидоры, авокадо, арбуз и тамари — необычная комбинация, но как только вы попробуете этот семейный салат из помидоров, вас зацепит.Соленый тамари прекрасно сочетается со сладкими помидорами и арбузом, а авокадо представляет собой богатый сливочный контраст освежающим фруктам.

Здоровый салат из тако
Хрустящие полоски тортильи, «мясо» тако из шиитаке и сливочная заправка из кориандра и лайма делают этот полезный салат ароматным и забавным.

Салат Нисуаз
Когда мы с Джеком были в Ницце, я везде заказывала салат Нисуаз. Мне нравится, как пикантные соленые элементы, такие как оливки и каперсы, контрастируют со свежими овощами и ярким лимонным винегретом.

Итальянский рубленый салат
Лучшее в рубленом салате — это то, что вы можете получить понемногу всего в каждом кусочке — хрустящий салат, сливочный сыр, лук, пепперончини, нут и помидоры. Ням!

Салаты из пасты

Для меня помидоры и салат из макарон кричат ​​о лета. Объедините их, и вы получите типичное летнее блюдо.

Легкий салат из макарон
Этот легкий салат из макарон — мое блюдо для летнего пикника. Он полон свежих ингредиентов, таких как помидоры черри, огурцы, руккола и базилик, и по-прежнему имеет прекрасный вкус, если приготовить его за день.

Салат из макаронных изделий из брокколи
Сделайте этот рецепт, если вам нравится ваш салат из макарон, как я — больше овощей, меньше макарон. В дополнение к свежим помидорам черри, я добавляю вяленые помидоры для всплеска аромата умами.

Веганский салат из пасты
Я готовлю этот кремовый веганский салат из пасты из смеси желтой лапши из кабачков и обычной пасты. Такое ощущение, что вы наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!

Салат с кускусом из помидоров черри
Здесь вы найдете не только сладкие, сочные сырые, но и сладкие, пикантные жареные помидоры.Контраст между ними делает этот рецепт одним из моих любимых летних салатов. Конечно, много свежего базилика и тимьяна тоже не повредит!

Рецепты свежего томатного супа

Ни один список томатных рецептов не будет полным без томатного супа! Здесь вы найдете прохладные летние супы, такие как гаспачо, а также согревающие и успокаивающие рецепты, когда температура начнет падать.

Гаспачо с арбузом
Не обманывайте себя — арбуз в этом гаспачо не делает его сладким.Вместо этого он компенсирует острый уксус, лук и халапеньо, создавая освежающий сбалансированный суп.

Зеленый гаспачо , стр. 129 Поваренной книги Love & Lemons
Зеленый цвет этого супа получают из огурца, кинзы и желтых помидоров. Если вы не можете найти желтые помидоры, смело заменяйте их красными. Суп не будет зеленым, но все равно будет вкусным.

Сливочный томатный суп
Я использую сочетание жареных свежих помидоров и нарезанных кубиками консервированных, чтобы придать этому супу насыщенный, концентрированный томатный вкус.Это вкусно само по себе, но еще лучше с жареными сырными гренками на гриле!

Томатный суп из тортильи из нута , стр. 245 в Поваренной книге Love & Lemons
Обугленные помидоры и соус адобо создают дымный пикантный бульон этого веганского супа из тортильи. Подавайте его с жареными кукурузными зернами и хрустящими полосками тортильи для получения хрустящей корочки!

Овощной суп с множеством овощей
Мне нравится готовить этот рецепт прямо перед походом на большой фермерский рынок.Он работает практически с любыми овощами, поэтому это отличный способ избавиться от всяких ненужных вещей, которые есть у вас в холодильнике. Зеленая фасоль? Бросьте их. Кабачки? Действуй! Свежие помидоры? Абсолютно.

Рецепты пасты с помидорами

Если соус маринара нас чему-то учит, так это тому, что паста и помидоры идут вместе, как две горошины в стручке. Но использование томатов в рецептах макаронных изделий выходит далеко за рамки соуса. Попробуйте обжарить их, обжарить или приготовить из них следующую лазанью.

Лингвини с лимоном и помидорами
В этой летней пасте не только жареные помидоры… есть еще и жареный лимон! Они придают этому простому и элегантному блюду жевательную текстуру и пикантный вкус.

Сливочная паста Pomodoro
Я могу есть эту сливочную веганскую пасту каждый вечер недели! Сочный томатный соус покрывает мягкую лапшу, тушеные овощи и рассыпчатые помидоры черри.

Паста с запеченными овощами
Вы можете приготовить этот рецепт независимо от того, какие овощи вы принесли домой с фермерского рынка! Жарьте их до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными, перемешайте с пастой, зеленью и сыром фета и приправьте по вкусу. Никаких мерных ложек не требуется!

Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт легкий и полезный для здоровья, приготовленный из смеси 50/50 обычных макарон и лапши из кабачков.Но это не значит, что он экономит на вкусе! Вяленые помидоры, каперсы, оливки, цедра лимона и белое вино делают его невероятно соленым и ярким.

Лучшая вегетарианская лазанья
Конечно, я покрываю эту лазанью большим количеством томатного соуса, но я также добавляю лопнувшие помидоры черри в жареную овощную начинку.

Summer Squash and Cherry Tomato Pasta , page 271 of The Love & Lemons Cookbook
Джек любит добавлять в эту простую пасту бритый пармезан или свежий сыр моцарелла, а я украшаю свою миску веганским пармезаном или веганским песто.Какая начинка вам нравится больше всего? Вы действительно не ошибетесь — свежая зелень, хлопья красного перца, любой соус песто или кедровые орехи были бы восхитительны!

Бутерброды и обертки

Ломтики помидоров подходят практически для любого бутерброда, но в рецептах они помещены впереди по центру.

Crispy Shiitake BLT , страница 171 из Поваренной книги Love & Lemons
Этот растительный рифф на всеми любимом сэндвиче с помидорами максимально приближен к настоящему.«Бекон» из шиитаке настолько хорош, что мне трудно не съесть его целиком, когда он готовится из духовки! Поверьте, вы ни капли не пропустите мясо.

Сэндвич с помидорами семейной реликвии
Сливочно-острый спред из белых бобов и немного копченой паприки наполняют этот веганский «Bean-LT» пикантным дымным ароматом.

Сэндвич Капрезе
Жареные помидоры черри и маринованный красный лук придают классическому сэндвичу Капрезе яркий вкус. Поднимите его на новый уровень с домашним хлебом фокачча.

Роллы для шаурмы из нута
В этих шаурмах-рапортах вместо мяса используется жареный нут со специями! Наряду со свежими овощами и травами, трио соусов придает им особый аромат.

Ромеско бутерброды с цветной капустой
Этим летом вы еще не готовили соус ромеско? Чего ты ждешь?! Смешайте этот сладкий и дымный соус и намажьте им бутерброды с обжаренной цветной капустой, свежей петрушкой и, конечно же, нарезанными помидорами.

Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками
Этот сытный бутерброд — идеальное блюдо для пикника. На вкус лучше всего, когда соки томатов и артишока могут смешаться, поэтому приготовьте это за несколько часов до еды.

Рецепты пиццы и лепешек с помидорами

Все мы любим томатный соус к пицце, но свежие помидоры — тоже отличная начинка! Выложите их на любую домашнюю пиццу или попробуйте один из рецептов ниже.

Маргарита Пицца
Салат по сути Капрезе на пицце.Что не любить?

Лепешка фалафель
Эта лепешка в стиле фалафеля сделана из муки нута, поэтому она полностью не содержит глютена! Добавьте в него лимонный йогуртовый соус, огуречные ленты, свежую мяту и сочные помидоры, чтобы получился вкусный и питательный ужин в будние дни.

Лучшая веганская пицца
Даже самые большие любители сыра (re: Джек) влюбятся в эту веганскую пиццу! Он наполнен множеством овощей и острым кремом из кешью, поэтому каждый кусочек несет в себе изюминку.

Пицца с персиком на ферме , стр. 239 из Поваренной книги Love & Lemons
Я готовлю эти маленькие пиццы на лаваше, так что они становятся восхитительной летней закуской. Но в них столько летних подарков — персиков, помидоров, кабачков и их цветов (!!), — что вы, возможно, захотите сделать их главным событием. Если ты хоть немного похож на меня, ты обязательно вернешься на несколько секунд. Эм … трети.

Рецепты из помидоров: лингвини из жареных помидоров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

На 2 порции

Этот жареный томатный лингвини — один из наших любимых рецептов свежих помидоров!

  • 4 очень тонких ломтика лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 унций лингвини пасты
  • 1 1/2 чашки рукколы
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 стакан жареных помидоров
  • 3 унции свежей моцареллы, рваной
  • ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
  • ½ стакана свежего базилика или ложки песто
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку, чтобы 350 ° F и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

  • Положите ломтики лимона на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Жарьте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Лимоны мелко нарезать и отложить.

  • На дне (холодной) кастрюли среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и чайной ложки морской соли.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Оставьте ¼ стакана воды для приготовления пасты.Выложите горячую пасту в кастрюлю вместе с оставшейся водой для пасты, рукколой и перемешайте. При необходимости осторожно нагрейте, пока руккола не увянет, а паста не прогреется. Добавьте тимьян, помидоры, лимоны и снова перемешайте. Сверху посыпьте моцареллой, кедровыми орешками и базиликом. Осторожно перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте.

Треска соленая с помидорами, каперсами и оливками

Соленая треска или баккала — традиционный итальянский ингредиент. Обжарьте соленую рыбу с помидорами, каперсами, оливками и лимонным соком перед запеканием в духовке, пока помидоры не начнут лопаться.Если вы ищете здоровое блюдо без ущерба для вкуса, то это блюдо для вас. Чтобы узнать, как приготовить баккалу, нажмите здесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта нарезанной соленой трески без кожи и без костей (баккала), приготовленная
  • 3 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка (4 унции) DeLallo Nonpareil Capers в рассоле, осушенные
  • 4 ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка (28 унций), измельченных помидоров по стилю DeLallo San Marzano
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 помидоров рома или кумато
  • ½ фунта оливок DeLallo Calamata без косточек
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Пучок свежего базилика, нарезанный

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте и замочите баккалу как минимум за 3 дня до этого.Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как шаг за шагом подготовить рождественскую баккалу.
  2. Нагрейте духовку до 375˚F.
  3. В чугунной сковороде или в безопасной для духовки сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния, но не курите.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  5. Добавьте хлопья красного перца, каперсы, помидоры Сан-Марцано и соль. Довести до кипения и тушить 20 минут.
  6. Добавьте треску, оливки, помидоры, сок из половинок лимона и лимона.
  7. Перенесите в духовку и запекайте, пока рыба не станет коричневой, а помидоры не начнут пузыриться, примерно от 20 до 25 минут.
  8. Достаньте из духовки и подавайте.

7 рецептов, которые вы должны знать

Вяленые помидоры — это здорово, потому что они хранятся практически вечно .Их легко найти в любом супермаркете, они обладают концентрированным томатным вкусом, который представляет собой идеальную смесь сладкого и соленого .

Вяленые помидоры продаются в упаковке в сухом виде или в масле. Оба одинаково вкусны, но требуют особого обращения. Давайте рассмотрим , как использовать вяленые помидоры для приготовления разнообразных ароматных блюд.

Регидратация сушеных помидоров в сухой упаковке

Перед приготовлением с вялеными помидорами необходимо сначала увлажнить эти средиземноморские жемчужины. Как увлажнить вяленые помидоры? Сначала промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, которая могла быть использована для их консервирования.

Затем положите вяленые помидоры в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Готовьте на сильном огне, пока они не закипят, затем выключите огонь. Дайте настояться, пока они не остынут и полностью не обезвожены. Слейте воду и высушите.

Если у вас мало времени, этот процесс можно выполнить с помощью микроволновой печи.

Вяленые томаты в масле

Эти роскошные помидоры можно использовать прямо из банки .Лучшие из них упакованы в оливкового масла первого отжима , которое является отличным дополнением к заправкам и винегретам.

Чтобы использовать эти помидоры, вам просто нужно слить их и промокнуть бумажным полотенцем, если вы хотите удалить излишки масла. На некоторых рынках для гурманов продаются вяленые помидоры с чесноком, зеленью и даже тунцом. Так что обязательно читайте этикетки.

Как использовать сушеные помидоры: рецепты

НАИЛУЧШИЙ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ С ТОМАТАМИ

Вяленые помидоры можно использовать в салатах, пастах и ​​бесчисленном множестве других блюд. , где вам нужен пунш с насыщенным томатным вкусом .Хорошая идея — нарезать их и использовать как дополнительную начинку для традиционного салата Капрезе (он же салат из томатов и моцареллы). Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что не переусердствуйте.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Сделайте безглютеновый хлеб еще вкуснее, добавив нарезанные вяленые помидоры и обильно посыпав пармезаном. Прочтите полный рецепт безглютенового хлеба с вялеными помидорами.

ВЕГАНСКИЕ СУШИ С ПОМИДОРАМИ

Все любят суши, но не все любят рыбу.Не бойтесь, сушеные помидоры добавят в ваш суши-ролл замену угря, упакованного умами. Добавьте цукини, яблочное пюре и бальзамический уксус для получения пикантного вкуса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В ПЕСТО

Сделайте традиционный песто еще лучше, добавив нарезанные вяленые помидоры. . Он восхитителен с макаронами, как вы увидите на видео ниже, или в виде пасты для сэндвичей. Ням.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРАМИ? ВИНАГРЕТ.

Это простой факт: вяленые помидоры великолепны с морепродуктами, особенно этот салат из камчатского краба с пикантным соусом винегрет из вяленых помидоров .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОМАТЫ В РАЗБАРЕНИИ

Знаете ли вы, что сушеных помидоров можно использовать для приготовления овощного бульона? Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовить как обычно. Они добавят приятной привлекательности.

РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАННЫХ ТОМАТОВ

Ищете элегантную закуску, которую можно приготовить за считанные минуты? Мы рекомендуем с начинкой вяленых помидоров с хорошей смесью баклажанов, каперсов, сыра и зелени. A быстрый рецепт с вялеными помидорами.

ФЕТА, ПОМИДОРЫ И ОЛИВКИ НА РЖАНСКОМ ХЛЕБЕ

Этот классический нью-йоркский бутерброд, подходящий для вегетарианцев, трудно превзойти. Вяленые помидоры отлично сочетаются с сочетанием сыра фета и оливок в качестве сердечка, сытной закуски или обеда.

ТОМАТЫ В ЛАЗАНЬЕ

Ведете веганский образ жизни? Тогда не забудьте запастись вялеными помидорами. Рецепт лазаньи из сырых цуккини — это райское блюдо.

Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью о типах макарон с начинкой, узнайте больше о красных фруктах и ​​овощах или узнайте, как приготовить сыр для начо.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОМАТОВ НА МАРКЕ

Все еще не можете насытиться сушеными помидорами? Воспользуйтесь этими советами для профессионалов, чтобы приготовить вяленые помидоры из свежих помидоров в домашних условиях на собственной кухне, чтобы получить дополнительное удовольствие. В идеале используйте спелые помидоры, рома — хороший выбор, так как они содержат воду.Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень пергаментной стороной вверх. Посыпьте морской солью или итальянской приправой и положите на полуденное солнце, чтобы помидоры могли потерять воду.

Соль действует в сочетании с солнечным светом, обезвоживая помидоры, чтобы они были высушены. Со временем можно ставить помидоры в духовку на слабый огонь, но результат будет другим. Следите за ними, потому что, если они сушатся слишком долго, они теряют свой аромат. Когда они будут готовы, вы можете хранить их в банке с оливковым маслом.Упакованные в масло с итальянской приправой зубчика чеснока и свежей зелени, они будут храниться месяцами и всегда будут готовы к употреблению.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *