Блюда из овощей и фарша: Фарш с овощами в духовке

Содержание

Запеканка с фаршем и овощами в духовке рецепт с фото

Включаем духовку на максимальную температуру для разогрева и занимаемся подготовкой овощей. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 5-6 минут, пока она не размягчится.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности, постоянно перемешивая лопаткой и раздавливая кусочки, чтобы масса получилась более нежной и однородной. Как только фарш зарумянился, перекладываем его в отдельную тарелку.

Лук и морковь очищаем, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде, в которой жарился фарш, растапливаем сливочное масло и отправляем к нему овощи. Обжариваем в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, а лук  не будет прозрачным. Добавляем паприку, тимьян, молотый черный перец, прожариваем минуту до появления аромата трав.

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и красное сухое вино. Увариваем до уменьшения в объеме. Вливаем бульон, уменьшаем огонь до минимального и варим, пока соус не загустеет, а овощи полностью не приготовятся.

Добавляем говядину и перемешиваем. Готовую цветную капусту отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

В сотейнике разогреваем почти до кипения половину молока. Вторую половину размешиваем с крахмалом в отдельной посуде. Вливаем крахмальную смесь в молоко, увариваем до густого состояния, постоянно помешивая и выключаем.

Сыр натираем на терке, добавляем к молоку, присыпаем белым молотым перцем, размешиваем, пока сыр расплавится.

Приступаем к сборке запеканки. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем половину цветной капусты, половину мясной смеси и заливаем половиной соуса. Затем повторяем еще раз: капуста, мясная смесь и оставшийся соус. Выпекаем в разогретой духовке в течение 25 минут, пока капуста не будет полностью готова.

Даем остыть в течение 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели мясо-овощные (диетические). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Самые-самые, горячо любимые тефтели в моей семье. Меньше, чем на килограмм фарша даже не готовлю. Насыщенные вкусом мяса, овощей и специй. Дочка, которая в своём возрасте недолюбливает тушёные овощи, уплетает такие тефтельки с удовольствием. Понравится это блюдо и худеющим, просто возьмите нежирное мясо, а рис в рецепте не предусмотрен. Крахмала же примерно 20 г на 2 килограмма остальных ингредиентов.

Необходимо:

  • Фарш мясной — 1 кг, у меня моложирные свинина и говядина пополам (варианты: свинина+говядина; куриная грудка+жирная свинина; говядина+мясо куриных окорочков) 
  • Овощи — 800 г морковь, капуста, лук (пропорции можно  менять, но общий вес должен примерно сохраняться
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст л. с горкой
  • Соль — 2 ч.л. без горки (мелкой)
  • Специи — кориандр молотый 2 ч.л. без горки, перец черный — 1 ч.л. чеснок — сухой 2 ч.л. или 3-4 зубка свежих
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Подготавливаем овощи, как обычно — моем, чистим.

Далее нам нужно все овощи натереть на крупной тёрке.

Обычно лук я натираю в самую последнюю очередь. В принципе, лук можно измельчить с процессоре, но мне лень, лишняя работа по извлечению и мойке. А вот морковь и капусту я рекомендую именно натирать, так формируется структура. Морковь удерживает форму тефтельки, а капуста в готовом блюде почти не ощущается.

Вот так выглядит моя ложка крахмала. В данном случае это кукурузный, но я в таком же количестве использую и картофельный, это не так важно. Крахмал связывает овощной сок и оставляет его внутри тефтелей.

Добавляю яйца, специи и соль и тщательно перемешиваю всё без мяса.

В перемешанную овощную часть добавляю мясной фарш. У меня куплен в надёжном месте, если вы такого не имеете, лучше крутить мясо самим, хотя это и так все знают.

Так выглядит готовый мясо-овощной фарш.

Лепим шарики-тефтели. Размер может быть любым. Мои примерно с мандаринку… не слишком мелкую мандаринку.

Из всего фарша у меня получается 23-25 штук.

Теперь этап, который нельзя пропустить в этом рецепте — тефтели нужно обжарить на масле до румяной корочки. Не стоит доводить их до готовности на сковороде, ведь они будут ещё тушиться. Просто на средне-сильном огне делаем корочку с двух сторон. При переворачивании проявляйте осторожность, ведь внутри сырой фарш и тефтели легко разломать.

После обжаривания я перекладываю всё в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать более глубокую сковороду и для обжарки, и для тушения.

Добавляю в тефтели воду примерно на 2/3 высоты. То есть, сверху жидкость их не покрывает.

Ставлю для тушения сначала на сильный огонь, а после закипания на тихий и тушу 30 минут. Соль не добавляю!

Вот так выглядят протушенные тефтели. Обратите внимание — уровень жидкости остался прежним.

Теперь надо эту жидкость выпарить наполовину. 

Делаем огонь более сильным и открываем крышку. Когда соус уварился наполовину, всё готово!

Очень вкусные мясные колобки понравятся и взрослым, и детям.

Также для любителей томатных подливок, на сайте есть рецепт ленивых голубцов.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Лазанья с фаршем и овощами

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана

Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры — одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Рулет из фарша с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 1/3 стакана белых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 2 помидора,
  • 1/2 небольшой моркови,
  • 2-4 кусочка очень тонко нарезанного сыра,
  • 1 луковица,
  • 1-3 дольки чеснока,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • 1 ст.л. красного вина,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный чеснока,
  • приправы.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вкусный рецепт.
    Фарш смешать яйцом, сухарями, солью, перцем, специями и мелко нарезанными луком и чесноком. 
  2. Выложить на плоскую поверхность, в виде прямоугольника, толщиной в 1,5 см.
  3. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с сушеным чесноком.
  4. Выложить на фарш вначале очень тоненько нарезанный сыр (если толсто, то рулет будет тяжело заворачивать), затем обжаренные помидоры и морковь.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина.
  7. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку на 40-50 минут примерно на 180-200 градусов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из овощей — 8 рецептов, с фаршем, в духовке, с фото пошагово


Котлеты, приготовленные из овощей — легкий ужин или перекус. Из моркови или свеклы, с добавлением куриного фарша или филе индейки — выбирайте!

Рецепт 1: котлеты из овощей (пошаговые фото)

Предлагаю Вам приготовить необычные котлеты из свеклы и моркови.

В печеных овощах сохраняются витамины и минералы, поэтому свеклу и морковь будем запекать в духовке. Если сделать это заранее, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени.

Овощные котлеты могут быть как основным блюдом на Вашем столе, так и дополнением к мясу, рыбе или каше.

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Панировочная смесь 100 гр.

Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь предварительно запеките в духовке в фольге 60 минут, остудите.

Почистите овощи и натрите на терке.

Добавьте взбитое яйцо, паприку, перец и перемешайте.

Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочной смеси. Выложите котлетки на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Котлеты из свеклы и морковки готовы!

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

  • Куриное филе — 380 г
  • Кабачки молодые — 80 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сыр адыгейский (или твердый сыр) — 50 г
  • Батон белый — 2 куска
  • Молоко — 0,6 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки — 60 мл
  • Соль — 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец — по вкусу

Подготовить продукты для куриных котлет с овощами и сыром.

Несколько кусков батона поломать руками, уложить в миску, влить молоко. Дать постоять пять минут в сторонке. (Вместо батона можно использовать белый пшеничный хлеб, а молоко заменить легкими сливками.)

Куриную грудку вымыть, обсушить. В чашу блендера положить грудку, нарезанную произвольными кусками. За пару минут работы блендера превратить куриное филе в фарш.

Нарезать лук-порей и сладкий перец, переложить овощи к фаршу.

Кабачок также нарезать произвольно, добавить в чашу блендера. Включить блендер на полную мощность, превратить ингредиенты в однородную массу.

Отдельно измельчить в блендере размоченные ломти батона. Соединить фарш с овощами и батоном в одной емкости.

Вбить туда же яйцо, добавить нарезанный кубиками сыр.

Вымешать подготовленный фарш. Добавить рубленый укроп, соль и перец. Перемешать.

Сформировать небольшие котлеты из фарша, обвалять в муке.

Котлеты из куриного филе с овощами и сыром жарить на масле, примерно по пять минут с каждой стороны, на малом огне.

Котлеты куриные с сыром, кабачками, сладким перцем, пореем и зеленью можно подавать к столу с салатом из свежих овощей, а можно приготовить запеченную молодую картошечку или кабачки на гриле – получится отменный обед.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: овощные котлеты на пару

Все стараются заботиться о своем здоровье, и многие знают, что хорошее здоровье начинается с правильного и полезного питания. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя на высоте и никогда не имели проблем со здоровьем, я хочу поведать вам о полезном рецепте овощных котлет.

Такие паровые котлеты не просто полезные, они еще и весьма вкусные, и сытные.

  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Кунжут 1-2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.

Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.

Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.

Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.

Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.

Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.

Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: сытные котлетки из овощей у духовке

Эти овощные котлетки настолько симпатичные, что им самое место на праздничном столе. Приготовлены они из самых привычных продуктов, и себестоимость имеют минимальную. Однако, никто никогда не догадается, что они сделаны из картофеля, риса, лука и моркови — самых доступных продуктов.

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебли петрушки — по вкусу;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для начала отвариваем картофель вместе с зубчиком чеснока, стеблями петрушки и лавровым листом.

Когда картофель сварится, сливаем с него воду, вытаскиваем и выкидываем лавровый лист и стебли петрушки, а затем разминаем картофель толкушкой в пюре.

Добавляем к картофельному пюре отварной рис.

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем.

Смешиваем всё ингредиенты, добавляем к ним соль по вкусу и одно куриное яйцо.

Формируем из получившегося овощного фарша продолговатые котлетки, которые укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.

Отправляем противень с овощными котлетками в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. По истечении этого времени румяные овощные котлетки готовы.

Рецепт 5: сочные котлеты из овощей с куриным фаршем

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

  • Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сок томатный — 100 мл
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.

Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.

Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.

Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)

Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)

В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.

Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)

Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

Рецепт 6: котлеты из овощей вегетарианские (с фото)

  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель отварить, размять в пюре

Лук мелко порезать

Обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить горошек. Готовить 2 минуты

Добавить горошек в пюре. Приправить солью и перцем, перемешать

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях

Обжарить котлеты до румянной корочки

Рецепт 7: овощные котлеты с фаршем и овсянкой

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем мясного фарша. И котлеты – вкусные!

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.

Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).

Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.

Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).

Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу.

Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.

Рецепт 8: котлеты из индейки с овощами в духовке

Порадовать семью вкусным ужином легко. Овощи отлично сочетаются с мясом индейки, что оценят даже привереды. Экономия и польза — в одном флаконе. Можно даже подавать, как самостоятельное блюдо.

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Картошка — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Яйцо — 1 штука
  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки

Прежде чем готовить данное блюдо нужно понять, что действий потребуется много. Однако, если у вас имеется хоть какой-нибудь стаж в готовке, то вы сразу определите, что все они простые до невозможности, справиться с ними под силу даже новичку.

Размораживаем фарш из индейки, моем и чистим овощи.

Заливаем хлеб молоком. Оставляем постоять 5 минут. Перемалываем овсяные хлопья в муку. В них мы будем обваливать наши котлеты.

Отделяем желток от белка.

К фаршу добавляем сахар, соль, размоченный хлеб и желток, перемешиваем.

Трём чеснок и картошку на мелкой тёрке, добавляем в фарш, перемешиваем.

Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой, натёртой на мелкой тёрке. Добавляем в фарш, перемешиваем.

Хорошенько взбиваем белок до образования густой пены, добавляем к остальному. Аккуратно всё перемешиваем ещё раз.

Теперь формируем котлетки, обваливаем их в муке из перемолотых овсяных хлопьев.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. И сразу можно приступать к обеду или ужину.

ВИДЕО

На видео смотрите подробное описание как приготовить легкие котлеты из овощей в домашних условиях:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеканка из овощей с фаршем

Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Рис с фаршем и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис белый шлифованный
200 г1 шт.
1 шт.2 шт.
1 шт.2 зуб.
3 шт.3 ст. л.
Фарш из индейки
250 г1 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с фаршем и овощами:

Это блюдо я называю «Остатки-сладки». Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!

Рис с фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Рис белый шлифованный
200 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 зуб.
3 шт.
3 ст. л.

Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные — любые, что остались в холодильнике).

Шаг 2:

Фарш из индейки
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. «соединиться» под крышкой на маленьком огне.

Легко и вкусно, рецепт с видео!

Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернется из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.

Недорого ест

Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черных бобов с кусочками свинины, которые рабовладельцы сочли слишком отвратительными для еды и были переданы из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.

Максимально возможное использование маленького

Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать объемы и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — ​​очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.

Другие варианты

Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

О рецепте

Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.

Buen provcho!

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански

Автор: Клара Гонсалес

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному, оно как богато овощами, так и ароматно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед

Доминиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 258 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта [0.7 кг] постного говяжьего фарша
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Стакана томатного соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Инструкции

  • Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

  • Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).

  • Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  • Подавать с арро-бланко и тостонами.

Nutrition

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 МЕ Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами

Легко и вкусно, рецепт с видео!

Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернется из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.

Недорого ест

Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черных бобов с кусочками свинины, которые рабовладельцы сочли слишком отвратительными для еды и были переданы из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.

Максимально возможное использование маленького

Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать объемы и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — ​​очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.

Другие варианты

Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

О рецепте

Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.

Buen provcho!

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански

Автор: Клара Гонсалес

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному, оно как богато овощами, так и ароматно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед

Доминиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 258 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта [0.7 кг] постного говяжьего фарша
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Стакана томатного соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Инструкции

  • Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

  • Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).

  • Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  • Подавать с арро-бланко и тостонами.

Nutrition

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 МЕ Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами

Легко и вкусно, рецепт с видео!

Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернется из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.

Недорого ест

Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черных бобов с кусочками свинины, которые рабовладельцы сочли слишком отвратительными для еды и были переданы из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.

Максимально возможное использование маленького

Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать объемы и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — ​​очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.

Другие варианты

Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.

О рецепте

Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.

Buen provcho!

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански

Автор: Клара Гонсалес

Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному, оно как богато овощами, так и ароматно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин, обед

Доминиканская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 258 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта [0.7 кг] постного говяжьего фарша
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Стакана томатного соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Инструкции

  • Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.

  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.

  • Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).

  • Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.

  • Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  • Подавать с арро-бланко и тостонами.

Nutrition

Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 МЕ Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами

Говядина и рис с овощами

Этот красочный рецепт говяжьего и рисового фарша станет отличным дополнением к вашей коллекции рецептов говяжьего фарша! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом.

Я большой поклонник говяжьего фарша — он экономичный и удобный (рубить нельзя!).И это отличный быстрый способ превратить пакет говяжьего фарша в полноценное блюдо!

Говяжий фарш и рис

Ароматизированный рис. Приправленная говядина. И овощи.

Все сделано в ОДНОМ ГОРКЕ

Насколько это удобно ?? Этот рецепт говяжьего фарша и риса представляет собой полноценное блюдо, практически без нарезки. Яркие цвета, много питательных веществ, просто и быстро приготовить.

И на вкус ТАК ХОРОШО !!!

Этот говяжий фарш и рис — быстрый рецепт, полный аромата и полноценное блюдо в одной кастрюле!

Я большой поклонник риса во всех его формах.Курица и рис, рисовый суп, ризотто, ароматизированный рис (мексиканский красный рис — неизменный фаворит наряду с грибным рисом!), Шарики Аранчини.

На самом деле, я еще не встречал блюдо из риса, которое мне не нравится !!

Но, как знают постоянные читатели, я сноб риса. Я могу быть австралийцем, но всегда буду снобом с рисом из-за моего японского происхождения. Я справлюсь с сухим хлебом и приготовленными овощами.

Густой рис — не перевариваю.

Рис. Сноб. 🍚

Итак, приготовление риса в одной кастрюле, как я делаю с этим рецептом говяжьего фарша (вместе со всеми другими вещами), означает получение правильного соотношения жидкости и риса (и использование правильного риса), так что вы получите идеально приготовить пушистых зерен риса, впитавшего весь этот аромат.

Видите? Пушистый. Не мягкий и кашеобразный !!!

Как это сделать

Это сделано как плов, начиная с обжаривания лука и чеснока для придания аромата основе. Затем добавляется говядина и стручковый перец / сладкий перец, затем рис, жидкости и приправы.

Хорошо перемешайте, закройте крышку и дайте ему сделать свое дело.

Не подглядывать! Это одна из самых больших ошибок при приготовлении риса — если вы посмотрите, выходит пар, который влияет на процесс приготовления риса!

Рецептов говяжьего фарша для быстрых обедов никогда не будет!

Сегодняшний рецепт из говядины и риса предназначен для быстрого, без суеты (но очень вкусного!) Обеда в середине недели.Поэтому его готовят в одной кастрюле с говяжьим фаршем, смесью свежих и замороженных овощей и кучей молодого шпината. Минимальное измельчение, но много аромата, полноценное блюдо.

Нет необходимости в добавках и гарнирах. Я вообще-то даже не знаю, что бы выложить сверху. Может быть, сметана или йогурт. Лично я не думаю, что он ему нужен, потому что рис хорошо приправлен, но это необязательно! — Наги

PS Перевод для гурманов: Говяжий фарш = говяжий фарш, хотя я заметил, что в настоящее время некоторые мясники в Австралии начинают называть его говяжьим фаршем.

PPS Этот рецепт подходит для любого фарша / фарша. Свинина, курица, индейка, даже баранина.


И другие рецепты из говяжьего фарша / фарша в одном горшочке

Рецепт из говядины и риса
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и рис с овощами

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Главный, Боковой

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Говяжий фарш, приготовленный с приправленным рисом и большим количеством овощей — что-то вроде плова или жареного риса! Блюдо не острое — кайенский перец просто добавляет немного тепла, а не пряности.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (любого вида)
  • ▢ 1 красный перец / болгарский перец, нарезанный кубиками (большой)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт ) говяжий фарш, нежирный
  • ▢ 2 1/2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО тмина, черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка, сушеный орегано (или другая трава по выбору)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 1/4 чашки (225 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 стакана (300 г) нарезанных кубиками замороженных овощей, я использовала смесь кукурузы, гороха и моркови (Примечание 2)
  • ▢ 3 большие пригоршни молодого шпината (~ 90 г) , или другая листовая зелень (Примечание 3)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте лук, перец и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Добавить говядину, готовить до коричневого цвета, по ходу измельчая.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец, луковый порошок, орегано, тмин и кайенский перец. Варить 1 минуту.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавить рис и бульон из говядины, хорошо перемешать. Добавьте замороженные овощи и лавровый лист, затем перемешайте.

  • Закройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал. Готовьте 12-15 минут (может потребоваться больше времени), пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).Рис должен быть только что приготовленным, но он будет влажным.

  • Снять с огня. Быстро перемешайте шпинат с рисом и снова закройте крышкой. Оставить на 10 минут.

  • Взбить рис и перемешать вилкой через увядший шпинат. При желании отрегулируйте уровень соли. Служить!

Примечания к рецепту: 1. РИС — Лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения максимально пушистого результата. На втором месте — среднезернистый рис или рис для суши (все еще отличный, только менее похожий на плов).Басмати и жасмин тоже подойдут, но их приготовление займет на 5 минут дольше. Не подходит для коричневого риса (готовка занимает слишком много времени), ризотто или паэльи. Еще не тестировалось с киноа или другими заменителями риса! 2. ВАЖНО: Замороженные можно добавить к большему количеству нарезанных свежих овощей. Но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте в рис 1/4 стакана воды (замороженные овощи добавляют воду по мере их таяния). 3. ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ: Его можно заменить любой листовой зеленью, которая довольно легко увядает.Он будет работать даже с порванной капустой (удалить со стеблей) или листовой частью азиатской зелени. Грубо нарезать, затем использовать по рецепту. PS Азиатская зелень не на вкус «азиатки»! 4. ПЛОТНОСТЬ РИСА: Этот рецепт делает рис al dente пушистым (т.е. нежным и воздушным). Если вы хотите, чтобы рис был мягче, добавьте в рис 1/4 стакана воды. 5. Питание на порцию, из расчета 5 порций.

Информация о питании:

Порция: 350 г Калорий: 418 ккал (21%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 62 мг (21%) ) Натрий: 936 мг (41%) Калий: 947 мг (27%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 7885IU (158%) Витамин C: 45.1 мг (55%) Кальций: 64 мг (6%) Железо: 4,2 мг (23%)

Ключевые слова: Говядина и рис, Говяжий фарш и рис, Рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я еду 100 км до окраины Сиднея, чтобы отвезти Дозера к собачьему волшебнику, Нилу Барнсли из холистической терапии для животных. «Восторженная» игра + аномально длинные ноги для золотистого ретривера + двусуставность = обычные травмы «активной собаки».Принимая во внимание, что обычные ветеринары заказывают дорогостоящие рентгеновские снимки (которые полезны только в том случае, если они знают, где находится травма) или, будучи не в состоянии поставить точный диагноз, дадут общие инструкции, чтобы он молчал (легче сказать, чем сделать !!!), Нил Барнсли на 100% точно определяет, где и каковы травмы связок / суставов / мышц Дозера, с помощью одного прикосновения.

На это интересно смотреть. Поистине собачий гений. И (намного) лучше, чем обычные ветеринары — стандартная консультация стоит 60 долларов, и нет никаких дорогих лекарств или рентгеновских лучей, потому что он натуральный терапевт!

PS Да, это Дозер делает иглоукалывание.Даже у меня не было иглоукалывания !!!! 🤣

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами готовится менее чем за 20 минут и имеет все вкусы вашей любимой корейской говядины без лишних усилий. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

296 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРОВ 35 г БЕЛКА

6 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здорового корейского говяжьего фарша с овощами

Говяжий фарш по-корейски с овощами, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, сладкого и острого корейского соуса и большого количества овощей — это быстрый и легкий здоровый ужин.Любите корейские рецепты? Попробуйте корейскую курицу в медленном огне или тертую корейскую свинину.

Этот обед был нашим импровизированным ужином на прошлой неделе, когда я бесцельно уставился в холодильник, решив, что не в настроении для того, что планировал изначально. Вы знаете те ночи, когда все запланировано на ужин, но затем наступает 5 часов, и это последнее, что вы хотите есть.

Вместо того, чтобы выбирать еду на вынос или хлопья (давайте будем честными), этой ночью я решил использовать по крайней мере некоторые ингредиенты, чтобы приготовить другое блюдо, которое всем нам понравится.Это означало использование постного говяжьего фарша, овощной смеси, предназначенной для большого салата, и коричневого риса, который я предварительно приготовил на этой неделе.

Посмотрев на все в течение нескольких минут и сделав быстрый опрос, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь идеи для ужина (а их нет), я вспомнил простой корейский соус, который я все время готовлю для маринования белка, и знал, что он подойдет. быть идеальной вещью. Он сладкий, пикантный и слегка острый, благодаря чему практически все становится приятным на вкус. Обычно в этом рецепте был бы кочуджанг, паста из ферментированного корейского перца чили, но, поскольку многие люди делились, они не могли ее найти, я использовал вместо этого самбал олек.

С этого момента можно было просто адаптировать продукты для работы с говяжьим фаршем и быстро обжарить овощи. Когда вы используете такой соус для говяжьего фарша, это тот же подход, что и при приготовлении тако из говяжьего фарша. Сначала обжариваем мясо и сливаем излишки жира. Затем вы добавляете соус и даете закипеть. Легко и быстро.

Идеи подачи корейской говядины

Итак, теперь давайте поговорим о подаче этого простого рецепта корейской говядины. Есть так много интересных способов подать это блюдо: от традиционных вариантов с рисом до вкусных салатных оберток и мисок.

  • Вы можете пойти по традиционному маршруту и ​​подать его с белым или коричневым рисом.
  • Попробуйте его в салатных обертках для более низкоуглеводного варианта или подайте с миской тыквенных спагетти или риса с цветной капустой.
  • Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте приготовить восхитительные тако в азиатском стиле. Залейте теплые кукурузные лепешки говяжьим фаршем. Сверху выложите либо приготовленные азиатские овощи (как в рецепте), либо свежее мясо с капустой, кинзой, зеленым луком и соком лайма.
  • Бросьте остатки мяса в быструю кесадилью.Это может показаться странным, но это действительно вкусно.
  • Возьмите пучок хрустящих овощей, таких как капуста, огурцы и морковь, и полейте их корейской говядиной, чтобы получился легкий салат. Добавьте кинзу и мяту для еще большего аромата.
  • Не бойтесь добавить жареное или сваренное всмятку яйцо для аутентичного корейского прикосновения.

Советы и идеи рецептов

Есть много способов персонализировать и настроить этот рецепт. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать:

  • Соус для говядины будет жидким.Лично мне это нравится, потому что я могу добавить дополнительный соус к овощам. Однако, если вы хотите более густой соус, добавьте немного кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в говядину. Это красиво загустит соус.
  • Для этого рецепта подойдет любое сочетание овощей. Обычно я выбираю пакет со смешанными азиатскими овощами, но вы можете выбрать любой овощ или ассортимент своих любимых. Попробуйте использовать брокколи, стручковую фасоль, бок-чой или даже брюссельскую капусту.
  • Если вам не нравятся острые блюда, исключите пасту из азиатского чеснока и чили, а потом позвольте людям добавлять свои собственные.Вы также можете заменить самбал олек на шрирачу или хлопья красного перца, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Этот рецепт отлично подойдет для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или фарша из бизона, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Он также работает с вегетарианскими крошками.
  • Если вам понравится этот соус, то его можно использовать для маринования практически любого мяса. Мы постоянно используем его для приготовления курицы, стейков и свинины.

Могу я приготовить это из фарша из индейки?

Этот рецепт отлично подходит для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или мясных вегетарианских мясных продуктов.Для тех, кто любит WW, использование фарша из индейки или куриной грудки сделает этот рецепт более низким. На синем и фиолетовом у него будет всего 3 балла и 4 балла на зеленом.

Ищете более здоровые азиатские рецепты?

Говяжий фарш с имбирем и чесночным соусом

Жаркое из говяжьего фарша — легкий и вкусный ужин в будние дни. Он сделан из говяжьего фарша, жареных овощей и вкусного чесночно-имбирного соуса. Это один из наших быстрых и полезных рецептов!

Эту жареную картошку восхитительно подают с рисом басмати или рисом с цветной капустой.Он также хорошо сочетается с лапшой или сверху жареными спагетти-тыквами.

Полюбите этот жареный говяжий фарш

  • Чесно-имбирный соус для жарки изумительна. Он слегка подслащенный и насыщенный. Мы добавляем немного тапиоки или кукурузного крахмала, чтобы он загустел и прилип к мясу и овощам.
  • Это здоровый рецепт, полный овощей. Некоторые рецепты жарки из говяжьего фарша содержат ТОННУ сахара. Мы используем немного меда, чтобы подсластить соус, чтобы он не был приторно сладким.Это правильно.
  • Овощи гибкие. Добавьте свои любимые или те, которые у вас есть под рукой.
  • Основные ингредиенты для кухни означают, что вы, скорее всего, сможете приготовить их прямо сейчас, не бегая в продуктовый магазин.
  • Готовы к употреблению менее чем за 30 минут!
  • Он прекрасно разогревается и идеально подходит для приготовления еды или оставшихся обедов.

ПОДРОБНЕЕ: Свинина с ананасом, жаркое для жарки

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса из говяжьего фарша

  • Используйте нежирный говяжий фарш. Обычный говяжий фарш при приготовлении выделяет тонну масла, и вам нужно вычерпать его, чтобы избежать жирного обеда.
  • Используйте самую большую сковороду или вок, какая у вас есть. Гораздо проще перемешать овощи и равномерно приготовить их на большой сковороде.
  • Нарежьте овощи аналогичного размера. Это поможет им готовить с той же скоростью. Их также приятнее есть, если они одинакового размера.
  • Приготовление еды. Нарежьте овощи за 5 дней до назначенного срока и храните их в закрытом контейнере в холодильнике.Соус также можно приготовить за 3 дня.
  • Дополнительная имбирная паста. Если вы не часто используете имбирь, подумайте о покупке имбирной пасты, которая есть в разделе продуктов. Это продлится несколько месяцев. Другой вариант — заморозить сырой имбирь — он очень хорошо замораживается!

Как приготовить жареный говяжий фарш

  1. Перед добавлением грибов обжарьте говяжий фарш в течение нескольких минут. Поскольку грибы готовятся дольше, чем другие овощи, вы можете добавлять их в сковороду, пока говядина еще немного розовая.И говядина, и грибы готовятся примерно одновременно.
  2. Добавьте овощи. Готовьте их 5-6 минут или просто до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими. Не готовьте их полностью на этом этапе, так как они продолжат готовиться, когда вы добавите соус.
  3. Вылить соус в сковороду. Он загустеет через 1-2 минуты, когда вы добавите его в мясо и овощи.

Что входит в состав соуса для жаркого

Мы готовим наши блюда из говяжьего бульона (или лучше, чем бульон!), Крахмала для загустения, соевого соуса, меда, кунжутного масла, чеснока и имбиря.

Это универсальный соус для жаркого, который мы часто используем.

Любимые рецепты жаркого

Распечатать

Описание

Жаркое из говяжьего фарша — легкий и вкусный ужин в будние дни. Он сделан из говяжьего фарша, жареных овощей и вкусного чесночно-имбирного соуса. Это один из наших быстрых и полезных рецептов!

Если вам нравится этот рецепт жаркого из говяжьего фарша так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 5 унций нарезанных грибов (около 3 стаканов)
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 5 унций гороха (около 2 чашек)
Соус для жарки с говяжьим фаршем
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • ¼ чашки соевого соуса (можно использовать аминокислоты кокоса)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Банкноты

Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи вместо перечисленных в ингредиентах.Вам понадобится около 8 чашек нарезанных овощей.

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Говяжий и овощной фарш, приготовленный Four Ways

Опубликовано: · Изменено: автор Vanessa Vickery · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Нет комментариев

Сегодняшний рецепт, говяжий и овощной фарш — это рецепт, который я готовил годами, годами и годами.

Раньше я делал это как соус болоньезе для своих блюд из пасты или лазаньи, но обычно я делал это с овощами.

Со временем я стал красть все больше и больше овощей, и хотя вкус такой же хороший, пищевая ценность даже лучше!

Мне это нравится, так как это довольно недорогое блюдо, и порции этого блюда могут хватить на несколько дней, так что это отличное блюдо, если вы пытаетесь придерживаться бюджета на еду.

ЕДА БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Оладьи из цуккини и сладкого картофеля

Цыпленок быстрого приготовления в масле

Паста из цуккини с тунцом и томатным соусом

Выход: 6-8 порций.

Четыре способа приготовления говяжьего и овощного фарша

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 1 килограмм говяжьего фарша травяного откорма
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большой цуккини, нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка измельченных органических помидоров
  • 1 столовая ложка органической томатной пасты
  • 1 x смесь специй (варианты см. Ниже)
  • Морская соль и перец для приправы
Смесь трав и специй
  • Начо / буррито / тако — 1 столовая ложка перца, 1 столовая ложка тмина и 1-2 чайные ложки хлопьев чили
Начо / буррито / тако
  • Болоньезе / лазаньи — 2 столовые ложки сушеного орегано и / или базилика
Болоньезе / лазаньи
  • Пастухи / домашний пирог — 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина
Пастухи / коттедж
  • Пикантные блюда из фарша — 1 столовая ложка перца, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1-2 чайные ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости примерно 5 минут.
  2. Добавить морковь, сельдерей и кабачки и варить 5 минут, затем добавить грибы и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Затем добавьте фарш и покрошите вилкой или деревянной ложкой, пока не останется комочков. Перемешайте выбранную смесь трав и специй и готовьте, пока фарш не подрумянится примерно 10 минут.
  4. Наконец, добавьте консервированные помидоры и томатную пасту и готовьте на медленном огне в течение 10–30 минут (в зависимости от того, сколько у вас времени, чем дольше вы готовите, тем больше фарш впитает аромат).
  5. Тогда он готов к употреблению как есть или готов к добавлению в другой рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *