Блюда из каши кукурузной: Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов кукурузной крупы)

👌 Котлеты из кукурузной каши, рецепты с фото

Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень  вкусные котлеты.

Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты».  Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
 
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
 
Итак, собираем продукты:


  • кукурузная каша – 300 г

  • картофель сырой – 2 шт.

  • сметана – 2-3 ст. л.

  • соль, перец

  • растительное масло для обжарки

 
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:


Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».

 
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.

Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.

Все хорошо перемешала  руками.


 
Затем сформировала  котлеты.  Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.

Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки.

Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.

А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60059
  • 7
  • 4
  • 3 (505) Котлеты из кукурузной каши

Катя Сомова 15 08, 28 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Каша из кукурузной крупы на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить кашу из кукурузной крупы на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Крупу выбирайте от надежного производителя, чистую, без посторонних примесей, а главное, без личинок крупяных мошек. Поэтому не гонитесь за дешевизной, а ориентируйтесь на внешний вид крупы. Молоко может быть любой жирности. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли берите на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кастрюлю с толстым дном — только в такой посуде можно варить молочные каши. Еще лучше, если у вас есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.

  4. Шаг 4:

    На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.

  5. Шаг 5:

    Крупу хорошо промойте — до тех пор, пока вода не будет литься прозрачной. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси. Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой вариант крупы. Я взяла более крупный вид. Всыпьте крупу в кипящее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, буквально минут 5. Имейте в виду, что каша сильно загустеет. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы или во время варки добавьте в кастрюлю немного молока или воды.

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в кашу сливочное масло, а можно не добавлять — все на ваше усмотрение. И, конечно, молочные каши надо варить непосредственно перед их употреблением и есть горячими. Приятного аппетита!

Для приготовления каши более однородной текстуры используйте крупу мелкого помола. В этом случае каша получится похожей по консистенции на манную кашу. Такой вариант больше понравится детям.

Если возьмете крупу более крупного помола, то по текстуре каша будет напоминать пшенную.

Важно! Все секреты выбора и тонкости её приготовления читайте в статье о кукурузной крупе.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

Кукурузная каша

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Молоко, Соль, Сахар

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Содержание

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

2 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cinnamon stalk
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В кастрюлю среднего размера добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.

  • Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
  • Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Ямайская кукурузная каша — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремообразная и успокаивающая. Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Эта каша — завтрак чемпионов! Это так утешительно, и это будет держать вас сытым и готовым заняться своим днем. Я вырос, кушая его, и я так рад, что мои дети теперь тоже его любят.

При правильном приготовлении каша из кукурузной муки получается однородной, без комков, идеально подслащенной и приправленной специями. Вы захотите придерживаться традиционных ямайских ароматов (душистый перец, корица и мускатный орех) для идеального баланса вкусов.

Я сделал эту версию с банкой кокосового молока, но вы также можете использовать вместо нее молочное молоко, как вам больше нравится. Единственным обязательным ингредиентом для этого рецепта является кукурузная мука, которая дает самую гладкую и сливочную кашу.

Не забудьте попробовать и мою зеленую банановую кашу.

Как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки

Сначала добавьте 2 1/2 стакана воды, 1 банку кокосового молока в кастрюлю с толстым дном объемом 4 кварт. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбивайте до получения однородной массы. Вот как избежать образования комочков в каше из кукурузной муки. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой.

Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить его.

Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука представляет собой измельченную муку из сушеной кукурузы. Вы можете найти различные размеры зерна на рынке. Для этого рецепта вы должны убедиться, что на этикетке указано «кукурузная мука».

Кукурузная мука и кукурузная мука — одно и то же?

Хотя они сделаны из одного и того же вида зерна, они не одинаковы. Кукурузную муку измельчают до состояния порошка. Вы хотите убедиться, что используете «прекрасную желтую кукурузную муку» для этого рецепта.

С чем подают кукурузную кашу?

Обычно я ем это отдельно. Чаша действительно наполняет вас. Вы можете подать его с фруктами, мясом для завтрака, таким как бекон, и яйцами на гарнир, если хотите.

Какая на вкус каша из кукурузной муки?

Кукурузная каша имеет гладкую, кремовую и насыщенную текстуру, похожую на поленту. В то время как полента, как правило, подается пикантной, каша имеет сладкий ореховый вкус и обычно приправляется корицей и мускатным орехом.

Дополнительные примечания

  • Сгущенное молоко придает каше восхитительный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать подслащенное сгущенное кокосовое молоко.
  • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко. На самом деле, я вырос, питаясь обычным молочным молоком, и это все равно вкусно.

Ищете другие рецепты ямайского завтрака? Попробуйте это:

  • Jamaican Ackee and Saltfish
  • Callaloo and Saltfish
  • Jamaican Carrot Juice
  • Jamaican Fried Dumplings
  • Saltfish Fritters
  • Pressure Cooker Cornmeal Porridge
Print Pin

Save

5 от 5 голосов

Рецепт ямайской каши из кукурузной муки

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремовая и успокаивающая.

Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Курс завтрак

Кухня Карибская карибская кара

Ключевое слово кара кукурузной муки, кара ямайской кукурузной муки

Время приготовления 10 минут

Время.

  • 4 чашки, разделенные водой
  • 1 банка кокосового молока на 13,5 унций
  • 1 чашка мелкозернистой желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотых специй
  • 1/2 чашки сгущенного молока с сахаром или по вкусу горшок с дном. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбивайте до получения однородной массы.

  • Когда кастрюля закипит, добавьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой.

  • Готовить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и специи. Снимите с огня и подсластите сгущенным молоком.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

    • Сгущенное молоко придает каше восхитительный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать сгущенное кокосовое молоко с сахаром.
    • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко.

    Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 546 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *