Курица с сыром – рецепты курицы с сыром, как приготовить курицу с сыром в духовке
Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.
Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие.
Рецепты курицы с сыром
Жаркое под сыром
Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Куриные грудки с сыром
Куриная отбивная
Куриное филе с киви «Экзотика»
Куриное филе в духовке «Ксантия»
Ещё больше рецептов из курицы
Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.
Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.
Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы.
Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.
Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.
На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями.
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Вкусный рецепт курицы с сыром с фото для приготовления дома
Морковные котлеты
морковь —
6 шт.
мука —
100 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное
сухари панировочные
петрушка
черный перец
Вок с говядиной и овощами
говяжья вырезка —
100 г
перец болгарский красный —
0.5 шт.
перец болгарский жёлтый —
0.5 шт.
лук красный —
0.5 шт.
перец халапеньо —
0. 5 шт.
соус терияки —
70 мл
пшеничная лапша удон —
1 упак.
масло растительное —
30 мл
лук зеленый
кунжут —
20 г
Макароны с сыром
макароны —
450 г
перец болгарский —
2 шт.
масло сливочное
чеснок —
3 зубчика
сливки —
5 ст. л.
сыр чеддер —
400 г
тимьян
Азиатские фрикадельки
слива —
200 г
имбирь
сахар —
1 ст. л.
кальмары —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
свинина —
250 г
соус соевый —
50 мл
масло кунжутное —
1 ст. л.
спагетти —
100 г
лук зеленый
Запечённая тыква со свекольным хумусом
тыква —
400 г
масло оливковое
лук репчатый красный —
2 шт.
масло растительное
петрушка
чеснок —
2 головки
свекла —
400 г
фасоль белая консервированная —
1 банка
сок лимона
лимонная цедра
черный перец
хлеб белый —
4 ломтика
укроп —
1 пучок
Творог с ягодами и семенами чиа
семена чиа —
10 г
ягоды замороженные —
30 г
заменитель сахара —
1 ч. л.
творог —
100 г
Итальянское ризотто с белыми грибами
рис —
500 г
бульон куриный —
1500 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
грибы белые —
500 г
вино белое —
200 мл
сыр пармезан
петрушка
масло оливковое
Куриные рулеты
Шаверма
бедро куриное филе —
100 г
огурец —
50 г
помидор —
50 г
лук красный —
20 г
огурцы маринованные —
5 г
лаваш —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
масло подсолнечное —
200 мл
чеснок —
4 зубчика
петрушка
соус соевый —
50 мл
кефир —
100 мл
Куриная запеканка надолларов · Легкие семейные рецепты
Эта куриная запеканка на миллион долларов приготовлена с использованием богатого и смелого сочетания вкусов, которое невозможно превзойти! Нежная куриная грудка покрыта бархатистой смесью из двух видов сыра, бекона и зеленого лука и запечена до нежного, сочного совершенства! Этот рецепт, получивший сотни восторженных отзывов, является проверенным временем и лучшим рецептом запеченной курицы для легкого ужина!
Легкая запеканка из курицы
Запеченная курица станет отличным ужином для занятых вечеров, потому что:
- Это просто
- Все можно приготовить в одном блюде
- Готовит без присмотра за детьми, чтобы вы могли заниматься другими делами!
Проблема в том, что иногда он пресный, скучный и даже может быть жестким или жевательным.
Знакомо?
Куриная запеканка на миллион долларов спасает куриную грудку, предназначенную для скучной жевательной выпечки повсюду! Если у вас когда-либо было купание на миллион долларов, вы знаете, о чем я говорю. Если нет, вас ждет угощение.
Он наполнен ароматом, запекается прямо в насыщенном сливочном соусе. Самое приятное то, что он не только вкусный, но и может быть отправлен из холодильника в духовку всего за 10 минут!
Просто И ВКУСНО!
После того, как этот рецепт стал одним из любимых рецептов курицы, которые я когда-либо создавал, я решил попробовать свои силы в нескольких других рецептах на миллион долларов. Все они соответствуют своему названию, обязательно попробуйте нашу куриную запеканку на миллион долларов, бекон на миллион долларов, запеченные свиные отбивные на миллион долларов, спагетти на миллион долларов и этот куриный салат на миллион долларов, который очень похож на этот рецепт, но на идеально подходит для быстрого обеда, отличного варианта с низким содержанием углеводов или еды на ходу для детей или взрослых!
🍽Что подавать с запеченной курицей
Это блюдо само по себе очень ароматное и довольно богатое, поэтому мне нравится сочетать его с более легкими гарнирами. Конечно, он хорошо сочетается со всей классикой, но также хорошо сочетается со здоровыми фаворитами.
- Гарнир с заправкой «Ранч» (это ранчо УМЕРЕТЬ, и его приготовление занимает 5 минут!)
- Жареные овощи
- Сковородка с зеленой фасолью
- Чесночный хлеб – Мои дети просят его каждый раз!
- Картофельное пюре – положите курицу прямо сверху!
- Рис
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Кукурузный хлеб на пахте
Вы можете сочетать его с одним или выбрать несколько для хорошо сбалансированного, полезного ужина или разнообразить трапезу.
🥣 Советы по приготовлению
Куриная запеканка на миллион долларов проста, как и было обещано! Из холодильника в духовку всего за 10 минут и всего 6 ингредиентов для восхитительного ужина из запеченной курицы с сыром!
Тем не менее, я хочу поделиться несколькими советами, которые помогут вам приготовить самый вкусный, нежный и сочный ужин из запеченной курицы. Надеюсь, это ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе, и поможет вам в приготовлении этого рецепта!
Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов.
Ингредиенты
Ингредиенты здесь простые и понятные, и большинство из них являются обычными ингредиентами для повседневного использования в холодильнике или кладовой.
- Куриная грудка – Попробуйте использовать тонкие куриные грудки, разрежьте их пополам (бабочка) или отбейте. Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее и равномернее, а также останутся нежнее!
- Сливочный сыр – Убедитесь, что он размягчился, чтобы все хорошо сочеталось.
- Колби Джек
- Майонез
- Бекон – Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, или купить предварительно приготовленный бекон. Мне нравится разогревать его в микроволновой печи или на сковороде, когда я готов его использовать, чтобы он снова стал красивым, хрустящим и свежим.
- Зеленый лук
Заменители :
Цыпленок – Вы можете заменить куриные бедра или вырезку без костей и кожи на куриную грудку
Сливочный сыр – Можно использовать легкий сливочный сыр
Колби Джек – При необходимости можно использовать чеддер или мексиканскую смесь.
Как долго запекать цыпленка
Секрет приготовления нежного сочного цыпленка заключается в выпечке!
Куриная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры 165˚F. Как только он начнет нагреваться, он станет более жестким и жевательным.
Вот почему я рекомендую готовить с тонкими куриными грудками. Это позволяет курице быстрее прогреться. Если у вас более толстые (или даже нормального размера) куриные грудки, внешняя сторона должна готовиться дольше, чтобы середина была готова.
Лучший способ получить идеальную курицу — использовать пищевой термометр. Вы можете приобрести их недорого в большинстве супермаркетов, продуктовых сетей и даже на Amazon. Если у вас его нет (или вы хотите), вы все равно можете обойтись без него, вам просто нужно следить за ним, чтобы убедиться, что вы его не переварите.
В зависимости от размера вашей духовки, ее мощности, климата и высоты, в которой вы живете, а также толщины куриной грудки, время приготовления может меняться. Я поделюсь некоторыми лучшими практиками, чтобы вы начали.
Я готовлю это блюдо на средней полке духовки без крышки при температуре 350˚F. Обычно на это уходит около 35 минут.
В среднем может варьироваться от 30 до 40. Единственный способ точно узнать, когда оно будет готово, — это использовать пищевой термометр, но вы можете разрезать посередине и проверить, готово ли оно, если у вас его нет.
🍜Вариации рецепта
Я всегда рекомендую вам сначала приготовить рецепт так, как написано. Однако, если вам нравится этот рецепт и вы хотите немного разнообразить его, вы можете попробовать эти забавные варианты этой запеканки из курицы.
- Куриная запеканка Skinny Million Dollar — замените легкий сливочный сыр легким майонезом и уменьшите количество сыра колби джек на 1/2 стакана. Это снизит калорийность и жирность блюда.
- Куриная запеканка «Ранч» — смешайте 1 столовую ложку смеси «Ранч» со сливочно-сырной смесью, чтобы получить новый вкус!
- Запеканка из шпината и курицы. Смешайте 12 унций замороженного шпината, размороженного с отжатой дополнительной влагой, в смесь сливочного сыра.
- Запеченная курица и картофель на миллион долларов. Возьмите большую форму для запекания и положите вокруг курицы красный или золотой картофель, разрезанный пополам и смазанный оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Вы должны использовать мелкий картофель, чтобы они готовились с той же скоростью, что и курица.
🚫 Рекомендации по питанию
Если вы готовите для человека с особыми диетическими потребностями, это блюдо отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменено для других.
Помните, что приведенные ниже примечания служат общими рекомендациями, но вы должны проверять все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие вашим диетическим потребностям.
- Без глютена. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена
- Без орехов. Этот рецепт не содержит орехов .
- Low Carb/Keto. Этот рецепт содержит всего 2 г чистых углеводов на порцию и подходит для кето-диеты.
- Без яиц. Если вы хотите приготовить это блюдо без яиц, вы можете использовать сметану вместо майонеза в рецепте или использовать веганский майонез.
- Подходит для макросов. Если вы хотите включить этот рецепт в свои макросы, он содержит около 2 г углеводов, 45 г белка и 35 г жира на порцию.
❄️ Инструкции для замороженных блюд
Если вы хотите приготовить цыпленка на миллион долларов на другой вечер, вы можете приготовить его как замороженное блюдо. Его можно приготовить и заморозить на срок до 3 месяцев.
- Положите курицу плоской стороной в форму для запекания или контейнер для морозильной камеры.
- Смешайте сливочный сыр, майонез, ломтики бекона, 1/2 сыра колби джек и зеленый лук и перемешайте.
- Выложите смесь на куриную грудку и заморозьте. Дополнительный сыр и бекон для начинки можно заморозить отдельно.
- Готовый к приготовлению размораживайте в течение 24-48 часов в холодильнике.
- Добавьте сверху оставшийся сыр и запекайте, как указано.
🍲 Оставшиеся рецепты
Если у вас остались остатки этой восхитительной куриной выпечки, то вам повезло! Упакуйте его и поместите в холодильник на 3-4 дня или в морозильную камеру на срок до месяца.
- Бутерброды с курицей на гриле на миллион долларов – Нарежьте оставшуюся курицу и положите между ломтиками хорошего белого хлеба. Намазать сливочную начинку на одну сторону хлеба, добавить свежие листья шпината и закрыть сэндвич. Обжарьте сэндвич в смазанной маслом сковороде на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
- Запеченный цыпленок с фаршированным перцем – Нарежьте остатки курицы-миллионера. Смешайте равные части курицы с подготовленным рисом. Наполните смесью половинки болгарского перца, удалив семена и жилки. Сверху дополнительно посыпать сыром. Запекайте в большой форме для запекания в течение 25-35 минут или пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется.
- Запеченный картофель с начинкой из курицы на миллион долларов- Приготовьте запеченный картофель. Разрежьте и приправьте солью и перцем. Нарежьте оставшуюся курицу за миллион долларов и прочее внутри картофеля. Сверху посыпать сыром и беконом и запекать 10-15 минут или пока сыр сверху не расплавится и начинка не прогреется. Сверху посыпать сметаной, добавить бекон и зеленый лук.
- Чаши с куриным рисом (или рисом из цветной капусты) на миллион долларов – Приготовьте рис или рис из цветной капусты. Нарежьте и разогрейте оставшуюся курицу. Насыпьте на одну сторону миски. Поместите выбранный вами нарезанный шпинат, нарезанный кубиками сладкий красный перец, черную фасоль и дополнительный нарезанный зеленый лук вокруг миски. Сбрызните соусом ранч и наслаждайтесь!
➕Больше ЛЕГКИХ куриных запеканок
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы ознакомитесь с другими нашими рецептами простых ужинов. Вы можете увидеть все наши рецепты ужина здесь , или некоторые из наших любимых простых рецептов курицы из одного блюда ниже.
- Куриная запеканка с зеленым чили
- Куриная запеканка со сливками и грибами
- Куриная запеканка с чесноком и пармезаном
- Юго-западная куриная запеканка
- Цыпленок Цезарь запеченный
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.72 от 94 голосов
Запеканка из курицы на миллион долларов
Курица на миллион долларов делает запеченную куриную грудку снова захватывающей! Это одно блюдо, наполненное богатым, смелым вкусом, является любимым блюдом всей семьи!
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта без костей, куриные грудки без кожи тонко нарезанные или стучащие
- ▢ 6 унций сливочный сыр, смягченный
- ▢ 1/4 стакана майонеза
- ▢ 1/2 стакана хрустящей бакон (около 8 Слайков)
- ▢ 1/2 чашки. /2 стакана нарезанного зеленого лука (примерно 4 луковицы)
- ▢ 1,5 стакана тертого сыра колби джек
Гарнир
- ▢ раскрошенный бекон
- ▢ зеленый лук
007
В миске среднего размера смешайте сливки. сыр, майонез, крошки бекона, зеленый лук и половину сыра чеддер вместе, пока не смешано.
Положите куриную грудку в форму для запекания и смажьте курицу сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер.
Запекайте в течение 30-40 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F)
Украсьте дополнительным количеством бекона и зеленого лука и подавайте горячим!
Порция: 8 унций Калории: 493 ккал (25 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 172 мг (57 %) Натрий : 688 мг (30%) Калий: 711 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 837 МЕ (17%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 267 мг (27%) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченная, Куриная запеканка, Куриная грудка, Сливочный сыр, без глютена
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
При какой температуре запекать курицу в духовке?
Цыпленка можно готовить при разных температурах в зависимости от нарезки и размера цыпленка, а также типа используемого рецепта. По этому рецепту куриная грудка запекается при температуре 350°F в течение 30-40 минут. Для этого курица должна иметь внутреннюю температуру 165˚F.
Нужно ли накрывать курицу во время приготовления?
Я не накрываю куриные запеканки во время приготовления. Поскольку при запекании курицы может быть много переменных, некоторые печи могут подрумянивать курицу или начинку быстрее, чем другие. Если вы предпочитаете более легкий, более плавленый сыр, а не хрустящий сыр сверху, вы можете накрыть куриную запеканку на часть или все время приготовления.
Когда куриная запеканка готовится под крышкой, ее приготовление часто занимает больше времени, поэтому время приготовления может быть увеличено. Кроме того, он будет удерживать больше жидкости, поэтому вы можете увидеть больше сока в кастрюле.
Слишком много жидкости после запекания курицы. Что я сделал не так?
Курица выделяет жидкость во время приготовления. Чтобы уменьшить количество жидкости, которая скапливается на сковороде, вы можете сделать несколько вещей:
– Запечь курицу без крышки, что даст жидкости возможность испариться
— Используйте большую кастрюлю. Это даст больше поверхности для испарения жидкости, а также поможет курице приготовиться быстрее.
– Не пережарьте курицу. Готовьте куриную запеканку только до готовности, внутренняя температура 165˚F. По мере того, как он продолжает готовить, он теряет больше жидкости и становится сухим и жевательным.
Сколько калорий в куриной грудке?
Одна куриная грудка содержит 284 калории в порции весом 3,5 унции (100 г). В этом рецепте вместе с начинкой примерно 493 калории на порцию (1/6 рецепта).
Сырный цыпленок — Уютный повар
от Стефани на 20 сентября 2021 г. ( Обновлено 7 марта 2023 г.) 9 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт сырной курицы представляет собой простое блюдо на сковороде с идеально приготовленной курицей в сливочно-сырном соусе с брокколи. Полейте этим соусом запеченный картофель, и у вас получится полноценное блюдо, которое понравится вашей семье!
Цыпленок с сыром
Как я раньше не додумался создать такой рецепт?! Я большой поклонник курицы , сыра и брокколи … и приготовление всего этого вместе в одной сковороде — это такой простой способ получить на столе полноценное блюдо, которое понравится вашей семье.
Я люблю подавать это с печеным картофелем. Есть много сливочного соуса из сыра брокколи, который можно положить прямо поверх каждого.
Хотите выйти за рамки возможного? Приготовьте немного хрустящего бекона, чтобы посыпать его в конце . (И оставьте немного кусочков бекона, чтобы приготовить заправку или приготовить курицу.) – Вы не поверите, какой вкус!
Прокрутите вниз , чтобы узнать, как это сделать, прочитать мои советы PRO, получить информацию о хранении и еще .
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 3 более тонких ломтика. Слегка посыпать солью/перцем и итальянской приправой. Обвалять в мучной смеси. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.
Вытрите излишки масла, но оставьте остатки курицы на сковороде. Растопите сливочное масло на среднем огне и с помощью силиконовой лопаточки «очистите» дно. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
Добавляйте куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Таким же образом добавьте молоко. Добавьте приправы, острый соус и брокколи. Доведите до кипения, уменьшите до легкого пузыря и варите брокколи в течение 4-5 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Медленно вмешайте чеддер и пармезан, пока они не смешаются. Добавьте курицу обратно и полейте соусом сверху. Дайте ему прогреться в течение 5 минут. Украсьте беконом по желанию и подавайте с печеным картофелем.
Профессиональные советы
- Дополнительно: Приготовьте 6 полосок толстого нарезанного бекона и отложите в сторону, чтобы покрошить и украсить поверх этого блюда. Сохраните стекающий бекон и используйте его для приготовления курицы или заправки соусом вместо масла.
- Если ваша курица меньше по размеру , не стесняйтесь использовать 3-4 вместо 2.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте: Используйте несоленое масло и куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от приправы курицы солью.
- Чтобы добиться однородной кремообразной консистенции: Убедитесь, что основа соуса не слишком острая, когда вы добавляете тертый сыр. Если слишком жарко, молочные продукты могут отделиться и создать зернистую консистенцию.
- Всегда измельчайте сыр из блока , так как он плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем тертый сыр в пакетиках.
- Отбейте курицу текстурированной стороной молотка для мяса , чтобы создать текстуру на поверхности курицы. Это дает панировке возможность цепляться, делает мясо нежнее и сочнее.
- Острый соус усиливает другие вкусы сырного соуса , но не делает его острым.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 103!
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Это сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Размягчитель мяса. С помощью этого приспособления курица действительно становится нежнее, ее практически не нужно жевать!
Кухонные щипцы (- ) — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
- Коробчатая терка для сыра. Всегда измельчайте сыр с блока. Упакованный тертый сыр почти не плавится.
- Garlic Twister — позволяет быстро и легко измельчить чеснок и занимает очень мало места при хранении. Я всегда рекомендую использовать свежий чеснок вместо консервированного.
Попробуйте следующее
- Мак с беконом и сыром
- Сливочно-чесночная курица
- Легкий соус для равиоли
- Сливочная паста с беконом
- Задушенная курица
- Легкий соус для тортеллини
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт сырной курицы представляет собой простое блюдо на сковороде с идеально приготовленной курицей в сливочно-сырном соусе с брокколи. Полейте этим соусом запеченный картофель, и готово полноценное блюдо!
Цыпленок
- ▢ 6 полосок толстого бекона, опционально – см. примечания
- ▢ 2 большие куриные грудки без костей и кожи
- ▢ Соль/перец
- ▢ 3 ч. 4 Соус
- ▢ 3 ложки сливочного масла
- ▢ 3 ст.л. муки
- ▢ ½ ч.л. лукового порошка
- ▢ ½ ч.л.0014
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 2 ½ стакана соцветий брокколи, мелко нарезанных для быстрого приготовления
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
- ▢ ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан Workp
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4 Workp
Смешайте муку и тертый сыр пармезан и отложите в сторону. Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. При необходимости отбить с помощью устройства для размягчения мяса, при приготовлении цыпленок станет более пухлым. Стремитесь к ломтикам толщиной ½ дюйма. Полностью обсушите курицу.
Приготовить курицу
Приправить каждую сторону курицы солью/перцем и итальянской приправой. Обвалять в смеси муки и стряхнуть излишки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 2-3 кусочка курицы , оставив место вокруг каждого. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Снимите и отложите в сторону. Повторите с оставшимися 3 кусочками курицы.
Советы для профессионалов: Во время приготовления слегка регулируйте температуру (увеличивайте или уменьшайте) по мере необходимости. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла во время приготовления. Постарайтесь оставить курицу в покое, пока она готовится, чтобы получить хорошую хрустящую корочку.
Приготовление соуса
Сотрите излишки масла со сковороды, но оставьте остатки курицы. Это называется «любовь», и это придаст соусу больше аромата.
Растопите сливочное масло на среднем огне и с помощью силиконовой лопаточки «очистите» дно кастрюли. Всыпать муку и готовить 2 минуты.
Добавьте куриный бульон небольшими порциями , постоянно помешивая. Делайте это медленно, чтобы соус оставался красивым и густым. Добавьте молоко таким же образом.
Добавьте приправы, острый соус и брокколи.
Доведите соус до кипения, затем доведите до легкого пузырька. Готовьте 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Уменьшите огонь до минимума и дайте основанию немного остыть. Медленно посыпьте сыром чеддер и пармезаном , постоянно помешивая, пока они не смешаются.
Добавьте куриную спинку и полейте сверху соусом. Дайте курице прогреться в течение 5 минут, не накрывая крышкой. По желанию украсьте беконом и подавайте с печеным картофелем.
Pro Tips:
- Если ваша курица меньше по размеру: Не стесняйтесь использовать 3-4 вместо 2.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте: Используйте несоленое масло и куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы также можете воздержаться от приправы курицы солью.
- Чтобы добиться однородной кремообразной консистенции: Убедитесь, что основа соуса не слишком острая, когда вы добавляете тертый сыр. Если слишком жарко, молочные продукты могут отделиться и создать зернистую консистенцию. Всегда измельчайте сыр из блока, так как он расплавится и станет намного вкуснее, чем тертый сыр в пакетиках.