Блюда из картофеля и бекона: Картофель с беконом, запеченный в духовке

Содержание

Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото

Это блюдо, скорее всего, придумали в Америке, где людям простительно не беспокоиться о количестве употребленных калорий. Уж они-то наверняка знают толк в беконных полосках, ведь едят их чуть ли не три раза в день в яичницах, бутербродах, супах, салатах и закусках. Хотя наверняка о том, где и кто первым приготовил такую ароматную картошечку, я не знаю. Зато с полной уверенностью говорю, что получается вкусно! И не так вредно, как на сковороде, ведь запекается картошка в беконе в духовке. Рецепт с фото, а они не дадут мне соврать, что картофель выходит аппетитным!

Ингредиенты на 2-3 порции:

картофель (некрупный) – 10 шт.бекон сырокопченый – 10 полосок
горчица готовая – 1 ч. л.растительное масло (дезодорированное, рафинированное) – 40 мл
прованские травы или сухая аджика – 1 ч. л.свежий чеснок – 1-2 зубчика
соль поваренная – большая щепотка (по вкусу)сок лимона или яблочный уксус – 1/2 ч. л.

Как готовится картошка в беконе, запеченная в духовке (рецепт с фото):

-1-

Для приготовления этого блюда лучше взять картофель небольшого размера, чтоб он не оказался сырым внутри после запекания. Тщательно промойте клубни от грунта. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. После закипания жидкости убавьте огонь до среднего. Варите 25-30 минут. За это время клубни станут мягкими, но не разварятся. Выньте картошку из кипятка и переложите на лед (в холодную воду). Либо оставьте отставать при комнатной температуре естественным способом. Остывшие клубни очистите от кожуры.

-2-

В небольшую посудину всыпьте сухие специи и горчицу, влейте масло и пропустите через пресс чеснок. Посолите. Количество соли регулируйте по вкусу и в зависимости от солености бекона. В качестве основной приправы я использовала сухую аджику, и картошка получилась остро-пряной. Любители более деликатных блюд могут заменить ее прованскими травами. Или, например, свежей петрушкой, укропом, базиликом и пр.

Совет:

Вместо масла по желанию возьмите сметану. Но уксус или лимонный сок тогда класть не стоит, поскольку кисломолочный продукт створожится от дополнительной кислоты.

-3-

Тщательно перемешайте соус практически до однородности, до консистенции эмульсии. Попробуйте и доведите до вкуса.

-4-

Смажьте очищенную картошку полученной смесью.

Совет:

В картофеле можно сделать сквозное отверстие по центру специальным приспособлением и внутрь положить начинку. Вкусно с мясным фаршем, твердым сыром, отварной курицей.

-5-

Обмотайте каждую картофелину в полоску бекона. Края скрепите зубочистками.

-6-

Выложите картофель на противень. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Из него вытопится жир, который частично пропитается картошку подключенным ароматом.

Совет:

Если у вас нет зубочисток или вы не хотите, чтобы жир из бекона вытекал на противень, плотно обмотайте каждую картофелину в кусочек жаропрочной алюминиевой фольги. Чтобы блюдо зарумянилось сверху, размотайте картофель за 3-5 минут до готовности. В вашей духовке есть функция гриля? Включите ее на конечном этапе запекания.

-7-

Из готовой картошки выньте зубочистки, подрумяненный бекон удержит форму без скрепления. Подавайте вкусную картошечку в качестве гарнира или закуски.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Блюда с беконом и картофелем рецепты

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картошка-гармошка с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

  • картофель мелкий – 30 шт.;
  • бекон сырокопченый – 30 полосок;
  • соль, перец – опционально.
  1. Картошку очистите, хорошо промойте.
  2. Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
  3. Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
  5. Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
  6. Импровизированные шашлычки выложите на противень.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Картошка с беконом в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

  • картофель – 500 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 20 г;
  • бекон свежий – 16 полосок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, мускатный орех – 2 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.
  1. Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
  3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
  4. Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
  5. Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
  7. Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
  8. Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

  • картофель средний – 6 шт.;
  • бекон – 20 полосок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – опционально.
  1. Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
  3. Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
  4. Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
  5. В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
  6. Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
  7. Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
  8. Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
  9. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Подавайте блюдо прямо в фольге.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить.

Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твердый – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный молотый – 10 г;
  • приправа для картошки – 10 г;
  • соль, перец – опционально.
  1. Очистите клубни, промойте.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
  4. Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
  5. На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
  6. Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
  7. Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
  8. Выложите заготовки на дно формы для запекания.
  9. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.

Запеканка из картофеля с беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

  • картофель средний – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 30% – 150 мл;
  • соль, перец – опционально.
  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
  3. Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  4. Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
  7. Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
  8. Добавьте в заливку соль и перец.
  9. Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
  10. Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
  11. Затем разложите оставшуюся картошку.
  12. Залейте запеканку приготовленным соусом, присыпьте сыром.
  13. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 180 °C.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе — расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

Рецепт «Картофель в беконе»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.

Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот — придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано — минут за 40 до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года Дарья Леготина #

2 сентября 2018 года Евнения Ч #

18 октября 2017 года Xtinka #

17 января 2017 года ViolettaOlga #

5 августа 2016 года Ксюня_51 #

31 августа 2015 года Т-пушка #

5 августа 2015 года irinam74 #

23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года poletaewwa #

29 декабря 2014 года rugudzylka #

5 января 2014 года Майя320 #

31 января 2013 года mme Bovari #

7 октября 2010 года Aliniwe deleted #

30 мая 2009 года Kuzinatra #

9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года OK-OK #

28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

31 января 2009 года DAISY # (модератор)

31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

31 января 2009 года DAISY # (модератор)

24 ноября 2008 года розочка #

2 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с беконом в духовке – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Картошка – это овощ, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Она является прекрасным гарниром к любому мясу, рыбе, отлично сочетается с разными овощами и грибами. Поскольку картофель является универсальным продуктом, который позволяет приготовить самые разнообразные блюда, то вариантов рецептов существует огромное количество. Одним из вкусных, сытных и простых в приготовлении блюд является картошка с беконом в духовке. Мягкий запеченный картофель отлично гармонирует с беком, а ароматные специи прекрасно дополняют блюдо.

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины в приготовлении картофеля нужно соблюдать некоторые правила:

  • кожуру следует обрезать очень тонко, лучшим вариантом станет запекание или отваривание его в кожуре.
  • варить картошку нужно на пару или с добавлением совсем немного воды
  • не рекомендуется хранение очищенного картофеля в воде.
  • при варке овощ кладут в закипевшую, подсоленную воду.

Соблюдая эти простые правила вы всегда приготовите вкусную картошку дома.

Рецепт №1. Картофельная гармошка с беконом

Нам нужно:

  • Картошка – 8 шт.
  • Бекон – 10 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса салями – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр тверд. – 50 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Специи

Приготовление:

Картошку хорошо промываем, очищаем, обсушиваем и делаем на ней несколько глубоких надрезов. Бекон, колбасу, сыр нарезаем тонкими ломтиками. Зелень и чеснок измельчаем. Очищенный лук нарезаем колечками.

Клубни картофеля должны быть достаточно крупные, продолговатые, правильной формы, без вмятин и зеленого цвета.

В картофельные надрезы, выкладываем слоями: ломтики сыра, колбасы, бекона и колечки лука. Сверху посыпаем специями, рубленой зеленью и чесноком. Подготовленную картошку выкладываем в смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Чтобы верхний слой не получился засохший, форму можно накрыть фольгой в первые 30 минут готовки.

Готовое кушанье нужно подавать горячим, полив сверху сметаной.

Рецепт №2. А на ужин картофель с беконом

  • Бекон – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр тверд. – 200 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сдабриваем специями.

От способа нарезки картофеля зависит время готовки – ломтики запекаются примерно полчаса, а целые клубни около часа.

Кусочки бекона обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем к бекону картошку, рубленую зелень и все перемешиваем. Обжаренные ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в раскаленную до 200°С духовку. Готовим до румяной корочки. В конце добавляем тертый сыр и запекаем еще несколько минут.

Картошка с беконом в духовке – это очень интересное, необычное блюдо, которое однозначно поможет разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить ее не составит труда, и вы сможете порадовать всю семью вкусным, сытным и необычным блюдом. Бекон придаст блюду необыкновенный копченый вкус и аромат.

 

 

 

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:
  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.


Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы.  Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофель, запеченный в беконе в форме

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Форма, выложенная полосками бекона, прячет внутри пересыпанный луком, морковью и сыром картофель, который после трехчасового томления в духовке приобретает такой вкус. .. в общем, это надо приготовить.

Ингредиенты
  • 400-450 г полосок бекона
  • 5-8 картофелин (700-800 г)
  • 1 морковь
  • большая луковица
  • 100-120 г сыра чеддер (моцарелла, пармезан)
  • половинка ч. ложки чесночного порошка
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
  1. Форму лучше взять круглую, диаметром 16-20 см. Она может быть металлической, керамической. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем беконом так, чтобы полоски его закрывали дно и стенки, а свободные концы полосок свисали наружу – ими мы накроем запеканку.
  2. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, лук – полукольцами, морковь – натираем крупно, сыр – тоже. Распределяем продукты на три порции – для трех слоев.
  3. Выкладываем в форму слой из ломтиков картофеля, на него — лук и морковь, посыпаем чесноком (можно свежим, натертым, вместо чесночного порошка), перцем, солью, засыпаем сыром.
  4. Еще дважды повторяем все слои — и накрываем свободными концами бекона, посыпаем перцем. Чтобы полоски бекона не свернулись в жаре духовки, можно накрыть середину запеканки небольшой крышкой.
  5. Запекаем при 170-175° около трех часов. В конце второго часа можно снять придерживающую бекон крышку.
  6. Вынимаем форму, накрываем подходящей крышкой и осторожно сливаем скопившийся жир. Ножом аккуратно проводим между стенками формы и запеканкой и так же осторожно перевлрачиваем ее на блюдо.
  7. Осталось нарезать запеченный в беконе картофель на порции – и накормить изнывающих от аппетитного запаха домашних.

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, рецепт с фото — Вкусо.ру

11 января 2015

Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.
  • Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира. На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.
  • Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня.
  • Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 15 – 20 минут. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.
Совет

Можно подать к столу прямо на противне. Или выложить на листья зеленого салата. Для украшения просто посыпать рубленой зеленью или сделать «паруса» из очень тонко нарезанного вдоль свежего огурца.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофель с беконом и сметаной в мультиварке

Вы легко сможете приготовить из картофеля гарнир к основному блюду в мультиварке. Это может быть просто отварная картошка, или приготовленная на пару, или тушеная с капустой, например. А может быть и картошка в сметане, что, пожалуй, вкуснее всего. Кстати, к такой картошечке основное блюдо может и не понадобиться, оно само вполне сойдет за основное. Часто ли вы вспоминаете о такой функции вашей мультиварки, как «отложенный старт»? Очень полезная функция. Заложите необходимые продукты, установите желаемое время и ступайте гулять с ребенком и собакой. Мультиварка подождет вас-подождет, да и начнет готовить блюдо, чтобы порадовать им вас аккурат к моменту возвращения домой отдохнувшими и слегка проголодавшимися.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 188 ккал
  • Калорий на порцию: 323 ккал
  • Калорий всего блюда: 2583 ккал
  • Белки: 51.8
  • Жиры: 185. 1
  • Углеводы: 62.4
  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофель с беконом и сметаной в мультиварке — пошаговое описание

1Лук измельчаем ножом и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.

2Тем временем картофель очищаем от кожуры и режем ломтиками.

3Спустя 10 минут выкладываем картофель к луку, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить в течение 20 минут.

4За 10 минут добавляем порезанный ломтиками бекон и сметану, перемешиваем и продолжаем готовить.

5Картофель с беконом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 45 мин.

    3 Обзоры

  • Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

    Кухня: американская

  • Способ приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Коллин Кеннеди

Рецепт жареного картофеля с беконом и пармезаном любезно предоставлен компанией Souffle Bombay.С беконом, картофелем и пармезаном в названии рецепта нужно сказать больше? Нам очень нравится этот простой и привлекательный рецепт, и мы думаем, что вы тоже!

Состав

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелей (кожица)
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Кошерная соль и перец (хорошо приправить)
  • 4 ломтика хрустящего бекона (резервные капельки)
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Подготовка

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 30 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Очистите красновато-коричневый картофель. В зависимости от размера картофеля разрежьте каждый на 6-10 кусочков одинакового размера. В большой миске перемешайте картофель и лук с оливковым маслом, сливочным маслом, солью и перцем, а если у вас осталось немного жира из бекона, добавьте и его. Если вы готовите бекон после того, как выложили картофель, добавьте к нему немного капель после того, как вы это сделаете. Переложите картофельную смесь в форму для запекания, в которой картофель не будет переполнен, и запекайте в течение 25-30 минут.
  3. Через 20 минут осторожно перебросьте их.Через 25-30 минут осторожно перемешайте их и посмотрите, станут ли они нежными и хрустящими. Если да, достаньте из духовки. Если нет, продолжайте жарить, пока они не станут.
  4. Осторожно добавьте сыр пармезан и подавайте.

Варианты

Дополнительные добавки: измельченный чеснок, чесночная соль, луковая соль, измельченная петрушка, измельченный розмарин, красный перец. Просто добавьте то, что может сделать вас счастливым! Картофель действительно нельзя «испортить».

Питание

калорий 418

Жир 13 г

Натрий 278 мг

Холестерин17

Витамин C 42%

Углеводы 65 г

Волокно7 г

Протеин 12 г

Калий 1696 мг

3 Обзоры

Потрясающе! Мы добавим это в наш список фаворитов.

Очень понравилось, и это было так просто! Обязательно сделаю еще раз и попробую вариации.

Отличный рецепт, легко удваивается для большой толпы. Все хотели рецепты.

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Рецепт картофельных раундов с сыром и беконом

Я сделал их несколько недель назад, и нам с мужем они понравились. Сегодня мне нужна была одна порция, и я не хотел нагревать духовку, чтобы испечь только одну картофелину. Я тонко нарезал одну красновато-коричневую картошку и жарил на сковороде (с маслом) около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, затем положил начинку и накрыл сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился.Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.

они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал иначе, это проследил, чтобы лист, на котором я их готовлю, был хорошо смазан маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил потао, чтобы придать больше аромата . но определенно хранитель

Оооочень хорошо! Мой сын хотел на ужин шкурки, но у меня было мало времени, и я приготовил их вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопила масло в очень маленькой сковороде с 1/8 чайной ложки. чесночный порошок. Бросьте ломтики картофеля, чтобы покрыть их слоем. Намного быстрее, чем чистить зубы щеткой. Я использовал 4 средних белых картофелины (думаю, подойдет любой). Я запекал 30 минут.Затем посыпанный сыром и кусочками настоящего бекона Оскара Майера в сумке. Снова поставить в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не растает. Смотри, не переедай. Я больше никогда не вернусь к созданию старомодных скинов !! Спасибо, Мишель !!

ВКУСНЫЙ!! Это было здорово. Я не уверен, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я сделал всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и залил достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его.Я также добавил стандартные соль и перец, но также добавил немного сухой смеси для заправки ранчо, чтобы добавить молнию. Я последовал совету других и залил окорочка сметаной перед тем, как добавить кусочки сыра и бекона. Они были так хороши, но что не нравится в таких ингредиентах? Большое спасибо за рецепты, которые уже стали любимыми в моем доме.

Сначала должен сказать — мне пришлось попробовать этот рецепт после того, как я был разочарован похожей закуской в ​​ресторане Smokey Bones.Вау … этот рецепт превзошел все мои ожидания. И так легко сделать! Я боялся, что они будут хуже, потому что они не жареные, но это было не так. Намного лучше, чем любая стандартная картофельная кожица, которую я ел в ресторане. Я посолила и поперчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавила зеленый лук, потому что он не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, оставшегося тепла в духовке было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их тонкими ломтиками — у меня была пара, которая была намного тоньше остальных, превратившихся в почерневшие картофельные чипсы!

Так просто и так вкусно !! Я опрыскиваю картофельные ломтики небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством заправки Ranch, чтобы было легче разложить окорочку ложкой. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда оцениваются. Большое спасибо, Мишель!

Этот картофель просто замечательный — хотя бы раз в неделю готовится у меня дома.Они определенно подходят для картофельных шкур без кожуры — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как чистить его щеткой, а также занимает гораздо меньше времени. Я также использовал подготовленные кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!

Вкусно и супер просто! Я приготовил свое на подставке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать.Это также предотвратит попадание картофельных ломтиков в масло во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 в течение 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.

Потрясающие. При запекании посыпать небольшим количеством соли и перца. В начинку добавили немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка. Определенно хранитель.

Хорошо, но не очень. Будьте осторожны, не смажьте картофель слишком большим количеством масла / маргарина перед запеканием; может получиться жирным!

Жареный картофель с сыром и беконом

Жареный картофель с сыром и беконом — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом.Прекрасный гарнир на любой случай.

Есть одна вещь, от которой я никогда не устаю, — это загруженная картошка. Идеально приготовленный, белый пушистый интерьер украшен маслом, сыром и беконом.

Используя ту же концепцию, я превратил традиционное блюдо из картофеля в новое классическое блюдо, которое обязательно поразит гостей в День Благодарения и займет всего 30 минут от приготовления до обеденного стола!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Представляем мой Жареный картофель с сыром и беконом .Это шоустоппер из-за его богатого вкуса.

Я постарался не пожалеть вкуса; Вы заметите, что я решила приготовить картошку с отложенным беконом.

В этом определенно нет необходимости, но это определенно добавляет новую глубину вкуса, на которую я не жалуюсь. И если есть какое-то время года, когда я решаю побаловать себя, это определенно День индейки.

Для апгрейда этого гарнира подойдет ложка сметаны.Точно так же вы можете выбрать кусок бекона высшего качества, инкрустированный грубым черным перцем.

Есть также варианты древесины гикориевого копчения и яблони, которые могут поразить ваше воображение. Не стесняйтесь исследовать и пробовать различные варианты, так как эта картофельная сторона очень универсальна.

В качестве сыра я выбрал острый сыр чеддер, но вы можете выбрать пармезан или любой сыр, который вам нравится.

Вы только посмотрите на прекрасно прожаренный мини-картофель золотистого оттенка, плавленый тертый сыр и хрустящие кусочки бекона… разве вы не хотите, чтобы День Благодарения наступил раньше ?!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 194 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Cheesy Roasted Potatoes with Bacon — золотой мини-картофель, обжаренный с чесноком, сыром чеддер и беконом. Замечательный гарнир на День Благодарения.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 24 унции.(680 г) пакетик мини золотого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите бекон шумовкой на тарелку, выложенную бумагой.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте картофель и чеснок в ту же сковороду, на которой готовили бекон. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой, чтобы варить примерно 15 минут или пока картофель не станет золотистым и мягким. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы приготовить равномерно.
  3. Переложите картофель в миску вместе с беконом, зеленым луком и сыром. Смешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука.Вы также можете использовать дополнительный сыр для более изысканного блюда.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 194 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 27 мг Натрий 202 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 9 г

Жареный картофель с пармезаном и беконом

Хрустящие, хрустящие, соленые, маслянистые….Это взрыв вкуса в этом жареном картофеле с пармезаном и беконом. Так просто приготовить на одной сковороде и великолепный гарнир для любого случая, будь то быстрый ужин в будние дни или элегантный званый ужин. Всегда идеальный результат!

Заряжаем вас всеми рецептами гарниров этого года. Я чувствую, что даю тебе много других вещей, но нам не хватает гарниров и салатов … Я исправлю это. Начнем с жареного золотого картофеля Юкон, сделанного очень хрустящим с сыром пармезан и беконом!

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ

Жареный картофель приготовить просто, но приготовить Хрустящий жареный картофель непросто.Вы должны убедиться, что температура достаточно высока, на поверхности не слишком много влаги и у вас есть идеальное количество жира, чтобы обеспечить максимальную хрусткость и аромат. Вам нужно добавить его, потому что картофель простой, плоский и нуждается в усилении вкуса.

Жареный картофель с пармезаном получается очень хрустящим, потому что сыр становится хрустящим, как фрико из пармезана! А бекон добавляет тонны соленого вкуса, помогая отделиться от жира снаружи. ВСЕ ХОРОШИЕ ВЕЩИ ЗДЕСЬ!

КАК ИХ СДЕЛАТЬ

Часто, когда рецепт требует использования бекона, вам предлагают слить жир, а затем перейти к следующему шагу…. . Обычно добавляют в сковороду оливковое масло или какой-либо другой жир, чтобы продолжить процесс приготовления. Но не я … мы используем этот жир бекона для жарки картофеля, который придает картофелю приятный соленый / дымный вкус, создавая большую глубину в каждом укусе.

И, чтобы добавить немного больше хрустящей корочки, картофель посыпается сыром пармезан, который хрустит во время процесса обжарки, превращаясь в золотисто-коричневый ореховый вкус, который вызывает полное привыкание!

Их тоже очень просто сделать.Я люблю использовать молодой картофель, красный или желтый молодой картофель, чтобы свести к минимуму измельчение. Если вы используете обычный стандартный картофель Юкон Голд, нарежьте его на однородные кусочки размером примерно 1 дюйм.

Выпекайте бекон, как в субботу утром, а затем переложите бекон на тарелку.

Положите картофель в беконный жир и разложите на противне в один слой.

Посыпать сыром и выпекать до хрустящей корочки снаружи, нежной внутри.

Покрошить бекон над картофелем и при желании подавать с большим количеством пармезана.

ЧТО ИМ ОБСЛУЖИВАТЬ С ПОМОЩЬЮ

Нам нравится этот картофель практически со всем, что вы можете себе представить. — от жареной говядины до нашего воскресного жареного цыпленка . Этот легкий жареный картофель с пармезаном невероятно универсален.

Вы даже можете подать им что-нибудь, казалось бы, причудливое, например, филе миньон или запеченный хвост омара!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ГОРНЫХ БЛЮДО

Нам нравится жареный картофель из-за его простоты, но если вы ищете более легкие блюда, определенно попробуйте эти легкие картофельное пюре и зеленых бобов .

Картофель easy — это быстрый и легкий гарнир для наших ужинов в будние дни. Но одним из моих любимых всегда является рецепт Smashed Potatoes , потому что его простые вкусы придают маслянистости картофеля по-настоящему сияние.

Этот рецепт жареного картофеля с пармезаном — быстрый, легкий и всегда впечатляющий… .и если у вас есть остатки, они отлично подходят с яйцом-пашот сверху для простого и быстрого завтрака. Но позвольте мне вас предупредить….остатков не будет. Так что … удивительно … безумно … ПРИНЯТИЕ!

ДЛЯ БОЛЬШЕГО ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK!

Получить рецепт: Жареный картофель с беконом и пармезаном

Доходность: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

украсьте свой ужин этим восхитительным жареным картофелем с беконом и пармезаном

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите бекон на фольгу одним слоем. Выпекать 12 минут или до хрустящей корочки.

  • Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

  • Выложите картофель на противень и добавьте жир для бекона. Выложите картофель в один слой и посыпьте пармезаном.

  • Верните противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут.Перемешайте картофель и запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Приправить картофель солью и перцем. Раскрошите оставшийся бекон и перемешайте с картофелем.

  • Подавать немедленно.

Картофель можно подавать горячим или комнатной температуры.

калорий: 260 ккал, углеводы: 31 г, белок: 11 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 21 мг, натрий: 440 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Автор: Келли

Курс: стороны

Кухня: американская

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы даже можете съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Честно говоря, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства.Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я начал лихорадочно обдумывать идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу. В конце концов, я приготовил эти пушистые блины с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили за ночь до ) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я до нее не дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится вам тертый картофель или кубики.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить приятную коричневую хрустящую корочку — это дать им посидеть на сковороде и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЭТОГО ЗАВТРАКА?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него.Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками шириной 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Удалите бекон и слейте на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Картофель Au Gratin с беконом

Опубликовано .Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Картофель Au Gratin с беконом — восхитительный классический гарнир для комфортной еды. Этот простой рецепт восхитителен в сочетании со стейком и курицей для сытной сытной трапезы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Один из моих любимых гарниров — картофель.Они настолько универсальны, и имеют прекрасный вкус практически со всем, с чем вы их готовите.

Картофель Au Gratin с беконом — это сочетание всего богатого и пикантного . Чтобы каждый кусочек был наполнен сливочно-сырным вкусом , я кладу между картофелем дополнительный слой сыра и бекона . Хотя этот картофель далеко не низкокалорийный продукт, он того стоит!

Теперь, когда я в основном ем с низким содержанием углеводов, я приготовил рецепт из цветной капусты Au Gratin , очень похожий на этот. Я все еще время от времени делаю эти картофелины с гратеном в «чит-дни» или для моего сына, который их очень любит.

Почему этот рецепт работает

  • Au Gratin Potatoes with Bacon — классический стейк-хаус. Естественно, они особенно хорошо сочетаются со стейком и курицей.
  • Это блюдо довольно простое в приготовлении, , однако, требует больше времени. Отлично подходит для выходных и ужина в компании.
  • Комфортная еда в лучшем виде — этот картофельный гарнир очень сытный и сытный.

Картофель Au Gratin с беконом

Prep!

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, приготовьте и покрошите бекон, а чеснок измельчите.

Совет: постарайтесь нарезать картофель как можно более равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Измельчите сыр чеддер.

Совет: нарежьте сыр чеддер на кусочки, а не используйте предварительно измельченные пакеты с сыром. Вы получите намного лучшее плавление и текстуру от куска сыра.Пакеты с тертым сыром содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые придают плавленому сыру зернистую текстуру.

Сбрызните форму для выпечки среднего размера антипригарным кулинарным спреем.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Создать!

Взбейте жирные сливки, молоко, чеснок, муку, соль и перец. Отложите в сторону.

Выложите на дно формы для запекания слой нарезанного картофеля. Это должно быть примерно половина вашего картофеля.

Посыпать половиной тертого сыра чеддер и половиной раскрошенного бекона.

Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Вылейте всю сливочную смесь на ботву картофеля.

Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 60 минут.

Когда картофель станет мягким, снимите фольгу и добавьте оставшийся сыр и бекон. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Подарок!

Подавать горячим.

Советы и приемы приготовления лучшего картофеля-гратен с беконом

  • Нарежьте картофель как можно более равномерно для равномерного приготовления.
  • Измельчите сыр чеддер из блока, а не используйте предварительно измельченные пакеты с сыром для лучшего плавления и текстуры.
  • Храните оставшийся картофель в холодильнике плотно накрытым. Использовать в течение 3-5 дней.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить картофель Au Grain? Картофель Au Gratin можно заморозить, но лучше не замораживать его дольше месяца. Ожидайте, что текстура изменится после повторного нагрева.
  • Что означает запеканка? Au gratin — это блюдо, покрытое панировочными сухарями или сыром и обжаренное в духовке.
  • В чем разница между запеканкой и гребешками? Au gratin содержит сыр, а гребешок — нет. Оба имеют слои картофеля или овощей и сливочный соус.

Еще рецепты из картофеля

Любите этот рецепт картофеля-гратен с беконом? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Картофель в гратене с беконом

Картофель Au Gratin с беконом — восхитительный классический гарнир для комфортной еды.Этот простой рецепт восхитителен в сочетании со стейком и курицей для сытной сытной трапезы.

Гарниры для курса

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 порций

калорий 469 ккал

Ингредиенты

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля * очищенные и нарезанные толщиной около 1/4 дюйма
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 6 зубчиков чеснока * измельченный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 стакана сыра чеддер * тертого
  • 3 ломтика бекона * приготовленного и раскрошенного

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки среднего размера антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбейте вместе сливки, молоко, чеснок, муку, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания.

  • Посыпьте половиной тертого сыра чеддер и половиной раскрошенного бекона. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля.

  • Вылейте всю сливочную смесь по всей поверхности картофеля.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 60 минут.

  • Когда картофель станет мягким, снимите фольгу и добавьте оставшийся сыр и бекон.

  • Выпекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Примечания

Советы и приемы приготовления лучшего картофеля-гратен с беконом

  • Нарежьте картофель как можно более равномерно для равномерного приготовления.
  • Измельчите сыр чеддер из блока, а не используйте предварительно измельченные пакеты с сыром для лучшего плавления и текстуры.
  • Храните оставшийся картофель в холодильнике плотно накрытым. Использовать в течение 3-5 дней.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 469 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 14 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 887 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг

Изначально рецепт был опубликован 11 сентября 2017 года.В ноябре 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробным текстом, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.

Слоеный бекон с картофелем

Слойный бекон с картофелем — это слои нарезанного картофеля, бекона, помидора, лука и сыра, запеченные с куриным бульоном. Такая простая и вкусная, удобная еда, на которой я вырос!

NB: Я обновил свой рецепт запекания со слоем бекона и картофеля, добавив несколько лучших фотографий, поскольку он настолько популярен и заслуживает лучшего.Наслаждаться!

Запеканка из бекона и картофеля — еще одно блюдо, которое я ел. Оно очень вкусное и пользуется успехом для всей семьи.

На протяжении многих лет я улучшал этот метод, так как картофель всегда имел привычку не готовиться, и ему приходилось дольше лежать в духовке.

Чтобы обойти эту проблему, я сначала отвариваю ломтики картофеля. Кроме того, добавление куриного бульона способствует увлажнению и пару в процессе приготовления, а также делает блюдо еще вкуснее!

Нам очень нравится эта запеканка с беконом, в которой всего лишь простая порция маленьких пои и ложка кетчупа, комфортная еда в лучшем виде!

Еще идеи рецептов с картофелем и беконом

Чистая комфортная еда в лучшем виде!

Я уверен, что вам и вашей семье понравится моя запеканка с беконом и картофелем, поэтому оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Вы также можете поделиться со мной своими творениями в социальных сетях, отметив @ FabFood4All, потому что мне нравится, когда мой рецепт оживает!

Пин на потом!

Выпечка с беконом и картофелем

Слои картофеля, бекона, помидоров, лука и сыра Чеддер, запеченные с куриным бульоном, делают этот вкусный семейный обед — комфортная еда в лучшем виде!

Ключевые слова бекон, сыр, картофель Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 850 г картофеля, мелко нарезанного
  • 1 упаковка копченого бекона (6-8 ломтиков), без жира
  • 1 мелко нарезанная луковица нарезанный
  • 150 г сверхзрелого тертого сыра Чеддер
  • 3 нарезанных помидора
  • 200 мл куриного бульона
  • 30 г масла примерно

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смажьте большую форму для запекания.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите ломтики картофеля в течение 6 минут, а затем слейте воду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *