Рецепты из свиной отбивной, что приготовить из свиной отбивной
Свиная отбивная – одно из самых любимых блюд многих людей, поэтому даже бесконечно растущие цены на мясо не становятся преградой для его приготовления. Это блюдо готовят чаще всего из таких частей свиной тушки, как лопатка, грудинка, окорок или корейка. Технология приготовления рецептов этого блюда достаточно проста: мясо необходимо подготовить, промыть, нарезать, отбить, замариновать и обжарить в кляре или панировке. На первый взгляд непонятно, как можно разнообразить такой рецепт. А ведь и замариновать мясо можно совершенно по-разному, и рецептов кляра существует очень много.
Приготовление рецептов свиных отбивных требует определенных навыков обращения со свининой. Так, к примеру, отбивать мясо для отбивных лучше через полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не нарушить его структуру. Еще один из секретов приготовления рецептов свиных отбивных заключается в том, что жарить их следует на «быстром», то есть сильном, огне. Сковорода, на которой предстоит жарить свиные отбивные, должна быть хорошо прогретой, раскаленной. Солить отбивные можно лишь перед подачей, что мясо не стало сухим, а вот прочие специи можно добавить в кляр или панировку. Подавать отбивные из свинины тоже можно по-разному.
Предлагаем узнать все секреты приготовления рецептов свиных отбивных. Мы собрали лучшие проверенные рецепты свиных отбивных с фото. Готовить любой рецепт с пошаговыми фото просто, убедитесь в этом сами.
Рецепты из свиной отбивной
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Свиная отбивная — 600 г
- Соус соевый — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Итальянская овощная смесь — 300 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 180 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики белые — 50 г
- Сыр Пошехонский — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях,…
Ингредиенты
- Жир свиной — 30 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Свиная отбивная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная отбивная — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Маринад приготовленный — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Приправа к мясу — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная отбивная — 500 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно. ..
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 20 г
- Коньяк — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная отбивная — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Свиная отбивная — 400 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свиная отбивная — 1000 г
- Соль экстра — 3 г
- Чеснок — 10 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
11 рецептов сочных отбивных из свинины
26 июня 2019 Ликбез Еда
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
pillsbury.comИнгредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
2. Свиные отбивные с соевым соусом
gbh007/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
tasteofhome.comИнгредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
4. Свиные отбивные в красном вине
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
5. Свиные отбивные в картофеле
recipes.sparkpeople.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
- 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
gbh007/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
7. Свиные отбивные с пивом и луком
cookingchanneltv.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
yummy.phИнгредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
lemonsforlulu.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
chefkoch.deИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
springlane. deИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Читайте также 🍳🥩🍗
- 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
- Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
55 Легких идей для ужина со свиными отбивными, которые понравятся всей семье
Ищете вкусные идеи для ужина со свиными отбивными? Что ж, у нас есть несколько простых рецептов, которые достаточно быстро приготовить на будний вечер, но настолько хороши, что вы будете рады подать их и в компании.
1 / 55
Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусный сытный ужин для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Получить рецепт
2 / 55
Моя семья не была большим поклонником свинины, пока я не попробовал этот рецепт свиных отбивных с зеленой фасолью. Не стесняйтесь включать свои любимые травы в сухую растирку. Вы также можете использовать натирание для куриной грудки без кожи и костей или другого мяса. —Майкл Сирлинсионе, Стоктон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
3 / 55
Когда время имеет решающее значение, приятно иметь быструю и легкую идею для ужина в заднем кармане. Мало того, что это вкусно, так еще и можно почистить в мгновение ока. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
4 / 55
Эти сладкие, острые отбивные можно приготовить за считанные минуты, но они точно не на вкус. Подавайте его с жасминовым рисом, и вы почувствуете себя в тропическом отпуске. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас
Перейти к рецепту
5 / 55
Простой маринад придает этим отбивным приятный аромат, хрустящая корочка и брюссельская капуста добавляют питательных веществ! —Чар Уэллетт, Колтон, Орегон
Перейти к рецепту
6 / 55
Соус «Зиппи» придает индивидуальность этим простым свиным отбивным в коричневом сахаре. — Дениз Хруз, Джермантаун, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 55
Этот маринад для свиных отбивных настолько прост, что я использую его для всех видов мяса. Для более насыщенного вкуса оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. — Лори Дэниелс, Беверли, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
8 / 55
Эти традиционные свиные отбивные имеют прекрасный домашний вкус, как те, которые готовила мама. Панировка делает их хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Почему бы сегодня вечером не угостить свою семью свиными отбивными в панировке на ужин? — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган
Перейти к рецепту
9 / 55
Свежий фенхель имеет большое луковичное основание и бледно-зеленые стебли с тонкой листвой. Его часто ошибочно называют сладким анисом, но он имеет более сладкий и нежный вкус, чем анис. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
10 / 55
Этот рецепт ужина — забавный и простой способ придать свиным отбивным южный вкус. Ароматная приправа, рис и плавленый сыр чеддер делают это блюдо популярным. Мой дорогой друг поделился со мной этим рецептом несколько лет назад. — Лаура Тернер, Ченнелвью, Техас
Перейти к рецепту
11 / 55
Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
12 / 55
Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 55
Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу поставить на обеденный стол с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
14 / 55
Это сытное сочетание нежных свиных отбивных и двух видов фасоли станет сытным ужином в мультиварке как летом, так и зимой. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,
Перейти к рецепту
15 / 55
Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
16 / 55
Я работаю по девять часов в день, поэтому мне нужны вкусные и простые рецепты ужина, подобные этому. Мой муж думает, что я много работаю, готовя еду, но это блюдо вкусное и легкое. Летом я могу приготовить собственную сальсу и добавить немного к этим отбивным. —ЛаДейн Уилсон, Александер-Сити, Алабама
Перейти к рецепту
17 / 55
Это как кубинские бутерброды без хлеба, поэтому они немного элегантнее. Пусть ваша семья украсит отбивные солеными огурцами, горчицей и другими приправами. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
18 / 55
Трогательный вкус яблок с корицей станет прекрасным дополнением к нежным свиным отбивным. Это блюдо всегда побеждает в моей семье. Поскольку для этого требуется всего четыре ингредиента, это основное блюдо, которое я могу подать с небольшой подготовкой. — Джоан Гамильтон, Вустер, Массачусетс
Перейти к рецепту
19 / 55
Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном — это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.
Перейти к рецепту
20 / 55
Мои родственники многому научили меня в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на отличный новый рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.
Перейти к рецепту
21 / 55
Мама дала мне рецепт запеканки из кабачков, и я добавила мясо, потому что хотела приготовить ужин из одного блюда. Теперь жду свежие кабачки. — Линда Мартин, Райнбек, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 55
Нужна свежая информация о запеченных свиных отбивных в панировке? Эти отбивные с соусом ранч и легкой панировкой придадут восхитительную пикантность вашему обеденному столу. — Энн Ингаллс, Гладстон, Миссури
Перейти к рецепту
23 / 55
Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны. Маринад простой и очень вкусный. — Николас Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 55
Эти отбивные, покрытые ароматным соусом, идеально приготовлены. Подавать с рисом и морковью для полноценного обеда. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
25 / 55
Я использую миндаль мелкого помола, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
26 / 55
Свинина и фрукты прекрасно сочетаются друг с другом, а если добавить свежую зелень, то получится это свежее, легкое и яркое основное блюдо, которое любят все. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 55
Простые рецепты, которые быстро появляются на столе, спасают жизнь. Я подаю свиные отбивные на сковороде с овощами и, когда мой муж выступает, с начинкой из кукурузного хлеба. — Трейси Карст, Пондерей, Айдахо
Перейти к рецепту
28 / 55
Эти сладкие, пряные свиные отбивные, приготовленные во фритюре, можно приготовить за считанные минуты, но на вкус они определенно не такие. Подается с жасминовым рисом, каждый кусочек которого похож на путешествие в тропическое место. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас
Перейти к рецепту
29 / 55
Всего три ингредиента и 10 минут на приготовление — этот ужин можно быстро собрать после долгого рабочего дня. — Дженнифер Рэй, Понча-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
30 / 55
Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
31 / 55
Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама
Перейти к рецепту
32 / 55
Кто бы мог подумать, что запеченные фаршированные свиные отбивные могут быть такими простыми? Секреты этого элегантного рецепта — молодой шпинат и смесь для начинки. — Ребекка Носсаман, Боллвин, штат Миссури,
Перейти к рецепту
33 / 55
Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я был маленьким. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
34 / 55
Мой сын Джеймс приготовил эти пикантные отбивные, приправленные паприкой и кайенским перцем. Он хранит приправу в банке, чтобы использовать ее с отбивными или курицей. —Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
35 / 55
Это быстрое блюдо мгновенно перенесет вас на юго-запад. Сальса прекрасно сочетается с сочными свиными отбивными, подслащенными ананасами.— Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
36 / 55
Мой муж часто предлагает копченые свиные отбивные с варениками. Бальзамический уксус придает блюду кисло-сладкий оттенок, который подходит и для стейка из ветчины. — Барбара Пибоди, Зеленая долина, AZ 9.0005
Перейти к рецепту
37 / 55
Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс
Перейти к рецепту
38 / 55
Мое фирменное блюдо из свинины очень ароматное и готовится совсем несложно. Сладкая фруктовая сальса прекрасно уравновешивает пряную приправу, которая покрывает жареные отбивные. —Бонни Баффорд, Николсон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 55
Я люблю украшать свиные отбивные вареньем из ананасов, персиков или абрикосов. Когда я это делаю, я всегда подаю пюре из сладкого картофеля на гарнир. Они составляют идеальную пару. — Джейн Макмиллан, Дания Бич, Флорида
Перейти к рецепту
40 / 55
Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. —Мэри Джонсон, Колома, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 55
Как диетолог, я всегда ищу способы сделать еду здоровой и вкусной. Эти сочные отбивные тоже готовятся быстро. — Суэллен Пинеда, Виктор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
42 / 55
Рецепт этих влажных, нежных свиных отбивных дал мне много лет назад мой лучший друг. Он стал одним из любимых в моей семье, и мы часто им наслаждаемся. Надеюсь, ты тоже! — Джина Янг, Ламар, Колорадо
Перейти к рецепту
43 / 55
Всего несколько ингредиентов придают нежной свиной отбивной все необходимое глазурованному вкусу. Подавайте с вашими любимыми запеченными овощами, и вы получите блюдо, наполненное ароматом. Остатки трав? Используйте их в этих рецептах с базиликом. — Лиза Гиллиленд, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
44 / 55
Соус к этим медово-чесночным свиным отбивным настолько хорош, что я иногда удваиваю его, чтобы можно было обмакивать любые овощи, которые у нас есть на гарнир. — Мишель Смит, Элдерсбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
45 / 55
Эти нежные свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, с легким сливочным соусом понравятся всем. Подавайте с зелеными овощами, картофельным пюре и салатом из капусты или салатом. Это лучшие свиные отбивные в медленноварке. — Сью Бинэм, Мэдисонвилль, Теннесси
Перейти к рецепту
46 / 55
Рецепты запеченных свиных отбивных всегда под рукой, чтобы накормить мою голодную семью. Это блюдо скрашивает обычную рутину жареных свиных отбивных и риса. Я берусь за этот рецепт, когда у нас хороший аппетит и мне хочется испечь свиные отбивные. — Дороти Тобен, Блэквелл, Оклахома
Перейти к рецепту
47 / 55
Ищете отличный ужин в последнюю минуту, когда заходят друзья? Я рекомендую кисло-сладкие свиные отбивные моего мужа. Это так просто, на вкус как гавайская пицца, и у меня обычно есть все ингредиенты под рукой. — Мишель Кавалье, Хэмптон, Вирджиния
Перейти к рецепту
48 / 55
Легкая приправа с травами придает восхитительный вкус тушеным свиным отбивным без костей, которые можно приготовить на плите за считанные минуты. Мясо получается нежным и вкусным. — Мэрилин Ларсен, Порт-Ориндж, Флорида.
Перейти к рецепту
49 / 55
Я смешал несколько рецептов, чтобы получить этот. Я всегда рада адаптировать рецепты для своей мультиварки. Так легко приготовить еду. — Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
50 / 55
Ожидайте получить множество комплиментов по поводу этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. —Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
51 / 55
Я подаю эти нежные отбивные пару раз в месяц, потому что мы их просто обожаем. Острый соус прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или лапшой. — Шарон Полк, Лапир, Мичиган
Перейти к рецепту
52 / 55
Панировочные сухари — это все, что вам нужно, чтобы превратить свиные отбивные в достойный семейный ужин. Попробуйте панировку на куриных грудках тоже. — Крис Рентмайстер, Рипон, Висконсин
Перейти к рецепту
53 / 55
Много лет назад мне дала этот рецепт моя свекровь, и с тех пор я всегда им пользуюсь. Моя семья любит сладкое с легкой кислинкой.— Хилари Риго, Викенбург, Аризона,
,Перейти к рецепту
54 / 55
Я начал исправлять другой рецепт, но у меня не было всех ингредиентов, поэтому я придумал этот! Пряность придает пикантность. Вы можете сделать свой собственный порошок из пяти специй, смешав гвоздику, корицу, анис и мускатный орех. Мне нравится, что это блюдо можно приготовить на плите или на гриле. — Джилл Томас, Вашингтон, Индиана
Перейти к рецепту
55 / 55
Мой муж, Кларк, и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 января 2022 г.
Кристина Хербст
Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.
Свинина в кисло-сладком соусе — Cafe Delites
Главная / Азиатская / Кисло-сладкая свинина
Хрустящая и нежная кисло-сладкая свинина вкуснее, чем на вынос!
Китайское жаркое из сочных кусочков свиной вырезки, болгарского перца, лука и ананаса. Свинина в кляре обжаривается до хрустящей корочки, а затем подается в остро-сладком соусе. Так что не берите еду на вынос и приготовьте классическую кисло-сладкую свинину с нашим жареным рисом, который понравится всей семье.
Кисло-сладкая свинина
Куда бы вы ни пошли, кисло-сладкая свинина присутствует почти в каждом меню китайских ресторанов. Это азиатский продукт. Кусочки мяса в панировке обжаривают во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем поливают ярким соусом, сочетающим сладкий и терпкий вкус. Кажется, что это будет сложно сделать, однако я проверил и разбил этот рецепт на две простые части. Таким образом, вы можете легко приготовить домашнюю версию прямо на кухне.
Здравствуйте! Я Джессика Гэвин, сертифицированный кулинар. Я делюсь наукой о том, как лучше готовить, на своем веб-сайте JessicaGavin.com. Я очень рада, что это вкусное творение появилось на аппетитном сайте Карины. Чтобы развить свои кулинарные навыки, в этом рецепте вы получите возможность попрактиковаться в технике панировки и приготовления соуса.
Вас ждет угощение, потому что я также покажу вам, как овладеть искусством жарки во фритюре, что придает этому блюду заманчивую текстуру, которая заставляет людей вернуться на несколько секунд. В сочетании с очень быстрым соусом, который придает аутентичный вкус, это блюдо действительно понравится публике.
Как приготовить кисло-сладкую свинину
- Нарежьте свинину на кусочки одинакового размера, примерно 1-дюймовые кубики для равномерного приготовления.
- Используйте стандартную технику панировки. Обваляйте свинину в муке, затем в яйце, затем в муке.
- Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления для жарки во фритюре, такое как арахисовое или растительное масло.
- Поддерживайте температуру масла от 350 до 375°F для правильного приготовления и подрумянивания продуктов.
- Обжаривайте свинину партиями во фритюре, чтобы кусочки не прилипали, а температура масла оставалась горячей.
Отличие этого блюда от традиционного жаркого в том, что оно покрывается мукой снаружи, а затем обжаривается для дополнительного слоя хрустящей корочки. Жареные кусочки свинины можно есть как есть, так что попробуйте их немного, прежде чем они попадут в соус. Текстура похожа на жареную курицу, для большей хрусткости. Теперь пришло время сделать соус!
Что входит в кисло-сладкую свинину
Нарезанный кубиками лук, болгарский перец и ананас станут вкусным дополнением к блюду. Свежие продукты добавляют приятного цвета и аромата. Мне нравится, как фрукты дополняют соус, имитируя засахаренный вкус с легкой кислинкой. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса
Томатная паста
Соевый соус
Рисовый уксус
Мед
Кукурузный крахмал
Вода
Этот кисло-сладкий соус готовится из простых ингредиентов и готовится очень быстро. Почти во всех рецептах используется кетчуп, но диетолог во мне переработал рецепт, чтобы сделать его более полезным и вкусным.
Кукурузный крахмал представляет собой загуститель, который в сочетании с водой образует суспензию. Его добавляют в самом конце приготовления соуса, чтобы придать ему насыщенность и глянцевый вид. Затем толщина прилипает и цепляется за кусочки свинины. Это вкусно!
Китайский рецепт свинины
Этот рецепт может потребовать еще несколько шагов, но оно того стоит! Текстура, которую обеспечивает панировка, не имеет себе равных, и интересно поиграть с методами приготовления, которые вы, возможно, не используете каждый день. Мне нравится подавать свинину в большой миске с пропаренным рисом, это самая комфортная еда. Если вам нравится этот рецепт, я знаю, вам понравится и моя легкая жареная креветка. Удачной готовки!
Любите азиатскую кухню? Попробуйте эти!
Цыпленок Кунг Пао
кунжутные говядины жарки
терияки курица
сладкий и кислый соус-
- ½ стакана меда
- 6 столовых ложек Райк Вингар
- 4 Teaspoons соевые соусы
- 3 ПЛАТСП.
Свинина-
- 1 ½ фунта свиной вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кубики
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ½ чайной ложки черного перца, разделенная
- ¾ чашки универсальной муки
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- 2 больших яйца
- 2 чашки плюс 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанного белого лука кусочками размером ¾ дюйма
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца кусочками размером ¾ дюйма
- 1 чашка кусочками ананаса кусочками размером ¾ дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ½ чайной ложки семян кунжута
В миске среднего размера смешайте кисло-сладкие ингредиенты для соуса, мед, рисовый уксус, соевый соус и томатную пасту. Отложите.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
Приправьте свинину ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
В неглубокой посуде смешайте муку и ⅓ стакана кукурузного крахмала.
В отдельную неглубокую посуду добавить яйца и взбить.
Обмажьте каждый кусок свинины мучной смесью, затем обмакните во взбитом яйце, а затем покройте мучной смесью.
В воке или сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте 2 стакана масла. Как только масло достигнет 350 ° F (177 ° C), работайте в 2-3 захода, добавляя свинину в кляре и жаря до золотисто-коричневого цвета и готовности свинины, примерно 5-7 минут.
Переложите свинину в противень и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте следующую партию.
Слейте масло из вока и тщательно протрите внутреннюю часть сковороды бумажными полотенцами, чтобы очистить ее.
Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.