Блюда из курицы с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное — в нем гораздо больше полезных веществ. Сметана натуральная, любой степени жирности. Ее при желании можно заменить жирными сливками или майонезом. Я все же не рекомендую использовать майонез, т.к. его лучше не подвергать термообработке.

  • Шаг 2:

    В сметану (сливки, майонез) добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или просто измельчить его ножом.

  • Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.

  • Шаг 4:

    Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.

  • Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.

  • Шаг 6:

    Посолите куриное филе. На этом этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: возможно это будет острый молотый перец или хмели-сунели. Из трав наиболее предпочтительней тимьян, розмарин или традиционные свежие укроп, петрушка или кинза.

  • Шаг 7:

    Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.

  • Шаг 8:

    Сверху выложите оставшийся натертый сыр.

  • Шаг 9:

    Форму оберните фольгой, но смотрите, чтобы она не плотно прилегала к сыру, иначе в процессе приготовления сыр расплавится и так прилипнет к фольге, что его уже ничем не отдерешь от нее. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можете убрать, если хотите получить румяную корочку.

    Или же запекайте полностью все время, прикрыв форму фольгой.

  • Шаг 10:

    Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Курица с сыром – рецепты курицы с сыром, как приготовить курицу с сыром в духовке

    Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

    Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

    Рецепты курицы с сыром

    Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

    Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

    Ингредиенты:
    400 г куриного филе,
    2 помидора,
    70 г сыра,
    1 столовая ложка майонеза,
    петрушка, укроп или зеленый лук,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

    Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

    Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

    Ингредиенты:
    3 куриные грудки,
    8 картофелин,
    1 луковица,
    500 мл молока,
    300 г брокколи,
    300 г сыра,
    30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
    1 столовая ложка муки,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень петрушки.

    Приготовление:
    Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.

    Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
    Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

    Куриные котлеты с сыром в духовке

    Ингредиенты:
    500 г куриного фарша,
    100 г сыра,
    200 мл молока,
    1 луковица,
    2-3 ломтика батона,
    2 зубчика чеснока,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

    Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

    Пирог с курицей, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    250 г шампиньонов,
    180 г сыра,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    2-3 зубчика чеснока,
    1/2 пучка петрушки,
    3/4 воды или куриного бульона,
    1 1/2 стакана молока,
    2 столовые ложки муки,
    1 лист слоеного теста.

    Приготовление:
    Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы.

    Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

    Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

    Ингредиенты:
    500 г куриного фарша,
    150 г сыра,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    200 мл сливок,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать.

    Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

    На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями.

    Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

    Куриный рулет с сыром

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе,
    500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
    4 яйца,
    4 столовые ложки майонеза,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.

    Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

    Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Курица с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов курицы с сыром)

    Куриная грудка в шубке под сыром 4.

    5

    Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

    Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0

    Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

    Кобблер из курицы 4.6

    Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

    Куриный рулет с сыром и томатами 4.9

    Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

    Слоеная куриная грудка 5.0

    Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

    Куриные отбивные с грибами 4.6

    Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

    Курица по-итальянски в духовке 4.1

    Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.04.2017

    Чалупас из курицы по-мексикански 4.6

    Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 07. 11.2017

    Куриные ножки с сыром 3.8

    Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

    Курица с сыром «по-французски» 4.7

    Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 24.07.2018

    Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0

    Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! …далее

    Добавил: Натали 19.10.2018

    Крок-месье с курицей 5.0

    Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку «Крок-месье» с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

    Куриный каприз 4.8

    «Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

    Курица с картошкой и сыром 4.

    3

    Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

    Куриное филе в беконе в духовке 4.6

    Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее

    Добавил: Маргарита 31.12.2016

    Фрикасе из курицы с сыром 4.1

    Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его. …далее

    Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

    Куриные грудки в кляре 4.4

    Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

    Сочное куриное филе по-французски 4.8

    Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

    Куриные бедра в духовке с сыром 4.

    5

    Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

    Грудка с помидорами в духовке 4.2

    Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017

    Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0

    Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2018

    Диетический ужин 5.0

    Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

    Куриная грудка «под шубой» в духовке 4.5

    Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

    Курица в сливочно-лимонном соусе 5.

    0

    А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

    Куриная грудка с беконом 4.1

    Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

    Куриное филе фаршированное 3.8

    Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

    Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6

    Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

    Курица с макаронами в духовке 4.3

    У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

    Грудка, запеченная с сыром 4.

    4

    Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

    Курица по-московски 4.3

    Куриное филе запеченное с овощами под сырной корочкой. Блюдо сочное, нежное и необыкновенно вкусное! Непременно попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 22.05.2019

    Куриное филе «Сюрприз» 4.0

    Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13. 01.2015

    Брускетта «Цезарь» 5.0

    Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту «Цезарь». Просто, гениально! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

    Кесадилья 5.0

    Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

    Куриная грудка «Кордон Блю» 5.0

    Кордон Блю — это простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром. Порадуйте себя и любимых! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 21.12.2018

    Курица с овощами в горшочке 3.5

    Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

    Куриное мясо в духовке 3.7

    Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

    Куриная грудка в духовке 4.8

    Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

    Куриная грудка под сыром 4.0

    Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015

    Мясо с черносливом в духовке 4.0

    Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015

    Торт из курицы 4.5

    Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

    Особенно полезными советы о том, как приготовить курицу с сыром в домашних условиях, станут для тех, у кого нет времени на готовку вкусных домашних блюд. Кстати, курица и стоит недорого, поэтому блюда из нее можно назвать бюджетными. Приготовление курицы с сыром — дело простое, с ним справится даже начинающий повар. А этот раздел сайта подробно расскажет о том, как сделать курицу с сыром вкуснейшим образом.

    Курица с сыром пошаговый рецепт с фото

    Курица с сыром


    Обратите внимание на данный способ приготовления в духовке блюда «курица с сыром». Он не похож на традиционный способ, когда курица запекается целиком на противне. Оосновными отличиями являются способ разделки тушки и использование соуса из сыра твердых сортов.

    В состав рецепта входят самые обычные и недорогие продукты. Это блюдо можно приготовить и из отдельных куриных полуфабрикатов.

    Курица с сыром будет выигрышно оттенять праздничный стол и более чем украсит стол повседневный.

    ***

    ингредиенты:

    — охлажденная тушка курицы — 1,2 кг;
    — сыр твердых сортов — 200 г;
    — сметаны 20% — 150 г;
    — чеснок — 4 зубчика;
    — соль — 1 ч. л.;
    — перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
    — растительное масло — для обжаривания.

    Так как курица будет готовиться в духовке, желательно иметь глубокий противень или специальную жаропрочную форму с высокими бортиками.

    Это исходные продукты для приготовления курицы с сыром в духовке.

    ***

    рецепт приготовления

    Данное блюдо готовится в два этапа. На первом этапе идет работа с курицей, ее подготовка, обмазывание чесноком, солью и перцем, запекание в духовке.
    На втором этапе идет приготовление соуса с сыром и сметаной и нанесение его на курицу.

    Чтобы приготовить курицу к запеканию, с нее необходимо срезать лишнюю кожу с жиром и гузку

    Разрезать курицу по грудке острым ножом

    Затем разрезать курицу на две части

    Очистить зубчики чеснока от шелухи

    Измельчить их с помощью «чеснокодавки» (пресса)

    Нанести измельченный чеснок на внутреннюю поверхность курицы, втирая его руками

    Посолить части курицы

    Насыпать перец на части курицы

    Перевернуть разрезанную курицу на другую сторону, кожей вверх

    Нанести на поверхность оставшийся чеснок, втирая его руками

    Насыпать соль

    Насыпать перец

    Курица полностью готова к зажариванию в духовке целиком.

    На подготовленную форму, в которой будет запекаться курица, налить растительное масло

    Распределить его по всей поверхности формы с помощью силиконовой кисточки

    Уложить две части подготовленной курицы кожей вверх

    Поставить форму с курицей в духовку, выставив температуру 200 градусов, время запекания – 40 минут

    Примечание. При наличии в духовке режима «Конвекция» отрегулировать его с нагревом верхнего и нижнего тена одновременно для всестороннего запекания курицы.

    Пока курица запекается в духовке, нужно приготовить соус для курицы.
    Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

    Высыпать его в глубокую емкость

    Добавить к сыру сметану

    Перемешать ингредиенты между собой

    Добавить черный перец

    Спустя 40 минут достать форму с курицей из духовки

    Нанести на поверхность курицы соус с сыром

    Отправить курицу в духовку

    Выставить температуру 250 градусов, время выпечки – 10 минут.

    Вкусная курица с сыром в духовке готова!

    Подается курица целиком на тарелке большого диаметра и разрезается на порции уже за столом перед сидящими гостями.

    Если такой способ подачи не устраивает, то курицу можно разрезать порционно перед подачей на стол, еще на кухне.

    Курица запеченная с сыром в духовке получается нежной, сочной, изысканной. А пикантная румяная сырная корочка придает ей красивый вид.

    Приятного аппетита!

    с рецептом курицы с сыром смотрят также вкусные рецепты:

    Курица с сыром — самые простые блюда и идеи

    Ни для кого не секрет, что курятина — наиболее частый гость на наших столах…

    Ни для кого не секрет, что курятина — наиболее частый гость на наших столах. Стоит мясо курицы недорого, готовится оно быстро, на вкус мясо превосходно.

    Сегодня уже никого не удивишь запеченными окорочками или жареными отбивными из филе курицы, все большую популярность приобретают сочетания куриного мяса с фруктами, овощами и сыром.  

    Курица с сыром 

     

     

    Как правильно выбрать сыр к курице?

    На прилавках супермаркетов представлено огромное разнообразие сыров, которое порой ставит нас в тупик и вызывает растерянность. Очень важно знать и разбираться в базовых сортах сыра, именно эти знания позволят выбрать сорт, наиболее подходящий к тому или иному блюду.

    Если вы предпочитаете блюда с запеченным сыром, обратите внимание на классический российский сыр, моцареллу, пармезан, пошехонский, костромской или рикотту. Эти сорта хорошо плавятся и тянутся, не растекаются и остаются мягкими и нежными. Кроме того, при воздействии высоких температур на блюде, посыпанном тертым сыром, образуется аппетитная румяная корочка. Перечисленные сорта сыра великолепно сочетаются как с мясными блюдами, так и с фруктами, что дает возможность разнообразить привычное меню и экспериментировать.

    Какой бы сорт вы не выбрали, помните – сыр не стоит сочетать с цитрусовыми, а добавление в блюда с сыром вина или лимонного сока приводит к затвердению сыра.  

    Легкие закуски

     

     

    «Жульен» — курица и сыр

    Наиболее известным сочетанием курицы и сыра является «Жульен» — легкая и питательная закуска, которая украсит любой стол. Главное правило вкусного «Жульена» — мелко натертый сыр, который необходимо добавить к грибам и курице. Чем мельче кусочки сыра, тем равномернее он распределится в готовом блюде. Если вы хотите сделать на закуску хрустящую корочку, за несколько минут до конца приготовления посыпьте «Жульен» тертым сыром.

    Куриные рулетики с сыром

    Еще один вариант закуски с курицей и сыром – куриные рулетики, для приготовления которых необходимо 2-3 филе, 200 гр. твердого сыра, зелень, яйца и панировочные сухари.

    Филе необходимо разделить вдоль на 2 части и слегка отбить, завернуть в него сыр, натертый на мелкую терку и смешанный с зеленью, скрутить рулетики, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари. Подготовленные рулетики обжариваются в разогретом растительном масле по 10-15 минут с каждой стороны. Готовое блюдо можно порезать, а можно подавать целым. 

    Куриные корзиночки с сыром — оригинально и просто

    Хотите удивить близких? Приготовьте куриные кармашки или корзиночки.

    Куриные корзиночки:

    • 500-600 гр фарша из куриного филе
    • 200-300 гр шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 300-400 гр твердого сыра
    • зелень
    • пищевая фольга

    Как приготовить:

    1. В приготовлении данного блюда больше всего времени понадобится на подготовительные работы. Для начала из нескольких слоев фольги необходимо сформировать корзиночки, смазать их растительным маслом и слоем в 4-5 мм нанести на корзиночку куриный фарш, смешанный с яйцом.
    2. Шампиньоны необходимо почистить, мелко порезать и обжарить вместе с луком. В подготовленные корзиночки из фарша добавить грибы, смешанные с тертым сыром.
    3. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Готовые корзиночки охладить и посыпать зеленью. В фарш и грибы вы можете добавить любимые специи.

    Курица с сыром — фото-идеи 

     

     

    Независимо от того, какое блюдо из курицы и сыра вы решили готовить, помните, что солить еду следует осторожно, так как во время плавления сыр отдаст часть соли, находящейся в нем. Очень внимательным следует быть и при использовании мягких сыров, таких как Моцарелла или Сулугуни. Такие сыры быстро плавятся, и длительная термическая обработка может испортить все блюдо.

    Если вы хотите добавить своему блюду пикантности и остроты, используйте сорта с голубой или зеленой плесенью, а также сыры с добавлением паприки и специй. 


    Биточки куриные с сыром и картофелем с укропом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    Блюдо домашней кухни, уже успевшее стать классическим. Сочные биточки из куриного филе с моцареллой придутся по вкусу любому мясоеду, а гарнир из картофеля сделает еду более сытной. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

    196 руб / шт 196 196

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 10,9 г; жиры 9,7 г; углеводы 11,4 г; 176,5 ккал

    Состав: биточки из курицы с сыром (филе грудки куриной, филе бедра куриного, лук репчатый свежий, сыр моцарелла м.д.ж.в сухом веществе 45% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, соль пищевая, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%, хлеб пшеничный нарезной (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), белок куриный пастеризованный, желток куриный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, петрушка свежая (зелень), соль пищевая), картофель с укропом ( картофель свежий, масло сливочное м. д.ж.82,5%, укроп свежий (зелень), соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Блюдо домашней кухни, уже успевшее стать классическим. Сочные биточки из куриного филе с моцареллой придутся по вкусу любому мясоеду, а гарнир из картофеля сделает еду более сытной. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина.

    • Годен: 4 суток
    • Вес/объем: 230 г

    Курица с сыром в духовке: фото-рецепты, полезные советы

    Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

    Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

    Какую пользу несет сыр в питании?

    Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

    Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

    Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

    Рецепты курицы в духовке с сыром.

    Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

    Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

    В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

    Курочка с чесноком в сырной шубке.

    • Куриные бедра – 1 кг;
    • Майонез -150 гр.;
    • 3 зубка чеснока;
    • Твердый сыр – 150 гр.;
    • Свежая зелень
    • Соль.

    Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

    Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

    Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

    Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

    Куриное филе с соусом «Бешамель».

    Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Приправа для блюд из курицы;
    • Соль.

    Для соуса потребуется:

    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Мука – 1 ст. ложка.

    Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

    Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

    В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

    Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

    Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

    Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

    Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

    Куриные ножки, запеченные на картошке.

    Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень. Попробуйте приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке по рецепту от ProDuhovku.ru!

    • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
    • Картофель – 12 шт.;
    • Сыр – 150 гр.;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Свежие укроп и петрушка;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

    Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

    Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

    Курочка с маринованными огурчиками.

    Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

    Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

    Для приготовления требуется:

    • Грудка куриная – 1 кг;
    • Томат – 1шт;
    • 3-4 маринованных корнишона;
    • Майонез – 100грамм;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Соль, специи.

    Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

    Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

    Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

    Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

    Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

    Курица с грибами и сыром в духовке.

    • Куриное филе – 800 гр.;
    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
    • Соевый соус – 20 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 50 грамм;
    • Свежая зелень;
    • Сметана 50 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Тёртый сыр – 100 гр.;
    • Масло оливковое.

    Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

    Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

    Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

    В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

    Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

    Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

    Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

    Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

    • Куриное филе – 700 гр.;
    • Томат – 1 шт.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Соль, перец.

    Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

    В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

    Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.

    Цыпленок со сливочным сыром — Легкий ужин в будний день для детей

    Этот Цыпленок со сливочным сыром абсолютно декадентский! Курица обливается сливочным сыром, посыпается беконом, специями и сыром чеддер и запекается до сочности.

    Этот цыпленок со сливочным сыром очень популярен. И зря! Он сочный, сливочный и наполнен ароматом. Мне нравится этот рецепт, потому что он безумно прост в приготовлении. Мой муж и дочь любят этот рецепт, потому что в нем много сыра и бекона.Это беспроигрышный вариант в моей книге!

    Если вы любите курицу со сливками, вам также понравятся: курица быстрого приготовления, курица в мультиварке и курица с клецками.

    Что такое курица со сливочным сыром?

    Цыпленок со сливочным сыром — это легкий ужин для детей, который включает в себя запекание куриных грудок с намазкой из сливочного сыра, зеленого чили, майонеза, специй, сыра, бекона и зеленого лука.

    Это идеальное блюдо для буднего дня, потому что требуется всего около 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление.

    Ингредиенты

    Этот простой список ингредиентов обладает огромным вкусом!

    • Куриные грудки – в этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут куриные бедра без костей и кожи. Грудь стройнее, но бедра часто сочнее и доступнее. Что бы вы ни использовали, ищите 4 куска (8 унций), чтобы мясо готовилось с одинаковой скоростью.
    • Сливочный сыр – основа для куриного сливочного сыра.Сливочный сыр придает богатый, острый вкус и создает ультра-сливочный соус. Используйте полный жир для лучшего вкуса и текстуры. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, чтобы было легче перемешивать пасту.
    • Green Chiles – сбалансируйте насыщенность сливочного сыра пикантным перечным привкусом. Ищите мягкий зеленый перец чили, чтобы сохранить дружелюбие этого ребенка. Если вы предпочитаете больше специй, попробуйте консервированные халапеньо, нарезанные кубиками.
    • Майонез – придает соусу мягкий, сливочный, слегка сладковатый вкус.Используйте майонез, который вам нравится, — жирный, легкий, приготовленный с авокадо или оливковым маслом и т. д.
    • Специи: сухая заправка для салата «Ранч», чесночный порошок и порошок чили — сухая смесь «Ранч» очень проста. способ добавить массу вкуса к любому рецепту; детям особенно нравится вкус. Чесночный порошок добавляет немного глубины, а порошок чили добавляет пикантности, чтобы сбалансировать богатый вкус соуса.
    • Сыр чеддер – используйте острый чеддер для яркого сырного вкуса.Мягкий, средний или любой сыр (колби джек, пеппер джек и т. д.) можно заменить в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас уже есть под рукой. Что бы вы ни использовали, измельчение собственного сыра даст наилучшие результаты. Предварительно измельченный сыр содержит вещества, препятствующие слипанию, которые также препятствуют плавлению сыра.
    • Бекон – приготовленный и раскрошенный для придания хрустящей жевательной текстуре и аромата дыма. Запеченный в духовке бекон — мой любимый метод, потому что он проще, менее грязный и дает идеально приготовленный бекон.Если у вас очень мало времени, смело используйте уже приготовленный бекон из магазина.
    • Зеленый Лук – придаст блюду столь необходимую свежесть и яркость. Вкус более мягкий, чем у желтого или белого лука, и его можно добавлять в смесь сливочного сыра в сыром виде. Они используются как в курице со сливочным сыром, так и в качестве гарнира сверху.

    Профессиональный совет

    Если вы хотите немного упростить приготовление, используйте куриные грудки, легкий сливочный сыр и бекон из индейки.

    Как приготовить

    Этот любимый многими будничный ужин готовится невероятно быстро и легко!

    1. Положите куриные грудки в форму для запекания и отложите в сторону.
    2. Смешайте сливочный сыр, зеленый перец чили, майонез, приправу ранч, чесночный порошок, порошок чили, половину сыра, половину бекона и половину зеленого лука.
    3. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, затем посыпьте оставшимся сыром.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится, затем посыпьте оставшимся беконом и зеленым луком.

    Профессиональный совет

    Приготовьте бекон заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. Вы можете даже смешать смесь сливочного сыра заранее.

    Как долго запекать курицу

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи готовятся в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 30-40 минут. Сегодняшний рецепт требует 4 (8 унций) куриных грудок, поэтому вам может понадобиться больше или меньше времени, если ваши грудки тоньше или толще. Независимо от размера, температура курицы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечания и варианты

    • Гипоаллергенный . Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого есть определенные диетические ограничения, потому что он не содержит орехов, глютена, с низким содержанием углеводов и кето.
    • Легче . Используйте куриные грудки, легкий сливочный сыр и бекон из индейки.
    • Make it Tex-Mex . Добавьте пакетик приправы для тако, замените чеддер смесью мексиканских сыров и подавайте с пико де галло и гуакамоле для пикантной нотки.

    Как подавать

    Этот сливочный цыпленок отлично подается с рисом, макаронами или картофельным пюре вместе с овощами, салатом и хлебом!

    Как хранить

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца.

    Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если они заморожены, разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они полностью не прогреются.

    – Дженнифер

    Цыпленок со сливочным сыром

    Цыпленок со сливочным сыром абсолютно декадентский! Курица обливается сливочным сыром, посыпается беконом, специями и сыром чеддер и запекается до сочности.

    Оборудование для этого рецепта

    (показанное оборудование является партнерской ссылкой)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, затем выложите куриные грудки в один слой. Отложите.

    • В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, зеленый перец чили, майонез, приправу ранч, чесночный порошок, порошок чили, половину сыра, половину бекона и половину зеленого лука.

    • Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, затем посыпьте оставшимся сыром.

    • Запекайте 30-40 минут или пока курица не приготовится.

    • Посыпьте оставшимся беконом и зеленым луком и подавайте!

    • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!

    ХРАНЕНИЕ

    Разогрев: разморозить в холодильнике, если замороженный, то разогреть в микроволновой печи или в духовке

    *Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий Для обслуживания (4 унции цыпленок + соус)

    калорий 618 калорий от жира 414

    % ежедневное значение *

    % Daily Value *

    FAT 46G 71%

    Насыщенный жир 20 г 125%

    транс 1G

    холестерин 172 мг 57%

    натрия 1193 мг 52%

    52%

    9000 мг
    9000 мг 1

    углеводов 8 г 3%

    клетчатки 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 40 г 80%

    Витамин А 923 МЕ 18%

    Витамин С

    8% 9MG 8%

    Кальций 252 мг 25%

    25%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    *Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: курица со сливочным беконом, ужин для детей, быстро

    Макароны с сыром Чеддер с курицей и брокколи Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

    1 фунт куриных грудок, нарезанных

    Соль и перец

    1 маленькая луковица, нарезанная

    1 фунт локтей макарон или макаронных изделий в форме штопора каватапи

    2 1/2 чашки сырых соцветий брокколи, расфасованных в отделе продуктов

    3 столовые ложки сливочного масла

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка паприки

    3 стакана цельного молока

    1 стакан куриного бульона

    3 чашки желтого острого чеддера

    1 столовая ложка готовой дижонской горчицы

    Cheddar Bacon Ranch Cream Cheese Chicken • Соль и лаванда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

    Этот рецепт курицы со сливочным сыром имеет восхитительную начинку из сливочного сыра, настоянного на ранчо, бекона и расплавленного сыра чеддер, который запекается до совершенства.

    Вам также могут понравиться мои Тортеллини с беконом или Паста с куриным беконом.

    Этот рецепт чем-то напоминает фаршированную курицу… но его проще/менее грязно готовить, а сырный слой находится сверху, а не внутри. Таким образом, вы также можете получить больше, что никогда не бывает плохо в моих книгах.Этот рецепт не требует много времени и не слишком сложен (20 минут времени на выпечку), поэтому он отлично подходит для занятых будних вечеров, когда вам нужна еда для комфорта.

    Я видел рецепты, в которых используются похожие ингредиенты, которые называются «Курица без вкуса» (вероятно, потому, что ароматы вызывают привыкание). Не уверен, что мне нравится это название, так что мы остановимся на названии, которое я придумал. 😉 Этот рецепт также оказывается низкоуглеводным, если это важно для вас или вы готовите для кого-то, кто так питается.

    Как приготовить курицу ранч с беконом и сыром чеддер (обзор):

    Поджарьте кусочки бекона до хрустящей корочки; переложите на тарелку и оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем приготовьте смесь сливочного сыра, бекона, зеленого лука и ранчо, затем распределите ее поверх каждого кусочка курицы. Посыпьте кусочки курицы чеддером и оставшимся беконом. Выпекайте, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или до готовности. (полные ингредиенты и инструкции в карточке рецепта ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для этого рецепта, но вы можете использовать обычную сковороду и переложить курицу в форму для запекания, если хотите.
    • Рецепт будет более гладким, если сначала дать сливочному сыру размягчиться (вы можете оставить его на столе на час+ или размягчить в микроволновой печи).
    • Если у вас под рукой есть приготовленный бекон, вы можете пропустить этап обжаривания курицы, если хотите (например, просто добавить сырую курицу прямо в форму для запекания), но время необходимо увеличить, чтобы компенсировать отсутствие обжаривания курицы. курица в сковороде в первую очередь.
    • Если вы хотите сделать этот рецепт немного легче, попробуйте следующее: используйте только половину сливочного сыра и/или возьмите 2 большие куриные грудки и разрежьте их вдоль пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка курицы.Вы также можете использовать меньше бекона, если вам это абсолютно необходимо … просто убедитесь, что остатка жира достаточно, чтобы обжарить курицу (я бы сказал, по крайней мере, 3 полоски).
    • Приправа «Ранч» и бекон соленые, поэтому будьте внимательны, если следите за потреблением натрия. Вы всегда можете сделать свою собственную домашнюю приправу ранчо, чтобы контролировать соль.
    • Цыпленок готов, когда термометр для мгновенного считывания мяса показывает 165F в самой толстой части. Его температура будет продолжать расти во время отдыха, поэтому, если она выше 160F, вы можете вынуть его из духовки и дать ему отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем есть.

    Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Есть вопросы об этой курице со сливочным сыром? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Надеюсь, тебе понравится.

    Цыпленок со сливочным сыром и сыром ранчо с чеддером и беконом

    Этот рецепт курицы со сливочным сыром имеет восхитительную начинку из сливочного сыра, настоянного на ранчо, бекона и расплавленного сыра чеддер, который запекается до совершенства.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4

    Калорийность 717 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку на верхнюю треть духовки.

    • Обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим (я быстро нарезал его кухонными ножницами). Переложите бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира бекона.

    • Приправьте куриные грудки чесночным порошком и перцем, затем добавьте их в сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    • Тем временем добавьте в миску сливочный сыр (разогрейте его в течение 30 секунд или до мягкости, если он только что из холодильника), приправу ранч, зеленый лук и около половины приготовленного бекона.Перемешайте до однородности.

    • Когда курица обжарится, снимите сковороду с огня. Равномерно распределите смесь из сливочного сыра поверх каждого кусочка курицы, затем посыпьте сверху чеддером, а затем оставшимся беконом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, на этом этапе переложите курицу в форму для запекания.

    • Выпекать без крышки 20 минут. Если ваши куриные грудки меньше, попробуйте 15 минут, а затем проверьте готовность (курица готовится при 165F).

    • Перед подачей дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы она была красивой и сочной.

    Примечания

    • Я не добавляю дополнительную соль в курицу, потому что бекон и приправа ранч довольно соленые. Прежде чем посолить это блюдо, обязательно сначала попробуйте его на вкус.
    • Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не гарантирует точность этой информации.

    Питание

    Калории: 717kcalCarbohydrates: 6gProtein: 63gFat: 48gSaturated Жир: 23gPolyunsaturated Жир: 4gMonounsaturated Жир: 15gTrans Жир: 1gCholesterol: 258mgSodium: 1121mgPotassium: 1035mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 1208IUVitamin C: 4mgCalcium: 278mgIron: 2мг

    Ключевое слово Курица ранчо с беконом, крэк-курица, курица со сливочным сыром

    Рецепт курицы с четырьмя сырами | Сайдшеф

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Шаг 2

    В небольшой миске смешайте Частично обезжиренный сыр рикотта (1/2 стакана) , Сыр моцарелла (1/4 стакана) а также Сыр пармезан (2 ст. л.) .Хорошо смешать.

    Шаг 3

    Осушать Листья шпината (1 стакан) и распределить четверть его по Куриные котлеты (4) . Выложите сырную смесь на шпинат.Начиная с короткого конца, туго свернуть котлеты в желейный рулет.

    Шаг 4

    В средней сковороде с антипригарным покрытием растопить Масло (1 чайная ложка) на средне-сильном огне. Добавить котлеты; готовьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, около двух минут. Поместите в форму для запекания.

    Шаг 5

    Чтобы приготовить соус, в небольшой миске перемешайте Нежирное молоко (3/4 стакана) , Куриный бульон (1/2 стакана) , а также Кукурузная мука (1 столовая ложка) .

    Шаг 6

    Таять Масло (1 чайная ложка) в той же сковороде на среднем огне. Добавьте молочную смесь; варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня. Перемешать в Сыр Чеддер (3/4 стакана) .Вылить на котлеты.

    Шаг 7

    Выпекайте, пока не подрумянятся и не начнут пузыриться, около 15 минут.

    Шаг 8

    Подавайте курицу немедленно.

    ЛУЧШИЙ куриный ужин со швейцарским сыром

    Это действительно лучший куриный ужин со швейцарским сыром! Это Джейми из «Подготовленных домохозяек». Я состою в группе по заморозке еды в моем районе, и они, вероятно, готовы выгнать меня, потому что я все время приношу эту еду на обмен, но это так хорошо, что я не могу удержаться.Я чувствую, что немного обманываю, потому что это почти слишком легко сделать! Например, на этой неделе мы провели наш обмен, и я приготовил 8 таких блюд менее чем за 30 минут (да, я почти уверен, что это обман)!

    Швейцарская сырная запеканка с курицей и начинкой также является одним из тех блюд, которые отлично подходят для молодых мам или привередливых едоков, потому что в нем нет каких-либо ингредиентов, которые обычно «НЕНАВИЖУ ЭТИ» — таких как грибы, лук, сметана. или что-нибудь зеленое (то, на что больше всего жалуются мои дети).

    Ладно, давайте готовить…

    Это блюдо состоит только из ингредиентов слоями. Если у вас есть несколько детей, слоняющихся вокруг, пусть они присоединятся и сформируют конвейер! Вы будете сделаны в кратчайшие сроки!

    Инструкции по приготовлению куриного блюда со швейцарским сыром:

    • Соберите ингредиенты: курица, сыр, масло, молоко, начинка и куриный крем-суп
    • Накройте дно сковороды куриным филе. Вы можете оставить грудки целыми или нарезать их так, как вам нравится.Вы даже можете сделать это примерно 2 фунта консервированной курицы  – это не так страшно, как кажется.
    • Выложите 6 ломтиков швейцарского сыра поверх курицы (в этот раз я попробовала Pepper Jack, так что не стесняйтесь смешивать и его)! Дети обычно предпочитают швейцарский, хаварти, азиатский или что-то подобное. Но иногда взрослые ценят легкий удар, как вы можете получить с сыром из пеппер джек.
    • Смешайте куриные сливки с 1/4 стакана молока. Вы также можете добавить больше молока, чтобы получился более насыщенный соус, на ваш вкус.
    • Вылейте сливочно-куриную смесь на сыр.
    • Посыпать смесью для начинки плиты сверху! Это моя самая любимая часть.
    • Полить смесью для начинки 1/4 стакана растопленного сливочного масла!

    Вот оно! Теперь вы бросаете его (или аккуратно ставите) в духовку и запекаете при 350 С в течение 45-60 минут (или до готовности мяса).

    После приготовления подавайте к рису и ешьте, пока ваш желудок не будет доволен. Это блюдо хорошо сочетается со стручковой фасолью, брокколи, салатом или вареными кабачками и кабачками… особенно если вы подаете детям! Мои дети все, кажется, любят эти овощи.

    Приготовьте эту курицу со швейцарским сыром для запекания в морозильной камере

    Если вы хотите превратить это в замороженную еду на потом или выглядеть как супер-мама и подарить ее кому-нибудь, обязательно ОСТАНОВИТЕСЬ после того, как положите сверху куриную смесь со сливками. Вы не хотите класть смесь для начинки Stove Top Stuffing Mix, иначе она станет красивой и влажной, пока она находится в морозильной камере. Если вы слишком успеваете, обязательно добавьте немного риса в еду с инструкциями на нем 😉 Нет ничего более раздражающего, чем готовить еду и осознавать, что вам не хватает ключевого ингредиента.Вы также можете заменить рис на лапшу, но это определенно вкуснее, когда что-то есть.

    Если вы тоже хотите организовать групповой обед в морозильной камере, это так просто сделать! И, вероятно, вы обнаружите, что в вашем районе есть несколько женщин, которые хотели бы принять участие. Кажется, у всех нас насыщенная жизнь, и быстрый и готовый ужин всегда приветствуется, верно? Вот несколько отличных советов о том, как начать обмен замороженной едой.

    С.S. Пожалуйста, не обращайте внимания на тот факт, что мой морозильник нуждается в серьезной разморозке! И, говоря о замороженных продуктах, OSSS занимается подготовкой к чрезвычайным ситуациям и хранением продуктов. Emergency Essentials — это лучшее место, где можно купить всевозможные сублимированные продукты, запасы воды и т. д. Honeyville — фантастическое место, где можно купить зерно, рис, семена и т. д.

    Также не забудьте прикрепить инструкцию по приготовлению, чтобы другие могли приготовить, а еще лучше — распечатайте рецепт ниже и приклейте его на сковороду, а то за ним будут охотиться 😉 — вот что я должен был сделать, чтобы получить этот рецепт в первую очередь!

    Цыпленок со швейцарским сыром

    Ингредиенты

    • 4 Куриная грудка или достаточно, чтобы заполнить кастрюлю
    • 6 Ломтики Швейцарский сыр
    • 1 банка крем-супа из куриного филе
    • 1/4 кружка молоко
    • Начинка из индейки на плите около 1/2 коробки
    • ¼ с масло

    Инструкции

    1. Накройте дно сковороды курицей.

    2. Выложите швейцарский сыр поверх курицы.

    3. Смешайте 1 банку сливочного куриного супа и 1/4 стакана молока.

    4. Вылить смесь на курицу.

    5. Сверху положите 1/2 пакета (или больше) начинки из индейки Stove Top.

    6. Сбрызните сверху 1/4 стакана сливочного масла.

    7. Выпекать при 350 45-60 минут.

    8. Подавать с рисом.

    9. ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ — После заливки курицы сливками и куриной смесью заморозьте.Когда вы будете готовы приготовить его, вытащите его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике (желательно на ночь). Затем выполните остальные инструкции (сверху положите начинку/масло и запеките).

    Наслаждайтесь! ~ Джейми

    Хотите бесплатный PDF-файл с 5 любимыми семейными рецептами?

    Присоединяйтесь к более чем 150 000 других людей, которые следят за семейными идеями «Или так она говорит…», а также за еженедельными мыслями и избранным Мариэль. Кроме того, получайте бонусные рецепты, отправленные прямо на вашу электронную почту. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня!

    Еще несколько вкусных (и простых!) замороженных блюд от OSSS:

    • Этот суп из черной фасоли готовится от 10 до 15 минут и является любимым блюдом всей семьи.Дети ЛЮБЯТ это! Поместите все лишнее в пакет для заморозки Ziploc и сохраните еще на один день.
    • Этот пост о том, как приготовить банановые кексы оптом, показывает вам самый крутой трюк, является одним из самых популярных постов в блоге, и вы можете заморозить кексы! Просто положите кучу в пакет для заморозки Ziploc, выдавите воздух и заморозьте. Идеально для быстрого завтрака!
    • Я готовлю огромную порцию этого великолепного домашнего соуса маринара примерно каждые 6 месяцев, чтобы хранить его в морозильной камере. Это мой фаворит и в миллион раз лучше, чем соус в баночках в магазине.Мне также нравится, что я могу смешать много овощей, чтобы смешать их, а дети понятия не имеют. 😉  После приготовления соуса заполните пакеты для заморозки Ziploc, выдавите воздух и положите в морозильную камеру. Идеально подходит для фаршированных ракушек, запеченных зити или в качестве соуса для макания жареных палочек из моцареллы.

    Множество дополнительных идей можно найти здесь:

    25 рецептов вкусных замороженных блюд (идеально подходит для группы по обмену!)

    Как насчет еще парочки простых семейных блюд из курицы!?

    • Куриная запеканка «Начо» — одно из тех блюд, которые понравятся всей семье.Как только дети увидят сверху раскрошенные чипсы из тортильи, их продадут. Они могут сомневаться в помидорах или чили внизу, но им понравится вкус, и если вы думаете, что это будет проблемой, вы всегда можете мелко нарезать или смешать их, чтобы их было трудно заметить! Это именно то, что я делаю со своим соусом маринара, и мои дети понятия не имеют, сколько овощей они съедают.
    • Этот рецепт сливочно-кокосового куриного карри готовится невероятно быстро, особенно если вы используете курицу-гриль и рис быстрого приготовления.Это восхитительно и одно из тех блюд, которые вы могли бы подать к компании, и они подумают, что вы потратили часы на его приготовление.

    ВЫБЕРИТЕ ПОДАРОК ​​(СКАЧАТЬ PDF) ДЛЯ ПОДПИСКИ:

    Сырный цыпленок хассельбек

    Я принес вам картофель хассельбек и хлеб песто хассельбек, но в городе есть новый рецепт: Сырный цыпленок хассельбек !

    Вы не сможете превзойти ужин, который выглядит изысканно, но состоит из нескольких ингредиентов. Эта курица хасселбек определенно отвечает всем требованиям! Вы можете приготовить фаршированную курицу для духовки всего за 10 минут, и ваша семья или гости будут охать и ахать, когда увидят эту красивую курицу на своих тарелках.

    Идея курицы хассельбек возникла у меня из-за картофеля хасселбек, и, конечно же, все это заставило меня задуматься, откуда взялось это название. Я был уверен, что это каким-то образом вдохновлен Дэвидом Хассельхоффом, но я глубоко ошибался. Я думаю, вы не можете найти время, чтобы продавать Lean Pockets И разрабатывать рецепты картофеля…

    Дэвид Хассельхофф некоторое время был представителем Lean Pockets. Я серьезно.

    На самом деле картофель хассельбек появился в Швеции в ресторане под названием Hasselbacken, отсюда и название.Однако эта курица хасселбек возникла на моей кухне, и я не могу дождаться, когда вы ее попробуете!

    Я приготовила цыпленка, фаршированного ветчиной и сыром , показанного здесь, с сыром колби джек для детей, а для взрослых я использовала перец джек. Вы можете использовать практически любой плавленый сыр! Я такой любитель специй, что в следующий раз я мог бы положить немного маринованных перцев халапеньо между ветчиной и сыром, чтобы немного взбодрить перец. Это так легко сделать, так вкусно, так красиво, так что… Просто попробуйте, хорошо?!


    Распечатать рецепт

    Сырный цыпленок Хассельбек

    Вы не поверите, как просто приготовить это необычное и вкусное блюдо из курицы!

    Голосов: 17
    Оценка: 4.12
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Нарежьте куриные грудки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга почти до конца, оставляя нижнюю поверхность соединенной.В каждую прорезь вставьте полоски ветчины и сыра.

    3. Обильно посыпьте курицу приправленной солью и перцем по вкусу. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.

    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока курица не будет готова. Подавайте и наслаждайтесь!

    Хотите еще вкусняшек? Посмотрите эти рецепты…

    Неотразимый сырный хлеб песто

    Куриные спагетти Easy Cheese

    Бургеры с перцем халапеньо


    Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом — идеальное сочетание

    Не очень легко сказать «Запеченная курица с сыром и беконом», но так легко влюбиться в этот рецепт.

    Это один из тех рецептов, который был создан по необходимости.

    Однажды вечером я понятия не имел, что приготовить на ужин, поэтому открыл холодильник, чтобы посмотреть, что есть под рукой.

    К счастью, меня ждали свежие куриные грудки. Кроме того, полки были довольно пусты.

    В ящике для фруктов не было свежих овощей, только замороженные в морозилке.

    У меня не было времени мариновать курицу, поэтому я знал, что мне нужно будет что-то добавить сверху, чтобы она была вкусной.

    У меня было немного бекона, оставшегося от утреннего завтрака, и полблока сливочного сыра.

    Тут-то меня и осенила идея! Что вкуснее сырной курицы?? Конечно, курица, запеченная с сыром и беконом!

    У меня было всего две куриные грудки, но они были довольно толстыми. Поэтому я разрезал каждое пополам, чтобы сделать 4 куриных филе приличного размера, чтобы иметь возможность подать их всем на ужин в тот вечер.

    Я нарезал кусок сливочного сыра на 8 ломтиков, которых хватило, чтобы покрыть большую часть верхней части курицы.

    Добавьте немного бекона и тертого острого сыра чеддер, и шедевр будет готов!

    Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Если разрезать их пополам горизонтально, обычно требуется около 20 минут, чтобы достичь желаемой температуры 165 ° F.

    Перед едой я обнаружил, что полезно «раздавить» сливочный сыр вилкой, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.

    Однозначно готовое блюдо для хранителей!

    Еще один великолепный рецепт курицы: Курица с соусом «сальса на вынос»

    Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы еженедельно получать наши   3 Рецепт   Статьи на свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

    Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.  Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 тонкие куриные грудки
    • 4 унции.блок сливочного сыра, охлажденный
    • 4 полоски бекона, обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные
    • 1 чашка острого сыра чеддер, свеженатертого

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Сбрызните дно формы для запекания среднего размера антипригарным разбрызгивателем или смажьте оливковым маслом.
    2. Положите тонкие куриные грудки в форму для запекания и посыпьте солью и перцем.
    3. Нарежьте холодный сливочный сыр на 8 маленьких ломтиков. На каждую куриную грудку положите по 2 кусочка сливочного сыра. Накрошите бекон на мелкие кусочки и выложите бекон поверх куриных грудок и сливочного сыра. Посыпьте каждую грудку тертым острым сыром чеддер.
    4. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена ​​при температуре 165°F (73°C) в самой толстой части грудки.
    5. Достаньте из духовки и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Рецепт предоставлен Make Your Meals

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Калории: 651 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 198 мг Натрия: 774 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 57 г

    Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.