Блюда из соевого молока: Блюда с соевым молоком: 89 рецептов что приготовить с соевым молоком

Содержание

Блюда с соевым молоком: 89 рецептов что приготовить с соевым молоком

Блюда с соевым молоком: 89 рецептов что приготовить с соевым молоком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Соевое молоко

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 89 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Assol

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Провоторова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с соевым молоком: 44 рецепта что приготовить с соевым молоком

Блюда с соевым молоком: 44 рецепта что приготовить с соевым молоком — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Соевое молоко

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 44 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mariya Evgenevna

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Маслова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Маслова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

22 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквит на соевом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как испечь бисквит на соевом молоке

Бисквит является основой многих десертов, тортов и пирожных. Рецептов его приготовления огромное множество. Базой бисквита считаются такие ингредиенты как: мука, сахар, яйца, всё остальные — это уже второстепенные. Помимо основных ингредиентов, в бисквитное тесто добавляют молоко, сливочное масло, маргарин, кефир, сметану. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквита на соевом молоке.

Соевое молоко — продукт растительного происхождения и внешне оно очень похоже на обычное молоко. Оно отлично заменят коровье и зачастую его использую те, у кого аллергия на обычное молоко. На вкус бисквита оно не особо влияет.

Для выпечки бисквита использовалась форма диаметром 16 см.

Как приготовить «Бисквит на соевом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу блендера разбить 2 яйца и добавить соль (2 г).

На средней скорости взбить яйца с солью.

Шаг 3 Ссылка

Ввести сахар (100 г) и взбивать на максимальной скорости 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока взбиваются яйца с сахаром, слегка нагреть соевое молоко (80 мл), добавить в него кубики сливочного масла (40 г). Все ингредиенты перемешать лопаткой до полного растворения масла. В молочную смесь добавить лимонный сок (1 ст. л.).

Как правильно выжать сок из лимона

Шаг 6 Ссылка

Муку аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке, задевая дно чаши. Масса получится густой.

Шаг 7 Ссылка

Продолжая перемешивать, влить молочную смесь.

Шаг 8 Ссылка

После ввода молочно смеси, тесто на бисквит получится жидким.

Шаг 10 Ссылка

Форму заполнить тестом и отправить в заранее разогретую духовку.

Соевое молоко | Продукты | Рецепты

Относительно пользы и вреда соевого молока уже на протяжении многих лет ведутся серьезные споры среди ученых. Некоторые уверены в том, что оно является отличным аналогом натурального молока и альтернативой грудному вскармливанию. А другие, наоборот, всячески критикуют его.

Соевое молоко представляет собой продукт растительного происхождения, для производства которого используются соевые бобы. Существует предположение, что впервые данный напиток появился еще во втором столетии на территории Китая. Одна из легенд повествует о том, что древний китайский философ по имени Лю Ань приготовил соевое молоко, чтобы его пожилая мать, с возрастом лишившаяся зубов, имела возможность и впредь лакомиться своими любимыми блюдами из сои.

В современном мире соевое молоко пользуется широкой популярностью в очень многих странах. Однако особенно много почитателей этого напитка проживает в Восточной Азии. Вместо традиционного животного молока японцы и китайцы отдают предпочтение его соевому аналогу. Также это растительное молоко любят в Северной и Южной Америке, Южной Европе, а также центральных и южных регионах Африки.

Для того, чтобы приготовить соевое молоко, необходимо предварительно замочить на пару соевые бобы — достаточно будет двух часов, затем пюрировать их — то есть, превратить в полужидкую массу, а после этого отварить полученную массу, профильтровать и остудить. В домашних условиях приготовить соевое молоко будет вовсе не сложно, используя для этого специальное современное кухонное оборудование.

В России, Украине и ряде европейских государств этот растительный продукт называют «соевым молоком», в Китае — «соевой жидкостью», а на прилавках магазинов Германии его встретить можно исключительно под названием «соевый напиток».

Соевому молоку свойственен приятный сладковатый вкус и легкий ненавязчивый аромат. Точно так же, как и обычное молоко, соевое может со временем скиснуть — в таком виде его часто используют в целях приготовления кефира и сыра тофу.

В большинстве западных стран широкая популярность соевого молока пришла одновременно с модой на вегетарианство. В кулинарной области этот напиток используется очень широко. Японцы используют его для приготовления вкусного бульона к своему традиционному блюду — набэмоно. Китайцы предпочитают его на завтрак вместе с выпечкой — в горячем либо холодном виде. А малазийцы употребляют его вместе со сладким сиропом.

В настоящее время к соевому молоку часто добавляют женьшень, морковь, какао, каштан и различные ягоды. Кроме того, его применяют для приготовления йогуртов, пудингов и молочных коктейлей.

Соевое молоко богато ценным белком и аминокислотами. А также витаминами (особенно В и Е) и микроэлементами. В нем совершенно нет лактозы. Соевое молоко следует вводить в детский рацион питания начиная с годовалого возраста. Оно может стать незаменимым питательным продуктом для тех малышей, у которых наблюдаются аллергические реакции на натуральное животное молоко.

Кроме того, в нем содержится достаточно количество таких полезных для человеческого организма веществ, как изофлавоны и лецитин. В связи с тем, что молоко, добываемое из сои, является диетическим и легкоусвояемым продуктом, его даже рекомендуют употреблять людям, которые страдают гиперсекрецией или язвой желудка. Также оно полезно при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, хроническом холецистите и ожирении.

В 100 граммах продукта содержится около 35 ккал.

Некоторые ученые весьма критически настроены по отношению к соевому молоку. Это напрямую связано с содержанием в нем большого количества фитиновой кислоты. Она известна тем, что в процессе пищеварения провоцирует связывание кальция, железа, магния и цинка между собой. Помимо этого, результаты научных исследований показали, что употребление соевого молока оказывает воздействие на снижение концентрации сперматозоидов.

А еще, некоторые специалисты полагают, что чрезмерное употребление соевого молока способствуют угнетению эндокринной системы, а также может стать причиной возникновения заболеваний щитовидной железы. В большей степени это относится к детям.

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)


  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу.

  Соевое молоко готовят из соевых бобов. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой. Соевое молоко – один из самых популярных полезных напитков в мире. Его подслащивают и пьют просто так, добавляют в чай или кофе вместо коровьего молока, готовят на его основе коктейли, напитки, смузи, домашние соевые йогурты, а также тофу. А в азиатской кухне соевое молоко даже может быть ингредиентом для бульонов и подливок.

  На основе соевого молока также можно приготовить изобретенный в Японии новый соевый продукт – яичный тофу. В Юго-Восточной Азии в настоящее время этот продукт достиг высокой популярности. Он нравится всем благодаря своей нежной однородной консистенции (что-то вроде омлета или пудинга) и приятному вкусу. Яичный тофу едят просто так, на завтрак, в качестве источника белка. Также его используют как ингредиент в других блюдах – жарят с добавлением соусов и овощей, готовят на пару, ломтики яичного тофу жарят в кляре. Этот замечательный и вкусный продукт хорошо сочетается с любыми соусами и подливами, а также с морепродуктами (особенно креветками), овощами, грибами и мясным фаршем.

  Яичный тофу в нашей стране только начинает набирать популярность. Между тем его очень просто приготовить в домашних условиях. При его приготовлении можно использовать не только домашнее соевое молоко, но и молоко фабричного производства. 

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 85 г,
  • вода – 1200 мл,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.,
  • куриное яйцо – 3 шт. 

Сначала нужно замочить в воде соевые бобы не менее чем на 8 часов, а лучше на ночь.

Бобы за время замачивания набухнут.

СОВЕТ:
Оболочку с бобов для уменьшения травянистого вкуса молока желательно удалить.

Бобы после набухания нужно потереть между ладонями – это позволит отшелушить оболочку бобов. Затем воду с бобов слить, набрать свежей и снова слить. Проделать эту операцию 2-3 раза, при этом стараться удалить отшелушенные оболочки бобов.

 

Набрать в емкость 1200 мл воды.

Поместить соевые бобы в блендер, добавить немного воды из емкости и прокрутить бобы до образования кашицы.

Переложить кашицу в подходящую емкость и добавить оставшуюся воду, перемешать венчиком содержимое емкости. Получится белесая жидкость с пенкой – это сырое соевое молоко. Из него делают тофу. Но для питьевого соевого молока его нужно обязательно прокипятить, чтобы удалить соевый сапонин.

 

Перелить сырое соевое молоко в толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л), поставить кастрюлю с соевым молоком на средний огонь и довести до закипания.

 

После закипания соевого молока уменьшить нагрев до малого и варить молоко 15 минут.

Затем отцедить от молока окару (осадок).

СОВЕТ:  
Окара напоминает творог – ее можно использовать, добавив в салаты и холодные закуски.

Отцеженное молоко охладить при комнатной температуре. По желанию можно добавить в соевое молоко сахар или соль (в зависимости от назначения молока) и ваниль.

Вареное соевое молоко может храниться в холодильнике 4-7 дней.

 

Из указанного количества соевых бобов и воды получится примерно 800 мл соевого молока.

Теперь можно приступать к приготовлению яичного тофу. Рецепт очень прост. Сначала нужно взбить сырые куриные яйца как для омлета.

 

Затем в емкость со взбитыми яйцами добавить соевое молоко в пропорции 1:1. Затем перемешать смесь молока и яиц. После этого процедить получившуюся жидкость через сито.

 

В отцеженную жидкость добавить соль и кукурузный крахмал и снова перемешать жидкость.

Подходящую форму выстлать пищевой пленкой (это позволит затем легко вынуть готовый яичный тофу из емкости) и перелить в емкость соево-яичную массу. Пищевой пленкой накрыть емкость (это предотвратит попадание конденсата и, как следствие, снижение концентрации яиц и соевого молока).

 

Подготовить пароварку к работе. Поставить в корзину пароварки форму с яично-соевой смесью. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить на пару смесь 15 минут. Затем аккуратно вынуть емкость с готовым яичным тофу и дать остыть при комнатной температуре.

 

Готовый яичный тофу переложить на сервировочную тарелку, разрезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и полить соевым соусом (или любым любимым дип-соусом) или использовать приготовленный яичный тофу по своему желанию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда с соевым молоком – 6 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд с соевым молоком

Банановый мусс

Спелые бананы – универсальная основа для теста, муссов и кремов в пп рационе. Предлагаю сегодня сделать именно мусс. И не просто из бананов, а с овсяными хлопьями. Очень вкусно, полезно, а еще и отлично насыщает.

Вегетарианский салат «Цезарь»

Если вы не употребляете мясо, птицу, яйца и молочные продукты – даже это не повод отказываться от любимого салата. Рассказываю, как приготовить вкусный вегетарианский Цезарь и как сделать для него заправку на основе растительного молока.

Тыквенный смузи с грейпфрутом

Предлагаю пройтись по неочевидным сочетаниям и попробовать смешать тыкву с грейпфрутом. Звучит фантастически? Но поверьте, результат того стоит! Это мой любимый витаминный смузи, который я всегда делаю осенью и зимой!

Матча панна-котта

Матча – это тот самый зеленый порошок, а по сути – обработанный определенным образом зеленый чай. Ее часто добавляют в разные напитки и блюда. Например, в такую облегченную версию панна-котты для тех, кто следит за питанием.

Молочный коктейль на соевом молоке

Кто сказал, что молоко в молочном коктейле обязательно должно быть обычным? Сейчас очень много самых разнообразных растительных вариантов, так что предлагаю поэкспериментировать с самым распространенным соевым. Еще подойдет миндальное, кокосовое или овсяное.

Ванильное мороженое на растительном молоке

Если вы не употребляете молочную продукцию – это не повод отказываться от любимых десертов. Делюсь с вами проверенным рецептом домашнего ванильного мороженого на растительном молоке. Я предпочитаю соевое или любое ореховое.

Блюда с соевым молоком – рецепты с фото (пошагово)

Конечно же, к обыкновенному коровьему соевое молоко не имеет никакого отношения, и названо только из-за внешнего сходства и сферы применения. Его точно так же добавляют в кофе, коктейли и другие напитки, делают из него блины и десерты, пекут пироги и кексы. Блюда с соевым молоком стали спасением для людей с непереносимостью лактозы.

Считается, что соевое молоко изобрели в Восточной Азии, причем гораздо раньше, чем в Европе вообще заговорили о возможных альтернативах. А вот промышленное производство насчитывает менее ста лет. Напиток делают из разных сортов сои, с сахаром или без, с разными добавками для цвета, вкуса или аромата. Например, часто добавляют ягоды, морковь или какао. Вкус у соевого молока нейтрально-сладкий, и действительно отдаленно похож на молочный. Блюда с соевым молоком богаты клетчаткой и ценным растительным белком, который хорошо усваивается организмом!

Рецепты — СМолоко

Фото-рецепт приготовления морковного соевого молока

Что делать чтобы пасты не пригорали к ТЭНу?
Рисовый пудинг
Соус «Бешамель» на основе риса
Рецепты из окары
Паштет из окары на овощной поджарке
Хумус
Йогурт из соевого молока
Овсяный кисель с ревенем
Рецепты супов-пюре
Тыквенный суп-пюре

Рецепты от наших посетителей
Рецепты от GreenFree
Коктейль
Паста из тофу с орехами и маслинами
Биточки из окары
Тушеная окара с овощами и грибами
Банановый пудинг
Рисовый пудинг
Суп-пюре из нута и арахиса

Рецепты от Mur_myau
Морс
Пюре питьевое
Кабачковая икра
Аджика

Рецепты из книг
Рецепты из книги «Целебные зерна»
Биточки
Зразы из цветной капусты с окарой
Оладьи из кабачков с окарой
Оладьи из свежих грибов с окарой
Пирожное «картошка»

Что делать чтобы пасты не пригорали к ТЭНу?

При приготовлении некоторых пастообразных блюд можно столкнуться с проблемой пригорания. Особенно это касается бобовых и риса. Есть несколько правил, соблюдая которые можно избежать пригораний.

  • Не засыпайте излишнее количество сырья. Пользуйтесь мерным стаканчиком для измерения количества сухого сырья.
  • Добавляйте арахисовое масло (от одной чайной ложки), арахис, или другие маслянистые орехи и семена.
  • Засыпайте сырье в кипящую воду.
  • В машинах с открытым ТЭНом бывает полезно смолоть сырье на программе «мельница» перед включением основной программы, сырье ляжет более компактно и не будет касаться тэна при начальном нагреве. Продукты с высоким содержанием крахмала (рис, картофель, бобовые, горох) перемалывать предварительно не рекомендуется.
  • В машине со встроенным ТЭНом нельзя размалывать сырье до запуска основной программы, в обратном случае молотая взвесь осядет на ТЭН и быстро пригорит.

Рисовый пудинг

Замочите 1 мерный стакан круглозернового риса. Приготовьте соевое молоко.
Для моделей с фильтрующим экраном для пасты: поставьте взамен молочного экран с более крупными ячейками для рисовой пасты, засыпьте в него рис.
Для моделей без экрана или с нефильтрующим экраном: отцедите молоко от окары, сполосните машину и налейте отфильтрованное молоко обратно, засыпьте рис на дно чаши.
Для того чтобы рисовый пудинг не пригорал к тэну или ко дну чаши, к рису можно добавить ложку арахисового масла или несколько зерен очищенного арахиса.
Закройте машину, выберите программу пасты, каши или супа. После завершения программы в полученный пудинг вылейте в кастрюлю или чашку.
Добавьте: немного соли, сахар, ваниль или корицу, растительный спред. Пудинг остудите, поставьте в холодильник. Чтобы получить более воздушную консистенцию, пудинг можно взбить миксером.

Соус «Бешамель» на основе риса

Приготовьте соевое молоко, на его основе рисовую пасту (как в рецепте рисового пудинга). Как только завершится программа, перелейте горячую пасту в кастрюлю, добавьте небольшую луковицу, несколько столовых ложек растительного спреда. Доведите до кипения, отключите, дайте настояться, добавьте соль. Достаньте куски луковицы из соуса.
Соус бешамель широко используется в итальянской кухне — для лазаньи, запеканок, спагетти. Так же соусом бешамель можно полить пиццу вместо сыра.

Рецепты из окары

Окара — соевый отжим, остающийся после приготовления соевого молока.
Окару можно использовать вместо творога в запеканках и сырниках. Котлеты из окары — добавьте лук, муку, хлеб и специи, слепите и поджарьте котлеты. Фарш из окары — поджарьте окару с луком на растительном масле. Этот фарш можно использовать как начинку для пирожков, пирогов, пельменей, болгарских перцев (так же к фаршу можно добавить рис, морковную поджарку и томат). Так же из окары получается простой и быстрый десерт, если добавить в нее растительное масло или спред, варенье или сироп.
Наверх
Паштет из окары и овощной поджарки

Ингредиенты: Лук — 1 шт, морковь — 2 небольшие, болгарский перец — 1 шт, окара — 300 г, специи — смесь перцев (паприка, черный, красный).

Опционально: чеснок, жареные грибы

Обжарить лук, морковь и болгарский перец. Положить в сковороду окару, потушить (окара впитывает большое количество масла, поэтому масло придется доливать). Добавить смесь перцев.

Готовым паштетом можно фаршировать помидоры или отварной болгарский перец.

Хумус

Для этого рецепта хумуса понадобится машина с программой «мельница», очень поможет и фильтрующий экран.

Ингридиенты: (на 1 литр воды) горох «нут» («нухут», «хумус», бараний горох), 300 г; кунжут, 50 г; молотый тмин (кумин, зира) — четверть чайной ложки; молотый белый перец — на кончике ножа; оливковое масло — 2 ст. ложки; лимон — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик
Горох замочить на сутки, периодически меняя воду (можно сократить до 5 часов в теплой воде). Два мерных стаканчика сухого гороха замочить отдельно. Кунжут размолоть в фильтрующем экране на программе «мельница» (либо в кофемолке).

Тот горох который замачивался отдельно, засыпать в экран для пасты (если есть) или на дно машины. Добавить половину молотого кунжута, и ложку оливкого масла — это важно для того чтобы горох не подгорал к тэну. Залить воды до нужной отметки. Лучше всего подойдут программы для бобовых — «mung bean», «whole bean», или для рисовой пасты. Основа получится жидкой, но она очень важна — она должна получится кремово-белой, воздушной.

Оставшийся горох сварить в кастрюле. После окончания программы домолоть в основу отварной горох на программе «мельница», оставив несколько вареных горошин для украшения.

Добавить оставшийся молотый кунжут, белый перец, тмин, столовую ложку оливкового масла. Выжать сок из одного лимона. Выдавить зубчик чеснока. Посолить. Готовый хумус украсить несколькими отварными горошинами.

Йогурт из соевого молока

Приготовьте густое соевое молоко, остудите до 39 градусов. Добавьте специальную йогуртовую культуру или ложку соевого йогурта. Для приготовления в йогуртнице — время приготовления 5-8 часов. Соблюдайте чистоту, соевое молоко может легко заразиться нежелательными бактериями и испортиться.
Чтобы йогурт получился гуще, при приготовлении соевого молока можно добавить в сою немного порошка агара, а перед закваской положить ложку сахара.
Когда йогурт будет готов, добавьте фруктовый сироп и кусочки фруктов. Хранить йогурт нужно в холодильнике.

Овсяный кисель с ревенем

Переберите один мерный стаканчик овсяных хлопьев, нарежьте ревень пластинками толщиной 1см.
Если у вас машина с фильтрующим экраном, то поместите овсяные хлопья и ревень в экран для пасты.
В обратном случае после приготовления возможно кисель понадобится отцедить через сито с крупной ячейкой.
Готовить кисель лучше на программе «пастa».
После приготовления в кисель добавляется сахар по вкусу.

Рецепт супов-пюре

На соевой машине можно приготовить множество разнообразных супов-пюре. Основа супов-пюре может быть как овощной, так и бобовой, злаковой.

Основа для супа-пюре:
Картофель
Кабачки
Свекла
Батат
Сладкий картофель (топинамбур)
Тыква
Цветная капуста
Горох
Бобы мунг (узбекский «маш»)
Нут (узбекский «нухут»)
Фасоль
Перловая крупа
Рис
Водоросли
Практически ко всем супам-пюре подходит луковая и морковная поджарка, подавать их можно с зеленью, свежими гренками или сухариками.

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре готовится на соевой корове с нефильтрующим экраном или без экрана.
Ингредиенты:
Тыква
Картофель — вдвое меньше чем тыквы
Морковь — треть от веса тыквы
Луковица
Соевое молоко в качестве основы (можно заменить водой)
Специи (на выбор): чеснок / имбирь / мускатный орех / карри / петрушка / красный перец

Нарежьте овощи вместе с половиной луковицы кубиками и положите в соевую машину. Залейте соевым молоком и включите программу «суп-пюре» или «паста». Оставшуюся половину луковицы обжарьте на сковороде. После окончания программы добавьте в суп поджарку, специи и соль.

Рецепты от GreenFree

вот хороший пример того, что если всё делать из вкусных ингредиентов, то и из сои тоже получатся вкусные блюда.

Коктейль
Ингредиенты: ягоды, бананы, 2 шарика мороженого, 250г соевого молока, шоколад, наливка. Все смешать, хорошо взбить миксером, налить в высокие стаканы и…наслаждайтесь!

Паста из тофу с орехами и маслинами

Ингредиенты: тофу — от 100 гр и больше, 0,5 стакана измельченных орехов (поджаренных и, желательно, без шкурки, — напр. , чищенный арахис или миндаль), 6 столовых ложек маслин, нарезанных кружочками (или измельченных в блендере), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, специи.
Способ приготовления: тофу и орехи смешать в миксере до получения однородной кремообразной массы, добавить маслины.

Биточки из окары

Простенький и непритязательный рецепт из окары. После приготовления соевого молока остается много окары (особенно, если вы стараетесь для тофу)

Ингредиенты: окара — 500 г, овощи (лук, морковь, свекла, капуста, сельдерей) — 400 г, мука или манка — 100 г (можно и без нее :), соль, перец, специи по вкусу.

Овощи мелко натереть (лучше в комбайне в режиме «пюре»; в режиме мелкой шинковки получится не очень органично с окарой). К полученной массе добавить соль, перец, муку. Все тщательно вымешать, сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях или манке — получится отличная корочка! и поджарить на растительном масле.

Что касается комбинации овощей. Делала со свеклой — вышло несколько неуравновешенно по вкусу — сладковато, хотя и лимонный сок добавляла. Потом делала с половиной крупного сельдерея и 1 средней морковью — вышло отлично — и по вкусу и на цвет (мне лично нечто буроватое не очень нравится)

Тушеная окара с овощами и грибами

Ингредиенты:1 тарелка окары, 8 крупных шампиньона, 4-5 помидоров «сливки» (чтобы не расползлись при тушении), 3-4 брокколи, красный сладкий перец, соевый соус

поджариваем грибы, добавляем соевый соус, воду, — тушим брокколи 7-8 мин, затем добавляем к ним порезанный помидор и перец. Через 3-4 мин добавляем окару, убавляем огонь, закрываем и тушим минут 3.

Банановый пудинг

Ингредиенты: тофу — от 200 г, бананы — 200 г, мед, ванилин.

Измельчить тофу и бананы (лучше в блендере), добавить мед, ванилин и взбить до получения однородной пышной массы. Разложить в креманки и охладить. (Вместо бананов можно использовать любые свежие фрукты с достаточным объемом мякоти. )

Рисовый пудинг

Делала в корове на режиме пасты. До конца процесса не дождалась, потому что начал пригорать тэн, но рис уже был готов.

Т.е. начальные соотношения нужно менять

У меня расчет продуктов был такой: коричневый рис 1,5 стакана, соевое молоко — 3 ст. (т.е. 1 к 2, чего оказалось недостаточно, поэтому делайте выводы).

Когда вынула кашу из тена, добавила в нее предварительно запаренный изюм и специи, как для чая масала (если нет — в любых пропорциях корица, ваниль, имбирь, все, что любите :). Я подавала вместе с жареными орехами или семечками (отдельно, не смешивая с пудингом, чтобы они не потеряли свою хрустящесть).

Суп-пюре

Я делала из половины сельдерея, 1 средней моркови, 2 стаканов бобов нут и 2 стаканов жареного чищеного арахиса, и залила это водой до 1,6 л — максимальной отметки в корове. На режиме «паста» все прошло на ура. Ничего не пригорело, то есть. Когда захотела более густой, — добавила окары. Плюхнула еще 1 ст. л лимонного сока — для сбалансированности вкуса. И подавала с оливками (кинула прямо в суп в больших количествах)

Одно общее замечание. Как вы поняли, по консистенции все, что выходит из коровы, будет пастообразной структуры. Поэтому, чтобы блюда не казались выдавленными из тюбиков еды для космонавтов, нужно подавать к ним что-то хрустящее и сочное — для супов и паст, например, — сухарики, орешки, маслины, свежие помидоры и перец. В коктейли можно бросить нечто, что не будет подвергаться взбиванию в блендере, уже после их приготовления.

Рецепты от Mur_myau

Морс
Курага (или чернослив, финики) 1 мерный стаканчик и вода до отметки 1.2 Режим соевое молоко или рисовое молоко.

Выход — 1.2 л морса. Мед или сахар по вкусу.

Питьевое пюре

Курага (или чернослив, финики) 2 мерных стаканчика и вода до отметки 1.2 Остальное как в первом рецепте. Получается питьевое пюре, достаточно сладкое, сахар можно не класть.

Можно брать на работу в бутылке, отлично утоляет голод.

Кабачковая икра

Произвольно: кабачки кубиками, морковь тертая, лук, воды чуть ниже уровня овощей (все на отметке 1.2). И масла туда пару ложек. Режим рисовая каша. Соль по вкусу в самом конце, когда было готово.

Получилась по цвету и консистенции жиденькая и яркая, как та, что из детства, но вкус совсем другой. Намного лучше.

Аджика.

Помидоры дольками, перец горький, чеснок дольки, сок томатный готовый, до отметки 1.2. Режим — самоочистка-соки. Промололось все, даже семечки. Сначала было много светлой пены, от блендера такого не бывает. Но постояла — стала обычной розового цвета.

Рецепты из книги «Целебные зерна»

Биточки.
500 г окары, 200 г лука, 50 г чеснока пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить соевое молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать, сформировать биточки и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. В качестве гарнира к биточкам можно подать макароны и овощи.

Зразы из цветной капусты с окарой.

600 г капусты сварить с добавлением молока (1/2 стакана) и соли, пропустить через мясорубку, добавить окару (200г), пассированный лук (1 головка), перец, соль, вымесить и сформировать зразы. Для приготовления соуса спассировать лук (1 головка) на сливочном масле (3 ст. ложки), добавить муку (2 ст. ложки), соль, перец, развести отваром (1/2 стакана) капусты, вскипятить, влить томатную пасту (100 г) и сметану (100 г). Зразы обвалять в муке, обжарить и подать горячими, полив их соусом.

Оладьи из кабачков с окарой.

800 г кабачков очистить, натереть на терке, смешать с окарой (100 г), посолить, поперчить, перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из свежих грибов с окарой.

500 г свежих грибов отварить, пропустить вместе с луком (1 головка) через мясорубку, смешать с окарой (200 г), перцем и солью. Если тесто получится слишком густым, развести его водой или соевым молоком. Оладьи обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожное «картошка»

Возьмите 3 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки соевого молока и растопите все это на водяной бане до однородной массы. Добавьте окары, сколько впитает (можно так же добавить сухое молоко). Обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник.

7 вкусных способов использования немолочного молока, которые вы еще не пробовали

Производство немолочного молока не просто процветает — оно взлетает до небес над молочным производством, которое с каждым годом все больше сокращается. Как и многие из вас, я начал пить немолочное молоко несколько лет назад, когда осознал вредное воздействие молочного молока. Несладкое миндальное молоко теперь является постоянным продуктом в моем доме, и каждую неделю я покупаю не менее четырех пакетов. Независимо от того, какое немолочное молоко вы выберете, будь то кокосовое, миндальное, соевое, льняное, конопляное, овсяное, рисовое или кешью, есть много способов насладиться немолочным молоком, помимо кофе, коктейлей или напитков. стакана.Хотите сделать свой собственный дома? Пошаговые инструкции по приготовлению миндального молока в домашних условиях см. в этом рецепте.

Тогда попробуйте эти восхитительные способы использования немолочного молока, о которых вы, возможно, еще не думали. Если вы пробовали это, то поздравляю — вы официально так же одержимы немолочным молоком, как и я!

1. Кофе со льдом

Один из моих любимых способов использования несладкого ванильного миндального молока — заморозить его в формочках для кубиков льда и использовать в кофе со льдом.Как только кубики заморозятся (примерно через 12 часов), вам просто нужно взять восемь унций охлажденного, крепко заваренного кофе, налить его в стакан и добавить немного ванильной стевии. Перемешайте и наполните его кубиками льда из миндального молока, чтобы получить сливочный, насыщенный кофе со льдом, который намного лучше, чем использование обычных кубиков льда, которые в конечном итоге разбавляют ваш кофе.

2. Блендер Веганское мороженое

Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, поздравляем — теперь вы на пути к приготовлению домашнего мороженого, просто используя немолочное молоко.

Приготовление:

Налейте немного своего любимого немолочного молока в формочки для льда. Я предлагаю использовать примерно один лоток для двух порций мороженого. Заморозьте кубики и по крайней мере через 12 часов вернитесь и пересыпьте кубики в блендер. Добавьте немного стевии или подсластителя на ваш выбор, немного корицы, ванили и всего, что вы хотите приправить. Столовая ложка орехового масла или даже сырых какао-бобов тоже подойдет.

Если у вас есть Vitamix, включите машину и используйте трамбовку, также известную как «поршень», и измельчайте кубики, пока не получится мороженое.Если у вас есть Blendtec, добавьте немного воды (около 1/4 стакана), включите машину и нажмите кнопку мороженого/замороженного десерта. Пусть цикл идет своим чередом, и теперь у вас есть собственное домашнее мороженое. У Blendtec также есть новая банка Twister Jar, которая делает это немного проще, и даже делает ореховое масло и детское питание.

3. Приготовление веганской заправки «Ранч»

Использовать немолочное молоко для имитации веганской заправки очень просто. Все, что вам нужно сделать, возьмите 1/2 стакана несладкого простого немолочного молока (мне нравится простое миндальное и простое соевое для заправок) и добавьте в блендер чайную ложку сушеного зеленого лука, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 ч. л. 8 чайных ложек чесночного порошка, щепотка морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, чайная ложка петрушки, сок одного лимона и две унции шелковистого тофу, который загустит.Если вам не нравится тофу, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, безглютеновой добавки для выпечки, которая делает рецепты более густыми за считанные секунды после смешивания. Затем используйте его, чтобы украсить этот салат-барбекю из нута и ранчо!

4. Готовить веганские десерты

Готовить в ближайшее время? Не добавляйте воду в свой рецепт при приготовлении кексов или пирожных, а вместо этого просто используйте немолочное молоко. Это сделает ваши десерты более влажными, у них будет больше вкуса, а добавление морской соли в немолочное молоко также может помочь им лучше храниться.Попробуйте эти восхитительные веганские кексы, медовый торт Эрл Грей или некоторые из этих замечательных рецептов веганских тортов.

5. Приготовление веганского кисломолочного продукта

Приготовить веганский кисломолочный продукт (йогурт) очень просто, и это более творческий способ получать больше пробиотиков в день, чем просто принимать капсулы отдельно. Возьмите пакет немолочного молока и вылейте четыре чашки его в свой блендер. Добавьте содержимое от четырех до шести капсул вашего любимого пробиотика, которые вы обычно просто отвинчиваете ближе к середине каждой таблетки.Выбросьте внешнюю часть капсулы. Смешивайте на медленном огне не менее одной минуты. Это позволяет пробиотикам нагреваться ровно настолько, чтобы начать процесс культивирования, но не приводит к их гибели. Если вы хотите добавить подсластитель, пожалуйста. Я просто обычно добавляю жидкую стевию.

После смешивания молока и пробиотиков вылейте содержимое в большую стеклянную миску. Накройте миску большим полотенцем, поместите ее в совершенно холодную духовку и не открывайте духовку и не пользуйтесь плитой (для удобства использования делайте это на ночь).Поскольку он находится вдали от воздуха, света и тепла, он начнет культивироваться. На следующий день, через 24 часа, вернитесь и посмотрите. В нем должны быть пузырьки и запах йогурта.

Хотя это не так густо, как йогурт, это также не кефир, так как вы не используете кефирные зерна. Мне нравится использовать его в качестве основы для смузи или поверх веганских хлопьев. Вы также можете заморозить его в формочках для льда и использовать их в своих смузи. Если вы хотите, чтобы ваше молоко было более густым, вы также можете использовать немного ксантановой камеди, чиа, гуаровой камеди, агар-агара или кокосовой мякоти, чтобы загустить культивированное веганское «йогуртовое» молоко. Вы также можете попробовать сделать свой собственный кефир, например, кефир из соевого молока.

6. Приготовление веганской похлебки

Похлебка предлагает этот восхитительный сливочный вкус, который вы просто не получите в веганских супах или тушеных блюдах, какими бы вкусными они ни были. Похлёбка — это такая сытная еда, которую вы можете приготовить у себя дома, используя только стандартный рецепт супа, немного немолочного молока и муку на ваш выбор. В своих рецептах я использую столовую ложку кокосовой муки и три столовые ложки немолочного молока на тарелку похлебки, но вы можете использовать любое молоко или муку, которые вам нравятся.Просто добавьте содержимое ближе к концу приготовления и хорошенько перемешайте, чтобы оно загустело. Нужны рецепты? Вот сливочно-копченая кукурузная похлебка, которую стоит попробовать этим летом!

7. Приготовление веганских кремовых изделий

Кремовые изделия — любимое лакомство многих, и их так просто приготовить дома. Смешайте четыре чашки немолочного молока с соком одного апельсина, десятью каплями жидкой стевии со вкусом апельсина и разлейте содержимое по формочкам для эскимо. Заморозьте не менее восьми часов и наслаждайтесь жарким летним днем.Вы также можете использовать апельсиновый сок, но он добавит немного сахара, поэтому я обычно его не добавляю.

Не останавливайтесь и на веганских кремах; попробуйте приготовить другие замороженные десерты, используя немолочное молоко! Еще один мой любимый замороженный десерт с использованием немолочного молока — это Mocha Frapp Pops.

Признаюсь, я в основном использую немолочное молоко в коктейлях, кофе, чае или в холодном стакане с щепоткой корицы в качестве успокаивающего напитка на ночь, но иногда приятно попробовать что-то новое.

Какой ваш любимый нетрадиционный способ использования немолочного молока?

БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food Monster

Если вам нравятся статьи и рецепты, подобные этим, и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диетические/здоровые/пищевые предпочтения могут быть наполнены вкусным изобилием, а не ограничениями.

Приложение Food Monster содержит более 8 тысяч рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вам нужно заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8 000 рецептов, но и получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

Источник изображения: Домашнее несладкое кокосовое молоко

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соевые бобы различаются по размеру, окраске семенной оболочки и использованию. Некоторые выращиваются специально для корма для животных, растительного масла или промышленных продуктов, таких как печатная краска. То, что продается в продуктовых магазинах, предназначено для потребления человеком. Бобы могут быть маленькими, как чечевица, и большими, как черника. Они могут быть желтовато-коричневыми, желтыми, зелеными, красными, коричневыми, черными или пятнистыми. Большинство из них желтые внутри, а некоторые имеют бледно-зеленый интерьер.

Как выбрать хорошие бобы для соевого молока? Выбирайте красивые, чистые соевые бобы одинакового размера и формы. Я использую светло-бежевые или бледно-желтые крупные бобы (размером с замороженную горошину обычного размера), которые обычно содержат больше белка и жира, что дает более высокий урожай.Но более крупные бобы не обязательно сигнализируют о лучшем соевом молоке. Сравнивая соевые бобы, изучите этикетки с пищевой ценностью, если они есть, чтобы определить содержание жира и белка. Чем больше тем лучше.

Осмотрите рубчик сои, «глазок», указывающий, где семя было прикреплено к стручку. Рубчик различается по цвету, но он почти незаметен на самых отборных соевых бобах для производства соевого молока.

По возможности покупайте органические или не содержащие ГМО сушеные соевые бобы. Их выращивают здоровыми и устойчивыми способами, и из них получаются исключительно вкусные соевое молоко и тофу.Если вы действительно занимаетесь соевым молоком своими руками, подумайте о покупке соевых бобов напрямую у производителя. Я покупаю соевые бобы Laura Soybeans от семейной фермы Chambers в Айове, отличные бобы из одного источника, не содержащие ГМО.

Храните соевые бобы так же, как и любые другие сушеные бобы: в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться бесконечно долго.

А вода? Используйте то же самое, что вы бы пили. Вы можете замочить бобы в водопроводной воде, но сделайте соевое молоко из фильтрованной воды. Некоторые люди советуют менять воду в середине замачивания, чтобы уменьшить газообразование. Это зависит от вас. Я подменил воду, но чаще всего забываю это сделать.

Как приготовить соевое молоко

Вымоченные соевые бобы измельчите в блендере с небольшим количеством воды — обычный блендер подойдет, хотя высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, быстро сделает кремообразную версию. По сути, вы готовите молочный коктейль со сливками. Тем временем вы вскипятите немного воды в большой кастрюле (антипригарное покрытие уменьшит необходимость очистки.) Высыпьте смесь из молотой фасоли в горячую воду и варите, обязательно очищая дно деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания.

Вы ищете почти пивную пену в кастрюле.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

5 способов включить соевое молоко в свой ежедневный рацион

В наши дни становится популярным отдел безмолочного молока. Люди предпочитают овсяное, миндальное, кокосовое молоко обычному молочному молоку, которое мы покупаем в местных магазинах. Но самым известным среди этих немолочных молочных продуктов является соевое молоко. Согласно Research Journal of Pharmacy and Technology, производство соевого молока начинается с самой сои. В меньшем масштабе это можно сделать быстро и легко, а затем приправить по вкусу. Соевое молоко, которое является оригинальной растительной альтернативой, быстро стало основным продуктом для большинства веганов.

И это полезно не только для тех, кто следит за диетой, но и для тех, у кого аллергия на обычное молоко.Также известно, что потребление соевого молока снижает проблемы с постменопаузой, ожирением и здоровьем сердца.

Но если вы все еще задаетесь вопросом, что такое соевое молоко, то у нас есть ответ для вас.

Соевое молоко представляет собой обезжиренный заменитель молочных продуктов, полученный из бобовых соевых бобов. Соевое молоко, приготовленное из соевых бобов методом замачивания, измельчения и кипячения с водой, долгое время было традиционным напитком в Японии и Китае. Тем не менее, недавно он был принят во многих частях мира и может использоваться для замены тех, кто является веганом.

Многие люди выбирают соевое молоко из-за его пользы для здоровья и питательной ценности. Но если вы все еще не знаете, как включить это в свой рацион, у нас есть несколько рецептов, которые вам пригодятся!

Вот 5 рецептов, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион соевого молока. Все, что вам нужно сделать, это нарезать половину очищенного яблока на мелкие кусочки, взять пол-ложки корицы, пол-ложки сахара и смешать все это со стаканом соевого молока.Соевое молоко с яблоком и корицей может помочь вам контролировать уровень сахара, а обезжиренное молоко может дать вам хороший кальций, пока вы пытаетесь избежать ненужного жира.

Соевое молоко с яблоком и корицей может помочь вам контролировать уровень сахара

2. Соевое молоко с пряностями Масала-чай:

Сделайте свой утренний чай захватывающим, приготовив масала-чай из соевого молока. Для этого вам потребуется полстакана соевого молока, один стакан воды, одна ложка чайных листьев, одна гвоздика, одна четвертая столовая ложка кардамона, два-три тонких ломтика имбиря и одна столовая ложка сахара.Все, что вам нужно сделать, это приготовить этот чай как ваш обычный чай, и вы будете готовы в кратчайшие сроки. Посмотрите рецепт вкусного чая масала.

Придайте изюминку своему обычному чаю с этим масала-чаем на соевом молоке

3. Имбирный пудинг на соевом молоке:

Этот рецепт из трех ингредиентов может стать новым дополнением к вашим десертам. Все, что вам нужно, это свежее соевое молоко, имбирный сок и ложка сахара. Возьмите соевое молоко и сахар в кастрюле и кипятите, пока оно не станет теплым.Пока молоко нагревается, поместите имбирный сок в миску, а затем добавьте свое теплое молоко сверху в миску для сока, чтобы все ингредиенты смешались. Оставьте молоко в стороне на 15 минут, чтобы оно приобрело плотную текстуру. Попробуйте эти другие рецепты пудинга.

Вкус имбиря придает этому пудингу дополнительный аромат.

4. Ласси на соевом молоке:

Идеально подходит для лета. Попробуйте этот новый вид ласси, приготовленный из соевого молока. Во-первых, вам придется сделать творог из соевого молока.Когда творог приобретет твердую форму, возьмите четыре-пять ложек соевого творога, смешайте чашку воды, одну ложку кардамона и одну ложку сахара и смешайте все это. Затем все, что вам нужно сделать, это налить ласси в свой стакан и украсить его дробленым миндалем.

(Также читайте: Пробовали мороженое с манго Ласси? Получите больше удовольствия от манго с этим летним наслаждением)

5. Смузи из соевого молока:

Опять же, один из самых простых рецептов, подходящих для лета, который вы можете приготовить соевый молочный коктейль из любых фруктов, которые вам нравятся.Будь то манго, клубника, банан и бесконечные варианты. Вам просто нужно нарезать фрукты на более мелкие кусочки, добавить одну столовую ложку сахара и смешать их со стаканом соевого молока. И ваши смузи из соевого молока будут готовы!

Из соевого молока можно приготовить любой коктейль.

Попробуйте эти рецепты и сообщите нам, какой из них вам понравился больше всего!

Одна чайная ложка жизни: рецепт соевого молока

Сделайте свое собственное веганское соевое молоко с нуля, используя сушеные соевые бобы!


Честно говоря, я не веган и уж тем более не пью молоко, но даже мне нравится идея сделать собственное соевое молоко .

В прошлом году Джи решила ненадолго попробовать веганство и продолжала покупать эти маленькие пакеты соевого молока, чтобы добавлять его в чай. Почти каждое соевое молоко ароматизировано для непосредственного употребления в пищу, и нам приходилось долго искать простое натуральное молоко без ароматизаторов. Хотя в конце концов мы их нашли, в них все еще были стабилизаторы для увеличения срока годности соевого молока. И это заставило меня искать рецепты приготовления соевого молока в домашних условиях, чтобы ей не нужно было потреблять все эти химикаты.Именно тогда я впервые сделал соевое молоко.

Я готовлю с нуля, и мне нравится знать все ингредиенты, которые входят в мою еду. Это также дает мне представление об усилиях, которые требуются для создания определенного предмета, о котором я, возможно, раньше даже не задумывался. И добавьте к этому сделать соевое молоко так просто . Если у вас непереносимость лактозы или вы веган и регулярно употребляете соевое молоко, я настоятельно рекомендую приготовить его дома.

Почему вам следует делать собственное соевое молоко :


  • Не содержит добавок .
  • Так намного дешевле . О да, соевые бобы обошлись мне в 16 рупий за 200 г, и из них вышел один литр соевого молока. Это на самом деле намного дешевле, чем обычное коровье молоко, которое я покупаю.
  • Вы можете приправить его по своему вкусу
  • Вы можете оставить его без сахара или добавить сахар по своему вкусу
  • СВЕЖИЙ…

Вы можете использовать это соевое молоко в своем кофе , в хлопьях и для выпечки веганских блюд .Его также можно использовать для приготовления Тофу . Очень скоро я опубликую рецепт приготовления тофу, следите за ним. Вы можете хранить это соевое молоко в холодильнике, однако я советую употребить его в течение 2-3 дней.

Имейте в виду, домашнее свежее соевое молоко имеет сильный запах сои, в отличие от упакованного соевого молока. Вы можете добавить немного ванили в молоко, если запах кажется вам слишком сильным.


Если вы готовили по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит @oneteaspoonlife на Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife на Instagram .Вы также можете написать мне по адресу [email protected] com . Я бы хотел посмотреть, чем ты занимаешься.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!

Видеорецепт

————————————————— ————————————————— ————————



Рецепт соевого молока


Как сделать соевое молоко из соевых бобов. Веганское молоко.Рецепт приготовления соевого молока с нуля.

Тип рецептуры Ингредиенты:
1 стакан сушеных соевых бобов (200 г)
10 стаканов воды

Метод:


1. Замочите соевые бобы в 4 стаканах воды на 8 часов.
2. Слейте воду через 8 часов.
3. Добавьте соевые бобы в блендер с 2 чашками воды и смешайте до однородной пасты.
4. Вскипятите 4 чашки или 500 мл воды в большой кастрюле.
5. Добавьте соевую пасту в воду и дайте ей закипеть.
6. Убавьте огонь и варите 10 минут.
7. Продолжайте помешивать деревянной ложкой. Следите за кастрюлей, потому что соевое молоко имеет тенденцию переливаться через край.
8. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня и процедите через сито или муслиновую ткань.
9. Хранить в чистом сосуде в холодильнике 2-3 дня. Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
Домашний сливочный йогурт
Веганский тайский зеленый карри
Суп с лапшой мисо

Домашнее соевое молоко

Домашнее соевое молоко — вкусный и дешевый способ насладиться домашним немолочным молоком

Этот рецепт также есть в моем обзоре идей для завтрака на растительной основе на 2022 год!

Я довольно зрелищно гуляю по улицам нашего города здесь, в Китае. В последнее время — из-за всех поручений и домашних дел, которые мы выполняли, — мои волосы были собраны высоко на голове в яркий, светлый, небрежный пучок, и это вызывает довольно много взглядов … как будто я не нарадовался уже. К счастью, я привык к этому со всех своих предыдущих путешествий, но мне интересно, не устареет ли оно со временем. Я не могу дождаться того дня, когда смогу говорить по-китайски с людьми, уставившимися на меня! Даже сейчас простая улыбка и «Ни как!» обычно заставляет их лицо немного расслабляться.

Но даже несмотря на взгляды, люди здесь такие милые и дружелюбные.Я начинаю узнавать лица в нашем многоквартирном доме или даже по дороге на рынок. Я часто сталкиваюсь с бабушками и дедушками, наблюдающими за своими внуками, и милота почти невыносима. Они всегда пытаются заставить своих внуков помахать рукой или сказать «привет!» мне и мое сердце тает каждый раз! Эти маленькие дети с темными глазами, волосами и кремовыми лицами так драгоценны. На самом деле, все люди здесь прекрасны!

Я надеюсь сделать здесь несколько снимков своей повседневной жизни в ближайшие несколько недель. У меня такое чувство, будто со всей домашней обстановкой, которую мы делали, я едва достал свою камеру из футляра. Рынок — это то место, которое я очень хочу показать вам всем! Это мечта любителя растительной пищи!! Все виды зелени, овощи, картофель, фрукты, домашний кукурузный хлеб в шелухе и свежее соевое молоко. Ням! Мой мозг всегда, кажется, разрывается от вдохновения для новых рецептов, когда я иду туда. Я уже кое-что приготовила в нашем новом доме, но ничего достойного поста… кроме этого домашнего соевого молока.

Я никогда не делал соевое молоко в Штатах, потому что дешевые орехи довольно легко найти для домашнего миндального молока или домашнего орехового молока. Но соевые бобы здесь настолько обильны и дешевы, а соевое молоко часто подают в ресторанах и на рынке, что я решил, что сейчас самое время попробовать приготовить домашнее соевое молоко. Этот процесс очень похож на приготовление любого домашнего орехового молока в том смысле, что вам нужно замочить соевые бобы, смешать их с водой, а затем процедить жидкость через пакет для орехового молока. Разница между домашним соевым молоком и другим немолочным ореховым молоком заключается в том, что вам нужно нагреть соевое молоко, чтобы избавиться от бобового запаха и вкуса.

Еще один способ взять простое домашнее соевое молоко — смешать готовый продукт с финиками и ванилью для получения домашнего подслащенного ванильного соевого молока. Боже мой, потрясающе! Вы можете сделать это с любым домашним немолочным молоком, и получится великолепно. Бретт и наши друзья наслаждаются подслащенной версией этого домашнего соевого молока с сырым овсом, свежими фруктами, корицей и изюмом каждое утро.Какое удивительное сочетание!

Если вы ищете более дешевую немолочную альтернативу домашнему ореховому молоку, вам обязательно стоит попробовать это домашнее соевое молоко!

Выход: 6 чашек

Домашнее соевое молоко

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Домашнее соевое молоко — вкусный и дешевый способ насладиться домашним немолочным молоком

Инструкции

  1. Поместите соевые бобы в большую миску, залейте их водой и оставьте на ночь. Убедитесь, что вы покрыли их большим количеством воды, так как они впитают много воды во время замачивания.
  2. На следующий день слить воду и промыть соевые бобы. Порциями в блендере смешайте 2 стакана замоченных соевых бобов с 4 стаканами фильтрованной воды. Процедить молоко через пакет для орехового молока, выдавливая все молоко, пока не останется только мякоть соевых бобов. Выбросьте мякоть соевых бобов и повторите этот процесс еще 1 раз, пока в кастрюле не будет около 8 чашек процеженного соевого молока. (Не стесняйтесь продолжать этот процесс, пока не израсходуете все замоченные соевые бобы!
  3. В кастрюле доведите до кипения соевое молоко, внимательно наблюдая и часто помешивая.Будьте осторожны, так как соевое молоко будет пениться и расширяться при нагревании, поэтому убедитесь, что оно не переливается через край! Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте молоку вариться 15-20 минут. Часто помешивайте и внимательно следите, чтобы не перелилось!
  4. Выбрасывайте густую пену, которая может образоваться в процессе приготовления.
  5. Через 20 минут дайте молоку остыть до комнатной температуры. Соскоб кожи, который образуется на вершине при охлаждении.
  6. Дополнительно: если вы хотите приготовить подслащенное ванильное соевое молоко, поместите молоко обратно в промытый блендер (при необходимости порциями) и смешайте с финиками меджул и стручками ванили по вкусу.
  7. Храните охлажденное соевое молоко в герметичной бутылке в холодильнике в течение 3-4 дней.

Примечания

*Время приготовления не включает время, необходимое для замачивания соевых бобов.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
½ чашки
Количество на порцию Калории 49 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 7 мг Углеводов 2 г Чистых углеводов 0 г Волокна 2 г Сахара 1 г Сахарных спиртов 0 г Белков 5 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

Рецепт соевого молока | Витамикс

Это домашнее соевое молоко является вкусной альтернативой молочным продуктам, и его можно использовать в рецептах каш или выпечки.

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сушеных соевых бобов
  • 2 даты без косточек
  • 3½ стакана (840 мл) воды

Направления

  1. Очистите высушенные соевые бобы и замочите в воде на 4-8 часов. Готовьте на пару в течение 15 минут или до мягкости.
  2. Слейте соевые бобы и дайте им остыть. Отмерьте 1 1/2 чашки (260 г) вареной фасоли.
  3. Поместите вареную фасоль, финики и воду в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  4. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Смешивайте в течение 45 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Заметки шеф-повара

Чтобы получить коммерческое соевое молоко, процедите молоко через фильтровальный мешок или пропустите через мелкоячеистое сито.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Для освежающего вкуса перед смешиванием добавьте 1-дюймовый (2,5 см) кубик свежего корня имбиря.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (294 г)
Количество на порцию  
Калории 100
Общий жир 4. 50 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 10 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 9 г

Соевое молоко оценивается 3.4 из 5 по 15.

Оценка 3 из 5 к БарбиРедСокс из Я делаю по-другому! Большая часть вкуса бобов в соевом молоке возникает из-за замачивания их в холодной воде. Если вместо этого вы поместите фасоль в кипящую воду и проварите всего одну минуту, а затем оставьте в горячей воде на 1/2 часа, фасоль будет такой, как если бы вы замочили ее на ночь. Затем я смешиваю их с 3 стаканами воды, процеживаю через пакетик для орехов (таким образом вы получите окару), затем варю соевое молоко около 10 минут.Я добавляю воду после приготовления, потому что люблю менее насыщенное молоко. Я использую один из старых Витамиксов, он у меня уже более 10 лет, и я надеюсь, что он продлится вечно, потому что он делает такую ​​потрясающую работу, и мои друзья завидуют!

Дата публикации: 06.02.2018

Оценка 4 из 5 к фантастика от Здорово! Точно не воспользовалась рецептом. Но я ставлю высокие оценки за часть про пропаривание соевых бобов после замачивания.Я такого нигде раньше не видел, и всегда боролся либо со взрывом пены при использовании кипящей воды и приготовления супа, либо со взрывом пены на плите при приготовлении молока, приготовленного из только что замоченных соевых бобов. Это вообще исключало взрыв пены и было еще проще! Но что касается рецепта, я использовал 3/4 стакана пропаренных соевых бобов, холодную воду (с соевыми бобами) до отметки 4 стакана, хорошую щепотку соли и хороший совок экстракта стевии и смешал в режиме смузи. Идеально!

Дата публикации: 21 января 2019 г.

Рейтинг 5 из 5 к мквлам от Любить это! Я заменила сахар тростниковым сахаром. Приготовила и получилось супер вкусно. Я просто использовал настройку смузи на машине вместо того, чтобы просто следовать инструкциям в рецепте, и все сработало нормально. Я не процеживал его (но в Азии — мы обычно так его пьем, так что я к этому привык), и он был таким же вкусным!

Дата публикации: 05.06.2017

Рейтинг 5 из 5 к nnn111 от домашнее соевое молоко с витамином Я использовал 1/2 стакана сухой фасоли, замоченной на ночь и прокипяченной в течение 10 минут на среднем огне.Я положил приготовленную фасоль в машину и добавил теплую воду до 1,5 л. Это было прекрасно. На вкус неплохо. В конце концов, у вас нет фильтра.

Дата публикации: 2017-09-10

Рейтинг 5 из 5 к INTJСчет от Вдохновленное действие Я использовал рецепт и улучшил: (1) 4 чашки соевых бобов в мультиварке на 8 часов при низкой температуре; охладить; (2) 2 стакана холодной воды; (3) 6,8 унций по весу приготовленных соевых бобов; (4) 1 чайная ложка молотой корицы; (5) 3 столовые ложки молотого льняного семени; (6) 0. 8 унций сырых семян подсолнечника; (7) 4 кубика льда; (8) Запустите его и бегите в течение 45 секунд; (9) пить; и вечеринка, как в 1999 году.

Дата публикации: 09.05.2018

Оценка 2 из 5 к Джанави из Некоторые изменения Я использовал 7 чашек воды на 1 чашку сухих соевых бобов. 1 стакан сухих соевых бобов дает 2,5 стакана после замачивания в течение 12 часов. Я удалил внешнюю полупрозрачную кожуру с замоченных соевых бобов, чтобы максимально избавиться от запаха краски.Затем я пропарила фасоль в пароварке для микроволновки в течение 4 минут. Дала ей остыть. Смешал его с 7 чашками воды на скорости 7 в течение 1 минуты в моем Vitamix, чтобы окара не была слишком мелкой, чтобы ее можно было фильтровать. Затем я использовал очень плотный пакет для орехового молока на 350 ячеек, чтобы процедить. Молоко вышло очень густым, без осадка, а также горячей окарой. Молоко было таким вкусным и ореховым, а не бобовым. Хитрость заключается в том, чтобы готовить его на пару не более 4 минут, чтобы получить ореховый вкус вместо вкуса бобов. Эта приготовленная на пару фасоль по вкусу напоминала замоченный миндаль.В прошлый раз я готовила его в скороварке 15 минут. Вкус был таким бобовым.

Дата публикации: 03.02.2018

Рейтинг 5 из 5 к Лелейн из Вкусное соевое молоко Лучше магазинного. Пришлось процедить через марлю, так как с сумкой, которая шла в комплекте с машиной, не получилось. К тому же это намного дешевле магазинного. Я приготовил на пару больше соевых бобов, чем мне было нужно, и положил их порциями в морозильник, и за последнюю неделю израсходовал 3 свои порции.

Дата публикации: 06.04.2016

Оценка 2 из 5 к лежать от нуждается в некоторой настройке Мне нравится блендер … но для соевого молока скорость 10 кажется слишком высокой, а смесь слишком мелкая, чтобы ее можно было фильтровать через марлю, я попробую скорость 7 и изменю свой способ.

Дата публикации: 13.07.2016

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

5 рецептов полезных десертов из соевого молока

Парфе из пудинга на соевом молоке без яиц

Что может быть соблазнительнее парфе из пудинга без яиц, приготовленного на соевом молоке? Как правило, пудинг — это десерт, приготовленный из смеси яиц, молока и сахара, но в нашем рецепте яйца не используются. Обычно именно яйцо помогает пудингу затвердеть, придавая ему фирменный финиш. В этом рецепте агаровый порошок выполняет свою работу, помогая пудингу затвердеть при нагревании.

Представленный здесь рецепт пудинга на основе сои приобретает аппетитный желтый цвет, секрет заключается в добавлении в смесь тыквенной пасты. Помимо цвета, тыквенная паста придает пудингу естественную сладость, которая усиливает его вкус. Подавайте с клубникой или взбитыми сливками, если хотите, и все готово.

Соевое молоко содержит изофлавоны и сапонины. Было показано, что они помогают предотвратить рак, остеопороз, ожирение и атеросклероз. Они также эффективны для красивой кожи.Он также содержит олигосахариды, которые являются одним из пребиотиков, которые питают хорошие бактерии в кишечнике и помогают увеличить их количество.

Тыква богата витамином С, витамином Е и бета-каротином. Эти питательные вещества обладают антивозрастными свойствами. Он также содержит натрий, выводящий из организма лишнюю соль, и пищевые волокна, препятствующие запорам.

Парфе из пудинга на соевом молоке без яиц

Этот пудинг готовится из порошкообразного агара и рисовой муки без использования яиц. Используя тыкву, вы получите насыщенный желтый пудинг! Тыква богата витаминами, в том числе витаминами А, С и Е. Эти…

Маффины с соевым молоком и рисовой мукой

Измените его с помощью маффинов из соевого молока и рисовой муки! Кексы обычно готовят из смеси муки и яиц, но в этом рецепте они не используются. Просто смешайте ингредиенты и запеките.

Использование рисовой муки придает маффинам объемную текстуру.Еще одна особенность этого рецепта – использование вместо сливочного масла густого белого кунжутного масла. В отличие от обычного кунжутного масла, которое извлекают из жареных семян кунжута, густое белое кунжутное масло получают путем отжима сырых семян кунжута. В результате это кунжутное масло не имеет особого аромата. Он менее липкий, чем при использовании сливочного масла, и позволяет получить освежающий кекс. Для сладости важно использовать мед, а также сахар. Мед делает кексы мягкими и ароматными. Мед богат олигосахаридами и помогает при запорах.

Маффины из рисовой муки на соевом молоке

Простой кекс из рисовой муки без яиц и молочных продуктов. Время приготовления всего 5 минут, и для смешивания требуется только одна миска. Он вкусен сам по себе, но вы также можете разнообразить его, добавив…

Сладкий картофель и соевое молоко Zenzai

Zenzai — это сладкая смесь, приготовленная путем варки бобов адзуки с сахаром.В некоторых случаях в дзензай добавляют клецки сиратама из клейкой рисовой муки. Вы также обычно найдете бобы адзуки в смеси.

Варка фасоли адзуки — трудоемкий процесс, но этот рецепт упрощает этот этап за счет использования цубу-ан, продукта, который уже представляет собой смесь вареной фасоли адзуки с сахаром. Сладкий картофель с его естественной сладостью и сливочный и нежный вкус соевого молока дополняют это неотразимое лакомство. Более того, рецепт требует только разогрева в микроволновой печи.

Красная фасоль содержит такие питательные вещества, как сапонин, помогающий снизить уровень холестерина, и полифенолы, эффективно замедляющие старение. Мало того, они также содержат пищевые волокна, железо и калий, которые помогают предотвратить анемию и уменьшить отек.

Кожица сладкого картофеля содержит хлорогеновую кислоту, которая является эффективным ингредиентом, замедляющим старение и поддерживающим иммунитет, поэтому, если хотите, попробуйте оставить кожуру.

Сладкий картофель и соевое молоко Zenzai

Это простой в приготовлении японский десерт, который можно приготовить на скорую руку в микроволновой печи. Добавление соевого молока придает дзензаю мягкий вкус. В конце можно добавить обжаренные семена кунжута, чтобы сделать вкуснее…

Маття Вараби Моти с соевым молоком

Используйте соевое молоко для приготовления моти вараби с насыщенным вкусом зеленого чая.
Как правило, варабимоти — это сладость, приготовленная путем замешивания порошка папоротника-орляка, который получают из растения папоротника-орляка. Однако в этом рецепте не используется орляковая мука.Продолжая замешивать картофельный крахмал и соевое молоко при нагревании, текстура становится такой же грубой, как если бы она была сделана из орляковой муки. Картофельный крахмал найти легче, чем крахмал из папоротника, и многие семьи держат его под рукой для использования в других блюдах. В процессе замешивания важно продолжать замешивать, не останавливаясь. Это предотвратит образование комочков и придаст отделке гладкую текстуру.

Матча производится из измельченных в порошок листьев зеленого чая. В отличие от зеленого чая, который вы пьете в виде экстракта, вы потребляете настоящие чайные листья маття.Матча богата катехинами, разновидностью полифенолов. Катехины эффективны в предотвращении ожирения. Он также содержит лютеин, пигмент, содержащийся в глазах, который помогает глазам функционировать. Он также содержит теанин, который оказывает расслабляющее действие.
Однако он также содержит кофеин, который может мешать усвоению железа и вызывать поверхностный сон, поэтому избегайте приема больших доз.

Матча Вараби Моти с соевым молоком

Изысканность и детализированность японских сладостей могут сделать мысль о приготовлении их дома пугающей.Мы сметем этот образ с этим рецептом! В этом рецепте используется соевое молоко и зеленый т. ..

Маття Брюле из соевого молока

Узнайте, как приготовить брюле из матча и соевого молока.
Хорошо перемешайте яичные желтки, матча и сахар. Затем разложите его в соевом молоке и пропарьте. На этом этапе будьте осторожны, чтобы не нагреть соевое молоко слишком сильно, иначе яичные желтки затвердеют и текстура будет неприятной.
Когда тесто остынет, посыпьте поверхность сахарным песком и поджарьте его на горелке, пока оно не станет золотисто-коричневым. Этот пикантный вкус и есть прелесть брюле.
Как правило, для теста используются свежие сливки, но в этом рецепте используется соевое молоко для снижения калорийности. Вкус также легче, чем у свежих сливок, так что вам не надоест их есть.
Аромат зеленого чая делает его быстрорастворимой сладостью в японском стиле.

Маття Брюле из соевого молока

Вам обязательно понравится это брюле со вкусом зеленого чая! В этом рецепте вместо свежих сливок используется соевое молоко, поэтому вам не нужно беспокоиться о высоком потреблении калорий. Гладкая и…

Вкусно и полезно с соевым молоком!

«Мы представили несколько рецептов сладостей с использованием соевого молока. С этим универсальным напитком можно вкусно приготовить пудинги, кексы и другие стандартные блюда.
Соевое молоко также полно преимуществ для красоты, хорошая мысль для тех из нас, кто заботится о себе и здоровье.
Мы надеемся, что вы попробуете приготовить некоторые из этих рецептов и расскажете нам, что у вас получилось.»

Команда рецептов Умами

Принесите в свой дом новинки японской кухни и культуры, от традиционных до современных тенденций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.