Блюда из куриной грудки с картошкой: Картошка с куриной грудкой ,зеленью и пряными травами., пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица с картошкой на сковороде

По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
  2. Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
  3. Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
  5. Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

    Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

    «Еда»Куриные грудки в сметане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Наталья Горохова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    25 минут

    25 минут

    Добавить в книгу рецептов1712

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 головка

    Куриная грудка

    3 штуки

    Сметана

    по вкусу

    Кетчуп

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Картофель

    7 штук

    Инструкция приготовления

    25 минут

    Распечатать

    1Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко пошинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

    2Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

    Популярные запросы:

    Комментарии (18):Показать все комментарии

    0

    грудка готова через 15 минут, картофель через 40, сухо

    ОтветитьПожаловаться

    1

    я сначала замариновал грудку (2шт) с луком, потом по 4 минуты с каждой стороны обжарил её на сковороде, потом разрезал грудку вдоль на две части (получилось 4 половинки), после обжарил почти до готовности картошку и потом уложил всё в глубокую форму и поставил в духовку на 15 минут, затем залил заливку и ещё 20 минут готовил. жена чуть руки по локоть себе не отгрызла… очень нежное блюдо вышло.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вот после таких рецептов полстраны и думает, что французская кухня — это сметанно-кетчупное месиво…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке — ВИДЕО

    Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке – вкусный и простой ужин из простых продуктов на скорую руку. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить сочное куриное филе и аппетитную картошку легко и без хлопот. Кто может устоять перед нежной и сочной куриной грудкой, запеченной в омлете? Вы захотите есть это ароматное блюдо вновь и вновь! Просто пальчики оближешь!

    У вас нет формы для запекания? Не расстраивайтесь! Этот рецепт можно приготовить в обычной сковороде! Только сначала убедитесь, что у нее нет пластмассовых деталей! Лучше всего использовать сковороду с металлической или со съемной ручкой. А приготовить этот рецепт под силу каждому! Просто нарежьте куриное филе, картошку и лук. Затем положите все в сковороду и залейте яичной смесью.

    Если вы любите куриную грудку в сливочном соусе, то вам точно понравится это обалденное блюдо! Только курица заливается не сливками, а сливочной смесью с яйцами и специями. Кстати, если у вас нет сливок, в этом рецепте их можно заменить на молоко и немного сливочного масла. Получится также волшебно и со сливочными нотками! Обязательно порадуйте своих домашних этим чудесным ужином!

    У вас есть куриная грудка и картошка? Тогда этот рецепт для вас! Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке покорит вас с первого кусочка! Нежная курочка и ароматная картошка в сливочном омлете. Куриное филе получится еще вкуснее, если его подержать в пряном растительном масле. Просто нарежьте куриную грудку, добавьте специи и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Видео рецепт “Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке”

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Куриная грудка с картошкой и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
    • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
    • Картофель – 4 шт. (500 г)
    • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
    • Соль – 1 ч. л. (6 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
    • Сливки – 4/5 ст. (200 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
    • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)

    дополнительно

    Способ приготовления:

    1. Филе куриной грудки нарезать кубиками. В среднюю миску выложить куриное филе, приправить солью, черным перцем и паприкой, влить растительное масло, перемешать. Оставить на 10 минут.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
    3. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
    4. В среднюю миску выложить яйца, приправить солью, черным перцем и карри, влить сливки, перемешать.
    5. В сковороду влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и картофель, перемешать. Сверху на лук и картофель разложить нарезанную куриную грудку. Влить в сковороду яичную смесь. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут.
    6. Вынуть из духовки, посыпать натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке еще 10 минут.
    7. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

    Рецепт: Куриная грудка запеченая с картофелем и помидорами

    Ингредиенты:
    грудка куриная — 2 шт.;
    картофель — 800 гр.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    томаты — 4-5 шт.;
    масло растительное — 30-40 гр.;
    соль — 1 на кончике ножа;
    специи — 1 щепотка;
    соевый соус — 2 ст. ложки


    Блюдо это одно из любимых у старшей дочки и так как рассчитано оно в основном на детей, то готовя его я применяю минимум специй. Желающие же могут разнообразить его добавив любимые специи и сыр для создания аппетитной корочки на готовом блюде.
    Первым делом я нарезаю мякоть куриной грудки тонкими длинненькими кусочками, заливаю 2 ст. л. соевого соуса и оставляю на часок. Мариновка мяса сделает его более мягким, а такое на большое количество соевого соуса совсем не заметно в уже готовом блюде.

    Тем временем чистим картофель и репчатый лук. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с маринованной грудкой.


    Берем противень смазываем его растительным маслом и начинаем выкладывать слои нашей запеканки. Первым слоем будет куриная грудка с лучком. Я не солю первый слой, так как соевый соус достаточно соленый, но если готовить для взрослых, то можно взять больше соуса или все же чуть присолить его.


    Следом выкладываем слой из порезанного кружочками картофеля.


    Картошку солим, сбрызгиваем маслицем и добавляем специи по вкусу. Я отдельно в чашке смешала подсолнечное масло с маленьким количеством черного душистого перца, петрушкой и укропом, а потом силиконовой кисточкой смазывала уложенные слои.
    Третьи слоем идут помидоры нарезанные кружочками и предварительно очищенные от кожи. Очищать помидоры от кожи не обязательно, так как это все же требует времени. Но для малышей я это делаю. Помидоры слегка солим.


    Следом у нас был еще один слой картофеля, который мы посолили и смазали маслом со специями.


    Сверху картофель посыпали мелко нарезаным луком.


    Выложили оставшиеся порезанные помидорки и посолили.


    Закрываем плотно форму фольгой.


    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем фольгу аккуратно снимаем, проверяем вилкой готовность блюда и оставляем в духовке еще минут на 15. Если есть желание, то за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать потертым сыром, что бы на нем образовалась аппетитная и румяная корочка.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Цыпленок с паприкой, лимонным йогуртом и хрустящим картофелем Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт , 4 штуки, растертые до толщины 1/2 дюйма (1 см)

  1. 2 чайные ложки копченой сладкой паприки
  2. мелкая морская соль по вкусу
  3. свежемолотый черный перец по вкусу
  4. 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  5. 2 чайные ложки дижонской горчицы, разделенной
  6. 1 зубчик чеснока, натертый
  7. 1 лимон, очищенный от цедры, разделенный
  8. 1 фунт картофеля (455 г), разрезанного пополам
  9. ¾ чашки греческого йогурта из цельного молока (185 г)
  10. 2 столовые ложки свежей петрушки , Нарезанные, нарезанные, вкус
    • калорий 373
    • FAL 18G
    • CARBS 32G
    • Fiber 3G
    • Fiber 3G
    • Сахар 7 г
    • Белок 20G

    Оценочные значения на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем. Поместите в неглубокую посуду и добавьте 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку горчицы, чеснок и половину цедры лимона.
    3. Перемешивайте, пока куриные грудки не будут полностью покрыты, затем накройте блюдо и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    4. На противне смешайте половинки картофеля с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать до мягкости и золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Достаньте куриные грудки из маринада и, работая двумя партиями, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, от 6 до 8 минут. Переверните каждую грудку и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, еще 2–4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и повторите с оставшимся маслом и грудками.
    6. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшейся 1 чайной ложкой горчицы, цедрой лимона, солью, перцем и петрушкой.
    7. Подавайте курицу с йогуртом и дольками картофеля.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 6 унций куриной грудки без кожи и костей (170 г), 4 куска, отбитых до толщины 1/2 дюйма (1 см)
    • 2 чайные ложки копченой сладкой паприки
    • мелкая морская соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы, разделенных
    • 1 зубчик чеснока, натертый
    • 1 лимон, очищенный от цедры, разделенный
    • 1 фунт мальков картофеля (4550) , вдвое
    • ¾ Кубок цельного молока Греческий йогурт (185 г)
    • 2 столовые ложки свежих петрушки, нарезанные, лишние для гарнира, покусти
    • калорий 373
    • FAL 18G
    • CARBS 32G
    • Fiber 3G
    • сахар 7 г
    • Белок 20 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем. Поместите в неглубокую посуду и добавьте 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку горчицы, чеснок и половину цедры лимона.
    3. Перемешивайте, пока куриные грудки не будут полностью покрыты, затем накройте блюдо и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    4. На противне смешайте половинки картофеля с 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать до мягкости и золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Достаньте куриные грудки из маринада и, работая двумя партиями, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, от 6 до 8 минут. Переверните каждую грудку и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, еще 2–4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и повторите с оставшимся маслом и грудками.
    6. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшейся 1 чайной ложкой горчицы, цедрой лимона, солью, перцем и петрушкой.
    7. Подавайте курицу с йогуртом и дольками картофеля.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    листов Запеченная курица с картофелем

    Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытная и вкусная идея ужина на сковороде, которая готовится всего в одной сковороде.

    Простая идея для ужина из листовой сковороды

    Простая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все выпекается вместе в одной сковороде для удобства и дополнительного вкуса.Кроме того, противень покрыт фольгой для легкой очистки . Победить!

    Этот рецепт ужина сочетает в себе сочные куриные грудки с бальзамическим соусом, приправленным картофелем, помидорами с бальзамическим вкусом и свежим сыром моцарелла. Приготовьтесь добавить это блюдо из сковороды в свое еженедельное меню на ужин!

    Ингредиенты рецепта

    Это ароматное куриное блюдо наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо приправлено, а затем испечено до восхитительного вкуса! Вот что вам понадобится:

    Для картофеля

    • Yukon Gold Potatoes: Разрежьте картофель на четвертинки, чтобы получить лучшие запеченные картофельные дольки.
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Для бальзамического восстановления

    • Бальзамический уксус
    • Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!

    Для курицы

    • Куриные грудки: Для этого рецепта мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.
    • Соль и перец

    Для помидоров

    • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Шарики из свежего сыра моцарелла (дополнительно)
    • 9008

      Как приготовить эту идею для куриного ужина на сковороде

      1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с бортиками
        алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите в сторону.
      2. Сезонный картофель: Поместите картофель в миску, добавьте масло, соль и перец, перемешайте.
      3. Жареный картофель и варка в уксусе: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
      4. Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
      5. Добавить коричневый сахар в уксус: Добавить коричневый сахар и варить 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и отложите.
      6. Курица в сборе: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
      7. Добавить бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем смажьте куриные грудки ПОЛОВИНОЙ оставшегося бальзамического уксуса. Оставьте вторую половину на потом.
      8. Запекание и подготовка помидоров: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
      9. Добавить помидоры и консервированный уксус в форму: Достаньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури.Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5–8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
      10. Выньте из духовки и украсьте: Достаньте противень из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

      Советы по приготовлению лучших блюд из листовой сковороды

      • Поместите курицу в центр противня:
        Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными, но при этом не слишком быстро приготовятся.
      • Использование термометра с мгновенным считыванием: Лучший способ определить, когда курица готова, – это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна быть зарегистрирована при температуре 165 ° F. №
      • Линия и противень для распыления Противень: Важно выстелить противень фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, к фольге ничего не прилипнет, и вам, возможно, даже не придется мыть сковороду!

      Идеи вариантов

      • Есть много способов разнообразить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический соус.
      • Вы также можете не добавлять картофель или помидоры, если хотите более легкое блюдо.
      • Если вы хотите сделать это блюдо еще более ароматным, добавьте несколько овощей. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

      Что подходит к этому ужину?

      Как хранить и разогревать остатки пищи

      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

      Запеченная курица с бальзамическим соусом и картофелем на сковороде

      Этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом легко приготовить из картофеля и томатов с бальзамическим соусом! Это сытный и вкусный ужин в будний день, который готовится всего в одной кастрюле.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 55 минут

      Курс: Ужин

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: запеченная курица и картофель, курица с бальзамическим соусом, рецепт курицы с бальзамическим соусом, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт ужина из курицы, цыпленок на противне

      Порций: 4

      калорий: 339 ккал

      Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
      Для картофеля
      • 1 фунт небольшого картофеля юкон голд, нарезанного на четвертинки
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Для бальзамического восстановления1 907/9031 903 Кубок бальзамический уксус
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    для курицы
    • 4 без кожи, куриные грудки без кожи
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежей земли черный перец
    для помидоров
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • нарезанный свежий базилик, для подачи
    • шарики свежего сыра моцарелла, для подачи, опционально
    • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большой противень фольгой; слегка сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • Положите картофель в миску; добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

    • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

    • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.Снимите с огня и отложите.

    • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля

    • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Смажьте куриные грудки ПОЛОВИНОЙ оставшегося бальзамического уксуса.

    • Выпекать 20 минут.

    • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

    • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще от 5 до 8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

    • Достаньте из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсьте базиликом и подавайте с сыром моцарелла.

    калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Жареная курица с чесноком и красным картофелем

    Наш дом выставлен на продажу.Это означает, что я нахожусь в режиме «сделай все, что нужно, чтобы сохранить супер-чистоту». Я придумываю как можно больше способов сэкономить время, чтобы содержать дом в чистоте и убираться в течение дня. У нас уже было 2 показа… еще один в календаре на эти выходные. В ожидании этого «кто-то может прийти посмотреть в любое время», я решил, что большую часть наших блюд будем печь.

    Не нужно пачкать плиту.

    Нет времени на очистку разливов или переливов.

    Это первый « дом на рынке печет «, который я сделал. До сих пор. Я думаю, что в нашем будущем их будет гораздо больше. (Чтобы узнать, как легко навести порядок, посетите One Dish Dinners!)

    Чеснок. Не экономьте на нем, когда готовите жареную курицу с красным картофелем. Будьте либеральны. Очень либерально.

    (Должен отметить, что вы также можете использовать свежий чеснок… Я бы использовал 8-10 зубчиков, раздавленных или измельченных!)

    Будьте очень щедры и щедры на чеснок, который вы добавляете в это блюдо.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, около 1 1/4 фунта.
    • 6 средних красных картофелин, около 2-3 фунтов. Quarted
    • 1 чашка оливкового масла на вершине
    • 1 TSP Бальзамический уксус сброшены на верхней части
    • 3 TSP Minced сушеный чеснок
    • Соль и перец
    • Свежие или замороженные овощи бокового блюда

    Инструкция по эксплуатации

    • нагрева 400 F.

    • Положите курицу на дно стеклянной формы для запекания размером 9×13. Добавьте нарезанный на четвертинки красный картофель вокруг и поверх курицы.

    • Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и перцем, а также чесноком. Будьте щедры с чесноком 🙂

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

    • Подготовьте овощи в соответствии с указаниями или вашим любимым способом.

    • Подавайте жареную курицу с чесноком, красным картофелем и овощами.

    Курица по-гречески с лимоном и картофелем Рецепт

     

    Фотография Эрики Хэмптон

    Я из тех девушек, которые прилагают усилия, чтобы вся еда на ее тарелке соприкасалась.На самом деле, я такая странная, что накрываю на стол для своей семьи тарелкой у всех и неглубокой тарелкой для себя. Это выглядит странно, но, как вы знаете, я люблю есть из тарелки. Вся моя еда становится вкусной и уютной вместе, что в основном является КОШМАРОМ мистера Пикки. Так что же может быть лучше в моих глазах, чем еда из одной кастрюли или одной сковороды? Мало того, что все смешано, так еще и просто!

    Прошлой осенью я научила готовить эту греческую курицу на одной сковороде и до сих пор слышу от своих учеников, что она стала одним из основных продуктов в их обеденном репертуаре.Это действительно вкусный и чистый рецепт, и даже очень привередливые дети, кажется, наслаждаются им. Лично я больше всего люблю средиземноморские ароматы, особенно с курицей. Лимон, орегано и чеснок не только вкусны, но и обладают противовоспалительным действием.

    Я использовала комбинацию половин груди и бедер. Я приказал мяснику разрезать грудки пополам, чтобы они заняли столько же времени, сколько и бедра. Используйте любые части, которые вам нравятся больше всего. Поскольку этот рецепт требует обжаривания курицы, кости и кожа помогают сохранить мясо влажным и ароматным.Если вы предпочитаете мясо без костей/кожи, вам лучше приготовить мясо на гриле.

    Картофель приобретает такой приятный аромат от курицы и лимона, но если картофель вам не по вкусу, вы можете добавить целые помидоры черри и/или большие кусочки цуккини. Мне нравится подавать его с некрахмалистыми овощами, такими как чесночная брокколи или цветная капуста с куркумой. Рис из цветной капусты тоже очень хорошо сочетается с этим блюдом.

    Признаюсь, я не фуд-стилист, но я усвоил одну вещь: немного зелени для украшения всегда делает все красивее.Если вы решите сделать это для гостей, убедитесь, что у вас есть веточка петрушки, которую можно нарезать для яркого цвета. Мистер Пикки, конечно же, любит обдирать зеленые пятнышки. Желаю хороших выходных!

    Курица по-гречески с лимоном и картофелем, рецепт

    Ингредиенты

    • ¼ чашки нерафинированного оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
    • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока (около 2 больших лимонов) + 1 нарезанный лимон
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
    • 2 столовые ложки сушеного орегано плюс еще немного для посыпки
    • 2 чайные ложки морской соли плюс еще немного для посыпки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 куриные грудки с костями и кожей (при желании разрезать пополам) или эквивалентное количество других кусочков, например, 8 бедер 1-дюймовые кусочки

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
    2. Поместите курицу в миску и перемешайте. Оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, если только вы не используете противень из нержавеющей стали (вам следует смазать противень из нержавеющей стали).
    4. Разложите курицу на противне, добавьте лук, картофель и ломтики лимона и равномерно распределите вокруг курицы. Сбрызните лук, картофель и ломтики лимона небольшим количеством оливкового масла.Посыпать все несколькими щепотками сушеного орегано и солью. №
    5. Запекайте около 35-45 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. На приготовление целых куриных грудок с костями уйдет 45-50 минут. Если курица не подрумянится сверху, но мясо будет приготовлено должным образом, поместите сковороду под жаровню, примерно в 6 дюймах от источника тепла, примерно на 30-60 секунд или пока она не подрумянится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.